На скорую руку
|
|
Дата: Вс, 24.02.13, 16:49 | Сообщение # 201
из куринного филе делаем фарш блендером или мясорубкой,туда крутим грибы-шампиньоны,одно,два яйца,в зависимости от кол-ва фарша,муки,перец и соль,все перемешиваем и жарим,выкладывая ложкой на сковородку и разравниваем на манер отбивных,получаются отбивные,быстро и не отличить,как если бы отбивала молотком.
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
|
Дата: Вс, 24.02.13, 20:15 | Сообщение # 202
Цитата (Struna) Lexx-2000, очень интересно ,записую ))
Попробуете, отпишитесь - понравится или нет)Добавлено (24.02.13, 20:15) ---------------------------------------------
Цитата (raketa) из куринного филе делаем фарш блендером или мясорубкой,туда крутим грибы-шампиньоны,одно,два яйца,в зависимости от кол-ва фарша,муки,перец и соль,все перемешиваем и жарим,выкладывая ложкой на сковородку и разравниваем на манер отбивных,получаются отбивные,быстро и не отличить,как если бы отбивала молотком. Хороший рецептик. А у меня мама тоже котлетки из грудки делает. Куриное филе нарезать очень мелко, чем мельче тем лучше, добавить зелень, яйцо, муку и немного майонеза, затем выкладывать на скоровороду ложкой и обжарить до золотистого цвета.
|
Дата: Вс, 24.02.13, 23:01 | Сообщение # 203
Цитата (Lexx-2000) А у меня мама тоже котлетки из грудки делает. кстати так не только из грудки можно делать,также можно и свинину и крабовые палочки и вроде рыбу))
|
Дата: Вс, 24.02.13, 23:04 | Сообщение # 204
Цитата (gerda4444) кстати так не только из грудки можно делать,также можно и свинину и крабовые палочки и вроде рыбу))
да надо поробовать из рыбы - я рыбу люблю, особенно красную)
|
Дата: Вс, 24.02.13, 23:08 | Сообщение # 205
я знаю вкусный салатик: грудка куриная вареная 1шт фасоль в собственном соку 1банка яйца 3шт 2 пачки сухариков,какие нравятся. я всегда покупаю хрус team с сыром ну и майонез и все,все кто пробывал в восторгеДобавлено (24.02.13, 23:08) --------------------------------------------- а я хочу рыбу в кляре,только не помню как кляр делать помню что макаешь в кляр и в масле готовишь было очень вкусно.
|
Дата: Вс, 24.02.13, 23:45 | Сообщение # 206
ну вас на фиг))),я на диете сижу,только парное,вареное,не жирное,без соли и перца и яиц,от слюней умру раньше,захлебнувшись,чем от инфекций своих,муж вот прочел о салатике,просит приготовить Добавлено (24.02.13, 23:45) ---------------------------------------------
Цитата (gerda4444) а я хочу рыбу в кляре,только не помню как кляр делать 2 -3яйца,от кол-ва рыбы,мука на глаз,чтоб раствор с ложки медлено стекал,соль,перец,можно зелень рубленую,можно 2 ложки смеаны или майонеза
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
|
Дата: Пн, 25.02.13, 00:12 | Сообщение # 207
Видать, весна от мясного и рыбного отвернула . Стакан кефира, поровну петрушки, укропа (по пучку), немного кинзы, лука-репки немного, посолить и с чёрным бородинским. Да, забыла: зелень с кефиром блендером в однородную массу, лук так порезать. Можно перо, но оно горькое. Прям бальзам.
Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
|
Дата: Пн, 25.02.13, 00:24 | Сообщение # 208
Цитата (Ирина72) Стакан кефира, поровну петрушки, укропа (по пучку), немного кинзы, лука-репки немного, посолить и с чёрным бородинским. Да, забыла: зелень с кефиром блендером в однородную массу, лук так порезать. Можно перо, но оно горькое. Прям бальзам. запишем себе только без хлеба и без лука
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Сообщение отредактировал raketa - Пн, 25.02.13, 00:25
|
Дата: Пн, 25.02.13, 01:21 | Сообщение # 209
Ну а скорую руку вон че есть у меня(ток ни разу не диетическое)салат..берем банку краснтй фасоли в собст.соку,сливаем,лук(много,3–4головки)режем тонкими кольцами и обжариваем на раст.масле до розово–золотистого цвета,до готовноси,короче))банку резаггых шампиньонов сливаем,чуть подогреваем на сковороде и все смешиваем,не солим, ак как заправка–майонез.Друзья мужа уже оценили и постоянно энтот салат у иенч трескают..а еще я дичь умею без долгого маринада и заморочек готовить..она у меня мягкая и нежная получается..и все после охоты ко мне с зайцами и утками таскаются..а их жены рецепт просят,ток я не даю,мне дичь в доме важнееДобавлено (25.02.13, 00:52) --------------------------------------------- Пишу с телефона,пардоньте за опечатки Добавлено (25.02.13, 01:21) --------------------------------------------- Эх,не умею я рецепты писать,лучше показать..все ингридиенты без лишнего масла и жидкости смешиваем,зарравляем майонезом и черным молотым перцем присыпаю..вот..теперь все..
|
Дата: Вт, 26.02.13, 16:16 | Сообщение # 210
gerda4444, Есть такое фиш анд чипс называется . Я своих балую иногда т.к. очень жирное после фритюрницы. Нужен рецепт лови http://www.cookman.ru/recipes/anglijskije-fish-end-chips.htmlДобавлено (26.02.13, 16:15) --------------------------------------------- Сама по этому рецепту делаю уже давно. Вкуснятина ммм, только я зелени в кляр не кладу, не нравится нам. Добавлено (26.02.13, 16:16) --------------------------------------------- И рыбку я отдельно сначала жарю, а потом картофель.
|
Дата: Вт, 26.02.13, 23:36 | Сообщение # 211
Цитата (raketa) 2 -3яйца,от кол-ва рыбы,мука на глаз,чтоб раствор с ложки медлено стекал,соль,перец,можно зелень рубленую,можно 2 ложки смеаны или майонеза спасибочки)Добавлено (26.02.13, 19:38) ---------------------------------------------
Цитата (ksyu) Есть такое фиш анд чипс называется . Я своих балую иногда т.к. очень жирное после фритюрницы. Нужен рецепт лови спасибочкиДобавлено (26.02.13, 23:36) --------------------------------------------- смотрите какую прелесть я нашла)
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/salat-v-lukovoi-korzinke.html
|
Дата: Чт, 28.02.13, 16:50 | Сообщение # 212
Когда очень лень готовить, делаю так: лук, морковка нарезать и припустить на сковороде добавить томат, посолить, поперчить, добавить лавр. лист - недолго протушить, добавить туда филе пангасиуса (в простонародье - язык) - кубиками, тушить до готовности. (выбираю филе, чтоб поменьше жира было). Можно кушать с пюре или макарошками, или с пшёнкой.
|
Дата: Вт, 12.03.13, 21:12 | Сообщение # 213
как дела с блинной неделей? давайте выкладывайте свои секреты!
У каждого возраста свои иллюзии /с/.
|
Дата: Вт, 12.03.13, 22:51 | Сообщение # 214
делаю блины, наверное с частотой раз в четыре дня, точного рецепта нет...мука, молоко, соль, сахар, масло рос. яиц все на глаз..и всегда такие вкусные... , а мама так вообще на воде делала..тоже не оторваться было и тонюсенькие ..
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
Сообщение отредактировал Struna - Чт, 14.03.13, 13:25
|
Дата: Ср, 13.03.13, 23:03 | Сообщение # 215
|
Дата: Ср, 13.03.13, 23:43 | Сообщение # 216
Про блины: 1 литр молока, 2 яйца, щепотка соли, 2 ст.ложки сахара, муки кладу на глаз, 0,25 ч.лож. соды погашенной уксусом, растительное масло которое нагрелось на блинной сковороде(примерно 4 ст.ложки). Начинка 1: отварить куриную грудку в соленой воде, грудку в блендере порубить мелко. В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить мелко нашинкованную капусту, добавить немного бульона от грудки и тушить до готовности. Как будет готово, добавить и порубленную грудку, всё перемешать и заворачивать в блинчики. Начинка 2: Отварную грудку мелко порезать кубиками, добавить натертый сыр и майонез. Перемешать и заворачивать в блинчики.
