Пожалуйста! Скажите!Имею ли я право не сказать о ВИЧ врачу?
|
|
Дата: Сб, 23.03.13, 12:40 | Сообщение # 1
Ребята, пожалуйста! Кто знает наши права в Украине?! Имею ли я право не сказать гинекологу о своём ВИЧе? Просто сразу не сказала, а теперь переживаю , что наедет за это..Есть ли какой то закон по этому поводу? И ещё вопрос: дисплазия 3 степени лечится без анализов на Вич и не в онкологии? Гинеколог может решить это сам? И будет ли он требовать анализы про ВИЧ? Заранее спасибо...
|
Дата: Пт, 12.05.17, 22:49 | Сообщение # 121
Цитата Moon ( ) так в женской не дают карту на руки Ты имеешь право потребовать чтобы это палево замазали. Это статья, разглашение медицинской тайны.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Пт, 12.05.17, 22:56 | Сообщение # 122
Бандерас:Ну там-же не на все амб.карту по диагонале ВИЧ + написано,а треугольники,кружочки-отмажется руководство замазывать(скажет(придумает что-нибудь)что это вообще не пометка о Вичовом статусе)
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Пт, 12.05.17, 22:58
|
Дата: Пт, 12.05.17, 23:16 | Сообщение # 123
Главное не пометки, а отношение.
|
Дата: Сб, 13.05.17, 09:02 | Сообщение # 124
Мамуля со своим ибупрофеном идите в другую тему!
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Пн, 15.05.17, 19:11 | Сообщение # 125
Общие требования к ведению медицинской карты амбулаторного больного (формы № 025/у) изложены в приказе Минздрава России от 15.12.2014 N 834н “Об утверждении унифицированных форм медицинской документации, используемых в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и порядков по их заполнению” В соответствии с данным приказом кодовая маркировка обложки формы № 025/у ВИЧ–позитивных пациентов не предусматривается (из ответа Минздрава РФ исх. № 13-2/3085668-1721 от 23.01.2015 г.) Впрочем как и треугольников, кружочков и прочих ромбиков...
В соответствии с данным приказом 1-я страница обложки амбулаторной карты выглядит так
Неизлечимый оптимист Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
|
Дата: Сб, 26.08.17, 11:04 | Сообщение # 126
Нужно в местной пол - ке взять у терапевта направление на общий анализ мочи,про сц говорить не хочу.Если спросят для каких целей направление ,что можно сказать?к урологу может?Давненько там не была , и направления ранее по беременности только брала.
Всем спасибо!второй день на все мои вопросы игнор.Я так поняла пообщаться здесь не с кем.
Сообщение отредактировал БлендаNika - Сб, 26.08.17, 15:56
|
Дата: Сб, 26.08.17, 16:15 | Сообщение # 127
Цитата БлендаNika ( ) Нужно в местной пол - ке взять у терапевта направление на общий анализ мочи,про сц говорить не хочу.Если спросят для каких целей направление ,что можно сказать?к урологу может?Давненько там не была , и направления ранее по беременности только брала. Скажи терапевту, что "ноют" почки у тебя. Ездила на природу, сидела на земле, после этого была небольшая темпа, сейчас нет, но "болит чёт...почки?, в туалет по мАлому гоняет застудила может?" Ещё, как вариант, частные лабы, типа Инвитро делают анализ этот тоже. Не все, правда, узнавать надо.
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Сб, 26.08.17, 16:16 | Сообщение # 128
Цитата БлендаNika ( ) Нужно в местной пол - ке взять у терапевта направление на общий анализ мочи,про сц говорить не хочу.Если спросят для каких целей направление ,что можно сказать?к урологу может?Давненько там не была , и направления ранее по беременности только брала. Зачем говорить терапевту о СПИД-Центре?) Вам надо к специалисту по какой-то причине или мочу проверить?) Если мочу, любая БАК-лаборатория вам этот анализ сделает за 300 рублей, хотя какой смысл в этом анализе?) Или если хотите бесплатно, сходите к терапевту, скажите, что простыли/застудились, и кровь возьмут, и мочу.)
