Депрессия и неврозы. Как справиться с собой?
|
|
Дата: Ср, 20.03.19, 12:56 | Сообщение # 1
Всем привет! Уж не знаю, весеннее ли обострение у меня, или просто бабская хандра. Но накипело. Вроде и времени достаточно прошло с того момента, как узнала о +. Но накатывает именно сейчас. Какой-то страх появился, причем дикий, необузданный страх смерти. И по отношению к другим людям озлобленность, хотя понимаю, что они ни в чем не виноваты, за то, что они здоровы. Хотя я никогда такой не была, зависть для меня чужда. А теперь прям прихожу в ярость, что они здоровы, у них все хорошо, а мне всю жизнь сидеть на таблетках. И дико стало давить на меня то, что никогда не смогу рассказать о своем диагнозе родным - маме, сестре, брату. Просто не примут, такие уж люди. Хотя и молодой человек меня во всем поддерживает. Но смотря на то, какие у него доверительные отношения с родными, понимаю, что у меня таких никогда уже не будет. И вот опять эта зависть.... В общем, кто сталкивался с подобным в процессе принятия своего диагноза? Извечный вопрос - как быть и что делать?
|
Дата: Ср, 20.03.19, 13:18 | Сообщение # 2
Год было все нормально сейчас по весне тоже все как ты описываешь депресняк думаю пройдёт., держись , У меня у работников тоже вечно весеннее обострение то деньги тырят то косячат обострение )))
Ненависть - это гнев людей слабых.
|
Дата: Ср, 20.03.19, 13:30 | Сообщение # 3
Цитата 12Abrec12 ( ) Год было все нормально сейчас по весне тоже все как ты описываешь депресняк думаю пройдёт., держись , У меня у работников тоже вечно весеннее обострение то деньги тырят то косячат обострение ))) Спасибо. Теперь хоть надежда появилась, что я не одна такая
|
Дата: Ср, 20.03.19, 13:30 | Сообщение # 4
Каждый третий Россиянин - психически болен. Но при этом они стесняются обращаться к психиатру. Типа стыдно. Хотя в развитых странах все наоборот. И болезни прогрессируют.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Ср, 20.03.19, 13:36 | Сообщение # 5
LSky, привет. С каждым бывает подобное, у здоровых в том числе. И ты здорова! Кто сказал, что нет? Доверительные отношения с родными... а в чем они у тебя не доверительные? По-любому у тебя есть секреты, есть место в душе, куда ни кому не добраться. Это нормально. Думаю и у твоего МЧ есть подобные секреты. Ну будет ещё один секретик. Поменьше думай об этом, больше гуляй и веселись, тем более у тебя МЧ молодец! А конец ждет всех нас. Но еще не время)))
Не ждет река берегов...Ей нужно течь!
|
Дата: Ср, 20.03.19, 13:40 | Сообщение # 6
Цитата banderas ( ) Каждый третий Россиянин - психически болен. Но при этом они стесняются обращаться к психиатру. Типа стыдно. Хотя в развитых странах все наоборот. И болезни прогрессируют. Мне не стыдно обратиться. я 6 лет на психолога училась, поэтому с психиатрами довелось пообщаться достаточно времени. Просто сейчас состояние тотальной лени, что даже с кровати поднять себя тяжело, чтобы поехать на работу.
|
Дата: Ср, 20.03.19, 13:45 | Сообщение # 7
Цитата Кто_Я ( ) LSky, привет. С каждым бывает подобное, у здоровых в том числе. И ты здорова! Кто сказал, что нет? Доверительные отношения с родными... а в чем они у тебя не доверительные? По-любому у тебя есть секреты, есть место в душе, куда ни кому не добраться. Это нормально. Думаю и у твоего МЧ есть подобные секреты. Ну будет ещё один секретик. Поменьше думай об этом, больше гуляй и веселись, тем более у тебя МЧ молодец! А конец ждет всех нас. Но еще не время))) привет. Спасибо за настрой на оптимистичный лад. Да они ни в чем не доверительные эти отношения. Я всегда сама за себя была, и проблемы ни на кого не сваливала свои. Родители особо не поддерживали ни в чем особо, давали базовые потребности - чтобы было, что поесть, что надеть, а в остальном пробел. И после известия о + только поняла, что хочется заполнить этот пробел, но, увы, поздно.
