• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Терапия » ЗАМЕНА ТЕРАПИИ
ЗАМЕНА ТЕРАПИИ
dimitri Offline
1 пост
Награды: 0
Дата: Пт, 21.01.11, 23:37 | Сообщение # 1
Дорогие форумчане,помогите пожалуйта кто знает. Первоначальная схема была такая трувада+ стокрин принимал пол года,отменили из-за побочных эфектов. Сегодняшняя схема кивекса- реатаз.Возможен ли переход на кивекса +вирамун? Интересует сама возможность такого перехода как таковая: ИП+2НИОТ на ННИОТ+2НИОТ,когда ННИОТ уже принимал раньше. Это не самолечение, а желание понять механизм замены схемы.
Профиль
musia@ Offline
676 постов
Награды: 18
Дата: Сб, 22.01.11, 20:59 | Сообщение # 2
У меня был вирамун в первой схеме, его отменили из-за вирусологической неэффективоности. Реатаз назначили, нагрузка упала.

Январь 2010г. ИС 24 ВН 2000000
Май 2016г. ИС 1130 ВН Н/0
Tbs ВЛУ
Профиль
лулу Offline
51 пост
Награды: 1
Дата: Пт, 02.12.11, 00:04 | Сообщение # 3
Скажите, нам моему мужу поменяли стокрин на интеленс, что это за препарат, что-то не встречались такие схемы? Насколько она распространено?
Профиль
kasta Offline
607 постов
Награды: 17
Дата: Пт, 02.12.11, 00:25 | Сообщение # 4
Quote (лулу)
стокрин на интеленс

Действующее вещество: Этравирин* (Etravirine*) Janssen-Cilag S.p.A., Италия
Лечение инфекции, вызванной вирусом иммунодефицита человека — ВИЧ-1, у взрослых пациентов, которые получали антиретровирусные препараты, включая больных с резистентностью к ННИОТ в составе комбинированной терапии. Hенуклеозидный ингибитор обратной транскриптазы (HHИОТ)

Quote (лулу)
что-то не встречались такие схемы

какой второй препарат в схеме вашего супруга?

РОО Сообщество ЛЖВ приводит неофициальный перевод сообщения от Блумберг касательно выявленных рисков в связи с приемом нового АРВ-препарата Интеленс (этравирин):

Джонсон-и-Джонсон предупреждает о смертельной кожной реакции препарата против ВИЧ

Статья Кэтрин Ларкин

26 августа (Блумберг) – Компания Джонсон-и-Джонсон предупредила докторов о случаях смертельной кожной реакции и печеночной недостаточности в связи с приемом препарата Интеленс.

Кожная реакция, названная «токсический эпидермальный некролиз», оказалась смертельной для одного пациента и нанесла вред еще одному со времени одобрения Интеленса в январе 2008 г. – об этом заявила Памела ван Хутен, представитель Тиботек (подразделение Джонсон-и-Джонсон), в телефонном интервью. По ее словам, еще у одного пациента, принимавшего препарат, была отмечена реакция гиперчувствительности, сопровождаемая печеночной недостаточностью.

Согласно письму Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), информация о назначении Интеленса была пересмотрена и в нее вошло указание на данные случаи, а также памятка для врачей о необходимости немедленной приостановки лечения, если у пациента развивается сильная кожная реакция или симптомы гиперчувствительности. По словам ван Хутен, подобные побочные эффекты наблюдались у некоторых участников исследования и были также связаны с другими препаратами против ВИЧ.

“Мы продолжим мониторинг” за пациентами, сказала она. “Мы рассылаем данное письмо среди докторов. Наша служба продаж также будет общаться с сотрудниками здравоохранения” об этих рисках.

Джонсон-и-Джонсон, крупнейший мировой производитель товаров для здоровья, не раскрывала информацию о продажах Интеленса в своем годовом отчете. Интеленс и Презиста (дарунавир, одобренный в 2006 г.), могут принести в совокупности 714 млн. долл. в этом году для размещенной в Нью-Джерси компании New Brunswick, согласно Гленну Новарро, аналитику RBC Capital Markets в Нью-Йорке.

Контакт: Catherine Larkin, Вашингтон, clarkin4@bloomberg.net .

Информация приведена на: август 26, 2009, 18:19 EDT

C уважением,

Сергей В. Смирнов, к.э.н.

