На скорую руку
|
|
Дата: Пн, 15.07.13, 17:15 | Сообщение # 281
Жльен с курицей и грибами Курицу отвариваю в подсоленной воде и режу мелкими кубиками (на эти 6 порций у меня ушло 1 филе) Грибы (шампиньоны 0,400) режу кубиками , слегка обжариваю, добавляю одну мелко нарезанную луковицу, солю, перчу. Добавляю 3-4 ст.л сметаны и пол чашки бульона и тушу все это дело мин 5-7, по желанию зелень можно меленько покрошить. Раскладываю по кокотницам, если суховато, бульон испарился, то добавляю, прям в кокотницы. Ну, буквально столовую ложку. Натираю сыр, посыпаю.. и в духовку. У меня верхний гриль, я включаю и слежу внимательно, только сыр расплавился и подрумянился – выключаю. Очень быстро все получается, прелесть в том, что все это можно приготовить, а поставить в духовку прям перед подачей ..и подать так сказать с пылу с жару ..
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Пн, 15.07.13, 17:24 | Сообщение # 282
Struna, мммм.... уже слюньками подавился!
|
Дата: Пн, 15.07.13, 17:53 | Сообщение # 283
Lexx-2000, это чесс слово вкусно !
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Пн, 15.07.13, 18:18 | Сообщение # 284
Struna, хозяюшка ,молодец !!! сделаю по твоему рецепту кокотницы куплю.. а сыр какой желательно????
|
Дата: Пн, 15.07.13, 18:41 | Сообщение # 285
Bini, у меня был Российский ...
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Пн, 15.07.13, 22:06 | Сообщение # 286
а я вместо бульона сливки добавляла раньше-тоже ничего так..
|
Дата: Ср, 17.07.13, 12:25 | Сообщение # 287
Struna,большое Вам спасибо за супчик,очень вкусно и без последствий на язву мужа в виде изжоги и т.п.,теперь и другие супчики попробую так готовить.
танюшечка
|
Дата: Ср, 17.07.13, 13:56 | Сообщение # 288
24regtanja, ой, спасибо я рада, что кому-то пригодилось ..
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Ср, 17.07.13, 14:16 | Сообщение # 289
Икра овощная: Кабачки, лук репчатый,морковь, перец сладкий порезать кубиками,помешать и в сковороду на масле растительном.Тушить до полуготовности. Затем помидоры порезать кубиками,добавить томат, соль, перец,лавровый лист и тушить еще минут 15-20.Все это дело закрывать крышкой постоянно,чтоб тушилось.Быстро,вкусно и для фигуры не вредит!
Все,что нас не убивает-делает нас сильней!
|
Дата: Вс, 21.07.13, 10:57 | Сообщение # 290
Жарко и не хочется готовить. Поэтому на неделе в кафе ужинать приходится, а в выходные, как ни крути, никуда не денешься-готовь, мать! В пару-тройку тонких лавашей заворачивю всё, что придётся. Сегодня "пришлись" 9 "крабовых" палочек, несколько веточек петрушки,половинка болгарской перчины, немного тёртого на крупной тёрке сыра, майонез и 1 зуб раздавленного на доске чеснока. А! два яйца ещё варёных. Тем временем диетический суп сам по себе варится на медленном-медленном огне: на 3 л кастрюлю 3 располовиненных куриных бедрышка. после закипания туда крупными кубиками порезанная морква и крупными кольцами лук. Лавровый лист у меня молотый, поэтому четверть ч.л. И посолить. Вермишель отдельно варю, когда кушать пора. Как бульон хорошо с пиццей домашней на ужин вместо чая. Но про неё в другой раз.
Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
|
Дата: Вс, 21.07.13, 13:56 | Сообщение # 291
Жульен в булочке
Ингредиенты:
- 200 г куриной грудки - 250 г шампиньонов - 1 маленькая луковица - 100-150 г сыра - соль, перец черный молотый по вкусу - 1 ч. ложка муки - 2-3 ст. ложки сметаны - 6-7 маленьких круглых булочек
Приготовление:
1. Филе порезать маленькими кубиками, лук нашинковать тонкими полу кольцами, грибы почистить и порезать тонкими пластинками, сыр натереть на мелкую терку.
2. У булочек аккуратно срезать верхушку, убрать серединку, оставляя не слишком толстые стенки.
