Стрибилд
|
|
Дата: Пт, 03.06.16, 18:35 | Сообщение # 121
ksyu, минус 8-9 кг за месяц? Это очень много!
Manysha
|
Дата: Пн, 25.07.16, 13:50 | Сообщение # 122
Добрый день! Я на 4ом месяце беременности и продолжаю принимать Стрибилд. Когда сообщила, что беременна своему врачу, она сказала, что как закончишь Стрибилд ( остатки) я выпишу тебе новую терапию, но когда я пришла за ней , она мне сказала, что они сделали собрание и решили, что менять терапию опаснее, чем остаться на Стрибилде. Есть ли среди Вас кто принимал Стрибилд во время беременности? Если нет ,то может знатоки форума, скажут плюсы и минусы? Заранее спасибо.
Здорово жить Здорово...
|
Дата: Пн, 25.07.16, 15:37 | Сообщение # 123
А смысл вопроса вида " а я вот делаю вот так вот, что вы об этом думаете "? Хотите рекомендаций- см. актуальные рекомендации для США :
Цитата Preferred PI Regimens : ATV/r plus a Preferred Two-NRTI
DRV/r plus a Preferred Two-NRTI
(Must be used twice daily in pregnancy) Preferred Integrase Inhibitor Regimen : RAL plus a Preferred Two-NRTI Backbone А также
Preferred NNRTI Regimen EFV plus a Preferred Two-NRTI Backbone
Итого :
* атазанавир/ритонавир + 2 НИОТ ( ABC/3TC or TDF/FTC) * дарунавир/ритонавир 600 /100 Х 2 + 2 НИОТ ( ABC/3TC or TDF/FTC) * ралтегравир + 2 НИОТ ( ABC/3TC or TDF/FTC) * эфавиренц + 2 НИОТ ( ABC/3TC or TDF/FTC)
Вот 4 предпочтительных режима для беременности в США.
Альтернативные режимы :
Цитата LPV/r plus a Preferred Two-NRTI Backbone
RPV/TDF/FTC (or RPV plus a Preferred Two-NRTI Backbone) - not recommended with pretreatment HIV RNA >100,000 copies/mL or CD4 cell count <200 cells/mm3
Рекомендации по применению Стрибилда у беременных отсутствуют, нормальных исследований у беременных нет. Тератогенность в исследованиях на крысах и кроликах тоже отсутствует. Так всегда : сначала проверяют на крысах, нет тератогенности на крысах, стало быть не будет и на людях. Не бойтесь ) Не родится чудо-юдо. Каждый последующий препарат безопаснее предыдущего. Хотя формально решение неправильное ( т.е. нет одобренного статуса препарата для использования при беременности ).
Recommendations for Use of Antiretroviral Drugs in Pregnant HIV-1-Infected Women, DHHS
Ars longa, vita brevis est
Сообщение отредактировал bobcat2 - Пн, 25.07.16, 15:45
|
Дата: Пн, 25.07.16, 16:11 | Сообщение # 124
Я не пойму, а в чем опасность замены схемы? Побочки? Так пусть дадут схему без побочек. С тем же Ралтегравиром. Плюс Трувада. И почти ничего не изменится.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Пн, 25.07.16, 17:13 | Сообщение # 125
Цитата banderas ( ) А смысл вопроса вида " а я вот делаю вот так вот, что вы об этом думаете "? Хотите рекомендаций- см. актуальные рекомендации для США : Еслиб я еще что то понимала в этих рекомендациях, было бы замечательно!
Цитата banderas ( ) Рекомендации по применению Стрибилда у беременных отсутствуют, нормальных исследований у беременных нет. Тератогенность в исследованиях на крысах и кроликах тоже отсутствует. Так всегда : сначала проверяют на крысах, нет тератогенности на крысах, стало быть не будет и на людях. Не бойтесь ) Не родится чудо-юдо. Каждый последующий препарат безопаснее предыдущего. Хотя формально решение неправильное ( т.е. нет одобренного статуса препарата для использования при беременности ). Я вот и думаю, может они решили на мне потестировать.....Добавлено (25.07.16, 17:09) ---------------------------------------------
Цитата banderas ( ) Я не пойму, а в чем опасность замены схемы? Побочки? Так пусть дадут схему без побочек. С тем же Ралтегравиром. Плюс Трувада. И почти ничего не изменится. Нет, не побочки, она сказала что может произойти не желательный скачек клеток ( как я поняла)Добавлено (25.07.16, 17:13) --------------------------------------------- Что делать то? Просить замены? Аргументируя, что нет никаких исследований? Или продолжить принимать Стрибилд?