РОО Сообщество ЛЖВ

Тел./факс: +7 495 251-7617 / 955-7821

2я Тверская-Ямская ул., 38-13
125047 Москва, Россия
Уважаемые коллеги, позволю себе краткий комментарий.

Этравирин оказался наделенным той же особенностью, что и все ННИОТ (НеНУКи) – он способен вызывать синдром Стивенса-Джонсона. Это не удивительно.
Два случая за все время применения препарата, это не так много. Хотя, как верно отмечено в сообщении, частоту встречаемости рассчитать не возможно, поскольку компания не разглашает данные об объеме использованного до сегодняшнего дня препарата или количестве человек, получавших его. Но полагаю, что она совсем не велика.
Таким образом, можно считать, что риск в целом не высок, и он едва ли выше, чем таковой для других ННИОТ (эфавиренз и невирапин).

Однако, знать об этой реакции необходимо, и необходимо предупреждать людей, получающих этравирин (Интелленс) о необходимости НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОГО обращения к врачу при появлении сыпи на коже. Диагностированный на ранних стадиях синдром Стивенса-Джонсона существенно легче поддается лечению и вероятность негативных последствий гораздо меньше.

Дополнительную информацию о синдроме Стивенса-Джонсона можно найти в издании «Лечение и помощь при ВИЧ/СПИДе. Клинические протоколы для европейского региона ВОЗ». ВОЗ, 2007. Раздел «Тактика при проявлениях токсичности и побочных эффектах АРВ-препаратов», с.26.

С уважением,
Дамир Бикмухаметов,
врач-инфекционист, к.м.н.
Профиль
лулу Offline
51 пост
Награды: 1
Дата: Пт, 02.12.11, 00:45 | Сообщение # 5
Помогите разобраться пожалуйста!!!! У моего мужа была схема стокрин+комбивир, теперь из-за побочек интеленс+комбивир,но меня очень забеспокоило, что такой схемы в шкале схем нет(((((( да и анализы немного хуже стали по сравнению с результатами на старой схеме.ВН менее 50,ИС 540 sad

Добавлено (02.12.11, 00:45)
---------------------------------------------
Спасибо большое за ответ! Ну так может имеет смысл поменять интеленс????? Меня очень насторожили Ваши сведения (((( Что делать посоветуйте? Но переносит он эту схему лучше, чем со стокрином...Но схем интеленс+комбивир посему-то очень мало назначают,мне еще даже никто не встречался на форумах (((((((

Профиль
kasta Offline
607 постов
Награды: 17
Дата: Пт, 02.12.11, 00:46 | Сообщение # 6
Quote (лулу)
да и анализы немного хуже стали по сравнению с результатами на старой схеме.ВН менее 50,ИС 540

это последние результаты ИС и ВН на новой схеме?
комбивир+интеленс схема вполне нормальная и полноценная !интеленс не много народу принимает,по причине ,что препарат относительно новый и не везде он имеется вроде
Профиль
kasta Offline
607 постов
Награды: 17
Дата: Пт, 02.12.11, 00:47 | Сообщение # 7
Quote (лулу)
Ну так может имеет смысл поменять интеленс?????

Quote (лулу)
Но переносит он эту схему лучше, чем со стокрином...

зачем менять,когда переносит нормально?!побочек нет?ВН неопределяемая?
Если Вы почитаете инструкции к препарат АРВТ то,увидете,что у каждого препарата куча возможных побочных эффектов!одни из них встречаются часто,другие редко,третьи еще реже
Если переносит хорошо ,препараты эффективны,то и менять ничего не надо!


Сообщение отредактировал kasta - Пт, 02.12.11, 00:51
Профиль
лулу Offline
51 пост
Награды: 1
Дата: Пт, 02.12.11, 00:51 | Сообщение # 8
ДА и еще , у моего мужа геп С, а интеленс провоцирует печеночную недостаточность sad Что делать ? Посоветуйте, пожалуйста как доктор...может понаблюдать или решиться на смену схемы??????

Добавлено (02.12.11, 00:51)
---------------------------------------------
Я все поняла... Фу,вроде немного успокоилась...Спасибо огромное!!!!!!

Профиль
kasta Offline
607 постов
Награды: 17
Дата: Пт, 02.12.11, 00:54 | Сообщение # 9
Quote (лулу)
Посоветуйте, пожалуйста как доктор

я не доктор!
вашему врачу,я думаю виднее
Quote (лулу)
интеленс провоцирует печеночную недостаточность Что делать ?

