Модератор форума: Webmaster, ksyu  
На скорую руку
lyava Offline
455 постов
Награды: 42
Дата: Вт, 28.05.13, 00:54 | Сообщение # 241
Struna, плотненький у вас завтрак)выглядит очень аппетитненько)но вот печёнку терпеть не могу...  .Хотя понимаю,что она очень полезная и т.д.

lediL
Профиль
ksyu Offline
5820 постов
Награды: 144
Дата: Вт, 28.05.13, 11:32 | Сообщение # 242
lisenok, фрукты...... овощи на пару, откройте интернет там 100000000000 рецептов!

Struna, Умничка!!! Я печонку ОБОЖАЮ!!!! holiday ном ном ном!!!! У меня печень по строгановски с гречкой только по праздникам или к маме еду там готовить. Т.к муж даже запах не переносит гречки и печени  bash
Профиль
Struna Offline
1965 постов
Награды: 124
Дата: Вт, 28.05.13, 12:49 | Сообщение # 243
Цитата (lyava)
Struna, плотненький у вас завтрак)выглядит очень аппетитненько)но вот печёнку терпеть не могу...

плотненький -согласна,  муж на терапии  стараюсь хорошо покормить с утра, потом он на работе и в дороге не известно когда поест..., да и сама я утом стараюсь, даже если не хочу покушать сытно, а потом в течении дня меньше  и меньше .
 А, печень смотря как приготовить .. Бабуля говорит:"Ань, раньше такие мы "недалекие" были, печень по 2-3 часа варили...думали, чем дольше -тем мягче будет ". )))

Добавлено (28.05.13, 12:49)
---------------------------------------------

Цитата (ksyu)
Т.к муж даже запах не переносит гречки и печени

а у нас не давно,опять же бабушка рассказывала, говорит что жарила печень(сейчас она такие отбивные из печени бацает) ,звонок...в дверь, открывет, на пороге сосед стоит и говорит :"Павловна, ну дай кусочек печени, ну не выдержал..я, ..такой запах по подьезду, слюни по бороде!"


Хранитель-ангел ты со мной.
Я знаю, где-то за спиной.
Ты научи меня опять мечтать.
Профиль
sephia Offline
2135 постов
Награды: 126
Дата: Вт, 28.05.13, 13:20 | Сообщение # 244
Struna, мы тоже очень печень любим...особенно в сметане тушенную (жареного сейчас ни-ни)..К тому же она ж еще и полезная (в последнее время покупаю телячью) говорят именно телячья гемоглобин хорошо поднимает.
Профиль
Struna Offline
1965 постов
Награды: 124
Дата: Вт, 28.05.13, 13:35 | Сообщение # 245
Цитата (sephia)
особенно в сметане тушенную

напиши как..


Хранитель-ангел ты со мной.
Я знаю, где-то за спиной.
Ты научи меня опять мечтать.
Профиль
lyava Offline
455 постов
Награды: 42
Дата: Вт, 28.05.13, 23:03 | Сообщение # 246
Struna, я только паштет печёночный могу съесть.И то,только если сама сделаю,и обязательно тоненько нарезанный беленький хлебушек к нему.

lediL
Профиль
Struna Offline
1965 постов
Награды: 124
Дата: Пт, 31.05.13, 16:53 | Сообщение # 247
девочки, а кто-нибуть  варенье клубничное варит? У нас в этом году урожай. Я никогда не варила, в инете полно, конечно рецептов, но хочется проверенный ..поделитесь

Хранитель-ангел ты со мной.
Я знаю, где-то за спиной.
Ты научи меня опять мечтать.
Профиль
Lexx-2000 Offline
1384 поста
Награды: 45
Дата: Пт, 31.05.13, 20:10 | Сообщение # 248
Struna, завидую, как я давно не ел клубники с грядки, все эта турецкая дрянь(
Профиль
lyava Offline
455 постов
Награды: 42
Дата: Сб, 01.06.13, 01:33 | Сообщение # 249
Struna, недели 2 назад варила.У вас только пошла клубничка?у нас уже всё почти.Рецепт проверенный мною раз 10.Засыпаете клубнику сахаром с расчётом на 2 кг клубники 1 кг сахара,если Виктория,то ещё меньше,и варите на мелком огне,пока не появится сироп.Потом увеличиваете огонь,и варите до бурления.Как забурлит,то сразу выключаете.Подождите минут 10-15 и потом всё снова,крупный огонь до бурления,выключаете.Так делайте раз 5.Потом переведите огонь на средний,возьмите бумажную салфетку.И переодически капайте на неё маленькую капельку сиропа.Вот если сироп из варенья не растекается,а остаётся на салфетке ровным полукругом,то варенье готово.Смело кипятите баночки и заливайте)Это если вы любите густое варенье и чтобы ягодки не превратились в кесю месю.И обязательно аккуратно мешайте варенье деревянной лопаточкой,чтобы не прегорело.

