|
Начало терапии. Выбор АРВТ. Рекомендации.
|
|
Дата: Вт, 15.07.14, 19:31 | Сообщение # 1
Всем привет, я - новенькая на вашем форуме, извините, если что не так и не туда. ) С учетом того, что я после сложной, полостной операции... Поэтому и сказали срочно начать терапию, так как иммунка упала совсем... Я очень слаба сейчас, боюсь лекарств.
В СЦ назначили схему:
обед - 2 табл презисты + 1 кап ритонавира гептавир - 1 табл 2 раза в день (9:00 - 21:00). ставудин - 1 табл 2 раза в день
С последним препаратом небольшая неразбериха, сначала мне выписала врач видекс 1 табл натощак в 10:00, но в наличии не оказалось, поэтому был выписан ставудин, а вот он 2 раза в день, нормально ли будет 10:00 - 22:00 (с учетом гептавира) или лучше выбрать другое время?
Также прошу оценить схему. ) нормально ли? Читала здесь на форуме, что назначают там 2 или 3 препарата, а тут больше... И принимать аж семь (!!!) таблеток, очень страшно начинать.....
Прошу поддержать )), и принять новенькую.
|
Дата: Вт, 27.06.17, 14:06 | Сообщение # 4481
Старая схема с Эфавиренцем отлична шла, кроме красных пятен вообще ничего не было, остались эти таблетки ещё на 22 дня, не выкинул. Ну и направление в аптеку на руках на схему с Калетрой. Про нагрузку врач сказал норма, типо острая фаза после инфицирования
|
Дата: Вт, 27.06.17, 14:08 | Сообщение # 4482
Так что думаю попробовать ещё раз схему с Эфавиренцом с противоаллергическими либо уж начать Калетру как сказал врач
|
Дата: Вт, 27.06.17, 14:48 | Сообщение # 4483
Цитата Sinz-100 (  ) ...начать Калетру как сказал врач Лучше так всё же, пока.
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Вт, 27.06.17, 14:49 | Сообщение # 4484
сегодня третий день пью джинерики. узнал только ВН 173000 (комментарий врача: а я думала, что у вас больше будет, под миллион, типа вы ж заразились всего 2 месяца назад). ИС сдал только сегодня, не знаю, когда он станет мне известен (с понедельника врач в отпуск, придется спрашивать у кого-то другого). Задала вопрос: пить будете теру или нет? На мой вопрос, а что дадите, мило улыбалась и ...мило улыбалась. Тогда я сказал, что пью уже 3 дня джинерики и понял по ее лицу, что груз тяжкий свалился с ее плеч. Вот такая медицина. Ладно, на самоокупаемости, у кого какие аппетиты. А с лечением? Ну хотите попейте, а хотите нет. И т.д.
|
Дата: Вт, 27.06.17, 15:07 | Сообщение # 4485
EvgeniyAM: Да черт с ним пока(с Им.Ст),пускай Вир/Нагр "давится".. В принципе-может и зря сказал(что пьешь современную схемку из инд.дженериков) Так-бы она Тебе-бы (может быть )хоть что-то в дала(отметка в карте).. И то что,сказав Ей-она облегченно вздохнула-тоже вызывает у Меня не много удивления..
|
Дата: Вт, 27.06.17, 15:10 | Сообщение # 4486
Цитата EvgeniyAM (  ) Тогда я сказал, что пью уже 3 дня джинерики Зря сказал. Взял бы, хоть что... Положил дома на полку, на чёрный день, так сказать или людям бы отдал (продал)...
|
Дата: Вт, 27.06.17, 15:36 | Сообщение # 4487
да. теперь думаю, что точно зря. девушка одна, пока я сидел в очереди, прибежала, тут выходит медсестра и кабинета, она у нее спрашивает: калетра есть? медсестра: нет. девушка: как нет? а что делать? далее диалог на 5 мин. девушка уходит. и эта сцена, видимо, меня, новичка, как то настроила сказать врачу, что я пью джинерики, а типа не вашу там калетру...
|
Дата: Вт, 27.06.17, 15:57 | Сообщение # 4488
ЕvgeniyAM: "Понты"в С.Ц(даже в мыслях,в голове)"гнуть"не к чему... "Все Мы в одной лодке"... Надо было взять Свою (законно положенную тэру) -может даже и калетру-догнать девченку(оттдать ей)-пригласив в кофейню (Сугубо Мое мнение)
|
Дата: Ср, 28.06.17, 06:18 | Сообщение # 4489
просидев в с.ц. около трех часов, заметил, что много пациентов (молодых в основном, лет 30-40) приходят с палочками, плохо передвигаются. прочитал некоторые инструкции к разным схемам, обнаружил, что комбинированная терапия вызывает необратимые изменения в суставах.
|
Дата: Ср, 28.06.17, 07:15 | Сообщение # 4490
Основная масса пациентов(тех,что Ты видел с палочками) "вылазили " из СПИДа(с низким Им.Ст и ворохом оппортунистов А совсем не из-за того,что"комбинированная терапия ,вызывает необратимые изменения в суставах" Модераторы-извините за"флуд"не по теме "ветки".
|
Дата: Ср, 28.06.17, 08:51 | Сообщение # 4491
Цитата EvgeniyAM (  ) обнаружил, что комбинированная терапия вызывает необратимые изменения в суставах. Это где ты такое обнаружил? И как там написано дословно?
