Модератор форума: Webmaster, ksyu  
На скорую руку
paruram Offline
2850 постов
Награды: 149
Дата: Вс, 12.12.10, 14:14 | Сообщение # 41
Mary, так туда вообще любое варенье можно))я побольше клюквы кладу,чтобы кислинка была(это самое вкусное,на мой взгляд),а после него,даже лучше во время-быстро под одеяло-и потеть!!!легчает моментально,особенно если после этого еще и сладко уснуть)

у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
Профиль
musia@ Offline
676 постов
Награды: 18
Дата: Вс, 12.12.10, 16:25 | Сообщение # 42
Скоро Новый год, какую бы вкусняшку приготовить?

Январь 2010г. ИС 24 ВН 2000000
Май 2016г. ИС 1130 ВН Н/0
Tbs ВЛУ
Профиль
145 постов
Награды: 4
Дата: Вс, 12.12.10, 19:17 | Сообщение # 43
Расскажу про быстрый сырный супчик.Варим картошку как на суп, пока варится, обжариваем желательно на слив.масле или на маргарине лук и морковку и колбасные изделия, трем сыр типа дружба, на небольшую кастрюльку 4 шт. Картошечка почти сварилась добавляем обжарку, все закипело туда же сырок, постоянно помешиваем до полного растворения сыра. Солим по вкусу. Необычный вкус и сытный.

Добавлено (12.12.10, 19:06)
---------------------------------------------
Салатик скорый тоже:Фасоль консервированная+сухарики+ на выбор: сыр, соленые огурчики, отварная курица или копчености. Все майонезим.

Добавлено (12.12.10, 19:17)
---------------------------------------------
А ещё с детства очень люблю супчик с сайрой.-М-,ВКУСНОТЕНЬ.кАРТОШЕЧКА,РИС,ОБЖАРИВАЕМ ЛУК,МОРКОВКУ,САЙРУ В МАСЛЕ,ЗЕЛЕНУШКИ,ПРИПРАВОК.дА,ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ)))Кстати,если совсем некогда,как мне постоянно,можно и не обжаривать,всё закинуть и всё равно вкусненько))).

Профиль
paruram Offline
2850 постов
Награды: 149
Дата: Вс, 12.12.10, 20:13 | Сообщение # 44
Quote
Варим картошку как на суп, пока варится, обжариваем желательно на слив.масле или на маргарине лук и морковку и колбасные изделия, трем сыр типа дружба, на небольшую кастрюльку 4 шт. Картошечка почти сварилась добавляем обжарку, все закипело туда же сырок, постоянно помешиваем до полного растворения сыра. Солим по вкусу. Необычный вкус и сытный.

ну,ничего себе!!!!первый раз слышу о таком супчиге!!!как интересно!надо сварануть!!!)))спасибо за рецепт!!!


у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
Профиль
status Offline
388 постов
Награды: 13
Дата: Вс, 23.01.11, 11:39 | Сообщение # 45

Вот такой вот "манный кашик".

Прикрепления: 4639864.jpg (30.3 Kb)


Есть вещи , друг Горацио на свете ,- что и не снились нашим мудрецам .
Профиль
Mary Offline
1920 постов
Награды: 79
Дата: Пн, 14.02.11, 18:21 | Сообщение # 46
Салат из фунчозы с овощами.

состав: фунчоза (лапша из крахмала фасоли) 300гр. , 1 свежий огурец, 1 красный болгарский перец, зелень кинзы 1 пучок, пекинская капуста 200гр, 3-4 дольки чеснока, растительное масло 100гр, соль - по вкусу, сахар 2 ст. ложки, вийсу (глютаманат натрия) 1 ч. ложка, вода - 100гр, уксус 70% 1 ч. ложка.

способ приготовления:

огурцы, болгарский перец и пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой, чеснок нарезать мелко, зелень кинзы нарезать мелко.

Фунчозу замочить в кипяток на 5-10 минут, промыть в холодной воде, добавить к овощам нарезанную длиной примерно 7-10см.

Добавить растительное масло, в 100гр воды растворить соль,сахар, вийсу, уксус. Добавить в салат. Дать настояться 5 минут, попробовать на вкус (может нехватать соль или сахар).

Конешно овощи ты можно комбинировать, но всётаки лучше с огурцом и перец болгарский.

Профиль
Лен4ик Offline
920 постов
Награды: 37
Дата: Пн, 14.02.11, 19:39 | Сообщение # 47
Mary, расскажи про мисо суп!

