Модератор форума: Webmaster, ksyu  
На скорую руку
Mary Offline
1920 постов
Награды: 79
Дата: Пн, 22.08.11, 17:12 | Сообщение # 81
У этого блюда есть красивое испанское название "Тортилла", но на самом деле это густой омлет, который хорош как в холодном, так и в горячем виде.

В разогретом масле на сковороде жарим мелконарезанную картошку, лук, чеснок минут 5, затем добовляем помидорку, перец зеленый, солим, перчим. Можно добавить и колбасу, сосиски, зелень, тут уж полный полет фантазии и возможности холодильника). Основной ингридиент яйца! Взбиваем венчиком и заливаем овощи. Получается быстро, вкусно, не дорого.
Профиль
irina Offline
878 постов
Награды: 33
Дата: Чт, 25.08.11, 03:20 | Сообщение # 82
Quote (jcy)
Как вкусненько!!!! Щас муж с работы приедет,отправлю его в магазин за креветками,будем пробовать!

попробуете - расскажещь!!! Думаю вам понравится!!!


Будем жить!!!
Профиль
15 постов
Награды: 0
Дата: Чт, 01.09.11, 14:48 | Сообщение # 83
Quote (Кира563)
Оладушки из кабачков

Сегодня сделала по Вашему рецепту))))) Очень вкусненько получилось happy
happy happy happy happy happy Спасибо!
Девочки поделитесь еще рецептами из кабачков, не сложными smile
Профиль
15 постов
Награды: 0
Дата: Сб, 03.09.11, 15:46 | Сообщение # 84
Привет Мои любимые форумчане)))!!!!
Сегодня нашла вкусный happy и простой рецепт, супчик пюре из кабачков))))
Хочу с Вами поделится, вдруг кому небудь захочется попробовать)))) У нас в семье ни дня без супа))))) не обходится, муж очень любит супы)))) Как говорится ОДИН РАЗ В СУТКИ-СУП ДОЛЖЕН БЫТЬ В ЖЕЛУДКЕ!!!!

Для приготовления такого кабачкового супа понадобятся следующие продукты:
- 1 средний кабачок;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 2 картофелины;
- 100 грамм сыра;
- растительное масло;
- соль, перец, специи.

Мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле в течение 5 минут. После этого добавляем к луку мелко натертую морковь и тушим овощи на медленном огне еще минут 5-10. Затем укладываем в эту же емкость картофель и кабачки, нарезанные кубиками, заливаем овощи двумя стаканами кипятка и тушим их в течение 10-15 минут. После этого перекладываем все ингредиенты в блендер и хорошенько их измельчаем. Практически готовый суп пюре из кабачковs выливаем в кастрюлю, доводим его до кипения, добавив зелень, соль и перец. Готовое блюдо можно украсить гренками и тертым сыром. Такой крем суп из кабачков точно не навредит фигуре и явно придется по душе вегетарианцам!
Профиль
jcy Offline
84 поста
Награды: 1
Дата: Пт, 23.09.11, 23:06 | Сообщение # 85
Quote
Девочки поделитесь еще рецептами из кабачков, не сложными

Пирог из кабачков. Очень простой и вкусненький.Делала к приходу гостей,весь слопали! smile
Кабачок не большой (средний) натереть на крупной терке,отжимаем,сыр тоже трем на терке добавляем в кабачок, туда же 1 яйцо,солим по вкусу,в принципе если сыр соленый,то можно не солить,если есть зелень крошим туда же. Раскатываем лист слоеного теста и кладем в форму так чтобы были бортики,на тесто выкладываем начинку(если жидкости много нужно еще отжать)можно сверху еще просто сыром присыпать и минут на 25-30 в духовку!вот и все!
Очень простой и вкусненький.Делала к приходу гостей,весь слопали! smile и рецепт попросили....




