Модератор форума: Webmaster, ksyu |
Современный Форум о ВИЧ » Жизнь+ » Беседка: на любые темы » Политика » Украина - Россия: дубль два (продолжение темы "Геополитические процессы вокруг Украины"?) |
Украина - Россия: дубль два |
Дата: Вс, 20.09.15, 19:55 | Сообщение # 1
Ребятки, прошу, не надо нажимать кнопочку "Доложить" в этой теме. Ругайтесь на здоровье сколько влезет, оскорбляйте друг друга в цензурной форме, ссылайтесь на не заслуживающие доверия источники, делайте что хотите, только администрацию не заспамляйте, возьмите уже ответственность за свою инфантильность на себя. Здравомыслие не предполагает наличие истины в политических вопросах. Если поступит еще хоть одна жалоба из этой темы - в бан отправится источник этой жалобы.
С любовью, ваш Webmaster Не смог добавить ответ в эту тему, а стирать всё написанное - жалко :-) Позволю себе вставить пять копеек. Для начала, если кто-то не обратил внимания - я из Киева. Специально акцентирую внимание на этом моменте. Что же касается ситуации в отшениях Украины - России... По моему твёрдому убеждению - нельзя ни в коем случае обсуждать этот вопрос, рассматривая исключительно эти две страны. Для более полного понимания вопроса - мой личный список "Must have: read/view": 1) "Нерассказанная история США", Оливер Стоун; 2) "Дух времени (Zeitgeist)", Питер Джозеф (первая часть - самая важная); 3) "Коммитет 300", Джон Коулман (хотя, достаточно сомнительная книга, стоит учесть); 4) "Исповедь экономического убийцы", Джон Перкинс. Теперь, имея представление обо всей истории отношений в мире, а именно - главных игроков - США и Европа с одной стороны, и Россия - с другой, можно вернуться к вопросу об Украине. Всё сказанное ниже - лишь моё imho :-) "Революция достоинства произошла потому, что народ устал от власти тиарана-Януковича". Да, ругали Яныка все. Не любили. Да, ГАИ/милиция/прокуратора - были (и остаются) коррумпированны насквозь, как и все прочие органы власти и госслужащие. Но! Ни одна современная революция не может произойти сама по себе. Нужно освещение в СМИ (чуть позже оставлюсь на этом моменте подробнее), нужны организаторы, нужно финансирование. Печеньки Нуланд и та еда, которую носили "сознательные" киевляне - не могла бы обеспечить весь тот "палаточный лагерь". Без поддержки СМИ - то же ничего не вышло бы. Что происходило в те дни? По датам, конечно, уже не помню, но: - на Майдане (главная площадь в Киеве, если что) собираются студенты-протестующие (почему студенты? потому что им надо меньше всего денег, потому что они молоды и им хочется показать себя, потмоу что они любят чувствовать себя частью какой-то группы, потому что они молодые - и их мозги уже "перепрошиты" на не-любовь к РФ); - кровавый диктатор Янукович (не лично, само собой) даёт приказ их разогнать; "Беркут" выполняет приказ, студентов с Майдана выгнали; (тут небольшое оступление, о том как "прихвостни кровопийцы-Януковича" жестоко разогнали мирных демонстрантов - мы знаем, а давайте посмотрим, как это в Европе происходит, в которую так стремится Украина?) - в связи с тем, что кровавый диктатор не запрещал "независимые" СМИ - на следующий же день бОльшая часть телеканалов показывает этот "страшный сон, как такое может быть в самом центре Европы, руки Януковича по локоть в крови невинных студентов"; (второе отступление: не все из вас знают, но основным в то время "рупором гласности" вна Украине был интернет-канал "телевидения" Espresso.TV; так вот - домен Espresso.TV был зарегистрирован... за месяц до начала всех этих событий! "Совпадение? Не думаю!" (с)); - увы, правило 5% никто не отменял: 95 "свидомых", "новых эропейцев" тут же отреагировали - и вышли на Майдан, в поддержку "бедных студентов"; (рассрел людей на Институской - это вообще тема для отдельного поста, пропустим; скажу только, что - да, деревья на ул. Институской частичено были спилены, что бы исключить возможность отслеживани я направления полёта пули - и, тем самым, не дать выяснить - с какой же стороны стреляли - в "лицо" (со стороны Аппарата Президента, или "в спину" - с гостиницы "Украина", которая в то время была занята "штабом мирных протестующих"; - тут у действовавшего в то время правильства было несколько вариантов: 1) силовой