Препарат Циклоферон
|
|
Дата: Пт, 12.08.11, 11:25 | Сообщение # 1
Дорогие форумчане, открыла новую тему, она навеяна моим желанием поделиться своими мыслями.Через поиск не нашла что то о препарате циклоферон на форуме, почему о нем вспомнила, а потому, что когда "откатала пленку жизни с момента заражения", вспомнила как болела и чем лечилась-чисто интуитивно. Напомню, что слабость была такааая, что я еле делала 3-4 шага, а порой не могла встать вообще. Что я тогда пила, т.к. врачи разглядели небольшой лакунарный гнойник на миндалинах, то назначили амоксиклав, через 7 дней лежания, я купила сама мовалис и через 5 дней начала потихоньку ходить. Но до полного восстановления было далеко и мне знакомые посоветовали пропить циклоферон по схеме 4 таб. одновременно - 5 дней, т.е. всего 20 таб. За два года я пила циклоферон 3 раза, по такой схеме и довольно быстро восстанавливалась. (мужа и дочку тоже быстро поднимала). Вот ссылка на препарат http://www.piluli.ru/product69658/product_info.html
следует обратить внимание на:
Фармакологическое действие Иммуностимулирующее, противовирусное, противовоспалительное Циклоферон является низкомолекулярным индуктором интерферона, что определяет широкий спектр его фармакологической активности (противовирусной,иммуномодулирующей, противовоспалительной и др.).
Циклоферон эффективен в отношении вирусов клещевого энцефалита, гриппа, гепатита, герпеса, цитомегаловируса, вируса иммунодефицита человека, вируса папилломы и других вирусов.
Показания Циклоферон применяют у взрослых и детей старше 4 лет. У взрослых: -при ВИЧ-инфекции (стадии 2А-3В);
Таблетки:-при лечении ВИЧ-инфекции (стадии 1А-3В);
Циклоферон применяют внутримышечно и/или внутривенно один раз в день по базовой схеме в 1, 2, 4, 6, 8, 11, 14, 17, 20, 23, 26, 29 сутки в зависимости от характера заболевания. Quote При ВИЧ-инфекции рекомендуется базовый курс монотерапии Циклофероном из 10-инъекций по 0,5 г. Первые три инъекции по 0,5 г внутривенно, далее назначается внутримышечное поддерживающее введение препарата раз в семь дней на срок до года. Побочные действия Quote Хорошо переносится больными. Побочного действия при применении не выявлено.
Вопрос, кто применял данный препарат? Ваше мнение, почему нам не назначают???
п.с. я считаю, что в острой фазе именно ОН меня вытащил, я без терапии, стаж 3 года
Не сдамся никогда!
Сообщение отредактировал Viktoria2 - Пт, 12.08.11, 11:27
|
Дата: Пт, 12.08.11, 15:54 | Сообщение # 2
Выложу научную статью Клинико-иммунологическая эффективность таблеток циклоферона в терапии ВИЧ-инфекции
http://www.med-spravochnik.ru/stati....-4.html
прошу обратить внимание на таблицы, там видно, в сравнении с контрольной группой, как растут СД4 после терапии циклофероном.
!!!!УQuote читывая терапевтический эффект от применения циклоферона на ранних стадиях развития ВИЧ-инфекции, представляется целесообразным изучить возможность использования циклоферона как средства превентивной терапии и профилактики, в частности у медицинских работников, подвергшихся риску заражения ВИЧ, а также при сомнительных контактах.
Стоимость 10 таб. - 195 рублей! ( надеюсь понятно, почему его нам не назначают - не выгодно!) некоторым
Не сдамся никогда!
Сообщение отредактировал Viktoria2 - Сб, 13.08.11, 09:01
|
Дата: Сб, 13.08.11, 10:53 | Сообщение # 3
Циклоферон форэва!!! без него я бы загнулась давно!!! Автору темы передала свой разговор с инфекционисткой, в результате которого чуть не перешла в разряд диссидентов по собственной инициативе.
У каждого возраста свои иллюзии /с/.
|
Дата: Сб, 13.08.11, 13:49 | Сообщение # 4
http://www.efins.ru/articles.php?id=1120
Вика,ваша ссылка у меня лично почему-то не открылась...вот свою кинула.Я так думаю,это одна и та же статья.
