Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Калетра комбивир
Marisabel Offline
272 поста
Награды: 8
Дата: Пт, 12.04.13, 14:11 | Сообщение # 281
Цитата (tasik)
а с какой целью врач так посоветовал пить?так легче будет?
Я после начала приема терапии через 2 недели приползла в СЦ, думала из-за побочек схему поменяют. Она мне конечно ничего не поменяла, а дала несколько рекомендаций. Лоперамид, если понос. Церукал- если тошнит. Нимесил-если температура. Принимать теру после еды(если покушать не получается, тогда - йогурт, творог, масло и т.д.), и разделить прием таблеток.

Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее
sephia Offline
2135 постов
Награды: 126
Дата: Пт, 12.04.13, 14:15 | Сообщение # 282
Цитата (evg14)
имеется в виду, поначалу, когда начинаешь терру с низкими клетками, а потом клетки растут и побочек меньше

Чем ниже ИС на момент начала терапиии, тем тяжелее может переносится начало приема препаратов. Но если терапия подходит они должны пройти в течении нескольких дней или недель (так нам обьяснили). Но это тоже индивидуально все, думаю
Цитата (juliana)
я думаю побочки все-таки придут позже)
Не факт. Думайте о хорошем)))
Цитата (tasik)
но помог лоперамид)
Муж тоже ним спасается
Цитата (Marisabel)
Потом стала покупать актимель.
Надо взять на заметку)
Цитата (tasik)
я тоже умирать уже собралась
Куда-куда??? Все только начинается)))))Держись!

Добавлено (12.04.13, 14:15)
---------------------------------------------
Marisabel, и как рекомендации - помогли? Прошли побочки?

Marisabel Offline
272 поста
Дата: Пт, 12.04.13, 14:25 | Сообщение # 283
sephia, тошнить перестало после разделения теры и актимеля. А-то прям ужас какой-то. Температура прошла. Понос и горечь во рту прошли после того, как полечила ЖКТ. Обострился гастро-дуоденит. Ну в общем я как огурец, тьфу-тьфу. Как витаминки проваливаются таблетки, а-то только  при одном  их виде у меня уже рвотный спазм начинался)))

Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее
tasik Offline
11 постов
Награды: 2
Дата: Пт, 12.04.13, 14:51 | Сообщение # 284
вот вот ,и меня тошнит уже от вида таблеток((
Marisabel Offline
272 поста
Дата: Пт, 12.04.13, 14:57 | Сообщение # 285
tasik, а у тебя горечь во рту есть?

tasik Offline
11 постов
Дата: Пт, 12.04.13, 14:58 | Сообщение # 286
вяжет постоянно и все время хочется пить
Marisabel Offline
272 поста
Дата: Пт, 12.04.13, 15:01 | Сообщение # 287
Пей воды обычной больше, сейчас печень работает в усиленном режиме(это будет пока побочки не купируются). А для работы печени нужно много жидкости, именно обычной воды.

sephia Offline
2135 постов
Награды: 126
Дата: Пт, 12.04.13, 23:36 | Сообщение # 288
Мужу назначили схему Комбивир+Алувия (она же Калетра, как выяснилось). Плюс тубтеру (пиразинамид, изониазид, этамбутол). Посыпало, пронесло и тошнит. Слабость и спать хочется. Еще заметила аппетита нет у него. Ну это пока первый день, вернее 36 часов с начала приема. Там посмотрим.
tasik Offline
11 постов
Дата: Сб, 13.04.13, 09:20 | Сообщение # 289
а у меня тошнота прошла(тфу тфу ),аппетит появиля!!!может из за того что таблеточку не разламывала на две части а пила вчера целиком и актимельку перед приемом,как советовала Marisabel!!!!!
veruimolus Offline
362 поста
Награды: 24
Дата: Пн, 15.04.13, 21:44 | Сообщение # 290
Муж 1,5 мес принимает калетру+комбивир. Гемоглобин сильно упал (сейчас 92), врач сказал, что это от комбивира. У кого было? Назначили 10 уколов железа, если через 10 дней гемоглабин не поднимется, то будут комбивир на что-то другое менять. В этом нет ничего страшного?