3. Лук обжарить до прозрачного на разогретом растительном масле, добавить грибы, готовить пока жидкость не выпарится, добавить отдельно обжаренное филе, соль, перец, муку и сметану, перемешать, готовить на маленьком огне минуты 2, пока жульен не загустеет.
4. Духовку нагреть на 180 гр., заполнить булочки теплым жульеном, сверху посыпать тертым сыром.
Держать в духовке пока сыр не расплавится.
|
Дата: Вс, 21.07.13, 14:08 | Сообщение # 292
ksyu, слушай.., какая прекрасная идейка !!!!!Прям супер ! следующий жульен в булочке.а ты пробовала? какую булку брала?
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Вс, 21.07.13, 14:37 | Сообщение # 293
А я их сама готовлю, когда лень, покупаю уже готовую смесь и выпекаю. А так у нас булочки для завтрака продаются, но они очень мягкие, по этому я их сначала в разогретую духовку на минут 5, что бы немного тверже стали, а потом уже пихаю всего.
|
Дата: Вс, 21.07.13, 14:50 | Сообщение # 294
ksyu, о, я такой жульен на новый год готовила....просто вкусняха была!!!! А булочки покупала маленькие с сезамом местной пекарни, по размеру хорошо подходили....тут главное чтобы не переборщить с жидкостью)))
|
Дата: Пт, 15.11.13, 14:30 | Сообщение # 295
Жаркое по-домашнему (4 порции) Картофель – 8 шт. средней величины нарезаем кубиками Лук – 1 шт. кубиками Шампиньоны - 12 шт. слайсами Свинина – 300-400 гр. кубиками Сыр твердый -200 гр. Сметана – 200гр Соль, перец по вкусу
Мое любимое блюдо как говорят «Коронное» люблю его готовить друзьям , красиво вкусно и долго остается горячим, что не мало важно за посиделками )) Картофель обжариваю до полуготовности на растительном масле , так же отдельно обжариваю грибы и мясо , лук добавляю в картофель где-то после первого перемешивания . Солю, перчу по вкусу. Когда все (грибы, мясо, картошка) по отдельности дойдет до полуготовности , смешиваю в одной посуде и добавляю сметану , аккуратно перемешиваю ..и раскладываю по горшочкам, где –то у меня получается в каждом, ну чуть больше половины, но не полный горшочек , доливаю бульон .. примерно на 1/3 от содержимого, можно водичку .. и посыпаю тертым сыром . Ставлю в разогретую духовку с закрытыми крышечками , их открываю мин за 5 до готовности, что бы сыр подрумянился. Готовятся- томятся минут 40 можно час … Приятного аппетита! Только горячее очень, осторожно ))))
ну фото не фантан)))
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Пт, 15.11.13, 15:04 | Сообщение # 296
Цитата Struna ( ) Ставлю в разогретую духовку с закрытыми крышечками А я тестом закрываю, а в остальном всё так же. ПОШЁЛ КАРТОХУ ЧИСТИТЬ(фото раздраконило)
Если долго стоять у реки , то рано или поздно увидишь проплывающее тело врага твоего.
|
Дата: Пт, 15.11.13, 15:22 | Сообщение # 297
Luka, а тесто какое?
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Пт, 15.11.13, 15:55 | Сообщение # 298
Struna, мука, вода и соли щепотка - весь секрет, но даёт свой прикол - крышечки тоже можно съесть)))(уже в духовку запихнул....жду 40 минут )
Если долго стоять у реки , то рано или поздно увидишь проплывающее тело врага твоего.
|
Дата: Пт, 15.11.13, 16:33 | Сообщение # 299
Цитата Luka крышечки тоже можно съесть)))
класс, еще бы горшки из теста , что бы не мыть
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Пт, 15.11.13, 17:52 | Сообщение # 300
Цитата Struna ( ) класс, еще бы горшки из теста , что бы не мыть ну если сильно хочется, можно и не мыть, в крайнем случае есть мусоропровод Спасибо за подсказку, жаркое вышло отменное, а то я думал пельмени варить.
Если долго стоять у реки , то рано или поздно увидишь проплывающее тело врага твоего.
|
Дата: Чт, 21.11.13, 21:01 | Сообщение # 301
Цитата Luka Спасибо за подсказку, жаркое вышло отменное на здоровье !!