|
Дата: Ср, 20.03.19, 14:02 | Сообщение # 8
Цитата LSky ( ) прихожу в ярость, что они здоровы, у них все хорошо, а мне всю жизнь сидеть на таблетках. И дико стало давить на меня
Цитата LSky ( ) Вроде и времени достаточно прошло с того момента, как узнала о +. Лидия, Вы живой человек и временами, такое накатывает наверное у большинства. +. Как не крути - весенние проблемы, долгая зима, мало света и витаминов. Да и на самом деле - времени с постановки Вам диагноза, как по моим меркам не так и много прошло. Вы учились на психолога, поэтому подноготную своего состояния можете оценить с точки зрения теории). Мой совет - попробуйте переключиться на что-то, мне помогает иногда простая физическая работа или активность. Главное не загонять себя глубоко или в само- жалость, или тем более в ненависть к окружающим. Может полезным для Вас будет попытка помочь или даже просто взгляд на тех - кому сложнее и тяжелее, увы - есть вокруг и онко больницы и хосписы и много других горестей и невзгод. А как быстрый результат, прижмитесь к своему МЧ, пусть он почувствует, как он Вам нужен. Извините, если в чем то написал глупости, просто Вы правы - иногда накрывает хандра не по деццки)
Я люблю тебя жизнь.....(с)
|
Дата: Ср, 20.03.19, 14:03 | Сообщение # 9
Цитата Кто_Я ( ) И ты здорова! Кто сказал, что нет? А кто сказал, что да? Ты? А ты психиатр? Даже они на расстоянии диагноз не ставят. Только мошенники. Типа экстрасенсов. Может у нее клиническая депрессия или невроз???
Цитата Кто_Я ( ) Поменьше думай об этом, больше гуляй и веселись
Ахереть.
|
Дата: Ср, 20.03.19, 14:14 | Сообщение # 10
Ну можете вы людей успокоить. Это форум люди общаются ищут поддержки. Зачем сразу о плохом.
|
Дата: Ср, 20.03.19, 14:27 | Сообщение # 11
Цитата banderas ( ) А кто сказал, что да? Ты? А ты психиатр? Даже они на расстоянии диагноз не ставят. Только мошенники. Типа экстрасенсов. Может у нее клиническая депрессия или невроз???
Цитата banderas ( ) Ахереть. Ага. Вот из за такого долбоклюйства болезни и прогрессируют. Невежество, дремучесть, и "поменьше думать".
|
Дата: Ср, 20.03.19, 14:47 | Сообщение # 12
Цитата DedMazai ( ) Мой совет - попробуйте переключиться на что-то, мне помогает иногда простая физическая работа или активность.
Спасибо большое. Вот в данный момент сижу и думаю, что пора сменить работу на что-то поактивнее, а то сидеть на одном месте тоже нагоняет грусть-тоску.
Сообщение отредактировал LSky - Ср, 20.03.19, 14:48
|
Дата: Ср, 20.03.19, 15:03 | Сообщение # 13
Цитата LSky ( ) сменить работу на что-то поактивнее Мне очень помогает зал спортивный, утром с собакеным гуляю, Работа везде катаюсь мотаюсь. А в целом все люди одинаковые у всех депресняки накатывают и у здоровых тоже даже больше (у кого то безответная любовь) кто то не допил, кто то не докурил. Мы люди мы сильные должны крепиться и жить и надеяться на лучшее что нас не бросят не забудут что то придумают. А как кто то сказал все верно у всех конец один что у нас что у них и никто не знает когда он придет. Носик к верху и впереддддддд......
|
Дата: Ср, 20.03.19, 15:12 | Сообщение # 14
banderas, Цитата LSky ( ) Кто проходил через подобные состояния,как с этим справиться Какие вопросы?
