Побочные эффекты терапии. Смена АРВТ.
|
|
Дата: Чт, 31.01.13, 12:22 | Сообщение # 1
Ребят у кого были побочки вот какова плана-ооочень сильная мышечная слабость, головокружение, спутанность сознания, головные боли, и самое противное навязчивые мысли о суициде? Я инфицирована 12 лет с 2006 года принимаю различные схемы АРВТ. Очень ярко эти побочки проявлялись на стокрине, риотазе, призисте и ритонавире. (хотя странно что в кивексе большой процент ритонавира, а побочки были минимальные) Если как то справились с этим поделитесь опытом. Заранее спасибо.
|
Дата: Сб, 23.07.16, 23:30 | Сообщение # 681
Я не совсем без еды. 20.00 плотный ужин, 22.30 презиста с бананом или фруктом, бывало и с бутербродом. Просто последние дни тошнит и меньше ем
Manysha
|
Дата: Сб, 23.07.16, 23:31 | Сообщение # 682
Я знаю что презиста с едой. Просто думала что вере час после еды тоже нормально?
Manysha
|
Дата: Сб, 23.07.16, 23:32 | Сообщение # 683
Manysha, смотри мне, принимай как положено, а то накажу)
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Сб, 23.07.16, 23:36 | Сообщение # 684
DJ, спасибо, я не против). Т.е. во время еды?
Manysha
|
Дата: Сб, 23.07.16, 23:39 | Сообщение # 685
Цитата banderas ( ) Это если следовать протоколам. И еще. Протоколы допускают использование самых разных схем. Например Презиста+Ритонавир+ Интелленс. Презиста+Ритонавир+Исентресс. Если это необходимо. То есть схемы с одним или вообще без НИОТОв.
Но это пока так, для общей информации. Может вам это пригодится кому-то.
"И это пройдет" (с) Соломон.
Сообщение отредактировал banderas - Сб, 23.07.16, 23:40
|
Дата: Сб, 23.07.16, 23:41 | Сообщение # 686
Цитата Manysha ( ) Т.е. во время еды? Презиста ритонавир да!
|
Дата: Сб, 23.07.16, 23:42 | Сообщение # 687
DJ, Ок, попробую так!
Manysha
|
Дата: Сб, 23.07.16, 23:46 | Сообщение # 688
Цитата banderas ( ) Презиста+Ритонавир+Исентресс. Это бы я не против..
|
Дата: Сб, 23.07.16, 23:54 | Сообщение # 689
Цитата DJ ( ) Это бы я не против DJ, да вариантов хватает. Из ее схемы можно что угодно убрать и добавить. Лишь бы работало. Но сейчас этого не требуется. Это пока лирическое отступление.
|
Дата: Вс, 24.07.16, 00:25 | Сообщение # 690
Цитата Manysha ( ) Но все ровно это не выход еще пожизненно сидеть на церукале) пожизненно есть церукал никто и не предлагает. Обычно сильная тошнота не больше месяца, если тошнота не уходит за 2 месяца, то схему стоит сменить. имеется в виду перманентная тошнота; после кивексы меня тошнило все 1,5 года, что я ее пил где-то около часа после приема - я решил для себя, что это не повод к смене схемы в наших условиях.
Цитата banderas ( ) Я всегда буду придерживаться мнения, что главное - это результат, а не буквоедство и формализм. В российских условиях у Манюши ох как мало вариантов останется, заработай она резистентность на моносхеме.
Manysha, может тебе на первое время пока привыкаешь купить норвир или ринвир? Ритонавир, который выдают в МГЦ уж очень гадостный, от него много желудочно-кишечных проблем.
|
Дата: Вс, 24.07.16, 00:55 | Сообщение # 691
Цитата techlog ( ) В российских условиях у Манюши ох как мало вариантов останется, заработай она резистентность на моносхеме. Полно вариантов. И еще раз повторяю! Моносхему ей никто не рекомендует . Обсуждаются возможные варианты, если что-то пойдет не по плану. Варианты как для нее, так и для других. Причем эти варианты хорошо зарекомендовали себя в КИ. (см.таблицу).
Сообщение отредактировал banderas - Вс, 24.07.16, 01:03
|
Дата: Вс, 24.07.16, 10:45 | Сообщение # 692
Спасибо Вам! Буду стараться привыкать! Вообще с кишечником никогда проблем не было, а ты Вам на! Не думала. Главное, если что есть на что поменять:)
Manysha
|
Дата: Вс, 24.07.16, 10:57 | Сообщение # 693
Тошнота от схемы со 100 мг ритонавира проходит быстро. Неделя, максимум,две. У тех, у кого есть проблемы с поджелудочной железой, может быть более долгое привыкание.
Ars longa, vita brevis est
|
Дата: Вс, 24.07.16, 10:59 | Сообщение # 694
bobcat2, спасибо. Но у меня и жидкий стул и живот периодически болит.