Жизнь по-настоящему красива лишь тогда, когда в ней заложена трагедия...
Профиль
3496 постов
Награды: 149
Дата: Сб, 24.09.11, 07:39 | Сообщение # 86
jcy, угу, я тоже такой делаю. Ну а поскольку я фанатка всяких приправ, то еще добавляла (когда сыром сверху посыпала) немного кунжута. Хрустяшка получается))

У каждого возраста свои иллюзии /с/.
Профиль
Bibi Offline
7 постов
Награды: 0
Дата: Ср, 07.12.11, 21:23 | Сообщение # 87
Такие аппетитные рецептики здесь выложили)) Надо попробовать)
Профиль
paruram Offline
2850 постов
Награды: 149
Дата: Пт, 03.02.12, 21:04 | Сообщение # 88
Quote (Mary)
"Тортилла", но на самом деле это густой омлет, который хорош как в холодном, так и в горячем виде.


почти то же самое: беру каку-нить овощную смесь из магаза(особенно люблю с такими мелкими кукурузинками(не зернышками кукурузинок,а именно кукурузинками на кочерыжинках или как это там называется?початки? biggrin )),
тушу,чтобы овощи разморозились и почти приготовились(с солью,приправами там всякими),на отдельной сковородке обжариваю колбаску.чуть-чуть.
все это смешивается и тож заливается омлетом(вот прям чтоб омлет,ктр с молоком,а не просто яйца)))-даже самые привередливые,с недопониманием на лице к сему блюду вначале,в конце трапезы отваливались с довольны,а возможно,и блаженным, видом)))


у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
Профиль
3496 постов
Награды: 149
Дата: Сб, 21.07.12, 08:51 | Сообщение # 89
Верба, ага)) я заливала насыщенным мясным бульоном и перед подачей прям в тарелку выдавливала лимончик)) Хороший рецептик biggrin

У каждого возраста свои иллюзии /с/.
Профиль
raketa Offline
2314 постов
Награды: 160
Дата: Вс, 22.07.12, 09:22 | Сообщение # 90
Верба, ой респект тебе,у меня низкий гемоглобин,ты как всегда рядом и вовремя,люблю тебя за это biggrin

Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Профиль
Mary Offline
1920 постов
Награды: 79
Дата: Пн, 23.07.12, 21:03 | Сообщение # 91
верба всегда так вкусно пишет, вообщем я купила нут)))
Профиль
ляля75 Offline
138 постов
Награды: 15
Дата: Ср, 25.07.12, 10:47 | Сообщение # 92
а я седедку под шубой делала из копченой селедки....вкусняшка....

быстрый салат..
Картофель отварить,
грибы шампеньены (воду)слить
лук репч. порезать тонкими полу кольцами
заправить сметанкой...

я еще добавляю немного молотого черного перца..
Профиль
rybka Offline
224 поста
Награды: 3
Дата: Сб, 11.08.12, 17:58 | Сообщение # 93
Quote (Верба)
стакан овса (не Геркулеса! так и называется крупа "Овес") хорошо промыть

уточнение- овес чищеный? (без шкурки)? suspect
от врача слышала рецепт варили овес нечищеный в молоке- вкусненько получалось
Профиль
rybka Offline
224 поста
Награды: 3
Дата: Сб, 11.08.12, 19:52 | Сообщение # 94
ок, уточняла biggrin
осталось заставить себя оторвать пятую... от дивана happy
спасибо за рецептЫ, особенно мои мальчики оценили креветки! biggrin
Профиль
Mary Offline
1920 постов
Награды: 79
Дата: Вс, 12.08.12, 14:20 | Сообщение # 95
верба, нут из гуд! За овсянку отдельное спасибо от моей печени!
Профиль
rybka Offline
224 поста
Награды: 3
Дата: Чт, 23.08.12, 20:45 | Сообщение # 96
Девочки, подскажите рецептик!!!
Как вы закрываете баклажаны на зиму? желательно без помидор....

