Работа с вич
|
|
Дата: Пт, 22.03.13, 15:48 | Сообщение # 201
eloiza, Муж при мне спрашивал у врача в СЦ может ли эта информация дойти до кого-то, например работодателя. Врач сказала, что эта информация строго конфедициальна и они могут предоставить её только по официальному запросу, например, в случае, если человека осудили, а так нет.
|
Дата: Пт, 22.03.13, 15:58 | Сообщение # 202
Sacha57, Спасибо. То есть автоматические в милицию инфо не поступает, только по запросу? УФфффф! что то вообще не парилась по этому поводу,а вчера сообщения от Romka, прочитала, прям меня это напрягло. всю ночь заснуть не могла , сегодня вся на нервах. Еще мы с ним с одной области . ))))))))
|
Дата: Вт, 28.05.13, 12:24 | Сообщение # 203
Дорогие друзья! Я тут пару дней, если кто заметил, поэтому на этой стадии меня интересует все! Хотелось бы поднять тему что касается трудоустройства, так как я вроде помирать то передумала, а работать надо! Закончила университет, теперь вопрос куда устроиться! Куда не возьмут с ВИЧ? Точнее где требуется предоставить такую справочку??
Я чувствую боль других- значит я живу!
|
Дата: Вт, 28.05.13, 12:26 | Сообщение # 204
Цитата (Tekilla90) так как я вроде помирать то передумала молодецДобавлено (28.05.13, 12:26) --------------------------------------------- да особо мало где спрашивают такую справку. в медицине точно запрещено работать.
Цени сейчас, потому что потом, когда ты всё поймёшь, будет поздно.
|
Дата: Вт, 28.05.13, 12:31 | Сообщение # 205
А если в МВД?? Или прокуратура, суд??
|
Дата: Вт, 28.05.13, 12:37 | Сообщение # 206
ну в таких отраслях самое главноечто бы близкие родственники в тюрьме не сидели и судимостей не было а про + незнаю. сейчас же все есть в инете можно там посмотреть. да и не везде где нужно проходить мед.осмотр нужен тест на вич
Цени сейчас, потому что потом, когда ты всё поймёшь, будет поздно.
|
Дата: Вт, 28.05.13, 12:40 | Сообщение # 207
Цитата (Tekilla90) А если в МВД?? Или прокуратура, суд?? путь закрыт....в госучереждения своя медкомиссия и на ВИЧ там берут..... в МВД точно путь заказан,прокуратура ,суд тоже
|
Дата: Вт, 28.05.13, 12:50 | Сообщение # 208
Очень жаль(( вот и рухнули все мои планы на жизнь(( и что мне теперь делать?? (( страшно аж
|
Дата: Вт, 28.05.13, 13:04 | Сообщение # 209
Цитата (Tekilla90) вот и рухнули все мои планы на жизнь(( и что мне теперь делать?? (( страшно аж а что кроме этих структур работы нет??? если юр образование,то в частную компанию...там точно до статуса дела ни кому нет
|
Дата: Вт, 28.05.13, 15:38 | Сообщение # 210
Tekilla90, на госслужбе ежегодная диспансеризация, да и не будут вас из прокуратуры регулярно отпускать в сц.
Учица никада ни позна!
|
Дата: Пн, 10.06.13, 20:59 | Сообщение # 211
Помогите пожалуйста,мне 21 год,с детства мечтал быть пожарным ну к сожалению 2 года назад получил + и теперь хочу узнать если у меня шанс стать пожарным??Больше не кем не хочу работать кроме пожарного.и не знаю что делать,физическая подготовка в норме,КМС по самбо и 1 взрослый по боевому самбо!Добавлено (10.06.13, 20:59) --------------------------------------------- Помогите пожалуйста,мне 21 год,с детства мечтал быть пожарным ну к сожалению 2 года назад получил + и теперь хочу узнать если у меня шанс стать пожарным??Больше не кем не хочу работать кроме пожарного.и не знаю что делать,физическая подготовка в норме,КМС по самбо и 1 взрослый по боевому самбо!
|
Дата: Ср, 12.06.13, 15:11 | Сообщение # 212
Всем привет! Если уже в рядах, то можно ещё послужить, пока не уволят по состоянию здоровья. А вот устроиться с + уже практически невозможно в гос структуры. Так что Dima_JR, прийдётся тебе в другой области себя найти. С твоей физухой я думаю ты не потеряешься.
