Ребят у кого были побочки вот какова плана-ооочень сильная мышечная слабость, головокружение, спутанность сознания, головные боли, и самое противное навязчивые мысли о суициде? Я инфицирована 12 лет с 2006 года принимаю различные схемы АРВТ. Очень ярко эти побочки проявлялись на стокрине, риотазе, призисте и ритонавире. (хотя странно что в кивексе большой процент ритонавира, а побочки были минимальные) Если как то справились с этим поделитесь опытом. Заранее спасибо.
Под вкладкой "Личные сообщения" , есть "Ответы", и "НОВАЯ ТЕМА", "Новый опрос"-вот и создайте Новую тему!!!!!!!!!!!! Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
его попробуй заставь к доктору пойти, решил подшиться и все тут, о ВИЧ молчит...не думает о последствиях абсолютно
Я не специалист,но своё мнение толкну.Хоть подшивайся хоть что делай,если сам не захочет, хоть что делай, мне кажется не поможет,только если изолировать от общества,кроме близких,которые не принесут наркотика и поддерживать его всячески, а ампулу лучше не вшивать,всякое в жизни бывает.Я не знаю про наркоту,а вот про алкоголь ,знал людей вшивали себе,один из них сорвался, выпил не дождавшись окончания срока и помер,не знаю точно от торпеды или нет,но факт что помер.А вообще решать вам.
Небольшой отчет, если кому интересно. Второй день на Атрипле. Пью на ночь в 23:00.
В первый прием долго не мог уснуть и в итоге попал бодрствующим (или я так ощущал что не сплю, трудно сказать) когда началось действие. Сначала заиграла музыка в голове, потом гул. Потом начались глюки. Стена пыталась укрыть меня как одеяло, перед глазами был дождь из объемных матовых букв разных алфавитов. Потом начались флешбеки, преимущественно в то время когда я в детстве лежал в больнице. Потом гул сильный сильный и как будто что от прорвало или ударило меня и я уснул. Страха как такого не было, если только чуток, когда был сонный паралич во время глюков. Сны были яркие более детальные и более независимые. Не знаю читал ли кто то про технику осознанных сновидений - но мне показалось в таком состоянии практиковать это легче всего. Сны так же четко имели конец и начало между которыми я просыпался. Сны все "добрые".
Ночью побаливал живот и были огоньки по телу, где то жгло, но не сильно. Так же легкая тошнота. Утром проснулся, ощущения как пьяный, но разум чистый никакого особого затуманивания не было. Позавтракал и поспал еще - практически все ушло. Легкое "гудение" осталось.
Сегодня ночью ни каких глюков, активных снов и прочего. Все как обычно. Но на утро тоже состоянии пьяного и легкая тошнота. Продолжаем наблюдение. Движение - жизнь.
Сообщение отредактировал soika - Ср, 09.07.14, 17:22
Сегодня ночью ни каких глюков, активных снов и прочего. Все как обычно. Но на утро тоже состоянии пьяного и легкая тошнота. Продолжаем наблюдение.
Сегодня ровно неделя как на терапии, пью тоже в 23:00 вечера, стараюсь после приема таблеток ложится отдыхать. Пока жалоб нету, конечно самые первые дни было тело немножко горячее, и утром просыпалась голова тяжелая, но до обеда было все ок, единственное что, ночью плохо сплю- чуткий сон,(очень часто просыпаюсь), и когда просыпаюсь то в голове как шум какой-то, когда встаю-есть головокружение. Но утром уже состояние намного лучше-чем первые дни. было. Тошноты нет. Посмотрим как будет дальше! Думаю, и верю что будет всё хорошо!:) Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
Цветочек, у меня тоже была ужасная аллергия на теру. вирокомб=ритонавир=риатаз, мне врач сказала что вообще на эти припараты аллергии не бывает, очень удивленна она была, тож подозрение на краснуху было.мне все отменили и врачиха приспокойненько в отпуск пошла!!!скоро должна выйти и назначить новую теру, анализов у меня ни каких не брали(
А они и не берут, вы сами себя должны проверить, им по большому счету всё равно, я сама начала здавать все анализи для себя, чтоб знать как лечится, я на работе и не могу болеть дома...... Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
5ый день - вообще ничего. Никаких абсолютно побочек, ни какой головной боли, ни каких пьяных состояний, ни каких депрессий. Теперь следить за почками и за общим состоянием организма. Но я поднял всю свою историю с почками у меня никогда не было проблем и предикатов к ХПН - надеюсь за пару лет почки не сильно на Атрипле устанут, а там TAF выйдет. Движение - жизнь.