lediL
Профиль
Дата: Сб, 01.06.13, 12:42 | Сообщение # 250
Перечитал, думаю ви не прави.
Профиль
2911 постов
Награды: 397
Дата: Сб, 01.06.13, 13:56 | Сообщение # 251
А я вот чё сделала.....Лето же всё таки на дворе  roll

Прикрепления: 1141204.jpg (116.5 Kb)


Можно бросить пить и ,но бросить материться в нашей стране обстоятельства вряд ли позволят!!!
Профиль
natasha1976 Offline
420 постов
Награды: 50
Дата: Сб, 01.06.13, 16:21 | Сообщение # 252
моя доча наращивает гелевые.прошу,прошу-для мамы никак.

не суди и судим не будешь!!неизвестно в каком дерьме сам окажешься....
Профиль
Bini Offline
1025 постов
Награды: 142
Дата: Сб, 01.06.13, 16:22 | Сообщение # 253
Катерина, good :good: applause классссссс   красиво
Профиль
ksyu Offline
5820 постов
Награды: 144
Дата: Сб, 01.06.13, 18:02 | Сообщение # 254
А я вот для себя вывела рецепт мягкого теста , вместо сахара добавляю мед в воду с дрожжами. Девочки даже для пиццы, тесто пышное и мягкое получается. Это так на всякий случай!
Профиль
Struna Offline
1965 постов
Награды: 124
Дата: Вс, 02.06.13, 12:18 | Сообщение # 255
ksyu, надо попробывать , муж буквально вчера притащил бутыль свежего меда

Хранитель-ангел ты со мной.
Я знаю, где-то за спиной.
Ты научи меня опять мечтать.
Профиль
Ирина72 Offline
1381 пост
Награды: 57
Дата: Вс, 02.06.13, 14:18 | Сообщение # 256
1 кг клубники взбить в блендере со сгущёнкой (1-2 стакана) и лопать ложкой  . сгущёнку лучше брать по вкусу, в зависимости от того, насколько сладкая клубника. у кого сломан блендер, тот может растолочь это всё обычной толкушкой. или в комбайне помолоть. или в мясорубке. или в стиральной машине. или в пылесосе...:p

Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
Профиль
natasha1976 Offline
420 постов
Награды: 50
Дата: Вс, 02.06.13, 14:50 | Сообщение # 257
в обыкновенный лаваш заварачиваешь тушоную капусту и обжариваешь.ням-ням.можно с чаем.

не суди и судим не будешь!!неизвестно в каком дерьме сам окажешься....
Профиль
2911 постов
Награды: 397
Дата: Вс, 02.06.13, 15:57 | Сообщение # 258
Цитата (Ирина72)
у кого сломан блендер, тот может растолочь это всё обычной толкушкой. или в комбайне помолоть. или в мясорубке. или в стиральной машине. или в пылесосе...:p
  
happy Отличное предложение....Как блендер сломается,нужно будет обязательно в стиралке помолоть попробовать. lol


Можно бросить пить и ,но бросить материться в нашей стране обстоятельства вряд ли позволят!!!
Профиль
Struna Offline
1965 постов
Награды: 124
Дата: Вс, 02.06.13, 16:08 | Сообщение # 259
Катерина, и мешок сахару туда)

Хранитель-ангел ты со мной.
Я знаю, где-то за спиной.
Ты научи меня опять мечтать.
Профиль
Lexx-2000 Offline
1384 поста
Награды: 45
Дата: Вс, 02.06.13, 16:12 | Сообщение # 260
Цитата (natasha1976)
в обыкновенный лаваш заварачиваешь тушоную капусту и обжариваешь

Еще хороший рецептик. Берешь консерву горбуши, разминаешь вилкой, немного зелени и риса, смазываешь майонезиком, потом эту начинку мажешь на лаваш и сворачиваешь - потом нарезаешь и хаваешь, вкуснотища)))
Профиль
Struna Offline
1965 постов
Награды: 124
Дата: Вс, 02.06.13, 17:20 | Сообщение # 261
Lexx-2000, кажется вкусным  ..

