Побочные эффекты терапии. Смена АРВТ.
|
|
Дата: Чт, 31.01.13, 12:22 | Сообщение # 1
Ребят у кого были побочки вот какова плана-ооочень сильная мышечная слабость, головокружение, спутанность сознания, головные боли, и самое противное навязчивые мысли о суициде? Я инфицирована 12 лет с 2006 года принимаю различные схемы АРВТ. Очень ярко эти побочки проявлялись на стокрине, риотазе, призисте и ритонавире. (хотя странно что в кивексе большой процент ритонавира, а побочки были минимальные) Если как то справились с этим поделитесь опытом. Заранее спасибо.
|
Дата: Чт, 07.07.16, 07:41 | Сообщение # 561
aMiGo, спасибо. Актуально для меня
Manysha
|
Дата: Чт, 07.07.16, 10:59 | Сообщение # 562
aMiGo, следует уточнить ещё, что не факт эти побочки вообще появятся! А то напугаете новеньких!!! Терапия для нас это жизнь! Но предупрежден, значит вооружен!!! Знать нужно врага в лицо!!!
@@@
|
Дата: Чт, 07.07.16, 11:01 | Сообщение # 563
Ссылка хорошая! Мерси!
@@@
|
Дата: Чт, 07.07.16, 22:33 | Сообщение # 564
Добрый день!
Пью схему дизаверокс- интерфаст- ретиновир 2 месяца
Ужасный привкус во рту и пониженное давление. Хотела спросить, был ли у кого то Привкус при приеме терапии т как боролись? Мезим , Креон и тп не помогают. Хочется постоянно Перебить привкус леденцами, но все не на долго) просто ад)
К тому же упал гемоглобин за 2 мес с 132 до 111))))
Грустно)
|
Дата: Чт, 07.07.16, 22:48 | Сообщение # 565
Alla80, а почему вы начали с саквинавира? Это очень не характерно для московского центра.
Бороться с описываемым вами явлением бесполезно. Устраняется сменой схемы.
Сообщение отредактировал techlog - Чт, 07.07.16, 22:48
|
Дата: Чт, 07.07.16, 23:07 | Сообщение # 566
Alla80, да, схема у вас дерьмовенькая, просите что поприличнее..
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Чт, 07.07.16, 23:19 | Сообщение # 567
Я не знаю, врач сказал что для планирования беременности норм схема...
Но чувствую я себя вообще не айс, иногда думаю, что лучше бы не знать про диагноз.
А какую схему стоит просить??? В МСЦ?
Заранее спасибо
|
Дата: Чт, 07.07.16, 23:31 | Сообщение # 568
Абакавир+Ламивудин+Исентресс . Или : Абакавир+Ламивудин+Презиста+ритонавир. Или: Абакавир+Ламивудин+Реатаз+Ритонавир. Предварительно нужно сделать тест на РГЧ к абакавиру. Вместо Абакавира можно Тенофовир
|
Дата: Чт, 07.07.16, 23:34 | Сообщение # 569
DJ, ну что вы все идеализируете? Ну кто, скажите КТО ей выпишет исентресс в МСЦ??
По-моему логичнее и реальнее начать с замены зидовудина на абакавир. Если жалобы останутся, то уже ИП заниматься.
|
Дата: Чт, 07.07.16, 23:41 | Сообщение # 570
Спасибо! Я уже думала покупать самой) с апреля кажется что я медленно ползу на кладбище, а до этого 2 года носилась колбасой, просто про диагноз не знала. А есть какие то реальные схемы однократного приема?
|
Дата: Чт, 07.07.16, 23:52 | Сообщение # 571
techlog, то есть совет SQV оставить? Да на какой чёрт он сдался, вполне реально просить реатаз, презисту..
|
Дата: Пт, 08.07.16, 00:04 | Сообщение # 572
DJ, во-первых, при побочных эффектах менять лучше по очереди, чтобы знать от чего что. Разве нет? Во-вторых, презиста и реатаз в МГЦ вот так с маху - это в ваших фантазиях. Тем более сейчас, когда еще не пришли новые партии по закупкам. У них с эфавиренцем и то беда сейчас.
|
Дата: Пт, 08.07.16, 00:10 | Сообщение # 573
Это же не областной, там дают Презисту, вон Манюша на днях получила без проблем!
|
Дата: Пт, 08.07.16, 00:15 | Сообщение # 574
DJ, я на соколинке наблюдаюсь и знаю как там. Реатаз точно не дадут, презисту с большим скрипом. Оочень большим.
