У этого блюда есть красивое испанское название "Тортилла", но на самом деле это густой омлет, который хорош как в холодном, так и в горячем виде.
В разогретом масле на сковороде жарим мелконарезанную картошку, лук, чеснок минут 5, затем добовляем помидорку, перец зеленый, солим, перчим. Можно добавить и колбасу, сосиски, зелень, тут уж полный полет фантазии и возможности холодильника). Основной ингридиент яйца! Взбиваем венчиком и заливаем овощи. Получается быстро, вкусно, не дорого.
Привет Мои любимые форумчане)))!!!! Сегодня нашла вкусный и простой рецепт, супчик пюре из кабачков)))) Хочу с Вами поделится, вдруг кому небудь захочется попробовать)))) У нас в семье ни дня без супа))))) не обходится, муж очень любит супы)))) Как говорится ОДИН РАЗ В СУТКИ-СУП ДОЛЖЕН БЫТЬ В ЖЕЛУДКЕ!!!!
Для приготовления такого кабачкового супа понадобятся следующие продукты: - 1 средний кабачок; - 1 морковь; - 2 луковицы; - 2 картофелины; - 100 грамм сыра; - растительное масло; - соль, перец, специи.
Мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле в течение 5 минут. После этого добавляем к луку мелко натертую морковь и тушим овощи на медленном огне еще минут 5-10. Затем укладываем в эту же емкость картофель и кабачки, нарезанные кубиками, заливаем овощи двумя стаканами кипятка и тушим их в течение 10-15 минут. После этого перекладываем все ингредиенты в блендер и хорошенько их измельчаем. Практически готовый суп пюре из кабачковs выливаем в кастрюлю, доводим его до кипения, добавив зелень, соль и перец. Готовое блюдо можно украсить гренками и тертым сыром. Такой крем суп из кабачков точно не навредит фигуре и явно придется по душе вегетарианцам!
Девочки поделитесь еще рецептами из кабачков, не сложными
Пирог из кабачков. Очень простой и вкусненький.Делала к приходу гостей,весь слопали! Кабачок не большой (средний) натереть на крупной терке,отжимаем,сыр тоже трем на терке добавляем в кабачок, туда же 1 яйцо,солим по вкусу,в принципе если сыр соленый,то можно не солить,если есть зелень крошим туда же. Раскатываем лист слоеного теста и кладем в форму так чтобы были бортики,на тесто выкладываем начинку(если жидкости много нужно еще отжать)можно сверху еще просто сыром присыпать и минут на 25-30 в духовку!вот и все! Очень простой и вкусненький.Делала к приходу гостей,весь слопали! и рецепт попросили....
Жизнь по-настоящему красива лишь тогда, когда в ней заложена трагедия...
jcy, угу, я тоже такой делаю. Ну а поскольку я фанатка всяких приправ, то еще добавляла (когда сыром сверху посыпала) немного кунжута. Хрустяшка получается)) У каждого возраста свои иллюзии /с/.
"Тортилла", но на самом деле это густой омлет, который хорош как в холодном, так и в горячем виде.
почти то же самое: беру каку-нить овощную смесь из магаза(особенно люблю с такими мелкими кукурузинками(не зернышками кукурузинок,а именно кукурузинками на кочерыжинках или как это там называется?початки? )), тушу,чтобы овощи разморозились и почти приготовились(с солью,приправами там всякими),на отдельной сковородке обжариваю колбаску.чуть-чуть. все это смешивается и тож заливается омлетом(вот прям чтоб омлет,ктр с молоком,а не просто яйца)))-даже самые привередливые,с недопониманием на лице к сему блюду вначале,в конце трапезы отваливались с довольны,а возможно,и блаженным, видом))) у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
Верба, ага)) я заливала насыщенным мясным бульоном и перед подачей прям в тарелку выдавливала лимончик)) Хороший рецептик У каждого возраста свои иллюзии /с/.
Верба, ой респект тебе,у меня низкий гемоглобин,ты как всегда рядом и вовремя,люблю тебя за это Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Девочки, подскажите рецептик!!! Как вы закрываете баклажаны на зиму? желательно без помидор....
