Начало терапии. Выбор АРВТ. Рекомендации.
|
|
Дата: Вт, 15.07.14, 19:31 | Сообщение # 1
Всем привет, я - новенькая на вашем форуме, извините, если что не так и не туда. ) С учетом того, что я после сложной, полостной операции... Поэтому и сказали срочно начать терапию, так как иммунка упала совсем... Я очень слаба сейчас, боюсь лекарств.
В СЦ назначили схему:
обед - 2 табл презисты + 1 кап ритонавира гептавир - 1 табл 2 раза в день (9:00 - 21:00). ставудин - 1 табл 2 раза в день
С последним препаратом небольшая неразбериха, сначала мне выписала врач видекс 1 табл натощак в 10:00, но в наличии не оказалось, поэтому был выписан ставудин, а вот он 2 раза в день, нормально ли будет 10:00 - 22:00 (с учетом гептавира) или лучше выбрать другое время?
Также прошу оценить схему. ) нормально ли? Читала здесь на форуме, что назначают там 2 или 3 препарата, а тут больше... И принимать аж семь (!!!) таблеток, очень страшно начинать.....
Прошу поддержать )), и принять новенькую.
|
Дата: Вт, 14.11.17, 18:59 | Сообщение # 5321
иринка, у меня от калетры проблема была со стулом , от туалета далеко лучше было не уходить, начинайте, но лучше потом попросить Ее поменять
Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.
|
Дата: Вт, 14.11.17, 19:00 | Сообщение # 5322
Цитата иринка ( ) Что ждать? Понос. Лоперамид купи.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Вт, 14.11.17, 19:02 | Сообщение # 5323
Лоперамидом запасусь обязательно! Спасибо!
|
Дата: Вт, 14.11.17, 19:04 | Сообщение # 5324
иринка, Цитата иринка ( ) Назначили Калетру по 2 т-2 р в день. Амивирен по 1 т и тенофовир по 1 т. Завтра начинаю пить . Что ждать? Какие побочки возможны!? Подскажите? От калетры диарея,рост холестерина,глюкозы(сахара),смазывается липидный профиль-устаревший препарат-его бы"под замену". Остальное -О.К(но на тенофовире посматривайте за почками и за плотностью костной ткани)
|
Дата: Вт, 14.11.17, 19:06 | Сообщение # 5325
Я думаю иммунный статус повысится и попрошу заменить Калетру)
|
Дата: Вт, 14.11.17, 19:41 | Сообщение # 5326
иринка, Цитата иринка ( ) Я думаю иммунный статус повысится и попрошу заменить Калетру) Да.Так и сделайте.(Цитата иринка ( ) Ис 250 )-не много...
|
Дата: Ср, 15.11.17, 19:36 | Сообщение # 5327
Всем привет! Начинаю терапию после ооочень длительного воздержания от нее)) но это уже не сюда, наверное. Вдруг кому пригодится..? Назначали Эфавиренз-Ламивудин-Зидовудин По совету форумчан и информации с интернета, Зидовудин нужно было заменить. В день назначения вообще не удалось поговорить, хотя уже знал, что это бяка. Единственное, что помогло, это предложение сдать кровь на РГЧ к Абакавиру и возможной замене в Будущем! Поехал в СЦ, не отоваривая рецепты, с просьбой заменить схему с готовым тестом к Абакавиру, он у меня отрицательный. Итог! Заменили легко. Нужно было только написать официальный отказ в свободной форме. Так что вот... Стартую сегодня - Абакавир, Эфавиренз, Ламивудин. Немного стрёмно, все таки каждый божий день это глотать. Надеюсь хоть чувствовать себя буду нормально, так как сейчас чувствую себя вообще отлично)) Спасибо всем, кто оказал поддержку и поделился советом и просто всем, кто здесь делится опытом. Волнительно, однако...)
So far, so good ;)
|
Дата: Ср, 15.11.17, 19:52 | Сообщение # 5328
Yujeen, Цитата Yujeen ( ) Стартую сегодня - Абакавир, Эфавиренз, Ламивудин. "Лёгкого старта"!
|
Дата: Ср, 15.11.17, 20:06 | Сообщение # 5329
Цитата Yujeen ( ) Волнительно, однако...) Не волнуйся... Если что, на Соколинке есть чем поживиться. Ну а для старта и неплохая схема, в общем-то...
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Ср, 15.11.17, 20:46 | Сообщение # 5330
Цитата Yujeen ( ) Назначали Эфавиренз-Ламивудин-Зидовудин ВН какая?Цитата Henry ( ) Ну а для старта и неплохая схема Если нагрузка невысокая.
|
Дата: Ср, 15.11.17, 20:58 | Сообщение # 5331
banderas, Цитата banderas ( ) ВН какая? 43000тыс (вроде)там .. Можно схемку с абакавиром.(если Ты про это)
|
Дата: Ср, 15.11.17, 21:20 | Сообщение # 5332
Sverdlovchanin, Henry, banderas, спасибо Да, ВН 43тыс последняя, 2 недельной давности. Вот ,уже начал с абакавира... Я здесь где-то читал, что подобные схемы как то за один раз можно принимать? Или ошибаюсь,?Добавлено (15.11.17, 21:20) --------------------------------------------- Точнее с Ламивудина)) чуть не перепутал таблы!