И не надо нам ставить в пример Манюшу)) А то вы не знаете как такое бывает. Случаи бывают разные. Я получаю эвиплеру. Но я же не могу сказать, что ее могут получать все.
ЗЫ. Я за нее не платил, если кто-то мог так подумать.
Сообщение отредактировал techlog - Пт, 08.07.16, 00:22
|
Дата: Пт, 08.07.16, 10:44 | Сообщение # 575
techlog, я живой недавний пример по получению презисты и абакавира. Как было: Приходила к врачу, хлопала глазами и говорила что знаю что есть одна таблетка в день и люди ее получают. Хотя на тот момент я даже не знала как она называется и диалога с врачом на тему какую схему возможно получить выстроить не получалось. Но получила:) поэтому есть прецедент и надо действовать а не рассуждать что это невозможно и т.д. Абакавир как я поняла сейчас не проблема
Manysha
|
Дата: Пт, 08.07.16, 10:47 | Сообщение # 576
От banderasa : Все правильно говорит Dj Alle80 . Нужно человеку дать информацию о лучших вариантах. А там сможет - не сможет... Тем более она хочет покупать. Нафига узнавать от чего побочки? Смысл? Ну узнает . И че? Менять надо в любом случае. Как - ее проблемы.
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО...Я ЗНАЮ!
|
Дата: Пт, 08.07.16, 10:51 | Сообщение # 577
Alla80, Вам пишу, что реально получить презисту и абакавир, тем более у Вас есть побочки от назначенной схемы, пробуйте, если не получается переходите к другому врачу и пробуйте с ним. В СЦ на Соколинке и эдюрант обычным людям дают
Manysha
|
Дата: Пт, 08.07.16, 11:30 | Сообщение # 578
Цитата Manysha ( ) В СЦ на Соколинке и эдюрант обычным людям дают
Ну откуда такое утверждение. С эдюранта на Соколинке снимают. Переводят на другое. Я сам получал эдюрант и знаю. Новичкам его теперь вообще не дают. Вот зачем говорить раз не знаете. И презисту там получить не так легко. То что вы ее получили, это еще не показатель.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
|
Дата: Пт, 08.07.16, 11:33 | Сообщение # 579
Если девушка изначально получила и начала пить комбивир с саквинавиром, то это уже много о чем говорит. Какой еще покупать? Ну что ж она до сих пор не купила?
Ты, бандерас, теоретик, сначала себе исентресс получи, а потом советуй. Еще тивикай предложи, как ты всей стране советуешь.
Манюша, мгц - это не рог изобилия и там все довольно не просто. Вот вы попьете несколько лет терапию, почувствуете как вам схемы начнут тасовать, тогда поймете.
Сообщение отредактировал techlog - Пт, 08.07.16, 11:40
|
Дата: Пт, 08.07.16, 11:55 | Сообщение # 580
techlog, надеюсь тасовка схем со мной не случится и через несколько лет возможно лучшие схемы которые мы тут обсуждаем будут устаревшие. Прогресс движется вперёд, во всяком случае хочется в это верить!
Manysha
|
Дата: Пт, 08.07.16, 12:00 | Сообщение # 581
Luchik, у меня знакомая получила не так давно и вот про то что ее снимают я от нее не слышала. Вот все что я знаю
Manysha
|
Дата: Пт, 08.07.16, 12:05 | Сообщение # 582
Manysha, ну вот скоро думаю услышишь, если конечно она не попадет в число тех 100 для кого закуплен эдюрант. Я рисковать не стал, перешел на эвиплеру. У нас на Соколинке и перебои с презистой были в мае прошлого года. Людей сажали на калетру и не всех обратно вернули. Я сам сидел на презисте, а из-за того что ее нет да и из-за некоторых побочек врач предложила эдюрант.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
|
Дата: Пт, 08.07.16, 12:08 | Сообщение # 583
Цитата Manysha ( ) адеюсь тасовка схем со мной не случится и через несколько лет возможно лучшие схемы которые мы тут обсуждаем будут устаревшие. Прогресс движется вперёд, во всяком случае хочется в это верить! В МГЦ прогресс движется назад! Еще год назад там была и кивекса и трувада. И стрибилд хотели регистрировать! А сейчас получайте российское варево горстями.
