Калетра комбивир
|
|
Дата: Чт, 04.10.12, 09:41 | Сообщение # 201
chaky, Инвираза-ретонавир-комбивир. Думаю, что если есть возможность в наше время выбирать, то надо выбирать меньшее из зол. У меня не было сначала вздутия, а последние месяца два и это плюсом к расстройству ЖКТ...не хочу и не могу терпеть больше и пожирать иммодиум и мезим. Есть возможность менять-меняю.
Я ничего не знаю о жизни, но я чертовски хочу жить.
|
Дата: Чт, 04.10.12, 12:37 | Сообщение # 202
Quote (chaky) Есть возможность менять-меняю. Есть риск что и другая схема не подойдет- от этого страшно
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее
|
Дата: Чт, 04.10.12, 13:27 | Сообщение # 203
Да уж,вот и думай от чего быстрей загнёшься от таблеток или от основного заболевания....
всё ОК
|
Дата: Чт, 04.10.12, 15:08 | Сообщение # 204
Завтра же потребую замены.
КАЛЕТРУ НА МЫЛО!!!
|
Дата: Чт, 04.10.12, 15:11 | Сообщение # 205
Quote (chaky) КАЛЕТРУ НА МЫЛО!!!
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее
|
Дата: Чт, 04.10.12, 16:37 | Сообщение # 206
а мне калетра нормально пошла
Было хорошо, а будет еще лучше
|
Дата: Чт, 04.10.12, 22:14 | Сообщение # 207
tany354, а как долго принимаете?
|
Дата: Пт, 05.10.12, 06:06 | Сообщение # 208
Quote (Marisabel) Есть риск что и другая схема не подойдет- от этого страшно Будем решать проблемы по мере их поступления и надеяться на лучшее Светка1388, от основного быстрее загнешься, а загинаться ой как не хочется
Я ничего не знаю о жизни, но я чертовски хочу жить.
|
Дата: Пт, 05.10.12, 08:35 | Сообщение # 209
chaky, 3 недели... сначало были побочки, а потом прошли
Было хорошо, а будет еще лучше
|
Дата: Пт, 05.10.12, 15:23 | Сообщение # 210
Хорошенькая перспективка......да ни хрена,государство ещё задолбается мне пенсию платить!!!!
всё ОК
|
|
Дата: Пт, 05.10.12, 16:44 | Сообщение # 212
ну это мы еще посмотрим
|
Дата: Пт, 05.10.12, 17:54 | Сообщение # 213
tany354,у меня первые 3-4 месяца ваще было всё ништяк,проблемы уж потом начались,не хочу вас пугать,надеюсь у вас всё обойдётся.
|
Дата: Сб, 06.10.12, 00:05 | Сообщение # 214
Кому нужны Калетра и Комбивир?Лежат таблетки без дела.
|
Дата: Пт, 12.10.12, 13:57 | Сообщение # 215
Я начала принимать калетру+ комбивир с февраля этого года, побочки (тошнота, вялость, сонливость) прошли где-то черезе месяц (это хорошо что я в это время в отпуске была, могла хоть отлежаться). Но вот психоэмоциональное состояние не улучшилось. Постоянное чувство угнетенности и депрессии. У кого такое есть? Напишите чем лечите? Я ходила в центр к психологу сказала что не факт что от терапии. может это после родов? (хотя уже прошло 4-е месяца как родила).
Живу с плюсом с 2001г.
|
Дата: Вт, 23.10.12, 20:17 | Сообщение # 216
Всем привет!!! Я принимала схему "Калетра+ комбивир" во время беременности. Никаких особых побочек у меня небыло. только горечь во рту страшная.......на что врачи говорили это из-за того что ребеночек на внутренности давит, но не как не побочка. Но меня вот что сильно напугало.........У меня были сильные головокружения (пару раз чуть в обморок не упала.......с моим та животом), бывало встать с кровати не могла, по стеночки ходила ели-ели Врачи говорили хором, что это гемоглобин у меня упал на фоне беременности да еще + препараты!!! Когда сдала на гемоглабин, он был в норме........(и вообще в течение всего срока не было проблем с гемоглобином). Когда врачи выдели результаты пожимали плечами и все ссылали на мою беременность И еще закладывало уши (иногда был сильный шум в ушах, что прям спать не возможно), глухо как "в танке", ничего не слышу........состояние отвратительное. Врач в СЦ сказала что побочками это быть не может, и скорее всего это просто гормональный сбой Но я не одну беременную с такими проблемами не встечала, как не искала!!! И вообще ни один врач мне не мог помочь, а было хренова Все симптомы прошли сразу после родов Вот только с чем это связанно не понятно, так как я прекратила прием препоратов. Толи на самом деле гормональный сбой, толи причина все-таки в препаратах? У кого-нибудь были подобные симтомы на фоне приема этой схемы?
|
Дата: Пт, 14.12.12, 10:58 | Сообщение # 217
Quote (yulia1234) Кому нужны Калетра и Комбивир?