и еще... что можно сделать с яблоками... компот варила, варенье сделала, джем тоже, пробовала пастилу, получилось как вкусные конфетки.. фантазия моя иссякла, яблоки нет bash bash bash
Профиль
faith358 Offline
513 постов
Награды: 19
Дата: Сб, 25.08.12, 12:31 | Сообщение # 97
rybka, почистить, нарезать дольками, сбланшировать и заморозить. зимой на пироги.

Позволь себе быть собой, а другим - быть другими.
Профиль
raketa Offline
2314 постов
Награды: 160
Дата: Сб, 25.08.12, 21:33 | Сообщение # 98
faith358, молодец,только хотела ей тоже предложить biggrin

Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Профиль
rybka Offline
224 поста
Награды: 3
Дата: Сб, 25.08.12, 21:52 | Сообщение # 99
good good good
Профиль
Этэль Offline
2 поста
Награды: 0
Дата: Пн, 27.08.12, 18:06 | Сообщение # 100
А я завариваю в термосе 0.5 стакана на литр кипятка.Пью утром и вечером по стакану с медом и лимоном.

Добавлено (27.08.12, 18:06)
---------------------------------------------
Я про овес.

Профиль
Marisabel Offline
272 поста
Награды: 8
Дата: Пн, 17.12.12, 18:03 | Сообщение # 101
Уже 2 дня ломаю голову, чем порадовать свое семейство в новогоднюю ночь. Хочется чего-то новенькое приготовить. Давайте уже поделимся своими рецептами вкусностей.

Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее
Профиль
tany354 Offline
294 поста
Награды: 52
Дата: Пн, 17.12.12, 18:20 | Сообщение # 102
Салат "Изумрудный" я его обожаю
ветчина, яйца, сыр "Пармезан", свежий огурец, майонез
ветчину кубиками, яйца и сыыр на крупной терке, заправить майонезом и выложить горкой на плоской тарелке...огурец порезать тонккими кольцами и украсит салат сверху по спирали, чтобы весь салат был накрыт..пальчики оближешь


Было хорошо, а будет еще лучше
Профиль
Marisabel Offline
272 поста
Награды: 8
Дата: Пн, 17.12.12, 18:31 | Сообщение # 103
А я вот люблю "Мужской каприз"
Готовится слоями:
Маринованный лук,
говядина отварная соломкой,
яйца (на терку)
сыр (тертый)
все слои промазать майонезом. мммм.. ням-ням

Добавлено (17.12.12, 18:31)
---------------------------------------------
tany354, возьму твой рецепт на заметку. А-то мой муж уже от селедки под шубой отказывается, закормила наверное biggrin


Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее
Профиль
Sacha57 Offline
209 постов
Награды: 3
Дата: Пн, 17.12.12, 18:44 | Сообщение # 104
Недавно пробовала приготовить грибы маринованные по маминому рецепту, очень вкусно, на стол в качестве закуски очень подойдет. 1 кг шампиньонов порезать так , чтобы на один укус, отварить в подсоленной воде 10 мин. Остудить, добавить туда 1 болгарский перец соломкой, пару небольших луковиц, 2-3 зубчика чеснока, пучок кинзы и заправить соусом: 0,5 ст ложки соли, 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка соевого соуса, 3 ст ложки уксуса 9%, 5 ст ложек растительного масла. Соус перемешать до полного растворения соли и сахара. Есть можно через сутки, но если дольше постоит, еще вкуснее становится.
Профиль
Marisabel Offline
272 поста
Награды: 8
Дата: Пн, 17.12.12, 18:57 | Сообщение # 105
Вот еще салатик, простой, но на любителя:
Сыр кубиками, консервированный ананас кубиками, зубчик чеснока выдавить и заправить майонезом.
У нас дома, только я такое ем biggrin


Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее
Профиль
3496 постов
Награды: 149
Дата: Пн, 17.12.12, 21:38 | Сообщение # 106
варим яйца вкрутую. Вынимаем, обливаем хол.водой. Чистим. Делим на две кучки. Одну кучку откладываем в сторону. Отдыхаем, пьем кофе.
Берем нож, режем вдоль яйца из второй кучки. Вынимаем желтки.
Оставшиеся половинки яиц кладем в супер красивую тарелку. Ну оочень большую и оочень плоскую. Отдыхаем, слушаем музыку, пьем коньячок мелкими глотками.
Берем терку. Прощаемся с маникюром. Натираем на терке желтки. Натираем плавленый сырок (лучше ДРУЖБА), чеснок (побольше, чтобы целоваться было приятней). Потом садимся, отдыхаем, лопаем конфету.
Берем бааальшую миску, вываливаем туда натертые желтки, чеснок, сыр. Вздыхаем, придвигаем к себе первую кучку отварных яиц, чистим их, натираем полностью на терке (лично я ленивая, все тру на крупной). По вкусу добавляем зелень. Если неохота, и так сойдет. Берем большую ложку и перемешиваем все ингредиенты в миске. Добавляем майонез.
Берем черный хлеб, срезаем черную корку (а то не комильфо). Смахиваем крошки и садимся отдыхать с красивой сигареткой, кофеем, в чулках и фартучке.
Придвигаем к себе ту самую большую тарелку с половинками яиц. Берем маленькими ложками перемешанную массу и накладываем в яйца. Фаршируем. То же самое накладываем и на куски черного хлеба. Получаются две бааальшие тарелки с супер вкусной закуской. Чем больше чеснока, тем эффект сильнее.
И главное. Когда будет все сделано, таки возьмите из морозилочки водочку, налейте в рюмочку, проведите пальчиком по запотевшему стеклу, выпейте, закусите бутером из черного хлеба с чесночной закусочкой и позвоните маникюрщице.
С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Рыыыцепт два))
Яблоки пополам. Ложкой нафик серединку. Внутрь пол ложки сахару или меду. И на пару минут в микроволновку!


У каждого возраста свои иллюзии /с/.
Профиль
ksyu Offline
5820 постов
Награды: 144
Дата: Вт, 18.12.12, 12:56 | Сообщение # 107
Quote (Тетя_Соня)
Отдыхаем, пьем кофе.

Вот этот момент мне нравиться smile

Добавлено (18.12.12, 12:56)
---------------------------------------------
Девочки а без яиц, есть хто нибудь smile А то что то у меня реакция не очень хорошая стала на яица. И сеичас боюь вообше их нюхать даже wacko
Мои салат на все случаи да и просто так иногда.
Кто что любит( креветки, отварная кур. грудка или телятина отвар или говядина) режим кубиками;
Сельдереи нарезаем мелкими дольками;(3 или 4 шт.)
Зеленое яблоко кубиками.
Рвем листья салата и аисберг режим. немного всего. 1/4 может. смотря на сколько человек.
Режем ананас кубиками.
Заправка: 1ч.л. горчицы с 6 ст.л иогурта и 4 ст.л. кальве для цезаря( любую готовую заправку для салата )
Заправкои полить салат уже по тарелкам когда разложен, потом сырные сухарики и можно кунжутного семя чуток.
Вообше люблю по интернету лазать новые рецепты пробовать.

Профиль
ляля75 Offline
138 постов
Награды: 15
Дата: Вт, 18.12.12, 15:38 | Сообщение # 108
Quote (Marisabel)
"Мужской каприз"
Готовится слоями:
Маринованный лук,

я вместо мар.лука,добавляю марин.огурцы...

Добавлено (18.12.12, 15:38)
---------------------------------------------
и 31 декабря, я всегда готовлю соляночку на 1 января.....УХ!!!!
закуска новогодняя...берем кр.палочки,разворачиаем их...кладем начинку...сыр+чеснок+вареные желтки....и заварачиваем...укладываем палочки как поленницу....сверху посыпаем тертым белком....

