На скорую руку
|
|
Дата: Пн, 07.01.13, 01:28 | Сообщение # 161
Цитата (raketa) Сало со шкуркой нарезать небольшими кусками размером 4*5*15 см та де ці кацапи гарного сала візьмуть, тільки харчі задарма переведуть)))
Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
|
Дата: Пн, 07.01.13, 01:33 | Сообщение # 162
Цитата (Sergeyua) та де ці кацапи гарного сала візьмуть, тільки харчі задарма переведуть))) таким способом приготовить можно любое сало и так получится,что пальчики оближешь!
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
|
Дата: Пн, 07.01.13, 01:42 | Сообщение # 163
Цитата (raketa) таким способом приготовить можно любое сало и так получится,что пальчики оближешь! это была шутка юмора)
Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
|
Дата: Пн, 07.01.13, 01:48 | Сообщение # 164
Sergeyua, прости,брат-хохол, я под стакрином не юморю,тем болие о святом,о сале)))
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
|
Дата: Пн, 07.01.13, 02:31 | Сообщение # 165
Sergeyua, во дает! на сало наезжает!
а я вот так делаю сало...
режу кусками довольно крупными, но чтоб в кастрюлю входили, заливаю холодной водой и начинаю варить. Снимаю пенку, потом солю посильней (рассол должен быть довольно соленым), лаврушку, перец черный горошком, душистый... варить долго. Ножом проверить мягкость сала. Если нож без надавливания входит в сало, то оно готово. Выключаю и даю полностью остыть. только холодное достаю из кастрюли и кладу в холодильник. Как подмерзнет - можно резать... Деликатес Добавлено (07.01.13, 02:31) ---------------------------------------------
Цитата (raketa) Для того чтобы сало пропиталось рассолом и впитало аромат пряностей необходимо подержать его в рассоле 2 недели. 2 недели????????? смеешься??????? мне придется делать таким образом килограмм 10, чтоб я смогла попробовать конечный результат
Главное, быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр.
|
Дата: Пн, 07.01.13, 02:33 | Сообщение # 166
Цитата (Selena) и кладу в холодильник. поправка, в морозильную камеру. а потом нарезать тонким слоем, да на черный хлеб... ушел в сторону холодильника)
Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
Сообщение отредактировал Sergeyua - Пн, 07.01.13, 02:35
|
Дата: Пн, 07.01.13, 02:47 | Сообщение # 167
Цитата (Sergeyua) поправка, в морозильную камеру. нет, я не оговорилась... не в морозилку... Добавлено (07.01.13, 02:37) --------------------------------------------- Sergeyua, у меня как раз кусманчик завалялся я на холодец отвлеклась Добавлено (07.01.13, 02:47) --------------------------------------------- изверги... ну нафига завели тему про сало??? время 3 часа ночи... бухаю шампанское... эх... и САЛО!!!!!
Главное, быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр.
|
Дата: Пн, 07.01.13, 02:50 | Сообщение # 168
Цитата (Selena) нет, я не оговорилась... не в морозилку... а ты все же попробуй в морозилку, и обязательно потом тонким слоем нарезать...вкуснотища, прямо тает во рту))
Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
|
Дата: Пн, 07.01.13, 02:53 | Сообщение # 169
Sergeyua, оно и так тает во рту... ока что продегустировала
Главное, быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр.
|
Дата: Пн, 07.01.13, 12:02 | Сообщение # 170
Мне конечно не тягаться с истинными ценителями украинского деликатеса и гурманистами. Скромно вставлю свои 5 коп. Пузанину (пузанина = подчеревок?), или чтоб ясно было о чём говорю: та часть сала, где сиськи свиные и много прослоек мяса. Солю воду, чтобы обычное куриное яйцо всплывало, перца горохом не жалею, лаврухи без фанатизма, куркуму (вместо шелухи, цвет прикольный получается),режу до шкурки вдоль куска пластами шириной около 6 см, варю после закипания минут 40. До утра стараюсь о нём забыть, если варила вечером. С утреца, или когда время есть, вынимаю из воды, вытираю насухо, измельчаю чеснок и натираю им сей полуфабрикат. Полуфабрикат - потому что настоящим лакомством сальцо становится после того, как вернётся через сутки из морозилки, как ты Sergeyua, сказал, Цитата (Sergeyua) и обязательно потом тонким слоем нарезать...вкуснотища, прямо тает во рту)) Если ещё повезло с луком и он не ядовито-горький, то с чёрным бородинским и лучком, с кетчупом, сало отлетает на раз-два... Если не хотим варёного, то режу сало так же, как при варке, просто щедро сыплю на него соль, равномерно распределяю, в разрезы намазываю давленый на доске и мелко порезанный чеснок. Только соль и чеснок. Дня на 3 в самый холодный угол холодильника, после - снова в морозилку. Ну, и само собой, снова та же компания: бородинский, лучок, кетчуп.
Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
|
Дата: Пн, 07.01.13, 14:35 | Сообщение # 171
небольшой нюанс- сало до засолки не должно быть заморожено ! оно не должно быть даже охлаждено . в идеале- парное сало остывает , созревает день, два ,при температуре 15-20 градусов , а потом можно солить . ну там еще , шкурку не пережечь , чеб была мягкая , засмолить , а самое главное - правильно освежевать тушу ! тиха, украинская ночь , но сало надо перепрятать !
|
Дата: Пн, 07.01.13, 15:01 | Сообщение # 172
Цитата (wertak75) сало до засолки не должно быть заморожено беру парное у знакомого мясника, свой человек, но солю сразу,в крайнем случае, если сегодня лень, то завтра уж точно.
Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
|
Дата: Пн, 07.01.13, 16:35 | Сообщение # 173
КУпила в магазине горбушу х/к, думаю надо к ней соус сматырить, что бы не сухо было. Рецепт- сметана две трети, майонез одна треть, взбить по лучше, взять зелени (петрушка,укроп,кинза) мелко мелко по рубить,очень мелко, по мять зелень с чуточкой соли,что бы сок дала, перемешать с майонезно-сметанным соусом, туда же пару долек мелко рубленного чеснока, и выжать сок лимона. ОО как это вкусно!!! С рыбкой, да вареной картошечкой!! МММММ!!
|
Дата: Пн, 14.01.13, 14:42 | Сообщение # 174
Лен4ик, а я вот хочу поделиться "открытием", кто так не пробовал, не думайте сразу, как я подумала, типа что тут такого?.. хлеб да селёдка .. Короче, хлебушек бородинский , если маленькая буханка, то на четыре части разрезаем и обжариваем на рост. масле , даем остыть и по размеру хлебца кладём филе сельди малосольной , у меня она в масле была ...ВСЕ!!! Как же вкусно было! ..мм хлеб хрустит ..обожралась вчера да на ночь! Не могли с мужем остановиться, пока не доели все.. уже потом фантазировали ..и кольцо лука сверху.. и перец острый и огурчик, а в рецепте было пол перепелиного яйца, надо будет попробовать ..А как закусь, думаю ваще :good:!!
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Пн, 14.01.13, 15:02 | Сообщение # 175
Struna, я захлебнулась слюнями
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
|
Дата: Пт, 25.01.13, 20:29 | Сообщение # 176
Банановый сплит.
Рецепт из серии «гости на пороге». Главное – заранее запастись ингредиентами.
Время приготовления: 20 минут Порций: 4-6 Вам потребуется:
100 г темного или молочного шоколада, расплавленного 1 1/2 столовые ложки кокосовой стружки 2 столовые ложки нарезанного арахиса ванильное мороженое шоколадное мороженое 2 банана, нарезанных кокосовый орех и арахис для сервировки
Как готовить:
1. Положите шоколад в жаропрочную миску и поставьте сверху на кастрюлю, наполненную кипящей водой (убедитесь, что миска не касается воды). Помешивайте до полного расплавления шоколада, затем снимите с огня и отставьте в сторону.
2. Положите кокосовую стружку в небольшую антипригарную сковороду и поджарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Снимите стружку на тарелку, затем на ту же сковороду положите орехи и так же жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите.
