Начало терапии. Выбор АРВТ. Рекомендации.
|
|
Дата: Вт, 15.07.14, 19:31 | Сообщение # 1
Всем привет, я - новенькая на вашем форуме, извините, если что не так и не туда. ) С учетом того, что я после сложной, полостной операции... Поэтому и сказали срочно начать терапию, так как иммунка упала совсем... Я очень слаба сейчас, боюсь лекарств.
В СЦ назначили схему:
обед - 2 табл презисты + 1 кап ритонавира гептавир - 1 табл 2 раза в день (9:00 - 21:00). ставудин - 1 табл 2 раза в день
С последним препаратом небольшая неразбериха, сначала мне выписала врач видекс 1 табл натощак в 10:00, но в наличии не оказалось, поэтому был выписан ставудин, а вот он 2 раза в день, нормально ли будет 10:00 - 22:00 (с учетом гептавира) или лучше выбрать другое время?
Также прошу оценить схему. ) нормально ли? Читала здесь на форуме, что назначают там 2 или 3 препарата, а тут больше... И принимать аж семь (!!!) таблеток, очень страшно начинать.....
Прошу поддержать )), и принять новенькую.
|
Дата: Ср, 21.06.17, 15:06 | Сообщение # 4481
Всем, здрасти) Первая схема: кивекса+эфавиренз. Чего ждать? Как улучшить, ну и у целом. Болею с осени прошлого года. ИС 550, ВН 500000 Спасибо
|
Дата: Ср, 21.06.17, 15:32 | Сообщение # 4482
Привет Схемка не плоха,но при Вир/нагр в "пол ляма",абакавир(он в Кивексе)лучше не назначать(есть возможность его "потерять")уж лучше(при такой нагрузке тенофовир вместо него) А так,вообще,не плохая схемка(при условии того,что нормально будете переносить эфаверенз) Ну уж если есть возможность его сейчас поменять-меняйте На Интеленс,Дарунавир,Исентресс (У Вас Москва ? Тогда на Соколинке есть и Тивикай и Эдюрант и Эвиплера)
|
Дата: Ср, 21.06.17, 15:47 | Сообщение # 4483
После последних сообщений стало только хуже, пару дней пролежала, рвота не слабела, но стойко пила терапию. Итог, в воскресенье на скорой в больницу. Откапали, сегодня выпустили, за это время муж допек врача, заменили зидовудин на ламивудин. С завтрашнего дня начну пить. Страшно. Я понимаю эта схема интереснее..
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
Дата: Ср, 21.06.17, 15:57 | Сообщение # 4484
Спасибо за ответ. Слышал, что препы эти есть и даже вроде обещали угостить, но только после подавления нагрузки. Про абакавир консультировался не с одним инфекционистом, вроде говорят без проблем справится. Вопрос мой наверное больше с эфавирензом связан. Как бы его нормально перенести, какая вероятность, что не пойдет и сколько яблок кушать и в какой момент, до/после/вовремя приема. Кстати тест на абакавир делал, отрицательно
|
Дата: Ср, 21.06.17, 15:58 | Сообщение # 4485
Natalya: Уже лучше(хотя-бы древний,токсичный зидовудин убрали) Сейчас это выглядит"как схемка".. Калетру бы(в перспективе)-под замену
|
Дата: Ср, 21.06.17, 16:03 | Сообщение # 4486
Anturage, твоя схема рискованна при такой ВН. Повылетает если все , чем потом лечиться?
