Всем привет, я - новенькая на вашем форуме, извините, если что не так и не туда. ) С учетом того, что я после сложной, полостной операции... Поэтому и сказали срочно начать терапию, так как иммунка упала совсем... Я очень слаба сейчас, боюсь лекарств.
В СЦ назначили схему:
обед - 2 табл презисты + 1 кап ритонавира гептавир - 1 табл 2 раза в день (9:00 - 21:00). ставудин - 1 табл 2 раза в день
С последним препаратом небольшая неразбериха, сначала мне выписала врач видекс 1 табл натощак в 10:00, но в наличии не оказалось, поэтому был выписан ставудин, а вот он 2 раза в день, нормально ли будет 10:00 - 22:00 (с учетом гептавира) или лучше выбрать другое время?
Также прошу оценить схему. ) нормально ли? Читала здесь на форуме, что назначают там 2 или 3 препарата, а тут больше... И принимать аж семь (!!!) таблеток, очень страшно начинать.....
Если средства позволяют, то 4 или 5, при условии самообеспечения третьим препаратом (долутегравиром) . Хотя, я бы попробовала атриплу, может сдружишься. Бесплатно какое-то время будешь есть. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Сообщение отредактировал mamulya - Ср, 23.08.17, 09:10
Я бы начал с тивикай+трувада (во избежание возможной РГЧ на старте), потом бы через годик попробовал перейти на кивексу.. Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
ИС 1 ВН 37000 16го.08го кивекса и эфавиренз до этого 2а месяца лили кровь 7мь пакетов залили гем 69 с 15 мая пью кучю таблеток от туб. кто и как видит происходящее? правда ли что алувия былаб для меня лучше? подскажите варианты, спасибо
Aleksandrodessa, посмотри л/с. Эх, жаль, что давно на форуме нет Свердловчанина с Бандерасом Они бы тебе лучше всяких врачей всё рассказали, расписали, посоветовали. Очень умные ребята-1000%, но куда-то подевались, уже несколько дней их нет на форуме Aliena vitia in oculis habemus, а tergo nostra sunt
Сообщение отредактировал Leonella - Ср, 23.08.17, 20:06
Надо понимать, что идёт лечение туберкулёза? Если так, то
ЦитатаAleksandrodessa ()
кивекса и эфавиренз
Кивексу лучше заменить на Труваду (Тенофовир+Эмтрицитабин). Эфавиренз оставить, потому что Таблица
ЦитатаAleksandrodessa ()
правда ли что алувия былаб для меня лучше?
Мне так не кажется, потому что
"В ряде современных исследований проводилось изучение фармакокинетики и фармакодинамики ИП на фоне противотуберкулезной терапии. В клинических рекомендациях препараты этого класса упоминаются в качестве альтернативной терапии, тем не менее, они должны назначаться лишь при отсутствии других альтернатив, при использовании в качестве фармакоэнхансера ритонавира, с учетом коррекции дозы в комбинации с рифабутином и необходимости контроля сывороточной концентрации препарата. Ежедневный прием (в дозе 150 мг) в комбинации с лопинавиром/r может сопровождаться повышением плазменной концентрации рифабутина приблизительно на 1/3. Прием в дозе 150 мг 3 раза в неделю приводит к снижению плазменной концентрации на 44 %. Рекомендуемые дозировки представлены в Таблице см. выше."
DJ Спасибо огромное! А если выбирать между Тивикай+Трувада и Тивикай+Кивекса (при условии отсутствия РГЧ) не будет ли предпочтительнее вторая схема? Создалось впечатление, что Абакавир поспокойней будет Тенофовира?
Отрицательный анализ полностью не отменяет возможность развития РГЧ, но значительно снижает риски. Тивикай в связке с абакавиром может давать более выраженное действие на ЦНС, но не факт! По мне так с абакавиром все же поспокойнее будет, тенофовир - нефротоксичен и есть влияние на кости, ну это в долгосрочной перспективе. Вам решать.. Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
sheldon, Где тонко, там и рвётся. Если есть проблемы с сердцем, АД верхнее повышено, то, может, и не стОит Кивексу (из-за Абакавира). Если есть проблемы с почками, то не стОит Труваду (из-за Тенофовира). Если и сердце и почки в норме...ну, возможно, что Кивекса получше будет... Не считая того, что
Цитата
Тивикай в связке с абакавиром может давать более выраженное действие на ЦНС...
А, вообще, всё индивидуально. Пока не попробуешь, не узнаешь. "Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Сообщение отредактировал Henry - Чт, 24.08.17, 14:45
limpbizkit2017, почему ты решил,что мне назначили 2 препарата? Зилакомб-это препарат 2 в 1,вообще-то. И регаст. Итого 3. Если ты хорошо знаешь фарму,то должен понимать,что -комб,это комбиннирование препаратов зидовуддин+ламивуддин Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.