3. Положите шарики ванильного и шоколадного мороженого в тарелки или креманки. Сверху положите бананы, затем полейте растопленным шоколадом. Посыпьте кокосовой стружкой и арахисом и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
|
Дата: Сб, 26.01.13, 19:23 | Сообщение # 177
Противовосполительный суп ;; проверенно на себе многими годами ! 3,4 луковицы очищаем ,нарезаем кидаем в кипящию воду , все ето варится на среднем огне туда же 1,2столовой ложки риса , +соль по вкусу , все варится до готовности , горячую смесь выливаем в тарелку заправляем кефиром !! Перец черный побольше : и употребляем в горячем виде , прошибает потом сильно желательно перед сном , так как будете потеть ! Не болейте !!
|
Дата: Сб, 26.01.13, 20:01 | Сообщение # 178
Bini, фига се супец!!!... не могу даже прикинуть, на что это он может быть похож по вкусу.. надо бы попробыать., только уточни,плиз ..сколько воды и риса 1,2 ложки поточнее это сколько ..? А у меня сегодня с грибами сушенными будет ,купила ..они лежат пахнут ..не могу уже домой хочу.. Как же пахнут летом,лесом, песком рекой..:crazy: .я уже не домой хочу, а в отпуск
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Вс, 27.01.13, 03:44 | Сообщение # 179
Struna, а ем сорре ))) скорее всего ето называется взвар луковый.. я готовлю на 500гр воды всегда . на один раз . там самое главное лук да побольше что бы он сварился очень хорошо. я кладу 2ст..ложки риса можно меньше... кушать етот взвар перед сном сразу в постель .. так как очень потеешь .. еще помогает очень проблемы с желудком у кого.. попробуйте.. я как только восполение на ночь етот взвар утром как огурец))) кефир побольше и перец черныйДобавлено (27.01.13, 03:44) --------------------------------------------- ПОМОГИТЕ!!!! лежит в морозилке 1кг сало оно очень соленое кушать не возможно.. что сделать с ним можно?????выкидывать жалко
|
Дата: Вс, 27.01.13, 09:13 | Сообщение # 180
Цитата (Bini) ПОМОГИТЕ!!!! лежит в морозилке 1кг сало оно очень соленое кушать не возможно.. что сделать с ним можно?????выкидывать жалко картошку на нём жарить! берешь кубиков 30 сала (кусок с полпачки сигарет!), режешь на квадратики размером с копейку, высушиваешь на чистой сковороде, пока не вытопится сало, далее шкварки убираешь и жаришь картошку. в конце шкварки туда же!
Позволь себе быть собой, а другим - быть другими.
|
Дата: Вс, 27.01.13, 14:53 | Сообщение # 181
Цитата (Bini) ПОМОГИТЕ!!!! лежит в морозилке 1кг сало оно очень соленое кушать не возможно.. что сделать с ним можно?????выкидывать жалко скорми его синицам))) не этономно конечно, но приятно ..я на балконе вешаю, прокалываю кусочек проволокой и привязываю..там такая гурьба собирается..
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Вс, 27.01.13, 15:01 | Сообщение # 182
ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКОИнгредиенты: - 4 яичных белка - 1 ст.л. сахарной пудры (по вкусу) - сок 1/4 лимона - 20 г желатина - 1,5-2 ст.л. какао - 2 стакана молоко - сахар или сах. пудра (по вкусу) - 10 гр. желатина.
Приготовление: 1. Белки взбить до густой пены, добавить сахарную пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. 2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао. 3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.
|
Дата: Вт, 29.01.13, 14:07 | Сообщение # 183
Mary, обещала- выкладываю. Пропорции соблюдаем строго, бисквит получ. сладким.
