Начало терапии. Выбор АРВТ. Рекомендации.
|
|
Дата: Вт, 15.07.14, 19:31 | Сообщение # 1
Всем привет, я - новенькая на вашем форуме, извините, если что не так и не туда. ) С учетом того, что я после сложной, полостной операции... Поэтому и сказали срочно начать терапию, так как иммунка упала совсем... Я очень слаба сейчас, боюсь лекарств.
В СЦ назначили схему:
обед - 2 табл презисты + 1 кап ритонавира гептавир - 1 табл 2 раза в день (9:00 - 21:00). ставудин - 1 табл 2 раза в день
С последним препаратом небольшая неразбериха, сначала мне выписала врач видекс 1 табл натощак в 10:00, но в наличии не оказалось, поэтому был выписан ставудин, а вот он 2 раза в день, нормально ли будет 10:00 - 22:00 (с учетом гептавира) или лучше выбрать другое время?
Также прошу оценить схему. ) нормально ли? Читала здесь на форуме, что назначают там 2 или 3 препарата, а тут больше... И принимать аж семь (!!!) таблеток, очень страшно начинать.....
Прошу поддержать )), и принять новенькую.
|
Дата: Вс, 14.01.18, 17:10 | Сообщение # 5601
Пятый день приема терапии Дизаверокс+Регаст состояние пока только с каждым днем хуже морозит температура 35,5-36 выше не подымаеться ночью после регаст жесть какая то как долго это терпеть? Подскажите на что конкретно жаловаться что бы заменили Зидовудин
Сообщение отредактировал djon35 - Вс, 14.01.18, 17:14
|
Дата: Вс, 14.01.18, 17:24 | Сообщение # 5602
djon35, ПриветЦитата djon35 ( ) Подскажите на что конкретно жаловаться что бы заменили Зидовудин Тебе Henry на прошлой странице скинул в табличке за зидовудин
Цитата djon35 ( ) как долго это терпеть? С месяц.Не пройдёт,меняй эфаверенз
|
Дата: Вс, 14.01.18, 17:40 | Сообщение # 5603
Цитата djon35 ( ) после регаст жесть какая то И как эта жесть проявляется?
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
Дата: Вс, 14.01.18, 18:02 | Сообщение # 5604
Цитата mamulya ( ) И как эта жесть проявляется? Если коротко когда перебор с алкоголем "вертолет" что то похожее + приступы паники какой то с ровного места
|
Дата: Вс, 14.01.18, 18:20 | Сообщение # 5605
djon35, Цитата djon35 ( ) Если коротко когда перебор с алкоголем "вертолет" что то похожее + приступы паники какой то с ровного места Дак не зря же говорят:на старте арвт,Регаст(эфаверенз)выпил,и спать надо.. :\
|
Дата: Вс, 14.01.18, 18:38 | Сообщение # 5606
Цитата Sverdlovchanin ( ) Дак не зря же говорят:на старте арвт,Регаст(эфаверенз)выпил,и спать надо.. :\ так и пытаюсь спать. В 23.00 прием и сразу спать только уснуть не получаеться приходиться испытывать все прелести этой чудо таблетки
|
Дата: Вс, 14.01.18, 18:53 | Сообщение # 5607
djon35, Сдай на генотип по гепС, пройди Фиброскан, изучи ветку, на которую я давал ссылку. Заказывай лекарства и начинай лечить гепС. ПВТ поможет тебе и с заменой схемы АРВТ, в том числе. Для примера. У sof+vel несовместимость с Эфавирензем, у dac - коррекция дозы. По Зидовудину, попробуй жаловаться на боли в области поджелудочной железы...
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Вс, 14.01.18, 20:36 | Сообщение # 5608
Цитата djon35 ( ) "вертолет" что то похожее + приступы паники какой то с ровного места "Вертолёт "постепенно пройдёт, а приступы паники скорее всего надуманы. Не паникуй, скорее всего адаптируешься. Большинство привыкает.
|
Дата: Вт, 16.01.18, 13:07 | Сообщение # 5609
Всем доброго дня! У меня первый прием терапии, я просила что-то не токсичное и не опасное, мне назначили Долутегравир+Ламивудин. Оцените пжл схему. Дамивудин утром и вечером, Долутегравир вечером. Мой соц работник сказала, что это новейшая схема и не у кого из принимающих побочек не было. В тоже время прочитала много негативных отзывов о данной схеме, что вроде она не оке. Что скажете? Извините за сумбурность, я новенькая и многого не знаю.