следить за результатами биохимического анализа крови!
Интеленс:
У больных хроническим гепатитом рекомендуется проводить стандартный клинический мониторинг
Пациенты, инфицированные вирусом гепатита В и/или вирусом гепатита С
Клиренс этравирина у пациентов, инфицированных ВИЧ-1 и вирусом гепатита В и/или вирусом гепатита С, снижен. Исходя из профиля безопасности этравирина, его дозу не нужно снижать у таких пациентов.


Сообщение отредактировал kasta - Пт, 02.12.11, 00:56
Профиль
лулу Offline
51 пост
Награды: 1
Дата: Пт, 02.12.11, 00:54 | Сообщение # 10
Простите пожалуйста,я бы хотела задать Вам вопрос личного характера,я могу это как-то сделать?
Профиль
kasta Offline
607 постов
Награды: 17
Дата: Пт, 02.12.11, 00:59 | Сообщение # 11
Quote (лулу)
Простите пожалуйста,я бы хотела задать Вам вопрос личного характера,я могу это как-то сделать?

интимного плана? задавайте!=)))
можете в личку!


Сообщение отредактировал kasta - Пт, 02.12.11, 00:59
Профиль
лулу Offline
51 пост
Награды: 1
Дата: Пт, 02.12.11, 01:02 | Сообщение # 12
))))) нет не интимного ) я люблю своего мужа ) что-то даже засмущалась и передумала задавать вопрос ну или как нибудь позже )..Ладнеько, успокоили, развеселили ) Спасибо ! Спокойной ночи!
Профиль
kasta Offline
607 постов
Награды: 17
Дата: Пт, 02.12.11, 01:05 | Сообщение # 13
Quote (лулу)
Ладнеько, успокоили, развеселили ) Спасибо ! Спокойной ночи!

и Вам, сладких и спокойных!)
Quote (лулу)
нет не интимного ) я люблю своего мужа ) что-то даже засмущалась и передумала задавать вопрос ну или как нибудь позже )

biggrin если чО,я это,тоже мужа своего лУблю))))
Профиль
лулу Offline
51 пост
Награды: 1
Дата: Пт, 02.12.11, 01:08 | Сообщение # 14
happy
Профиль
stepanida Offline
262 поста
Награды: 8
Дата: Пт, 02.12.11, 16:16 | Сообщение # 15
Quote (kasta)
biggrin если чО,я это,тоже мужа своего лУблю))))

smile smile smile
лулу, мой муж тоже принимает интеленс, и у него тоже геп С. так что не переживайте, наверно врачи знают что делают.( я вот хочу на это надеятся и доверять им).
Профиль
лулу Offline
51 пост
Награды: 1
Дата: Пт, 02.12.11, 19:17 | Сообщение # 16
Как он переносит эту схему? Мой муж ее переносит лучше чем стокрин...хотя анализы немного хуже стали...(
Профиль
kasta Offline
607 постов
Награды: 17
Дата: Пт, 02.12.11, 20:12 | Сообщение # 17
Quote (лулу)
хотя анализы немного хуже стали...(

в цифрах можете указать?


Сообщение отредактировал kasta - Пт, 02.12.11, 20:13
Профиль
лулу Offline
51 пост
Награды: 1
Дата: Пт, 02.12.11, 23:44 | Сообщение # 18
Да, конечно ....ИС540 ВН менее 50 (не определяется)
Профиль
kasta Offline
607 постов
Награды: 17
Дата: Сб, 03.12.11, 03:03 | Сообщение # 19
Quote (лулу)
Да, конечно ....ИС540 ВН менее 50 (не определяется)

это последние результаты...а предыдущие,на старой схеме?
Вы же говорите:
Quote (лулу)
хотя анализы немного хуже стали

чтоб понять,реально ли они стали хуже ,как Вы говорите!
писала в предыдущей теме,продублирую и тут:
возможны колебания ИС + - 50-150 клеток в сутки.Как у вич+,так у и вич-
На ИС воздействуют многочиленные факторы помимо вич