у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
Сообщение отредактировал paruram - Сб, 13.08.11, 13:50
|
Дата: Сб, 13.08.11, 13:58 | Сообщение # 5
Quote прошу обратить внимание на таблицы, там видно, в сравнении с контрольной группой, как растут СД4 после терапии циклофероном.
А еще не лишне обратить внимание, что для терапии отобрали группу с исходно приличным иммунным статусом. И верно: кто будет испытывать чудо-препарат у людей с ИС в 20 клеток, когда заведомо понятно, что ничего он не лечит и вообще иммуномодуляторы/стимуляторы и иже с ними - сказки для России и постсоветского пространства...
Испытывали бы так: 200 клеток и меньше и три группы: чудо-препарат, стандартная ВААРТ-схема и плацебо. И не 30 человек, а более большая (соответственно, более репрезентативная) выборка, человек 200, к примеру, и не 6 мес., а более длительный срок, хотя бы 1,5-2 года.
Тогда было бы видно - чего и что стоит...
А так, ерунда получается. Выборка небольшая, срок короткий, ИС приличный - слишком велико влияние факторов случайных.
Да и вообще ни одного инфекциониста в авторах и ссылках - сплошь иммунологи.
Quote ( надеюсь понятно, почему его нам не назначают - не выгодно!) некоторым
Йод, зеленка и бинты тоже недорогие, однако их назначают когда можно обойтись малой кровью - просто порез обработать или место пункции вены перевязать. Но глупо лечить зеленкой, например, серьезную раневую инфекцию, когда требуются и более сильные местные средства и системные антибиотики - соответственно, стоимость лечения возрастает...
Quote п.с. я считаю, что в острой фазе именно ОН меня вытащил, я без терапии, стаж 3 года
Есть замечательный природный механизм антителообразования. Иначе бы в доциклофероновую эру :))) никто не жил бы годами с момента инфицирования до стадии вторичных заболеваний.
Сообщение отредактировал TaDIm - Сб, 13.08.11, 14:01
|
Дата: Сб, 13.08.11, 14:10 | Сообщение # 6
Quote (Viktoria2) Ваше мнение, почему нам не назначают??? Назначали пока АРВТ не было. Препарат реккомендован на стадиях 2А-3В (если грубо то у него есть влияние на оппортунистические заболевания пока иммунитет в рамках нормы). То есть этот препарат конкурент антибиотикам и т.п., а не ВААРТ. Мы когда-то переиздавали сибирский "Справочник для людей, живущих с ВИЧ" - там была большая статья про циклоферон. Справочник писали в середине 2000-х, когда терапия была не доступна, да и не нужна была большинству.
в кипящем котле нет холодного места
|
Дата: Сб, 13.08.11, 18:13 | Сообщение # 7
Quote (Viktoria2) Вопрос, кто применял данный препарат? Ваше мнение, почему нам не назначают??? Я применял.Препарат прекрасно себя проявил - несколько осенне-зимних сезонов без простудных заболеваний... Не назначают,потому что патент российский и для международной Фармы невыгодный. Сейчас всех студентов-медиков(да и практикующих врачей)"натаскивают" и прямо таки обязывают назначать лишь импортные и очень дорогие препараты,умалчивать о том,что часто есть отечественные аналоги,много дешевле и зффективней эффективней. Quote (Viktoria2) п.с. я считаю, что в острой фазе именно ОН меня вытащил, я без терапии, стаж 3 года Quote (1967) Циклоферон форэва!!! без него я бы загнулась давно!!! У меня так же было.и в острый период... Причём вычитал и применять сам начал - ни один инфекционист даже не заикается об этих препаратах,хотя они предназначены для лечения ВИЧ... Но сейчас перешел на ИМУНОФАН.Считаю его более эффективным. Препарат так же показан при ВИЧ-инфекции. http://www.med100let.ru/allergo....tivnost Конечно,для таких врачей,как г-жа TaDIm,все эти исследования неубедительны...для них убедителен только официозный ВААРТ...
Медицина оказалась бессильна - больной выжил...
