Калетра комбивир
|
|
Дата: Пт, 12.04.13, 14:11 | Сообщение # 281
Цитата (tasik) а с какой целью врач так посоветовал пить?так легче будет? Я после начала приема терапии через 2 недели приползла в СЦ, думала из-за побочек схему поменяют. Она мне конечно ничего не поменяла, а дала несколько рекомендаций. Лоперамид, если понос. Церукал- если тошнит. Нимесил-если температура. Принимать теру после еды(если покушать не получается, тогда - йогурт, творог, масло и т.д.), и разделить прием таблеток.
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее
|
Дата: Пт, 12.04.13, 14:15 | Сообщение # 282
Цитата (evg14) имеется в виду, поначалу, когда начинаешь терру с низкими клетками, а потом клетки растут и побочек меньше Чем ниже ИС на момент начала терапиии, тем тяжелее может переносится начало приема препаратов. Но если терапия подходит они должны пройти в течении нескольких дней или недель (так нам обьяснили). Но это тоже индивидуально все, думаюЦитата (juliana) я думаю побочки все-таки придут позже) Не факт. Думайте о хорошем)))Цитата (tasik) но помог лоперамид) Муж тоже ним спасается Цитата (Marisabel) Потом стала покупать актимель. Надо взять на заметку)Цитата (tasik) я тоже умирать уже собралась Куда-куда??? Все только начинается)))))Держись!Добавлено (12.04.13, 14:15) --------------------------------------------- Marisabel, и как рекомендации - помогли? Прошли побочки?
|
Дата: Пт, 12.04.13, 14:25 | Сообщение # 283
sephia, тошнить перестало после разделения теры и актимеля. А-то прям ужас какой-то. Температура прошла. Понос и горечь во рту прошли после того, как полечила ЖКТ. Обострился гастро-дуоденит. Ну в общем я как огурец, тьфу-тьфу. Как витаминки проваливаются таблетки, а-то только при одном их виде у меня уже рвотный спазм начинался)))
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее
|
Дата: Пт, 12.04.13, 14:51 | Сообщение # 284
вот вот ,и меня тошнит уже от вида таблеток((
|
Дата: Пт, 12.04.13, 14:57 | Сообщение # 285
tasik, а у тебя горечь во рту есть?
|
Дата: Пт, 12.04.13, 14:58 | Сообщение # 286
вяжет постоянно и все время хочется пить
|
Дата: Пт, 12.04.13, 15:01 | Сообщение # 287
Пей воды обычной больше, сейчас печень работает в усиленном режиме(это будет пока побочки не купируются). А для работы печени нужно много жидкости, именно обычной воды.
|
Дата: Пт, 12.04.13, 23:36 | Сообщение # 288
Мужу назначили схему Комбивир+Алувия (она же Калетра, как выяснилось). Плюс тубтеру (пиразинамид, изониазид, этамбутол). Посыпало, пронесло и тошнит. Слабость и спать хочется. Еще заметила аппетита нет у него. Ну это пока первый день, вернее 36 часов с начала приема. Там посмотрим.
|
Дата: Сб, 13.04.13, 09:20 | Сообщение # 289
а у меня тошнота прошла(тфу тфу ),аппетит появиля!!!может из за того что таблеточку не разламывала на две части а пила вчера целиком и актимельку перед приемом,как советовала Marisabel!!!!!
|
Дата: Пн, 15.04.13, 21:44 | Сообщение # 290
Муж 1,5 мес принимает калетру+комбивир. Гемоглобин сильно упал (сейчас 92), врач сказал, что это от комбивира. У кого было? Назначили 10 уколов железа, если через 10 дней гемоглабин не поднимется, то будут комбивир на что-то другое менять. В этом нет ничего страшного?