Хранитель-ангел ты со мной.
Я знаю, где-то за спиной.
Ты научи меня опять мечтать.
Профиль
Lexx-2000 Offline
1384 поста
Награды: 45
Дата: Вс, 02.06.13, 17:29 | Сообщение # 262
Struna, так и есть, рис надо естественно отварить), вообще эта вариация на тему моего любимого рыбного салатика)
Профиль
Struna Offline
1965 постов
Награды: 124
Дата: Вс, 02.06.13, 18:21 | Сообщение # 263
Lexx-2000, спасибо..,по поводу риса,  а зелень нужно резать или пучком )?

Хранитель-ангел ты со мной.
Я знаю, где-то за спиной.
Ты научи меня опять мечтать.
Профиль
Lexx-2000 Offline
1384 поста
Награды: 45
Дата: Вс, 02.06.13, 18:22 | Сообщение # 264
Struna, а это как вам больше нравится)))
Профиль
raketa Offline
2314 постов
Награды: 160
Дата: Вс, 02.06.13, 19:39 | Сообщение # 265
Lexx-2000, хороший рецепт,чувствуется вкус,я аж облизнулась)

Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Профиль
Lexx-2000 Offline
1384 поста
Награды: 45
Дата: Вс, 02.06.13, 21:16 | Сообщение # 266
raketa, пасиб) вообще с детства обожаю готовить, в 7 лет уже сам сырники делал)
Профиль
raketa Offline
2314 постов
Награды: 160
Дата: Вс, 02.06.13, 21:36 | Сообщение # 267
Lexx-2000, какой умница,всегда уважала в мужчинах умение вкусно накормить,только мне на таких не везло,сама вечно готовлю sob

Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Профиль
Struna Offline
1965 постов
Награды: 124
Дата: Вт, 11.06.13, 13:22 | Сообщение # 268
Суп с куринными сердцами в духовке
сердечки куринные 0,5
морковь - 1шт
картофель- 4шт
перец болг.-1шт
лук репчатый-1шт
вода холодная - 4ст
лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу
Все режем, складываем в кастрюлю(для духоки ,казанок..и т.д.)заливаем водой и ставим в духовку 200 градусов на 50мин
  Получается вкусно, не хлопотно и главное ни какой жарки , масла и жира. Вчера нарезала все в духовку поставила и пошла на улицу гулять пришла суп готов!
Прикрепления: 6982087.jpg (27.1 Kb)


Хранитель-ангел ты со мной.
Я знаю, где-то за спиной.
Ты научи меня опять мечтать.
Профиль
lyava Offline
455 постов
Награды: 42
Дата: Вт, 18.06.13, 22:34 | Сообщение # 269
Struna, , не понимаю,почему такая проблема у многих людей с жаркой?это что,НАСТОЛЬКО вредно?раньше была мода,что соль вредна,потом выянилось,что она даже полезна.Сейчас все вокруг за "здоровое" питание.Всё тушат и парят.Но ведь это не вкусно...Ну как в супе без лучка жаренного с морковкой?

lediL
Профиль
raketa Offline
2314 постов
Награды: 160
Дата: Вт, 18.06.13, 22:46 | Сообщение # 270
Цитата (lyava)
что,НАСТОЛЬКО вредно?
отвечу вместо Струны,думаю нет проблем,но у многих людей тут кроме + и  геп с,б и хр панкриатит,а там категорически нельзя никакое жареное sad такие приступы,что мама не горюй,а поджелудка до летального способна довести быстрее вича...


Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!

Сообщение отредактировал raketa - Вт, 18.06.13, 22:51
Профиль
lyava Offline
455 постов
Награды: 42
Дата: Вт, 18.06.13, 23:01 | Сообщение # 271
raketa, понятно...не дай Бог блин... sad

lediL
Профиль
Lexx-2000 Offline
1384 поста
Награды: 45
Дата: Вт, 18.06.13, 23:40 | Сообщение # 272
lyava, я тоже присоединюсь, у меня гепа В, и меня значительно больше парит состояние моей печени, нежели ВИЧ, поскольку с помощью теры ВИЧ под контролем, а вот если не дай бог печенка sad  у меня та была на острой стадии ВИЧ обострился гепа В (я тогда еще про него не знал), АСТ, АЛТ - 50 норм, несвертываемость крови - реанимация... sad так что не будем о грустном... лучше вареное и пареное - поэтому больше рецептов хороших и разных smile
Профиль
Struna Offline
1965 постов
Награды: 124
Дата: Ср, 19.06.13, 12:34 | Сообщение # 273
Цитата (lyava)
Ну как в супе без лучка жаренного с морковкой?