сегодня 12-ый день терапии комбивир+реатаз. Вчера тошнило. И начали болеть почки. Сегодня продолжили. И сыпь по всему телу. Мелкая. Розовая. Зуда почти нет. К врачу только через 10 дней как минимум (( Это нормально или ....?
Starskiy, TAF (tenofovir alafenamide, ранее — GS-7340) — пролекарство* тенофовира
TAF (tenofovir alafenamide, GS-7340)
TAF (tenofovir alafenamide, ранее — GS-7340) — пролекарство* тенофовира, разработано компанией Gilead. Относится к нуклеотидным ингибиторам обратной транскриптазы (NtRTI). Механизм действия GS-7340 такой же, как и у тенофовира, но в исследованиях было показано, что в сравнении с тенофовиром сопоставимая противовирусная активность обнаруживалась в 10 раз меньших дозах. В 2004 году Gilead объявили[1], что сворачивают исследования GS-7340, т.к. «компания не считает, что профиль препарата не имеет значительных преимуществ». Однако в последние годы разработчик пересмотрел отношение к потенциалу S-7340. Сегодня GS-7340 входит в состав двух перспективных разработок. 24 января 2012 года начата вторая фаза испытаний новой комбинации с фиксированными дозами, включающими кобицистат, эмтрицитабин, элвитегравир и GS-7340 [2]. Фактически дизайн препарата повторяет разработку Gilead «Quad» (кобицистат, эмтрицитабин, элвитегравир, тенофовир), но тенофовир заменен GS-7340. В анонсированное двойное слепое рандомизированное исследование включено 150 пациентов. В течение 48 недель одна группа (n=100) будет получать один раз в день таблетку, содержащую 10 мг GS-7340, 150 мг кобицистата, 150 мг элвитегравира и 200 мг эмтрицитабина; вторая группа (n=50) будет получать один раз в день комбинацию Quad (тенофовир 300 мг/ кобицистат 150 мг/ элвитегравир 150 мг / эмтрицитабин 200 мг). В соответствии с требованиями FDA, первичной конечной точкой исследования является доля пациентов, достигшая вирусной нагрузки (ВН) менее 50 копий / мл к 24 неделе терапии. Вторичные конечные точки — доля пациентов с ВН менее 50 копий / мл к 48 неделе терапии, изменения ВН к 24 и 48 неделям, изменение уровня CD4+ клеток. В 2012 году компания Gilead совместно с Tibotec Pharmaceuticals планирует начать испытания еще одного комбинированного препарата с фиксированными дозами, в состав которого входит GS-7340, дарунавир, эмтрицитабин и кобицистат[3]. В октябре 2012 года Gilead объявила о результатах II фазы исследований GS-7340 в составе комбинированного препарата GS-7340 / элвитегравир / кобицистат / эмтрицитабин. Исследование II фазы показало, что режим на позволял эффективно достигать подавления репликации ВИЧ — первичной конечной точкой исследования являлось достижение неопределяемой вирусной нагрузки (уровня <50 копий/мл, процент пациентов) к 24 неделе терапии. Кроме того, исследуемый режим не показал статистически значимых различий в профиле безопасности по сравнению с компаратором. В конце января 2013 года Gilead объявила о начале первой из двух запланированных клинических испытаний GS-7340 III фазы (Исследование 104). GS-7340 получил название TAF (tenofovir alafenamide), и в первой части III фазы испытаний препарат будет исследоваться в составе комбинированного лекарственного средства, включающего TAF 10 мг / элвитегравир 150 мг / кобицистат 150 мг / эмтрицитабин 200 по сравнению с новым комбинированным препаратом Стрибилд (элвитегравир 150 мг / кобицистат 150 мг / эмтрицитабин 200 мг / тенофовира