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Ср, 21.06.17, 16:03 | Сообщение # 4487
Anturage:Вам повезло(что пообещали угостить,хоть и потом) С эфаверензом-все индивидуально Да,действительно-пробуйте его закусывать зеленым яблоком
|
Дата: Ср, 21.06.17, 16:15 | Сообщение # 4488
Цитата Anturage ( ) кивекса+эфавиренз
Цитата Anturage ( ) ВН 500000
Цитата banderas ( ) Anturage, твоя схема рискованна при такой ВН. Повылетает если все , чем потом лечиться? Вот и мне кажется, что вместо Кивекса при такой нагрузке нужна Трувада... А Эфавиренз нужно на голодный желудок (часа с 3-и до приёма не есть ничего).... Ну и прикусить его большим зелёным яблоком)))
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Ср, 21.06.17, 16:16 | Сообщение # 4489
Sverdlovchanin, спасибо, успокоили). Пару дней попринимаю, если что терпеть не буду как прошлый раз - пойду в ноги падать. А вообще у меня обострились болячки ЖКТ, понимаю, что это тоже одна из причин моего состояния. Может быть есть способы как при приеме таблеток уменьшить воздействие на желудок? Принимать с определенными продуктами?
|
Дата: Ср, 21.06.17, 16:19 | Сообщение # 4490
Natalya:Вот как-раз и калетра может по ЖКТ "ударить"..от молочного пока воздержитесь
|
Дата: Ср, 21.06.17, 16:21 | Сообщение # 4491
Anturage, Ты еще не пробовал,а уже жути нагнал,расслабься.
Кто ведёт войны?Кто посылает воинов?
|
Дата: Ср, 21.06.17, 16:22 | Сообщение # 4492
banderas, так я как раз и собираю информацию чтобы всё было ровненько. Вот дословно могу привести ответ одного инфекциониста касательно абакавира: так было раньше. но эти исследования касались схем, в которых было 3 НИОТ
|
Дата: Ср, 21.06.17, 16:22 | Сообщение # 4493
Sverdlovchanin, блин, а я наоборот на него налегаю... Думала хоть желудок обволокет
|
Дата: Ср, 21.06.17, 16:25 | Сообщение # 4494
Natalya1985, И ещё, покушать надо плотно, чего-то калорийного/жирного и в конце трапезы уже - Калетра....
|
Дата: Ср, 21.06.17, 16:29 | Сообщение # 4495
Natalya1985, У тебя отличное чувство юмора!)
Кто ведёт войны?Кто посылает воинов?
|
Дата: Ср, 21.06.17, 16:32 | Сообщение # 4496
Henry:Ну то,что покушать надеюсь Ее врач предупредил(а) Да и в инструкции написано
|
Дата: Ср, 21.06.17, 16:37 | Сообщение # 4497
Цитата Sverdlovchanin ( ) в инструкции написано Инструкцию к Алувиа мало кто осилил
|
Дата: Ср, 21.06.17, 16:55 | Сообщение # 4498
Аnturage:Может все-же не рисковать и попросить TDF(тенофовир)?Тем более видимо у Вас не плохие отношения с инфекционистом складываются... Жалко будет абик(если что)...
|
Дата: Вт, 27.06.17, 10:45 | Сообщение # 4499
Всем привет, оцените плиз схему. 20 лет, выдало плюс 4 месяца назад, CD - 649, ВН - 43.500. Врач сказал не ждать паления имунки и назначил схему Тенофовир + Эфавиренз + Ламивудин. На 8 день терапии всё тело обсыпало красными пятнами. Сегодня сменили схему на Калетра + Тенофовир + Ламивудин, как эта схема? Не хуже предыдущей?
|
Дата: Вт, 27.06.17, 13:01 | Сообщение # 4500
Цитата Sinz-100 ( ) ...как эта схема? Не хуже предыдущей? Схема, ну, немножко похуже предыдущей. Врач сказала, что Калетру надо принимать с едой, желательно калорийной, ну и диарея может от неё быть, из наиболее распространённых побочек... Тут Лоперамид тебе в помощь, если будет совсем уж невтерпёж. А обсыпало, прям, так ВСЁ тело? Может надо было потерпеть, антигистамины попринимать... Эфавиренз получше немного, особенно, если от него состояния "опьянения" не испытывал.