Добавлено (21.11.13, 21:01) --------------------------------------------- Мясо жаренное с грушей
очень вкусно и не обычно , ну для меня) мясо 400 гр свинины режем кубиками крупными , так же режем грушу(большую,жолтую, сочную) их в магазах сейчас полно, потоньше чем мясо, где-то 2/3 части от мяса. Выкладываем на сковороду с расскаленным маслом одновременно и грушу и мясо , все в один слой..зажариваем до румянной корочки , солим , перчим и переворачиваем аккуратненько, желательно каждый кусочек персонально )) солим перчим и сверху репчатый лук полукольцами не крупную луковицу..жарим все до готовности ... Получается, быстро, вкусно ...не обычно ,..когда жаришь от груши такой запах кандитерский идет ммм лучок сладенький Пробуйте, не пожалеете , тем более много средств, времени и сил это у вас не займет ..а ужин выйдет замечательный )) приятного аппетита , с любовь
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Вс, 05.01.14, 12:17 | Сообщение # 302
Нашла в холодильнике макарон грамм 300, варёных позавчера. Помидор одинокий болтался рядом, намекал. В глубокую чашку пересыпала макаронычи, порезала сверху помидор и пнула всё это в свч, аж на 3 минуты! вскрыла пачку майонеза и тонкой струйкой нарисовала сверху то ли по-китайски, то ли по армянски "с приятным аппетитом, Ирэн!". теранула несколько раз маасдаму, всё перемешала с слегка подвяленной уже оставшейся зеленью и сижу уплетаю. только вот перцу чёрного забыла, лень теперь за ним отдельно вставать.
Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
|
Дата: Вс, 05.01.14, 14:27 | Сообщение # 303
Масло селедочное. 1 селедка, масло слив 150гр, сырок плавленый 2, 1 морковь вареная. Все в мясорубку, блендер, вообщем измельчить и перемешать и на хлеб намазывать, ммм)
|
Дата: Вс, 05.01.14, 15:04 | Сообщение # 304
Mary, бабуся моя делала так в моём розовощёком детстве, правда, без моркови и сыра.только ещё туда добавляла, если оставалась ни туда, ни сюда, красную икру. Или в суп рыбный её вышкрябывала. она там получалась как белые твёрденькие шарики. Ностальгия, ёпрст...
Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
|
Дата: Вс, 05.01.14, 15:29 | Сообщение # 305
моя первая свекровь говорила мне:"хочешь экономить на еде,зайка,пеки!"Была права. Рыбный пирог на скорую руку. Ингредиенты: Для теста: Кефир - 1 стакан, 2-яйца, мука- 1.5- 2 стакана, масло растительное-3 ст. ложки, соль-0.5 ч. ложки. Для начинки: 1 банка консервы скумбрия и пучок зелёного лука. Приготовление: Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста, Печём при 180 градусах минут 30- 40. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Сообщение отредактировал raketa - Вс, 05.01.14, 15:33
|
Дата: Вс, 05.01.14, 15:35 | Сообщение # 306
Верба, забалабень "гости на пороге" и радуйся,их и в спальне можно забецать,кухня ни к чему,напомню,3 вареных яйца(варим в электрочайнике)или на крайняк у соседей сварить,3 плавленых сырка(купить в магазине) и майонез(там же в магазине),чеснок 3 зубка,мазать на хлеб и с кофе зашибись)
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Сообщение отредактировал raketa - Вс, 05.01.14, 15:37
|
Дата: Вс, 05.01.14, 17:57 | Сообщение # 307
raketa,
|
Дата: Вс, 05.01.14, 18:51 | Сообщение # 308
Цитата raketa ( ) забалабень "гости на пороге" и радуйся воистину, самый простой и классный рецепт. причём, если осталось от него немногго, то можно с утреца намазать на хлеб и в свч на 1.5 мин. а с помидоркой-ваще бомба. Про пироги правда: самые экономные и нажористые - пироги. Исчо: грибы шампиньоны штук 10, ножки выдрать, на их место из пакетика майонез залить. ножки положить сверху на майонез как угодно: вдоль, поперёк, по диагонали. Поставить в свч на 4 мин и с отрубным кусочком хлеба. ПесТня.
Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
|
Дата: Вс, 12.01.14, 04:02 | Сообщение # 309
Всем, привет! Стряпать не умею, ну просто не стряпала никогда...Купила тесто недрожжевое слоеное, где 2 листа больших. Первый раз делала сразу из двух листов, но немного показалось сыровато. Второй раз сделала из одного Главное тонко раскатать. И так типа хачапури :angel:
Раскатать один лист теста в длину, натереть сыр российский на одну половинку, накрыть второй половинкой, и хорошо защипить края!!!! иначе весь сыр вытечет. Проколоть, и в духовку на минут 20 на 200 градусов.