Юля, мне нужны) только как же из Губкина?
|
Дата: Ср, 19.12.12, 13:04 | Сообщение # 218
Quote (Верба) chaky, я ж не из-за этого поменяла! мне это велено было терпеть, запасать эспумизан в стратегических количествах. что я и делала, пока показатели крови не взбесились.
Верба, добрый день. Мне очень импонирует ваше избирательное и смелое отношение к выбору схем лечения АРВТ. У вас большой опыт в приеме и вы им так откровенно делитесь с другими
Скажите, как я понимаю, схему Комбивир+Калетра вы поменяли, прежде всего, по причине роста холестирина, триглицеридов и глюкозы? При этом с устоявшейся диарей вы смирились... Далее была схема Комбивир+Реатаз, где Реатаз вызвал у вас пожелтение склер глаз и кожи. Но в целом, как я понял, она вас очень устраивала. Причем вы спокойно относились ко мнению окружающих относительно желтизны глаз и даже ловко использовали различные тому отвлекающие объяснения для особо любопытных. Отсюда вопрос последний. Почему же вы тогда сменили схему Комбивир+Реатаз.
Сообщение отредактировал marev - Ср, 19.12.12, 13:08
|
Дата: Сб, 22.12.12, 18:47 | Сообщение # 219
Всем привет! ПроблеММа такая, муж находится в местах лишения свободы, и именно там пришлось начать прием терапии комбивир+калетра (клеток 140, нагрузка 800кыщ, гепС), принимает терапию 3 недели, говорит болят все внутренности, даже не может понять, что именно, извиняюсь, понос всё это время, вылез гемоРР вплоть до крови, сейчас все туловище обсыпал герпес, похудел на 12кг, в месте нахождения отсутствуют соответственно специалисты, в наличии только фельдшера :(, пжлста кто с таким сталкивался, проконсультируйте, это вообще нормально, что такая побочка полезла?, очень беспокоит, что еще и герпес вылез
|
Дата: Сб, 22.12.12, 18:52 | Сообщение # 220
dm, герпис выходит при ослабленом иммунитете ,, он не может выйти от побочек терапии!!
|
Дата: Сб, 22.12.12, 19:03 | Сообщение # 221
Цитата (Bini) герпис выходит при ослабленом иммунитете ,, он не может выйти от побочек терапии!! согласен..... dm, у меня все тоже самое .... это просто имунка уже совсем плохая .... от герпеса - ацикловир ... а терапию пускай пьет без нее совсем можно загуться
|
Дата: Сб, 22.12.12, 20:21 | Сообщение # 222
....мда((( пипец котенку, что ли(((
|
Дата: Сб, 22.12.12, 20:28 | Сообщение # 223
dm, да почему пипец ???????? щас попривыкнет к терапии - клетки поднимуться и все будет ок , будет чувствовать себя как брюс виллис
|
Дата: Сб, 22.12.12, 20:35 | Сообщение # 224
))) я думала, что перевоплощение в брюССа начнется с первых дней приема теры))),,, то что герпес показатель сниженного иммунитета это всё конечно понятно, только почему он вылез после начала теРРапии, по идеи то имунка должна подниматься
|
Дата: Сб, 22.12.12, 20:39 | Сообщение # 225
dm, она не так быстро поднимаеться ... года пол надо попить минимум
|
Дата: Сб, 22.12.12, 20:54 | Сообщение # 226
dm, у меня герпес и до + был постоянно! Так что это не стоит париться! И сейчас я на терапии- герпес недавно на губе вскакивал...