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Ср, 28.06.17, 09:05 | Сообщение # 4492
Вот про тивикай, например: ОстеонекрозНесмотря на то, что этиология данного заболевания является многофакторной (включая применение кортикостероидов, дифосфонатов, употребление алкоголя, тяжелую иммуносупрессию, высокий индекс массы тела), случаи остеонекроза чаще всего встречались у пациентов на поздней стадии ВИЧ-инфекции и/или длительно принимавших комбинированную APT. Пациентам следует обратиться к врачу, если они испытывают боли и скованность в суставах или трудности при движении.
|
Дата: Ср, 28.06.17, 09:30 | Сообщение # 4493
Цитата EvgeniyAM (  ) случаи остеонекроза чаще всего встречались у пациентов на поздней стадии ВИЧ-инфекции и/или длительно принимавших комбинированную APT
То есть при СПИДе и у тех, кто 10 лет ел Тенофовир. Плюс
Цитата EvgeniyAM (  ) применение кортикостероидов, дифосфонатов, употребление алкоголя, тяжелую иммуносупрессию, высокий индекс массы тела
Вот когда эти несколько факторов совпадут, то у одного из нескольких тысяч человек разовьется остеонекроз. А может тебя Камаз переедет и кости в хлам - такая же вероятность события. Значит сиди , жди, трясись и надейся, что это тебя минует. А когда минует, пожалей, что ты был дураком и зря боялся.
|
Дата: Ср, 28.06.17, 09:36 | Сообщение # 4494
Ты уже в начале старта АрВТ-готовишься к тяжелым последствиям? Во проблема-то.. Езжай (даже в Москве можно достать)и покупай Genvoiya-этим Ты еще риски Себе снимешь"накубатуренных здесь последствий"долгого приема АрВТ И то,не до конца(эти риски уберешь) А чо лучше бросить,что-ли все и СПИДа дожидаться? У Тебя и так схемка о которой мечтают(из тех кто знает,что-то за АрВТ)-90% Российских +ов
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Ср, 28.06.17, 09:41
|
Дата: Ср, 28.06.17, 09:47 | Сообщение # 4495
ну говорят же поменьше читать про всё про это. но что делать. надо наверное деньги копить на уколы, о которых последнее время часто пишут. понятно, это почти фантастика для России, и эти укольчики точно будут золотыми (если будут). Не говоря уж о чудо схеме, например, с излечением. но это риторика, конечно
|
Дата: Ср, 28.06.17, 10:08 | Сообщение # 4496
Есть возможность-копи Всегда можно(нужно)менять что-то худшее-на что-то лучшее(в схеме АрВТ),но если есть такая возможность. А может лучше сразу на шикарные поминки копить? Это-же тоже КОГДА-НИБУДЬ 100% ПОНАДОБИТСЯ!?
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Ср, 28.06.17, 10:11
|
Дата: Чт, 29.06.17, 23:20 | Сообщение # 4497
Sverdlovchanin, А как вы думаете уколы такие скоро будут в нашей стране я имею ввиду бесплатно? Или же всегда будут за деньги?
Choose a job. Choose a career. Choose a family. Choose a fucking TV..Choose your future. Choose life
|
Дата: Пт, 30.06.17, 04:25 | Сообщение # 4498
Трудно(а оссобенно за бесплатные)сказать
|
Дата: Пт, 30.06.17, 04:45 | Сообщение # 4499
Цитата sevastopol2017r (  ) уколы такие скоро будут в нашей стране Аминазин есть бесплатный. Нада?
|
Дата: Пт, 30.06.17, 07:16 | Сообщение # 4500
Цитата sevastopol2017r (  ) уколы такие скоро будут в нашей стране в нашей стране будут вечные перебои, и Российское гомно. Это 100% гарантия
|
Дата: Пт, 30.06.17, 08:10 | Сообщение # 4501
EvgeniyAM, Дак подойти и спроси почему они с палочками и они тебе расскажут,как ждали годами падения до 350,а потом бац...ну дальше ты сам все видел,есть кто с пакетиками для сбора мочи приходит,тоже печальное зрелище,тут же выбор за тобой!
