Важная информация про абакавир (кивекса, зиаген, тризивир)
|
|
Дата: Чт, 12.12.13, 11:03 | Сообщение # 1
Абакавир (ABC), входящий в состав таких препаратов как Кивекса, Зиаген, Тризивир можно условно отнести к НИОТам второго поколения. В отличие от так называемых аналогов тимидина (ставудин, зидовудин и пр.) практически не вызывает липодистрофии, не угнетает костный мозг, не оказывает токсического действия на митохондрии. Не мешает восстановлению иммунного статуса (в отличие от зидовудина). Абакавир, как правило, применяется в паре с ламивудином. Можно ли считать абакавир абсолютно безопасным? Ведь у каждого препарата АРТ есть свой "скелет в шкафу"
|
Дата: Пт, 22.12.17, 23:38 | Сообщение # 361
Ну вот, собралась на абакавир переходить((((( спасибо за инфу
|
Дата: Сб, 23.12.17, 11:52 | Сообщение # 362
Цитата paisii ( ) То есть, в группе из ста тысяч человек, пьющих абакавир более 2-х лет, будет на 157 инфарктов больше, чем в аналогичной группе, где абакавир не употребляют Вот что вы мне все карты путаете.. Я тут только закупиться решил. Все же выбор в пользу тенофовира лучше сделать?
Не хмурь бровей из-за ударов рока, Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
|
Дата: Сб, 23.12.17, 12:11 | Сообщение # 363
Цитата ARK ( ) Все же выбор в пользу тенофовира Достаточно индивидуально, - там(тенофовир) риски влияния на почки и костную ткань. Кому что лучше подходит... ЗЫ - в Вашем возрасте, если не курите и чуток спорт присутствует - про инфаркт можно долго не думать)
Я люблю тебя жизнь.....(с)
Сообщение отредактировал DedMazai - Сб, 23.12.17, 12:12
|
Дата: Сб, 23.12.17, 12:42 | Сообщение # 364
Цитата ARK ( ) Все же выбор в пользу тенофовира лучше сделать? В пользу TAF.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Сб, 23.12.17, 13:59 | Сообщение # 365
Цитата DedMazai ( ) ЗЫ - в Вашем возрасте, если не курите и чуток спорт присутствует - про инфаркт можно долго не думать) Не курим, не пьем. Много спорта, вот в чем дело. Холестерин 6.5.. не знаю на чем нажрал, вроде жирным не злоупотребляю. А тут еще страсти про абакавир.
Цитата banderas ( ) В пользу TAF. А у кого из надежных поставщиков он уже есть в продаже? На гандимедикалз не нашел. Илья с арвт.ру смысла менять кивексу на taf/3tc особого не видит. Предлагает подождать комбинированной версии с taf. Для старта терапии есть разница, taf или abc?
Не хмурь бровей из-за ударов рока, Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
|
Дата: Сб, 23.12.17, 14:15 | Сообщение # 366
ARK, Цитата ARK ( ) А у кого из надежных поставщиков он уже есть в продаже? У инд.Сони -по 27$ есть от Mylan
|
Дата: Сб, 23.12.17, 14:38 | Сообщение # 367
Цитата Sverdlovchanin ( ) У инд.Сони -по 27$ есть от Mylan Привет. Мне уже только что ответили с gandhimedicos, толкают по 1800 рублей за 1 стандартную банку. 3240 за банку dtg 1800 за банку taf (HEPBEST™ (Tenofovir Alafenamide)
|
Дата: Сб, 23.12.17, 14:55 | Сообщение # 368
ARK, Цитата ARK ( ) Мне уже только что ответили с gandhimedicos, толкают по 1800 рублей за 1 стандартную банку. Ну,да,и эта инфа проскакивала здесь с неделю назад(в ветке:"Где и как купить АрВТ")
Цитата ARK ( ) 1800 за банку taf (HEPBEST™ (Tenofovir Alafenamide) ,ну вот он и есть у Сони(если на рубли-1600р.). TAF хороший от других индийских производителей вчера у Сони спрашивали,сказала,что пока-нет(хотя и фотки его от Хетеро,Натко и т.д уже есть)
|
Дата: Сб, 23.12.17, 15:03 | Сообщение # 369
Цитата Sverdlovchanin ( ) TAF хороший от других индийских производителей вчера у Сони спрашивали,сказала,что пока-нет(хотя и фотки его от Хетеро,Натко и т.д уже есть) Считаете, что лучше подождать выпуска от Хетеро и Натко?
|
Дата: Сб, 23.12.17, 15:09 | Сообщение # 370
ARK, Цитата ARK ( ) Считаете, что лучше подождать выпуска от Хетеро и Натко?