|
Дата: Вс, 23.12.12, 00:46 | Сообщение # 227
Меня перед началом приема теры,врач предупреждала,что может возникнуть"синдром реконструирования иммунитета",т.е тера начинает работать,иммунка востанавливается и начинает распознавать инфекции и сам организм начинает бороться с инфекцией,отсюда и высыпки герпеса,главное,чтоб туберкулез был придавлен на момент начала теры
|
Дата: Вс, 23.12.12, 01:30 | Сообщение # 228
тубик ттт не обнаружен, всем огромное спасибо за отзывы, а то начало теры в далеко немедикаментозном учреждении+побочка+оппортунисты=моя паника )))
|
Дата: Пт, 25.01.13, 16:04 | Сообщение # 229
Всем привет! Принимаю схему комбивир+ калетра с июня 2012, прижилась вроде, все побочки прошли. Прихожу в очередной раз к инфекционисту , а врач сменился, говорит у меня анемия ,- поменял схему на кивекса + калетра. У меня вопрос, может кто менял так схему, как организм реагировал и как результаты анализов? И принимают ли беременные такую схему, планирую беременность. Я конечно эти все вопросы инфекционисту тоже задала, на что получила положительный ответ и все будет хорошо. Но хочется услышать от тех кто через это уже прошел. Может кто что расскажет??
|
Дата: Пт, 25.01.13, 16:45 | Сообщение # 230
ZENA, Извените а в чем выражалась ваша анемия? Я с июля на такой схеме калетра и комбивир.
|
Дата: Пт, 25.01.13, 21:27 | Сообщение # 231
Инфекционист сказал что гемоглобин низкий, в этом и выражалась анемия. А чувствую я себя хорошо, на себе не ощущаю ничего.
|
Дата: Вт, 05.02.13, 18:55 | Сообщение # 232
на схеме 3 недели. Когда пройдет слабость и закончится тошнота ? когда ??? скажите, когда это произойдет, а ?????
|
Дата: Вт, 05.02.13, 19:16 | Сообщение # 233
Jora, потерпи, обязательно пройдет. Я первые 2 месяца совсем погибала, а сейчас вообще хорошо))) самой долгой побочкой диарея была. И она кончилась, хотя уже думала без лоперамида жить не смогу))))
|
Дата: Вт, 05.02.13, 19:42 | Сообщение # 234
Цитата (Marisabel) диарея была ну это так.. местами было. вот тошнота задрала ! и слабость. который день дома с компом лежу( работать надо, а я лежууу, все лежуууууу и на солнышко гляжу пам парам пам парам пам парам пам пам пам пам ох я подыхал 5 дней. на 3.5 килограмма похудел ( за 2 недели обратно набрал) нужно обязательно есть. пол тарелки куриного бульона в день ))) с приемом теры ОБЯЗАТЕЛЬНО. без еды я прочувствовал очень хорошо на себе
Сообщение отредактировал Jora - Вт, 05.02.13, 19:47
|
Дата: Вт, 05.02.13, 22:41 | Сообщение # 235
Jora, От тошноты есть средства,и вроде как кисель помогает. Слабость незнаю,у самой тоже бывает,может из за клеток. Хотя я немного на другой схеме))
"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
|
Дата: Вт, 05.02.13, 23:32 | Сообщение # 236
Церукал ещё можно, от тошноты
|
Дата: Ср, 06.02.13, 07:33 | Сообщение # 237
у меня муж на этой схеме как 1,5 года. Сначала вроде бы переносил нормально. А вот сейчас постоянно болит живот, режет и вздувает, крутит... в туалет пару раз в день бегает.... скажите кто сталкивался, что можно попить (может типа хилак-форте, мезим... что нибудь курсовое...) Буду очень благодарна за советы:)))
|
Дата: Ср, 06.02.13, 10:46 | Сообщение # 238
ViktoriyaA, это ему уже гастроинтерологу пора показаться. Я примерно через 3 месяца после начала теры ходила к врачу, нашли рефлюкс гастрит и дуоденит. Пролечилась, полегчало.
|
Дата: Ср, 06.02.13, 11:14 | Сообщение # 239
ViktoriyaA, К гастеру лучше конечно,а так могу посоветовать то что мне врач прописывал-метеоспазмил(помогает от боли)проверено на себе))хилак форте можно,но он нормализует работу,боль не удаляет. Еще рио флору мне назначали для нормализации микрофлоры. У меня например гастрит и СРК.
"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
|
Дата: Ср, 06.02.13, 13:58 | Сообщение # 240
Цитата (Marisabel) Церукал ЙЕП.! Отличное средство.Цитата (магнолия) рио флору Только я рио флора имунно пью курсами. Т.к. Бисептол все нахрен поубивал в кишечнике. Был месяц перерыва, скоро опять пойду за ним. Jora, Не паникуйте , пройдет. Я первые 2 месяца тоже из туалета не вылизала "то сверху, то с низу" А сейчас уже 7 месяцев , все хорошо, может раз в две недели, ,когда переем, плохо себя могу почувствовать, а так все отлично. Но я поднялась с о клеток до 564 за 5 месяцев. По этому и терпела. Слово "НАДО" повторяла себе.
|