Сообщение отредактировал Fantom06 - Сб, 13.08.11, 18:20
|
Дата: Сб, 13.08.11, 18:44 | Сообщение # 8
Quote (ПодобревшийЕНОТ) Назначали пока АРВТ не было. Препарат реккомендован на стадиях 2А-3В (если грубо то у него есть влияние на оппортунистические заболевания пока иммунитет в рамках нормы). То есть этот препарат конкурент антибиотикам и т.п., а не ВААРТ. А сейчас почему-то доктора категорически против приема этого препарата. Вот, к примеру, на сайте нашего СЦ девушка задала вопрос - можно ли принимать Иммунофан И Циклоферон и ответ специалиста таков
" Перечисленные вами препараты категорически запрещено принимать. Исследованиями доказано, что прием препаратов, влияющих на иммунную систему, может спровоцировать развитие ВИЧ-инфекции. Старайтесь "поднять" иммунитет естественным путем - здоровый сон, хорошее белковое питание, прогулки на свежем воздухе, режим работы и отдыха. "
|
Дата: Сб, 13.08.11, 19:04 | Сообщение # 9
Дак это я этот вопрос задавала. Почитала форум и решила иммунитет пошевелить. А Романченко вишь чего ответила. Вот и не знаешь: брать или не брать..
Январь 2010г. ИС 24 ВН 2000000 Май 2016г. ИС 1130 ВН Н/0 Tbs ВЛУ
|
Дата: Сб, 13.08.11, 19:16 | Сообщение # 10
Quote (Lusina) А сейчас почему-то доктора категорически против приема этого препарата. Интересно,почему же...?! Quote (Lusina) Исследованиями доказано, что прием препаратов, влияющих на иммунную систему, может спровоцировать развитие ВИЧ-инфекции. Вот и я,спросил на РусМедСервере про препараты - мне пишут,как TaDIm,что это сказочки,нет настоящих исследований,препараты незффективны... А как же те исследования в мед. учреждениях в приведённых выше ссылках?!
Обнаглели,изолгались эти С****В****...и верить им сейчас могут лишь некритичные и не умеющие самостоятельно мыслить люди...
|
Дата: Сб, 13.08.11, 19:26 | Сообщение # 11
Попробовать что ли на себе...Вот щас дождусь своей ИС и ВН- и тогда.а вообще пишут-то в инструкции,что его рекомендовано принимать в комплексной терапии Вич-инфекции,исследователи же рекомендуют в качестве превентивной,т.е до того,как ИС и ВН достигнут критических цифр.Ну и стадии:2А-3В
у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
|
Дата: Сб, 13.08.11, 19:48 | Сообщение # 12
Fantom06, рада бы и вашему опыту поверить. Но я принимаю решения обдуманно, взвесив каждое за и против. У меня был опыт приема трансфер фактора -кроме вирусной нагрузки он мне ничего не поднял. Хотя и был назначен доктором. У циклоферона еще есть противопоказано при заболеваниях щитовидной железы.
|
Дата: Сб, 13.08.11, 19:50 | Сообщение # 13
Quote (musia@) Дак это я этот вопрос задавала. Почитала форум и решила иммунитет пошевелить. А Романченко вишь чего ответила Понятно ) Там, вроде, Мальцева отписывалась. Да и мой доктор тоже говорил, что нельзя никаких иммуномодуляторов принимать, ни наших, дешевых, ни дорогих импортных. Объяснял такой зависимостью, что при резком спровоцированном росте клеток вирус одновременно активизируется, соответственно, нагрузка растет. А так, как рост клеток спровоцирован извне, то потом естественное вырабатывание идет на временный спад, ну и, соответственно результат - клетки обвалились, нагрузка активизировалась. Вот какая-то такая сложная схема...
|
Дата: Сб, 13.08.11, 19:59 | Сообщение # 14
Quote (musia@) Fantom06, рада бы и вашему опыту поверить. Но я принимаю решения обдуманно, взвесив каждое за и против. Ну а я,конечно,человек сумбурный и взбалмошный... Верить вас мне никто не принуждает и писано не для этого. Спросили о личном опыте - ответил... Если надумаете принимать - позже напишите и о вашем... А ваш этот,как его...фактор...это вроде и не мед. препарат,а БАД...или я ошибся?
|
Дата: Сб, 13.08.11, 20:32 | Сообщение # 15
Lusina, ага, точно мальцева.))) Фантом, про т-фактор есть в теме иммуностимуляторыvsиммуномоду...