Конечно же я не врач, и диагнозов никаких не ставил. Она прекрасно поняла о чем я.
Я не сомневаюсь в твоем опыте. Есть что написать по теме, так напиши лучше ей!
Не надоело грубить окружающим, в произвольной форме?
Не ждет река берегов...Ей нужно течь!
|
Дата: Ср, 20.03.19, 16:19 | Сообщение # 15
LSky, ну прям в точности как у меня в последнее время. Из-за диагноза мужа и всех остальных проблем. До этого было похожее состояние, помогли антидепрессанты (выписал врач). Все это опасно, особенно если длится долго. Надеюсь, что у вас все в ближайшее время пройдёт, ну а если нет, то к врачу, тут без вариантов.
Батарейка-диско-пара, я -, муж +
|
Дата: Ср, 20.03.19, 17:24 | Сообщение # 16
Цитата Кто_Я ( ) Я не сомневаюсь в твоем опыте. Есть что написать по теме, так напиши лучше ей!
Не надоело грубить окружающим, в произвольной форме?
Так я написал как раз. Обратиться к специалисту. А ты ерунду говоришь. Все вышеперечисленные методы годятся только при сниженном настроении или кратковременном стрессе.
А у неё:
Цитата LSky ( ) страх появился, причем дикий, необузданный страх смерти.
Цитата LSky ( ) по отношению к другим людям озлобленность...ярость
Цитата LSky ( ) даже с кровати поднять себя тяжело, чтобы поехать на работу.
Это явный диагноз. Явные симптомы депрессии. А это - болезнь. Похуже чем ВИЧ иногда. Витамин D3 и спорт добавить полезно (но она с кровати встать не может). Поэтому - консультация и препаратики.
И кто тебе грубил? Покажи грубость? Хотя надо временами. Матом трехэтажным иногда. Жаль запрещено.
Цитата Сорокина ( ) было похожее состояние, помогли антидепрессанты (выписал врач).
Самый адекватный коммент здесь.
Читаем это : https://spid.center/ru/articles/2357
И это:
https://spid.center/ru/articles/2203
Сообщение отредактировал banderas - Ср, 20.03.19, 17:26
|
Дата: Ср, 20.03.19, 17:33 | Сообщение # 17
LSky, держись! весной вообще часто депресняк накатывает. ты витамин Д принимаешь? нам его обязательно нужно принимать, он сил дает. мне помогает от грустных мыслей хорошая книжка или увлекательный сериал. насчет родителей. если б я своим сказала, то они были бы в шоке, но меня не обвиняли или не отказались бы от меня. Но! этот тяжкий груз уже носила б еще и они. они ж все равно не могут ничего изменить или помочь. у них своих забот со здоровьем хватает. поэтому я и не говорю. может у вас с молодым человеком получится на выходных съездить куда-нибудь подальше от бытовухи? там и отвлечетесь.
|
Дата: Ср, 20.03.19, 18:01 | Сообщение # 18
Цитата Радуга ( ) тяжкий груз
Тяжкий груз??? Вы тут все с ума посходили? Что тяжкого в обычном , не самом опасном микробе?
|
Дата: Ср, 20.03.19, 20:03 | Сообщение # 19
LSky, привет, не раскисай!! я с диагнозом с 2018 ...но уже потихоньку смирилась...познакомилась здесь с человеком с кем могу обсуждать свой диагноз(просто друг)....и очень рада что открыто обсуждаю все наши эти темы...конечно тяжко всё равно , что это всё навсегда...но мы сильные)))) а депрессия..это временно..главное верить себе и в себя!!!!!!!!!
