Начало терапии. Выбор АРВТ. Рекомендации.
|
|
Дата: Вт, 15.07.14, 19:31 | Сообщение # 1
Всем привет, я - новенькая на вашем форуме, извините, если что не так и не туда. ) С учетом того, что я после сложной, полостной операции... Поэтому и сказали срочно начать терапию, так как иммунка упала совсем... Я очень слаба сейчас, боюсь лекарств.
В СЦ назначили схему:
обед - 2 табл презисты + 1 кап ритонавира гептавир - 1 табл 2 раза в день (9:00 - 21:00). ставудин - 1 табл 2 раза в день
С последним препаратом небольшая неразбериха, сначала мне выписала врач видекс 1 табл натощак в 10:00, но в наличии не оказалось, поэтому был выписан ставудин, а вот он 2 раза в день, нормально ли будет 10:00 - 22:00 (с учетом гептавира) или лучше выбрать другое время?
Также прошу оценить схему. ) нормально ли? Читала здесь на форуме, что назначают там 2 или 3 препарата, а тут больше... И принимать аж семь (!!!) таблеток, очень страшно начинать.....
Прошу поддержать )), и принять новенькую.
|
Дата: Чт, 01.03.18, 19:51 | Сообщение # 5841
Цитата Elena0806 ( ) а зачем вам поменяли тенофовир на абакавир?
Мне поменяли эфаверенц, поскольку тупила беспощадно на доктора и без доктора. А тенофовир потому что почки постоянно прощупывались и мешки под глазами натекали за ночь. Это как я думаю причина смены терапии.
Henry,
Цитата Henry ( ) А у LIssanizzed, Атазанавир без бустера сейчас. Я только-только успокоилась, что все мне стало ясно теперь. Бустер???
|
Дата: Чт, 01.03.18, 20:06 | Сообщение # 5842
Цитата LIssanizzed ( ) Бустер??? Ритонавир.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Чт, 01.03.18, 20:37 | Сообщение # 5843
LIssanizzed, Атазанавир. Стандартные дозы и режим приема: 400 мг/сут — однократно 2 таблетки (200 мг). В усиленной ритонавиром схеме: однократно 300 мг атазанавира (две капсулы по 150 мг) +100 мг ритонавира. Последняя схема является предпочтительной. Но допустимы оба режима приёма.
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Чт, 01.03.18, 22:53 | Сообщение # 5844
Цитата banderas ( ) В Украине эпидемия тубика. У нас думаешь нет!?
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Чт, 01.03.18, 23:08 | Сообщение # 5845
Цитата DJ ( ) У нас думаешь нет!? А причем тут "у нас"? Человек в Украине живет.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Пт, 02.03.18, 12:07 | Сообщение # 5846
Henry,
Цитата Henry ( ) Тогда разбирайся с посылкой. Она давно уже должна быть в РФ. Возможно, что почта России не сильно тропится ))) Все ещё хуже. 10 февраля оплатила. Отправила платежку. 20(!) февраля они отгрузили. EMS. И с 22(!!!) февраля посылка лежит в Индии на почте без движения по данным трека. И индус врет мне нагло несмотря на мой скрин, что посылка уже в России. Врет и врет. Звоню в EMS они не могут начать розыск, поскольку ее нет в России.
Если кому интересно, то поставщика взяла из темы проверенных продавцов. VEDA HEALTHCARE.
Но я раздобыла TAF и Ingstra, значит добавляю Лам и в добрый путь?
Цитата Henry ( ) TAF+Лам+ Instgra - получится достаточно мягкая схема, проблем не должно быть.
|
Дата: Пт, 02.03.18, 12:54 | Сообщение # 5847
Цитата LIssanizzed ( ) Но я раздобыла TAF и Ingstra, значит добавляю Лам и в добрый путь? Счастливого пути
|
Дата: Вс, 04.03.18, 19:44 | Сообщение # 5848
Привет. Я тут новенький. В СЦ после результатов анализов (ИС 600, ВН 3000) назначили АРТ по схеме: Атазановир(симанод)400мг+ламивудин(300мг)+абакавир(олитид)600мг. Все 1 раз в сутки после еды. Принимаю з дня, но жуть как боюсь побочек..Пока полёт нормальный. Кто сталкивался с такой схемой, как переносится? Понимаю, что всё индивидуально, но всё же...