|
Дата: Сб, 13.08.11, 20:37 | Сообщение # 16
нихрена Вн не растет. А Ис либо повышается либо остается на том же уровне. Почему-то мне его украинская инфекционистка (работающая со спиддетками) посоветовала принимать. Причем даже в ампулах. Я, правда, пока в колесах принимаю, дык у мны даже сахар ниже стал (вот вам и побочка для диабетиков)))))))) И почему-то украинские инфекционисты и циклоферон, и протефлазид назначают вичам спокойно, не ждут дорогущих из америкаф фсяких .... У моей сестры во дворе пацан на циклофероне почти с рождения )вич плюсовец. Дык ему уже 7 лет, нагрузка не определяется. Я у своей Ивановой спросила, а чо, мол Протефлазид-то низззя? Вона мой муж со своей сотни ИС до 300 поднял на нем(из Одессы привезли два пузырька). А она глазенками хлоп-хлоп. Потом грит, ну ладно, можете Протефлазид, он на растительном сырье, но в России лицензирование не прошел. Я тогда глазками хлоп-хлоп, типа а Циклоферон на химии и поэтому низя его? а АРВТ ваще не химия, а так.....кумар-трава? Она грит, нет, не принимайте Циклоферон, он Вам Ваши плохие клетки иммунки сделает хорошими и результат именно они высокий покажут. Я в ауте сижу.... Ну и где ПЛОХО, грю? Короче, грит, не принимайте, тогда у Вас ИС упадет и я Вам назначу АРВТ. Маразм крепчал.......Добавлено (13.08.11, 20:37) --------------------------------------------- ааа..еще забыла, грю, а ведь в бумажке с инструкцией черненькими букафками написано, что и Циклоферон, и Протефлазид для нас как раз и предназначены.... Бесполезно...ручонками машет.....Даже анализ крови остальной не глянула.....
У каждого возраста свои иллюзии /с/.
|
Дата: Сб, 13.08.11, 20:45 | Сообщение # 17
Quote (musia@) трансфер фактора -кроме вирусной нагрузки он мне ничего не поднял. Х мне мой инфекционист сразу сказала - ЛАЖА!!!назначают и продвигают только недобросовестные врачи(им ведь за это заплачено),а эффекта никакого.И это БАД.И все плохое,что думается,при звучании данной аббревиатуры,про него.
|
Дата: Сб, 13.08.11, 20:53 | Сообщение # 18
Ремарка.
Про т.н. иммуномодуляторы,в педиатрии в частности. КЛИК
Сообщение отредактировал TaDIm - Сб, 13.08.11, 20:54
|
Дата: Сб, 13.08.11, 21:13 | Сообщение # 19
Quote (TaDIm) Про т.н. иммуномодуляторы Информация про Лавомакс огорчила. Пропила курс по назначению гинеколога, еще до диагноза...
|
Дата: Сб, 13.08.11, 21:19 | Сообщение # 20
Подразумевается,что ваш педиатр Ковалёв - истина в последней инстанции... Даже в его нике видно,на что он сориентирован - мешками деткам антибиотики скармливать. Quote (1967) Она грит, нет, не принимайте Циклоферон, он Вам Ваши плохие клетки иммунки сделает хорошими Вот в том то всё и дело - если они начнут эти препараты всем назначать,да результаты ошеломят и самих врачей и пациентов - кое каким структурам это придётся очень не по душе. Вот и запретили врачам даже упоминать о них,ссылаясь на какие - то "исследования" каких-то,как обычно анонимных,"групп учёных"...
|
Дата: Сб, 13.08.11, 21:39 | Сообщение # 21
Quote Пропила курс по назначению гинеколога, еще до диагноза...
Российские врачи и врачи на постсоветском пространстве, часто, к сожалению, грешат назначением ненужных препаратов...
В цивилизованных странах несколько по-другому - есть препараты, назначение которых разрешено, которые входят в рекомендации национальных медицинских ассоциаций, а назначение препаратов сверх этих рекомендаций, препаратов с недоказанной эффективностью несет последствия , вплоть до взыскания крупных сумм с врачей/клиник...
