Начало терапии. Выбор АРВТ. Рекомендации.
|
|
Дата: Вт, 15.07.14, 19:31 | Сообщение # 1
Всем привет, я - новенькая на вашем форуме, извините, если что не так и не туда. ) С учетом того, что я после сложной, полостной операции... Поэтому и сказали срочно начать терапию, так как иммунка упала совсем... Я очень слаба сейчас, боюсь лекарств.
В СЦ назначили схему:
обед - 2 табл презисты + 1 кап ритонавира гептавир - 1 табл 2 раза в день (9:00 - 21:00). ставудин - 1 табл 2 раза в день
С последним препаратом небольшая неразбериха, сначала мне выписала врач видекс 1 табл натощак в 10:00, но в наличии не оказалось, поэтому был выписан ставудин, а вот он 2 раза в день, нормально ли будет 10:00 - 22:00 (с учетом гептавира) или лучше выбрать другое время?
Также прошу оценить схему. ) нормально ли? Читала здесь на форуме, что назначают там 2 или 3 препарата, а тут больше... И принимать аж семь (!!!) таблеток, очень страшно начинать.....
Прошу поддержать )), и принять новенькую.
|
Дата: Вс, 27.05.18, 20:08 | Сообщение # 6201
Цитата vih ( ) и качественное - продадут налево через коммерческие фирмы или аптеки. Это ты тоже придумал как и кучу фигни выше.
Цитата vih ( ) Есть рекомендации официальных мед организаций по схемам приема.
Да. Даже в США и ЕС Эфавиренз еще присутствует в этих официальных рекомендациях.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Вс, 27.05.18, 20:11 | Сообщение # 6202
Цитата banderas ( ) Это ты тоже придумал как и кучу фигни выше. В аптеку в Москве зайдите и спросите Кемерувир (10 тыс руб), Эмритаб (3,7 тыс руб), Тенофовир (2 т.р.).
А теперь сходите в свою поликлинику и покажите рецепт, где вам хотя бы одно из данных лекарств пропишут бесплатно.Добавлено (27.05.18, 20:11) ---------------------------------------------
Цитата loki_1 ( ) vih, если вы такой умный, что вы здесь делаете? Дурости учусь.
|
Дата: Вс, 27.05.18, 20:18 | Сообщение # 6203
А в родственники к vih как попасть? Смотрю мало того что вумный еще и «бахгатый». эфавиренз с икрами употребляет. У богатых свои причуды.
Я пишу от себя свои впечатления не более того.
А херню молоть в ответ тому кто вообще немного в жутком шоке от произошедшего с собой и еще находит какие то силы с юмором относится к ситуации, мне кажется уровнем ниже плинтуса.
Весь мир игра, предлагаю не забывать об этом даже когда на кону жизнь.
|
Дата: Вс, 27.05.18, 20:19 | Сообщение # 6204
vih, Цитата vih ( ) Эмритаб Это что за"зверь" ?
Цитата vih ( ) теперь сходите в свою поликлинику и покажите рецепт, где вам хотя бы одно из данных лекарств пропишут бесплатно. Смысл высказывания не понял...если речь идёт о СЦре,тоЦитата vih ( ) Кемерувир (Дарунавир)выписан у Меня бесплатно.
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Вс, 27.05.18, 20:21
|
Дата: Вс, 27.05.18, 20:33 | Сообщение # 6205
открываем http://www.ema.europa.eu/docs....447.pdf
Это инструкция к Эфавирензу. страница 17, пункт 4.6 и переводим
Efavirenz should not be used during pregnancy, unless the patient’s clinicalcondition requires such treatment.
Пункт 5.3 еще почитайте какие там были отклонения у рожденных крысят и обезъянят.
|
Дата: Вс, 27.05.18, 20:39 | Сообщение # 6206
Цитата vih ( ) В аптеку в Москве зайдите и спросите Кемерувир (10 тыс руб), Эмритаб (3,7 тыс руб), Тенофовир (2 т.р.).
И что? Это врачи продают гослекарства?))) Фармсинтез - частная компания , которая продает препараты как государству так и аптекам)
Цитата vih ( ) Пункт 5.3 еще почитайте какие там были отклонения у рожденных крысят и обезъянят.