HEPBEST(oт Mylan) тоже хороший.Если вопрос"о старте",хороший вариант и сейчас. У Меня-то(да и не только у Меня здесь)стоит вопрос,стоит ли менять Абик(из Абамун Л у Меня),на TAF...?
|
Дата: Сб, 23.12.17, 15:28 | Сообщение # 371
Цитата Sverdlovchanin ( ) HEPBEST(oт Mylan) тоже хороший.Если вопрос"о старте",хороший вариант и сейчас.У Меня-то(да и не только у Меня здесь)стоит вопрос,стоит ли менять Абик(из Абамун Л у Меня),на TAF...? 4 таблетки вместо двух... если в схеме кивекса. Вроде как должны выпустить taf+3tc комбинированный 25/300.. Это интересно.
|
Дата: Сб, 23.12.17, 15:29 | Сообщение # 372
Цитата Sverdlovchanin ( ) HEPBEST(oт Mylan) я "успел" купить по 85 бак:(
Сообщение отредактировал EvgeniyAM - Сб, 23.12.17, 15:30
|
Дата: Сб, 23.12.17, 15:41 | Сообщение # 373
Цитата EvgeniyAM ( ) я "успел" купить по 85 бак:( Здоровье, всё равно, дороже
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Сб, 23.12.17, 15:44 | Сообщение # 374
Цитата ARK ( ) Вроде как должны выпустить taf+3tc комбинированный 25/300.. ????С ламиком?Или все-же с эмтрицитабином(25мг/200мг)?
|
Дата: Сб, 23.12.17, 15:47 | Сообщение # 375
EvgeniyAM, Цитата EvgeniyAM ( ) "успел" купить по 85 бак:( Мы в курсе с Henry,
|
Дата: Сб, 23.12.17, 15:51 | Сообщение # 376
пил 2 таблетки, теперь 4 (лам 2 по 150)
|
Дата: Сб, 23.12.17, 16:10 | Сообщение # 377
Цитата Sverdlovchanin ( ) У Меня-то(да и не только у Меня здесь)стоит вопрос,стоит ли менять Абик(из Абамун Л у Меня),на TAF...?
Это и есть поход в направлении "самой современной терапии". Абакавир поменять на TAF, ламивудин заменить эмтрицитабином и третьим взять, что душеньке угодно - рилпивирин, долутегравир или вскорости биктегравир.
И вуаля - получилась "передовая" схема на ближайшие пару лет..
|
Дата: Сб, 23.12.17, 16:21 | Сообщение # 378
Цитата ElAL ( ) Это и есть поход в направлении "самой современной терапии". .... ламивудин заменить эмтрицитабином
Может ты перестанешь нести пургу с умным видом? Кто меняет Ламивудин на Эмтрицитабин? В каких протоколах такая замена есть? Какие это дает преимущества? Иногда лучше жевать чем говорить.
|
Дата: Сб, 23.12.17, 16:42 | Сообщение # 379
Цитата ARK ( ) Холестерин 6.5.. не знаю на чем нажрал Еда очень незначительно влияет на уровень холестерина.
Цитата ARK ( ) Для старта терапии есть разница, taf или abc?
Если DTG в схеме, то нет. TAF в меньшей степени будет влиять на твой холестерин.
|
Дата: Сб, 23.12.17, 16:43 | Сообщение # 380
ElAL, Цитата ElAL ( ) Это и есть поход в направлении "самой современной терапии". А мощный Триумек(пускай даже из инд.дженериков Инстгры(дж.DTG)и Абамун Л (дж.Кивексы),что,вдруг стал не Современной терой?!Что-то Я его до сих пор наблюдаю на 1-ой строчке Гайдов(где,на 1-ых строках,лишь все Леки с Интегразой),в отличии от Одефси,которая " стоит"лишь посередине в Гайдах,т.к Отличный Рилпивирин,лишь ННИОТ. Я бы понял,если бы про Генвойю говорили,а так...