|
Дата: Вс, 04.03.18, 20:13 | Сообщение # 5849
Ivanivan, Цитата Ivanivan ( ) Атазановир(симанод)400мг+ламивудин(300мг)+абакавир(олитид)600мг. Все 1 раз в сутки после еды. Не плохая схема.Тока не после еды,а во время еды.И еда,чтоб была пожирнее.В схеме-абакавир.А тест РГЧ к нему сделали? Ну раз побочек не возникло,скорее всего и не возникнет.Воды побольше пей в течении суток(т.к в схеме атазановир,можешь слегка пожелтеть поначалу)
|
Дата: Вс, 04.03.18, 20:15 | Сообщение # 5850
Цитата Ivanivan ( ) абакавир(олитид)600мг Тест РГЧ делали? Следить, нет ли высыпаний, повышения температуры. Особенно, на второй неделе приёма.
Цитата Ivanivan ( ) после еды. Покалорийней еда должна быть, а не лёгкий перекус и воды, в течение дня, пить побольше. А так, нормальная схема. Всё должно быть ОК.
|
Дата: Вс, 04.03.18, 20:56 | Сообщение # 5851
Тест РГЧ не делал.. .Прочитал уже после начала приема, что нужно делать это исследование.Есть смысл сделать его сейчас, когда уже пью терапию?
|
Дата: Вс, 04.03.18, 21:02 | Сообщение # 5852
Цитата Ivanivan ( ) Есть смысл сделать его сейчас, когда уже пью терапию? Нет. Лучше ветку ЭтУ почитай.
Сообщение отредактировал Henry - Вс, 04.03.18, 21:03
|
Дата: Ср, 07.03.18, 15:01 | Сообщение # 5853
Здравствуйте, оцените пожалуйста схему Утром 1 таблетка зидовудин+ламивудин, вечером две таблетки телзира, таблетку ритоовира и таблетку зидовудин+ламивудин
|
Дата: Ср, 07.03.18, 15:30 | Сообщение # 5854
Artur20184, Цитата Artur20184 ( ) Здравствуйте, оцените пожалуйста схему Утром 1 таблетка зидовудин+ламивудин, вечером две таблетки телзира, таблетку ритоовира и таблетку зидовудин+ламивудин Не очень хорошая схема. Старая и токсичная. Зидовудин меняй,да и бустированный телзир тоже.
|
Дата: Ср, 07.03.18, 16:32 | Сообщение # 5855
Цитата Artur20184 ( ) Телзир (Фосампренавир) Где они его находят, интересно?
Цитата Artur20184 ( ) зидовудин+ламивудин, Надо постараться заменить на Абакавир (сделав тест РГЧ, ВН<100К)+Ламивудин или Тенофовир+Ламивудин. Можно не прямо сейчас, но сильно долго сидеть на Зидовудине не стОит. Телзир, по возможности, заменить на Атазанавир+Ритонавир, Интеленс (Этравирин), Дарунавир+Ритонавир. Если в СЦ - никак, но располагаешь средствами, то чИтАй... А пока
Цитата Sverdlovchanin ( ) Не очень хорошая схема.
Сообщение отредактировал Henry - Ср, 07.03.18, 17:03
|
Дата: Ср, 07.03.18, 20:02 | Сообщение # 5856
У мужа с 2012 года зидовудин-ламивудин-эфавиренз . После того, как я увидела все его вены на руках и ногах уговорила врачей заменить схему.Муж категорически сопротивлялся, но сейчас тенофовир-ламивудин-эфавиренз , один раз в сутки , проблем нет .Со временем заменим на абакавир .Эфавиренз менять не хочется, так как удобно один раз в в сутки и побочек нет , от слова совсем .сд4 последние 1084 ( начинал с 99 ), вн - н\о .
лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
|
Дата: Чт, 15.03.18, 00:43 | Сообщение # 5857
Доброй ночи сижу на тере две недели,побочек нет, это нормально или нет?
Ленчик
|
Дата: Чт, 15.03.18, 01:19 | Сообщение # 5858
Цитата Lenchik11061982 ( ) Доброй ночи сижу на тере две недели,побочек нет, это нормально или нет? Абсолютно нормально.
Не хмурь бровей из-за ударов рока, Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
|
Дата: Чт, 15.03.18, 08:04 | Сообщение # 5859
Цитата Lenchik11061982 ( ) Доброй ночи сижу на тере две недели,побочек нет, это нормально или нет? Это даже очень хорошо,что нет!
