Пожалуйста! Скажите!Имею ли я право не сказать о ВИЧ врачу?
|
|
Дата: Сб, 23.03.13, 12:40 | Сообщение # 1
Ребята, пожалуйста! Кто знает наши права в Украине?! Имею ли я право не сказать гинекологу о своём ВИЧе? Просто сразу не сказала, а теперь переживаю , что наедет за это..Есть ли какой то закон по этому поводу? И ещё вопрос: дисплазия 3 степени лечится без анализов на Вич и не в онкологии? Гинеколог может решить это сам? И будет ли он требовать анализы про ВИЧ? Заранее спасибо...
|
Дата: Пн, 27.05.19, 22:42 | Сообщение # 201
Emeraldislife, в 100500 раз скажу, с нами будут вести себя так, как мы позволяем это делать. У меня было две ситуации, когда врачи вели себя некорректно. Первый на моей карте на обложке написал вич+( платная Стоматология), второй Протер антисептиком ручку двери ( хирург в платной поликлинике). Оба инцидента закончились извинениями главврача, с обещаниями наказать врачей. Сколько я потом ходил в оба этих места - никаких инцидентов больше не было.
|
Дата: Вт, 28.05.19, 10:58 | Сообщение # 202
loki_1, обещать не значит женится))) вообще не факт, что после вас на сан обработку не закрываются) просто ваш уже не троллят так откровенно. Вот и всеДобавлено (28.05.19, 10:59) ---------------------------------------------
Цитата Бесплатно с вичем только в конце рабочего дня принимают, платно-в любое время. не ходите с табличкой - вич, и тоже будет бесплатно в любое время.
|
Дата: Вт, 28.05.19, 19:11 | Сообщение # 203
Цитата Нина ( ) не ходите с табличкой - вич Вот и мне непонятно нафига говорить о диагнозе, когда анализы сдавать не надо. Та же стоматология. В платной вообще всем пофиг.Они тебя ещё и поцелуют.. Понятно, когда операция предстоит со сдачей анализов. Здесь стоит поговорить тет_а _тет с хирургом привентивно. Но в других случаях не вижу смысла испытывать лишние стрессы...
Всем спасибо. Будьте добры друг к другу, нас и так мало
Сообщение отредактировал Emeraldislife - Вт, 28.05.19, 19:11
|
Дата: Вт, 28.05.19, 19:30 | Сообщение # 204
Emeraldislife, мне вообще много в личку прилетает * знаю хорошего терапевта/ стоматолога /невролога /кардиолога и тд , который лечит с вич. Но ни кто не ответил, а зачем они им вообще о своём вич говорят, что приходится аж терапевта искать, который ОРЗ вичевых лечит.
Цитата Понятно, когда операция предстоит со сдачей анализов судя по темам, тут тоже лучше просто молча принести справку уже на саму госпитализацию. Или изначально искать больницу, где работают с вич+. Буквально на днях где то читала, как хирург перестал писать направление на госпитализацию, когда услышал о вич, тут же сказал, что она собственно и не нужна. Вот секунду назад была нужна, а теперь вроде и так жить можно. Поэтому лучше по факту наверное. Отказать права не имеют. Другой вопрос, что я бы не хотела хирурга, который только и думает, про мой вич, а не о своей работе. Так что при экстренной госпитализации, лучше тоже молчать... А то будет как я как то наблюдала в приёмом * ты че мне её сюда привёз?! Не мог выбросить где нить? * те хорошо, если просто отвезут в спид больницу, а то будешь в коридоре сидеть, пока они там фобят.
|
Дата: Вт, 28.05.19, 20:01 | Сообщение # 205
Нина, Во всех коридорах на стендах написаны телефоны горячей линии. Где как не знаю, а в Москве и области сразу линейный контроль нагрянет по звонку в любое время дня и ночи...Никому мало не покажется... И диктофон включать не забывать.
