МОСКВА, 30 дек — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, разрешающий иностранцам с ВИЧ находиться в России, если их близкие родственники являются Россиянами.
Если и будет кто то отдавать таблетки, то это будут постоянно разные, а то и вовсе то есть то нет, но это не вариант. Советую заказывать индийский Вирадай, ценик меньше 5000 на месяц, это не большие деньги, подработать где нибудь уж можно.. Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
Здравствуйте!Такой вопрос!Я проживаю в Донецке.Хочу переехать на ПМЖ в Россию.Там проживает мой отец.Он гражданин России.О диагнозе он естественно не знает.Так вот,дадут ли мне гражданство?Простите за глупые вопросы,но я в этом пока ничего не понимаю.Может кто то сталкивался с такой ситуацией?
Сообщение отредактировал Iriska27 - Ср, 15.03.17, 17:28
Я проживаю в Донецке.Хочу переехать на ПМЖ в Россию.
Вам на сайт ФМС РФ, выбираете свою программу и смотрите в списке документов для подачи заявления есть ли там медицинское обследование итд. Вроде если близкий родственник (отец, мать) гражданин России, то мед. справки не требуются. http://sasisa.mobi/blog/d_content/1523691222/825192822d84f3c165ad01035768da18.jpg
Iriska27, формально отказать вам не могут, но найти заковыку, чтобы отказать, если захотят, то найдут прочитайте спойлер
В соответствии с законом: 1.Отклоняются заявления о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации, о приеме в гражданство Российской Федерации и о восстановлении в гражданстве Российской Федерации, поданные лицами, которые: а) выступают за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации или иными действиями создают угрозу безопасности Российской Федерации; б) участвуют либо участвовали в международных, межнациональных, межтерриториальных или иных вооруженных конфликтах, либо в совершении в ходе таких конфликтов действий, направленных против российского контингента миротворческих сил и препятствующих исполнению им своих миротворческих функций или направленных против Вооруженных Сил Российской Федерации, либо в совершении террористических актов, осуществлении экстремистской деятельности или в подготовке совершения таких актов, в осуществлении такой деятельности за пределами Российской Федерации в отношении граждан Российской Федерации, представительств Российской Федерации в иностранных государствах и международных организациях, представительств субъектов Российской Федерации и их сотрудников; в) участвуют либо участвовали в совершении или в подготовке к совершению противоправных действий, содержащих хотя бы один из признаков экстремистской деятельности, за осуществление которой законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная, административная или гражданско-правовая ответственность, либо иных действий, создающих угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации; г) имеют ограничения на въезд в Российскую Федерацию в связи с тем, что они подвергались административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или передавались Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международными договорами Российской Федерации о реадмиссии, либо в связи с принятием в отношении лица решения о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации (до истечения установленных сроков ограничения на въезд в Российскую Федерацию) д) использовали при подаче заявления подложные документы или сообщили заведомо ложные сведения; е) состоят на военной службе, на службе в органах безопасности или в правоохранительных органах иностранного государства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации; ж) имеют неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленных преступлений на территории Российской Федерации или за ее пределами, признаваемых таковыми в соответствии с федеральным законом; з) преследуются в уголовном порядке компетентными органами Российской Федерации или компетентными органами иностранных государств за преступления, признаваемые таковыми в соответствии с федеральным законом (до вынесения приговора суда или принятия решения по делу); и) осуждены и отбывают наказание в виде лишения свободы за действия, преследуемые в соответствии с федеральным законом (до истечения срока наказания). Поэтому формально ей не может быть отказано по мотиву заболевания
Один из вариантов, например, вам могут предложить заполнить анкету с вопросом - имеете ли вы какие то заболевания и проч ? и если вы ответите не правду, то вас за предоставление ложных сведений могут отвергнуть... Или вам могут предложить пройти медицинское обследование...
Зацепок у них много. Поэтому если вы пойдете смело и не будете там лгать - то ПРАВДА и ПРАВО будут на вашей стороне.
