На скорую руку
|
|
Дата: Вт, 28.05.13, 00:54 | Сообщение # 241
Struna, плотненький у вас завтрак)выглядит очень аппетитненько)но вот печёнку терпеть не могу... .Хотя понимаю,что она очень полезная и т.д.
lediL
|
Дата: Вт, 28.05.13, 11:32 | Сообщение # 242
lisenok, фрукты...... овощи на пару, откройте интернет там 100000000000 рецептов!
Struna, Умничка!!! Я печонку ОБОЖАЮ!!!! ном ном ном!!!! У меня печень по строгановски с гречкой только по праздникам или к маме еду там готовить. Т.к муж даже запах не переносит гречки и печени
|
Дата: Вт, 28.05.13, 12:49 | Сообщение # 243
Цитата (lyava) Struna, плотненький у вас завтрак)выглядит очень аппетитненько)но вот печёнку терпеть не могу... плотненький -согласна, муж на терапии стараюсь хорошо покормить с утра, потом он на работе и в дороге не известно когда поест..., да и сама я утом стараюсь, даже если не хочу покушать сытно, а потом в течении дня меньше и меньше . А, печень смотря как приготовить .. Бабуля говорит:"Ань, раньше такие мы "недалекие" были, печень по 2-3 часа варили...думали, чем дольше -тем мягче будет ". )))Добавлено (28.05.13, 12:49) ---------------------------------------------
Цитата (ksyu) Т.к муж даже запах не переносит гречки и печени а у нас не давно,опять же бабушка рассказывала, говорит что жарила печень(сейчас она такие отбивные из печени бацает) ,звонок...в дверь, открывет, на пороге сосед стоит и говорит :"Павловна, ну дай кусочек печени, ну не выдержал..я, ..такой запах по подьезду, слюни по бороде!"
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Вт, 28.05.13, 13:20 | Сообщение # 244
Struna, мы тоже очень печень любим...особенно в сметане тушенную (жареного сейчас ни-ни)..К тому же она ж еще и полезная (в последнее время покупаю телячью) говорят именно телячья гемоглобин хорошо поднимает.
|
Дата: Вт, 28.05.13, 13:35 | Сообщение # 245
Цитата (sephia) особенно в сметане тушенную напиши как..
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Вт, 28.05.13, 23:03 | Сообщение # 246
Struna, я только паштет печёночный могу съесть.И то,только если сама сделаю,и обязательно тоненько нарезанный беленький хлебушек к нему.
lediL
|
Дата: Пт, 31.05.13, 16:53 | Сообщение # 247
девочки, а кто-нибуть варенье клубничное варит? У нас в этом году урожай. Я никогда не варила, в инете полно, конечно рецептов, но хочется проверенный ..поделитесь
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Пт, 31.05.13, 20:10 | Сообщение # 248
Struna, завидую, как я давно не ел клубники с грядки, все эта турецкая дрянь(
|
Дата: Сб, 01.06.13, 01:33 | Сообщение # 249
Struna, недели 2 назад варила.У вас только пошла клубничка?у нас уже всё почти.Рецепт проверенный мною раз 10.Засыпаете клубнику сахаром с расчётом на 2 кг клубники 1 кг сахара,если Виктория,то ещё меньше,и варите на мелком огне,пока не появится сироп.Потом увеличиваете огонь,и варите до бурления.Как забурлит,то сразу выключаете.Подождите минут 10-15 и потом всё снова,крупный огонь до бурления,выключаете.Так делайте раз 5.Потом переведите огонь на средний,возьмите бумажную салфетку.И переодически капайте на неё маленькую капельку сиропа.Вот если сироп из варенья не растекается,а остаётся на салфетке ровным полукругом,то варенье готово.Смело кипятите баночки и заливайте)Это если вы любите густое варенье и чтобы ягодки не превратились в кесю месю.И обязательно аккуратно мешайте варенье деревянной лопаточкой,чтобы не прегорело.
lediL
|
Дата: Сб, 01.06.13, 12:42 | Сообщение # 250
Перечитал, думаю ви не прави.
|
Дата: Сб, 01.06.13, 13:56 | Сообщение # 251
А я вот чё сделала.....Лето же всё таки на дворе
Можно бросить пить и ,но бросить материться в нашей стране обстоятельства вряд ли позволят!!!
|
Дата: Сб, 01.06.13, 16:21 | Сообщение # 252
моя доча наращивает гелевые.прошу,прошу-для мамы никак.