Сообщение отредактировал Emeraldislife - Вт, 28.05.19, 20:03
|
Дата: Вт, 28.05.19, 21:05 | Сообщение # 206
Emeraldislife, нет, телефоны не видела. Но часто выхлопа ноль, если больница не хочет брать, она не возьмёт, мест нет. Я уже писала вроде, что меня выписали сразу как узнали о вич с заключение * лечение не целесообразно *, а брали то 2 месяца.
|
Дата: Ср, 29.05.19, 10:38 | Сообщение # 207
H-Clinic, ой, давайте лапшу вешать другим, ок?
|
Дата: Ср, 29.05.19, 12:38 | Сообщение # 208
Цитата Нина ( ) не ходите с табличкой - вич С табличкой никто не ходит, но считаю, врача надо предупредить всегда, и когда с кровью работает(для него все-таки повышенная опасность заражения, а вич-не подарок и работать потом ему с вич нельзя будет в медицине), и когда просто назначает лечение (нам некоторые препараты нельзя). Ну и выводы о профессионализме легко сделать, если откажет- даже лучше, найду другого.
|
Дата: Ср, 29.05.19, 12:50 | Сообщение # 209
Елена74, Елен, вы смеётесь что ль? Они когда дипломы получали, не знали, о вич? О гепатитах? Ну сам виноват значит, если о своём здоровье думают только тогда, когда пациент сам знает свой диагноз и оглашает его. Что тут ещё можно сказать то?
Цитата нам некоторые препараты нельзя Ну какие нельзя? Фуфлоцин типа линекс? Я его и так не пью.
Цитата если откажет- даже лучше, найду другого. Ну и ищите другого, а у меня дела интересней есть. Без обид только, если вам это резким покажется.
|
Дата: Ср, 29.05.19, 12:52 | Сообщение # 210
Елена74, В тысячный раз повторяю, что медицинский работник,имеющий дело с кровью, к каждому пациенту должен относиться,как к потенциально вич-инфицированному. Я мед работник и меня никто не уволил, потому что по закону не имеют право. Гепатиты, RW через одного. Это уже, как насморк, внимания не обращают. И вич встречается. Никто не шарахается и глаза не вылупляет, как на диковинку. Если медработник укололся по неосторожности, это исключительно его проблема.для этого есть чёткие инструкции и аптечка "анти-вич". Мы входим в группу риска. И каждый человек, который решил идти в медицину, знает об этом. Если Вы скажете про свой статус, то в лучшем случае, у доктора или м/с начнут трястись руки при манипуляции... Оно Вам надо, скажите...
|
Дата: Ср, 29.05.19, 14:51 | Сообщение # 211
Тоже перед посещением врача думал, стоит или не стоит сообщать о статусе Когда пошел к стоматологу(хирургу), меня врач спросил "Вы у нас были год назад, а у Вас случайно ничего не поменялось со здоровьем?", вот такое ощущение, что они уже знали)))) Но меня это не особо смутило, сказал все как есть, никаких проблем с врачом не было, зуб мудрости удалили, ни у кого руки не тряслись Наоборот даже, консультация была с учетом +, что меня приятно удивило. Вот с одной стороны и врачи все должны по инструкциям соблюдать меры предосторожности и вроде бы можно не говорить, а с другой стороны, если не скажешь, никто и не подумает о том, что ты на АРВТ, что у тебя высокая нагрузка лекарственная, на совместимость препаратов, или на иммунный статус. В некоторых случаях, наверное, все-таки стоит врачу сказать, например при планировании хирургических вмешательств, назначении серьезных лекарств.