И че? Ты крысеныш или макака? Эфавиренз официально одобрен для беременных. Твои инструкции устарели. Смотри современные гайды, рекомендации. DHHS например)
|
Дата: Вс, 27.05.18, 22:38 | Сообщение # 6207
Цитата vih ( ) А теперь сходите в свою поликлинику и покажите рецепт, где вам хотя бы одно из данных лекарств пропишут бесплатно. В моей схеме Тенофовир-бесплатно
Ничего в этой жизни не бывает случайным
|
Дата: Пн, 28.05.18, 11:33 | Сообщение # 6208
Всем привет:) на радость некоторым пришла таки некая побочка. Но отмечу, что ничего критичного.
Утром встал, принял душ, покушал, сел за руль и поехал. И тут накрыло:) как будто запоздалый бодун. Из не очень приятных вещей иожно отметить головокружение, но терпимое и вполне себе подконтрольное. И сердцебиение, тоже не могу сказать что ужас ужас.
Музыку громче, мысли вверх, жизнь хороша и собственно если не циклиться то все проходит.
Доехал, состряпал утренний отчет и собсно все прошло.
|
Дата: Пн, 28.05.18, 12:41 | Сообщение # 6209
Mikkymike, привет. Слишком мало времени прошло. Если не ждать побочек,то их может и не быть . Потерпи немного,может и подружишься с Эфом. Если за месяц не пройдет,то какие проблемы?Начинай жаловаться и меняй.
Ничего в этой жизни не бывает случайным
|
Дата: Пн, 28.05.18, 13:19 | Сообщение # 6210
Я не жду я в состоянии созерцания и наблюдения:)))
|
Дата: Пн, 28.05.18, 20:56 | Сообщение # 6211
Добрый вечер, сегодня выписали схему ламивудин+тенофовир и новое элпида что можете сказать?
|
Дата: Пн, 28.05.18, 21:02 | Сообщение # 6212
Цитата Funtik ( ) элпида Новый препарат, данных мало, остальное норм, принимайте, ждем отзывов!
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Пн, 28.05.18, 21:03 | Сообщение # 6213
Ребята, начинаю лепить замечания и баня тем кто игнорирует! Цитата DJ ( ) Ребят давайте по теме, без лишних бла бла бла.. Это не тема побочных эффектов!!!
|
Дата: Пн, 28.05.18, 21:04 | Сообщение # 6214
DJ, ок, спасибо, напишу через месяцок
|
Дата: Пн, 28.05.18, 21:05 | Сообщение # 6215
Funtik, ждем, должно быть все ок
|
Дата: Пн, 28.05.18, 22:53 | Сообщение # 6216
Я извиняюсь, а сама по себе терапия и отзывы на нее как должны выражаться?
Сори я тут недавно.
Не в побочке и ее интенсивности, а в чем?:)
Побочка тоже отзыв. Интенсивность оной так же реакция на терапию.
А схемы я так понимаю у всех плюс в минус одинаковые.
|
Дата: Вт, 29.05.18, 00:37 | Сообщение # 6217
Mikkymike, В этой ветке пишут кому какую выдали схему и затем обсуждают, что в ней хорошо, а что не очень и можно было бы поменять или улучшить)) За
Цитата Mikkymike ( ) И тут накрыло:) как будто запоздалый бодун. Из не очень приятных вещей иожно отметить головокружение, но терпимое и вполне себе подконтрольное. И сердцебиение, тоже не могу сказать что ужас ужас.
Цитата Mikkymike ( ) побочки и их интенсивность пиши СюдА... Иначе, в ветках "смешались в кучу кони, люди..." и, если кому-то что-то надо будет найти по теме, то это будет нереально.
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Вт, 29.05.18, 07:54 | Сообщение # 6218
Всем привет ребят Прописали терапию - ЭФАВИРЕНЗ+АМИВИРЕН ЛАМИВУДИН+ТЕНОФОВИР.Решил пить все 3 препарата за раз перед сном(не растягивать на утро и вечер).Первую неделю конечно жестковато было, спустя пол часа после приема этих трех препаратов ели с дивана вставать мог, сушняки лютые и головокружения ( до туаплета шел как на автопилоте) но дальше больше и сейчас уже 3-я неделя приема терапии и все организм привык и даже как то прикольно стало прибывать в таком состоянии)))) Вот у меня вопрос - на эффект не скажется то что я пью за раз все 3 препарата а не раздели на утро и вечер?Заране сппсибо. З.Ы ИС - 289, ВН - 48.000
|
Дата: Вт, 29.05.18, 08:02 | Сообщение # 6219
Цитата Gudini ( ) не скажется
|
Дата: Чт, 31.05.18, 17:23 | Сообщение # 6220
Цитата banderas ( ) Ты крысеныш или макака? А Вы тыкалка? Вам там в Сочи стадионов настроили, а Вы судя по "Абсолютному опыту" не вылазите с сайта и торчите тут, тыкая не в тему.