Здорово жить Здорово...
|
Дата: Пн, 25.07.16, 17:29 | Сообщение # 126
Цитата Zdorovaya1987 ( ) Нет, не побочки, она сказала что может произойти не желательный скачек клеток ( как я поняла) Чушь. Ничего не изменится. Смените один Ингибитор Интегразы на другой. Остальные в-ва схемы останутся теми же. Цитата Zdorovaya1987 ( ) Что делать то? Просить замены? Аргументируя, что нет никаких исследований? Или продолжить принимать Стрибилд? А здесь смотри сама. Всю информацию тебе дали.
|
Дата: Пн, 28.08.17, 17:00 | Сообщение # 127
Мне интересно, а может повыситься давление из-за Stribild? Муж 3-4 месяца пьёт этот препарат( сердечные и от повышенного давления), а 2 недели назад перед его операцией доктор послал к кардиологу, для A proof for surgery, но никакого a proof нам Не дали, т.к. Давление 240/136. Муж на неделю сделал каникулы и не принимает Стрибилд. Давление 211/115 в средне на сегодня.
|
Дата: Пн, 28.08.17, 17:34 | Сообщение # 128
Цитата ksyu ( ) Мне интересно, а может повыситься давление из-за Stribild? Со стрибильдом вообще надо быть очень осторожным. Мы весьма обстоятельно обсуждали с врачем все возможные альтернативы, для ухода с атриплы. И единственный препарат, который доктор настоятельно не рекомендовал, его кстати в Германии практически и не выписывают, это Стрибильд (теперь Генвоя). Объяснение очень простое - стрибильд жизненно опасен западной молодежи, треть которых, регулярно принимает "веселящие" препараты и опасен практически всем "ветеранам", вынужденным с возрастом регулярно принимать все больше медикаментов. А присутствующий в составе Генвои Кобициастат многократно усиливает действие практически всех медикаментов и "парти"-таблеток, что может привести к непредсказуемым последствиям, вплоть до летального исхода.
Сообщение отредактировал ElAL - Пн, 28.08.17, 17:35
|
Дата: Пн, 28.08.17, 21:06 | Сообщение # 129
Цитата ElAL ( ) А присутствующий в составе Генвои Кобициастат многократно усиливает действие практически всех медикаментов и "парти"-таблеток, что может привести к непредсказуемым последствиям, вплоть до летального исхода. У меня одной дежавю? У Вы же уже писали несколько лет назад об этом. Однако эти препараты, по-прежнему являются самой современной терапией в Европе и Америке
Aliena vitia in oculis habemus, а tergo nostra sunt
|
Дата: Пн, 28.08.17, 22:59 | Сообщение # 130
ElAL, Спасибо. Кажется пришла пора уходить со Stribild. Вот и на англоязычных сайтах многие пишут, что замечают повышение blood pressure с приёмом Stribild.
|
Дата: Вт, 29.08.17, 00:47 | Сообщение # 131
Цитата Leonella ( ) У меня одной дежавю? У Вы же уже писали несколько лет назад об этом. Писал год или полтора назад тоже самое. Ну и? Сказать, что солнце восходит на востоке, а дважды два четыре, допускается один единственный раз?
Цитата Leonella ( ) Однако эти препараты, по-прежнему являются самой современной терапией в Европе и Америке С чего Вы это решили?
В Европе не только давно уже не являются самой современной терапией, более того, с самого их появления являются довольно редкой терапией, третьего ряда. Почему, см. выше.
За Америку не берусь судить, спросите у ксю, что у них там сАААмое современное.