|
Дата: Пт, 08.07.16, 12:40 | Сообщение # 584
Цитата Manysha ( ) надеюсь тасовка схем со мной не случится и через несколько лет возможно лучшие схемы которые мы тут обсуждаем будут устаревшие. Прогресс движется вперёд, во всяком случае хочется в это верить! Утверждаете что-то- приводите доказательства, вы не в церкви здесь.Верят в бога, остальное нужно доказывать.Начнем с простого доказательства
Цитата techlog ( ) Ну кто, скажите КТО ей выпишет исентресс в МСЦ??
Возможно, ее утешит,что в 2105 г Исентресс в РФ могли получать примерно 5000 чел, Презисту ( и 600/100 Х 2 и 800/100 Х 1 )- примерно 5000 чел,а тенофовир- чуть более 3000 чел.
Цитата techlog ( ) В МГЦ прогресс движется назад! Еще год назад там была и кивекса и трувада. И стрибилд хотели регистрировать! А сейчас получайте российское варево горстями.
Денег в текущем году на АРТ в России больше не будет. В 2017 году- будет еще меньше. В 2018- еще меньше.
http://www.vedomosti.ru/economi....dzheta
http://www.vedomosti.ru/economi....obreno
Ars longa, vita brevis est
|
Дата: Пт, 08.07.16, 13:36 | Сообщение # 585
По ссылке не могу перейти на статью. Это только у меня так?
Manysha
|
Дата: Пт, 08.07.16, 13:44 | Сообщение # 586
Цитата Luchik ( ) Я рисковать не стал, перешел на эвиплеру. У нас на Соколинке и перебои с презистой были в мае прошлого года. Людей сажали на калетру и не всех обратно вернули. Я сам сидел на презисте, а из-за того что ее нет да и из-за некоторых побочек врач предложила эдюрант. Luchik, а тебе так с терапией повезло, ты депутат или сын врача из СЦ?! Или научишь как простым смертным хорошую терапию получить в таких говнятских условиях, как сейчас?
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Сообщение отредактировал mamulya - Пт, 08.07.16, 13:45
|
Дата: Пт, 08.07.16, 14:15 | Сообщение # 587
Manysha, аналогично - выдает ошибка 404
|
Дата: Пт, 08.07.16, 14:47 | Сообщение # 588
bobcat2, я не утверждаю и в доказательство привожу себя и свой опыт по получению схемы. А интересно какие схемы принимают techlog, Luchik, считая невозможным получение нормальных препаратов в МСЦ, считая его не рогом изобилия). Лучше девушке помогите выбить схемку:)
Manysha
|
Дата: Пт, 08.07.16, 15:06 | Сообщение # 589
От banderasa :Техлог, "ясновидящий". Мне Исентресс нафиг не нужен пока Слава Богу. И причем тут Сочинский СЦ?! Не заговаривай зубы. Откуда ты знаешь , что ей дадут - не дадут? Наша задача порекомендовать ей лучшие варианты, а не ныть. А там пусть шевелится. Выбивает - покупает - делает че хочет. Прогресс назад? Ты сам жрешь Эвиплеру. Почему ты другим мешаешь добиваться хороших препаратов? Она еще не пробовала их получить, а ты ей заранее - "Нинада! Не проси, ничего не выйдет". О чем печешься? О запасах Соколинки?Чтобы твою Эвиплеру не сьели? Или в чем мотивы твоих вредных советов продолжать есть Саквинавир? Просвети. Почему сам не ешь эти препараты , а выбиваешь что получше? Или это ты так незамысловато понтанулся что хаваешь дорогую таблетку?) А что будет в 2017-2018 гг. не знает никто. Не бобкат ни дух Нострадамуса ни газетка Ведомости тем более.