Не хмурь бровей из-за ударов рока, Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
|
Дата: Сб, 26.08.17, 16:23 | Сообщение # 129
Henry, спасибо!вот про почки и хотела говорить..,сомневалась.
ARK, мне в сц сказали нужен этот анализ.В платную не проблема..но далеко ехать,а пол - ка в двух шагах.
|
Дата: Сб, 26.08.17, 17:38 | Сообщение # 130
Цитата ARK ( ) Клали все наши потерпевшие врачи на все нормы и правила. ..Это точно,я лежал с пневмонией,на обходе врач на всю палату давай у меня спрашивать,Гипатит есть?Вич есть?Это трындец просто По мимо меня там в палате еще 6ть человек и все преклонного возраста и у всех уши навостренные PS:Хотя у меня на карте жирными написано коды В20;В18,2;J15,вы говорю, для кого коды учили,карту читайте :)Вроде тише стала ;-)
Сообщение отредактировал Faxtrot1985 - Сб, 26.08.17, 17:41
|
Дата: Сб, 26.08.17, 17:45 | Сообщение # 131
Faxtrot1985, Цитата Faxtrot1985 ( ) а и у всех уши навостренные жесть конечно!)) у меня похожее было,до этого +статуса
|
Дата: Сб, 26.08.17, 18:36 | Сообщение # 132
Цитата БлендаNika ( ) жесть конечно!)) у меня похожее было,до этого +статуса ...Да самое неприятное было,когда пришел к своему терапевту участковому,и рассказал всю правду,ну что В20,она же меня отправляла к инфекционисту с лихорадкой неясного генеза,ну а потом я к ней опять пришел,обратился с пневмонией и говорю,да у меня B20,а у нее ассистентка ,медсестра,младшая сестра моей знакомой и там куча родни,не знаю,сказала или нет,но у той конечно при виде на меня глаз дернулся :)Да мне ровно если честно,идут все лесом,пусть не судят меня,за мою прошлую жизнь,неизвестно какая у них будет будущая.PS:Сам на самом деле зря сказал,но я тогда не особо что то понимал и вникал.Можно было не говорить,чтобы не слышали
|
Дата: Сб, 26.08.17, 19:17 | Сообщение # 133
БлендаNika, Продолжайте Здесь, чтобы картошку не пришлось чистить )))
|
Дата: Сб, 26.08.17, 20:24 | Сообщение # 134
Цитата ksyu ( ) чтобы картошку не пришлось чистить ))) Ksyu, Вам, как популяризатору русской кухни не привыкать, к жаренной картошке! )
Я люблю тебя жизнь.....(с)
|
Дата: Сб, 26.08.17, 22:33 | Сообщение # 135
DedMazai, Не надо комментировать то , что к вам не относится. БлендаNika, Поняла мои слова.
|
Дата: Вс, 27.08.17, 04:28 | Сообщение # 136
ksyu, Цитата ksyu ( ) Поняла мои слова всё поняли))
Faxtrot1985, Завтра иду к нашему терапевту,и такой ошибки не допущу.Он у нас слегка неадекватен,я уже даже представляла его реакцию на мой диагноз..ахааа)))Как то пришла к нему (по моим подсчётам,я тогда уже была с +,но не знала об этом) ну и с жалобами прошу у него направления на узи и обследоваться.Так он мне ответил так(точнее прикрикнул): "молоды вы ещё для таких дорогостоящих обследований... покажите язык.." ,я показала)))он: .."здоровы,свободны!"))))