Сообщение отредактировал ElAL - Вт, 29.08.17, 01:01
|
Дата: Вт, 29.08.17, 07:54 | Сообщение # 132
Цитата ElAL ( ) Сказать, что солнце восходит на востоке, а дважды два четыре Ну, Вы правы-100%. И спасибо, что даёте такие развёрнутые обзоры, мои познания ограничиваются только инфо, которую дают некоторые врачи (кот. в теме) на сайте и продвинутые в этом плане форумчане. Ну и гайды (тут я могу напутать). У нас, в большинстве, более менее современная терапия собирается из индийских дженериков , т..к. в СЦ Москвы Эвиплера, считающаяся у нас современной и др. совр. тера, выписывается бесплатно очень немногим и цены, конечно, в разы отличаются от указанных Вами, так дженерик Атриплы (Viraday) -альтернативный препарат, у нас обходится в 1700-1800 рублей (евро стоит+_70 Р.), Тивикай (оригинал) в аптеках Москвы-16000-19000. Ну и т.д. Поэтому, спасибо Вам большое.
Добавлено (29.08.17, 07:54) ---------------------------------------------
Цитата ElAL ( ) спросите у ксю, что у них тамсАААмое современное.
Да, к ksyu я уже обращалась с этим вопросом, она (умничка большая ) мне всё подробно объяснила Мы сейчас радуемся, что частная клиника появилась у нас, хотя бы теру совр., с учётом состояния чел. , будут назначать, ну а мы уж за собственные Р. её покупать (чаще в дженериках )
Сообщение отредактировал Leonella - Вт, 29.08.17, 07:56
|
Дата: Вт, 29.08.17, 11:50 | Сообщение # 133
Цитата Leonella ( ) Да, к ksyu я уже обращалась с этим вопросом, она (умничка большая ) мне всё подробно объяснила
Было бы интересно в теме прочитать, что в представлении американцев является современной терапией.
|
Дата: Вт, 29.08.17, 12:14 | Сообщение # 134
Цитата ksyu ( ) Кажется пришла пора уходить со Stribild. ksyu, Triumeq берите , не прогадаете. ИМХО лучший комбинированный препарат. Главное на Абакавир тест сделайте, если раньше его не принимали.
|
Дата: Вт, 29.08.17, 17:48 | Сообщение # 135
banderas, Цитата banderas ( ) ksyu, Triumeq берите , Только что позвонила доктору, пойдём разговаривать на счёт Триумэка.
|
Дата: Вт, 29.08.17, 18:25 | Сообщение # 136
Цитата ksyu ( ) пойдём разговаривать на счёт Триумэка. Только имейте в виду, что в составе Триумека только один по настоящему современный препарат, два других допотопных, причем в лошадиных дозах. Наряду с Триумеком обстоятельно рассмотрите с доктором возможные альтернативы, хотя бы Одефси, состоящий из из одного современного препарата и двух относительно свежих, причем частично в "гомеапатических" дозах.
|
Дата: Вт, 29.08.17, 18:34 | Сообщение # 137
Цитата ElAL ( ) два других допотопных Эти "другие" - Кивекса. И они стоят в первой линии всех современных гайдов.
Цитата ElAL ( ) причем в лошадиных дозах. Тьфу пля! Обычные дозы. А ты обычный дезинформатор. Triumeq - препарат первой линии в США. Рекомендованная схема. В отличии от поганой Атриплы.
Цитата ElAL ( ) хотя бы Одефси,
Одефси проигрывает Триумеку из-за слабака Рилпивирина. К которому намного легче поймать резистентность.
|
Дата: Вт, 29.08.17, 19:00 | Сообщение # 138
Цитата banderas ( ) Тьфу пля! Обычные дозы. А ты обычный дезинформатор.
Шаман секты "свидетелей дулетегравира" входит в раж.
Цитата banderas ( ) Triumeq - препарат первой линии в США. Рекомендованная схема. Ну и? Одефси точно так же рекомендованная схема первой линии.