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее
|
Дата: Чт, 14.03.13, 13:23 | Сообщение # 217
Marisabel, хочу...))
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Чт, 14.03.13, 13:33 | Сообщение # 218
Struna, ооооочень вкусно получается. Мои домашние такие блинчики лучше трескают чем с творогом и изюмом. А главное, очень сытные, надолго хватает)))
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее
|
Дата: Чт, 14.03.13, 13:54 | Сообщение # 219
а мне нравится начинка сыр виола+сл.соленая красная рыбка+зелень.....ммммм
|
Дата: Ср, 03.04.13, 13:09 | Сообщение # 220
Слопали весь протвень за час!
Пирог "Как накормить вечно голодного парня". Автор - тетка Сонька)) Тесто - 1 стакан молока, 1 стакан воды, две стол.ложки растит.масла, пол чайного ложки соли, одна стол.ложка сахара, 4 стакана пшен.муки, 1 пакетик сухих дрожжей. Я все вываливаю в кастрюльку побольше и повыше. Замешиваю руками так, что руки становятся горячими. Закрываю крышкой и ставлю в теплое место (можно поближе к батарее или плите). За два часа тесто увеличивается раза в три.
Начинка - пять отварных картофелин (я варила в кожуре не до конца, примерно на две трети сварила, потом почистила), грамм двести сыра, три больших луковицы (потушила в сливочном масле, хрен с ним, с холестерином), соль по вкусу и чайная ложка без верха черного молотого перца.
Готовка - Протвень смазала маслом растительным, вывалила туда тесто, руки смазала маслом и распределила тесто по протвиню (я не люблю, чтобы края заворачивались, поэтому ровненько по всей поверхности). Пусть постоит, еще поднимется за пять минут. Взяла крупную терку, натерла картошку и сыр (поострее сыр берите), добавила тушеный лук, перец и все перемешала наитщательнейшим образом. Осторожно с сыром! Ахтунг!!! Картошка должна остыть, иначе свернется клубками от расплавленного сыра)))) Получилась миска начинки. Вывалила ее на тесто и поставила в духовку. Ну градусов на 150-200. Дальше смотрите по готовности, чтобы тесто зазолотилось, закоречневелось, а начинка стала золотой. Вот тогда и готово! Съедается пирог в мгновение ока))
У каждого возраста свои иллюзии /с/.
|
Дата: Ср, 03.04.13, 13:31 | Сообщение # 221
Тетя_Соня, красиво! ..колбасоньки можно добавить ..
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Ср, 03.04.13, 14:03 | Сообщение # 222
нет... Колбаса испортит. Сразу будет тяжелый продукт. Это тогда будет не я автор, а Струна)))
У каждого возраста свои иллюзии /с/.
|
Дата: Сб, 06.04.13, 13:00 | Сообщение # 223
0,300 творога, 0,100 -сметаны , 1 ст.ложка желатина, сахар по вкусу, фрукты любые .. Творг, сметану и сахар взбить в блендере.Желатин развести в стакане горячей воды, а огда остынет добавить в блендер ещё раз взбить. Ралить по пиалам,добовляя постепенно фрукты. Сытно, вкусно, красиво деточке моей понравилось, хоть он и капризный )))
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Сб, 06.04.13, 15:57 | Сообщение # 224
Добавлено (06.04.13, 15:57) --------------------------------------------- а забыла, на 30 мин в холодильник поставить
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Пн, 08.04.13, 08:41 | Сообщение # 225
Struna, смотрится очень нями нями надо будет попробовать. И не сильно жирный десерт.
|
Дата: Вт, 09.04.13, 12:07 | Сообщение # 226
ksyu, жирность зависет от% жирности сметаны и творога) Я второй раз делала, добавила немного лимонного сока ..хорошо получилось !
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
Сообщение отредактировал Struna - Вт, 09.04.13, 12:08
|
Дата: Пн, 06.05.13, 17:53 | Сообщение # 227
7 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ ДОМАШНИХ СОУСОВ! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 1. Соус «Татарский». 200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
2. Соус «Андалузский». 200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
3. Соус «Грибной». 400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!