Профиль
Mary Offline
1920 постов
Награды: 79
Дата: Пн, 14.02.11, 20:06 | Сообщение # 48
Самый главный ингридиент - Мисо-паста. Продается в отделах японской куни. Необходимые продукты:
Перец красный сладкий 1шт,
Кабачок (цукини) 1 шт,
Морковь 1шт,
луковица,
2 зубчика чеснока,
Все это обжариваем в растительном масле.

В кастрюле разводим и доводим до кипения:
Мисо-паста 1 уп
Вода 600 гр,
Соевый соус 2 ст ложки,
Уксус, который для роллов 1 ст л.

Зажарку добовляем в бульон и варим до готовности. Японский мисо-суп готов! Действительно "На скорую руку!"

Профиль
Mary Offline
1920 постов
Награды: 79
Дата: Пн, 14.02.11, 20:12 | Сообщение # 49
Я ищу такой продукт питания как Шехрие. Еще иначе это может называться Ризони, Орзо, Орцо - это маленькие макаронинки в виде рисовых зерен, очень вкусно, особенно в бульонах.

Может кто знает, где продают? Подскажите, очень надо!

Профиль
Cepj12 Offline
4 поста
Награды: 0
Дата: Пт, 27.05.11, 13:18 | Сообщение # 50
Quote (ticha)
Молодой хозяйке на заметку.
“Помните, что скромная бутылка водки не только украсит
стол, но и скроет ваши кулинарные промахи”.


Ты бы предложила, как в 6 кадров, в суп водку добавлять biggrin а если не пьет водку, например я! Пью очень редко.
А мне больше всего нравиться, жаренные пельмени, добавляешь пельмени, жаришь. Потом резаный мелко лук и тертую морковь, обжариваешь. Когда готово почти, добавляешь резаный мелко помидор, перемешиваешь. А в конце яйца. Ну и перец, приправы- это уже по вкусу))))


Верблюдом себя чувствую, месяц не пью))))
Профиль
KET Offline
286 постов
Награды: 8
Дата: Пт, 27.05.11, 16:57 | Сообщение # 51
Quote (Cepj12)
А мне больше всего нравиться, жаренные пельмени, добавляешь пельмени, жаришь. Потом резаный мелко лук и тертую морковь, обжариваешь. Когда готово почти, добавляешь резаный мелко помидор, перемешиваешь. А в конце яйца.

Вкусняшка. Еще бы кто-нибудь приготовил smile
Профиль
Феечка Offline
67 постов
Награды: 0
Дата: Пт, 27.05.11, 21:47 | Сообщение # 52
лаваш
сыр натираем на терке
добавляем мелко порубленную петрушку кинзу укроп
перемешиваем
один лаваш разрезаем на три части ложим начинку, сворачиваем квадратиками
на углях после шашлыков, на решетке держим по три минуты с каждой стороны, так чтоб сыр расплавился

это очень вкусно и быстро!
Профиль
KET Offline
286 постов
Награды: 8
Дата: Чт, 02.06.11, 19:46 | Сообщение # 53
Редиска, яйца и много лука (зеленого), петрушки и укропа. Заправит майонезом. Очень вкусно.
Профиль
Феечка Offline
67 постов
Награды: 0
Дата: Чт, 02.06.11, 20:36 | Сообщение # 54
я вообще все сердца люблю) прям самое элитное мясо для меня
Профиль
paruram Offline
2850 постов
Награды: 149
Дата: Чт, 02.06.11, 21:16 | Сообщение # 55
Quote (Верба)
сердце

пойду за тряпой: слюни подтереть надо


у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
Профиль
Mary Offline
1920 постов
Награды: 79
Дата: Пт, 03.06.11, 12:59 | Сообщение # 56
Все знают салат "Селедка под шубой" (свекла, морковь, картофель, майонез), если в этом кушанье заменить селедку на слабосоленую семгу/форель - будет тоже очень вкусно!)
Профиль
nika_omela Offline
210 постов
Награды: 5
Дата: Пн, 20.06.11, 14:00 | Сообщение # 57
Здравствуйте. Кто может подсказать рецепт вкусного и полезного хвороста. В одной из передач на TV услышала, что хворост очень полезен для людей с ослабленным иммунитетом. Буду премного благодарна за рецептик. Всем здоровья и счастья. biggrin

