|
Начало терапии. Выбор АРВТ. Рекомендации.
|
|
Дата: Вт, 15.07.14, 19:31 | Сообщение # 1
Всем привет, я - новенькая на вашем форуме, извините, если что не так и не туда. ) С учетом того, что я после сложной, полостной операции... Поэтому и сказали срочно начать терапию, так как иммунка упала совсем... Я очень слаба сейчас, боюсь лекарств.
В СЦ назначили схему:
обед - 2 табл презисты + 1 кап ритонавира гептавир - 1 табл 2 раза в день (9:00 - 21:00). ставудин - 1 табл 2 раза в день
С последним препаратом небольшая неразбериха, сначала мне выписала врач видекс 1 табл натощак в 10:00, но в наличии не оказалось, поэтому был выписан ставудин, а вот он 2 раза в день, нормально ли будет 10:00 - 22:00 (с учетом гептавира) или лучше выбрать другое время?
Также прошу оценить схему. ) нормально ли? Читала здесь на форуме, что назначают там 2 или 3 препарата, а тут больше... И принимать аж семь (!!!) таблеток, очень страшно начинать.....
Прошу поддержать )), и принять новенькую.
|
Дата: Ср, 13.11.19, 16:52 | Сообщение # 7801
Soli1, Цитата Soli1 (  ) Если отменять тенофовир что просить Абакавир(предварительно сделав к нему тест РГЧ) А есть-ли смысл менять тенофовир?! А если ОТМЕНЯТЬ полностью один ниот(тенофовир/абакавир),то"тянут"только две достойные схемы. Это схема с тивикаем(долутегравир) И схема с бустированным дарунавиром.
Цитата Soli1 (  ) Могу попробовать что то выпросить
Цитата parsek73 (  ) Проси Тивикай,Исентресс,будет очень хорошо. Цитата Soli1 () , на калетру или дарунавир ( предполагаю российский). Что выбрать Конечно же Даруновир. Калетра какашкат В дальнейшем можно выкинуть из схемы Тенофовир. И идти на DRV/R+3TC.
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Ср, 13.11.19, 17:08
|
Дата: Ср, 13.11.19, 17:00 | Сообщение # 7802
Цитата Sverdlovchanin (  ) Абакавир(предварительно сделав к нему тест РГЧ) А есть-ли смысл менять тенофовир?! А если ОТМЕНЯТЬ полностью
Абакавир нельзя мне(. Ок попробую тивикай. Если нет то есть смысл просить вместо интеленс , иссентресс??? Я очень извиняюсь , если задаю Вопросы на которые есть выше ответ. Не разбираюсь в этом
|
Дата: Ср, 13.11.19, 17:04 | Сообщение # 7803
Soli1, Цитата Soli1 (  ) По анализам вроде ок все
Да. И даже креатинин по низам норм. Совет: Не дёргай схему. Планомерно добивайся в СЦре тивикай,либо исентресс(на эвиплеру тоже можно согласиться)
|
Дата: Ср, 13.11.19, 17:07 | Сообщение # 7804
Soli1, Цитата Soli1 (  ) Если нет то есть смысл просить вместо интеленс , иссентресс? Да,есть.
Цитата Soli1 (  ) Я очень извиняюсь , если задаю Вопросы на которые есть выше ответ. Не разбираюсь в этом Да ничо страшного...
|
Дата: Ср, 13.11.19, 17:26 | Сообщение # 7805
Цитата Sverdlovchanin (  ) Абакавир(предварительно сделав к нему тест РГЧ) А есть-ли смысл менять тенофовир?! А если ОТМЕНЯТЬ полностью
Абакавир нельзя мне(. Ок попробую тивикай. Если нет то есть смысл просить вместо интеленс , иссентресс??? Я очень извиняюсь , если задаю Вопросы на которые есть выше ответ. Не разбираюсь в этом
|
Дата: Ср, 13.11.19, 17:26 | Сообщение # 7806
|
Дата: Ср, 13.11.19, 18:43 | Сообщение # 7807
Цитата Soli1 (  ) Тут если честно сама спросила , так как иммунитет оч плохо растёт
Голубушка, радоваться надо, что живы остались. Вы из СПИДа пока еще выкарабкиваетесь. С таких значений ИС может долго не подниматься, а Вы через год уже захотели, как у "здоровых".