Цитата banderas ( ) В отличии от поганой Атриплы. А причем здесь атрипла? Атриплу уже давно не предлагают в нормальных странах, впрочем, в Росии многии были бы просто счастливы.
Цитата banderas ( ) Одефси проигрывает Триумеку из-за слабака Рилпивирина Гланая мантра "секты свидетелей долутегравира".
Оставьте девушку самой решать чего ей мужу давать и почему, она напару с доктором как нибудь разберется.
Сообщение отредактировал ElAL - Вт, 29.08.17, 19:02
|
Дата: Вт, 29.08.17, 19:07 | Сообщение # 139
ksyu, Если есть возможность, бери тивикай+эдюрант. Это идеальное сочетание на сегодня. И никого не слушай. Я сам на этой схеме уже как 2 года.
|
Дата: Вт, 29.08.17, 19:14 | Сообщение # 140
Цитата Александрович ( ) Если есть возможность, бери Возможно Ваша рекомедация весьма разумная, но вряд ли попадает под категорию "есть возможность". Что бы страховка оплачивала схему, она должна быть официально рекомендована.
тивикай+эдюрант - схема экспериментальная или теоретически допустимая, когда другие схемы не применимы.
Это специфика страховой медицины, а самообеспечение, как в Вашем случае, насколько понимаю, для 99% американцев не по карману.
|
Дата: Вт, 29.08.17, 19:57 | Сообщение # 141
Цитата ElAL ( ) Гланая мантра "секты свидетелей долутегравира". Это факты.
Цитата Александрович ( ) Если есть возможность, бери тивикай+эдюрант Не возьмет. Врач не назначит.
|
Дата: Вт, 29.08.17, 22:31 | Сообщение # 142
Цитата ElAL ( ) тивикай+эдюрант - схема экспериментальная или теоретически допустимая Скажите, а если на самообеспечении быть, то эта схема была бы более приемлемой по переносимости и др. параметрам (ну при ВН-н/о более полугода разумеется) на Ваш взгляд, ну и Ваш европейский опыт? Ведь КИ по этой схеме уже почти закончены и идут успешно. Как Вы полагаете?
|
Дата: Ср, 30.08.17, 01:38 | Сообщение # 143
ElAL, Вот оно, Цитата ElAL ( ) но вряд ли попадает под категорию "есть возможность". Что бы страховка оплачивала схему, она должна быть официально рекомендована.
Реалити американского лечения.
Цитата ElAL ( ) а самообеспечение, как в Вашем случае, насколько понимаю, для 99% американцев не по карману. Правильно понимаете!
|
Дата: Ср, 30.08.17, 01:42 | Сообщение # 144
Вот цены для сравнения. Но как мы помним в штатах разве что витамины или асперин без рецепта только можно преобрести.
|
Дата: Ср, 30.08.17, 01:44 | Сообщение # 145
И Триумэк дешевле чем Stribild))
|
Дата: Ср, 30.08.17, 11:19 | Сообщение # 146
Цитата Leonella ( ) ну и Ваш европейский опыт? На европейский опыт такая схема в нормальной практике недопустима, т.е. отсутствует в официальнах протоколах. Никакого самообеспечения в европейском опыте тоже быть не может, т.к. аптечную цену ни один пациент не потянет, даже если удастся уговорить врача выписать приватный рецепт, а за покупку в Индии дженериков гарантированно от огромного штрафа до тюрьмы.
Цитата Leonella ( ) Скажите, а если на самообеспечении быть, то эта схема была бы более приемлемой по переносимости и др. параметрам Вопрос не по адресу. Микс Микс и Александрович имеют уже длительный опыт по схеме, довольны и двумя руками за, уже все рассписали в деталях. Но, это было и остается на полной ответственности самого пациента.
Добавлено (30.08.17, 11:13) ---------------------------------------------
Цитата ksyu ( ) Вот цены для сравнения.