So far, so good ;)
|
Дата: Ср, 15.11.17, 21:27 | Сообщение # 5333
Цитата Yujeen ( ) Абакавир, Эфавиренз, Ламивудин Всё вместе - на ночь, натощак (часа 2-3 не есть ничего перед приёмом схемы). Делить на 2 раза не надо. Зидовудин же убрали тебе...
|
Дата: Ср, 15.11.17, 21:33 | Сообщение # 5334
Добрый вечер. И Зелёное яблоко,на закуску!
|
Дата: Ср, 15.11.17, 21:43 | Сообщение # 5335
Цитата parsek73 ( ) И Зелёное яблоко,на закуску! Ну и это тоже
|
Дата: Ср, 15.11.17, 22:02 | Сообщение # 5336
Henry, а нагрузка за раз не критична? Так конечно удобнее.
So far, so good ;)
|
Дата: Ср, 15.11.17, 22:10 | Сообщение # 5337
Цитата Yujeen ( ) нагрузка за раз не критична? Пей всё вместе. Так удобней. Ничего критичного не вижу... Однократный приём - плюс этой схемы, а ты пытаешься от него отказаться))
|
Дата: Чт, 16.11.17, 00:01 | Сообщение # 5338
Всем привет. Жена начинает терапию с ИС-100, ВН-220 000. Гепатита В,С нет, Туберкулеза нет. Самочувствие отличное. Дали схему Тенофовир - Ламивудин - Калетра. И дали список лекарств: Изониазид, Пиридоксин, Бисептол. Но врач не уточнила, начинать ли приём этих лекарств сразу вместе с терапией или чуть позже. Подскажите, пожалуйста об этой схеме и о приёме этих лекарств.
|
Дата: Чт, 16.11.17, 04:11 | Сообщение # 5339
Jorj, Цитата Jorj ( ) Подскажите, пожалуйста об этой схеме Схема(т.к в ней калетра)-не очень,но так-как у жены уже СПИД,то Вам должно быть без разницы(на чем "стартовать" из стадии СПИД).Тем более,калетра не плохо поднимает клетки.Тенофовир с ламивудином-О.К(на тенофовире посматривайте за почками и плотностью костной ткани)Цитата Jorj ( ) И дали список лекарств: Изониазид, Пиридоксин, Бисептол -добавляйте сюда вит.В 6 и флюканазол.
Цитата Jorj ( ) Но врач не уточнила, начинать ли приём этих лекарств сразу вместе с терапией или чуть позже. Начните сначала профилактику от оппортунистов,а через недельку подключайте АРВТ.
|
Дата: Чт, 16.11.17, 06:30 | Сообщение # 5340
иринка, Цитата иринка ( ) Вчера пропила первый день всю свою горку лекарств. Утром под глазом вскочило пятно красное-чешется. Может аллергия? Может от неё ещё попить? Привет. Да погоди немного(только первый приём Тэры прошёл)...
|
Дата: Чт, 16.11.17, 08:54 | Сообщение # 5341
banderas, Цитата banderas ( ) Пиридоксин это и есть В6. Ты в курсе?
Нет. Спасибо,что поправил,Банди.
|
Дата: Чт, 16.11.17, 11:55 | Сообщение # 5342
Привет! Ну всё как и говорили, Эфавиренз вынес мой вистибулярный аппарат! Снов никаких не было, так как почти не спал. Сложно мне уснуть, когда тащит так... Сутра тоже самое и до сих пор. Понятно, что начало, буду наблюдать, сколько времени займёт адаптация...
So far, so good ;)
|
Дата: Чт, 16.11.17, 12:40 | Сообщение # 5343
Цитата Yujeen ( ) ...сколько времени займёт адаптация... Ну...пробуй. Зелёное яблоко подключай ещё. Может, сработает эта магия Адаптация - от недели до месяца, я считаю... Если нет, то надо
Цитата Yujeen ( ) ...выносить вистибулярный аппарат! врачам в СЦ и менять Эфавиренз. Писал тебе на что поменять можно...
|
Дата: Чт, 16.11.17, 15:53 | Сообщение # 5344
Добрый день!Yujeen! У всех по разному,меня неделю мотало. Главное не парься! С утра помогает свежий воздух,выходи на улицу,минут на 30.Прими адаптацию,как неизбежность. Ну а если,недели через три не пройдет,иди в СЦ меняй.
|
Дата: Чт, 16.11.17, 18:02 | Сообщение # 5345
Henry, parsek73, спасибо, ребята! Больше всего неприятно, то, что мне было хорошо, а теперь не очень. Но я понял, просто наблюдать и ждать, постараюсь. Мотает весь день, как будто больше и не отпустит... А зелёное яблоко это интересно, скушать после таблетки сразу? Это похоже на примету прям parsek73, а ты сейчас принимаешь Эфавиренз и чувствуешь себя ясно и бодро? Вообще на арвт можно себя чувствовать бодро, как при обычном состоянии? Или ты привыкаешь постепенно чувствовать себя так сяк?