Сообщение отредактировал veruimolus - Пн, 15.04.13, 21:48
|
Дата: Вс, 21.04.13, 22:23 | Сообщение # 291
меня волнует вопрос ( я на 6 месяце и мой "мега крутой" будильник уже дважды обманул (((( сначала опаздала выпить таблетки, а потом на час раньше выпила.... сейчас пью как и раньше по времени. этот сбой как то повлияет на ребенка???
|
Дата: Вс, 21.04.13, 23:00 | Сообщение # 292
alekkho, Не знаю как на ребеночка,в любом случае лучше не экспериментировать,но я вот почитала инструкцию где пишут насколько так скажем можно "опоздать". Мне врач говорил максимум в пределах часа,но лучше вообще не опаздывать
"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
|
Дата: Ср, 01.05.13, 17:48 | Сообщение # 293
я извиняюсь,никто не пишет про комбивир-вирамун.я только начала -всего девятый день принимаю ,пока что 1 виромуна и 2 комбивира в день,через несколько дней нужно добавлять ещё одну виромуна..начиталась тут про побочки,страшно,но у меня(тьфу-тьфу-тьфу)только первые пару дней тошнота и слабость-и то пока ешь что -то-тошнота проходит.так первые побочки и зажЕвала,надеюсь,боязно дозу вирамуна подниматьа то вдруг тут-то и начнётся...нет!нет!нет!а ещё заметила на днях-очень мало волос осталось-не отследила,в какой момент они стали вылезать,но вот прям расчёской провожу-и ух ты ёпрст!кто-нибудь знает о таком эффекте?спасибо ,если кто ответит,а то не пойму-первый раз терапию начала пить.ах,да ИСу меня160 ,а ВН,кажется,100000
|
Дата: Ср, 08.05.13, 19:04 | Сообщение # 294
мой 20-й день как на тере, по этой схеме у меня только комбивир, а так инвираза+ритоновир+комбивир. если не закрепляю ничем типа киселя, имодиума, линекса то диарея постоянно, горечь во рту прошла, появился постоянный кислый привкус...(в анамнезе гастродуоденит)...неужели так будет всегда... всю жизнь имодиум нереально глотать
|
Дата: Ср, 08.05.13, 22:54 | Сообщение # 295
Калетра - комбивир, принимаю 17 дней, была поначалу тошнота, головокружение и сонливость, тяжело было работать, вроде бы сейчас прошло, только пить постоянно охота и кушать тоже, рот не закрывается, всё время что-то жую, набрала за это время ещё два лишних кило....Сдала анализы, посмотрим, что там с организмом происходит...
плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни... я иду по своей...- фиолетовой!:))
|
Дата: Ср, 08.05.13, 23:49 | Сообщение # 296
Цитата (vetka) рот не закрывается, всё время что-то жую это наверно комбивир так действует....я готова порой холодильник съесть)))
|
Дата: Чт, 16.05.13, 09:20 | Сообщение # 297
vetka, lisenok,когда хочется кушать-это ж хорошо!)) у меня вот аппетита вообще нет( на схеме месяц. комбивир зато понизил гемоглобин и лейкоциты... у вас с этим нормально?
жизнь после 01.02.13
|
Дата: Вт, 21.05.13, 22:45 | Сообщение # 298
После месяца приёма узнала результаты - все показания завышены: холестерин, сахар, билирубин... Тошнить стало ещё больше. Прибавила в весе .
плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни... я иду по своей...- фиолетовой!:))
|
Дата: Вт, 21.05.13, 23:08 | Сообщение # 299
juliana, пропила месяц, на днях сдала анализ, посмотрим...обязательно напишу
|
Дата: Ср, 29.05.13, 19:04 | Сообщение # 300
Всем привет) Плюс 13 лет, нагрузка 55000, статус 522, соотношение 0,7, замучали герпесы, флюсы, ушные грибки и прочее, да и потом ожидание хуже всего - калетра+комбивир - сегодня в 11 первый раз) Пока всё терпимо, тошнит, но не так чтобы уж, понос - это да, и - после приёма завалилась спать до 17 - сны фантастические) Есть особо не хочется, а так в целом - полёт нормальный)) Конечно и волнуюсь и загоняюсь, но, кажется, всё ок)) Что скажете? Тему я прочитала, и так поняла, что основные побочки не с самых первых таблеток начинаются?