Очуметь, всегда считал, что самые безумные цены на медикаменты в Германии, а у Вас оказыватся еще в 2 - 2,5 раза больше.Добавлено (30.08.17, 11:19) ---------------------------------------------
Цитата ksyu ( ) Но как мы помним в штатах разве что витамины или асперин без рецепта только можно преобрести. В Германии тоже самое, но я присноровился для родственников в России покупать в немецких аптеках по ..... российским рецептам. Проходит без вопросов, если только это не какие нибудь психотропные препараты. Самое смешное, что по деньгам получается не дороже, чем в российских аптеках, только в отличии от российских таблеток, немецкие действуют.
Сообщение отредактировал ElAL - Ср, 30.08.17, 11:15
|
Дата: Ср, 30.08.17, 11:26 | Сообщение # 147
ElAL, А у Тебя какая схемка(Я так понял,что пишешь из-за кардона?) Вот еще что хочу спросить почему по ссылкам Оксаны такая обезбашенная цена на рилпивирин(по сравнению с первыми двумя))И кстати-здорово
|
Дата: Ср, 30.08.17, 11:48 | Сообщение # 148
Цитата Sverdlovchanin ( ) Я так понял,что пишешь из-за кардона?) Оттудова. Пять лет Атриплы, долгие раздумья стоит ли преходить на что посвежее и что это даст, поэтому появление Эвиплеры особого впечатления не произвело, всего лишь замена эфиваренца, который потихоньку устаканился, а с другой стороны серьезное неудобство приема с пищей из-за наличия рилпивирина, стрибильд сразу в топку см. выше почему, триумег тоже шило на мыло, глотать почти 1000 мг, в основном старья ради одного долутегравира, желания не было. Пришлось ждать появления Одефси, когда в Америке зарегистрировали в марте 2016, то понятно что до европейских аптек дойдет не раньше конца лета 16-го. Всего 250 мг, причем один препарат новый, два довольно свежих. И по мнению врача за последнее время лучшим медикаментом была Эвиплера. Поэтому Эвиплера с модернизированным тенофовиром, пока оптимальный вариант. Опять же это сугубо личное мнение.
|
Дата: Ср, 30.08.17, 11:52 | Сообщение # 149
Цитата ElAL ( ) а за покупку в Индии дженериков гарантированно от огромного штрафа до тюрьмы. Но тем не менее покупают. Ссылку я тебе давал.
Цитата ElAL ( ) только в отличии от российских таблеток, немецкие действуют.
А какие Российские таблетки не действуют? Названия?
|
Дата: Ср, 30.08.17, 11:53 | Сообщение # 150
Цитата Sverdlovchanin ( ) такая обезбашенная цена на рилпивирин(по сравнению с первыми двумя)) В Германии Эдюрант стоит 374 Евро, Тивикай 727 Евро, Триумег 1205 Евро. Собирать схему по кускам всегда существенно дороже, чем получить сразу три в одной таблетке.
Сообщение отредактировал ElAL - Ср, 30.08.17, 11:54
|
Дата: Ср, 30.08.17, 11:59 | Сообщение # 151
ElAL, Цитата ElAL ( ) Опять же это сугубо личное мнение Да нет,Ты знаешь,Я во многом согласен....Но Я же здесь,а Ты там.Хотя и здесь можно организовать инд.сост.Триумек(Я видел,что написал"мол только из за DTG)-ну и пускай так
|
Дата: Ср, 30.08.17, 12:02 | Сообщение # 152
ElAL, Ты не понял-Я имел ввиду вот эти ссылкиЦитата ksyu ( ) Прикрепления: 1468241.png(261Kb) · 8096721.png(308Kb) · 8910411.png(243Kb
|
Дата: Ср, 30.08.17, 12:18 | Сообщение # 153