|
Дата: Вт, 27.06.17, 13:14 | Сообщение # 4501
Да, я бросил пить когда засыпало красными пятнами живот, спину и часть рук, начал принимать противоаллергические но даже с ними в течении следующих 2-3 дней пятна продолжали ползти пока не дошли до пальцев рук и ног
|
Дата: Вт, 27.06.17, 13:16 | Сообщение # 4502
Значит на смене Калетры не настаивать? То тут о ней много написано что она очень вредная/плохая
|
Дата: Вт, 27.06.17, 13:27 | Сообщение # 4503
Цитата Sinz-100 ( ) Значит на смене Калетры не настаивать? Ну, почему же не настаивать? Просто вопрос звучал, лучше/хуже Калетра чем Эфавиренз. Вот я и высказал своё мнение. А, вообще-то, для Москвы, Калетра как-то и не очень. Можно и поменять. Надо только узнать у "местных" или в СЦ, что есть в наличии. И жаловаться будешь на непроходящую диарею, чтобы Калетру сменили. А в Москве - МОНИКИ или Соколинка?
|
Дата: Вт, 27.06.17, 13:29 | Сообщение # 4504
Цитата Sinz-100 ( ) ...она очень вредная/плохая Да, она и вредная, и плохая...
|
Дата: Вт, 27.06.17, 13:29 | Сообщение # 4505
В Москве, Моника
|
Дата: Вт, 27.06.17, 13:36 | Сообщение # 4506
Добиться замены можно только давя через побочки или их просто стоит попросить о замене препарата до начала приёма теры? Сказано начать с 1 Июля, направление в аптеку взял а само лекарство ещё нет.
|
Дата: Вт, 27.06.17, 13:38 | Сообщение # 4507
Цитата Sinz-100 ( ) В Москве, Моника Ну да, это "немного" хуже... И всё же, знаю, что женщине относительно недавно выдали там Исентресс. Это ИИ, что такое ИИ, я тебе в ЛС ссыль кину...почитаешь. Ещё можно спросить Презиста, Интеленс. Получше будет, чем Калетра-то, если, конечно, дадут. Ну а если не дадут, то на форуме есть ветка http://forum.u-hiv.ru/forum/4-2952-26 и добро пожаловать в "клуб", т.е. на самообеспечение) Опять таки, если позволяют средства. А так, жалуйся на побочки, добивайся, чтобы поменяли Калетру твою...
|
Дата: Вт, 27.06.17, 13:45 | Сообщение # 4508
Цитата Sinz-100 ( ) Добиться замены можно только давя через побочки или их просто стоит попросить о замене препарата до начала приёма теры? Тут, как карта ляжет, если сможешь убедить врача... Но, мне кажется, что ничего они тебе не поменяют, пока ты не попробуешь/сделаешь вид что попробовал Калетру... У тебя неплохие клетки 649, а % знаешь какой? ВН уже высоковата... Так что тянуть особо смысла не вижу. Пей Калетру пока что и разрабатывай "коварный план Сюзан" по её замене. То что ты попринимаешь на первых порах Калетру, ничего страшного не случится с тобой, а вот ВН она тебе быстро собьёт. Так что начни, а дальше видно будет...
|
Дата: Вт, 27.06.17, 13:50 | Сообщение # 4509
Sinz 100:Капельницы с преднизолоном надо было,и пытаться оставить 1-ую схему(если эфаверенц не ощущали на Себе)...