|
Дата: Ср, 29.05.19, 15:12 | Сообщение # 212
никому не надо ни о чем говорить. постоянно решая эту проблему: сказать/не сказать, мы сами достигаем стигматизации, как будто мы какие-то не люди, а инопланетяне. Скажем и заглядываем им всем в глаза: а как вы ко мне относитесь, а, вижу не хотите меня, не можете иметь со мной дел. что касается всяких там врачебных историй, то надо просвещаться, стараться узнать побольше о совместимости, врачебных назначениях и т.д. Информации доступной много, и никто кроме нас не разберется во всем этом лучше, а врачам чаще всего по барабану.
|
Дата: Ср, 29.05.19, 15:36 | Сообщение # 213
sb1209g, не пишите ерунды. Мой пример показателен,что бывает при открытие диагноза. Рядом в кресле сидел человек,не знающий своего статуса. Как врачи должны к нему относиться?
|
Дата: Ср, 29.05.19, 16:04 | Сообщение # 214
sb1209g, и что ты он вам такое с учётом + сказал?
|
Дата: Ср, 29.05.19, 16:17 | Сообщение # 215
Делала я год назад ФГС желудка, в обычной поликлиннике по месту жительства, пришла к кабинету с талоном, карточка сказали у врача будет, врач мужчина и мед сестра женщина, обхаживали меня как вип клиента, все сделали быстро и безболезненно, после описания вышли вместе со мной из кабинета оба и стояли мне вслед смотрели пока я не удалилась из вида, я потом карточку открываю, а она вся изрисованная В20, я её естественно забрала и выбросила. Но вот врачи конечно вели себя очень странно, хотя и не показали даже вида, что у меня вич.
|
Дата: Ср, 29.05.19, 16:28 | Сообщение # 216
idkfa, у нас карты электронные. И вич мне сообщила поликлиника. Поэтому в компе капсом написано вич, при этом это даже не капс... Это 11 шрифт текст и 25 слово вич...)) вот когда врачи открывают им это естественно бросается сразу в глаза. И очень забавно, как они пытаются держать лицо, пытаюсь поднять челюсть с пола))
|
Дата: Ср, 29.05.19, 16:38 | Сообщение # 217
Цитата idkfa ( ) после описания вышли вместе со мной из кабинета оба и стояли мне вслед В последний путь провожали наверное
|
Дата: Ср, 29.05.19, 16:54 | Сообщение # 218
Нина, я сейчас в другую поликлинику прикрепилась, так там все тихо пока, уже год, вообще никто из врачей не знает и карточку недавно я свою пролистал, все чисто. Вот как так? В старой поликлинике я не стала ничего выяснять и разбираться от куда ветер, по английски ушла и все. Emeraldislife, типун вам
|
Дата: Ср, 29.05.19, 17:13 | Сообщение # 219
idkfa, С чувством юмора мы не дружим. Понято
|
Дата: Ср, 29.05.19, 17:15 | Сообщение # 220
Я своего врача спросил, стоит ли сообщать врачам в поликлинике, стоматологам. Он четко ответил, что не стоит. Причем и мой инфекционист, и эпидимиолог. За исключением ситуации, когда предстоит хирургическая операция. Но когда операция, то они сами все узнают после анализа. В СЦ при мне пришел парень, которому отказали в какой-то процедуре. Эпидимиолог была в шоке. Возмущалась непрофессионализмом. Писали с главным какое-то письмо в это медучреждение. Парня жалко. Себя стало жалко. Каждый из нас может оказаться в этой унизительной ситуации. Одного не пойму, неужели медработникам не проводят образовательных лекций, семинаров на эту тему? Чтобы не боялись.