Сообщение отредактировал TaDIm - Сб, 13.08.11, 21:44
|
Дата: Сб, 13.08.11, 21:39 | Сообщение # 22
Ха, врачи против любого самостоятельного лечения. Что же касается циклоферона.... Как объяснить помягче... Вот есть циклоферон, который помогает потому что стимулирует выработку интерферонов - и это якобы должно помогать, например, при гепатите В и С. При этом есть препараты содержащие убойную дозу интерферона - которыми лечат гепатит - не дают гарантированного излечения. У вас еще вопросов не возникает? (для сильно сомневающихся могу сказать, что фарма тут не причем - есть дешевый российский интерферон, был еще дешевый прибалтийский). Циклоферон изобретен в 1993 году - но нигде (ни в России, ни в Беларуси ни в каких других странах не используется как основной препарат для лечения гепатитов). Впрочем, сами авторы препарата честно пишут, что их детище используется в "комплексной" терапии гепатитов. Это слово "комплексной" пропало в рекламе препарата из первой ссылки этой темы. http://www.polysan.ru/products/cycl/tab Что же касается интерферонов и ВИЧ... слышал я байку, что препараты интерфероны в принципе были изобретены для лечения ВИЧ-инфекции ("изобретены не совсем правильное слово). При этом... оказались не эффективны при СПИДе, но помогают при гепатите В, например. Кстати один из препаратов ВААРТ испозуется для лечения гепатита В (вот такой побочный эффект выявили).
Ну, а что касается Фармы... это ж мы живем в ее объятиях. Индия, Бразилия отбили свое право делать аналоги ВААРТ без патента (то есть очень-очень ОЧЕНЬ дешевые). Но почему то они не используют дешевые препараты интерферона для лечения СПИДа.
А лечение острой фазы ВИЧ инфекции - до сих пор спорная тема. Все пациенты способны пережить ее самостоятельно (об умерших в острой фазе не слышал). Соответственно смысл назначения циклоферона на острой фазе - допишите сами...
Что же касается ребенка... который с детства на циклофероне - так может у него и так было бы все хорошо... Может у него все в порядке, потому что бабушка за него свечки в церкви ставит?
|
Дата: Сб, 13.08.11, 21:50 | Сообщение # 23
Quote (ПодобревшийЕНОТ) При этом... оказались не эффективны при СПИДе, Ну вот вы обратите внимание хотя бы на такую ссылочку... http://www.med100let.ru/allergo....tivnost Оппортунистические заболевания - это ведь и есть пресловутый СПИД...или я что то путаю?! Что то вы с TaDIm нам тут голову морочите...
|
Дата: Сб, 13.08.11, 22:02 | Сообщение # 24
Бред.
Quote Исследуемая группа больных (102 человека) на фоне базисной терапии получала лечение имунофаном.
Базисная терапия это весь комплекс противомикробной (противовирусной, противогрибковой и пр.) терапии+ пресловутый иммунофан.
Это не может претендовать на какую-либо доказательность вообще.
Опять же: две группы - стандартная терапия (и только) и один иммунофан.
Тогда будет все ясно видно - что и чего стоит...
Так проводятся адекватные сравнительные клинические исследования: сравниваются препараты в разных группах сами по себе, либо препарат и плацебо - и никак иначе. Это азы клинической медицины. А все эти "комплексная терапия и бла-бла-бла" не стоят ломаного гроша.
Хорошо доказывать эффективность иммуномодулятора при ЦМВ-инфекции например, когда больной по полной еще получает и ганцикловир и иммуноглобулин, или при грибковой, когда дифлюкан идет в адекватной дозе... А чего бы и не сравнивать в таком случае :)))
Курам на смех, в общем.
|
Дата: Сб, 13.08.11, 22:15 | Сообщение # 25
Quote (TaDIm) Так проводятся адекватные сравнительные клинические исследования Ну так вот и приведите эти исследования(ссылки,протоколы,фамилии исследователей.мед.учреждения..). Всегда требуете ото всех точные данные,диагнозы,ссылки. В этих исследованиях - всё требуемое вами есть. Ваши же утверждения - голословны... Или мы должны вам верить бездоказательно?! Короче - доказательные ссылки на исследования,доказывающие неэффективность этих препаратов - на стол! (Причём реальные,а не на писанину на форумах каких-то никому не известных педиатров\психиатров) Иначе грош цена всем вашим тут рассуждениям...