и еще... что можно сделать с яблоками... компот варила, варенье сделала, джем тоже, пробовала пастилу, получилось как вкусные конфетки.. фантазия моя иссякла, яблоки нет
Уже 2 дня ломаю голову, чем порадовать свое семейство в новогоднюю ночь. Хочется чего-то новенькое приготовить. Давайте уже поделимся своими рецептами вкусностей. Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее
Салат "Изумрудный" я его обожаю ветчина, яйца, сыр "Пармезан", свежий огурец, майонез ветчину кубиками, яйца и сыыр на крупной терке, заправить майонезом и выложить горкой на плоской тарелке...огурец порезать тонккими кольцами и украсит салат сверху по спирали, чтобы весь салат был накрыт..пальчики оближешь Было хорошо, а будет еще лучше
А я вот люблю "Мужской каприз" Готовится слоями: Маринованный лук, говядина отварная соломкой, яйца (на терку) сыр (тертый) все слои промазать майонезом. мммм.. ням-ням
Добавлено (17.12.12, 18:31) --------------------------------------------- tany354, возьму твой рецепт на заметку. А-то мой муж уже от селедки под шубой отказывается, закормила наверное
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее
Недавно пробовала приготовить грибы маринованные по маминому рецепту, очень вкусно, на стол в качестве закуски очень подойдет. 1 кг шампиньонов порезать так , чтобы на один укус, отварить в подсоленной воде 10 мин. Остудить, добавить туда 1 болгарский перец соломкой, пару небольших луковиц, 2-3 зубчика чеснока, пучок кинзы и заправить соусом: 0,5 ст ложки соли, 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка соевого соуса, 3 ст ложки уксуса 9%, 5 ст ложек растительного масла. Соус перемешать до полного растворения соли и сахара. Есть можно через сутки, но если дольше постоит, еще вкуснее становится.
Вот еще салатик, простой, но на любителя: Сыр кубиками, консервированный ананас кубиками, зубчик чеснока выдавить и заправить майонезом. У нас дома, только я такое ем Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее
варим яйца вкрутую. Вынимаем, обливаем хол.водой. Чистим. Делим на две кучки. Одну кучку откладываем в сторону. Отдыхаем, пьем кофе. Берем нож, режем вдоль яйца из второй кучки. Вынимаем желтки. Оставшиеся половинки яиц кладем в супер красивую тарелку. Ну оочень большую и оочень плоскую. Отдыхаем, слушаем музыку, пьем коньячок мелкими глотками. Берем терку. Прощаемся с маникюром. Натираем на терке желтки. Натираем плавленый сырок (лучше ДРУЖБА), чеснок (побольше, чтобы целоваться было приятней). Потом садимся, отдыхаем, лопаем конфету. Берем бааальшую миску, вываливаем туда натертые желтки, чеснок, сыр. Вздыхаем, придвигаем к себе первую кучку отварных яиц, чистим их, натираем полностью на терке (лично я ленивая, все тру на крупной). По вкусу добавляем зелень. Если неохота, и так сойдет. Берем большую ложку и перемешиваем все ингредиенты в миске. Добавляем майонез. Берем черный хлеб, срезаем черную корку (а то не комильфо). Смахиваем крошки и садимся отдыхать с красивой сигареткой, кофеем, в чулках и фартучке. Придвигаем к себе ту самую большую тарелку с половинками яиц. Берем маленькими ложками перемешанную массу и накладываем в яйца. Фаршируем. То же самое накладываем и на куски черного хлеба. Получаются две бааальшие тарелки с супер вкусной закуской. Чем больше чеснока, тем эффект сильнее. И главное. Когда будет все сделано, таки возьмите из морозилочки водочку, налейте в рюмочку, проведите пальчиком по запотевшему стеклу, выпейте, закусите бутером из черного хлеба с чесночной закусочкой и позвоните маникюрщице. С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Рыыыцепт два)) Яблоки пополам. Ложкой нафик серединку. Внутрь пол ложки сахару или меду. И на пару минут в микроволновку! У каждого возраста свои иллюзии /с/.
Добавлено (18.12.12, 12:56) --------------------------------------------- Девочки а без яиц, есть хто нибудь А то что то у меня реакция не очень хорошая стала на яица. И сеичас боюь вообше их нюхать даже Мои салат на все случаи да и просто так иногда. Кто что любит( креветки, отварная кур. грудка или телятина отвар или говядина) режим кубиками; Сельдереи нарезаем мелкими дольками;(3 или 4 шт.) Зеленое яблоко кубиками. Рвем листья салата и аисберг режим. немного всего. 1/4 может. смотря на сколько человек. Режем ананас кубиками. Заправка: 1ч.л. горчицы с 6 ст.л иогурта и 4 ст.л. кальве для цезаря( любую готовую заправку для салата ) Заправкои полить салат уже по тарелкам когда разложен, потом сырные сухарики и можно кунжутного семя чуток. Вообше люблю по интернету лазать новые рецепты пробовать.
без яиц? я ж второй рецепт с яблоками без яиц писала)))))
а еще вкусно печенку отварить (любую), нашинковать (я ленивая да, на крупной терке тру), добавить обжареный лук и тертый твердый сыр. Заправка по вкусу (я делаю две миски, одну с майонезом, другую с маслом).
хлеб на НГ заменяю выпечкой (ржаная мука продается в Ашане). Делаю колбаски из теста и выпекаю. Тесто на любой вкус...сдобное, слоеное, пресное...