Приняв решение СВОЕ! Ты мыслишь, Рассуждаешь Все!!
|
Дата: Чт, 15.03.18, 08:32 | Сообщение # 5860
Здравствуйте, около года принимаю Алувиа и Зидовудин. Хочу узнать ваше мнение, т.к. это мои первые препараты.
|
Дата: Чт, 15.03.18, 08:40 | Сообщение # 5861
Meri1989, Цитата Meri1989 ( ) около года принимаю Алувиа и Зидовудин. Хочу узнать ваше мнение, т.к. это мои первые препараты. Не полная схема,где 3-ий препарат?(ещё один НИОТ,ламивудин или эмтрицитабин) Но даже из этого"набора"видно,что схема-не очень хорошая(древняя и токсичная)
|
Дата: Чт, 15.03.18, 08:46 | Сообщение # 5862
Цитата Meri1989 ( ) около года принимаю Алувиа и Зидовудин. Хочу узнать ваше мнение, т.к. это мои первые препараты. Meri1989, если нет никаких побочек,будете дальше принимать и никто менять не будет. Вы сами должны смотреть по анализам и побрчкам. Зидовудин старый препарат 1987г,думала что его не выдают на Украине.
Если сказка не наступает - надо менять волшебника!
|
Дата: Чт, 15.03.18, 09:01 | Сообщение # 5863
Цитата Meri1989 ( ) Здравствуйте, около года принимаю Алувиа и Зидовудин
Приняв решение СВОЕ! Ты мыслишь, Рассуждаешь Все!!
Сообщение отредактировал Vorhun - Чт, 15.03.18, 09:04
|
Дата: Чт, 15.03.18, 09:58 | Сообщение # 5864
Цитата Meri1989 ( ) около года принимаю Алувиа и Зидовудин. Ну и хватит уже и Алувии, и Зидовудина. Они своё дело сделали и просятся под замену )) Почитай в инструкциях побочки этих препаратов. Выше по ссылке - побочки Зидовудина. На фоне его приёма может развиться анемия (низкий гемоглобин) надо посмотреть общий анализ крови (ОАК), также можно жаловаться на боли в области поджелудочной железы. По Алувиа в БАК (биохимический анализ крови)надо мониторить холестерин, глюкозу. Возможно, они уже завышены. В Украине можно получить дженерик Трувады, вместо Зидовудин +Ламивудин и Долутегравир. Получится нормальная, современная схема. Да и та же Атрипла или её дженерик выглядит более предпочтительно чем то, что ты сейчас получаешь, если с Эфавирензем получится подружиться...
|
Дата: Чт, 15.03.18, 11:54 | Сообщение # 5865
Не уверен, что нужно писать сюда, в этот раздел, но все же..) В обще, пью тэноф-эм и эфиверенц уже почти два месяца(на такой срок дали даблетки) Вроде побочек нет никаких, по крайней мере, я ничего не замечаю. Сейчас , буквально три дня побаливает живот, диарея и вроде как болят лимфоузлы(болит под нижней челлюсти, но когда трогаю лимфоузлы то они не увеличены и не болят. Будто сама челлюсти болит, фиг поймёшь). Скажите, может ли это быть из-за того, что не работает терапия и мое состояние ухудшилось? Я пил все исправно, разве что мог не поесть перед тэноф-эм или там не лечь спать после принятия эфиверенца.
|
Дата: Чт, 15.03.18, 12:06 | Сообщение # 5866
Цитата Antonant ( ) может ли это быть из-за того, что не работает терапия и мое состояние ухудшилось? Сдашь ВН и узнаешь точно, что там работает/не работает. Ты мог просто подцепить какую-то инфекцию...
Цитата Antonant ( ) разве что мог не поесть перед тэноф-эм или там не лечь спать после принятия эфиверенца. Это, вообще, не принципиально.
|
Дата: Чт, 15.03.18, 14:57 | Сообщение # 5867
Цитата Meri1989 ( ) около года принимаю Алувиа и Зидовудин. Хочу узнать ваше мнение Маша, надеюсь ВН у Вас на Алувии уже не определяется, раз так - время поменять на более современную (и меее вредную) схему. Вполне реально на абакавир+ламивудин (после анализа на РГЧ) + долутегравир. Схема доступна, намного удобнее в плане приема, да и побочек поменьше.