|
Дата: Вт, 16.01.18, 13:15 | Сообщение # 5610
miss_julalala, Цитата miss_julalala ( ) Всем доброго дня! У меня первый прием терапии, я просила что-то не токсичное и не опасное, мне назначили Долутегравир+Ламивудин. Оцените пжл схему. Дамивудин утром и вечером, Долутегравир вечером. Мой соц работник сказала, что это новейшая схема и не у кого из принимающих побочек не было. В тоже время прочитала много негативных отзывов о данной схеме, что вроде она не оке. Что скажете? Извините за сумбурность, я новенькая и многого не знаю. Какая вирусная нагрузка? Так-то схема ПОКА не одобрена,но судя по КИ(клин.исследов.)/испытаниям будет уже одобрена в этом году. НО данная схема "пойдёт" для людей с не определяемой нагрузкой(пол/года)
|
Дата: Вт, 16.01.18, 13:19 | Сообщение # 5611
miss_julalala, Цитата miss_julalala ( ) Дамивудин утром и вечером, Долутегравир вечером Ламивудин (300мг.)можно объединить с таблеткой долутегравир. Хорошая/лёгкая схема(пока не одобренная) Посматривай за креатинином в биохимии.Ну и за нервишками(ЦНС)
|
Дата: Вт, 16.01.18, 13:20 | Сообщение # 5612
иммунитета 298, а нагрузку не знаю..
|
Дата: Вт, 16.01.18, 13:24 | Сообщение # 5613
miss_julalala, Цитата miss_julalala ( ) а нагрузку не знаю.. Дело в том,что данная схема"пойдёт"для людей с подавленной нагрузкой(пол года). (Хотя в КИ Она и "давила" весьма значительную нагрузку,но это лишь испытания/исследования....)
|
Дата: Вт, 16.01.18, 13:37 | Сообщение # 5614
На ЦНС сильно действует? У меня признаться нервишки частенько пошаливают, в виде нервного кашля, перепады настроения, срывы психические, был опыт лечения в неврологическом, только недолгий..Добавлено (16.01.18, 13:37) --------------------------------------------- А побочки действительно отсутствуют(серьезные имею ввиду), головокружение, расстройство и тошнота меня не пугают
|
Дата: Вт, 16.01.18, 13:37 | Сообщение # 5615
miss_julalala, Цитата miss_julalala ( ) На ЦНС сильно действует? У Всех все индивидуально...
|
Дата: Вт, 16.01.18, 13:41 | Сообщение # 5616
miss_julalala, Цитата miss_julalala ( ) А побочки действительно отсутствуют(серьезные имею ввиду), На подобной схеме на форуме всего 2-3 человека. Но у некоторых здесь к этой схеме добавлены или тенофовир(или taf),или абакавир,и да,серьёзные побочки действительно отсутствуют у большинства.
|
Дата: Вт, 16.01.18, 14:20 | Сообщение # 5617
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мужу прописали терапию , ИС и ВН пока неизвестны, кровь только отправили в лабораторию, будут готовы через неделю, лежит в больнице, пневмоцистная пневмония, подскажите это нормальный состав теры, стоит начинать пить даже незнаю ИС и ВН? И что посоветуете принимать в совокупе с этими препаратами, дабы по возможности снизить риск побочек. Спасибо.Добавлено (16.01.18, 14:17) --------------------------------------------- Не пойму, файл прикрепился или нет... Добавлено (16.01.18, 14:18) --------------------------------------------- Стива 600+ Теноф-эм тера у него. Сказали начинать принимать уже сегодня, в любое время. Когда и как лучше начать, на ночь? Добавлено (16.01.18, 14:20) --------------------------------------------- Этив сказали дадут при выписке.
Всем добра!!!
|
Дата: Вт, 16.01.18, 14:24 | Сообщение # 5618
tatyana1981, если пнев пнев-это спид, сейчас главное начать, а когда выпишется поменяет в сц. Пусть пьёт на ночь. Схема стандартная для начала.
|
Дата: Вт, 16.01.18, 14:28 | Сообщение # 5619
Цитата Elena0806 ( ) Пусть пьёт на ночь. И на голодный желудок (2-3 часа не есть перед приёмом теры).