Бисквит классический
Ингредиенты: - 1 стакан сахара, - 1 стакан муки, - 4 яйца - ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортовДобавлено (29.01.13, 14:07) --------------------------------------------- Лазанья обалденная. Замешиваем тесто(сами!!а не покупаем пластинки), два яйца (желательно деревенских, мне Мари подарила десяток, с ними лазанья получилась бесподобная) и мука, чуть чуть солим, воды не надо!! Делаем тонкие тонкие пластинки. В большую кастрюлю наливаем воду, солим и туда же масло растительное и варим по две минуты каждую пластинку. Начинка: Можно использовать две начинки. 1. жаренные грибы (желательно лесные, у меня например с осень запасены обжаренные и замороженные обабки, белые и подберезовики) 2. Жарим лук, к нему кидаем помидор, жарим,жарим,жарим, добавляем томат. пасту, немного воды, солим,перчим, убираем в тарелку. Жарим фарш, постоянно переворачивая и измельчая вилкой.Вливаем в фарш нашу томат. заправку. На противень со стенками, кладем наши пластинки вареные, потом фарш,опять пластинки, и тут можно либо фарш либо грибы и немного сыра, слой пластинок, опять начинка, слой пластинок и соус бешамель(напишу ниже как готовить) и много много сыра и в духовку на 40 минут Соус бешамель: масло сливочное растапливаем, большую ложку с горкой муки, обжариваем до золотис. цвета, вливаем стакан , полтора молока и доводим до кипения (по классич.рецепту полагается добавлять мускат.орех, я с ним не делала) Все!!! Мучилась с ней сегодня три часа, получилось как всегда обалденно!! Муж каждый раз ест с огромным удовольствием. (правда когда я первый раз предложила сделать,отнесся скептически и заявил,что делал два раза и ничего не получилось, а когда увидел готовую,сказал,что похожа на яичницу, однако...теперь это его любимое блюдо)))) Приятного аппетита.
|
Дата: Вт, 29.01.13, 15:59 | Сообщение # 184
Цитата (Лен4ик) приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. молча в уголке истекали слюнями?))))))))
Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
|
Дата: Вт, 29.01.13, 17:27 | Сообщение # 185
Цитата (Лен4ик) жаренные грибы (желательно лесные, у меня например с осень запасены обжаренные и замороженные обабки, белые и подберезовики) Хозяйка:applause:
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Вт, 29.01.13, 19:39 | Сообщение # 186
Не))не очень хозяйка,я их только собирала, остальное мама делала,и сушила, и солила и жарила и морозила.
|
Дата: Ср, 30.01.13, 11:15 | Сообщение # 187
Ну всё Mary ,пиши адрес мы сами к тебе с вкусняшками придём, вход блюдо вкусняшка!!!!!!и за одно тебя готовить научим!!!!!!!!!! Добавлено (30.01.13, 11:15) --------------------------------------------- Мне нравиться компотик: Холосас (сироп)шиповника 300мг, Сенна (трава,листья,можно в чайных пакетиках) 20 гр. не более ,что бы меня с утра не вспоминали, и 200гр изюма (белого). Вскипятить 2 литра воды,и опустить всё выше перечисленное в воду, довести до кипения,выключить дать настояться,пока остывает настоится !!!!И вечером ,или на ночь перед сном 0.3-0.5 стаканчика 10-14 дней "Чудо компотика" употребляйте и наслождайтесь Господа, в холодильнике не киснет, пить приятно, эффект 100% хорошо чистит печень!!!!!
|
|
Дата: Ср, 20.02.13, 18:16 | Сообщение # 189
ksyu, ну в этом плане у тебя много козырей в руках....вкуснях в русской кухне много))
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Ср, 20.02.13, 18:24 | Сообщение # 190
у меня вот шашлычок, так сказать "Если на улице дождь" филе куринное, мариновать можно как угодно у меня размарин, масло олив., лимонный сок, имбирь. Просто, но интересно , даже мой сынок - великий некачука, ел с удовольствием
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Ср, 20.02.13, 18:49 | Сообщение # 191
Struna, Это ты его на сковороде так украсила? Отлично!!!!!! Я в духовке только со свинины как, то сделала тоже не плохо было с, а на гарнир ежики из картошки с чесноком и сыром мммммм. Вот и ужин придумала на субботу
|
Дата: Ср, 20.02.13, 19:11 | Сообщение # 192
Да, на сковороде жарила, можно ещё на шпажку овощи добавить через кусочек мяса, наколоть перец, помидорки, лук, баклажаны . А что за ежики ?