Я люблю тебя жизнь.....(с)
|
Дата: Чт, 15.03.18, 17:53 | Сообщение # 5868
Огромное спасибо всем за ответы. Буду просить другую схему)).
|
Дата: Чт, 15.03.18, 19:02 | Сообщение # 5869
Цитата Meri1989 ( ) Алувиа и Зидовудин. Интересно они хорошо горят)
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Пт, 16.03.18, 01:14 | Сообщение # 5870
Здавствуйте, дорогие форумчане! Вчера назначили терапию: тенофовир+амивирен+элпида, по одной один раз в день натощак. Врач посоветовал на ночь пить, а то на голову влияет, а я за рулем езжу. Что скажете об этой схеме? Заранее спасибо!
|
Дата: Пт, 16.03.18, 01:19 | Сообщение # 5871
Да, и у меня ИС 522, 12% и ВН 125456
|
Дата: Пт, 16.03.18, 02:02 | Сообщение # 5872
Цитата Svetushka ( ) Врач посоветовал на ночь пить, а то на голову влияет, а я за рулем езжу. Врач скорее всего запарился и с Эфавирензем попутал, Элпида современный препарат не должен на голову влиять, но если вдруг будет влиять то пейте на ночь.
|
Дата: Пт, 16.03.18, 02:48 | Сообщение # 5873
Цитата Svetushka ( ) Что скажете об этой схеме? Нормальная схема, просто Элпида совсем новый препарат, выдавать начали около месяца назад.
|
Дата: Пт, 16.03.18, 09:33 | Сообщение # 5874
Да-да, врач мне вообще элсульфавирин выписал, но в аптеке дали элпиду. Я засомневалась, но фармацевт ответила, что это новый препарат с тем же действующим веществом.
|
Дата: Пт, 16.03.18, 09:44 | Сообщение # 5875
В аннотации к элпиде прочла, что ее надо пить за 15 мин до еды. Как думаете, может мне все три пить утром в одно и то же время? Главное соблюсти условие принимать натощак? А через 15 мин завтракать. Или пить в разное время: элпиду утром, а две другие на ночь? Или все три на ночь часов в 12? Но кушать в 00:15 я уже не смогу. Совсем запуталась. Помогите определиться, пожалуйста!
|
Дата: Пт, 16.03.18, 09:57 | Сообщение # 5876
Svetushka, пейте все вместе 1 раз в сутки. если написано за 15 минут до еды, то подумайте в какое время вы каждый день стабильно кушаете. Если это завтрак, то принимайте за 15 мин до завтрака. но и в выходные и в отпуске должно быть то же самое время принятия терапии
Сообщение отредактировал Радуга - Пт, 16.03.18, 09:57
|
Дата: Пт, 16.03.18, 10:23 | Сообщение # 5877
Цитата Svetushka ( ) врач мне вообще элсульфавирин выписал, но в аптеке дали элпиду.
Цитата Svetushka ( ) фармацевт ответила, что это новый препарат с тем же действующим веществом. Всё вам правильно пояснили. Другого препарата с действующим веществом элсульфавирин и нету, возможно пока.
Цитата Svetushka ( ) Помогите определиться, пожалуйста! Плюсом вашей схемы является возможность приёма 1 раз в сутки. Это удобно и хорошо для приверженности. Глупо будет от этого отказаться...
|
Дата: Пт, 16.03.18, 11:00 | Сообщение # 5878
Большое спасибо! Всё поняла! Буду пить по утрам всё вместе. Поставлю будильник в тел на одно и тоже время каждый день, а то памяти нет совсем
|
Дата: Пт, 16.03.18, 11:06 | Сообщение # 5879
Добрый день!
Цитата Svetushka ( ) Или пить в разное время: элпиду утром, а две другие на ночь? Или все три на ночь часов в 12? Пейте всё враз,зачем раскидывать!!! Утром или вечеро??? Надо смотреть по самочувствию,как пойдет терапия,а пойдет хорошо!!! Я бы попробовал вечером,перед ужином,пока организм привыкнет. И если все хорошо,перенес на утро,перед завтраком!!!
|
Дата: Пт, 16.03.18, 13:08 | Сообщение # 5880
Zebon, В шапке той вЕтКи, где ты сначала написал есть вариант Кивекса+Тивикай. Эту схему можно собрать из дженериков. Предварительно надо сдать тест РГЧ на Абакавир. Тивикай в дженриках - это Instgta (Emcure), Naivex (Hetero). Кивекса - Abamune-L (Cipla), Abalam (Hetero), Abec-L (Emcure)... Ещё хороший вариант, вместо Кивексы - дженерик Descovy (TaferoEM (Hetero)). Под него и тест РГЧ не нужен. Где купить - тУт читай...
Сообщение отредактировал Henry - Пт, 16.03.18, 13:10
|