Ну, вообще-то, да, Абакавир был реабилитирован, но врачи всё же рекомендуют "наблюдать" за сердцем, принимая этот препарат:
"В 2008 году, после того как проблема РГЧ была, по-видимому, в значительной мере решена, обсуждение возможности терапии абакавиром возобновилось. Результаты когортных исследований свидетельствовали о легком повышении риска инфаркта миокарда, особенно у пациентов, впервые начавших терапию абакавиром (Sabin 2008, SMART 2008). Однако новые метаанализы этого не подтвердили (Cruciani 2011, Ding 2012). Тем не менее, по мнению некоторых экспертов, в связи с повышением сердечно-сосудистого риска необходимо рассматривать возможность назначения альтернативных препаратов (Behrens 2010, Sabin 2014). "
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
sheldon, вообще всё индивидуально.Например, я был на схеме с тенофовиром и "посадил" себе почки.Точнее у меня упала скорость клубочковой фильтрации и повысился креатинин.И это всё за 6 месяцев.Важно отметить ,какой ещё препарат в схеме влияет на почки.В моём случае возможно калетра усугубляла.На данный момент я на абакавире.РГЧ изначально не выявлено.С сердцем есть небольшие проблемки,но влияние на сердце абика,как указывали выше,не доказана.По мне абакавир получше.Но опять же,всё индивидуально. С чем покончено ,к тому не возвращайся.
Сообщение отредактировал sergio65 - Чт, 24.08.17, 17:19
по мрт сказали туб. начал 15 мая. на даный момент легкие чистые но так как лежу в диспансере потому и продолжаю пить все туб препараты... меня больше волнует что делать с гемопоэзом моим востановится? может чем помочь? принимал и железо и кололи эпобиокрин. заранее извените а чем мне будет полезней трувада чем кивекса вы простите просто все свалилось как снег посреди лета. не успеваю за всеми
Потому что "помягче" она... Вот, как писал выше DJ
ЦитатаDJ ()
Отрицательный анализ полностью не отменяет возможность развития РГЧ, но значительно снижает риски.
А вам хоть сделали его, этот анализ РГЧ? Во-вторых, Трувада лучше давит ВН. Хотя с вашими 37 000 справится и Кивекса, в общем-то... Но, в целом, в вашем тяжёлом состоянии, я считаю, что Трувада была бы лучше. "Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Вы и сами видите, что все плохо. Если повезет - выживете. Принимайте АРВТ и ПТТ, препараты профилактики (бисептол, флуконазол, азитромицин).
Нельзя так, Сангвиник. Не Вам пишу, ему! Не айс конечно, но многие, в том числе на форуме, в его ситуации выкарабкивались! И у Саши из Одессы будет ТАК ЖЕ. Ему есть ради кого! Саша, у Вас схема - наверное лучшая из возможных. Алувия (калетра для РФ) - быстрее бы подавила вирусную, но нужно учитывать туб и продолжение лечении и профилактики в стационаре. Хорошо что Вы больнице, дай бог потихоньку нормализуетесь. Как с весом и температурой? Генри вам то же все правильно написал. Абакавир с ламивудином( если кивекса оригинальная) получше будет тенофовира+ эмтрицитабин. Но вам главное выкарабкаться из красной зоны. Извините за телеграфный стиль.
Добавлено, Генри правильно Вам написал о необходимости витамина В6 при противотуберкулезной терапии. Я люблю тебя жизнь.....(с)
Сообщение отредактировал DedMazai - Пт, 25.08.17, 09:38
ргч мне не делали, я даже незнаю что это температура за 38 не выходит.вес стабильный. как начал принимать туб терапию диарея не проходит. шкура и кости были в прошлом году в октябре
Кивекса - оригинальный препарат, тенофовира+ эмтрицитабин- индийский дженерик, по побочкам и влиянию на почки и костную ткань - последний препарат несколько похуже. Но человеку нужно "выгрести" - я не для демонстрации своего мнения пишу, оно не всегда правильно и тем более не истина в последней инстанции. Подскажите что то - человеку - Спасибо Вам от него и остальных. Я люблю тебя жизнь.....(с)
Всем привет!) у мужа схема тенофовир+амиверен+регаст. Регаст пьёт на ночь но уснуть не может тошнит его голова кружиться говорит что когда ложиться начинается карусель, скажите пожалуйста это показания к отмене? Если да то что могут предложить взамен? И от каких препаратов нужно отказываться сразу?