Я тебе че схема что ль меня обсуждать он взялся.
|
Дата: Чт, 31.05.18, 17:36 | Сообщение # 6221
Цитата vih ( ) Я тебе че схема Нет конечно. Намного хуже. От схем польза есть, они жизни спасают, а от тебя один вред и дезинформация)
|
Дата: Чт, 31.05.18, 19:04 | Сообщение # 6222
Цитата banderas ( ) Нет конечно. Намного хуже. От схем польза есть, они жизни спасают, а от тебя один вред и дезинформация) Вам нужно схему поменять, а то Вы иностранный язык не учите, в источники информации не вникаете, сразу переходите на обсуждение Вашей мании величия.
Но куда уж больше и так Абсолютно немыслимое количество времени, проведенного на этом сайте.
Вы были в
- Конькобежном центре «Адлер-Арена»
- Дворце зимнего спорта «Айсберг»
- Стадионе «Фишт»
- Ледовой арене «Шайба»
- Керлинговом центре «Ледяной куб»
- Ледовом дворце «Большой»???
Или Вы снова меня обсуждать продолжите и скажете, что Вы или я не конькобежец, ни зима сейчас, ни льда, ни керлинга?
Может, Вам тогда в кабаре "Маяк"? Тоже ни "спортсмен"?
Вам схему нужно менять. Вы много тыкаете, но не насчет себя.
|
Дата: Чт, 31.05.18, 19:36 | Сообщение # 6223
vih, не засерай тему своей галиматьей. Она никому не интересна. Учись иди. Или вообще иди, куда-нибудь.
|
Дата: Пт, 01.06.18, 15:35 | Сообщение # 6224
12414 сообщений у Вас, banderas. Вот кто зас**рал тут все дак энто Вы.
У Вас там в Сочи есть что-нибудь подобное?
http://aids38.ru/docs....%BE.pdf
Перечень того, что полагается ВИЧ-больным бесплатно, а пациент выбирает и оставляет отзыв о работе врачей на сайте?
Или Вы только других обсирать умеете, а сами там нхуанхэ не сделали.
|
Дата: Пт, 01.06.18, 16:36 | Сообщение # 6225
Цитата banderas ( ) vih, не засерай тему своей галиматьей. Она никому не интересна. Учись иди. Или вообще иди, куда-нибудь.
|
Дата: Пт, 01.06.18, 17:23 | Сообщение # 6226
Для повышения бандерас Вашего абсолютного опыта (читай: создания с Вашей стороны бесмысленных сообщений на тему "кто ты такой, я тут в абсолюте"), сообщаю в тему.
Наиболее активно воздействующие на мозг человека медикаменты это: Abacavir, Emtricitabin, Etravirin, Efavirenz, Darunavir, Lopinavir, Maraviroc, Raltegravir.
Но самый активный в этом смысле - Dolutegravir.
Одновременный прием Tenofovir + Emtricitabin или Abacavir+ Lamivudin с а) Efavirenz - вызывает повреждения нервов б) Atazanavir - *возможность резистентности, нарушения в спиномозговой жидкости в) Darunavir * г) Raltegravir* д) Elvitegravir* е) Dolutegravir*
Только не спрашивайте, где я это достал. Я же не пишу тут для Вас диссертацию и не обязан соблюдать п. 18 Положения о порядке присуждения научным и научно - педагогическим работникам ученых степеней и присвоения научным работникам ученых званий.
|
Дата: Пт, 01.06.18, 18:07 | Сообщение # 6227
Цитата vih ( ) сообщаю в тему. Это чушь собачья. Ты не перестаешь позориться. Тебе же хуже.
|
Дата: Пт, 01.06.18, 18:19 | Сообщение # 6228
Цитата banderas ( ) Ты не перестаешь позориться Я знаю. Последние новости о терапии https://vimeo.com/252160957
Сообщение отредактировал vih - Пт, 01.06.18, 18:23
|
Дата: Пт, 01.06.18, 18:42 | Сообщение # 6229
Цитата vih ( ) Последние новости о терапииhttps://vimeo.com/252160957 И что там?)
|
Дата: Пн, 04.06.18, 13:52 | Сообщение # 6230
Всем, добрый день. Сегодня мне заменили схему, до этого пила тенофовир, Ламивудин, Исентресс два раза в день. Заменили на Эвиплера одна таблетка раз в день, что конечно более удобно. Ответьте пожалуйста, кто-нибудь принимал Эвиплеру, что за препарат и какие могут быть побочки?