Цитата banderas ( ) А какие Российские таблетки не действуют? Названия? Рамиприл российский не действует вообще, амлодипин российский дейстует, но вызывает адские боли в позвончнике практически увсех, с кем разговаривал. А каптоприл (в России Капотен) - гарантированная дорога в могилу. Вместо снижения давления он часто его сильно поднимает. Ксю здесь писала про давление 240/136, принять таблеточку капотена, который в Росии считается самой действенной "скорой помощью" в таких случаях в надежде снизить давление и отправиться на тот свет. В последнюю поездку рассказывал про чудеса с капотеном всем знакомым, и как оказалось у ВСЕХ была таже история, вместо снижения, резкое повышение давления вплоть, до вызова неотложки. И только один единственный врач знает про это безобразие, как раз врач неотложки, у него похоже большой опыт с потенциальными жмуриками от капотена, категорически потребовал выкинуть все запасы в помойку. Я кому мог раздал немецкого каптоприла, а приятели будучи в отпуске в Латвии звонили спрашивали как называется аналог капотена, что бы купить там в аптеке, российский тоже выкинули в мусор, т.к. у жены была та же история с резким повышением вместо снижения давления.Добавлено (30.08.17, 12:11) ---------------------------------------------
Цитата Sverdlovchanin ( ) Ты не понял-Я имел ввиду вот эти ссылкиЦитата ksyu () Все прекрасно понял, как я могу отвечать за американские цены. Привел для сравнения что у нас, и все.Добавлено (30.08.17, 12:18) ---------------------------------------------
Цитата Sverdlovchanin ( ) ну и пускай так Каждый сам оптимально решает, исходя из потребностей и возможностей. Для России при наличии некоторого количества свободных денежек, оптимально наверное закупаться у индусов чем то более менее современным, чем травиться казенной заразой.
Хотя некоторым и везет иногда, приятель в Петербурге долго получал комбикорм со стокрином, потом выдавали кивексу с ним же, потом кивексу разбили на российские куски, а потом вдруг совершенно неожиданно срочно вызвали в СПИД-центр и отоварили оригинальной Эвиплерой, пока ее и выдают.
|
Дата: Ср, 30.08.17, 12:21 | Сообщение # 154
ElAL, Цитата ElAL ( ) как я могу отвечать за американские цены. Привел для сравнения что у нас, и все -это Я тоже понял.Узнать бы у кого почему такая цена на рилпивирин
|
Дата: Ср, 30.08.17, 18:46 | Сообщение # 155
Цитата ksyu ( ) Вот цены для сравнения. Но как мы помним в штатах разве что витамины или асперин без рецепта Еще короткое замечанеи о ценообразовании. Здесь цены на безрецептурные препараты свободные, особенно в онлайн аптеках цены много ниже. А вот на рецептурные медикаменты законодательно абсолютно одинаковые во всех аптеках страны, с точностью до цента.
|
Дата: Пт, 19.01.18, 15:19 | Сообщение # 156
Всем привет, я вот зашла поделится ощущениями от Стрибилд, а тут столько отзывов уже негативных(((( Я со Стрибилда начала и принимала его до сегодняшнего похода ко врачу(3года)Никаких лично у меня недомоганий не было, но теперь она перевела меня на Генвою. На данный момент это лучший препарат в Турции, но после ваших отзывов даже не знаю что думать, хотя выхода у меня другого все равно нет) Дополню, кому интересно, я колебалась и спрашивала тут совета по поводу Стрибилда во время беременности , вообщем я так и продолжила его принимать, родила сыночка, сдавали до 6 мес анализы были в порядке , вот сейчас сдали в год, жду результаты, надеюсь , что все будет хорошо, очень переживаю. Оксан, может ты где то писала, в итоге что ты принимаешь сейчас вместо Стрибилд?Добавлено (19.01.18, 15:19) --------------------------------------------- Также врач сказала принимать Генвою плотного обеда или ужина( я плотно не ем никогда) у меня много частых перекусов, это может быть проблемой для моего организма?
Здорово жить Здорово...
|
Дата: Пт, 19.01.18, 22:08 | Сообщение # 157
Цитата Zdorovaya1987 ( ) перевела меня на Генвою Ну и радуйся.
|
Дата: Пт, 19.01.18, 22:34 | Сообщение # 158
Так выше пишут, что гомно они)))
Здорово жить Здорово...
|
Дата: Пт, 19.01.18, 23:32 | Сообщение # 159
Цитата Zdorovaya1987 ( ) Так выше пишут, что гомно они))) Кто пишет? Это одни из лучших препаратов в мире. Особенно Генвойя.
|