Пейте спокойно свою вполне приличную схему и не ...., дело не в составе терапии, а в Вашем низком старте.Добавлено (13.11.19, 18:49) ---------------------------------------------
Цитата Soli1 (  ) почему тенофовир не хотят убрать И Вас эта эпидемия антитенофовирщины скрутила. Тенофовир - прекрасный препарат, весь западный мир им лечился долгие годы и сейчас используют даже здоровые в качестве PrEP. Только на этом форуме раскрутили безумную пропаганду против. Если с почками у Вас все порядке, см. клинический анализ крови, то и пейте тенофовир дальше, а не кидайтесь в бессмысленные экспериментирования.
|
Дата: Ср, 13.11.19, 20:03 | Сообщение # 7808
Цитата ElAL (  ) Тенофовир - прекрасный препарат, весь западный мир Не знаю,насколько он прекрасный. Добрый вечер. Но читала статью (увы, не могу ссылку дать теперь), что несколько тыс человек в штатах подали в суд на фарм компанию, что в составе терапии был tdf вместо taf.
Всем спасибо. Будьте добры друг к другу, нас и так мало
|
Дата: Ср, 13.11.19, 21:01 | Сообщение # 7809
Цитата Emeraldislife (  ) то несколько тыс человек в штатах подали в суд на фарм компанию, что в составе терапии был tdf вместо taf.
...... и что таблетки не были покрыты сусальным золотом.
|
Дата: Ср, 13.11.19, 21:36 | Сообщение # 7810
Цитата ElAL (  ) и что таблетки не были покрыты сусальным золотом. Понимаю Ваш сарказм), но почему бы из худшего не выбрать лучшее. Меньшее из зол во всяком случае. У нас же люди терпеливые. Могут и tdf молча пить до стадии остеопороза, и таблетки просроченные.
|
Дата: Ср, 13.11.19, 22:27 | Сообщение # 7811
ElAL, дали , схему с тивикай. Думаю должно пойти быстрее дело. Не знаю ранее читала и ребята также говорили, что интеленс оч медленно клетки поднимает... спасибо вам за комментарии.
|
Дата: Ср, 13.11.19, 22:45 | Сообщение # 7812
Draga, Пей. Только смысла не вижу. Зачем он тебе. Если креатинин понизить, то пей жидкости побольше просто и фсё.Брусника хорошо идёт в этом случае. Все натюрлих. Что там в эти бады добавляют, не понятно.пустышки, так по мне (
|
Дата: Ср, 13.11.19, 22:50 | Сообщение # 7813
Цитата Soli1 (  ) , схему с тивикай Поздравляю. Одна из передовых схема в мире. Насчёт клеток. Действительно,может мы хотим всё и сразу. У тебя низкий старт,это многое объясняет. Но ещё надо добавить витамин Д3,по 5000МЕ в день,сдав анализ на Д3,кальций и паратгормон. Исключить и вылечить все болячки. На твоих клетках должна была быть туб.профилактика и бисептол до 200клеток.Назначали,пила? Думаю на Тивикае дело пойдет побыстрее. Удачи и 1000клеточек.
|
Дата: Чт, 14.11.19, 05:04 | Сообщение # 7814
Цитата parsek73 (  ) туб.профилактика и бисептол Туб.проф назначали, пила месяц, сдала все анализы норм. Не стала пить.. биссептол не стали назначать, сказали чтоб не нагружать. Сейчас ни чего кроме терапии не назначили. Д3, начну принимать. Спасибо!!!
|
Дата: Чт, 14.11.19, 05:05 | Сообщение # 7815
parsek73, сама только пила дифлюкан, так как знаю, свои слабые стороны.
|
Дата: Чт, 14.11.19, 07:41 | Сообщение # 7816
Доброе утро.Цитата Soli1 (  ) дифлюкан, так как знаю, свои слабые стороны. Вот и лечи их. Грибы очень любят плюсиков,особенно с маленькими клетками. D3 обязательно добавь.
|
Дата: Чт, 14.11.19, 11:40 | Сообщение # 7817
Цитата Soli1 (  ) дали , схему с тивикай. Думаю должно пойти быстрее дело. Ну, это другое дело. Хотя бы современный препарат и без шлейфа гарантированных побочек. Все будет хорошо, наберитесь только терпения.Добавлено (14.11.19, 11:41) ---------------------------------------------
Цитата parsek73 (  ) Грибы очень любят плюсиков, особенно с маленькими клетками. И уходят сами собой с ростом клеток.
|
Дата: Пт, 29.11.19, 12:12 | Сообщение # 7818
Всем привет! Была у инфекциониста, назначила мне терапию Тенофовир (1таб)+Амивирен(2таб)+Регаст(1таб) один раз в день на ночь. Что скажете? Сильно страшно или терпимо?
