• Страница 91 из 91
  • «
  • 1
  • 2
  • 89
  • 90
  • 91
Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Побочные эффекты терапии. Смена АРВТ.
Comparsa Offline
16 постов
Награды: 0
Дата: Чт, 31.01.13, 12:22 | Сообщение # 1
Ребят у кого были побочки вот какова плана-ооочень сильная мышечная слабость, головокружение, спутанность сознания, головные боли, и самое противное навязчивые мысли о суициде? Я инфицирована 12 лет с 2006 года принимаю различные схемы АРВТ. Очень ярко эти побочки проявлялись на стокрине, риотазе, призисте и ритонавире. (хотя странно что в кивексе большой процент ритонавира, а побочки были минимальные) Если как то справились с этим поделитесь опытом. Заранее спасибо.
Dushkevskiy Offline
6 постов
Дата: Сб, 12.10.24, 16:13 | Сообщение # 3601
Всем привет,пять лет на тере,начал с регаста,3 месяца,врачи говорили терпи ,я и терпел чуть в дурку не попал и плохие мысли надоели,перекрестился,поменяли на калетру,на ней все время был, всё гуд,но потом ЖКТ оказалось хана,его оказывается без доп лекарств(омепразола вообще пить нельзя было),заработал колит,очень болит,лечу теперь салофальком который стоит по 1700 за 100шт,пить надо по 10 в день,берегите ЖКТ!!!Потом поменяли на элпиду комби ,с таблетки какой-то стимуляторный разгон начался,жар и покалывание на лице,а когда уснул вспомнил какого рода сны были на регаста,проснулся сломанный,бред в голове,пошел в сц,поменяли на тивик,лам и тен,полет нормальный,месяц пью,земля и небо,но побочки были в начале и вроде сопровождают,подавленное состояние,чутка сложно уснуть,но терпимо,пью с утра,либидо тоже пониженно,трудности с аппетитом,вроде выравнивается ,все вроде терпимо и заметил одну вещь что походу это понижается давление,родное у меня 120/70,а после теры 90/60 ну и плавает,решил мягко поднимать,кофе фигня,давление слабо поднимает,а настроение отнимает потом,вот чай хороший качественный отличное дело,там больше полезных веществ и мягко выравнивает как и состояние,так и давление. Но по давлению чая мало,его тоже много нельзя,самое простое настойка женьшеня,хорошо поднимает,все выравнивается,но тоже чистить нельзя,пока просто пью Теру,привыкаю. Хочу щас Тенофовир откинуть,но очков,хотя у вас тут все популярно описано,почитаю ещё на мир+,будет видно. Если бывает неспокойно просто подключаю валерьянку в таблах. Также подключаю витамины,пью их через 2 часа после теры. Также всем рекомендую личностный и духовный рост,становитесь позитивнее и доброжелательные,это реально поднимает клетки и проще бороться с побочками.Всем Лав
Nemo Offline
1124 поста
Награды: 33
Дата: Сб, 12.10.24, 16:18 | Сообщение # 3602
Цитата Dushkevskiy ()
Хочу щас Тенофовир откинуть,но очков,

Не боись. Если нет гепатита В, откидывай. Даже в сц наконец многие инфекты разрешают)

Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем (c)
Senka Offline
7 постов
Дата: Пт, 01.11.24, 12:29 | Сообщение # 3603
Приветствую! Ребята подскажите, лезет волос ужасно, трихолог поставил диагноз алопеция. Анализы в норме. Болею 4 года. Сейчас терапия Тивик ай+ ламивудин. Вн- нн,сд-560.... Прочитала, что может такое быть от ламивудина. Кто сталкивался с таким напишите пожалуйста. Что делать? Инфекционист сказала, что нет у них таких больных с такой побочной.

Kkkk
Nemo Offline
1124 поста
Награды: 33
Дата: Пт, 01.11.24, 12:46 | Сообщение # 3604
Привет!
Цитата Senka ()
Инфекционист сказала, что нет у них таких больных с такой побочной.
Врёт! Случай не единичный. Проси замену хотя бы на Гептавир150 , или в идеале на Эмтритаб. Гептавир по цене недорогой и есть в аптеках, Эмтрицитабин найти сложнее и дороже.

Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем (c)
Senka Offline
7 постов
Дата: Пт, 01.11.24, 13:03 | Сообщение # 3605
Спасибо! Но гептавир-150 нет в наличии в СПИД центре и в аптеках города. Что если я куплю" зеффикс"? Он как по качеству?

Kkkk
Dushkevskiy Offline
6 постов
Дата: Пт, 01.11.24, 14:42 | Сообщение # 3606
Пью тивик уже 2 месяц,это с него немного измена и трусит будто,подавленность и засыпать сложно, справляетесь с этим как нибудь или стоит менять? Вообще не могу если на психику действует,был регаст,потом калетра,на ней хорошо было,но ЖКТ очень плохо,лечу,выше писал...элпида комби не зашла как и регаст,на что лучше переходить если прийдется менять?

Сообщение отредактировал Dushkevskiy - Пт, 01.11.24, 14:43
Senka Offline
7 постов
Дата: Пт, 01.11.24, 17:21 | Сообщение # 3607
Dushkevskiy, мне антидепрессанты помогли. Потом прошло.

Kkkk
Dushkevskiy Offline
6 постов
Дата: Вс, 03.11.24, 11:23 | Сообщение # 3608
Senka, у тебя тоже тивик был?Какие антидепрессанты помогли?Долго принимали?Тяжело бросать ад было?
Senka Offline
7 постов
Дата: Пн, 04.11.24, 06:55 | Сообщение # 3609
Dushkevskiy, да, лёгкие ад, без привыкания. Пила грандексин. Пила два раза в день, потом один раз, потом через день...

Kkkk
tatarin8613 Offline
50 постов
Дата: Чт, 14.11.24, 06:33 | Сообщение # 3610
Senka, привет. Какую алопецию ставит трихолог?
Senka Offline
7 постов
Дата: Сб, 16.11.24, 18:18 | Сообщение # 3611
tatarin8613, адрогенную

Kkkk
Dushkevskiy Offline
6 постов
Дата: Вт, 19.11.24, 13:19 | Сообщение # 3612
Senka, я бы рад если б мне достаточно было ад,но это если бы проблема была изначально во мне,а у меня когда выпиваю Теру начинаются эти побочки в виде подавленного состояния,упал иммунитет по видимому на 250 очей,немного помогает валерьянка,но это пустое,нужно менять препарат,меня впринципе врач предупреждала об этом,но это нетерпимо,нужно много работать,с женой свои планы,нужна тера что хотя бы не будет трогать ЖКТ и психику

Сообщение отредактировал Dushkevskiy - Вт, 19.11.24, 13:20
Dushkevskiy Offline
6 постов
Дата: Вт, 19.11.24, 13:23 | Сообщение # 3613
Вообще же по хорошему говорили что нужно менять Теру пока нужная не найдется
Senka Offline
7 постов
Дата: Ср, Вчера, 11:04 | Сообщение # 3614
Dushkevskiy, после регаста тоже долго в себя прийти не могла. Тивик один из лучших препаратов. Попробуй перенести прием на утро или день, а на ночь ад и магний. Я так сон восстановила. Но теперь другая проблема волосопад

Kkkk
letsgobrother Offline
758 постов
Награды: 13
Дата: Ср, Вчера, 13:38 | Сообщение # 3615
Цитата Senka ()
волосопад

Ламивудин поменяй. В данный момент какой ламивудин?

Где виден путь прямой, не езди по кривой.

Сообщение отредактировал letsgobrother - Ср, 20.11.24, 13:40
Dushkevskiy Offline
6 постов
Дата: Чт, Сегодня, 07:17 | Сообщение # 3616
Senka, пью утром,да говорят бывает у некоторых такое,пишут что менять пробовать на интегразу тоже
Senka Offline
7 постов
Дата: Чт, Сегодня, 09:08 | Сообщение # 3617
letsgobrother, гептавир в данный момент, до этого месяца три пила озоновский ламивудин

Kkkk
  • Страница 91 из 91
  • «
  • 1
  • 2
  • 89
  • 90
  • 91
Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]