|
Дата: Вт, 16.01.18, 14:28 | Сообщение # 5620
tatyana1981, Цитата tatyana1981 ( ) Стива 600+ Теноф-эм тера у него. Привет Узнавайте Иммунный статус и Вирусную нагрузку(так то данная схема,не зависит от И.С и В.Н),но мужу (если низкий иммунный статус)может потребоваться профилактика от оппортунистов.(т.е лучше сначала начать профилактику(если она будет),а через недельку подключить уже АРВТ)
|
Дата: Вт, 16.01.18, 14:33 | Сообщение # 5621
Если у него пнев пнев ,то ис меньше 200,а профилактику они начинают в больнице. Если он на соколинке лежит, там врачи спецы.
|
Дата: Вт, 16.01.18, 14:41 | Сообщение # 5622
Оппортунисты это тера, так? Извините, я только вторые сутки пытаюсь во всем этом разобраться + эмоц состояние не айс,никак не могу осознать и поверить, Профилактика это нужно что то пропить перед приемом теры? И что взять ему? Извините. Понимаю что туплю, хоть на интеллект жаловаться не приходилось (((( и я так и не поняла, все таки , Люди, пить или не пить??? И ещё. Почему они ставят диагноз ему ВИЧ ( и , как следствие, пнев пнев) , а не СПИД, хотя да, я читала, что это уже стадия СПИД.Причём врач успокаивает его , сказала что ВИЧ это не СПИД. Я молчу о том, что это уже стадия СПИД, а то боюсь что он точно с собой что нибудь сделает.Добавлено (16.01.18, 14:39) --------------------------------------------- Он белорус, там он никому не нужен соответственно,живём мы в Москве, заболел, поэтому поехали сюда, лежит в Витебске, уже третью неделю, теру выписали здесь, нам теперь придётся за ней ездить, но не в этом суть. Добавлено (16.01.18, 14:41) --------------------------------------------- Самое худшее уже позади, в реанимации он уже был(((, пошёл на поправку,самостоятельно, поэтому надеюсь на лучшее конечно, дышать намного легче. Но состояние ещё далекое от идеального...
Всем добра!!!
|
Дата: Вт, 16.01.18, 14:43 | Сообщение # 5623
tatyana1981, оппортунисты-это сопутствующие заболевания(пнев пнев,цмв,туберкулёз,токсоплазмоз). Где он сейчас лечится? Что пьёт?
|
Дата: Вт, 16.01.18, 14:48 | Сообщение # 5624
Да, и , я сейчас уточнила, ни о какой профилактике здесь речи не идёт.Добавлено (16.01.18, 14:48) --------------------------------------------- Лежит в инфекционке , Витебск, колят два раза в день Цефтриаксон, дают три таблетки четыре раза в день, флуконазол, остальные не знаю.
Всем добра!!!
|
Дата: Вт, 16.01.18, 14:50 | Сообщение # 5625
Добрый день!tatyana1981 Не зацикливайтесь,вич,спид,сейчас это не важно! Может ждут результатов анализа?!!! Если лежит в стационаре,должны всё, что нужно,давать!
Цитата tatyana1981 ( ) Оппортунисты это тера, так? , нет это сопутствующие заболевания,которые развиваются при ВИЧ. Выздоравливайте!
|
Дата: Вт, 16.01.18, 14:50 | Сообщение # 5626
Тримоксазол таблетки ещё. Вроде все что дают, ну и + тера теперь ещё получается.
Всем добра!!!
|
Дата: Вт, 16.01.18, 14:55 | Сообщение # 5627
Sverdlovchanin, она пишет Москва,потом уточнила
|
Дата: Вт, 16.01.18, 15:02 | Сообщение # 5628
Elena0806, как Вы считаете, стоит ему при всем этом начать уже пить теру, или дождаться выписки от пнев пнев, а потом уже начать? Спасибо.Добавлено (16.01.18, 15:02) --------------------------------------------- В Москве, похоже, буду лечиться уже я, т.к. я здесь никому не нужна , но бросить его сейчас я не могу, поэтому и анализы сделаю после возвращения домой. И ещё, вопрос сразу про Москву, к какому району лучше прикрепиться для получения теры, может кто знает.. Я уже заранее, ещё незная результаты, готовлюсь. ((( прошу прощения у модераторов ,наверное коммент не соответствует теме. Извините.
Всем добра!!!
|
Дата: Вт, 16.01.18, 15:03 | Сообщение # 5629
tatyana1981, ему нужна профилактика туберкулёза,может он её получает в больнице,пусть спросит у врачей. Я лежала 1,5мес с пнев пнев,поэтому лучше начинать в больнице под присмотром врачей. В Москве , один сц на Соколиной горе,если у вас московская прописка.