Кто ведёт войны?Кто посылает воинов?
|
Дата: Пт, 30.06.17, 08:25 | Сообщение # 4502
я это всё осознаю и рационально понимаю. но всё время всё "перебрасываю" на себя. мне кажется, что все эти люди с пакетиками, палочками и едва ли не кислородными аппаратами - это то, что предуготовано каждому с вич (именно от вич)
|
Дата: Пт, 30.06.17, 08:34 | Сообщение # 4503
EvgeniyAM, Ты слишком далеко смотришь,живи сегодня,сейчас. У тебя отличная схема,сам пью такую уже 16 дней.Детки пьют калетру в сиропе и не жужжат,девочки многие с форума,ты мужик?Если да,тогда соберись!Выйди на улицу,позанимайся спортом,трахни свою любимую девочку,проведи время с ребёнком,ролителями,это то,что делает любого сильнее.Не думай о плохом,мотивируй себя!
Кто ведёт войны?Кто посылает воинов?
|
Дата: Пт, 30.06.17, 08:47 | Сообщение # 4504
спортом и трахом тяжело заниматься. реально нет сил. сегодня сходил в магазин, весь в поту, ноги едва переставляю. сердцебиение, паника какая-то. вот так-то. физическое состояние такое: вирус во мне правит балом. может, к концу лета или пораньше я и смогу вернуться к привычному состоянию, но теперь просто пипец
|
Дата: Пт, 30.06.17, 08:52 | Сообщение # 4505
!Выйди на улицу,позанимайся спортом,трахни свою любимую девочку,проведи время с ребёнком,ролителями,это то,что делает любого сильнее.Не думай о плохом,мотивируй себя.KoT-золотые слова,всем бы твои слова в уши вставить.Только мы все разные! И каждый парится по своему!
|
Дата: Пт, 30.06.17, 09:03 | Сообщение # 4506
Кот: У Евгения немного другая схемка(не много не такая,как у Тебя)
|
Дата: Пт, 30.06.17, 14:03 | Сообщение # 4507
Подскажите пожалуйста, мужу назначили теру-Дизаверокс (Ламивудин+Зидавудин) и Эфавиренз. Как она? Показатели cd4 менее 300, ВН 35000. У него гепатит С.
|
Дата: Пт, 30.06.17, 14:46 | Сообщение # 4508
Цитата Mary78 (  ) Дизаверокс Говно ГепС лечите!
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Пт, 30.06.17, 14:49 | Сообщение # 4509
Mary78, Так...средненько. От Зидовудина надо уйти и чем раньше, тем лучше. Эфавиренз не всем идёт. От него может быть состояние "опьянения", головокружение. Принимают его натощак (т.е. часа 3 не есть перед приёмом) и на ночь, т.е. выпил и спать пусть ложится))) Для Питера - схема, вообще, не очень.
|
Дата: Пт, 30.06.17, 14:56 | Сообщение # 4510
Mary78,
Цитата DJ (  ) ГепС лечите! В ЛС посмотрите. Они вверху страницы, если что)
|
Дата: Пт, 30.06.17, 15:02 | Сообщение # 4511
Ребят, первая схема она есть первая. Москва, Питер... начало всегда одно. Исентресс никто в первой линии не даст. Единственное, можно было от зидовудина отбрыкаться.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
Дата: Пт, 30.06.17, 15:03 | Сообщение # 4512
Спасибо за комментарии) А Зидовудин чем лучше заменять?
|
Дата: Пт, 30.06.17, 15:04 | Сообщение # 4513
Абакавир или тенофовир
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
Дата: Пт, 30.06.17, 15:29 | Сообщение # 4514
Сегодня первый день начала приема, через 4нед на приём с результатами анализов пойдём. За это время придумаем аргументы как отбрыкаться от не нужных препаратов.
|
Дата: Пт, 30.06.17, 15:39 | Сообщение # 4515
Хотя бы от зидовудина... Пускай скажет,что кончики пальцев немеют,ЖКТ сильно болеть стал... Может и в анализах гемоглобин упадет...авось,пожалеют и поменяют
|
Дата: Пт, 30.06.17, 15:54 | Сообщение # 4516
Так у него зидовудин и ламивудин в одной таблетке-дизаверокс. Его я так понимаю и надо заменить?
|
Дата: Пт, 30.06.17, 16:06 | Сообщение # 4517
Да.(эту таблетку и заменить) Но ламивудин (в схеме оставить) А зидовудин заменить,на что Вам mamulya написала (TDF или абакавир)
|
Дата: Пт, 30.06.17, 18:50 | Сообщение # 4518
ГепС и его лечение обсуждаем здесь http://forum.u-hiv.ru/forum/14-546-377#408241
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Пт, 30.06.17, 20:51 | Сообщение # 4519
Mary78, Смотрите что с Зидовудином категорически противопоказано,от это и стройте свою политику.Болячек ведь куча,пусть даже придуманных.А понижение Гемоглобина можно долго ждать,вот только зачем?...
|
Дата: Пт, 30.06.17, 21:20 | Сообщение # 4520
voor:"болячек куча,пускай даже придуманных"... Не знаю,как у Вас, у Меня,Моя инфекционист попросила принести подтверждения этим болячкам
|