Manysha
|
Дата: Вс, 24.07.16, 11:06 | Сообщение # 695
здравствуйте, прочитала на форуме, что побочки проявляются на 11 и 40 день приема терапии, у нас сегодня 41 день как пьем абаковир+ламивудин+лопинавир+ритонавир, все было более-менее, позавчера почувствовал слабость, ходил по стенке, вчера всал на ноги и упал, сильная слабость и головные боли. в данный момент он в больнице, его капают, но нам категорически не говорят чем, говорят только что лечение согласовано с врачем со СЦ, рифампицин благодаря DJ заменили, но тоже не говорят на что, все держится в тайне. может ли это ухудшение быть связанно с терапией? нам ее не хотят менят, что делать в такой ситуации?
|
Дата: Вс, 24.07.16, 11:07 | Сообщение # 696
Цитата жидкий стул и живот периодически болит.
Принимать нужно во время еды. Не до, не после,а вовремя. Это важно. Презиста не любит молочного- т.е. молоко или кефир приводят к диарее. Если есть одни фрукты- такое тоже может быть. Пару больших жирных бутербробов- ок. А через несколько мес. приёма уже все равно, но кисломолочное приводит к диарее и тогда. Так было у меня.
Сообщение отредактировал bobcat2 - Вс, 24.07.16, 11:08
|
Дата: Вс, 24.07.16, 11:10 | Сообщение # 697
bobcat2, буду пробовать сегодня во время еды. Молочное с рождения не ем, непереносимость.
Manysha
|
Дата: Вс, 24.07.16, 11:30 | Сообщение # 698
Цитата L-Karamel ( ) может ли это ухудшение быть связанно с терапией? Может.А может и нет. ( стиль ваш- где-то что-то было, ни цифр, ни данных).
Цитата L-Karamel ( ) нам ее не хотят менят, что делать в такой ситуации? В какой такой ? Если проблема в замена Калетры,то в России деньги и связи открывают почти все двери. На бытовом уровне, навроде вашего- все без исключения. А откуда сведения,что проблема в Калетре ? И вообще, какая проблема то? Не очень понятно, о чем речь. Цитата Manysha ( ) буду пробовать сегодня во время еды. Молочное с рождения не ем, непереносимость. Формально, пищи 300-400 ккал достаточно для усвоения Презисты. Но переносимость лучше, при более плотном приёме пищи. По крайней мере на начальном этапе.
|
Дата: Вс, 24.07.16, 12:02 | Сообщение # 699
Цитата bobcat2 ( ) Но переносимость лучше, при более плотном приёме пищи. Но не сильно жирном. Эффект "очень жирная пища с презистой - тошнота" заметил на себе.
|
Дата: Вс, 24.07.16, 12:58 | Сообщение # 700
Цитата techlog ( ) Эффект "очень жирная пища с презистой - тошнота" заметил на себе.
Такого эффекта не отмечал. Видите, все люди разные.
|
Дата: Вс, 24.07.16, 14:30 | Сообщение # 701
Цитата bobcat2 ( ) Видите, все люди разные. Да, это так))
bobcat2, а вы что бы порекомендовали при тошноте в начале терапии делать? все таки это довольно изматывающее чувство. Стоит ли заниматься всякими притирками-примочками, мотилиумами и церукалами или пропить зофран, китрил (какой режим?).
|
Дата: Вс, 24.07.16, 14:48 | Сообщение # 702
Цитата techlog ( ) или пропить зофран Да, это можно.
Цитата techlog ( ) какой режим?
В минимальной дозе, по необходимости ,это же не тошнота при химиях .Есть сироп ( 4 мг/ 5мл), можно точно дозировать. Действует он довольно быстро. Беременным нельзя в 1 триместре. Ритонавир увеличивает эффект, так что лучше небольшими дозами. Принять 1-2 мг, посмотреть на эффект.
Я не пользовался. С недельку поблевал и все.Дальше как по маслу. Разве это побочки ?
|
Дата: Вс, 31.07.16, 21:50 | Сообщение # 703
Помогите пожалуйста ,разобраться.Не могу понять какой препарат даёт побочку.Вообщем схема тенофовир+эмтрицитабин+лопинавир+ритоновир,феназид.Если у кого похожее ,ребят напишите.Хочу понять ,что штырит. Вообщем ,утром приём вся схема,вечером только калетра.отдельно утром и вечером феназид.Побочка выражается таким тяжёлым пьяным отходняком.Похмелье похоже.Вкус горечи во рту.Почаса назад съел жирное и сразу жуткое похмелье.Температуры нет,гепатит С есть.Утром встаю хорошо чувствую.После первого приёма более менее.Под вечер штырит.Феназид в 9.30 и в 19.тенвир-ем+калетра в 11 и в 23 калетра.