Сообщение отредактировал veruimolus - Пн, 15.04.13, 21:48
alekkho Offline
1 пост
Награды: 0
Дата: Вс, 21.04.13, 22:23 | Сообщение # 291
меня волнует вопрос ( я на 6 месяце и мой "мега крутой" будильник уже дважды обманул (((( сначала опаздала выпить таблетки, а потом на час раньше выпила.... сейчас пью как и раньше по времени. этот сбой как то повлияет на ребенка???
6169 постов
Награды: 253
Дата: Вс, 21.04.13, 23:00 | Сообщение # 292
alekkho, Не знаю как на ребеночка,в любом случае лучше не экспериментировать,но я вот почитала инструкцию где пишут насколько так скажем можно "опоздать". Мне врач говорил максимум в пределах часа,но лучше вообще не опаздывать

"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
olgawinny Offline
413 постов
Награды: 15
Дата: Ср, 01.05.13, 17:48 | Сообщение # 293
я извиняюсь,никто не  пишет про комбивир-вирамун.я только начала -всего девятый день принимаю ,пока что 1 виромуна и 2 комбивира в день,через несколько дней нужно добавлять ещё одну виромуна..начиталась тут про побочки,страшно,но у меня(тьфу-тьфу-тьфу)только первые пару дней тошнота и слабость-и то пока ешь что -то-тошнота проходит.так первые побочки и зажЕвала,надеюсь,боязно дозу вирамуна подниматьа то вдруг тут-то и начнётся...нет!нет!нет!а ещё заметила на днях-очень мало волос осталось-не отследила,в какой момент они стали вылезать,но вот прям расчёской провожу-и ух ты ёпрст!кто-нибудь знает о таком эффекте?спасибо ,если кто ответит,а то не пойму-первый раз терапию начала пить.ах,да ИСу меня160 ,а ВН,кажется,100000
lisenok Offline
165 постов
Награды: 4
Дата: Ср, 08.05.13, 19:04 | Сообщение # 294
мой 20-й день как на тере, по этой схеме у меня только комбивир, а так инвираза+ритоновир+комбивир. если не закрепляю ничем типа киселя, имодиума, линекса то диарея постоянно, горечь во рту прошла, появился постоянный кислый привкус...(в анамнезе гастродуоденит)...неужели так будет всегда... sad всю жизнь имодиум нереально глотать
vetka Offline
18 постов
Дата: Ср, 08.05.13, 22:54 | Сообщение # 295
Калетра - комбивир, принимаю 17 дней, была поначалу тошнота, головокружение и сонливость, тяжело было работать, вроде бы сейчас прошло, только пить постоянно охота и кушать тоже, рот не закрывается, всё время что-то жую, набрала за это время ещё два лишних кило....Сдала анализы, посмотрим, что там с организмом происходит...

плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни... я иду по своей...- фиолетовой!:))
lisenok Offline
165 постов
Дата: Ср, 08.05.13, 23:49 | Сообщение # 296
Цитата (vetka)
рот не закрывается, всё время что-то жую
это наверно комбивир так действует....я готова порой холодильник съесть)))
juliana Offline
64 поста
Награды: 5
Дата: Чт, 16.05.13, 09:20 | Сообщение # 297
vetkalisenok,когда хочется кушать-это ж хорошо!)) у меня вот аппетита вообще нет( на схеме месяц.
комбивир зато понизил гемоглобин и лейкоциты... у вас с этим нормально?

жизнь после 01.02.13
vetka Offline
18 постов
Дата: Вт, 21.05.13, 22:45 | Сообщение # 298
После месяца приёма узнала результаты - все показания завышены: холестерин, сахар, билирубин...
Тошнить стало ещё больше. Прибавила в весе .

плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни... я иду по своей...- фиолетовой!:))
lisenok Offline
165 постов
Дата: Вт, 21.05.13, 23:08 | Сообщение # 299
juliana, пропила месяц, на днях сдала анализ, посмотрим...обязательно напишу
samoura Offline
24 поста
Дата: Ср, 29.05.13, 19:04 | Сообщение # 300
Всем привет) Плюс 13 лет, нагрузка 55000, статус 522, соотношение 0,7, замучали герпесы, флюсы, ушные грибки и прочее, да и потом ожидание хуже всего - калетра+комбивир - сегодня в 11 первый раз) Пока всё терпимо, тошнит, но не так чтобы уж, понос - это да, и - после приёма завалилась спать до 17 - сны фантастические) Есть особо не хочется, а так в целом - полёт нормальный)) Конечно и волнуюсь и загоняюсь, но, кажется, всё ок)) Что скажете? Тему я прочитала, и так поняла, что основные побочки не с самых первых таблеток начинаются?