|
Дата: Сб, 13.08.11, 22:16 | Сообщение # 26
Quote (Fantom06) Оппортунистические заболевания - это ведь и есть пресловутый СПИД...или я что то путаю?! вообще-то путаете. Если бы было все так просто,больным в стадии СПИДа достаточно было бы этиопатогенетической терапии. В приведенной ссылке говориться о *о той или иной оппортунитической инфекции,т.е либо-либо* на фоне иммунодефицита(но не ВИЧ-инфекции).Где ж вы видели СПИД-больного с одним-единственным оппортунистом?
|
Дата: Сб, 13.08.11, 22:23 | Сообщение # 27
Quote (TaDIm) Базисная терапия это весь комплекс противомикробной (противовирусной, противогрибковой и пр.) терапии+ пресловутый иммунофан. "....Эффект от применения терапии сохранялся в течение длительного времени и был более выражен в особо тяжелых случаях заболевания, при безуспешности базисной терапии или малоэффективной иммунотерапии, предшествовавшей нашему лечению. Препарат легко переносился, его прием сопровождался выраженными положительными сдвигами по данным тестов иммунологического обследования у больных с исходно измененными показателями иммунитета...." Так что поздравляю вас соврамши
Вы наверное думаете,что мы либо ничего не читаем,либо ничего не понимаем...и переварим любую благоглупость,ляпнутую вами "менторским" тоном...
|
Дата: Сб, 13.08.11, 22:37 | Сообщение # 28
Quote Ну так вот и приведите эти исследования
Исследования чего?
Не я тут вообще-то агитирую за прием циклоферона и иже с ним.
Quote В этих исследованиях - всё требуемое вами есть.
Нет ничего. Читайте выше. В "комплексной терапии" ума большого не надо доказывать эффективность.
Quote Или мы должны вам верить бездоказательно?!
Говорите за себя. От имени неких "мы", полагаю, вас никто не уполномачивал писать. Во-первых. Во-вторых, я лично вам ничего доказывать не собираюсь, это априори бесполезно, как и с любым человеком, который слышит только себя и все доводы примеряет согласно своему конспирологическому мировоззрению.
Добавлено (13.08.11, 22:37) --------------------------------------------- Quote Вы наверное думаете,что мы либо ничего не читаем,либо ничего не понимаем...и переварим любую благоглупость,ляпнутую вами "менторским" тоном...
Угу... мы, Николай Второй...
Quote Эффект от применения терапии сохранялся в течение длительного времени и был более выражен в особо тяжелых случаях заболевания, при безуспешности базисной терапии
Ежели больные у них принимали все в купе - и базисную терапию и чудо-препарат, то как, простите, поняли, что именно базисная терапия неэффективна?
Это все равно что больному с перитонитом на фоне флегмонозного аппендицита выполнить весь комплекс лечебных мероприятий (операция по удалению аппендикса, санация-дренирование брюшной полости, антибиотики, инфузии и т.д.и т.п.), а потом водицей святой окропить (или пасы руками над ним разводить - как хотите) И когда он пойдет на поправку, говорить, что от воды-то святой он и выздоровел...
Пример тривиальный, но суть т.н. исследований , подобных приведенному по ссылке отражает весьма точно.
Сообщение отредактировал TaDIm - Вс, 14.08.11, 06:32
|
Дата: Сб, 13.08.11, 22:37 | Сообщение # 29
Quote (TaDIm) Исследования чего? да того самого...доказывающего неэффективность этих препаратов. Quote (TaDIm) Не я тут вообще-то агитирую за прием циклоферона и иже с ним. ну да,против агитируете.на каких основаниях? Quote (TaDIm) я лично вам ничего доказывать не собираюсь ну так понятно...нечем вам доказывать то,а на слово вам не верят...обидно!
|
Дата: Сб, 13.08.11, 22:43 | Сообщение # 30
Quote да того самого...доказывающего неэффективность этих препаратов.
Доказывается НЕ неэффективность, а эффективность. И доказательства эффективности - забота как раз тех, кто за эту самую эффективность ратует.
А то завтра кто-то скажет, что можно со школьным ранцем вместо парашюта прыгать и вы доказывать то, что это не так, побежите к ближайшей высотке со школьным ранцем за плечами? Риторический вопрос.