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Чт, 21.02.13, 10:15 | Сообщение # 193
Это чистишь клубни картошки разрезаешь а в разрезы сливочное масло (размягченное) тонко нарезанный чеснок, можно сыр добавить и в духовку запекать.
http://povar.ru/recipes/kartofel_v_forme_ejika-4397.html
|
Дата: Чт, 21.02.13, 13:04 | Сообщение # 194
поняла, спасибо ..Может кто знает необычное что-то из курицы, пишите плиз... , а то есть халявный доступ к курятине ..фантазия на приделе )))
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Пт, 22.02.13, 10:47 | Сообщение # 195
ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ!!ЩАС БУДЕТ СУПЕР СУП!!! Итак, сливочный крем - суп из семги!!!! Ингредиенты: Семга свежая, грамм 300, картофель штуки 4, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковка, стакан-полтора, сливок 10%. Мелко режем лук, в кастрюлю льем масличка и кидаем туда лук, пока не станет прозрачным, трем морковь мелкую и туда же закидываем. Быстро быстро чистим помидор от кожуры, мелко режем и туда же, в кастрюлю, тушим,тушим,тушим. В это время режем картошку мелко, наливаем стакан воды в кастрюлю с морковкой луком и томатом и кидаем туда картошку. Варим , варим, пока картофель не сварится, либо блендером, либо толкушкой измельчаем наше варево, кидаем туда мелко порезанную семгу, и сливки льем, варим минут 7-8. Опля!!! Суп готов. В тарелку можно по крошить еще петрушки, оч. вкусно. Приятного аппетита!!Добавлено (22.02.13, 10:47) ---------------------------------------------
Цитата (Struna) .Может кто знает необычное что-то из курицы, пишите плиз... Куриное филе режем мелко, заливаем кефиром и соевым соусом 1:1 примерно, режем туда лук и зелень, и на ночь оставляем в холодильнике. Утром, или ближе к обеду достаем, кладем на противень и в духовку, оч. диетично и скусно.
|
Дата: Вс, 24.02.13, 15:29 | Сообщение # 196
Лен4ик, хочу такое !!спасибо, попробую обязательно, только сыром сверху притрушу! Кстате, о сыре обожаю рассплавленный твердый сыр!Был как-то периуд, что я посыпала и запекала под сыром практически все..и в суп его добавляла, и в чае плавила, и практически из-за него купила микроволновку. Так вот, к чему я у кого-нибуть есть фондюшница ? Если да, то как она вам? не пожалели, что купили, пользуетесь вообще, кароче есть ли смысл ?
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Вс, 24.02.13, 16:12 | Сообщение # 197
Цитата (Лен4ик) сливочный крем - суп из семги!!!! захлебнулась слюнями и ушла в магазин за семгой Добавлено (24.02.13, 16:12) ---------------------------------------------
Цитата (Struna) Так вот, к чему я у кого-нибуть есть фондюшница ? Если да, то как она вам? не пожалели, что купили, пользуетесь вообще, кароче есть ли смысл ? смысл есть,но у нас в семье сыр отошел,достаточно оказалось в микроволновке заплавлять,а вот шоколадная подливка просто жесть в фондюшнице,я не ем,мне нельзя,а готовим через день,мои в нее все подряд макают,даже колбасу,пока мама давится слюнями и ест диету.
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
|
Дата: Вс, 24.02.13, 16:17 | Сообщение # 198
Решено!!! Братику намекну, скоро же 8-е марта .., ну что бы не мучался)
Добавлено (24.02.13, 16:17) ---------------------------------------------
Цитата (Лен4ик) сливочный крем - суп из семги!!!! тоже переписала
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Вс, 24.02.13, 16:21 | Сообщение # 199
А у меня есть мультиварка - все покидал и забыл на пару часов - не быстро, но и следить не надо. А так если на сковородке, то мне нравится салатик на скорю руку. Ингредиенты: куриная грудка - 1 шт. апельсин - 1 шт листья салата - половина упаковки соевый соус Куриную грудку нарезать небольшими кусочками - замариновать в смеси соевого соуса и половинки апельсина минут на 15. Затем все кинуть на разогретую смазанную оливковым маслом сковороду и пару минут обжаривать на достаточно сильном огне, потом огонь уменьшить, накрыть крышкой и немного потомить. Листья салата помыть, порвать руками, сверзу выложить кусочки куриной грудки и полить соком половинки апельсина, по вкусу можно быстро посыпать мелко натертым сыром, накрыть крышкой на 5 минут, сыр подплавится - просто объедение)
|
Дата: Вс, 24.02.13, 16:29 | Сообщение # 200
Lexx-2000, очень интересно ,записую ))
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|