На свете не существует чёрных кошек, это всего-лишь чёрные кошачьи дыры в мироздании.
|
Дата: Ср, 29.05.13, 20:17 | Сообщение # 301
Ну я в принципе тоже все основные собрала, правда достаточно терпимо это, в отличии от моей предыдущей гепСовой терапии - тогда первые полгода меня просто не было - сплошной комок страданий)) Зато вторые полгода летала как на крыльях и ничего нигде не болело вообще) Скоро (в 23) буду есть вторую дозу - там и посмотрим)))
На свете не существует чёрных кошек, это всего-лишь чёрные кошачьи дыры в мироздании.
|
Дата: Чт, 30.05.13, 00:24 | Сообщение # 302
Цитата (samoura) Пока всё терпимо, тошнит, но не так чтобы уж меня тоже пару недель тошнота мучила, скоро будет почти год как принимаю - больше таких проблем не возникало. Цитата (vetka) После месяца приёма узнала результаты - все показания завышены: холестерин такая же беда с холестерином, не снижается, даже если вообще не ем жирное - жареное.
|
Дата: Чт, 30.05.13, 00:37 | Сообщение # 303
Съела вечернюю дозу - уже с едой - особых ощущений нет, не считая бурления в животе и туалетных посиделок))) Если Бог даст так всё и пойдёт - послезавтра вернусь на работу)) Всем здоровья))
|
Дата: Чт, 30.05.13, 02:18 | Сообщение # 304
мне врач говорил,что с калетрой нужно съесть что-нибудь жирное,бутерброд например
|
Дата: Чт, 30.05.13, 04:57 | Сообщение # 305
я начала как три дня пить калетру + комбивир меня не тошнит только диарея и все но я считаю это по терпеть можно ..Добавлено (30.05.13, 04:57) --------------------------------------------- да chaky, и мне так сказали тогда диареи не будет надо попробовать сегодня
|
Дата: Чт, 30.05.13, 11:22 | Сообщение # 306
Странная побочка вылезла ночью - ужасно зачесалась (сейчас пошло на убыль, однако совсем не ушло) мммм......скажем так - слизистая выделительных органов. Вот думаю - считается там много вируса, возможно выходя таблетки как-то действуют - не только чешется, но и жжёт. Было у кого-то такое? С жирным попробовала тоже - в принципе терпимо) Понос сохранятся, однако тошноты вроде нет)
|
Дата: Чт, 30.05.13, 12:14 | Сообщение # 307
Цитата (samoura) Странная побочка вылезла ночью - ужасно зачесалась (сейчас пошло на убыль, однако совсем не ушло) мммм......скажем так - слизистая выделительных органов. Вот думаю - считается там много вируса, возможно выходя таблетки как-то действуют - не только чешется, но и жжёт. Было у кого-то такое? С жирным попробовала тоже - в принципе терпимо) Понос сохранятся, однако тошноты вроде нет) Ну если из женских органов,то возможно начало молочницы. Тут она у многих была или есть к сожалению. Я например принимаю схему в том числе и калетру,в 5 утра и 5 вечера,утром выпила и брык спать дальше,а вечером в основном с едой,или во время или сразу после таблов. Но у меня еще к тому же срк и дизбактериоз еще до терры были,так что жидкий стул у меня норма к сожалению,главное чтобы не 150 раз на день))))
|
Дата: Чт, 30.05.13, 12:22 | Сообщение # 308
Выделений нет, а жжёт и чешется, и не только женские органы, а всё там. Инфекции исключены 100%. Ещё поясница болит - вчера грешила на тяжёлый рюкзак поносила, однако прошло, а сегодня после таблеток снова - может такое быть?) Короче - загадочное исцеление, что уж говорить))
|
Дата: Чт, 30.05.13, 12:59 | Сообщение # 309
Цитата (samoura) Выделений нет, а жжёт и чешется, и не только женские органы, а всё там. Инфекции исключены 100%. Ещё поясница болит - вчера грешила на тяжёлый рюкзак поносила, однако прошло, а сегодня после таблеток снова - может такое быть?) Короче - загадочное исцеление, что уж говорить)) тут невозможно сказать побочки это от терры,или от чего то другого. Да и таблетки на всех по разному действуют
|
Дата: Чт, 30.05.13, 16:20 | Сообщение # 310
У меня супруга принимает эту схему, чувствует себя прекрасно! Калетра имеет прямое действие на некоторые виды рака (http://arvt.ru/news/2013-05-22-NADCs.html).