06.05.19:+ 21.05.19:ИС-728/ВН-1280000 08.07.19:ИС-770/ВН-69
|
Дата: Ср, 29.05.19, 17:16 | Сообщение # 221
Emeraldislife, в каждой шутке есть.......
|
Дата: Ср, 29.05.19, 17:20 | Сообщение # 222
idkfa, ну у нас хоть на другой конец города переведись, база одна, один клик мышкой и все видно. Единственное вроде гинеколог не видит. Но они (где терапевты работают) гинеколога видят. И все талоны/ прикрепления тоже. Поэтому бумажную карту сейчас не открывают, максимум номер телефона и омс с неё спишут. А адрес ещё могут. Короче дальше обложки дело не идёт.
|
Дата: Ср, 29.05.19, 17:27 | Сообщение # 223
Нина, А Вы сами видели свою электронную карту? Вам комп развернули?
|
Дата: Ср, 29.05.19, 17:41 | Сообщение # 224
Цитата idkfa ( ) вообще никто из врачей не знает
по месту жительства знают, им из спид-центра приходит инфа и они отчитываются регулярно, когда был и чем болел вичевый( так было неск лет назад, сейчас и правда наверное одна база)
Сообщение отредактировал Елена74 - Ср, 29.05.19, 17:44
|
Дата: Ср, 29.05.19, 17:52 | Сообщение # 225
Елена74, В каждом городе есть спид-кабинет. Информация изЦС поступает именно туда. У них база единая и элекронная и картотека. Она закрытая. Их база не имеет перекрёста с общей базой больных в поликлинике. Никакие терапевт и узкие специалисты о вашем DS не знают. Если вы им сами конечно не расскажете.
|
Дата: Ср, 29.05.19, 18:12 | Сообщение # 226
Цитата Emeraldislife ( ) Их база не имеет перекрёста с общей базой больных в поликлинике. Никакие терапевт и узкие специалисты о вашем DS не знают. не знаю, как сейчас, а раньше при постановке на учет даже местный терапевт приходил на дом, и если не заставал никого, то даже письма присылал (ко мне приходил, про письма слышала от др.вичевых).
|
Дата: Чт, 30.05.19, 10:30 | Сообщение # 227
Цитата Нина, А Вы сами видели свою электронную карту? Вам комп развернули? он часто уже повернут так, что пациенту все видно. Уж метровые буквы ВИЧ, точно...Добавлено (30.05.19, 11:37) ---------------------------------------------
Цитата Никакие терапевт и узкие специалисты о вашем DS не знают. да все проще. Я их тех, кто не проверяет себя на вич регулярно. Те сдавала анализы на плановую госпитализацию. Куда прошёл ответ? Правильно, туда где сдавала - в поликлинику по месту жительства. Часто в очереди слышу, что приходит ответ из больниц гинекологу/ терапевту после госпитализации по 03. Так что база не такая уж и закрытая. И телеграмма из СЦ прям в карте. При этом, как то сидела в очереди с девушкой, телеграмму в карту вклеили, а ей не сообщили. Узнала только через 3 года при плановый сдачи анализов на госпитализацию. Гинеколог ответила * ну я думала вы знаете о таком диагнозе, чего звонить то*Добавлено (31.05.19, 11:27) --------------------------------------------- Решила написать, в тему так сказать. Вот сегодня была у очередного врача, монитор смотрит на меня, до монитора, максимум 1.5 руки, те вижу вообще все. Ну чего она делает первым делам?? Прыгает по вкладкам примы врачей, видит вич, копирует * вич инфекция, принимает постоянно арвт *, поворачивается * с чем говорите вы пришли то? * в справке вич инфекцию не указала, только у себя в компе забила. Так отпустила пару шуток, типа вот же жизни помотала, спросила сколько нынче пилюль принимают вич больные. Вот если б не эти базы, фиг она вообще когда узнала о вич. А так, клик мышкой...
|
Дата: Сб, 01.06.19, 22:42 | Сообщение # 228
Получили устный отказ врача проводить плановую операцию из-за ВИЧ (гкб 50 Москва). Говорит, заведующий против, ищите профильную больницу, где оперируют с такими диагнозами. Попробуем разобраться с ними, ну и параллельно искать ещё варианты..