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Сб, 23.12.17, 16:45
|
Дата: Сб, 23.12.17, 17:17 | Сообщение # 381
Цитата Sverdlovchanin ( ) А мощный Триумек
"Мощный" Триумек является именно тем, от чего Вас/вас пытается активно "спасать" один небезизвестный тип с южных берегов - лошадиной дозой химии.
Цитата Sverdlovchanin ( ) Я бы понял,если бы про Генвойю говорили,а так...
Про Генвою (Стрибильд) говорил уже неоднократно, и не от ветра головы своей, а исключительно со слов немецких врачей - не выписывают ее в Гейропах, принципиально не выписывают, по причине наличия кобицистата, который взаимодействует со всем, чем непопадя, делая прием других медикаментов, что неизбежно с возрастом, игрой в русскую рулетку, ну а для молодежи, что довольно регулярно балуется разными веселящими препаратами, смертельно опасным.Добавлено (23.12.17, 17:17) ---------------------------------------------
Цитата Sverdlovchanin ( ) ,в отличии от Одефси,которая " стоит"лишь посередине в Гайда Не хотите и не надо - вольному воля.
|
Дата: Сб, 23.12.17, 17:24 | Сообщение # 382
ElAL, Цитата ElAL ( ) Про Генвою (Стрибильд) говорил уже неоднократно, и не от ветра головы своей, а исключительно со слов немецких врачей - не выписывают ее в Гейропах, принципиально не выписывают, по причине наличия кобицистата, который взаимодействует со всем, чем непопадя, делая прием других медикаментов, что неизбежно с возрастом, игрой в русскую рулетку, ну а для молодежи, что довольно регулярно балуется разными веселящими препаратами, смертельно опасным. С этим-понятно.
Цитата ElAL ( ) Мощный" Триумек является именно тем, от чего Вас/вас пытается активно "спасать" один небезизвестный тип с южных берегов - лошадиной дозой химии. А вот здесь,Я(ну это-Я )немного не соглашусь,глядя на таблицу,и ввидя Триумек(пока)вверху.
Цитата ElAL ( ) один небезизвестный тип с южных берегов - лошадиной дозой химии. Ну Я(однако)почему-то "не выкидываю" абик из Схемы Кивекса+дж.ДTG(как это рекомендует многим сделать мужчина с южных берегов)
|
Дата: Сб, 23.12.17, 17:29 | Сообщение # 383
ElAL, Цитата ElAL ( ) Не хотите и не надо - вольному воля. Подождем дженерика Эдюранта,может глядишь и это придётся попробовать.
|
Дата: Сб, 23.12.17, 17:31 | Сообщение # 384
Цитата Sverdlovchanin ( ) абик из Схемы Кивекса+дж.ДTG Ну и молодец, возьми с полки пирожек.
Думаю, если бы у Вас была реальная возможность выбирать из ВСЕХ возможных схем, Вы бы быстро перепорхнули со своей схемы на Одефси, или с радостными возгласами на Tivicay+Descovy.
|
Дата: Сб, 23.12.17, 17:48 | Сообщение # 385
Цитата ElAL ( ) Думаю, если бы у Вас была реальная возможность выбирать из ВСЕХ возможных схем, Вы бы быстро перепорхнули со своей схемы на Одефси, или с радостными возгласами на Tivicay+Descovy. Если-бы была реальная возможность,то попрбовал-бы Цитата ElAL ( ) Descovy + RAL (1200мг) или Цитата ElAL ( ) Генвою
|
Дата: Сб, 23.12.17, 17:55 | Сообщение # 386
Цитата Sverdlovchanin ( ) + RAL (1200мг Вот честно, зачем есть тоннами химию, если можно обойтись малыми дозами: Одефси 250 мг, Тивикай + Дескави 275 мг.