Жизнь по-настоящему красива лишь тогда, когда в ней заложена трагедия...
|
Дата: Пт, 29.11.19, 12:32 | Сообщение # 7819
jcy, Цитата jcy (  ) Всем привет! Привет
Цитата jcy (  ) назначила мне терапию Тенофовир (1таб)+Амивирен(2таб)+Регаст(1таб) один раз в день на ночь. Что скажете? Сильно страшно или терпимо? Терпимо. Да и "не до жиру"(т.к всего 200кл Им.Ст) С таких клеток надо уже на любой схеме выбираться. Выдали Тебе типичную первую линию арвт страны. Составляшку из отечественных дженериков импортного препарата "Атрипла"(где эмтрицитабин заменён ламивудином) На ночь(перед сном) пей. До теры не кушай ничего часа три. А профилактики от оппортунистов не выписали?(бисептол,изониазид+В6,флюканазол)
|
Дата: Пт, 29.11.19, 12:53 | Сообщение # 7820
Цитата Sverdlovchanin (  ) На ночь(перед сном) пей. и пробуй уснуть
Где виден путь прямой, не езди по кривой.
|
Дата: Пт, 29.11.19, 13:02 | Сообщение # 7821
letsgobrother, Цитата letsgobrother (  ) пробуй уснуть Ну и норм. Выпил,и сразу в "люльку" Т.Е сразу пытаться заснуть,а не ходить/бродить(глаза шарашить/ждать "прихода") Эффект от эфа (регаста) у большинства приотпускает спустя почти месяц приёма. (Проверено почти тремя годами его ПоЕдАнИя)
|
Дата: Пт, 29.11.19, 13:54 | Сообщение # 7822
Sverdlovchanin,спасибо! больше ничего не назначила.
Жизнь по-настоящему красива лишь тогда, когда в ней заложена трагедия...
|
Дата: Чт, 05.12.19, 10:03 | Сообщение # 7823
кто на двойном режиме? я принимала тенофовир+ламивудин+долутегравир. Без согласия врача решила отбросить тенофовир, потому что боюсь за почки.Всего 2 года на тере.ИС 434.ВН <250 копии
|
|
Дата: Чт, 05.12.19, 13:54 | Сообщение # 7825
Sverdlovchanin, я не был на форуме Антипина ни разу, но говорят он может подарить клетки )) Анна Welcom! Поройтесь на этом форуме. Темы: "самая современная терапия" и про "ИС и ВН". А то могут заругаться, что не прочли, что уже есть. Не все в пятый раз будут отвечать. Когда заберете у своего врача распечатку анализов, советую выложить инфо в тему ИС и ВН.
Я планирую жить вечно, пока всё идёт нормально (с)
Сообщение отредактировал Draga - Чт, 05.12.19, 14:02
|
Дата: Пт, 06.12.19, 09:04 | Сообщение # 7826
Цитата Sverdlovchanin (  ) Anna787, Вы ещё не на всех порталах(форумах)спросили про переход на двойной режим? Вроде(из популярных) не только на этом Вам уже и многие знающие написали,и даже И.Антипин... Ну и Добро Пожаловать на этот форум рассмешил  всё, ухожу и больше не приду. И какого черта меня все везде знают  :salute1:
|
Дата: Пт, 06.12.19, 09:10 | Сообщение # 7827
Anna787, Цитата Anna787 (  ) рассмешил всё, ухожу и больше не приду. И какого черта меня все везде знают :salute1: Да перестань Побудь с нами
Цитата Anna787 (  ) кто на двойном режиме? Я на двойной... И не только я Всё ОК
|
Дата: Пт, 06.12.19, 09:11 | Сообщение # 7828
Цитата Anna787 (  ) всё, ухожу и больше не приду. И какого черта меня все везде знают Эвона чё
Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем (c)
|
Дата: Пт, 03.01.20, 22:48 | Сообщение # 7829
получил сегодня комбинированный препарат в 1табл: DTG 50 + lamivudine 300+ TDF 300
ранее принимал в 2х табл: DTG 50+ TDF300\FTC 200
выходит заменили FTC на lamivudine ?! какие отзывы ? это лучше или хуже ?
и что это за такой комбинированный препарат ? никогда не слышал ранее о нем
Чёрная полоса бывает взлетной.