дизопроксил фумарат 300 мг). Начало второй части III фазы (Исследование 111) планируется на первый квартал 2013 года. Исследования 104 и 111 являются рандомизированными, двойными-слепыми, 96-недельными клинических испытаний среди ВИЧ-инфицированных взрослых, ранее не получавших антиретровирусной терапии, с исходной вирусной нагрузкой ≥ 1000 копий/мл. В этих исследованиях будут рандомизированы (1:1) в общей сложности 840 пациентов: в первое группе (n = 420) пациенты будут получать один раз в день таблетку, содержащую TAF 10 мг / элвитегравир 150 мг / кобицистат 150 мг / эмтрицитабин 200 мг, а во второй группе (n = 420) — Стрибилд /Stribild. В соответствии с требованиями FDA, первичной конечной точкой исследования будет достижение долей пациентов с вирусной нагрузкой <50 копий/мл к 48 неделе терапии. Вторичной конечной точкой является доля пациентов, достигших вирусной нагрузки <20 копий/мл и <200 копий/мл к 48 и к 96 неделям терапии. В исследование будут включены пациенты с нарушениями функции почек, а именно пациенты со скоростью клубочковой фильтрации от 50 мл/мин до 90 мл/мин. У всех пациентов будет оценена минеральная плотность костной ткани до начала терапии и затем каждые 24 недели исследования ((денситометрия DEXA)). Минеральная плотность костной ткани будет оцениваться для всех пациентов в начале и каждые 24 недели исследования. По окончании 96 недель участникам будет представлена возможность продолжить прием того препарата, который они получали в ходе исследования в ослепленном режиме. [4] *пролекарство —химически модифицированная форма лекарственного средства, которая в биосредах в результате метаболических процессов превращается в само лекарственное средство.
Тетя_Соня, У меня была такая же сыпь от презисты, день на 10й. Потом прошло, сейчас все ок. Пью теру как витаминки. Может антигистаминного чего выпить?
Бог с ней, с сыпью. Мне посоветовали умные люди Цетрин выпить (совместим с моей схемой). Нормуль. Не до конца, конечно, но бо-ме вид приличный. Да я вообще вся рыжая, в веснушках, так что не оч. заметно. А почесать можно и потерпеть. Меня больше боль в почках волнует. Особенно левая. Было мнение, что мои хронич. пиелонефрит и цистит (сейчас цистит оч. обострился) могут таким образом на начало теры среагировать. Сдала в Инвитро сегодня общий анализ мочи. Посмотрите, компетентные люди, нужно ли завтра бежать сломя голову в СЦ. Спасибо!
Тетя_Соня, таблетки полюбому ударят по почкам и печени.Если что то смущает,не жди,иди к врачу. [url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/654975.jpg[/img][/url]
Euphorie, та лана, главное к началу теры организм подготовить и начать на высоких клетках, и все будет супергуд, я уже таблы и пивом запивал, и жирного до отвалу наедался перед приемом, пока полет нормальный))) все анализы как у здорового, кста, дня через 3 будут свежие, завтра как раз еду сдавать.... на тере уже как месяцев 6...вроде. Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
Sergeyua, та таже фигня,залетают так аж за ушами трещит.Я как бэ это и подразумевала,что если до теры обойти врачей,подготовить слабые места,подлатать где положение шаткое.И будет супер гуд.Так же в СЦ должны проверить что и как,прежде тем как дать терапию. [url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/654975.jpg[/img][/url]
И начали болеть почки. Сегодня продолжили. И сыпь по всему телу.