Сообщение отредактировал Elena0806 - Вт, 16.01.18, 15:07
|
Дата: Вт, 16.01.18, 15:17 | Сообщение # 5630
Туб. профилактики, скорее всего нет и не будет её в Витебске.
Цитата tatyana1981 ( ) Как Вы считаете, стоит ему при всем этом начать уже пить теру, или дождаться выписки от пнев пнев, а потом уже начать? Начинайте приём АРВТ. Как принимать, вам написали выше, да и врач, наверняка, объяснила. P.S. Я вот и удивился поначалу, откуда в Москве ТэнофЭМ+Эстива-600
|
Дата: Вт, 16.01.18, 15:37 | Сообщение # 5631
Henry, препараты старые, да, я так понимаю. Это неудивительно. У них и случай экстраординарный, судя по всему,... Профилактики против туб, да, нет, здесь, вы правы, но анализ мокроты они брали сразу, он отриц, хоть это соизволили мне сказать. В любом случае, спасибо Всем Вам огромное за помощь. Всем здоровья.
Всем добра!!!
|
Дата: Вт, 16.01.18, 15:44 | Сообщение # 5632
Цитата tatyana1981 ( ) вопрос сразу про Москву, к какому району лучше прикрепиться для получения теры, может кто знает.. Если прописка Москва, то в СЦ на Соколинке. А там врач по прописке. Терапию на любом участке дадут. Если Московская область, то СЦ Моники.
Сообщение отредактировал mamulya - Вт, 16.01.18, 15:45
|
Дата: Вт, 16.01.18, 15:47 | Сообщение # 5633
Цитата tatyana1981 ( ) анализ мокроты они брали сразу, он отриц Не важно! При низких клетках,туб.профилактика показана обязательно!
Цитата tatyana1981 ( ) , препараты старые, да, я так понимаю Терапия средненькая,сейчас многие на такой! Успехов вам!!!
|
Дата: Вт, 16.01.18, 15:48 | Сообщение # 5634
Цитата tatyana1981 ( ) препараты старые, да, я так понимаю. Препараты не старые, просто они белорусской расфасовки, а так Индия У вас нормальная схема сейчас. Стандартная для РБ. В Москве, может быть, дадут лучше, но не факт...
Цитата tatyana1981 ( ) и случай экстраординарный не думаю... Он далеко не первый ВИЧ+ в этой больнице. Есть у них опыт. Нормально всё будет. Пусть начинает АРВТ.
Сообщение отредактировал Henry - Вт, 16.01.18, 15:51
|
Дата: Вт, 16.01.18, 16:28 | Сообщение # 5635
parsek73, я понимаю что профилактика должна быть, легче предотвратить, чем потом лечить, но её здесь просто нет, что мне делать, возможно ли приобрести самой что либо?
Всем добра!!!
|
Дата: Вт, 16.01.18, 16:48 | Сообщение # 5636
tatyana1981 Конечно лучше предотвратить,чем лечить! Вам бы узнать вн,ис!! Купить можно,изониазид 5мг. на кг.веса в сутки,вместе с витамином B6 20мг./сут.,курс профилактики 6 месяцев.
|
Дата: Вт, 16.01.18, 16:54 | Сообщение # 5637
parsek73, я бы и сама очень хотела побыстрее узнать его ИС и ВН , но это ещё неделю сказали, как минимум. B6 лучше принимать в таблетках? Спасибо.
Всем добра!!!
|
Дата: Вт, 16.01.18, 17:00 | Сообщение # 5638
Да B6 в таблетках,обязательно,можно купить комплекс нейромультивит! Почитайте о витамине D3. Сейчас нас ругать будут!
|
Дата: Вт, 16.01.18, 19:55 | Сообщение # 5639
Оцените пожалуйста схему лечения , мужу назначили, амиверен 300, регест600, олитид 600 , по 1 табл на голодный желудок на ночь , пьёт с 19 декабря , состояние говорит нормальное
|
Дата: Вт, 16.01.18, 20:21 | Сообщение # 5640
Шурочка, Цитата Шурочка ( ) Оцените пожалуйста схему лечения , мужу назначили, амиверен 300, регест600, олитид 600 , по 1 табл на голодный желудок на ночь , пьёт с 19 декабря , состояние говорит нормальное Не плохая(для России)схема. (если привыкнет к регасту)
|