Сообщение отредактировал TaDIm - Вс, 14.08.11, 06:31
|
Дата: Сб, 13.08.11, 22:45 | Сообщение # 31
Quote (TaDIm) Ежели больные у них принимали все в купе - и базисную терапию и чудо-препарат, то как, простите, поняли, что именно базисная терапия неэффективна? вот д*** то включать не надо... исследования проводились в серьёзном мед. учреждении и там уж наверняка дифференцировали воздействие базовой терапии и объекта исследования...(или напутали - вас пригласить забыли,чтобы вы так всем разъяснили что к чему...) короче,не надо тут как с дебилами или малыми детьми...
|
Дата: Сб, 13.08.11, 22:49 | Сообщение # 32
Quote короче,не надо тут как с дебилами или малыми детьми...
Я читаю инфу по вашей ссылке и если вижу косяк на косяке в описании т.н. клинического исследования, то так об этом и говорю.
И совершенно не имеет значения в каком учреждении это проводилось, увы... мы ведь в России живем. По поводу популярности иммуномодуляторов на постсоветском пространстве уже сказано выше.
|
Дата: Сб, 13.08.11, 23:02 | Сообщение # 33
Quote (TaDIm) Я читаю инфу по вашей ссылке и если вижу косяк на косяке в описании т.н. клинического исследования А я читал вашу ссылку и вообще там ничего не увидел,кроме голословных утверждений какого то педиатра. Но вас она,видимо,впечатляет! Если я где-либо зареглюсь как врач\учёный\исследователь,понапишу себе всяких званий и регалий(ведь это вполне возможно ) и начну славить АРВТ и убеждать не принимать ничего другого - вы будете везде с восторгом меня цитировать,не требуя никаких доказательств!
Сообщение отредактировал Fantom06 - Сб, 13.08.11, 23:37
|
Дата: Сб, 13.08.11, 23:29 | Сообщение # 34
Quote (paruram) вообще-то путаете. да ничего я не путаю.
Quote (paruram) Если бы было все так просто,больным в стадии СПИДа достаточно было бы этиопатогенетической терапии. Именно! эпиопатогенетическая+иммунокоррегирующая терапия - всё,что нужно. вместо этого травят чёрт те чем,да заявляют - "вы всё равно умрёте,это вопрос нескольких лет,потому что ЭТО неизлечимо"... Конечно,умрёшь - как не умереть,несколько лет попринимая препараты с ТАКИМИ побочками...
Сообщение отредактировал Fantom06 - Сб, 13.08.11, 23:41
|
Дата: Вс, 14.08.11, 02:32 | Сообщение # 35
Quote (paruram) .Где ж вы видели СПИД-больного с одним-единственным оппортунистом? А что, это новость?
Прежде чем осуждать человека, возьми его обувь и пройди его путь. Попробуй его слёзы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить.
|
Дата: Вс, 14.08.11, 06:12 | Сообщение # 36
Quote (АТМОСФЕРА) А что, это новость?
читаем ВНИМАТЕлЬНО вопрос.
Quote (Fantom06) эпиопатогенетическая+иммунокоррегирующая терапия - всё,что нужно.
да,особенно больному церебральным токсоплазмозом,пневмонией,криптококкозом и т.д по списку.и заметьте,это все составляющие одного букета.
|
Дата: Вс, 14.08.11, 09:36 | Сообщение # 37
Quote (АТМОСФЕРА) А что, это новость? Да, даже если у человека один оппортунист - то что дает его лечение в долгосрочном плане? Жил, жил человек с ВИЧ - в центр СПИДа не ходил так как "хорошо себя чувствовал". А через N лет приезжает из больницы после перенесенной пневмонии. ИС - 10 клеток. Пневмонию ему вылечили, только как долго он будет чувствовать себя хорошо? С 10 клетками-то? Оппортунисты лечить конечно нужно, только если ИС не растет... количество лекарств будет в 3-4 раза больше чем при ВААРТ.
Обычно про циклоферон спрашивают те, кто не хочет начинать ВААРТ (это по опыту моего общения с такими запросами).
Даже если циклоферон помогает, его назначение должно быть обосновано. А то будет как с гепатитом - пациенты говорят" я эсециале пью (или гептрал или урсососан и т.д.)" На вопрос КТО назначил? отвечают "сам" А почему сам себе назначил? "у меня печень больная, мне нужны гепатопротекторы". А что значит "больная печень"? Что работает не так? Повышены АСТ, АЛТ? или повышен биллирубин? или что еще? От это ведь зависит выбор препарата... Да и сами гепатопротекторы проходят через печень, тоже нагружая ее. Только часто у пациента просто положительный тест на антитела к гепатиту С и он даже не знает, что такое биохимия...