Для этого и смотрят результаты ИС в динамике,чтобы отследить имеется ли тенденция к понижению или уровень CD4 находится приблизительно в одном и том же диапозоне
у меня, к примеру, тоже(я принимаю препараты Калетра+Комбивир уже достаточно лет.Схему ,пока ни разу не меняла) как и у всех остальных, бывают незначительные скачки ИС .Как-то, результат CD4 был 630 клеток,а следующий 490 клеток.Потом,снова в районе 600-700 клеток и какой-то период времени, примерно находились на таком уровне.Позже, еще клеточки подросли=)

Все эти колебания CD4, вполне естесвенны ,мы же живые люди,наш организм на многое реагирует!)Также,нужно учитывать наличие сопутствующих заболеваний,оппортунистических инфекций,(если такие имеются)которые тоже могут влиять на ИС
Еще,например,простудился и пошел сдавать анализы или сразу после простуды,это тоже может отразиться на результатах ИС и он может быть чуть ниже,чем обычно
Главное,чтобы ИС постоянно ниже и ниже не опускался!


Сообщение отредактировал kasta - Сб, 03.12.11, 04:31
Профиль
лулу Offline
51 пост
Награды: 1
Дата: Вт, 27.12.11, 15:09 | Сообщение # 20
Quote (kasta)
о необходимости НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОГО обращения к врачу при появлении сыпи на коже.

а как эта сыпь выглядит внешне???? И как ее не спутать с банальной аллергическими высыпаниями??? (((
Профиль
Bolik Offline
27 постов
Награды: 0
Дата: Чт, 23.05.13, 14:19 | Сообщение # 21
Всем привет. Заменили теру, с кивекса>ритонавир>презиста на кивекса>калетра, врач сказал что
презиста закончилась. Пил к\р\п одним разом в одно время в 12.50. На схему  К\К, врач написал: кивекса 1таб. 1 раз в сутки и калетра 2таб. 2 раза в сутки. Как нужно пить правильно такую схему по времени?

Добавлено (23.05.13, 14:19)
---------------------------------------------
Что, нет не у кого подобной схемы?


С уважением.

Сообщение отредактировал Bolik - Ср, 22.05.13, 11:21
Профиль
veruimolus Offline
362 поста
Награды: 24
Дата: Чт, 23.05.13, 14:28 | Сообщение # 22
Bolik, муж пьет свою терапию 2 раза в сутки-каждые 12 часов!
Профиль
Bolik Offline
27 постов
Награды: 0
Дата: Чт, 23.05.13, 16:17 | Сообщение # 23
veruimolus А как пьет? Все 5 таб. одним разом или с временным промежутком? Если с последним, то с каким? Я вот от незнания ответа на этот вопрос, принял 2 раза таким образом (нашел на просторах сети) 2таб. калетры утром в 8.00 и 2таб. вечером в 20.00 и кивексу в 12.50 так же как и принимал её ранее.

С уважением.

Сообщение отредактировал Bolik - Чт, 23.05.13, 16:18
Профиль
6169 постов
Награды: 253
Дата: Чт, 23.05.13, 16:44 | Сообщение # 24
Калетру одним разом пить нельзя,только 2 раза в день с промежутком в 12 часов

"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
Профиль
Bolik Offline
27 постов
Награды: 0
Дата: Чт, 23.05.13, 17:09 | Сообщение # 25
Магнолия  Спасибо вам большое, успокоили)). Значит пью все верно. Надо сказать что это для меня очень не подходящая схема, как по сложности  (работаитд) , так и по влиянию на организм в целом.

С уважением.

Сообщение отредактировал Bolik - Чт, 23.05.13, 17:10
Профиль
veruimolus Offline
362 поста
Награды: 24
Дата: Чт, 23.05.13, 17:10 | Сообщение # 26
Bolik, я не знаю как называется схема мужа, точно знаю есть калетра+2 таблетки еще разные, так вот он пьет в 11:00 калетру и эти 2 таблетки вместе, и в 23:00 тоже самое.
Профиль
Bolik Offline
27 постов
Награды: 0
Дата: Чт, 23.05.13, 17:22 | Сообщение # 27
Veruimolus  Ясно, тоже благодарю вас за ответ. Врач просто написал на бумажке количество приема таб. в сутки и все, а я только на днях её прочитал, потому как таблетки от старой схемы оставались еще

С уважением.
Профиль
6169 постов
Награды: 253
Дата: Чт, 23.05.13, 18:48 | Сообщение # 28
Bolik, Всё правильно пьете. Неудобства есть конечно,но что делать)Влияние на организм-это побочки? С калетры может быть диарея,иммодиум закупите))

"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
Профиль
2472 поста
Награды: 111
Дата: Чт, 23.05.13, 19:10 | Сообщение # 29
Меня поражает с какой безалаберностью некоторые пациенты относятся к себе.
Ветер в голове гуляет. У врача лень уточнить, бумажку смотрим через несколько дней...
А потом крики: Помогите......
Цитата (Bolik)
врач написал: кивекса 1таб. 1 раз в сутки и калетра 2таб. 2 раза в сутки.