Профиль
3496 постов
Награды: 149
Дата: Вт, 18.12.12, 15:42 | Сообщение # 109
без яиц? я ж второй рецепт с яблоками без яиц писала)))))

а еще вкусно печенку отварить (любую), нашинковать (я ленивая да, на крупной терке тру), добавить обжареный лук и тертый твердый сыр. Заправка по вкусу (я делаю две миски, одну с майонезом, другую с маслом).

хлеб на НГ заменяю выпечкой (ржаная мука продается в Ашане). Делаю колбаски из теста и выпекаю. Тесто на любой вкус...сдобное, слоеное, пресное...

Добавлено (18.12.12, 15:42)
---------------------------------------------
ляля75, крабовые палки - прям находка! кстати, попробой тоже самое, только заворачивать с лавашом (тонкие четырехугольнички)


У каждого возраста свои иллюзии /с/.
Профиль
Sacha57 Offline
209 постов
Награды: 3
Дата: Вт, 18.12.12, 16:15 | Сообщение # 110
Еще хорошая закуска. Нужно 3 тонких лаваша, зелень(можно только петрушку), сыр, варенную колбасу, майонез и яйцо. В 1 пачку майонеза добавить одно сырое яйцо, перемешать. Колбасу порезать соломкой, сыр натереть на крупной терке , зелень соответственно тоже порезать. Смазать первый лаваш майонезом и выложить зелень, сверху положить второй лаваш, смазать майонезом и выложить колбасу, потом выложить еще лаваш, смазать и выложить сыр. Свернуть все это в рулет, сверху слегка смазать оставшимся майонезом и поставить в духовку минут на 20, достать взбрызнуть холодной водой и накрыть полотенцем. Когда остынет, нарезать и есть)))
Профиль
Ирина72 Offline
1381 пост
Награды: 57
Дата: Вт, 18.12.12, 17:28 | Сообщение # 111
Quote (ляля75)
сыр+чеснок+вареные желтки
с майонезом после праздника хорошо намазать на бутерброд: хлеб, ветчина, помидор и запечь в микроволновке.
- На новый год лепили всем семейством манты, перед застольем мужская половина занимались шашлычком на свежем воздухе, изредка забегая пропустить с морозца стопочку коньячку.
Теперь запекаю карпов в фольге: под карпа - лук, в карпа - стебель сельдерея. Рыбу, пока живая, пускаю плавать в молоке, пока "хвост не откинет". Чищу, выдираю жабры, солю, перчу, поливаю лимоном, засыпаю луком и оставляю не менее чем на 2-3 часа. В духовку на 30 мин на 200град., после на 105град. на часа 2. Хотя здесь размер имеет значение.
- Брюшки сёмги солёные чищу от шкуры, режу полосками сначала вдоль, затем длиной сантиметров по 5 и выдавливаю сок лимона, добавляю репчатый лук кольцами и немного петрушки. Типа хе.
Шубы-оливье-винегреты не делаю давно, они и так как повседневные блюда, иногда вместо гарнира.
С мясом не заморачиваюсь, просто делаю нарезки из грудинок, карбонатов и пр. копчёно-вяленых натуральных мяс, разбавляю сыром, обычно это маасдам, только резать его не люблю, очень уж дырявый. Также с помидорно-огуречной братией. Дети копошатся с канапэ, обычно не лезем, потом как сюрприз это творчество. Обычно сыр, масло, овощи, икра, какое-нибудь оставшееся мясо от нарезки, майонез, сами корзиночки, зелень. Когда начинаешь пробовать, только тогда и узнаёшь, что внутри корзинки) Поощряется сей труд варёными креветками,( которых сколько не покупай, до стола не доходят) поэтому креветки находим и в тарталетках)
Картошку готовлю в одноразовом полиэт. пакете в микроволновке. Нарезаю на одинаковые части размером примерно 4х4, как получится. Перец, соль, лук кольцами, куркума, масло или тонко порезаное сало с прослойками мяса. минут 15-20 на высокой мощности.
В общем и целом минимизировала все усилия, потому что уже особо ничего не хочется.
Но обычно ко 2 января уже организм просто требует горячей жидкой пищи, поэтому щи из квашеной капусты всегда наготове. С чесночком и сметаной - сила!
Насчёт солянки: надо будет взять на заметку, тем более там и делать-то нечего, главное накануне мясных продуктов наварить, копчёности и так есть. В горшочках в холодильнике хранится хорошо, в микроволновке дел на полчаса. Ляля75, спасибо за подсказку!)