Сообщение отредактировал Drakon2 - Пт, 03.01.20, 22:49
|
Дата: Пт, 03.01.20, 23:13 | Сообщение # 7830
Цитата Drakon2 (  ) DTG 50 + lamivudine 300+ TDF 300 Это в Украине? Дженерик, Индия, скорее всего... А кто производитель?Цитата Drakon2 (  ) это лучше или хуже ? Да, по сути, это тоже самое, принимать только удобнее одну таблетку. Эмтрицитабин (FTC) и Ламивудин (3ТС), можно сказать, близнецы-братья
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Пт, 03.01.20, 23:28 | Сообщение # 7831
Цитата Henry (  ) Это в Украине?Дженерик, Индия, скорее всего... А кто . производитель? да, киев. aurobindo pharma Ltd, India
значит все путем? никаких неожиданностей быть не должно?
|
Дата: Пт, 03.01.20, 23:32 | Сообщение # 7832
Цитата Drakon2 (  ) значит все путем? никаких неожиданностей быть не должно? Я думаю, что, если в 2-ух таблетках заходило нормально, тем более одна из них тоже была Dolutegravir (Aurobindo), то и в одной зайдёт. Неожиданностей быть не должно...
|
Дата: Пт, 03.01.20, 23:42 | Сообщение # 7833
Цитата Henry (  ) Неожиданностей быть не должно может к сл НГ- уже предложат инъекционный?
|
Дата: Сб, 04.01.20, 00:11 | Сообщение # 7834
Цитата Drakon2 (  ) может к сл НГ- уже предложат инъекционный? Чёт сомневаюсь
|
Дата: Сб, 04.01.20, 15:00 | Сообщение # 7835
Цитата Drakon2 (  ) получил сегодня комбинированный препарат в 1табл:DTG 50 + lamivud елы-палы.что ж то меня это так напрягло
Ничего в этой жизни не бывает случайным
|
Дата: Вс, 05.01.20, 19:01 | Сообщение # 7836
Svytoslava, добрый вечер. Вас тоже с праздничком.
Цитата Svytoslava (  ) Подскажите, пожалуйста-хочу поменять схему С Презисты на Долутегравир. будет ли эффективно? Ваша схема и сейчас эффективна, потому что
Цитата Svytoslava (  ) ВН неопределяема.
Цитата Svytoslava (  ) Просто 4 года CD стоят на месте -200? А % CD4 какой? Возможно он и растёт. Какие у вас ещё препараты в схеме? Я бы поменял и, в идеале, откинул ещё Абакавир или Тенофовир (что-то из этого же у вас) из схемы. Не знаю, получится ли это сделать в реалиях Киева. Есть ли у вас отдельно Ламивудин и одобрят ли вам схему Долутегравир+Ламивудин. Или же просто поменять Презисту/Ритонавир на Долутегравир. От бустера (Ритонавира) хоть уйдёте, а заодно и на более современный класс препаратов - ИИ. Ну а приведёт ли это к росту клеток, не думаю, что кто-то вам сможет точно сказать заранее. Пробовать надо...
Сообщение отредактировал Henry - Вс, 05.01.20, 22:46
|
Дата: Вс, 05.01.20, 21:27 | Сообщение # 7837
Henry, , очень благодарна Вам!) %CD 14-16 за эти годы..Схема Презиста+Ритонавир+ Ламивудин была. Хотят вроде Долудегравир + Ламивудин и Тенофир. Буду тгда просить Долудегр. + Ламивудин, верно я Вас поняла? Henry, я еще как хочу в Диле (частная лаборатория ) сдать CD4 , вообщем иммунограмму, но в СЦ говорят что он не действителен, это правда? Т.е. в другой лаборатории нет смысла сдавать?
|
Дата: Вс, 05.01.20, 22:03 | Сообщение # 7838
Цитата Svytoslava (  ) Буду тогда просить Долудегр. + Ламивудин, верно я Вас поняла? Верно. Но, если вам откажут в назначении такой (двойной) схемы, а предложат Долутегравир+Тенофовир+Ламивудин (Эмтрицитабин), то тут уже надо подумать. Тенофовир тоже не конфета, а сейчас у вас схема без него. Ссылаться можно на европейский гайд EACS 10.0, например ====>>>. На стр. 12 - DTG+3TC она прописана. Вот тут я выделил, для наглядности ====>>> Впрочем, это для наивных и CD4>200. Есть ли эта схема в протоколах Украины? Я сомневаюсь... Тут многое от врача зависит. Если упрётся, то откажет (( и найдёт, чем обосновать. Но попробовать стоит. И скорее даже на Долутегравир+Тенофовир+Ламивудин (Эмтрицитабин) есть смысл согласиться.