Так вот,дадут ли мне гражданство?Простите за глупые вопросы,но я в этом пока ничего не понимаю.Может кто то сталкивался с такой ситуацией?
Гражданство вам сразу не дадут. Сначала РВП потом ВНЖ, а потом и гражданство. И читаем ЭТО И отцу вашему не обязательно об этом знать
ЦитатаVL_92 ()
Вроде если близкий родственник (отец, мать) гражданин России, то мед. справки не требуются.
Вроде и кабы - этими понятиями бабки на лавочках оперируют. Если не знаете - лучше молчать. Тогда хоть вреда не нанесёте Неизлечимый оптимист Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
Вроде и кабы - этими понятиями бабки на лавочках оперируют. Если не знаете - лучше молчать. Тогда хоть вреда не нанесёте
Я знаю, а написал "вроде" для подстраховки, так как сегодня приняли закон, завтра отменили. http://sasisa.mobi/blog/d_content/1523691222/825192822d84f3c165ad01035768da18.jpg
В конце года наступившего (или через полгода) напишите запрос в СЦ - сколько за этот период встало на учёт граждан получивших РВП или вид на жительство. А потом прикалывайтесь.
Прошло полтора года. Ответ: нисколько. Без гражданства они на учет не ставят, терапию не назначают.
всем привет. прочитал пост ильнара чуть выше и правда какой ужас и бюрократия творится . я тоже столкнулся с похожей в чем то проблемой . проблема в том что решил переехать с семьей к брату в испанию , давно там живет приболел малость хотел поехать помочь , да и думаю сам устроюсь . и тут началось что бы кто то по доверенности получал за меня препараты я лично должен пройти всех врачей ,а я не могу так как если получать вид на жительство то мне нельзя выезжать из испании три года. вот и получается замкнутый круг вроде и в терапии не отказывают но ставят условия которые не возможно выполнить
интересно в москве например тоже так ? почему спрашиваю потому что они (клиника) ссылается на внутренние правила что типо у нас так . я им предложил высылать всех пройденных в испании с переводом результатов но получил отказ
кто нибудь получал РВП с +?выявился при сдаче анализа для ФМС......близкий родственник имеется,сегодня сдала документы ,еще месяц на медицину.....в СЦ говорят,когда будет справка о том что дело подано в суд,поставят на учет и проведут обследование)))
Здравствуйте! Я белорус, хочу переехать на ПМЖ в Россию, получить гражданство. Я понимаю, что со статусом "+" гражданство мне не светит. Родственников в России нет. Есть ли какой-то вариант все же получить гражданство? Или может кто-то посоветует организацию/специалиста, который может проконсультировать?
Кто там че подписал? п. 1 ст. 10 Федеральный закон "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)" от 30.03.1995 № 38-ФЗ.
Может, кому интересно будет - рвп с + получили в Москве, прошлым летом. Дополнительно потребовалась справка от инфекциониста из сц, а так проблем не было. Надеюсь что и с внж так же будет)) Батарейка-диско-пара, я -, муж +
Доброе время суток форум! Прошу прощения если дублирую, вопрос ; Я с Молдавии хочу с женой приехать жить Россию. В России есть мой родной брат с российским гражданством. Есть ли шанс нам получить гражданство? За ранее спасибо.
Всем привет! Прошли все круги ада по получению РВП с +. При сдаче анализа Данные о + попадают в роспотребнадзор. Он сразу ставит нежелательность пребывания пожизненную ( это значит надо покинуть страну и вьезд в нее будет закрыт навсегда) Часты случаи, что даже при наличии брака с гр РФ нежелательность ставят. Нам поставили и соответственно отказали в РВП. НО! Я наняла очень хорошего и недорого юриста (правозащитника инстранных граждан) и мы выиграли 2 суда. Один - отменил нежелательность пребывания, второй принял решение выдать РВП. Теперь будем подавать на ВНЖ но только с помощью этого юриста ( чтоб роспотреб не поставил опять нежелательность пребывания) Тема очень сложная! Нюансов куча. сли
кто нибудь получал РВП с +?выявился при сдаче анализа для ФМС......близкий родственник имеется,сегодня сдала документы ,еще месяц на медицину.....в СЦ говорят,когда будет справка о том что дело подано в суд,поставят на учет и проведут обследование)))
Это какая то глупость. И на учет не граждан РФ не поставят в СЦ.