С чем покончено ,к тому не возвращайся.
|
Дата: Пт, 05.08.16, 11:23 | Сообщение # 704
Цитата ARK ( ) Вы не пожелтеете до состояния загорелого среднестатистического жителя Китая, хотя, это было бы интересно 8 дней терапии на реатазе... Я хуже того среднестатистического жителя Китая... И глаза "чудесного" лимонного цвета! Пью много, питание дробное.. Пока не помогает. Я так понимаю, чтобы перестать быть похожей на китайца надо менять?
|
Дата: Пт, 05.08.16, 11:26 | Сообщение # 705
Mari_Mari, ага.... Это либо есть, либо нет.
|
Дата: Пт, 05.08.16, 11:45 | Сообщение # 706
loki_1, спасибо...печалька...(((
|
Дата: Пт, 05.08.16, 11:53 | Сообщение # 707
У меня 6 дней терапии кивекса+исентресс. После того как выпью утреннюю дозу, когда моргаю в глазах " плавают картинки". Как будто каплю чернил черных капнули в стакан с водой. Или это от профилактики?
Сообщение отредактировал NanaBanana - Пт, 05.08.16, 11:53
|
Дата: Пт, 05.08.16, 12:35 | Сообщение # 708
Mari_Mari, у вас еще не прошло ? ничего страшного - в итоге все равно пройдет организмы у всех разные это реакция, которая пройдет, как только стабилизируется процесс насыщения организма реатазом
терпите, все будет в порядке
|
Дата: Пт, 05.08.16, 12:54 | Сообщение # 709
константин1, к сожалению пока только усугубляется((( спасибо за поддержку!
|
Дата: Пт, 05.08.16, 13:00 | Сообщение # 710
Mari_Mari, нисколько не переживайте это просто ваш организм так воспринимает
кстати, а вы разговаривали об этом со своим врачем ?
|
Дата: Пт, 05.08.16, 13:04 | Сообщение # 711
константин1, мой врач в отпуске, в СЦ в середине августа сдавать анализы, а к врачу только в сентябре...
|
Дата: Пт, 05.08.16, 13:09 | Сообщение # 712
Mari_Mari, а это не важно, если у вас вопрос, то вы идете в любой момент в СЦ и вас направляют к любому инфекционисту, который есть на месте
кстати, когда моя врач была в отпуске, я за это время обошел таким методом почти всех остальных :) теперь всех их знаю
и еще одно - если ничего кроме рецептов не нужно, то я иду вообще в любой момент нет моей, меня направляют к дежурному врачу а там как правило вообще никогда нет никакой очереди это очень удобно (подмигнул)
Сообщение отредактировал константин1 - Пт, 05.08.16, 13:13
|
Дата: Пт, 05.08.16, 13:17 | Сообщение # 713
константин1, так то ж в Москве!
|
Дата: Пт, 05.08.16, 13:25 | Сообщение # 714
Mari_Mari, а у вас ? хотя бы половина из этого есть в любом случае, если там есть хоть один врач, кроме вашего, то вас уже к нему направят !
|
Дата: Пт, 05.08.16, 14:46 | Сообщение # 715
Флуд не по теме!
|
Дата: Пт, 05.08.16, 14:53 | Сообщение # 716
DJ, то есть вот этот бред вас не смущает, как модератора......пост #714
|
Дата: Пт, 05.08.16, 18:39 | Сообщение # 717
|
Дата: Пт, 05.08.16, 20:55 | Сообщение # 718
ksyu, спасибо! Уже прочитала. Просто настраивала себя на теру без побочек, а получилось, как получилось.... Депресняк накрыл... Прошу прощения за флуд.
|
Дата: Пт, 05.08.16, 21:48 | Сообщение # 719
Цитата loki_1 ( ) DJ, то есть вот этот бред вас не смущает, как модератора......пост #714
Цитата константин1 ( ) Mari_Mari, у вас еще не прошло ? ничего страшного - в итоге все равно пройдет организмы у всех разные это реакция, которая пройдет, как только стабилизируется процесс насыщения организма реатазом
терпите, все будет в порядке Ну почему бред, насколько мне известно при более длительном приеме препарата, а так же при соблюдении рекомендаций по питанию/питью такие побочные эффекты, как желтушность могут уйти..
|
Дата: Вт, 09.08.16, 16:51 | Сообщение # 720
Добрый день,форумчане! На основании ваших советов обратилась к лечащему врачу для смены схемы. Да, ещё попросила однократную, так как 2 приема для меня Ад- -адский. Выписал однократную) всего 5 таблеток за раз:
-абакавир -ламиаудин -реатаз. Сказал, если начну желтеть, заменит на сто то другое, но его пьют 2 раза)
Боюсь начинать) каких ждать побочек? От стареньких таблеток еле отошла.
Пожалуйста, посоветуйте в каковому лучше пить и с какой пищей. Спасибо!
|