И как пациент проверяет результаты такого "самостоятельного лечения"? Одному богу известно.
А наша Фарма в чем-то еще хуже, чем буржуйская (западных то в чем-то приструнили - таблетки можно купит лишь по рецепту) - а у нас реклама по телевизору провоцирует людей решать поведеньческие проблемы с помощью таблеток "ВЫ переедаете на праздниках - ЗАЧЕМ контролировать объем еды? не отказывайте себе ни в чем - просто выпейте МОТИЛИУМ" (мелким шрифотом внизу - а потом мы вам еще и для похудения таблетки впарим) "ВЫ бухаете и боитесь за свою ПЕЧЕНЬ? ЗАЧЕМ пить меньше? - лучше купите у нас ЭССЕНЦИАЛЕ".
Причем раньше народу втюхивали БАДы, теперь закон делать это запрещает. Что пропала реклама? НЕТ, просто стали втюхивать зарегистрированные лекарственные препараты "НО-ШПУ", например, и т.д. У циклоферона тоже хотят открыть коммерческий потенциал, например, см. здесь http://www.tiensmed.ru/news/cekloferon-wkti
Тем более, что потенциальных потребителей циклоферона очень много. ВААРТ необходимо допустим 150.000 ЛЖВ, находящихся на стадиях 3В и выше. А ЛЖВ на стадии 2А-3В в 3-4 раза больше.
Так что даже если лекарство помогает, то это не повод бежать в аптеку - может вам оно и не нужно
|
Дата: Вс, 14.08.11, 15:46 | Сообщение # 38
Я на досуге еще раз пересмотрела ссылку которую дала TaDIm, и вот что вспомнила: В ноябре 2008(я еще не знала что у меня вич) я простыла, терапевт выписала кучу антибиотиков, они не помогали, плюс к ним она назначила Лавомакс- помогло, я не болела четыре месяца. Потом простыла,была гнойная ангина, чем блин только не лечили все мимо. Потом назначили бицелин -после него я покрылась чешуей.Позже обратилась к гомеопату он чего то там назначал, пожал к этомуИММУНАЛ я его пила два месяца -мне стало лучше, чешуя слезла. Через три месяца я снова простыла, терапевт назначила КАГОЦЕЛ, я вылечилась но через месяц на скорой меня отвезли в инфекционку и там и нашли этот приславутый вич.ИС на тот период был 24. Теперь я понимаю откуда была милионная нагрузка. ПодобревшийЕНОТ, Александр, Вам могу ответить про запрещенные БАДы. В туб.больнице на Камской 37 господин психолог вспыхивает трансфер фактор, и когда кто то из больных умирал, он, между делом приговаривал-я ему тоже этот бад предлогал,но он его не взял. Кстати врач Татяна, она там одна, тоже его пропихивает))) Я не обвиняю врачей, что они мне такое назначали.Сама виновата во время не сдала анализы. Прежде чем пить какие то таблетки надо думать головой а не ж..
Сообщение отредактировал musia@ - Вс, 14.08.11, 15:54
|
Дата: Вс, 14.08.11, 19:02 | Сообщение # 39
Quote (musia@) запрещенные БАДы Так в том-то и дело, что БАДы не запрещены. Запрещена их реклама на ТВ. А реклама двигатель торговли. Индустрия восполняет пробел за счет рекламы лекарств (впрочем последнее лишь мой вывод).Добавлено (14.08.11, 19:02) --------------------------------------------- А про тамошнего психолога давно рассказывают. Мутных людей много - одному пациенту врач-фтизиатр пропихивала "капли от СПИДа" еще в 2004 году. Другое дело, что мне не понятно каким образом можно это остановить. И возможно на сотрудников Камской можно найти управу (это я лишь предполагаю). Но что делать с теми людьми, которые покупают всю эту муть...
|
Дата: Вс, 14.08.11, 20:54 | Сообщение # 40
ПодобревшийЕНОТ, Но что делать с теми людь которые покупают всю эту муть.. Не будет предложений-не будет и спроса)))
|