|
Начало терапии. Выбор АРВТ. Рекомендации.
|
|
Дата: Вт, 15.07.14, 19:31 | Сообщение # 1
Всем привет, я - новенькая на вашем форуме, извините, если что не так и не туда. ) С учетом того, что я после сложной, полостной операции... Поэтому и сказали срочно начать терапию, так как иммунка упала совсем... Я очень слаба сейчас, боюсь лекарств.
В СЦ назначили схему:
обед - 2 табл презисты + 1 кап ритонавира гептавир - 1 табл 2 раза в день (9:00 - 21:00). ставудин - 1 табл 2 раза в день
С последним препаратом небольшая неразбериха, сначала мне выписала врач видекс 1 табл натощак в 10:00, но в наличии не оказалось, поэтому был выписан ставудин, а вот он 2 раза в день, нормально ли будет 10:00 - 22:00 (с учетом гептавира) или лучше выбрать другое время?
Также прошу оценить схему. ) нормально ли? Читала здесь на форуме, что назначают там 2 или 3 препарата, а тут больше... И принимать аж семь (!!!) таблеток, очень страшно начинать.....
Прошу поддержать )), и принять новенькую.
|
Дата: Чт, 31.10.19, 14:29 | Сообщение # 7761
Цитата Сказка (  ) Буду зубрить названия Молодец. Спроси на что могут заменить и есть ли такие л/с в наличии в твоем СЦ. Если есть и заменят на какие либо из списка то в двойне молодец будешь и ты и твой врач.
Где виден путь прямой, не езди по кривой.
|
Дата: Чт, 31.10.19, 15:30 | Сообщение # 7762
Цитата letsgobrother (  ) есть ли такие л/с в наличии в твоем СЦ Есть они все в Новосибе...
|
Дата: Чт, 31.10.19, 15:46 | Сообщение # 7763
Цитата Sverdlovchanin (  ) в Новосибе... Они везде есть. Практически. Бустированный ИП в лучшем случае или эвеплера, в худшем случае заменят на эф... Будет ультра модно и мега классно если ИИ дадут. Так то город хороший Новосиб. Вопрос как там с заменами делишки.
|
Дата: Чт, 31.10.19, 19:06 | Сообщение # 7764
letsgobrother, ой, мама моя, переведите мне, плиз.Цитата letsgobrother (  ) Бустированный ИП
Цитата letsgobrother (  ) эф...
Цитата letsgobrother (  ) ИИ дадут Это вот что всё значит?
И пусть весь мир подождёт...
|
Дата: Чт, 31.10.19, 19:11 | Сообщение # 7765
Цитата Сказка (  ) Цитата letsgobrother ()Бустированный ИП Цитата Sverdlovchanin (  ) На дарунавир(+ритоновир) Цитата Сказка (  ) Цитата letsgobrother ()эф... Цитата Sverdlovchanin (  ) эфаверенз Цитата Сказка (  ) ИИ дадут Цитата Sverdlovchanin (  ) тивикай(долутегравир) исентресс(ралтегравир
|
Дата: Чт, 31.10.19, 19:26 | Сообщение # 7766
letsgobrother, Всё, понял, отстал. Вы- супер, спасибище
|
Дата: Чт, 31.10.19, 19:34 | Сообщение # 7767
Сказка, я только на подготовительных) есть тут вообще киты перечислять не буду а то зазнаются спрашивай что интересует советом дельным всегда поможем. Каждый знает что то полезное и для новеньких ребят будет только на пользу.
|
Дата: Чт, 31.10.19, 19:46 | Сообщение # 7768
letsgobrother, Я спрашиваю, много читаю, пока каша в голове, но я осилю, обязательно. И всех здоровых ещё переживу
|
Дата: Пт, 01.11.19, 18:20 | Сообщение # 7769
Добрый вечер, делюсь: сегодня была в сц, правда у другого врача, не знала, что теру только по бумажке врачебной получить можно. Дала направления на ВН, ИС, оак,бак, ещё раз гепатиты в и с, сказала тащить УЗИ брюшной полости и будут рассматривать вопрос о замене. Ну, конечно, они там не прошибаемые. Такое ощущение, что им вообще пофиг на наши жалобы. Я ей говорю: на стену лезу, поджелудочная заворачивается, а она мне: так и должно быть на калетра. Ладно, мне не так плохо, как рассказывала, но есть люди, которых реально с неё корежит. Ужасно, в общем
|
Дата: Пт, 01.11.19, 18:44 | Сообщение # 7770
Сказка, Цитата Сказка (  ) Добрый вечер Привет
Цитата Сказка (  ) ещё раз гепатиты в А как они тебя на ГепВ проверили(что показало ГепВ)? ИФА ? Дак это не информативно. Нужен ПЦР ДНК либо качество/либо количество.