|
Дата: Ср, 20.03.19, 20:26 | Сообщение # 20
Цитата banderas ( ) Что тяжкого в обычном Наши мозги
|
Дата: Ср, 20.03.19, 20:28 | Сообщение # 21
А в целом без ног или без рук ещё хуже так что надо жить
|
Дата: Ср, 20.03.19, 20:35 | Сообщение # 22
Цитата ELLOCHKA35 ( ) тяжко всё равно
Почему?
|
Дата: Ср, 20.03.19, 20:42 | Сообщение # 23
12Abrec12, всё относительно. Поскольку дело зачастую не в ситуации, а в нашем восприятии её. В любом случае, когда действительно хреново, мало утешают мысли о том, что кому-то ещё хуже. Человек с депрессией склонен видеть все в мрачных тонах- раньше было не очень, сейчас плохо, а дальше вообще ужасно будет... Причём длится такое состояние может очень долго. Самостоятельно с этим справиться, мне кажется, не реально.
Батарейка-диско-пара, я -, муж +
|
Дата: Ср, 20.03.19, 20:56 | Сообщение # 24
Цитата ELLOCHKA35 ( ) депрессия..это временно Да. До первого и последнего суицида. Или пожизненно .
|
Дата: Ср, 20.03.19, 21:18 | Сообщение # 25
Цитата Сорокина ( ) Самостоятельно с этим справиться, мне кажется, не реально. Я не спорю так она и обратилась на форум с данной темой мы фуромчане чем смогли поддержали , так как мы все разные и ответы были высказаны разные от обращения к специалисту до загулов )) или как то так. Мне плохо я тоже пишу и доброе слово помогает
|
Дата: Ср, 20.03.19, 21:39 | Сообщение # 26
Меня тоже бывает сильно бомбит от того, что у меня не будет того, что есть у моих знакомых. Долгой жизни, успехов в работе, высокого статуса, дети у моих знакомых растут и растут, а я мечтала о пятерых детях. Три мои девочки ко мне во сне приходят, глупости всякие творят, как будто говорят: мама, если ты срочно меня не родишь и не начнёшь заботится, я тут на небе шею сама себе случайно сломаю. Да и вообще бывает накатывает очень сильно. Я из 14 лет ВИЧ+ только вот последние года два как начала говорить о своей болезни. Мне "повезло", у меня нарушения кровообращения мозга и доктор выписал мне пить комплект таблеток, чтобы звон из ушей уходил. Когда мне совсем плохо становится, я замечаю этот звон и начинаю новый курс. Доктор прописал мне пить таблетки месяц через три, но я чтобы уменьшить нагрузку на почки и печень пью только если уж совсем накатывает. Кроме того я уже давно умею определять это состояние "ни что не мило под луной, мир не справедлив ко мне" и бороться с ним витаминными комплексами, вкусной едой, медитацией, молитвой, сном, обнимашками, могу уйти в уединённое место и плакать там, кричать пока сил хватит, а потом в соплях вставать, идти и делать то, что надо делать чтобы жить дальше.
И ещё, по вопросу витамина Д. Я хожу в солярий. По 6-7 минут 2 раза в неделю. Очень помогает. Витамин Д в таблетках тоже не хорошо для печени, лучше когда организм его сам вырабатывает + постоять в ярком свете + красивый цвет кожи, умеренно загорелый + мелкие воспаления на коже подсушиваются и проходят, меньше воспалительных процессов в организме. А минус - свет солярия типа онкогенный. Так солнечный свет тоже онкогенный. Только вот витамин Д - онкозащитник) Только вот солярий стимулирует меланому (рак кожи), которая легко выявляется, и легко удаляется, а витамин Д защищает от всех видов рака. Я решила, что для меня польза от солярия существенно превышает риски. Тем более что генетика по раку хорошая (все предки доживали до 90-100 лет и умирали не от рака).
ИС было в 2016 46 весной 2019-2020 - 565-600
|
Дата: Ср, 20.03.19, 22:38 | Сообщение # 27
Цитата Олян1 ( ) Витамин Д в таблетках тоже не хорошо для печени
Это ты придумала.