не суди и судим не будешь!!неизвестно в каком дерьме сам окажешься....
|
Дата: Сб, 01.06.13, 16:22 | Сообщение # 253
Катерина, :good: классссссс красиво
|
Дата: Сб, 01.06.13, 18:02 | Сообщение # 254
А я вот для себя вывела рецепт мягкого теста , вместо сахара добавляю мед в воду с дрожжами. Девочки даже для пиццы, тесто пышное и мягкое получается. Это так на всякий случай!
|
Дата: Вс, 02.06.13, 12:18 | Сообщение # 255
ksyu, надо попробывать , муж буквально вчера притащил бутыль свежего меда
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Вс, 02.06.13, 14:18 | Сообщение # 256
1 кг клубники взбить в блендере со сгущёнкой (1-2 стакана) и лопать ложкой . сгущёнку лучше брать по вкусу, в зависимости от того, насколько сладкая клубника. у кого сломан блендер, тот может растолочь это всё обычной толкушкой. или в комбайне помолоть. или в мясорубке. или в стиральной машине. или в пылесосе...:p
Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
|
Дата: Вс, 02.06.13, 14:50 | Сообщение # 257
в обыкновенный лаваш заварачиваешь тушоную капусту и обжариваешь.ням-ням.можно с чаем.
не суди и судим не будешь!!неизвестно в каком дерьме сам окажешься....
|
Дата: Вс, 02.06.13, 15:57 | Сообщение # 258
Цитата (Ирина72) у кого сломан блендер, тот может растолочь это всё обычной толкушкой. или в комбайне помолоть. или в мясорубке. или в стиральной машине. или в пылесосе...:p Отличное предложение....Как блендер сломается,нужно будет обязательно в стиралке помолоть попробовать.
Можно бросить пить и ,но бросить материться в нашей стране обстоятельства вряд ли позволят!!!
|
Дата: Вс, 02.06.13, 16:08 | Сообщение # 259
Катерина, и мешок сахару туда)
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Вс, 02.06.13, 16:12 | Сообщение # 260
Цитата (natasha1976) в обыкновенный лаваш заварачиваешь тушоную капусту и обжариваешь Еще хороший рецептик. Берешь консерву горбуши, разминаешь вилкой, немного зелени и риса, смазываешь майонезиком, потом эту начинку мажешь на лаваш и сворачиваешь - потом нарезаешь и хаваешь, вкуснотища)))
|
Дата: Вс, 02.06.13, 17:20 | Сообщение # 261
Lexx-2000, кажется вкусным ..
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Вс, 02.06.13, 17:29 | Сообщение # 262
Struna, так и есть, рис надо естественно отварить), вообще эта вариация на тему моего любимого рыбного салатика)
|
Дата: Вс, 02.06.13, 18:21 | Сообщение # 263
Lexx-2000, спасибо..,по поводу риса, а зелень нужно резать или пучком )?
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Вс, 02.06.13, 18:22 | Сообщение # 264
Struna, а это как вам больше нравится)))
|
Дата: Вс, 02.06.13, 19:39 | Сообщение # 265
Lexx-2000, хороший рецепт,чувствуется вкус,я аж облизнулась)
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
|
Дата: Вс, 02.06.13, 21:16 | Сообщение # 266
raketa, пасиб) вообще с детства обожаю готовить, в 7 лет уже сам сырники делал)
|
Дата: Вс, 02.06.13, 21:36 | Сообщение # 267
Lexx-2000, какой умница,всегда уважала в мужчинах умение вкусно накормить,только мне на таких не везло,сама вечно готовлю
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
|
Дата: Вт, 11.06.13, 13:22 | Сообщение # 268
Суп с куринными сердцами в духовке сердечки куринные 0,5 морковь - 1шт картофель- 4шт перец болг.-1шт лук репчатый-1шт вода холодная - 4ст лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу Все режем, складываем в кастрюлю(для духоки ,казанок..и т.д.)заливаем водой и ставим в духовку 200 градусов на 50мин Получается вкусно, не хлопотно и главное ни какой жарки , масла и жира. Вчера нарезала все в духовку поставила и пошла на улицу гулять пришла суп готов!
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Вт, 18.06.13, 22:34 | Сообщение # 269
Struna, , не понимаю,почему такая проблема у многих людей с жаркой?это что,НАСТОЛЬКО вредно?раньше была мода,что соль вредна,потом выянилось,что она даже полезна.Сейчас все вокруг за "здоровое" питание.Всё тушат и парят.Но ведь это не вкусно...Ну как в супе без лучка жаренного с морковкой?
lediL
|
Дата: Вт, 18.06.13, 22:46 | Сообщение # 270
Цитата (lyava) что,НАСТОЛЬКО вредно? отвечу вместо Струны,думаю нет проблем,но у многих людей тут кроме + и геп с,б и хр панкриатит,а там категорически нельзя никакое жареное такие приступы,что мама не горюй,а поджелудка до летального способна довести быстрее вича...