4. Соус «Томатный». 200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.
5. Соус «Оливковый». 200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.
6. Соус «Свекольный». 100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).
7. Соус «Нежный». 200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.
Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус!
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Сообщение отредактировал raketa - Пн, 06.05.13, 17:54
|
Дата: Вс, 19.05.13, 21:42 | Сообщение # 228
Мой завтрак :)
Можно бросить пить и ,но бросить материться в нашей стране обстоятельства вряд ли позволят!!!
|
Дата: Вс, 19.05.13, 22:12 | Сообщение # 229
Катерина, ах,ну какая же ты молодец! а я примерно вот так завтракаю ,правда вместо кофе у меня йогурт или сок,или шиповник налит,вот хоть бы раз поесть с утра как люди
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Сообщение отредактировал raketa - Вс, 19.05.13, 22:28
|
Дата: Вс, 19.05.13, 22:13 | Сообщение # 230
Катерина, ооуу)супер))тоже такой хочу!!!
|
Дата: Пн, 20.05.13, 12:29 | Сообщение # 231
Катерина, прелесть какая.....)
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Пн, 20.05.13, 18:42 | Сообщение # 232
Цитата (Тетя_Соня) Пирог "Как накормить вечно голодного парня". Автор - тетка Сонька)) Сегодня сделала)Оболдеть вкуснятина получилась.Только я туда ещё разноцветный перчик мелкими кусочками немного прожарила и добавила.Спасибо)ням ням)
lediL
|
Дата: Пн, 20.05.13, 19:59 | Сообщение # 233
Цитата (raketa) 7 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ ДОМАШНИХ СОУСОВ! в субботу шашлык решили на работе замутить а я сбацаю вот эти соусы , кенты товарищи просто в осадок выпадут челюсти по отвисают
a la guerre com a la guerre
|
Дата: Пн, 20.05.13, 20:13 | Сообщение # 234
доктор, на здоровье)
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
|
Дата: Пн, 20.05.13, 20:22 | Сообщение # 235
Цитата (raketa) на здоровье) спасибо , свекольный и нежный делать наверно не буду , а вот в томатном поменяю кетчуп на пасту , ну не совсем а разведу пасту томатную водичкой до состояния сметанообразного
a la guerre com a la guerre
|
Дата: Вт, 21.05.13, 02:02 | Сообщение # 236
доктор, возьмите меня)тоже хочу шашлычки)))
lediL
|
Дата: Пн, 27.05.13, 17:04 | Сообщение # 237
у меня сегодня вот такой омлет, из остатков так сказать: кусочки печени разогрела,добавила помидоры, лук перышками порезала,залила взбитыми с молоком яицами(молока много) слегка это все обжарила, пока яица схватились, посыпала тертым сыром и в духовку, буквально, сыр чуток зарумянился и готово ! соль перец по вкусу..
Добавлено (27.05.13, 17:04) --------------------------------------------- а там у меня сырники ..ещё. Я так делаю, очень быстро на один раз : 600-700гр. творога, 1 яицо, соль,сахар 1-2 ст.л муки ..мокрыми руками делаю шарики (примерно штук 10-12 получается) в муке обваливю, струшиваю муку,делаю лепешки, и жарю без масла на антипригарной сковороде.. очень рекомендую такой рецепт сырничков..
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
Сообщение отредактировал Struna - Пн, 27.05.13, 17:06
|
Дата: Пн, 27.05.13, 17:58 | Сообщение # 238
подскажите какие нить рецепты диетических блюд, а то от всего воротит
|
Дата: Пн, 27.05.13, 22:59 | Сообщение # 239
lisenok, а как насчет кашек - например овсянка. Тоже не идет? Можно котлетки на пару из индюшки или курицы.
|
Дата: Вт, 28.05.13, 00:35 | Сообщение # 240
Struna, Вкуснотищааааа Молодчинка ты!!!
Можно бросить пить и ,но бросить материться в нашей стране обстоятельства вряд ли позволят!!!
|