Фкусснооо а главное быстро!!!!
|
Дата: Пт, 17.01.14, 16:11 | Сообщение # 310
ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ,опробован сегодня,семье понравился. Ингредиенты:
Для теста: - 2 стакана кефира - 0,5 ч. ложки соды - 0,5 ч. ложки соли - 0,5 ч. ложки сахара - мука до получения густоты теста, как для оладий Для начинки: - фарш мясной - лук - чеснок - соль, перец - по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Приготовление: Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто - фарш, на фарш - ещё немного теста. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Всё это делаем быстро. Жарим на среднем огне с одной стороны, затем - с другой до красивого золотистого цвета. Горячими подаем на стол.
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
|
Дата: Сб, 18.01.14, 19:25 | Сообщение # 311
raketa, я делала нечто похожее, но ещё линивее, кароче в прям в тесто добавить , нарезанную кубиками колбасу варенку и нарезанный кубиками лук..ну и зелень , перемешать и можно жарить
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Сб, 18.01.14, 23:18 | Сообщение # 312
Struna, клевые бецики)
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
|
Дата: Сб, 18.01.14, 23:26 | Сообщение # 313
raketa, так , але всеж таки трохи жирнувати , хоча смачни заразюки ))
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Сб, 18.01.14, 23:30 | Сообщение # 314
Цитата raketa ( ) Для теста: - 2 стакана кефира - 0,5 ч. ложки соды - 0,5 ч. ложки соли - 0,5 ч. ложки сахара - мука до получения густоты теста, как для оладий На таком тесте пицца классная получается. Сверху накидать помидорки кружочками,колбаску-сосиски,майонез,сыр на тёрке и в духовку до готовности.
Не зарекайся...
|
Дата: Сб, 18.01.14, 23:40 | Сообщение # 315
Цитата Z_Z ( ) На таком тесте пицца классная получается. Сверху накидать помидорки кружочками,колбаску-сосиски,майонез,сыр на тёрке и в духовку до готовности. я знаю,но еще не пробовала
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
|
Дата: Вс, 19.01.14, 15:13 | Сообщение # 316
raketa, из этого теста не беляши сделала, а оладьи с зеленью. накрошила в тесто и нажарила. вкусно получилось.
Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
|
Дата: Вс, 19.01.14, 16:44 | Сообщение # 317
Ирина72, Тесто универсальное)
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
|
Дата: Вс, 19.01.14, 18:02 | Сообщение # 318
на таком тесте моя свекровь делала офигенские беляши!
Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
|
Дата: Вс, 19.01.14, 20:37 | Сообщение # 319
raketa, Ну картинки вкусные , завтра иду за кефиром , давай еще что нибудь с фото и быстрое , кушать люблю а готовить ...... учусь
|
Дата: Вс, 19.01.14, 22:47 | Сообщение # 320
Этот тоже ниче,но только ждать пока застынет Воздушный мусс из желе. Время приготовления: 20 минут + время на застывание Порций: 1 Вам потребуется: пакетик желе (понадобится 50 г) 150 г сметаны ягоды/фрукты мед/сироп/сах.пудра (не обязательно)
Как готовить:
1. Начнем готовить желе по инструкции, однако воды возьмем в 2 раза меньше чем требуется. Например, если согласно упаковке нужно было залить 50 г порошка стаканом воды, соответственно используем только пол стакана. 2. Дальше, следуя инструкции, даем всему этому постоять несколько минут, а затем доводим до кипения, непрерывно помешивая. 3. Даем смеси остыть, тем временем укладываем на дно емкости, в которой будет подан десерт, ягоды или фрукты. 4. В сметану добавляем немного остывшую жидкость, мед/сироп/сах.пудру (не обязательно, желе и так достаточно сладкое, но можно добавить ст.л. ягодного сиропа) и хорошенько все взбиваем до образования пузырьков. 5. Вливаем в емкость с фруктами/ягодами и ставим в холодильник на час другой до полного застывания! ВТОРОЙ РЕЦЕПТ "Творожная супервкуснятина" Ингредиенты: - 20 г Желатина - 1 стакан холодной воды - 100 мл молока - 2 ст.л. какао -2 ст.л. меда - 300 г творога Приготовление: 1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). 2. Добавляем молоко, какао, мед. 3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог, размешиваем. 4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
|