Верю - всё будет хорошо!!!
|
Дата: Ср, 12.06.13, 19:56 | Сообщение # 213
Dima_JR, пожарным точно нет, там медкомиссии. Советую попробовать тренером в фитнес-клуб, они частники и думаю медицинских книжек не требуют. По крайней мере сходи в несколько клубов пообщайся с менеджерами по персоналу, попробуй устроиться, но о статусе естественно никому - никого это не касается, а тут сам понимаешь с людьми работа, а у нас от ВИЧ + шарахаются даже медицинские работники.
|
Дата: Ср, 12.06.13, 21:00 | Сообщение # 214
alaevajjj, Цитата (alaevajjj) А я собиралась работать моделью, а в нашем городе еще и рекламу - большой плакат- делать. А сейчас думаю, - вот проедет кто-нибудь, упаси Господь, будет что знать, и скажет ;"А вот у этой вот СПИД", - и капец я знаю девочку которая живет с открытым статусом и работает моделью
Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
|
Дата: Вт, 18.06.13, 00:17 | Сообщение # 215
Я даже не знаю что они делают фитнес тренера))
|
Дата: Вт, 18.06.13, 07:36 | Сообщение # 216
Цитата (магнолия) В медицину не возьмут так-таки и не возьмут?
у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
|
Дата: Вт, 18.06.13, 10:37 | Сообщение # 217
работу можно найти.только что не очень любимую. к примеру програмист,или в этом духе.открыть свое дело.вариантов много только главное неунывать и все будет хорошо.человек такое существо которое ковсему привыкает.нет безвыходных ситуаций...
не суди и судим не будешь!!неизвестно в каком дерьме сам окажешься....
|
Дата: Чт, 20.06.13, 23:22 | Сообщение # 218
А кем можно работать с +??
|
Дата: Пн, 18.11.13, 15:49 | Сообщение # 219
работал водителем.начал проходить мед комиссию показал низкий гемоглобин сказали ищи причину после придешь примерно через месяц.блин и кем теперь идти работать даже и не знаю
Василий Иванов
|
Дата: Пн, 18.11.13, 16:21 | Сообщение # 220
vasivasi, думаешь все прям так координально прийдется менять? Мне кажется ты поришь горячку.. у меня тоже после острой стадии был низкий гемогл. подняли мне его .. Главное, что бы ты сам себя чувствовал нормально голова там не кружилась и в глазах не темнело , например. В СЦ что-то же должны сказать по этому поводу .., мне что-то выписывали .. сок гранатовый пей, что там ещё свекольный не отчаивайся, будешь ты водилой .
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Пн, 18.11.13, 17:26 | Сообщение # 221
ну на это нужно время а кушать то хочется.врач сказал ищи причину пей сабвифер ешь печенку говяжи
Василий Иванов
|
Дата: Пн, 18.11.13, 17:47 | Сообщение # 222
vasivasi, блин , ну что вас уже выгнали с работы что ли? что там у вас за работадатель? все так строго
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Пн, 18.11.13, 17:51 | Сообщение # 223
смысл в том что есть страх справиться ли мой организм с прошлым графиком допустим 6 дневкой по 12 часов
Василий Иванов
|
Дата: Пн, 18.11.13, 18:51 | Сообщение # 224
Цитата vasivasi смысл в том что есть страх справиться ли мой организм с прошлым графиком допустим а ты об этом ! так волков боятся в лес не ходить, а при таком графике ..никого на долго не хватит, а жить то когда? .. а проедать заработаное когда? )) надо что-то подумать с графиком, только не резко ..со временем все у тебя наладится и график станет так как тебе нужно будет, работа какая-нибуть подвернется другая, не переживай.. пока работай спокойно
|
Дата: Пн, 18.11.13, 19:38 | Сообщение # 225
я уже третий месяц дома можно сказать сижу.правда первые 1,5 месяца было ужасно плохо начинаю отходить.Добавлено (18.11.13, 19:38) --------------------------------------------- я вообще думаю поменять работу.уйти с этой сферы деятельности.