Цитата Сказка (  ) Ну, конечно, они там не прошибаемые. Такое ощущение, что им вообще пофиг на наши жалобы. Я ей говорю: на стену лезу, поджелудочная заворачивается, а она мне: так и должно быть на калетра. Ладно, мне не так плохо, как рассказывала, но есть люди, которых реально с неё корежит. Ужасно, в общем Привыкай. Ничего удивительного. А вообще,у лопинавира+ритоновира(калетра) не только явно выраженные побочки,но и отложенные(смазывается липидный профиль,сахарный диабет,холестериновые бляшки и т.д.,и т.п.)
|
Дата: Пт, 01.11.19, 18:48 | Сообщение # 7771
Цитата Сказка (  ) Добрый вечер Привет.Добавлено (01.11.19, 18:52) --------------------------------------------- Спина болит. Не согнуться не разогнуться. Легче становится с темпалгина и нимесулида. До туалета ползую в знаке «вопроса» до понедельника ждать долго до больницы. Болит в пояснице. Что делать первый раз такое. Тяжести не поднимал.
|
Дата: Пт, 01.11.19, 19:04 | Сообщение # 7772
Цитата letsgobrother (  ) Болит в пояснице. Что делать первый раз такое. Тяжести не поднимал. Скорую вызов. Может камень пошёл. Или корешковый синдром (нерв защемило) тоже боли очень сильные при этом.
Цитата letsgobrother (  ) Тяжести не поднимал. Не обязательна именно эта причина.
Всем спасибо. Будьте добры друг к другу, нас и так мало
|
Дата: Пт, 01.11.19, 19:12 | Сообщение # 7773
Цитата Emeraldislife (  ) Может камень пошёл Делали узи в стационаре СЦ в августе и сказала не «крупинки»Цитата Emeraldislife (  ) тоже боли очень сильные при этом. Началось вчера после горячего душа с утра. С душа вылез и просто офигел...Часа на полтора вообще просто занял горизонтальное положение, думал отпустит.Добавлено (01.11.19, 19:13) ---------------------------------------------
Цитата Emeraldislife (  ) нерв защемило Пройти может само по себе?
|
Дата: Пт, 01.11.19, 19:16 | Сообщение # 7774
letsgobrother, Комбилипен табс, диклофенак,свечи дикловит меня спасают. Рентген позвоночника. Может не дай Бог как у меня,хронический хондроз.Тяжести не при чём,в любой момент может хрястнуть, даже от потягивания (((
Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем (c)
Сообщение отредактировал Nemo - Пт, 01.11.19, 19:18
|
Дата: Пт, 01.11.19, 19:27 | Сообщение # 7775
Цитата letsgobrother (  ) сказала не «крупинки» . Ну если Ты уверен в их профессионализме, тогда да.
Цитата letsgobrother (  ) Пройти может само по себе? Может.если этот диагноз. Надо воспалительный процесс снять вокруг нерва. Если слизистая желудка в норме, то нестероидные противовоспаоительные.(вольтарен, мовалис до 5 дней), мочегонку можно подколоть(лазикс, фуросемид) плюс обезболевание (кеторол). Можно разок дексаметазон кольнуть. Ну опять же, я не сторонник лечения по интернету( Если есть медик среди близких, можно поставить капельницу. Очень помогает при всякого рода позвоночных проблемах. Записывала под диктовку Невролога-реаниматолога на работе, опробовала на близких. На 250 физраствора 50 мл новокаина, 2 ампулы дексаметазона, 1 амп плати филина, 1 амп.но-шпы.в конце 1 амп лазикса или фуросемида. В идеале капать 1р/д.Курс 3 дня. Мёртвого на ноги поднимает)
Сообщение отредактировал Emeraldislife - Пт, 01.11.19, 19:42
|
Дата: Пт, 01.11.19, 19:55 | Сообщение # 7776
Цитата Emeraldislife (  ) Ты уверен в их профессионализме Ах если бы....Цитата Emeraldislife (  ) вольтарен Цитата Emeraldislife (  ) (кеторол). Цитата Emeraldislife (  ) я не сторонник лечения по интернету В меру только если.
|
Дата: Пт, 01.11.19, 19:59 | Сообщение # 7777
Цитата letsgobrother (  ) Ах если бы. При колике боли внизу живота были бы тоже. Не только поясница. Скорее всего корешковый синдром. Это очень больно.
|
Дата: Пт, 01.11.19, 21:38 | Сообщение # 7778
Emeraldislife, Стоял на улице за день до этого и очень замёрзла спина, прям чувствовал холодный и пронизывающий уральский ветер, до этого был в тепле и вышел буквально на пару минут накинув только ветровку и возможно продуло спину, т.к простоял мин 15-20 Пытаюсь сам себя успокоить сейчас))))словами может продуло. Купить кеторол и вальтарен. Задача номер один вообщем.