|
Дата: Вс, 27.08.17, 05:59 | Сообщение # 137
Цитата БлендаNika ( ) Так он мне ответил так(точнее прикрикнул): "молоды вы ещё для таких дорогостоящих обследований... покажите язык.." ,я показала)))он: .."здоровы,свободны!")))) ...И ты такая ему,доктор,о чудо!все прошло))))о лол)))Да терапевты они как регулировщики на дорогах,только в больницах,тут терепавтом каждый второй сможет работать)))Туда послал,то прописал,не помогло,другое,нати вам анальгин,непомогает доктор,а ну вот попробуйте аспирин:D
|
Дата: Вс, 27.08.17, 15:15 | Сообщение # 138
Faxtrot1985, знал бы он тогда,как я здорова))) ох, завтра чувствую будет мне веселье)
|
Дата: Вс, 27.08.17, 16:37 | Сообщение # 139
Цитата БлендаNika ( ) ох, завтра чувствую будет мне веселье) ....Но это будет завтра :)А пока,а пока,вдруг запляшут облака;-)
|
Дата: Пн, 28.08.17, 17:14 | Сообщение # 140
ГанджуБаш, в итоге всем веселье устроила в пол - ке я))отказалась идти к этому неадеквату и выпросила направление у врача с другого участка) мне бы столько смелости и в сц не помешало бы..а то ж,как только открываю дверь в сц сразу почему то тупею,коленки дрожат и всё в тумане...что говорят мне,я половину не слышу и потом вообще забываю частично,случайно себя в зеркало там увидела...жесть! а там не я...а бледная тётя из потустороннего мира)))))
|
Дата: Пн, 28.08.17, 18:10 | Сообщение # 141
Цитата БлендаNika ( ) , в итоге всем веселье устроила в пол - ке я))отказалась идти к этому неадеквату и выпросила направление у врача с другого участка) мне бы столько смелости и в сц не помешало бы..а то ж,как только открываю дверь в сц сразу почему то тупею,коленки дрожат и всё в тумане...что говорят мне,я половину не слышу и потом вообще забываю частично,случайно себя в зеркало там увидела...жесть! а там не я...а бледная тётя из потустороннего мира))))) Оооо,дак этож пройдёт ;)Уже на 3-4 посещении)А так молодец,что неодыкватов меняете,так и надо с ними;)
|
Дата: Ср, 30.08.17, 08:03 | Сообщение # 142
БлендаNika,мне не понятно а почему вы не можете взять направления в сц?
|
Дата: Ср, 30.08.17, 15:11 | Сообщение # 143
Cdtcz, направление на общий анализ мочи? в нашем сц не дают,сказали в своей пол - ке. Да и я уже взяла направление и результаты уже в сц принесла.
|
Дата: Ср, 30.08.17, 23:11 | Сообщение # 144
БлендаNika, у нас с этим проблем нету даже на УЗИ дают не считая узких спициалистов
|
Дата: Чт, 31.08.17, 01:23 | Сообщение # 145
Cdtcz, давайте в другой теме поболтаем?а то здесь весь наш флуд удалят))я вам по ссылке ответ напишу
http://forum.u-hiv.ru/forum/10-5261-1
Сообщение отредактировал БлендаNika - Чт, 31.08.17, 01:37
|
Дата: Пт, 05.01.18, 18:52 | Сообщение # 146
Во время беременности узнала о статусе. В ЖК знают. Зубы лечу в платной стоматологии. О статусе не сказала, т.к вирусная нагрузка не определяется, терапию не принимаю, пусть соблюдают нормы санпина с любым пациентом и будет все хорошо. посоветовал так поступить врач мой из сц.