Василий Иванов
|
Дата: Чт, 28.11.13, 07:23 | Сообщение # 226
привет ребят хочу устроиться продавцом спорт товаров спрашивают мед книжку.боюсь как бы на вич не спросили
Василий Иванов
|
Дата: Чт, 28.11.13, 09:40 | Сообщение # 227
Цитата vasivasi ( ) привет ребят хочу устроиться продавцом спорт товаров спрашивают мед книжку.боюсь как бы на вич не спросили Пользуйтесь поисковиком, или обратитесь в организацию которая выдает мед книжки. Вы легко найдёте какие анализы вы должны сдать для мед книжки на продавца непродовольственных товаров. И ещё выходя из дома БОЙТЕСЬ, чтоб кирпич на голову не упал. Об этом тоже напишите сюда.
Aetate fruere, mobili cursu fugit "Пользуйся жизнью, она так быстротечна..."
|
Дата: Чт, 28.11.13, 10:55 | Сообщение # 228
работала в садике на вич не сдавали,брали кровь из пальца тока.А для бассейна то надо сдать бак анализ и заключение дерматолога и терапевта.
|
Дата: Чт, 28.11.13, 10:55 | Сообщение # 229
Здравствуйте! Кто из ВИЧ-положительных пищевиков и приравненных профессий тут на форуме имеет Санитарную книжку? Ответте точно - кто знает и сталкивался лично - там есть забор крови на ВИЧ? Это не для спора о правовых и проф. ограничениях для инфицированных. Возможно кому-то ещё пригодится эта инфа.
Предпочитаю не вступать в личные дискурсии, ибо для этого есть личная эл.почта. Призываю оперировать строго сухими фактами из реальной жизни. Если будем независимы и объективны - получим шанс увидеть истину.
|
Дата: Чт, 28.11.13, 10:55 | Сообщение # 230
Работникам пищевой промышленности ,для получения санитарной книжки анализ на вич -инфекцию сдавать не требуется.
Если жизнь повернулась к тебе задом-пни её и начни новую!!!
|
Дата: Чт, 28.11.13, 10:55 | Сообщение # 231
Недавно делала сан книжку, она вроде как стандартная для всех. Там нет никакой страницы о ВИЧ, соответственно, такого анализа не требуют.
Pаботай, как будто тебе не надо денег; люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль; танцуй, как будто никто не смотрит; пой, как будто никто не слышит; живи, как будто на земле рай
|
Дата: Чт, 28.11.13, 10:56 | Сообщение # 232
Информация по сан. книжкам для работников общественного питания анализ крови на ВИЧ НЕ СДАЕТСЯ это абсолютно точно. Анализ на ВИЧ сдают только медицинские работники и может быть работники детских садов. Еще на ВИЧ сдают граждане иностранных государств приехавшие на заработки - т. е. гастробайтеры не зависимо от отрасли в которой они собираются работать. я работаю в общепите уже не 1 й год, на данный момент уже зав. производством. так что если вы не иностранные граждане то милости просим ...
|
Дата: Чт, 28.11.13, 10:56 | Сообщение # 233
Quote (Ulchik) ... то милости просим ... Написал Вам письмо, но получил *** Пользователь не подтвердил свой e-mail адрес, поэтому письма ему не отправляются. *** Хотелось пошушукаться о работе!
Предпочитаю не вступать в личные дискурсии, ибо для этого есть личная эл.почта. Призываю оперировать строго сухими фактами из реальной жизни. Если будем независимы и объективны - получим шанс увидеть истину.
|
Дата: Чт, 28.11.13, 10:56 | Сообщение # 234
если хочется пошушукаться то свой е-майл я поттвердила только в почту заглядываю не так часто как вам хотелось бы может
|
Дата: Чт, 28.11.13, 10:56 | Сообщение # 235
Не знаю как в России, но в Украине при оформлении сан. книжки забор крови на ВИЧ не требуется 100% . Мало, того, ВИЧ положительный статус , не является причиной для ограничения в работе общепита и т.д. Вообще по работе есть только одно ограничение: нельзя работать на станции переливания крови. Во всех других отраслях - пожалуйста работайте себе на здоровье просто будьде бдительны, думайте о здоровье других, и своём в первую очередь.(только не забывайте об уголовной ответственности за распостранение ВИЧ инфекции)
|
Дата: Чт, 28.11.13, 10:56 | Сообщение # 236
А в милиции у Вас работать вич+ можно?