Цитата Svytoslava (  ) я еще как хочу в Диле (частная лаборатория ) сдать CD4 , вообщем иммунограмму, но в СЦ говорят что он не действителен, это правда? Нет, не правда, конечно же. Можете сдать и в Дiла и, скорее всего, результат будет отличаться от результата СЦ и больше вас порадует)) в смысле, клетки будут выше. НО есть такой нюанс - динамику лучше отслеживать по одной лаборатории! В дальнейшем вы тоже будете сдавать в Дiла? Если так, то в этом есть какой-то смысл. Если нет, то даже и не знаю.
Сообщение отредактировал Henry - Вс, 05.01.20, 22:41
|
Дата: Вс, 05.01.20, 22:58 | Сообщение # 7839
Henry, от всего сердца Благодарю Вас!) Да, на следующий неделе, буду пробовать требовать терапию Долутегравир + Ламивудин. Вы, безусловно правы, я давно сдавала в Диле и были показатели CD 700, а в СЦ 350)) (и сдавала в один день и там и там). Доктор сказала , что это не правильные у них показатели, однако прикрепила это к моей карте)) А после, я уже у другого доктора в СЦ, она говорит " в Диле для здоровых людей фильтры по иммунограмме, и для ВИЧ они вовсе не являются верными".. И я прекратила сдавать в Диле..(( Спасибо Вам огромнейшее! Да, я тогда буду сдавать и в Диле далее, что бы отслеживать. Скажите, пожалуйста. просто в Диле много показателей иммунограммы, на какие именно мне сделать акцент. что бы в обязательном порядке были CD 4 и CD 8 , верно? И еще хочу взять ксерокопию карты, что бы проанализировать ВН, на каком пороге системы они делали раннее, какие точно циферки? Я думаю, что все же это тотально нужно понимать, верно, Henry? Сегодня она сказала, что порог менее 40 ВН у них, однако все равно нужно знать циферки и как было раннее, да? Благодарю Вас!)
|
Дата: Вс, 05.01.20, 23:45 | Сообщение # 7840
Цитата Svytoslava (  ) я давно сдавала в Диле и были показатели CD 700, а в СЦ 350)) (и сдавала в один день и там и там). Да, был у меня тоже подобный эксперимент - в один день СЦ и другая лаба и получилось 1244 (34%) и 1033 (44,5%) соответственно. Но я немного ни к тому вёл, вы меня недопоняли)) Я с тех пор сдаю иммунограмму только в СЦ)) Зачем вам тратить деньги? Вот, что принципиально изменится в состоянии вашего здоровья, получите вы результат
Цитата Svytoslava (  ) CD 700 или же
Цитата Svytoslava (  ) CD 350 Я понимаю, что видеть цифру 700 гораздо приятнее чисто психологически, но тут ведь важен ещё и %, и его динамика, и надо учитывать то, что вы не знаете сколько клеток у вас было до "+"са. Что для вас конкретно норма априоре)) Решать, конечно, вам. Можете отслеживать динамику и там, и там, как вариант.
Цитата Svytoslava (  ) в Диле для здоровых людей фильтры по иммунограмме, и для ВИЧ они вовсе не являются верными Она имела в виду, скорее, референсные значения, т.е. низ и верх нормы. Какой у Дiла и какой в СЦ? Если их сопоставить, то может получиться, что их 700 это примерно аналогично 350 в СЦ)) Важна динамика ПО ОДНОЙ лаборатории. Если вам не нравится динамика СЦ и вы не доверяете их результатам, то смотрите динамику по Дiла.
Цитата Svytoslava (  ) на какие именно мне сделать акцент. что бы в обязательном порядке были CD 4 и CD 8 , верно? Если решите в Дiле сдавать, то да CD4 - абсолютная величина и %, CD8- абсолютная величина и %, а также ИРИ (иммунорегуляторный индекс) = CD4/CD8.
Цитата Svytoslava (  ) И еще хочу взять ксерокопию карты, что бы проанализировать ВН, на каком пороге системы они делали раннее, какие точно циферки? Я думаю, что все же это тотально нужно понимать, верно, Henry? Сегодня она сказала, что порог менее 40 ВН у них, однако все равно нужно знать циферки и как было раннее, да? Я обычно просто беру распечатки анализов, т.е. ИС, ВН, ОАК, БАК. По поводу тест систем на ВН и на каких порогах делались анализы, опять таки, что вам даст это? Динамику взглянуть, да, было бы интересно, т.е. какой была ВН изначально, потом начали терапию, как она снижалась и далее, как долго, она уже не определяется... как-то так.
Цитата Svytoslava (  ) на следующий неделе, буду пробовать требовать терапию Долутегравир + Ламивудин. Таки да. Я считаю, что схема и неплохая. Второй год пошёл, как я сам на ней и на форуме тут тоже многие на этой схеме
|