|
Дата: Пн, 09.07.18, 21:31 | Сообщение # 147
Добрый вечер. Скажите пожалуйста, могу ли я не говорить о своем статусе стоматологу? У нас в клинике, когда заполняешь первичную анкету, то спрпшивают про гепатит и туберкулез. А про вич ни слова. Я работаю в стоматологии. Сегодня спросила доктора стоматолога почему так? А она говорит, что это личное право пациента говорить или нет. Это правда? За все время работы, у нас был всего один пациент, который сказал про свой +. У нас куча пациентов, ну не может быть такого, чтоб он такой один к нам попал. И боюсь за работу. Говорить ли про свой+? А вдруг уволят или избегать будут? А может у нас уже работают такие доктора, с +? Я уже начала подозревать некоторых наших сотрудников, что у них+.Добавлено (09.07.18, 21:31) --------------------------------------------- Обрабатываем инструменты хорошо. И специальную прозрачную маску одеваем во время лечения. Я как узнала про свой+, то стала более внимательной к работе с пациентами. Но не все врачи у нас такие. Один молодой доктор не всегда одевает эту маску. Стала ему сама напоминать об этом. И теперь не разрешаю работать без маски. Он сказал, что не боится заразиться, т.к.в этой жизни он ничем серьезным не заразиться. Бред! Неужели большинство людей такого мнения?
|
Дата: Пн, 09.07.18, 21:47 | Сообщение # 148
ваше право - хотите говорите, хотите нет
|
Дата: Вт, 10.07.18, 04:50 | Сообщение # 149
18 июля на операцию в частной клинике. в анкете указал, что "минус". теперь бы что-нибудь такое "напортачить" с анализами, чтобы прокатило.
|
Дата: Вт, 10.07.18, 04:57 | Сообщение # 150
Цитата Evgeniya23 ( ) Скажите пожалуйста, могу ли я не говорить о своем статусе стоматологу? Конечно можите
Приняв решение СВОЕ! Ты мыслишь, Рассуждаешь Все!!
|
Дата: Вт, 10.07.18, 10:15 | Сообщение # 151
EvgeniyAM, ничего не поможет. И не надо портачить - они сами берут анализ и сами его делают. Клиника частная ? Самое худшее - попросят доплатить за дополнительную "опасность" ситуации.
Переживать надо не им, а вам. Вы имеете некие особенности (ВИЧ), которых они могут не знать и не соблюдать. Вот это проблема. Лучше идите в нормальную государственную клинику, в инфекционное отделение, к хирургу, имеющему опыт работы с пациентами с ВИЧ.
|
Дата: Вт, 10.07.18, 10:38 | Сообщение # 152
Цитата константин1 ( ) они сами берут анализ и сами его делают. можно сделать хоть где и им принести.Цитата константин1 ( ) Переживать надо не им, а вам. я и переживаю. а как иначеЦитата константин1 ( ) Лучше идите в нормальную государственную клинику, в инфекционное отделение, к хирургу, имеющему опыт работы с пациентами с ВИЧ. гм. где это в инфекционных отделениях кардиохирурги!!!?
|
Дата: Вт, 10.07.18, 11:25 | Сообщение # 153
EvgeniyAM, в инфекционных больницах есть хирургические отделения, а в них хирурги. В данном случае важнее не узкая специализация хирурга, а его опыт работы с ВИЧ. Кардио- я уверен там тоже есть.
В Москве, на Соколиной есть все профили. Если нужен особый специалист, то могут даже пригласить со стороны (но это уже особый случай) Для вас важна не только сама операция, а послеоперационный период. А это только в инфекционке так как надо.
Сообщение отредактировал константин1 - Вт, 10.07.18, 11:30
|
Дата: Вс, 29.07.18, 21:19 | Сообщение # 154
Добрый день. Прошу совета. Весной, при остром ВИЧ (но в тот момент никто не знал конечно и лечили от всего и сразу) лечился в платной клинике по страховке. Не буду вдаваться в подробности но меня в конец концов отправили на Ф50 сдавать. Причем я их опередил, понимая, что что то неладное побежал сдавать еще до того, как меня послали:) Короче я уже на терапии все норм. У меня в этой клиники хороший врач и диагноз остеохондроз я у них лечу уже год. Не хочу уходить. И вот я пришел получить лечение остеохондроза, а ко мне придолбались почему я не принес весной форму 50. Я конечно когда получил + сразу рванул в СЦ и к ним конечно не возвращался, честно не до этого было. Говорю я закончил лечение в районной поликлинике отстаньте. А врач настойчиво просил принести ф50 для сканирования, что бы закрыть историю болезни. Я совсем не хочу этого делать. Обязан ли я нести этот анализ им и чем это чревато?