|
Дата: Сб, 23.12.17, 18:00 | Сообщение # 387
ElAL, Цитата ElAL ( ) Тивикай -этот нервишки поддавливает(ну Мне),а это
Цитата ElAL ( ) Одефси (рилпивирин)не пробовал,но боюсь,что и Он подействует на нервишки (но можно попробовать)
|
Дата: Сб, 23.12.17, 18:02 | Сообщение # 388
Чо-то Мы уж совсем от наз-ния ветки далеко ушли... :\
|
Дата: Сб, 23.12.17, 19:50 | Сообщение # 389
Цитата ElAL ( ) тоннами химию Какие тонны? Это миллиграммы. И вес таблетки не означает ее безопасность/ядовитость. Здесь нет прямой взаимосвязи. Это еще одна глупость. Вода это тоже "химия", водород+кислород. И мы действительно ее пьем тоннами. Все продукты питания - химия. Любые. Дело не в дозе. Дело в веществе. 1200 мг Исентресса у многих будет меньше влиять на голову, чем 50 мг. Тивикая.
|
Дата: Чт, 11.01.18, 20:52 | Сообщение # 390
Ооооо... А я то пропустила ))) спасибо за информацию с последних двух страниц. В терминах не смыслю ( На практике - у двух человек (знакомых) после отмены абакавира - прошла тахикардия (правильно же? Учащенное сердцебиение). Ну а я... Потом отпишусь, ищу причины своей долбежки :\ На каникулах в Предсказаниях (фильм документ был) Вангу цитировали, типа большая часть излечиться от боляки, нас гнетущей. И лекарство будет простое - в людях оно...и будет состоять из железа. Голову ломаю теперь чтоб от себя откусить то
Не "за что?", а "для чего?" Я Таня, ко мне на ты ))
|
Дата: Чт, 10.05.18, 12:52 | Сообщение # 391
Цитата paisii ( ) Среди тех, кто НЕ принимает абакавир, на 1000 чел. имелось 5,68 таких случаев.Среди тех, кто принимал абакавир, в зависимости от длительности приема случаев на 1000 человек:
1-6 мес. - 10.72 7-12 мес. - 9.92 13-18 мес. - 11.32 19-24 мес. - 10.82 > 25 мес. - 7,25 Получается, чем дольше принимаешь, тем меньше риск?
Помню товарищ Боба 4-5 год назад, предоставлял мета-анализ нескольких десятков исследований, в котором не выявлено взаимосвязи абакавира и ССЗ, вроде FDA даже закрыл этот вопрос.
Сообщение отредактировал adjudja - Чт, 10.05.18, 12:54
|
Дата: Сб, 11.08.18, 12:47 | Сообщение # 392
Доброе время суток! Пью 3-йдень,появилась постоянна тупая головная боль покалывает а правом боку,нервозность ,першит в горле. у жены тоже самое только еще и суставы ломят! Блин звоню в больницу все в отпуске! на счет анализа на РГЧ не уверен что брали! пока терпим! как понял абакавир бросать нельзя по причине что потом уже к нему нельзя вернутся. Бык тупой не прочитал и начел пить!!!
Сообщение отредактировал Живчик81 - Сб, 11.08.18, 12:50
|
Дата: Сб, 11.08.18, 14:19 | Сообщение # 393
Температура есть?
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Сб, 11.08.18, 14:24 | Сообщение # 394
Цитата DJ ( ) Температура есть? Нет, слава Богу!
Сообщение отредактировал Живчик81 - Сб, 11.08.18, 14:27
|
Дата: Сб, 11.08.18, 14:49 | Сообщение # 395
Принимайте, накрутили походу побочек себе..
|
Дата: Сб, 11.08.18, 16:36 | Сообщение # 396
Цитата DJ ( ) Принимайте, накрутили походу побочек себе.. Возможно !
|
Дата: Сб, 11.08.18, 20:08 | Сообщение # 397
DJ, Температура есть? поднялась у жены 37.5 ! может лучше поехать в больницу ? или не очень страшно ,можно подождать до понедельника
|
Дата: Сб, 11.08.18, 21:13 | Сообщение # 398
Я бы понаблюдал еще денёк, вам решать..
|
Дата: Чт, 23.08.18, 15:37 | Сообщение # 399
Всем доброе время суток! В аптеке выдали олитид, дома открыл банку, упс, а цвет капсул оказался белый, хотя до этого всегда был оранжевый и в инструкции написано про коричневый цвет. Паранойя??)))
|
Дата: Чт, 23.08.18, 22:42 | Сообщение # 400
Астроид, очень странно. Доложите врачу..
|