So far, so good ;)
|
Дата: Чт, 16.11.17, 18:21 | Сообщение # 5346
Yujeen, чувствовал себя хорошо, но сколько б это ещё продолжалось? Потом резко съехать и все? У меня схема другая, но сейчас чувствую себя как обычно, вспоминаю о статусе раз в день , когда принимаю таблетки и ещё когда приходится пользоваться презервативами..
Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.
|
Дата: Чт, 16.11.17, 19:20 | Сообщение # 5347
Vorhun, это дорого? и как часто надо это делать?
|
Дата: Чт, 16.11.17, 19:35 | Сообщение # 5348
Yujeen! Потерпи,всё наладится,и частично забудится! Чувствую себя,относительно хорошо.Со временем заменишь эфавиренц. А Зеленое яблоко,попробуй! Некоторым помогает!
|
Дата: Чт, 16.11.17, 22:32 | Сообщение # 5349
Такая, не известно сколько бы продолжалось, до этого дня довольно долго. Но я рад, что вскоре будет возможность снова отвлечься и просто вынырнуть) спасибо! parsek73, зелёное яблоко сегодня опробую. Я как то всегда в яблоки верил
So far, so good ;)
|
Дата: Пт, 17.11.17, 14:47 | Сообщение # 5350
Elena0806, а что вам говорит врач об этом ?
|
Дата: Пт, 17.11.17, 14:48 | Сообщение # 5351
константин1, врач говорит, что все отлично.
|
Дата: Пт, 17.11.17, 17:21 | Сообщение # 5352
Добрый день всем... Вот, наконец то, и я пришла к приему терапии.. шла 16 лет.. Назначили Эфариренз + Ламивудин + Тенафовир .. на ночь 3т /1 р в сутки.. СД4 246 нагрузка 104000 Вчера выпила, сегодня еле встала.. на работу не пошла, как на корабле себя чувствую, сил хватает дойти до кухни , налить чай, все остальное время лежу.. Сьела яблоко, оно попросилось тут же на волю) пришлось отпустить) Сказали две недели терпи, потом посмотри. Что скажете? Заранее. всем спасибо за комментарии ..
|
Дата: Пт, 17.11.17, 17:41 | Сообщение # 5353
Malina_Malina11, Привет и Добро Пожаловать на форум. К Цитата Malina_Malina11 ( ) Эфариренз -привыкнуть надо.
Цитата Malina_Malina11 ( ) Сказали две недели терпи, потом посмотри. Верно говорят. На тенофовир за почками и плотностью костной ткани посматривайте.
Цитата Malina_Malina11 ( ) Эфариренз + Ламивудин + Тенафовир .. на ночь 3т /1 р в сутки.. Составная Атрипла у Вас (только вместо эмтрицитабина /ламивудин)
|
Дата: Пт, 17.11.17, 17:44 | Сообщение # 5354
Добрый вечер!Malina_Malina11. Полистайте эту ветку вверх. Похоже,сейчас,эта самая распространненая схема первой линии. Терпите. Врач сказал правильно! Обычно,у многих,организм адаптируется за одну,две недели.
|
Дата: Пт, 17.11.17, 17:53 | Сообщение # 5355
Сложно, блин, терпеть..Особенно, когда при всем при этом не уснуть совсем, вертолеты такие... и тошнит , и жар.. весь день лежу как на овощной базе )) как бы не уволили...
Спасибо за ответы, ребят..
|
Дата: Пт, 17.11.17, 17:55 | Сообщение # 5356
Цитата Sverdlovchanin ( ) Составная Атрипла у Вас (только вместо эмтрицитабина /ламивудин) Вот эта фраза, пихаемая всем новичкам , для них чистая абракадабра. Да и не нужна эта информация никому.
|
Дата: Пт, 17.11.17, 17:56 | Сообщение # 5357
Sverdlovchanin, Спасибо)) 5 лет просто наблюдала , читала, смотрела)) вот, теперь я с вами)
|
Дата: Пт, 17.11.17, 18:09 | Сообщение # 5358
banderas, Цитата banderas ( ) всем новичкам , А здесь-Цитата Malina_Malina11 ( ) 5 лет просто наблюдала , читала, смотрела)) -не новичок(уже) И по-любому кто-нибудь кинется поправлять ,если написать просто:"Составная Атрипла"(не Ты,а кто нибудь)
|
Дата: Пт, 17.11.17, 18:39 | Сообщение # 5359
Цитата banderas ( ) Вот эта фраза, пихаемая всем новичкам , для них чистая абракадабра. Да и не нужна эта информация никому. Пусть изучают.А как иначе,это не грипп! Я тоже так же читал,и вникал.
|
Дата: Пт, 17.11.17, 19:04 | Сообщение # 5360
Анализы, побочные эффекты и профилактику ОИ обсуждаем в соответствующих темах! Удалено все! Спасибо за внимание)
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|