Часты случаи, что даже при наличии брака с гр РФ нежелательность ставят.
А Роспотребнадзор откуда знает что иностранный гражданин с ВИЧ имеет супруга/супругу/детей граждан России?
У меня был клиент (иностранный гражданин, женат на гражданке России) у которого при сдаче теста на сертификат был выявлен ВИЧ. Мы с ним быстро подсуетились и написали уведомление в Роспотребнадзор о том, что у него супруга гражданка РФ (с приложением необходимых документов). Получили ответ что в отношении его решение о нежелательности пребывания/проживания выносится не будет.
ЦитатаСвекровь ()
Я наняла очень хорошего и недорого юриста (правозащитника инстранных граждан) и мы выиграли 2 суда. Один - отменил нежелательность пребывания, второй принял решение выдать РВП. Теперь будем подавать на ВНЖ но только с помощью этого юриста
Похдравляю! Вас развели. Второе решение суда нафиг не нужно! Суд признал незаконным и отменил решение Роспотреба, а значит вы самостоятельно могли получать РВП. Также самостоятельно можете получить ВНЖ (ну если не нарушали законодательство РФ). Неизлечимый оптимист Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
Сообщение отредактировал Kapitan_Ochevidnost - Ср, 08.01.20, 19:44
Похдравляю! Вас развели.Второе решение суда нафиг не нужно!
Глупости!!! Второй суд именно Замоскворецкий именно на основании отмены решениня Роспотребнадзора ( по постановлению суда) отменил решение об отказе РВП. Вы плохо разбираетесь увы...
а значит вы самостоятельно могли получать РВП. Также самостоятельно можете получить ВНЖ (ну если не нарушали законодательство РФ).
Нам отказали в РВП на основании уже вынесенного нежелательности пребывания по Вич До брака. Два суда - отмена нежелательности пребывания и отмена отказа в РВП. ( после отмены нежелательности пребывания ДО брака) Вся суть, что судья удоволетворила иск о неправомерности нежелательности пребывания по линии Роспотребнадзора по Вич ДО брака!
Похдравляю! Вас развели.Второе решение суда нафиг не нужно! Суд признал незаконным и отменил решение Роспотреба, а значит вы самостоятельно могли получать РВП. Также самостоятельно можете получить ВНЖ (ну если не нарушали законодательство РФ).
Разницу поняли? До брака и во время брака? И уже поставленная нежелательность, что послужило отказом в РВП. Свекровь
Цитата Свекровь477600Хотите дам контакты правозащитника ИГ?Она все знает про возможности с вич+ и статуты в РФ. Здравствуйте! Будьте добры дайте контакт правозащитника, который вам помогает, заранее благодарю!
Сообщение отредактировал AnvarN - Вт, 18.05.21, 09:38
Свекровь, добрый вечер! Подскажите пожалуйста контакты юриста , для получения гражданства РФ.Были уже у многих юристов, никто толком и не может помочь, как получить гражданство РФ апатриду да еще плюс статус . Нужна терапия, сейчас пока будет платная. Здоровья и так нет, потом боюсь не потяну. Хочется встать на учет в ЦС
Добрый! Юрист действительно толовая, знает что и как. Но последнее время участились на нее жалобы- берет деньги и пропадает. отом опять объявляется врет на каждом шагу. Нам помогла. Ситуация была практически безвыходная. Тоже пропадала... нервы потрепала сильно. Свекровь