что не понятного врач написал?


Неизлечимый оптимист
Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
Профиль
Bolik Offline
27 постов
Награды: 0
Дата: Чт, 23.05.13, 21:48 | Сообщение # 30
Kapitan_Ochevidnost  Для начала поинтересовался бы, почему так вышло. А то с места в карьер- «безалаберность»,«ветер в голове»  У врачей там конвейер, они детали не объясняют.
Да и я приехал туда после ночной, в голове вата. Плюс  неожиданное заявление  о смене терапии, как снег на голову. И этот форум как раз для таких случаев, в жизни всякое бывает.
Вот как то так все, кэп))

Добавлено (23.05.13, 21:48)
---------------------------------------------
Цитата (Kapitan_Ochevidnost)
что не понятного врач написал?
Я как раз выше постами, спрашивал про  временные промежутки приема при смене теры, про которые не написал врач.


С уважением.

Сообщение отредактировал Bolik - Чт, 23.05.13, 21:50
Профиль
1122 поста
Награды: 57
Дата: Пт, 28.06.13, 08:12 | Сообщение # 31
Схема Тенофовир/Эмтрицитабин/Эфавиренз
"Не пошел" Эфавиренз…(после приема жар по коже 3 часа, головокружения). Посоветуйте, на что лучше заменить?
Профиль
2472 поста
Награды: 111
Дата: Пт, 28.06.13, 12:31 | Сообщение # 32
Александрович, а попу оторвать от стула и к доктору сходить?

Добавлено (28.06.13, 12:31)
---------------------------------------------

Цитата (Bolik)
apitan_Ochevidnost Для начала поинтересовался бы, почему так вышло. А то с места в карьер- «безалаберность»,«ветер в голове» У врачей там конвейер, они детали не объясняют.
Да и я приехал туда после ночной, в голове вата. Плюс неожиданное заявление о смене терапии, как снег на голову. И этот форум как раз для таких случаев, в жизни всякое бывает.
Вот как то так все, кэп))

Вы ищите себе оправдания, не более
Жизнь такая штука, что ставит таки задачки и вы вот так вот тоже будете с "ватой" в голове...
Впрочем - это ваша жизнь.
А форум не медицинский. Идите на медицинский ARVT.ru и там задавайте вопросы. Там специалисты отвечают


Неизлечимый оптимист
Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
Профиль
Bolik Offline
27 постов
Награды: 0
Дата: Пт, 05.07.13, 20:26 | Сообщение # 33
Уже 4й раз меняют теру, последние  изменения в основном в концентрации препарата презиста, 800мг>600мг>400мг. Если 800 пил одну таб. в сутки (всё одним разом), то  600 (с 12 час. промежутком) и сейчас 400мг по две таб (всё одним разом). Если концентрация препарата постоянно снижается, то не получится ли так, что каждая следующая комбинация препаратов получается слишкомслабая, не появится ли резистентность в таком случае?

Плюс еще при смене терапии постоянно меняется и время приема. Сам просто ничего не понимаю в этих моментах, если есть подкованные в этой области, посвятите


С уважением.
Профиль
Vasilisa Offline
4 поста
Награды: 0
Дата: Пт, 05.07.13, 23:30 | Сообщение # 34
[quote=Александрович]Схема Тенофовир/Эмтрицитабин/Эфавиренз "Не пошел" Эфавиренз…(после приема жар по коже 3 часа, головокружения). Посоветуйте, на что лучше заменить?[/quote]

Ну, блин. Ты же умный парень. Сам должен на такие вопросы отвечать. Возьми стрибилд, разложи на элементы. Зачеркни те, что уже принимаешь и переносишь. Отмети вспомогательный элемент. Ну? А - упало, Б - пропало, кто остался на трубе?. Вот, правильно. К какому классу относится оставшийся препарат? Какие еще препараты относятся к этому же классу? Какой из них доступен прямо сейчас? .
Профиль
raketa Offline
2314 постов
Награды: 160
Дата: Пт, 05.07.13, 23:47 | Сообщение # 35
Цитата (Верба)
причина смены - отказ. как и во все прошлые разы!
а вот это мне бы совсем не понравилось,как и смена терапии из-за отсутствия лекарства,что попало вообще!


Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Профиль
Lusina Offline
357 постов
Награды: 29
Дата: Сб, 06.07.13, 08:18 | Сообщение # 36
Ой, что-то ситуация с таблетками напрягает...
Верба, а ты как узнала, что в карточке так написали, была возможность заглянуть?
Нужно будет тоже обратить внимание, зачем им, интересно, эта "хорошая мина".
Через пару недель ехать к врачу, к трудностям морально готова ))) Прошерстила местные аптеки на возможность заказать свои "витаминки", лучше за свои деньги буду покупать, чем глотать всё подряд только потому, что оно есть. 
Интересно, что в карточке напишут в этом случае, отказ от терапии вообще? )))
Профиль
Vasilisa Offline
4 поста
Награды: 0
Дата: Сб, 06.07.13, 13:40 | Сообщение # 37
[quote=Верба]Инвиразы в СЦ нет. теперь выдали Презисту.[/quote]

Я бы не расстроилась от такой замены.

[quote=Lusina]Прошерстила местные аптеки на возможность заказать свои "витаминки", лучше за свои деньги буду покупать[/quote]
Подход, достойный уважения. Я бы так же поступила, если бы мне вместо Презисты Реатаз предложили. Эх, счастливые вы в Екб люди, только своего счастья не знаете. Вам ИП второго поколения предлагают,причем "неубиваемый" а вы нос воротите. )))
Профиль
Marusya1979 Offline
135 постов
Награды: 3
Дата: Вс, 28.07.13, 14:34 | Сообщение # 38
Подскажите пжлста кто знает, есть ли смысл просить заменить комбивир на другие препараты,так как у меня сильная тошнота и головокружение,схема: реатаз+комбивир, отдельно пропила недели три реатаз: организм привык, а вот с комбивиром плохо)))
Профиль
soli Offline
612 постов
Награды: 10
Дата: Вс, 28.07.13, 17:02 | Сообщение # 39
Marusya1979, а может на реатаз все таки? Почитайте у многих препаратов через 2-3недели полочки появляются. А от комбивира думаю может быть головокружение при снижении гемоглабина, я бы сдала сама клин-ку и посмотрела. Но я не доктор и это мое предположение. Комбивир вроде хороший препарат , а вот реатаз не очень.
Профиль
ksyu Offline
5820 постов
Награды: 144
Дата: Вс, 28.07.13, 17:09 | Сообщение # 40
Marusya1979, А сколько по времени вы комбивир пьете? Мне было хреновенько месяца 3, а может чуть больше. Вообще то на сколько я знаю побочки проходят послше 3 х месяцев.

Добавлено (28.07.13, 17:09)
---------------------------------------------
Я ни знаю , как реатаз, т.к. я на калетре с комбивиром уже год.

Профиль
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Терапия » ЗАМЕНА ТЕРАПИИ
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:


ВИЧ+ Форум Топ
Центр на Соколинке в Москве [3065 ответов]
Пт 01.03.24 09:38 от ordinka
Странные цифры вирусной нагрузки [4 ответов]
Чт 29.02.24 02:59 от Yulik911
Липогипертрофия и схема Ламивудин, Симанод, Абакавир [1 ответов]
Ср 28.02.24 07:12 от parsek73
Непонятная схема [1 ответов]
Пн 26.02.24 15:20 от parsek73
Кого коснулись перебои тест систем и ВААРТ [377 ответов]
Пн 26.02.24 08:29 от andrm5
Эвиплера (Eviplera). [594 ответов]
Пн 26.02.24 08:22 от Gleb_thai
Первый опыт поздней и уже тяжелой терапии [0 ответов]
Вс 25.02.24 20:31 от Тоболяк
Туберкулез и ВИЧ. Часть 1 [663 ответов]
Вс 25.02.24 20:23 от Тоболяк
ВИЧ+ Чат [ без политики ]