Сообщение отредактировал letsgobrother - Пт, 01.11.19, 21:40
|
Дата: Пт, 01.11.19, 22:06 | Сообщение # 7779
Цитата letsgobrother (  ) возможно продуло спину Ну что теперь гадать. Попроси растереть на ночь согревающей мазью кого-нибудь из близких.укутают пусть Тебя бабушкиной шалью, нальют горячего чаю с малиновым вареньем, сделают укольчик обезболивающий, поцелуют и в коечку. С утра будешь как огурчик
|
Дата: Пт, 01.11.19, 22:11 | Сообщение # 7780
Emeraldislife,
|
Дата: Сб, 02.11.19, 03:51 | Сообщение # 7781
Цитата Sverdlovchanin (  ) А как они тебя на ГепВ проверили(что показало ГепВ)? ИФА ? Доброе утро. Да кто ж их знает, они мне ничего же не говорят. Месяц назад моя доктор вскользь сказала: у вас гепатит в, пообещала направление на нагрузку дать в следующий раз. Вчерашняя, посмотрев анализы в карте, говорит, что моя и С под вопросом ставит, повторную пересдачу анализа планирует.
|
Дата: Сб, 02.11.19, 05:24 | Сообщение # 7782
Цитата Сказка (  ) С под вопросом ставит Это да. Если анализ ИФА положительный, то надо сдать ПЦР РНК гепС (качество). Возможно, организм справился сам с гепС, антитела остались.
Цитата Сказка (  ) у вас гепатит в, пообещала направление на нагрузку дать в следующий раз. По "В"-ке немного другая история. Если HBsAg плюсанул, то "B"-ка есть. Смысл сдавать нагрузку? Я даже и не знаю... В любом случае, в схему АРВТ надо ставить Тенофовир+Ламивудин или TDF+FTC, TAF+FTC - за свой счёт ))
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Пн, 04.11.19, 18:32 | Сообщение # 7783
letsgobrother, Я спрашиваю, много читаю, пока каша в голове, но я осилю, обязательно. И всех здоровых ещё переживу
|
Дата: Пн, 11.11.19, 19:39 | Сообщение # 7784
Доброго вечерочка. Мне обещали сегодня калетру в пятницу заменить. Правда, не сказала на что, но.. Буду надеяться, что на что-то хорошее. И гепатиты у меня все отрицательные.
|
Дата: Пн, 11.11.19, 19:50 | Сообщение # 7785
Сказка, Цитата Сказка (  ) Доброго вечерочка Привет
Цитата Сказка (  ) гепатиты у меня все отрицательные
|
Дата: Пн, 11.11.19, 20:01 | Сообщение # 7786
Цитата Сказка (  ) Доброго вечерочка Привет.
|
Дата: Ср, 13.11.19, 15:12 | Сообщение # 7787
Всем привет. Нужен совет, принимаю интеленс , ламтвудин и тенофовир . Иммунитет не растёт, за год 50 клеток прироста. Предлагают заменить интеленс , на калетру или дарунавир ( предполагаю российский). Что выбрать??? Или, что стоит просить??? Тенофовир менять не хотят.
|
Дата: Ср, 13.11.19, 15:23 | Сообщение # 7788
Цитата Soli1 (  ) Предлагают заменить интеленс , на калетру
Благодетели, могли бы сразу зизовудин предложить.
Пошлите их в пешее эротическое путешествие. Пусть сами на горшке сидят сутками.
Цитата Soli1 (  ) . Иммунитет не растёт, за год 50 клеток прироста. С какого уровня? Скорее всего, Вы слишком много хотите, всего и сразу. Так не бывает.
Если нет побочек, кушайте свою схему и радуйтесь, что вполне приличная, а не совсем допотопное г.
От интеленса отбрыкиваться - довольно странная реакция, впрочем, для экономии казенного бюджета вполне логичная.
|
Дата: Ср, 13.11.19, 15:33 | Сообщение # 7789
Цитата Soli1 (  ) привет Привет.
Цитата Soli1 (  ) стоит просить Проси Тивикай,Исентресс,будет очень хорошо. Эвиплеру думаю не стоит,он таким же классом как Интеленс.