Батарейка-диско-пара, я -, муж +
|
Дата: Вс, 02.06.19, 13:53 | Сообщение # 229
Сорокина, попробуй получить письменный отказ. Кто тебя направил в эту больницу, направление есть из поликлиники или СЦ? Смотря какая операция, какие-то делают в инфекционной больнице, какие-то в других больницах - зависит от операции и заболевания.
|
Дата: Вс, 02.06.19, 16:41 | Сообщение # 230
woow, спасибо, обязательно попробуем. Направление было из поликлиники, к СЦ мы пока не имеем отношения, у мужа нет российского паспорта(( поэтому и соколинка не возьмёт.
|
Дата: Пн, 03.06.19, 11:23 | Сообщение # 231
Сорокина, у вас одно пуще другого и паспорта нет и вич... Не знаю, на счёт паспорта, и какая у вас операция, но просто для информации, что бывшая 60я больница, ныне институт логинова, берет с вич+ у них есть и платная и бесплатная госпитализация. Удачи в любом случае. Пс подборку бы сделать, где с вич+ берут. Проблема то часто возникает.
|
Дата: Пн, 03.06.19, 13:12 | Сообщение # 232
Вот я и боюсь поликлиник. Даже не знаю в моей поликлинике уже есть инфа о моем + или нет. Нехотелось бы.
Ненависть - это гнев людей слабых.
|
Дата: Пн, 03.06.19, 14:45 | Сообщение # 233
Сорокина, в поликлинике должны знать куда направляют. В любом случае требуй письменный отказ в таких ситуациях. Полис есть у мужа? Если что звони в страховую или в департамент на горячую линию. Узнавай эти вопросы.
|
Дата: Пн, 03.06.19, 16:59 | Сообщение # 234
Инфекционисты в СЦ в курсе, какие клиники работают с ВИЧ+ пациентами без вопросов. Можно у своего врача спросить.
|
Дата: Пн, 03.06.19, 17:34 | Сообщение # 235
angrypanda1984, с учётом, что у меня врач только выходит на работу (вместо ходакова), вряд ли у неё список под рукой....)) а вообще, как то встречала ответ, что врач просто ответил " больница не имеет права отказать".. Что в принципе то так и есть, и по другому врач не должен отвечать.
|
Дата: Вт, 04.06.19, 14:33 | Сообщение # 236
Всем спасибо за советы!! В поликлинике про + не знают, полис есть. А ещё есть закон, что с + мед.помощь оказывается на общих основаниях. Вот этого и попробуем добиться))
|
Дата: Вт, 04.06.19, 16:16 | Сообщение # 237
Стоит врачам говорит о своём диагнозе? Сколько раз я не ходил в поликлинику или стомат поликлинику , никогда не говорил о своём диагнозе, зачем? Смысл? Врач , если связывается с кровью во время процедур должен их осторожно проводмт. Ведь не все люди знают , что они носители этого заболевания. Вывод: Врач сам отвечает за своё здоровье и здоровье пвциента
|
Дата: Пн, 26.08.19, 10:38 | Сообщение # 238
Мальчишки и девчонки! А также их родители! Весёлые историей, услышать не хотите ли??)) Написала в своём блоге, что б второй рас не писать, просто скрин кину)) тема - как тайно взяли анализ на вич в поликлинике по омс.
|
Дата: Пн, 26.08.19, 10:46 | Сообщение # 239
Нина, Да, могут сделать без твоего согласия. В Москве построже с этим. Уже в области хрен знает что твориться, не говоря уже об отдалённых регионах. И вич, и RW, и гепатиты - все делается из одной пробирки. Так что читайте внимательно, за что расписываетесь. Бумажек куча. Подмахнете не глядя. Они специально торопят...
|
Дата: Пн, 26.08.19, 10:56 | Сообщение # 240
Emeraldislife, вообще ничего не подписывала! Я в Москве как раз. Вот хочу посмотреть дала ли направление мед сестра, и если придёт плюс, прям сразу жалобу в Департамент, за нарушение закона.
|