На свете не существует чёрных кошек, это всего-лишь чёрные кошачьи дыры в мироздании.
samoura Offline
24 поста
Дата: Ср, 29.05.13, 20:17 | Сообщение # 301
Ну я в принципе тоже все основные собрала, правда достаточно терпимо это, в отличии от моей предыдущей гепСовой терапии - тогда первые полгода меня просто не было - сплошной комок страданий)) Зато вторые полгода летала как на крыльях и ничего нигде не болело вообще)  Скоро (в 23) буду есть вторую дозу - там и посмотрим)))

На свете не существует чёрных кошек, это всего-лишь чёрные кошачьи дыры в мироздании.
JIeHy Offline
10 постов
Награды: 1
Дата: Чт, 30.05.13, 00:24 | Сообщение # 302
Цитата (samoura)
Пока всё терпимо, тошнит, но не так чтобы уж
меня тоже пару недель тошнота мучила, скоро будет почти год как принимаю - больше таких проблем не возникало.
Цитата (vetka)
После месяца приёма узнала результаты - все показания завышены: холестерин
такая же беда с холестерином, не снижается, даже если вообще не ем жирное - жареное.
samoura Offline
24 поста
Дата: Чт, 30.05.13, 00:37 | Сообщение # 303
Съела вечернюю дозу - уже с едой - особых ощущений нет, не считая бурления в животе и туалетных посиделок)))
Если Бог даст так всё и пойдёт - послезавтра вернусь на работу)) Всем здоровья))

chaky Offline
571 пост
Награды: 6
Дата: Чт, 30.05.13, 02:18 | Сообщение # 304
мне врач говорил,что с калетрой нужно съесть что-нибудь жирное,бутерброд например
almikeeva Offline
90 постов
Дата: Чт, 30.05.13, 04:57 | Сообщение # 305
я начала как три дня пить калетру + комбивир меня не тошнит только диарея и все но я считаю это по терпеть можно ..

Добавлено (30.05.13, 04:57)
---------------------------------------------
да chaky, и мне так сказали тогда диареи не будет надо попробовать сегодня

samoura Offline
24 поста
Дата: Чт, 30.05.13, 11:22 | Сообщение # 306
Странная побочка вылезла ночью - ужасно зачесалась (сейчас пошло на убыль, однако совсем не ушло) мммм......скажем так - слизистая выделительных органов. Вот думаю - считается там много вируса, возможно выходя таблетки как-то действуют - не только чешется, но и жжёт. Было у кого-то такое? С жирным попробовала тоже - в принципе терпимо) Понос сохранятся, однако тошноты вроде нет)

6169 постов
Дата: Чт, 30.05.13, 12:14 | Сообщение # 307
Цитата (samoura)
Странная побочка вылезла ночью - ужасно зачесалась (сейчас пошло на убыль, однако совсем не ушло) мммм......скажем так - слизистая выделительных органов. Вот думаю - считается там много вируса, возможно выходя таблетки как-то действуют - не только чешется, но и жжёт. Было у кого-то такое? С жирным попробовала тоже - в принципе терпимо) Понос сохранятся, однако тошноты вроде нет)

Ну если из женских органов,то возможно начало молочницы. Тут она у многих была или есть к сожалению. Я например принимаю схему в том числе и калетру,в 5 утра и 5 вечера,утром выпила и брык спать дальше,а вечером в основном с едой,или во время или сразу после таблов. Но у меня еще к тому же срк и дизбактериоз еще до терры были,так что жидкий стул у меня норма к сожалению,главное чтобы не 150 раз на день))))

samoura Offline
24 поста
Дата: Чт, 30.05.13, 12:22 | Сообщение # 308
Выделений нет, а жжёт и чешется, и не только женские органы, а всё там. Инфекции исключены 100%. Ещё поясница болит - вчера грешила на тяжёлый рюкзак поносила, однако прошло, а сегодня после таблеток снова - может такое быть?) Короче - загадочное исцеление, что уж говорить))

6169 постов
Дата: Чт, 30.05.13, 12:59 | Сообщение # 309
Цитата (samoura)
Выделений нет, а жжёт и чешется, и не только женские органы, а всё там. Инфекции исключены 100%. Ещё поясница болит - вчера грешила на тяжёлый рюкзак поносила, однако прошло, а сегодня после таблеток снова - может такое быть?) Короче - загадочное исцеление, что уж говорить))

тут невозможно сказать побочки это от терры,или от чего то другого. Да и таблетки на всех по разному действуют

Дима1986 Offline
85 постов
Награды: 3
Дата: Чт, 30.05.13, 16:20 | Сообщение # 310
У меня супруга принимает эту схему, чувствует себя прекрасно!
Калетра имеет прямое действие на некоторые виды рака (http://arvt.ru/news/2013-05-22-NADCs.html).