Чтобы найти верную дорогу, сначала надо заблудиться. @ Бернард Вербер
|
Дата: Пн, 04.06.18, 14:46 | Сообщение # 6231
Цитата www4791 ( ) что за препарат Препарат-то хороший и
Цитата www4791 ( ) более удобно если не считать привязки к еде, но Исентресс был лучше. Всё таки Ингибитор Интегразы (ИИ).
Цитата www4791 ( ) какие могут быть побочки? Депрессия, расстройства сна, головная боль. Для некоторых Рилпивирин получается нервяковым. Но, всё индивидуально и, вполне возможно, что ничего этого и не будет... Резюмируя. Не надо накручивать себя и ждать побочек. Препарат один из лучших, что можно получить в российских СЦ.
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Пн, 04.06.18, 22:28 | Сообщение # 6232
Спасибо за ответ, что-то уже пожалела, может и не стоило менять схему...
|
Дата: Пн, 04.06.18, 22:58 | Сообщение # 6233
www4791, Цитата www4791 ( ) что-то уже пожалела, может и не стоило менять схему...
Если была возможность оставаться на Исентрессе,и"шёл"он неплохо,то и менять не надо было.(Цитата Henry ( ) Исентресс был лучше. Всё таки Ингибитор Интегразы (ИИ). )
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Пн, 04.06.18, 22:59
|
Дата: Пн, 04.06.18, 23:49 | Сообщение # 6234
www4791, была головная боль первый месяц, уже забыла. Единственный минус принимать с едой, у меня завтрак. С одной таблеточкой забываешь о диагнозе и жизнь прекрасна. Не расстраивайтесь, пробуйте.
Сообщение отредактировал Diva - Вт, 05.06.18, 00:03
|
Дата: Вт, 05.06.18, 00:03 | Сообщение # 6235
Я и не думала менять схему, побочек не было, врач сама предложила, почему то сказала, что это препарат удобнее и лучше. Я ещё в этом плохо разбираюсь и согласилась...Не знаю выдали на три месяца, теперь, что поделать придётся принимать...Добавлено (05.06.18, 00:03) --------------------------------------------- Я и не думала менять схему, побочек не было, врач сама предложила, почему то сказала, что это препарат удобнее и лучше. Я ещё в этом плохо разбираюсь и согласилась...Не знаю выдали на три месяца, теперь, что поделать придётся принимать...
|
Дата: Вт, 05.06.18, 15:35 | Сообщение # 6236
Цитата www4791 ( ) до этого пила тенофовир, Ламивудин, Исентресс два раза в день Цитата www4791 ( ) Заменили на Эвиплера одна таблетка раз в день издеваются над людьми. было 6 таблеток, два раза в день. теперь одна. и одна в день. где подвох? в побочках?
|
Дата: Вт, 05.06.18, 17:52 | Сообщение # 6237
vih, Цитата vih ( ) издеваются над людьми. было 6 таблеток, два раза в день. теперь одна. и одна в день. где подвох? в побочках? Кто издевается и какой подвох? Дали хорошую схему,была получше...
|
Дата: Вт, 05.06.18, 18:18 | Сообщение # 6238
Цитата Sverdlovchanin ( ) какой подвох? просто же не заменят 6 таблеток на 1. значит подвох.
|
Дата: Вт, 05.06.18, 22:47 | Сообщение # 6239
Цитата vih ( ) издеваются над людьми. было 6 таблеток, два раза в день. теперь одна. и одна в день.
|
Дата: Вт, 05.06.18, 23:02 | Сообщение # 6240
vih, Цитата vih ( ) издеваются над людьми Точно.Издеваются. ТоЦитата vih ( ) тенофовир, Ламивудин, Исентресс ТоЦитата vih ( ) Эвиплера
|