Добавлено (18.12.12, 15:42) --------------------------------------------- ляля75, крабовые палки - прям находка! кстати, попробой тоже самое, только заворачивать с лавашом (тонкие четырехугольнички)
Еще хорошая закуска. Нужно 3 тонких лаваша, зелень(можно только петрушку), сыр, варенную колбасу, майонез и яйцо. В 1 пачку майонеза добавить одно сырое яйцо, перемешать. Колбасу порезать соломкой, сыр натереть на крупной терке , зелень соответственно тоже порезать. Смазать первый лаваш майонезом и выложить зелень, сверху положить второй лаваш, смазать майонезом и выложить колбасу, потом выложить еще лаваш, смазать и выложить сыр. Свернуть все это в рулет, сверху слегка смазать оставшимся майонезом и поставить в духовку минут на 20, достать взбрызнуть холодной водой и накрыть полотенцем. Когда остынет, нарезать и есть)))
с майонезом после праздника хорошо намазать на бутерброд: хлеб, ветчина, помидор и запечь в микроволновке. - На новый год лепили всем семейством манты, перед застольем мужская половина занимались шашлычком на свежем воздухе, изредка забегая пропустить с морозца стопочку коньячку. Теперь запекаю карпов в фольге: под карпа - лук, в карпа - стебель сельдерея. Рыбу, пока живая, пускаю плавать в молоке, пока "хвост не откинет". Чищу, выдираю жабры, солю, перчу, поливаю лимоном, засыпаю луком и оставляю не менее чем на 2-3 часа. В духовку на 30 мин на 200град., после на 105град. на часа 2. Хотя здесь размер имеет значение. - Брюшки сёмги солёные чищу от шкуры, режу полосками сначала вдоль, затем длиной сантиметров по 5 и выдавливаю сок лимона, добавляю репчатый лук кольцами и немного петрушки. Типа хе. Шубы-оливье-винегреты не делаю давно, они и так как повседневные блюда, иногда вместо гарнира. С мясом не заморачиваюсь, просто делаю нарезки из грудинок, карбонатов и пр. копчёно-вяленых натуральных мяс, разбавляю сыром, обычно это маасдам, только резать его не люблю, очень уж дырявый. Также с помидорно-огуречной братией. Дети копошатся с канапэ, обычно не лезем, потом как сюрприз это творчество. Обычно сыр, масло, овощи, икра, какое-нибудь оставшееся мясо от нарезки, майонез, сами корзиночки, зелень. Когда начинаешь пробовать, только тогда и узнаёшь, что внутри корзинки) Поощряется сей труд варёными креветками,( которых сколько не покупай, до стола не доходят) поэтому креветки находим и в тарталетках) Картошку готовлю в одноразовом полиэт. пакете в микроволновке. Нарезаю на одинаковые части размером примерно 4х4, как получится. Перец, соль, лук кольцами, куркума, масло или тонко порезаное сало с прослойками мяса. минут 15-20 на высокой мощности. В общем и целом минимизировала все усилия, потому что уже особо ничего не хочется. Но обычно ко 2 января уже организм просто требует горячей жидкой пищи, поэтому щи из квашеной капусты всегда наготове. С чесночком и сметаной - сила! Насчёт солянки: надо будет взять на заметку, тем более там и делать-то нечего, главное накануне мясных продуктов наварить, копчёности и так есть. В горшочках в холодильнике хранится хорошо, в микроволновке дел на полчаса. Ляля75, спасибо за подсказку!)
Добавлено (18.12.12, 17:28) --------------------------------------------- Sacha57, Вкусно делают в новом баку, только там зелень и майонез, без запекания, как холодная закуска очень вери гуд!
Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
На горячее, особо делать не надо, вкусно и не так калорийно.(хотя готовлю это блюдо повседневно, но и на новогодний стол сойдет,особенно если гостей много) Итак!! Берем грудинки куриные, вырезаем кости и снимаем кожу, что бы осталось филе. Филе слегка отбиваем молотком, смешиваем сметану с солью , тертым чесноком (по вкусу), можно травки какой нибудь добавить, типа базилика и перец. Кладем филе в глубокую посудину, заливаем сметанкой по больше, сверху трем пармезанчик и в духовку!! 40-50 минут и готово!!.Очень вкусно, даже в холодном виде, филе получается очень сочным . Так же готовое блюдо можно мелко порезать, завернуть в лаваш и взять с собой (если куда то далеко ехать и нет возможности перекусить.)
а я, по ходу пьесы, буду отмечать с тазиком оливье и холодцом. А вообще люблю фасолевый салатик: белая консервированная фасоль, сыр твердый кубиками, чеснок, майонез... и перед подачей на стол сухарики черные кинуть... очень сытно Главное, быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр.
1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны. 2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз. 3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазике 5 желтков. 4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. 5. Попробуйте еще раз вставить венчики. теперь до щелчка. 6. Взбивайте. 7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога. 8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. 9. Пора доставать муку. 10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет. 11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. 12. Примите душ. 13. Возьмите 4 яблока и острый нож. 14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. 15. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы. 16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой. 17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет. не смоете. 18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. 19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку. 20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку.... После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.
Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.