Жизнь прекрасна!
|
Дата: Чт, 30.05.13, 16:22 | Сообщение # 311
магнолия, Вот и муж у меня раз по 10 за день бегает Цитата (магнолия) еще до терры были,так что жидкий стул у меня норма к сожалению,главное чтобы не 150 раз на день)))) И незнаю , что с ним делать? А у меня все совсем на оборот, приходится каждый вечер стакан кефира пить.
|
Дата: Чт, 30.05.13, 16:40 | Сообщение # 312
Цитата (ksyu) Вот и муж у меня раз по 10 за день бегает 10 раз многовато. Я где то от 1 до 4х раз бегаю,и то 4ре я уже воспринимаю как что то ненормальное))Я постоянно пью бифидо-лактобактерии,либо в лекарствах,либо в чистом виде в аптеках есть. А так уже и хилак форте,бифидумбактерин,аципол пила,в общем всегда что то пью от дизбактериоза кишечника,так как еще бисептол не отменили,а он же все таки антибиотик. А вот пару лет назад,страдала наоборот запором,тогда нашли дизбактериоз кишечника,вызванного золотистым стаффилококом. В общем веселуха Ксю,главное чтобы не было обезвоживания у мужа. если вдруг будет,то есть препарат регидрон,хороший,мне врач прописывал)Надеюсь за рекламу не отругают,я все таки в целях помочь
|
Дата: Пт, 31.05.13, 00:27 | Сообщение # 313
Я бегаю все 15 - но это только второй день - надеюсь наладится вскоре))
|
Дата: Пт, 31.05.13, 00:45 | Сообщение # 314
Цитата (samoura) Я бегаю все 15 - но это только второй день - надеюсь наладится вскоре)) Должно наладиться,держите в аптечке имодиум всегда Это же калетра,я с нее еще и фунякаю иногда,сейчас реже,а вот раньше ого го,делала вид что это не я
|
Дата: Пт, 31.05.13, 02:02 | Сообщение # 315
samoura, я читала вчера что вирус способствует появлению грибков в различных местах просто при этом заболевании зуд и жжение сходи к геникологу она свечи выпишет можно ставить клотримазол и все пройдет
|
Дата: Пт, 31.05.13, 14:40 | Сообщение # 316
Здравствуйте.Моей маме выписали пить калетру-комбивир,пьет 3 день у нее температура,понос,рвота,немеет рука,во рту горечь.Подскажите это нормально? И еще она боится что у нее откроется язва 12перстной кишки,такое может быть? Подскажите вообще эти таблетки органы сильно садят? А то мама в панике хочет прекратить лечение
|
Дата: Пт, 31.05.13, 14:46 | Сообщение # 317
almikeeva, Грибки это понятно, у меня есть в ушах, однако это началось именно при приёме терапии. И самое странное чешется и жжёт то одно "отверстие", то второе))) Я реально уже уверена, что это таблетки, выходя, убивают вирус, самое большое ведь его содержание в слизистой ТАМ))
магнолия, да вот уже на третий день и наладилось, только живот теперь болит и дурнота - с поносом было лучше))))
|
Дата: Пт, 31.05.13, 14:51 | Сообщение # 318
у меня на фоне приема этой терапии началось воспаление 12перстной кишки,хотя до этого вообще не было проблем (((
|
Дата: Пт, 31.05.13, 15:11 | Сообщение # 319
tasik, а что врачи на это говорят? Мы с мужем тоже болеем уже год он на терапии я нет.Как бы у него язва не началась
|
Дата: Вс, 02.06.13, 17:32 | Сообщение # 320
Пятый день) Что сказать - кроме слабости, тахикардии и непрерывного сна с абсолютно невероятными реалистичными снами (как будто берутся разные моменты из моего прошлого и проживаются абсолютно по новому в стиле захватывающего мистического экшена), аппетит средний, что лично для меня хорошо (давно пора сбросить десяток другой кг) Вчера добавила препарат железа Фенюльс и противоаллергический безпобочный (дорогой, зараза) эриус. От вобэнзима пока отказалась, хотя врач и говорила, что можно. Грибок в ушах стал проходить, зато вылез ячмень. Адское жжение прошло, небольшое осталось. Ходить быстро не могу - начинаю задыхаться, и больше 10 минут подряд медленно не могу - устаю. А в остальном, прекрасные маркизы - всё хорошо) Чего и всем желаю)
|