Основная ошибка в жизни – предположение о том, что люди действуют на основе мыслительных процессов.
Профиль
3496 постов
Награды: 149
Дата: Пн, 20.06.11, 14:16 | Сообщение # 58
Mary, я еще яблочко зеленое натираю (без кожи, конечно). А яйцо тру отдельно - белки слой, селедка, желтки. Остальное - так же))

У каждого возраста свои иллюзии /с/.
Профиль
Bessa Offline
32 поста
Награды: 1
Дата: Ср, 29.06.11, 23:57 | Сообщение # 59
Quote (милочка)
Расскажу про быстрый сырный супчик.Варим картошку как на суп, пока варится, обжариваем желательно на слив.масле или на маргарине лук и морковку и колбасные изделия, трем сыр типа дружба, на небольшую кастрюльку 4 шт. Картошечка почти сварилась добавляем обжарку, все закипело туда же сырок, постоянно помешиваем до полного растворения сыра. Солим по вкусу. Необычный вкус и сытный.


можно до растворения не варить а добавить сливки 10%. Тоже вкусно, только тогда сыра поменьше
Профиль
jcy Offline
84 поста
Награды: 1
Дата: Чт, 04.08.11, 22:03 | Сообщение # 60
Quote
Еще я люблю необычные сочетания вкусов, как например, салат в котором копченая куриная грудка, чернослив и консервированный ананас. Если у кого есть что-нибудь в копилке рецептов, буду благодарна.


Фасоль красная консервированная - 1 банка(без жидкости)
виноград зеленый без косточки (если крупный режем на 4 части,если не очень на 2)
Яблоко зеленое - 1 шт. порезать кубиками
Зубчик чеснока раздавить в чеснокодавке
все заправить майонезом и в конце (чтобы не размякли) все посыпать кириешками (не острыми,лучше всего подходят с сыром)
Не обычно,вкусно и конечно на любителя.Муж не любит с фруктами салаты,а я оторваться не могу! Люблю такие извращения в кулинарии smile
А еще рекомендую сайт povarenok.ru good




Жизнь по-настоящему красива лишь тогда, когда в ней заложена трагедия...
Профиль
Лен4ик Offline
920 постов
Награды: 37
Дата: Ср, 10.08.11, 16:54 | Сообщение # 61
Очень вкусная закуска под крепкие напитки, да и просто так,себя по баловать.
Жарим баклажаны, натираем их чесноком, жарим адыгейский сыр, предварительно порезав их на пластинки шириной 1 см, режем кружочками помидор свежий, можно посыпать зеленью. На тарелке смотрится красиво и очень вкусная вкуснятина!


Профиль
Джури Offline
35 постов
Награды: 1
Дата: Ср, 10.08.11, 20:48 | Сообщение # 62
Привет Всем!
хочу поделиться рецептиком очень сытное блюдо на завтрак и не затратное!
называется Аттала.
в кастрюлю с толстым дном(можно и казан не большой)- вливаем растительное масло 100г
- ждем пока хорошо накалиться масло-всыпаем медленно муку 3 столовых ложки с горкой(так чтоб получилась кашица не много суховатая)
-обжариваем до золотистого цвета(постоянно помешивая)
-вливаем 2 стакана холодной воды, погружаем Блендер и доводим до консистенции пюре(чтоб все комочки растворились)
-затем немного солим
- на слабом огне минут 5 томиться
-делаем воронку и вливаем 1 яйцо помешивая (получаются пленочки рваные)
-3 мин томится и подается с сухариками или просто вкусным хлебом!
Приятного аппетита! На самом деле очень быстро готовится мин 25.


...
Профиль
Дата: Вт, 16.08.11, 22:34 | Сообщение # 63
А я в банку трех литровую кладу листья хрена, смородины, вишни, укроп зонтиками и чеснок. На литр воды 2 ложки соли, за кипятить, залить в банку с содержимым, ночь постоит можно хрустеть)))

а вообще смородина, укроп и вишня добавляются для аромата, хрен для того чтоб хрустели лучше, а чеснок для дезинфекции, ну это так на заметку для общего развития)))
Профиль
Дата: Вт, 16.08.11, 22:41 | Сообщение # 64
happy попробуй в ухо засунуть, вдруг поможет)))
Профиль
Дата: Вт, 16.08.11, 22:45 | Сообщение # 65
а ты под дождем не ходи, тогда не прорастет))
Профиль
3496 постов
Награды: 149
Дата: Вт, 16.08.11, 23:30 | Сообщение # 66
ticha, нельзя ей щяс чеснок cool она с Капитаном Очевидностью в соседней теме точку Жо и Клитор собралась искать...