Цитата Soli1 (  ) , на калетру или дарунавир ( предполагаю российский). Что выбрать Конечно же Даруновир. Калетра какашкат В дальнейшем можно выкинуть из схемы Тенофовир. И идти на DRV/R+3TC.
Цитата Soli1 (  ) Иммунитет не растёт, Сейчас какие ВН,ИС?
|
Дата: Ср, 13.11.19, 15:40 | Сообщение # 7790
Сейчас ис 224, и процент 13%
|
Дата: Ср, 13.11.19, 15:42 | Сообщение # 7791
Дарунавир советский(( не презиста
|
Дата: Ср, 13.11.19, 15:46 | Сообщение # 7792
Цитата ElAL (  ) т интеленса отбрыкиваться - довольно странная реакция
Цитата ElAL (  ) т интеленса отбрыкиваться - довольно странная реакция Тут если честно сама спросила , так как иммунитет оч плохо растёт 7.12 .2018- 109 и 6% -7000 24.12.2018-134 -8% 22.03.19. - 195 -. 10% 18.07.2019-237-10% 11.11.2019 -224 и 13%
|
Дата: Ср, 13.11.19, 15:51 | Сообщение # 7793
Soli1, Цитата Soli1 (  ) Дарунавир советский Российский* "Р-фарм"? Или Кемерувир? В любом случае,стОит подумать замену на него. В дальнейшемЦитата parsek73 (  ) DRV/R+3TC (Возможно замена класса действующих веществ пойдёт на пользу)
|
Дата: Ср, 13.11.19, 15:53 | Сообщение # 7794
Soli1, Цитата Soli1 (  ) 7.12 .2018- 109 и 6% -7000 24.12.2018-134 -8% 22.03.19. - 195 -. 10% 18.07.2019-237-10% 11.11.2019 -224 и 13% Низкий старт. Старт из ст.СПИД. Возможно действительно много ждёшь.
|
Дата: Ср, 13.11.19, 15:57 | Сообщение # 7795
Цитата Sverdlovchanin (  ) СПИД. Возможно действительно много ждёшь. Как лучше поступить? Я когда начинала схему мне многие ребята тут писали, что схема не очень удачная так как на ней иммунитет плохо растет.. почему тенофовир не хотят убрать.. тивикай знаю есть, но дают видимо избранным
|
Дата: Ср, 13.11.19, 16:24 | Сообщение # 7796
Soli1, Цитата Soli1 (  ) почему тенофовир не хотят убрать. А как его убрать в этой схеме?! Никак его не убрать в этой схеме. Разве что поменять его на абакавир(сделав тест РГЧ),но не вижу смысла(если с почками всё ОК) В этой схеме единственное,что можно сделать,это перейти на однократный суточный приём(то есть пить всю схему сразу,строго с приёмом пищи)
Цитата Soli1 (  ) когда начинала схему мне многие ребята тут писали, что схема не очень удачная так как на ней иммунитет плохо растет С твоим низким стартом,Да. Она слабенькая. Я вообще,удивлён,что в ст.СПИД назначен слабый этраверин. Однако он,видимо,выдержал. И тянет. % поднялся прилично с 6 до 13 за год. Это хорошо.
Цитата Soli1 (  ) Как лучше поступить? Тебе решать. Как с почками дела? Как с сердцем? Есть ли жалобы на схему с интеленсом? Как с холестерином? Как с сахаром(с глюкозой)?
|
Дата: Ср, 13.11.19, 16:30 | Сообщение # 7797
Товарищи, может, что слышали? Как Канефрон с долутегравиром и ламивудином, можно пить? Врач мой сказал взаимодействие не изучалось. В канефрон входят: трава золототысячника, корни лобистока лекарственного, листья розмарина и всё.
Я планирую жить вечно, пока всё идёт нормально (с)
|
Дата: Ср, 13.11.19, 16:31 | Сообщение # 7798
Цитата Sverdlovchanin (  ) ак с сердцем? Есть ли жалобы на сх Если отменять тенофовир что просить. Могу попробовать что то выпросить. Если как выше писали иссентрес( хотя вряд ли его дадут)
Сообщение отредактировал Soli1 - Чт, 14.11.19, 06:07
|
Дата: Ср, 13.11.19, 16:32 | Сообщение # 7799
Цитата Sverdlovchanin (  ) глюкозой) По анализам вроде ок все
Сообщение отредактировал Soli1 - Чт, 14.11.19, 06:06
|
Дата: Ср, 13.11.19, 16:33 | Сообщение # 7800
Цитата Sverdlovchanin (  ) глюкозой) По анализам вроде ок все
Сообщение отредактировал Soli1 - Ср, 13.11.19, 17:58
|