Цитата Олян1 ( ) Только вот солярий стимулирует меланому (рак кожи), которая легко выявляется, и легко удаляется, а витамин Д защищает от всех видов рака
Это ты тоже выдумала.
Цитата Олян1 ( ) все предки доживали до 90-100 лет и умирали не от рака).
И это выдумала. Сказочница.
|
Дата: Чт, 21.03.19, 00:11 | Сообщение # 28
Цитата banderas ( ) Это ты придумала Твои изречения сегодня милы и доброжелательны как никогда) 1. Про витамин Д искусственного происхождения моему мужу сказал эндокринолог. Возможно это было как то связано с конкретными проблемами конкретного человека. 2. По этому пункту не могу привести ни одного КИ, есть некое общее мнение нескольких достоиачно авторитетных людей с научными степенями по биологии и оно не противоречит сведениям Википедии. Я решила, что обгорать на солнце гораздо вреднее умеренного солярия, а если я постоянно обгорают, то полезнее будет солярий. Это я действительно просто приняла без доказательствьства. 3. Я знаю причины смерти всех моих дедов, бабушек, прадедов и прабабушек и нескольких прапра. Если это не война или несчастный случай, то они умирали старше 90 лет и причина смерти был не рак. Дальше 4 колена никто предков не рассматривает в контексте истории болезней.
ИС было в 2016 46 весной 2019-2020 - 565-600
|
Дата: Чт, 21.03.19, 08:13 | Сообщение # 29
Цитата Олян1 ( ) Про витамин Д искусственного происхождения моему мужу сказал эндокринолог.
Не важно. Нигде не указан его вред для печени. Витамином Д можно навредить если задрать его уровень выше 150 нг/мл. Но для этого его надо стаканами пить.
Цитата Олян1 ( ) есть некое общее мнение нескольких достоиачно авторитетных людей с научными степенями по биологии
Дай ссылку. Меланому не каждый выявит. И тем более "легко удалит". Она быстро метастазирует. Это самый смертоносный вид рака. Загорать и ходить в солярий вредно и здоровым. А ВИЧ-положительным - вообще опасно. У них риски меланомы в несколько раз выше. Плюс кожа стареет быстрее. Фотостарение называется. Быстрее сморщишься как печеное яблоко.
Цитата Олян1 ( ) прадедов и прабабушек и нескольких прапра.
Тогда диагностика и знания об онкологии были околонулевыми.
|
Дата: Чт, 21.03.19, 08:35 | Сообщение # 30
Цитата banderas ( ) Загорать и ходить в солярий вредно и здоровым. А ВИЧ-положительным - вообще опасно. У них риски меланомы в несколько раз выше. Плюс кожа стареет быстрее. А где ссылка на КИ или еще какой авторитетный документ? Ты же это не придумываешь на ходу?)
|
Дата: Чт, 21.03.19, 09:05 | Сообщение # 31
Цитата Dmitriy54 ( ) А где ссылка на КИ или еще какой авторитетный документ?
У меня всегда они есть, тролль. Спорим на... 1000 руб. Давай?) Я эти ссылки кидал. На форуме их сотни, если не тысячи уже.
Сообщение отредактировал banderas - Чт, 21.03.19, 09:06
|
Дата: Чт, 21.03.19, 09:39 | Сообщение # 32
Какой-то сказочный долбоклюй
|
Дата: Чт, 21.03.19, 10:52 | Сообщение # 33
Не переходим на личности...... Все мы в чем то персонажи (сказочные) ахаха .
Че то я засиделся здесь депреснячек прошел новая тера вкатывает, погода шепчет НАС ЖДУТ ВЕЛИКИЕ ДЕЛА. Землю купил. Дом надо начинать сыну строить.
|
Дата: Ср, 17.04.19, 20:34 | Сообщение # 34
Хорошо когда есть стимул. Нельзя никогда ставить на себе крест. Иногда случается так, что ничего не хочется, просто пускаются руки, полная апатия. В общем рано или поздно депрессия настигает всех, без исключения. А вы никогда не слышали об Аяуаске ? Это же лучшее лекарство от депрессии, можете убедиться в этом сами, почитайте подробнее https://www.nativos-global.com/blog....pressii . Сила духа умение брать себя в руки - это все надо иметь. В помощь могут приходить ритуалы, обереги, амулеты. Главное искренне верить.