У каждого возраста свои иллюзии /с/.
Профиль
Mary Offline
1920 постов
Награды: 79
Дата: Ср, 17.08.11, 09:46 | Сообщение # 67
Quote (Верба)
малосольные огурцы на скорую руку

Делаю часто, особенно зимой, хорошо получается!

Читаю и прям чувствую запах чесночка, ммм...

А я компоты варю, как с ума сошла. Дело пятиминутное. Мой любимый из черники. На 3х литровую банку 1 литр черники, 2,5 стакана сахара. Воду прокипятить, залить ягоды в стерилизованной банке и слить обратно в кастрюлю. Добавить сахар, прокипятить, залить в банку с ягодами. Закрыть стрерилизованной крышкой. Перевернуть вниз горлышком.
Профиль
Mary Offline
1920 постов
Награды: 79
Дата: Ср, 17.08.11, 10:49 | Сообщение # 68
В этом году еще яблок много. Яблочный компот варится еще проще: на литр воды стакан сахара, кипятим сироп, кладем яблоки в кипящую кастрюлю, через 5 минут (пока не полопались, а лишь дали сок) достаем и фасуем в банки. Сиропом заливаем яблоки. Закрыть. Перевернуть. Охладить. Готово!

Консервирование ваще великая вещь! Варенья, соленья...кто бы мог подумать что я вообще буду этим когда то заниматься)))
Профиль
Дата: Ср, 17.08.11, 10:57 | Сообщение # 69
Mary, твои яблочные компоты просто вкуснятина, в этом году тоже попробую сделать, правда у нас яблок мало, не успели деревья от паразитов обработать((

Как банки стерилизуешь?
Профиль
Mary Offline
1920 постов
Награды: 79
Дата: Ср, 17.08.11, 11:06 | Сообщение # 70
Стерелизация банок: Кастрюлю/тазик на газ, как вода закипела (пара см от дна), ставлю в нее чистую банку вниз горлышком, 5 мин и банка готова, тут же и крышки кипятятся.

Еще стерилизуют банки в духовке, но она у меня не рабочая. А так еще проще, нагреваешь духовку с банками, через 10 мин они сухие и чистые.
Профиль
Mary Offline
1920 постов
Награды: 79
Дата: Ср, 17.08.11, 11:08 | Сообщение # 71
Quote (ticha)
у нас яблок мало, не успели деревья от паразитов обработать

Иногда дело не в паразитах. Плодовые деревья плодоносят не каждый год и это нормально, отдыхают они. Вроде яблони год через четыре не дают яблок. У меня в прошлом году, например, вишня отдыхала)
Профиль
Дата: Ср, 17.08.11, 11:12 | Сообщение # 72
У нас то как раз дело в паразитах, листья на яблонях тля съела, а с одной вишней вообще не знаю что, листья пожелтели и опали еще в начале июля, а ягоды висят причем еще зеленый, с других двух вишенок уже съели все, а эта не спелая и без листьев))
Профиль
Mary Offline
1920 постов
Награды: 79
Дата: Ср, 17.08.11, 11:18 | Сообщение # 73
Ой, как жалко то... лечите свои деревьица! Осенью самое подходящее время, а в след году они будут вам благодарны. Я тут в закромах нашла кучу банок всяких удобрений, жаль уж сроки годности у всех кончились лет 10 назад, но теперь хоть знаю излечить можно буквально все болячки у растений.

Помню бабушкин самый безопасный метод борьбы с тлей- опрыскивать деревья мыльным раствором. Пропорции только не знаю
Профиль
Джури Offline
35 постов
Награды: 1
Дата: Чт, 18.08.11, 14:38 | Сообщение # 74
Quote (Феечка)
лаваш


Еще быстрее можно приготовить подобное блюдо, не всегда есть возможность
Quote (Феечка)
на углях после шашлыков, на решетке

2 порции на завтрак быстро и ошень ошень вкусно happy
1 большой лист лаваша режим на 2 части- получились 2 квадратика;
помидор-предварительно ошпарить и снять кожуру, порезать маленькими кусочками, далее выкладываем на лаваш, на помидоры кладем немного сливочного масла маленькие кусочки(для сочности) сверху трем твердый сыр(по вкусу), заворачиваем в конверт и выкладываем на разогретую со сливочным маслом(30г-50г) сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на слабом огне(т.к. сковорода уже разогрета, чтоб не подгорело, надо дать сыру расплавится, для этого, нужно жарить под крышкой(аккуратно переворачивая)
Приятного аппетита! happy happy happy