|
Дата: Вт, 27.06.17, 13:56 | Сообщение # 4510
Придется"пробовать"калетру(или говорить,что "ем"ее и Мне :"ой -ей-ей как плохо от нее..жить в туалет переехал и т.д.) После недавних событий"оглушительных "перебоях в Мониках,там не плохое обеспечение (то что было,и что стало)
|
Дата: Вт, 27.06.17, 14:06 | Сообщение # 4511
Старая схема с Эфавиренцем отлична шла, кроме красных пятен вообще ничего не было, остались эти таблетки ещё на 22 дня, не выкинул. Ну и направление в аптеку на руках на схему с Калетрой. Про нагрузку врач сказал норма, типо острая фаза после инфицирования
|
Дата: Вт, 27.06.17, 14:08 | Сообщение # 4512
Так что думаю попробовать ещё раз схему с Эфавиренцом с противоаллергическими либо уж начать Калетру как сказал врач
|
Дата: Вт, 27.06.17, 14:48 | Сообщение # 4513
Цитата Sinz-100 ( ) ...начать Калетру как сказал врач Лучше так всё же, пока.
|
Дата: Вт, 27.06.17, 14:49 | Сообщение # 4514
сегодня третий день пью джинерики. узнал только ВН 173000 (комментарий врача: а я думала, что у вас больше будет, под миллион, типа вы ж заразились всего 2 месяца назад). ИС сдал только сегодня, не знаю, когда он станет мне известен (с понедельника врач в отпуск, придется спрашивать у кого-то другого). Задала вопрос: пить будете теру или нет? На мой вопрос, а что дадите, мило улыбалась и ...мило улыбалась. Тогда я сказал, что пью уже 3 дня джинерики и понял по ее лицу, что груз тяжкий свалился с ее плеч. Вот такая медицина. Ладно, на самоокупаемости, у кого какие аппетиты. А с лечением? Ну хотите попейте, а хотите нет. И т.д.
|
Дата: Вт, 27.06.17, 15:07 | Сообщение # 4515
EvgeniyAM: Да черт с ним пока(с Им.Ст),пускай Вир/Нагр "давится".. В принципе-может и зря сказал(что пьешь современную схемку из инд.дженериков) Так-бы она Тебе-бы (может быть )хоть что-то в дала(отметка в карте).. И то что,сказав Ей-она облегченно вздохнула-тоже вызывает у Меня не много удивления..
|
Дата: Вт, 27.06.17, 15:10 | Сообщение # 4516
Цитата EvgeniyAM ( ) Тогда я сказал, что пью уже 3 дня джинерики Зря сказал. Взял бы, хоть что... Положил дома на полку, на чёрный день, так сказать или людям бы отдал (продал)...
|
Дата: Вт, 27.06.17, 15:36 | Сообщение # 4517
да. теперь думаю, что точно зря. девушка одна, пока я сидел в очереди, прибежала, тут выходит медсестра и кабинета, она у нее спрашивает: калетра есть? медсестра: нет. девушка: как нет? а что делать? далее диалог на 5 мин. девушка уходит. и эта сцена, видимо, меня, новичка, как то настроила сказать врачу, что я пью джинерики, а типа не вашу там калетру...
|
Дата: Вт, 27.06.17, 15:57 | Сообщение # 4518
ЕvgeniyAM: "Понты"в С.Ц(даже в мыслях,в голове)"гнуть"не к чему... "Все Мы в одной лодке"... Надо было взять Свою (законно положенную тэру) -может даже и калетру-догнать девченку(оттдать ей)-пригласив в кофейню (Сугубо Мое мнение)
|
Дата: Ср, 28.06.17, 06:18 | Сообщение # 4519
просидев в с.ц. около трех часов, заметил, что много пациентов (молодых в основном, лет 30-40) приходят с палочками, плохо передвигаются. прочитал некоторые инструкции к разным схемам, обнаружил, что комбинированная терапия вызывает необратимые изменения в суставах.
|
Дата: Ср, 28.06.17, 07:15 | Сообщение # 4520
Основная масса пациентов(тех,что Ты видел с палочками) "вылазили " из СПИДа(с низким Им.Ст и ворохом оппортунистов А совсем не из-за того,что"комбинированная терапия ,вызывает необратимые изменения в суставах" Модераторы-извините за"флуд"не по теме "ветки".
|