Жизнь прекрасна!
ksyu Offline
5820 постов
Награды: 144
Дата: Чт, 30.05.13, 16:22 | Сообщение # 311
магнолия, Вот и муж у меня раз по 10 за день бегает 
Цитата (магнолия)
еще до терры были,так что жидкий стул у меня норма к сожалению,главное чтобы не 150 раз на день))))
И незнаю , что с ним делать? А у меня все совсем на оборот, приходится каждый вечер стакан кефира пить.
6169 постов
Дата: Чт, 30.05.13, 16:40 | Сообщение # 312
Цитата (ksyu)
Вот и муж у меня раз по 10 за день бегает

10 раз многовато. Я где то от 1 до 4х раз бегаю,и то 4ре я уже воспринимаю как что то ненормальное))Я постоянно пью бифидо-лактобактерии,либо в лекарствах,либо в чистом виде в аптеках есть. А так уже и хилак форте,бифидумбактерин,аципол пила,в общем всегда что то пью от дизбактериоза кишечника,так как еще бисептол не отменили,а он же все таки антибиотик. А вот пару лет назад,страдала наоборот запором,тогда нашли дизбактериоз кишечника,вызванного золотистым стаффилококом. В общем веселуха smile Ксю,главное чтобы не было обезвоживания у мужа. если вдруг будет,то есть препарат регидрон,хороший,мне врач прописывал)Надеюсь за рекламу не отругают,я все таки в целях помочь angel

samoura Offline
24 поста
Дата: Пт, 31.05.13, 00:27 | Сообщение # 313
Я бегаю все 15 - но это только второй день - надеюсь наладится вскоре))

6169 постов
Дата: Пт, 31.05.13, 00:45 | Сообщение # 314
Цитата (samoura)
Я бегаю все 15 - но это только второй день - надеюсь наладится вскоре))

Должно наладиться,держите в аптечке имодиум всегда smile Это же калетра,я с нее еще и фунякаю иногда,сейчас реже,а вот раньше ого го,делала вид что это не я happy

almikeeva Offline
90 постов
Дата: Пт, 31.05.13, 02:02 | Сообщение # 315
samoura, я читала вчера что вирус способствует появлению грибков в различных местах просто при этом заболевании зуд и жжение сходи к геникологу она свечи выпишет можно ставить клотримазол и все пройдет
na-tusik Offline
4 поста
Дата: Пт, 31.05.13, 14:40 | Сообщение # 316
Здравствуйте.Моей маме выписали пить калетру-комбивир,пьет 3 день у нее температура,понос,рвота,немеет рука,во рту горечь.Подскажите это нормально? И еще она боится что у нее откроется язва 12перстной кишки,такое может быть?
Подскажите вообще эти таблетки органы сильно садят? А то мама в панике хочет прекратить лечение
samoura Offline
24 поста
Дата: Пт, 31.05.13, 14:46 | Сообщение # 317
almikeeva, Грибки это понятно, у меня есть в ушах, однако это началось именно при приёме терапии. И самое странное чешется и жжёт то одно "отверстие", то второе)))  angel  Я реально уже уверена, что это таблетки, выходя, убивают вирус, самое большое ведь его содержание в слизистой ТАМ))

магнолия, да вот уже на третий день и наладилось, только живот теперь болит и дурнота - с поносом было лучше))))

tasik Offline
11 постов
Дата: Пт, 31.05.13, 14:51 | Сообщение # 318
у меня на фоне приема этой терапии началось воспаление 12перстной кишки,хотя до этого вообще не было проблем (((
na-tusik Offline
4 поста
Дата: Пт, 31.05.13, 15:11 | Сообщение # 319
tasik, а что врачи на это говорят? Мы с мужем тоже болеем уже год он на терапии я нет.Как бы у него язва не началась
samoura Offline
24 поста
Дата: Вс, 02.06.13, 17:32 | Сообщение # 320
Пятый день) Что сказать - кроме слабости, тахикардии и непрерывного сна с абсолютно невероятными реалистичными снами (как будто берутся разные моменты из моего прошлого и проживаются абсолютно по новому в стиле захватывающего мистического экшена), аппетит средний, что лично для меня хорошо (давно пора сбросить десяток другой кг) Вчера добавила препарат железа Фенюльс и противоаллергический безпобочный (дорогой, зараза) эриус. От вобэнзима пока отказалась, хотя врач и говорила, что можно. Грибок в ушах стал проходить, зато вылез ячмень. Адское жжение прошло, небольшое осталось. Ходить быстро не могу - начинаю задыхаться, и больше 10 минут подряд медленно не могу - устаю. А в остальном, прекрасные маркизы - всё хорошо) Чего и всем желаю)

Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]