...
Профиль
irina Offline
878 постов
Награды: 33
Дата: Вс, 21.08.11, 15:36 | Сообщение # 75
Соте из креветок
Креветки
Соль перец (по вкусу)
Вино белое сухое 100гр
Оригано (приправа)
Чеснок 3 зубчика
Масло подсолнечное
Способ приготовления:
Зубчики чеснока расплющиваем (не режем и не давим) Просто треснете по ним боковой частью ножа...На сковородку наливаем немного масла, бросаем туда расплющеный чеснок и обжариваем его там до тех пор пока он не станет коричневым... вытаскивем и выкидываем его - так у нас получилось чесночное масло... Высыпаем туда чищеные креветки (вареные или сырые) и обжариваем их минуты 2 максимум, соль перец по вкусу (вареные креветки можно не солить - ои уже соленые), заливаем 100 гр белого сухого вина, и щепотку оригано... тушим еше мин 2 .... Все!!! Время приготовления максимум 6-7 минут , но какой результат!!!
Попробуйте Вкус - АФИГЕТЬ!!! Секс после него тоже - АФИГЕТЬ! Рекомендую и мужчинам и женщинам!!!


Будем жить!!!
Профиль
irina Offline
878 постов
Награды: 33
Дата: Вс, 21.08.11, 16:22 | Сообщение # 76
Стейк из семги (кета)
Стейк из семги - 2 шт
Масли подсолнечное (оливковое но не первого отжима) 100гр
Лимон - 1/2 шт
Соль перец по вкусу
Итак, в 100гр масла растительного выжимаем сок 1/2 лимона, стейк из семги солим, перчим по вкусу и ложим мариновать в масло+лимонный сок на 5-10 мин. Сковороду, лучше гриль (полосатая такая) разогреваем на плите и на СУХУЮ сковороду БЕЗ МАСЛА выкладываем стейк из семги... жарим 3 минуты с одной стороны и переварячивая стейк на другую сторону уменьшаем огонь на половину... со второй стороны жарим мин 5... Стейк рекомендую подавать с обжареными овощами... Пока рыба моринуется приготовим овоши...
Овощи (цукини, баклажан помидор)... цукини и баклажан режем кольцами толшиной 5-7 мм, помидоты режем на 8 частей все солим и обмакивая с 2 сторон в масле обжариваем на сухой сковороде по минуте с каждой стороны... как обжарили овоши, разложите их красиво на большой тарелке чередуя цвета, сверху (сбоку) положите стейк из семги... Очень вкусно... Время на приготовление всего примерно 20 минут - оно того стоит!!!


Будем жить!!!
Профиль
15 постов
Награды: 0
Дата: Пн, 22.08.11, 01:14 | Сообщение # 77
чеснок+оливковое масло+базелик(свежий) отличная заправка к салату и тд по вкусу
Профиль
irina Offline
878 постов
Награды: 33
Дата: Пн, 22.08.11, 06:54 | Сообщение # 78
Quote (Радмила)
чеснок+оливковое масло+базелик(свежий) отличная заправка к салату и тд по вкусу

Согласна, отличная вешь!!! Это итальянская заправка для салатов... Хотя почему только для салатов??? можно ее использовать и к спагетти, и к пицце... ОДОБРЯМ!!!


Будем жить!!!
Профиль
jcy Offline
84 поста
Награды: 1
Дата: Пн, 22.08.11, 15:30 | Сообщение # 79
Quote
Соте из креветок

Как вкусненько!!!! Щас муж с работы приедет,отправлю его в магазин за креветками,будем пробовать! smile




Жизнь по-настоящему красива лишь тогда, когда в ней заложена трагедия...
Профиль
jcy Offline
84 поста
Награды: 1
Дата: Пн, 22.08.11, 15:42 | Сообщение # 80
Салат с семгой
Малосольную или свежемороженую семгу мелко порезать (свежемороженую сразу посолить прям в салатнице), сыр натереть на терке, помидорчик и яблоко порезать кубиками, заправить майонезом. Все!




Жизнь по-настоящему красива лишь тогда, когда в ней заложена трагедия...
Профиль
Поиск:


ВИЧ+ Чат [ без политики ]