|
Дата: Пт, 08.07.16, 15:12 | Сообщение # 590
Цитата Дебют ( ) А что будет в 2017-2018 гг. не знает никто. Не бобкат ни дух Нострадамуса ни газетка Ведомости тем более. Тоже надеюсь, что будет лучше. Даже в нашей не очень удачной в плане медицины стране
|
Дата: Пт, 08.07.16, 15:16 | Сообщение # 591
mamulya, а вы к Ездакову обратитесь. Он вам образец жалобы даст. Посмотрим, что вам дадут, ставудин или эвиплеру.
|
Дата: Пт, 08.07.16, 15:18 | Сообщение # 592
Цитата techlog ( ) mamulya, а вы к Ездакову обратитесь. Он вам образец жалобы даст. Посмотрим, что вам дадут, ставудин или эвиплеру. Опять ерничаешь?
|
Дата: Пт, 08.07.16, 15:24 | Сообщение # 593
Бандерас, ты просто популист. Это очень легко всем советовать кивексу с исентрессом. Как в выборах в госдуму. Кто предложит поднять пенсии в 2 раза, тот выиграл (при прочих равных). Поэтому бандерас герой, а теклог дурак. Ну и в силу тотального одуревания нации как написал бобкэт.
|
Дата: Пт, 08.07.16, 15:34 | Сообщение # 594
Я действительно пока ничего не купила, кроме того что выписали: 1) в депрессняке ужасном 2 месяца, еле выкарабкалась 2) начала разбираться по всем только недавно, так как схема мне явно не подходит 3) хочется все таки лечиться под наблюдением инфекциониста из СЦ) у меня мозгов так не хватает)))
А вообще состояние такое что хочется не пить ничего ) а раньше ч считала себя бойцом
|
Дата: Пт, 08.07.16, 15:35 | Сообщение # 595
Цитата aMiGo ( ) аналогично - выдает ошибка 404
Это файл PDF, его сначала нужно скачать,а потом открыть в программе для просмотра PDF.
http://itpcru.org/wp-cont....ORT.pdf
Цитата Manysha ( ) По ссылке не могу перейти на статью.
Cайт itpcru.org в России заблокировали?
|
Дата: Пт, 08.07.16, 15:35 | Сообщение # 596
От banderasa Советовать надо лучшее. И Кивексу и Исентресс. И пути достижения этого лучшего. И как показывает практика - многие достигают. Пусть как минимум знает и видит пути . Сотни человек благодаря подобной информации на форуме сменили себе схемы.
|
Дата: Пт, 08.07.16, 15:49 | Сообщение # 597
bobcat2, к сожалению я на работе и ковыряться, чтобы зайти на статью Ведомости время мало. Тем более к СМИ у меня нет 100% доверия, как в прочем и ко многим и ко всему что происходит в нашей стране! Но бороться за себя здесь приходиться.
Manysha
|
Дата: Пт, 08.07.16, 15:52 | Сообщение # 598
Цитата Manysha ( ) Лучше девушке помогите выбить схемку:) Каким образом ? А что там доступно у неё ? Можно проще Viraday покупать за 50 долл/пачку , чем мучится дальше. Затык- в переносимости эфавиренца. Есть те,кто не переносит. Доступна Эвиплера? Так это еще лучше, идите берите, в чем проблема то.. Я просто описание задачи не понимаю . В чем задача ?
Цитата mamulya ( ) как простым смертным хорошую терапию получить ? Т.е. нужна другая страна ?
|
Дата: Пт, 08.07.16, 16:09 | Сообщение # 599
Цитата bobcat2 ( ) в чем проблема то.. Я просто описание задачи не понимаю Проблема в том, что Алле ничего не надо))) А форум тут тужится, ее уговаривает)))
Цитата Alla80 ( ) А вообще состояние такое что хочется не пить ничего )
|
Дата: Пт, 08.07.16, 16:13 | Сообщение # 600
DJ, писал про доступные хорошие схемы. На сколько поняла что девушка должна наблюдаться в МСЦ, поэтому, чтобы быть максимально точной отвечаю презиста абакавир эдюрант доступны, но не каждому! Ответ не идите берите, а как и на что обратить внимание врача, чтобы поменять схему
Manysha
|