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Сообщение отредактировал raketa - Вт, 18.06.13, 22:51
|
Дата: Вт, 18.06.13, 23:01 | Сообщение # 271
raketa, понятно...не дай Бог блин...
lediL
|
Дата: Вт, 18.06.13, 23:40 | Сообщение # 272
lyava, я тоже присоединюсь, у меня гепа В, и меня значительно больше парит состояние моей печени, нежели ВИЧ, поскольку с помощью теры ВИЧ под контролем, а вот если не дай бог печенка у меня та была на острой стадии ВИЧ обострился гепа В (я тогда еще про него не знал), АСТ, АЛТ - 50 норм, несвертываемость крови - реанимация... так что не будем о грустном... лучше вареное и пареное - поэтому больше рецептов хороших и разных
|
Дата: Ср, 19.06.13, 12:34 | Сообщение # 273
Цитата (lyava) Ну как в супе без лучка жаренного с морковкой?
я сама так долго думала,в итоге поняла, что меня привлекает в жареном луке и морковке -это вкусный запах во время приготовления, а так ..ну вот на примере, этого супа он ничем не отличается, от супа с жареными овощами
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Ср, 19.06.13, 13:31 | Сообщение # 274
Цитата (lyava) Ну как в супе без лучка жаренного с морковкой? Попробуйте суп с луком пореем . Он очень приятный аромат добавляет.
|
Дата: Ср, 19.06.13, 16:40 | Сообщение # 275
Цитата (Viktoria_msk) луком пореем если вы о зеленом луке,его тоже нельзя больной поджелудке(
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
|
Дата: Ср, 19.06.13, 16:52 | Сообщение # 276
Цитата (raketa) если вы о зеленом луке порей, он не жгучий. толстый белый стебель (3-5см ) с жесткими плоскими стрелками.
|
Дата: Ср, 19.06.13, 18:12 | Сообщение # 277
Какую сейчас сделала вкуснятинуууу!!! Оладьи из кабачков. Состав: Кабачок, чеснок, яйцо,мука, сыр(50 гр), зелень,сметана. Все просто, два кабачка маленьких или один очень средний, трем на крупной терке, туда же трем сыр, два зубчика чеснока,яйцо и пару ложек столоывх муки(что бы по гуще было)Жарим на среднем огне. Соус:сметана, зелень. Я соус сделать не успела, слопала половину пока готовила. В общем вкусно!!!С ума сойти можно.
Сообщение отредактировал Лен4ик - Ср, 19.06.13, 18:14
|
Дата: Ср, 19.06.13, 18:21 | Сообщение # 278
ням-ням и нам дай!!!!!
не суди и судим не будешь!!неизвестно в каком дерьме сам окажешься....
|
Дата: Сб, 22.06.13, 20:37 | Сообщение # 279
Будем использовать свежемороженные грибы шитаке. Хотя, конечно, можно воспользоваться и сушеными грибами - тогда блюдо будет готовиться немного по-другому. Также возьмем молодой картофель, уже появляющийся в продаже.
Список ингридиентов для приготовления блюда: Несколько молодых картофелин; 250 граммов свежемороженных грибов шитаке; 200 граммов сметаны небольшой жирности; пучок разнообразной зелени по вкусу; соль, перец, другие специи по вашему вкусу.
Если вы используете мороженные грибы: они не нуждаются в предварительной разморозке. Лучше всего готовить их в нержавеющей сковороде с толстым дном: выложить грибы на разогретую предварительно поверхность сковороды, и тушить на небольшой огне, периодически помешавая, в небольшом количестве жидкости. Готовность грбов определим вилкой, они должны легко, без сопротивления, протыкаться. В среднем процесс приготовления грибов займет 20-25 минут.
Если вы используете сушеные грибы, их необходимо предварительно замочить в небольшом количестве воды, а после тушить также, как и мороженные.
Отварим молодой картофель. Он не нуждается в чистке - и в его кожице содержится много полезных элементов и питательны х веществ! Варить картошку будем в чуть подсоленной воде с добавлением лавра. Готовность картошки также определим вилкой - клубни должны легко разламываться и протыкаться.
Сметану выльем в глубокую посуду, туда же всыпем специи и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешаем вилкой или блендером. Соус выльем на сковороду к грибам и будем тушить, помешивая, еще 5 минут.
Картофель выложим на тарелки, а сверху зальем грибным соусом из шитаке со сметаной и зеленью.
|
Дата: Вс, 23.06.13, 10:40 | Сообщение # 280
Хотела на скорую руку сделать сметанковое желе (жара, а тут раз - прохладное желе...) - стала во взбитую сметану заливать желатин, а у меня через 2 секунды масло получилось.
Мне никто не верит, потому что я никогда не вру.
|