Весь мир игра, предлагаю не забывать об этом даже когда на кону жизнь.
Сообщение отредактировал Mikkymike - Вс, 29.07.18, 21:56
|
Дата: Пн, 19.11.18, 16:51 | Сообщение # 155
ЗДРАВСТВУЙТЕ! До того как у меня ИБ не раскрылся я ходила в поликлинику к терапевту и сказала ей что у меня положительный ИФА но ИБ - , мне нужно было продлить больничный тк у меня была острая стадия вич, на работу я не могла ходить. Как только она узнала о +ифа отношение ее сразу поменялось, она сказала что мной должен заниматЬся спид центр и дала понять что мне теперь там не место(С ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕМ). В СЦ мне объяснили что если мне нужен будет больничный например ОРЗ я все равно пойду в поликлинику. МОГУ ЛИ Я СКАЗАТЬ ТЕРАПЕВТУ ЧТО МОИ АНАЛИЗЫ ОШИБОЧНЫЕ?
Если бы мы знали,что происходит когда мы молимся, мы бы не переставали молиться.
|
Дата: Пн, 19.11.18, 23:13 | Сообщение # 156
Она уже не поверит наверно. Но вы можете, ей дать понять что она должна вас принимать и помалкивать... Ибо это врачебная.тайна. Или вы пойдете в соответствующие инстанции ( для начала к глав врачу). Или сразу пойти к главврачу и серьезно с ним поговорить. Во первых они обязаны вас обслуживать, во вторых помалкивать. Но это в идеале. Если город маленький, конечно информация может утечь....(((
|
Дата: Вт, 20.11.18, 00:39 | Сообщение # 157
В этом вопросе много тонкостей. С одной стороны - закон. Он полностью на вашей стороне и вы можете им задавить и уничтожить этого врача, потому что здесь сразу куча нарушений с ее стороны. С другой стороны - реальность. Вы в ее руках. Она может разболтать ваш статус. Если вы этого боитесь, то лучше с ней не конфликтовать. Вам дала хороший совет АриnA, - идите к завотделением (если он у вас есть) или к главврачу. Хорошенько подготовьтесь к этому разговору. Чтобы говорить там спокойно и только то, что пойдет вам на пользу. И не говорить ничего лишнего.
В любом случае - говорите только правду. Если не хотите ее говорить, просто молчите. Но врать не надо.
Вам надо поговорить, посоветоваться с человеком, который хорошо знает ваши права и вашу реальность и который сможет вам дать ценные советы.
|
Дата: Вт, 20.11.18, 01:48 | Сообщение # 158
Что Вы несете....В каких руках..."Da"-ваша жизнь только в ваших руках, просто смените врача или поликлинику и больше не говорите никому и живите дальше! А если она будет вонять, скажите что в суд подадите и крест на карьере врача ей обеспечен! Удачи!
|
Дата: Вт, 20.11.18, 03:30 | Сообщение # 159
Цитата Opti, просто смените врача или поликлинику и больше не говорите никому и живите дальше! как поликлинику поменять если я туда по прописке хожу?
Если бы мы знали,что происходит когда мы молимся, мы бы не переставали молиться.
Сообщение отредактировал Ďa - Вт, 20.11.18, 03:31
|
Дата: Вт, 20.11.18, 12:02 | Сообщение # 160
Ďa, поликлинику раз в год можно менять по заявлению. Лучше тебе узнать в регистратуре все точно. Врача терапевта можешь выбирать какой тебе больше нравится, хоть их заведующий. Сходи к глав врачу или его заместителю или к их секретарью, вопрос решится за 5 минут. Врач методист ещё есть в поликлинике, он тоже решает эти вопросы. Какой город у тебя?
|