почки шиповник пить постоянно чтобы выводить выводить выводить; добавить в рацион на месяц что то почечное. сыпь похожа на аллергическую: добавить Зиртек по одной таблетке в сутки. Именно Зиртек.
paruram, не ведитесь на маркетинг. В Зиртеке и Цетрине одно и тоже действующее вещество Цетиризин!!!
Добавлено (15.07.14, 14:54) --------------------------------------------- Цена примерно одинакова. Так, что это будет зиртек или цетрин, разницы нет. Главное чтоб помогло.
Aetate fruere, mobili cursu fugit "Пользуйся жизнью, она так быстротечна..."
у мну есть пару знакомых фармацевтов, так вот, одно и то же действуещее вещество не означает аналогичный эффект от препарата, самое простое, это парацетамол, отечественного производства просто убивает печень, и гораздо дешевле хавать буржуйский, чем потом восстанавливать печень. Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
Кто нибудь знает,может ли быть отек горла,одышка,признаком реакции гиперчувствительности к абакавиру? притом что анализ на HLA отрицательно...
У меня в выходные было что-то непонятное, простуда-не простуда, аллергия-не аллергия.... Пропал голос, ходила с хрипотцой, как-будто прокурила, хотя я не курю. В горле все чесалось, вызывало сухой кашель постоянно, температуры не было. Пришла в поликлинику к участковому терапевту в понедельник, говорит горло не красное, послушала, тоже все ок. Иди, говорит, работай да льше, у тебя ларингит аллергического генеза. А я все равно кашляю и голос не до конца восстановился. Грешила на кондиционер, а сейчас думаю мож правда аллергия.....
так вот, одно и то же действуещее вещество не означает аналогичный эффект от препарата,
Так точно.
ЦитатаSergeyua ()
это парацетамол, отечественного производства просто убивает печень, и гораздо дешевле буржуйский,
Но к парацетамолу это не относится."Убивает он печень" совершенно точно также, как и отечественного производства. Причина просто- сама парацетамол- предельно токсичное для печение вещество.В здравом разуме никому не придет в голову пить что-то парацетамолсодержащее систематически.
ЦитатаВиспа ()
признаком реакции гиперчувствительности к абакавиру?
Массивной, генерализованной сыпи нет ? Расслабьтесь. Ars longa, vita brevis est
итак, день 15 схемы комбивир+реатаз. Два дня Цетрина коту под хвост. Сегодня встала вот такая ( см Вложение) (красоту оценят в полной мере те, кто знает меня лично в реале.....)
Тело огнем горит, все мои красные пятна сливаются в одно большое пятно. В горле гадость красного цвета, язык обложило. Поехала в СЦ, врач замахала руками и велела срочно бросить теру к ядрене фене. Велела сдать анализ (придется в ЦМД идти, в Склифе и Инвитре об этом анализе слыхом не слыхивали, звонила, приходила, пытала, узнавала лично) на абакавир. Но скептически как-то говорила. Мол, если и абакавир не пойдет, то...ну не знаю, что Вам и назначать... Пить велела любые антигистаминные (от Кларитина мне дурно стало сегодня, придется опять Цетрин). Через неделю опять к ней с анализом на абакавир. Можно ли доверять ЦМД, если я уже у них напоролась на некачественный анализ однажды? И как быть дальше, если абакавир нельзя? неужели пора писать завещание?
Массивной, генерализованной сыпи нет ? Расслабьтесь.
Я бы с радостью, но приступы удушья не дают это сделать,и периоды между ними как-то сокращаются, уже страшно что-либо есть,и спать не могу,так полусидя... хотя сегодня была сыпь небольшая в области шеи)))
Тетя_Соня, это ппц какой-то..у меня тоже в схеме реатаз, может у вас на зидовудин такая реакция?? мне например он совсем не подходит и если отменят и абакавир,тогда что...тоже завещание писать....?