Сообщение отредактировал Siesta - Ср, 17.04.19, 20:35
|
Дата: Сб, 20.04.19, 14:21 | Сообщение # 35
Для меня депрессия прошла за неделю. Я не ел, не пил, и все время спал. Мой психолог поддержал меня и спустя неделю, я был уже на ногах! Живите и радуйте нас! Мы все смертны и что теперь? Ни у кого опыта смерти нет, но есть опыт рождения. Отпустите эту тему, и вам станет легче!
|
Дата: Вт, 17.03.20, 13:16 | Сообщение # 36
Добрый день.. В 17 году ушла от мужа..познакомилась с МЧ..начались отношения.к концу этого года узнала что +..он пошел сдавать соответственно тоже +..отправила быв.мужа -..несколько раз сдавал. Ну вообщем выяснилось откуда такое счастье свалилось на голову..с декабря по март было такое состояние..полной разрушенности..если бы не 2 детей наверно натворила дел. МЧ клялся божился что не знал.переварила поехали дальше. Почти 3 года отношений..а внутри где то с..ка сидит это чувство что мои мечты сломаны..что я не такая как многие..что я больна..мне страшно становится что в какой то момент может всё закончится и дети останутся одни.. Я то принимаю диагноз и пытаюсь поймать волну позитива то снова дурные мысли в голове.. Недавно разошлись. Большаааая точка. И сижу думаю..а кому я нужна теперь буду..врать и скрывать свой статус я не имею права но на каждом углу кричать об этом же не будешь.и снова пришла моя депрессия((( И тера которую начала пить неделю назад мне видимо не подходит.и времени нет в сц мотаться.работа далеко от города(( Какая то полоса неприятностей. Хочется верить что всё наладится и я увижу как моя дочь выйдет замуж и сын женится..и вот тогда я готова отправиться к праотцам) Спасибо тем кто прочитал нытье.. Здоровья нам всем
|
Дата: Вт, 17.03.20, 14:35 | Сообщение # 37
Цитата Lelka ( ) .а кому я нужна теперь буду. ДетямЦитата Lelka ( ) И тера которую начала пить неделю назад мне видимо не подходит Неделя это не срок,хотя бы месяц нужно посмотреть. Цитата Lelka ( ) ХДочется верить что всё наладится Обязательно наладится. Здесь все через это проходили. Не кисни. Делай детей счастливыми,живи для них. Для женщины нет ничего важней.
Ничего в этой жизни не бывает случайным
|
Дата: Вт, 17.03.20, 18:11 | Сообщение # 38
Цитата 68кошка68 ( ) Обязательно наладится. Здесь все через это проходили. Не кисни. Делай детей счастливыми,живи для них. Для женщины нет ничего важней. Вы правы.спасибо
|
Дата: Вт, 17.03.20, 19:22 | Сообщение # 39
Lelka, плюсы доживают до глубокой старости, ибо лучше следят за здоровьем чем минусы. Всё будет хорошо, выше нос
Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем (c)
|
Дата: Вт, 17.03.20, 20:14 | Сообщение # 40
Lelka, все теперь зависит от вас. Вам нужно быть сильной. Вы понимаете серьезность ситуации и будете делать все как надо. Не думайте на 100 лет вперед. Думайте на СЕГОДНЯ и ближайшие дни. А дальше - ничто не в ваших силах.
Работайте. Занимайтесь детьми. Живите. Принимайте лекарства. Следите за своим здоровьем. Хорошо питайтесь. Отдыхайте. Контролируйте свое настроение. Никаких нервов и стрессов.
Дай Бог вам здоровья.
|