|
Дата: Чт, 28.11.13, 10:56 | Сообщение # 237
Как мне сказали в СПИД-центре, ограничением является только РАБОТА В ЦЕНТРЕ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ. Больше ни где ограничений нет. Может для работы в милиции и берётся кровь на ВИЧ - не знаю, но работать с ВИЧ+ вродебы можно.
|
Дата: Чт, 28.11.13, 10:57 | Сообщение # 238
Милиционеров при устройстве на работу в обяз порядке обследуют на ВИЧ! Так что всё, кроме милиции,работы с биологическими жидкостями, а также выездов на ПМЖ зарубеж...
Pаботай, как будто тебе не надо денег; люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль; танцуй, как будто никто не смотрит; пой, как будто никто не слышит; живи, как будто на земле рай
|
Дата: Чт, 28.11.13, 10:57 | Сообщение # 239
Обследовать то обследуют только вот мне интересно можно работать им или нет. У нас в России люди с вич к службе в милиции не годны.
|
Дата: Чт, 28.11.13, 10:57 | Сообщение # 240
хотелось бы узнать. в каком СПИД-центре в Украине уважаемой nikki сказали, что работать на станции переливания крови нельзя? Видимо, работники этого Центра закон о СПИДе, принятый в Украине, не читают. Ограничений в работе в Украине для ВИЧ+ нет никаких, в том числе и для милиции. и для моряков, даже дальнего плавания, и для милиционеров, и для тех, кто работает с биолог. жидкостями (в отличие от России). Я знаю вич+ милиционера, и очень много моряков дальнего плавания и даже работника службы безопасности Украины. Более того, любые формы отказа в трудоустройсте в Украине считаются дискриминацией и преследуются по закону. Ограничения существуют только в донорстве. Может. это и имели в виду в Центре СПИД? Мне сказали тоже в Центре, что нельзя быть только донором. А по поводу обследования выезжающих на пмж за рубеж...тут зависит от страны, в которую человек переезжает. Есть ли там ограничения в этом плане. Насколько я знаю, таких стран около 50-ти, включая Россию. Хотя в Украине желающих уехать в Россию не так уж и много...возле посольства в Киеве никого нет. За 2 года уехало 100 человек.Добавлено (24 Фев 2008, 22:50) --------------------------------------------- и совет nicki - прежде чем со знанием дела что-то говорить, взяла бы и закон почитала, и подумала бы: стоит ли писать такую глупость. Я всю законодательную базу от корки до корки изучила, закон Украины о СПИДе знаю хорошо. Я допускаю, что ограничения придумываются администрацией станций переливания крови на местах, только потому, что работники этой службы добровольно-принудительно являются донорами, так как с донорством в Украине дела плохи, денег они жалеют, а на халяву никто сдавать кровь не идёт, а у них план, а центры СПИДа им в этом потакают и нарушают закон, по которому они работают. Это рассчитано на малограмотных дураков. На самом деле такие ограничения в законодательстве и во всех приказах Минздрава отсутствуют, даже более того, не знаю, как где, а у нас в городе правозащитные организации ЛЖВС и прокуратура следят за исполнением закона о СПИДе и попытки дискриминации, в том числе и в трудоустройстве, сразу пресекаются. Ещёраз совет nicki - прочитать законодательство и быть готовой отстаивать свои права. и не принимать всё, что говорят работники Центров СПИДа, за веру. Добавлено (24 Фев 2008, 23:00) --------------------------------------------- хотя как можно что-то кому-то писать человеку, который пишет: "будьде", "вродебы", "ни где", о правильности расствления запятых я вообще молчу...не позорились бы уже (это я всё о той же nicki)
ищу хорошего друга...а может, даже больше. чем друга.
|