 я сама так долго думала,в итоге поняла, что  меня привлекает в жареном луке и морковке -это вкусный запах во время приготовления, а так  ..ну вот на примере, этого супа он ничем не отличается, от супа с жареными овощами


Хранитель-ангел ты со мной.
Я знаю, где-то за спиной.
Ты научи меня опять мечтать.
Профиль
Viktoria_msk Offline
57 постов
Награды: 2
Дата: Ср, 19.06.13, 13:31 | Сообщение # 274
Цитата (lyava)
Ну как в супе без лучка жаренного с морковкой?
Попробуйте суп с луком пореем  wink . Он очень приятный аромат добавляет.
Профиль
raketa Offline
2314 постов
Награды: 160
Дата: Ср, 19.06.13, 16:40 | Сообщение # 275
Цитата (Viktoria_msk)
луком пореем
если вы о зеленом луке,его тоже нельзя больной поджелудке(


Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Профиль
Viktoria_msk Offline
57 постов
Награды: 2
Дата: Ср, 19.06.13, 16:52 | Сообщение # 276
Цитата (raketa)
если вы о зеленом луке
порей, он не жгучий. толстый белый стебель (3-5см ) с жесткими плоскими стрелками.
Профиль
Лен4ик Offline
920 постов
Награды: 37
Дата: Ср, 19.06.13, 18:12 | Сообщение # 277
Какую сейчас сделала вкуснятинуууу!!!
Оладьи из кабачков.
Состав:
Кабачок, чеснок, яйцо,мука, сыр(50 гр), зелень,сметана.
Все просто, два кабачка маленьких или один очень средний, трем на крупной терке, туда же трем сыр, два зубчика чеснока,яйцо и пару ложек столоывх муки(что бы по гуще было)Жарим на среднем огне.
Соус:сметана, зелень.
Я соус сделать не успела, слопала половину пока готовила.
В общем вкусно!!!С ума сойти можно.




Сообщение отредактировал Лен4ик - Ср, 19.06.13, 18:14
Профиль
natasha1976 Offline
420 постов
Награды: 50
Дата: Ср, 19.06.13, 18:21 | Сообщение # 278
smile ням-ням и нам дай!!!!!

не суди и судим не будешь!!неизвестно в каком дерьме сам окажешься....
Профиль
ksyu Offline
5820 постов
Награды: 144
Дата: Сб, 22.06.13, 20:37 | Сообщение # 279
Будем использовать свежемороженные грибы шитаке. Хотя, конечно, можно воспользоваться и сушеными грибами - тогда блюдо будет готовиться немного по-другому. Также возьмем молодой картофель, уже появляющийся в продаже.

Список ингридиентов для приготовления блюда:
Несколько молодых картофелин;
250 граммов свежемороженных грибов шитаке;
200 граммов сметаны небольшой жирности;
пучок разнообразной зелени по вкусу;
соль, перец, другие специи по вашему вкусу.

Если вы используете мороженные грибы: они не нуждаются в предварительной разморозке. Лучше всего готовить их в нержавеющей сковороде с толстым дном: выложить грибы на разогретую предварительно поверхность сковороды, и тушить на небольшой огне, периодически помешавая, в небольшом количестве жидкости. Готовность грбов определим вилкой, они должны легко, без сопротивления, протыкаться. В среднем процесс приготовления грибов займет 20-25 минут.

Если вы используете сушеные грибы, их необходимо предварительно замочить в небольшом количестве воды, а после тушить также, как и мороженные.

Отварим молодой картофель. Он не нуждается в чистке - и в его кожице содержится много полезных элементов и питательны х веществ! Варить картошку будем в чуть подсоленной воде с добавлением лавра. Готовность картошки также определим вилкой - клубни должны легко разламываться и протыкаться.

Сметану выльем в глубокую посуду, туда же всыпем специи и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешаем вилкой или блендером. Соус выльем на сковороду к грибам и будем тушить, помешивая, еще 5 минут.

Картофель выложим на тарелки, а сверху зальем грибным соусом из шитаке со сметаной и зеленью.
Профиль
60 постов
Награды: 4
Дата: Вс, 23.06.13, 10:40 | Сообщение # 280
Хотела на скорую руку сделать сметанковое желе (жара, а тут раз - прохладное желе...) - стала во взбитую сметану заливать желатин, а у меня через 2 секунды масло получилось. wacko

Мне никто не верит, потому что я никогда не вру.
Профиль
Поиск:


ВИЧ+ Чат [ без политики ]