Добавлено (18.12.12, 17:28)
---------------------------------------------
Sacha57,
Вкусно делают в новом баку, только там зелень и майонез, без запекания, как холодная закуска очень вери гуд!


Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
Профиль
Лен4ик Offline
920 постов
Награды: 37
Дата: Вт, 18.12.12, 18:47 | Сообщение # 112
На горячее, особо делать не надо, вкусно и не так калорийно.(хотя готовлю это блюдо повседневно, но и на новогодний стол сойдет,особенно если гостей много)
Итак!! Берем грудинки куриные, вырезаем кости и снимаем кожу, что бы осталось филе. Филе слегка отбиваем молотком, смешиваем сметану с солью , тертым чесноком (по вкусу), можно травки какой нибудь добавить, типа базилика и перец. Кладем филе в глубокую посудину, заливаем сметанкой по больше, сверху трем пармезанчик и в духовку!! 40-50 минут и готово!!.Очень вкусно, даже в холодном виде, филе получается очень сочным . Так же готовое блюдо можно мелко порезать, завернуть в лаваш и взять с собой (если куда то далеко ехать и нет возможности перекусить.)


Профиль
Selena Offline
2521 пост
Награды: 97
Дата: Вт, 18.12.12, 21:14 | Сообщение # 113
а я, по ходу пьесы, буду отмечать с тазиком оливье и холодцом. А вообще люблю фасолевый салатик: белая консервированная фасоль, сыр твердый кубиками, чеснок, майонез... и перед подачей на стол сухарики черные кинуть... очень сытно biggrin

Главное, быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр.
Профиль
митяй Offline
461 пост
Награды: 14
Дата: Вт, 18.12.12, 21:15 | Сообщение # 114
Selena, загони по этапу на меня smile
Профиль
Ирина72 Offline
1381 пост
Награды: 57
Дата: Вт, 18.12.12, 21:29 | Сообщение # 115


Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
Профиль
Marisabel Offline
272 поста
Награды: 8
Дата: Вт, 18.12.12, 21:39 | Сообщение # 116
Ирина72, biggrin

Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее
Профиль
митяй Offline
461 пост
Награды: 14
Дата: Вт, 18.12.12, 21:41 | Сообщение # 117
Ирина72, :)))))))) супер.... впервые такой прикольный рецепт читаю :)))))))))))
Профиль
Ирина72 Offline
1381 пост
Награды: 57
Дата: Вт, 18.12.12, 21:51 | Сообщение # 118
митяй,
вот к новому году и забацай! не забудь йод и бинты))
автор не я, если что)


Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.

Сообщение отредактировал Ирина72 - Вт, 18.12.12, 21:54
Профиль
ksyu Offline
5820 постов
Награды: 144
Дата: Вт, 18.12.12, 21:53 | Сообщение # 119
Quote (Ирина72)
Рецепт шарлотки для мужчин

happy happy happy happy
Профиль
митяй Offline
461 пост
Награды: 14
Дата: Вт, 18.12.12, 21:53 | Сообщение # 120
Ирина72, да не ты что у меня тут есть кому готовить меня не пустят .... тока в качестве дегустатора могу поучаствовать smile
Профиль
Поиск:


ВИЧ+ Чат [ без политики ]