вариант: привлечь специальные подразделения (впрочем - они и так там были), армию - и разогнать Майдан; причины, по которым к нему не прибегли думаю понятны - никто в тот момент не мог быть уверен, что армия не повернёт в сторону "Белого дома", ну и истерия в СМИ (всех, уже мировых) поднялась бы до небес; 2) попытаться договориться (что, собсвенно, и происходило в то время: постоянно шли переговоры, проблема в том, что как тиолько они подходили к каким-то реальным договорённостям - тут же что-то происходило: тот же расстрел снайперами; конечно - виноват был Януковоич, который "не хотел соблюдать договорённости"); 3) бегство, которым всё и закончилось. - Януковвич, Азаров и другие члены правительства (обожаю это выражение!) выезжают за пределы страны; - Верховная Рада объявляет ему импичмент (большей насмешки над Правом я не видел); объявляется, что голосвание прошло законно, и Янукович теперь не презедент, объявляются новые выборы; - проводятся "самые честные, открытые, европейские выборы" - на которых не смогла проголосовать бОльшая часть восточных областей (чуть не написал - республик :-)) и АР Крым; - вна Украине появляется "европейское, демократическое" правительство, первым делом которого стало... получение кредитов (см. выше "Исповедь Экономического убиййцы"). Где-то тут ещё и референдум и "аннексия" Крыма - но это слишком обширная тема. Само собой - Россия не могла допустить, что бы НАТО получило нового союзника в лице Украины. Во-первых - это нарушение договорённостей Горбачёва с США о нераспространении НАТО на восток. Во-вторых - интеграция Украины в Еропейский союз вместо Таможенного - сильный удар по самому Таможенному союзу. И, конечно, "игра" на рейтинг - если бы Путин не стал поддерживать ЛДНР - его перестали бы поддерживать свои же граждане. Россия втянулась в противостояние на востоке Украины - что и требовалось США. А теперь - вспомните, когда и почему началось падение цен на нефть? В 2015 Иран, внимание России от которого было отвлечено событиями вна Украине, выходит на рынок нефти. Кроме того, будучи связанной Украиной - РФ не могла уделять достаточно внимания другим проблемам, в частности - Сирии. Как Асад ещё держится - лично я удивляюсь. Хотя, тут могла сыграть роль ИГИЛ, от которых не ожидали (предполагаю такое) таких активных действий. В результате - США и союзникам приходится воевать "на два фронта" - с войсками действующего правительства Сирии (руками "революционеров") и с ИГИЛ. Пару слов о людях. Увы - но СМИ всё так же действенны. Что меня особенно удивило в 2014-2015 годах - это реакция той части населения, которую я свсегда считал наиболее образованной, умной и имеющей доступ ко всем информационным ресурсам (а не только 5 каналу ТВ, который принадлежит Порошенко и т.д.): 80% ребят, работающих в IT уверены, что "во всём виноват Путин". Вообще - у нас сейчас Путиным детей пугают, образно говоря. Ну и остальная часть населения - примерно так же. И ещё раз увы - но именно референдум в Крыму (про референдумы в Каталонии слышали? А в Ирлдандии? Тоже сепаратисты!) сыграл самую негативную роль в отношении украинцев к россиянам, Росси в целом - и Путину/Медведеву в частности. Так вот - о людях... Человек слаб и глуп. Убедить его в том, что Путин ест младенцев, а Обама - по утрам чистит нимб - легче простого. Точно так же - легко поверить в сказку о ЕС, которое ждёт с нетерпением наших товаров на полках европейских супермакетов, а наших сограждан с западной части Украины - на своих стройках и плантациях конопли в Голландии. Поразительно - но даже после всего, что произошло вна Украине, даже после того, как рейтинг "законных" Порошенко и Яценюка (погуглите "краще куля в лоба", если не слышали :-) ) упал из-за событий и ситуации в стране до рекордно нихзких отметок (даже у Ющенко и оранжевых друзей в 2004 не было такого падения) - подавляющая часть населения всё ещё уверена, что именно Россия виновата во всех наших проблемах. Я ни в коем случае не оправдываю ни одну из сторон: и та, и та имеют свой "шкурный" интерес в подобных событиях. Однако - предпочтительно что бы люди вдумались, прежде чем винить РФ в "агрессии". Только понимание того, как развивались отношения Запада и РФ за последние полтора века (и особенно - период Второй мировой и период после неё и до сегодняшнего дня) даст реальную картину того, что происходит сейчас. И напоследок. Нас (вна Украине) сейчас убеждают в том, что Украина была "оккупирована" СССР, НКВД которого творило тут бесчинства. Однако - почему-то все внезапо забыли, что Украина 300 (или сколько там? больше даже) лет была то "под" Речью Посполитой, то - под Литовским княжеством - отношение элит которых к нашим землякам было точно так же далеко от 10 заповодей. Резюме: "революция" вна Украине началась "с подачи" и при непосредтственной поддержке США и их "созников" в Европе. Цель - дестабилизация ситуации в Европе (там свои танцы с СПГ), втягивание РФ в конфликт, и отвлечение её сил и внимания от других участков "мирового фронта", подсадка Украины на "иглу" МВФ, получение "ручного" режима власти в стране, которая имеет 1500 км общей границы с "главным врагом всей демократии". Всё. Надеюсь, никому не приходят в голову мысли о том, что всё происхолдящее - лишь попытка заботы о бедном народе Украины со стороны Европы? Сообщение отредактировал Webmaster - Чт, 14.01.16, 20:06
|
Дата: Ср, 15.02.17, 13:48 | Сообщение # 4361
Еще Катар сравните. В одной Москве живет в 3 раза больше народу , чем в Норвегии. Отдайте весь бюджет и нефть РФ одной Москве . Там будет в 100 раз круче чем в Норвегии. Я уже молчу о территории. Или о том , что Норвегию не тронули Революции , Гражданская Война , Вторая мировая (почти не тронула) , лихие 90-е и прочие катаклизмы , по которым Россия впереди планеты всей .
Звиздеж. "Что касается занятости населения, то свыше 75% жителей Норвегии в возрасте от 15 до 64 лет имеют оплачиваемую работу, что превышает средний уровень занятости по странам ОЭСР (66%) и является одним из самых высоких показателей среди стран ОЭСР. "(с) "И это пройдет" (с) Соломон. Сообщение отредактировал banderas - Ср, 15.02.17, 14:00
|
Дата: Ср, 15.02.17, 14:15 | Сообщение # 4362
Посмотрел новый клип Чичериной. Юлию Дмитриевну я всегда считал - ну, чтобы не употреблять термин «примитивной» - скажем так: детской исполнительницей. Обсуждать на полном серьезе произведение "Я стою на краю на обрыве над рекой, не могу пошевелить ни рукой ни головой, ту-лу-ла ту-лу-ла ту-ту-ту-лу-ла, ветром в голову надула-ла» - согласитесь, невозможно. А вот для начальной школы - вполне. Первоклашкам нравится. Я дочке ставил, она с удовольствием под неё дурачилась. «Жара, жара, жареное солнце» - это, конечно, не Корней Чуковский, но вполне в его стилистике.«Мой рок-н-ролл» - уже, безусловно, не начальная школа. Это для публики постарше. Лет для пятнадцати. Поскольку это самое сложное произведение в карьере певицы, то мировоззрение пятнадцатилетнего подростка - это, надо так понимать, и есть потолок.А потом Юлия Дмитриевна надела камуфляжную тужурку и стала писать песни о войне.
Последний клип называется «Рвать». И опять, все готово для того, чтобы рвать. И опять, наполняются яростью наши сердца. И плевать, что никто не хотел умирать. Нам не жалко себя, а тем более слов и свинца. Вставай страна огромная на новый лад, в общем. Вскипает, как волна. Качество уже, безусловно, получше и даже чуть повзрослее, несмотря на то, что «мы умрем, как ковбои из бешеных псов» - ну, куда ж без инфантилизма-то - но вот видеоклип…Напомню главные строчки припева - Все готово для того, чтобы рвать, И опять наполняются кровью наши сердца. Видеоряд объясняет, почему все готово, чтобы рвать и почему наполняются яростью сердца.Полковник Моторола на БТРе на параде. Прибыл в соседнюю независимую страну из Ростова-на-Дону в составе иррегулярного вооруженного формирования с целью захвата власти. Расстреливал пленных. По его словам - не меньше пятнадцати человек. Бросил жену с ребенком, женился по второму разу, вторую, насколько я понял, тоже бросил. Взорван своими же в лифте в бандитских разборках. Ну как тут не рвать бандер и не наполнить сердца яростью?Комбат Гиви. Бывший охранник в магазине. Дорвавшийся до власти субдоминант. Страшнейшая вещь - почитайте этологов. Коллаборант. Вооружен соседним государством для захвата власти. Взорван своими же. Рвать, рвать.Офис комбата Гиви. По которому ударили из огнемета. То ли свои же, то ли хозяева, то ли кто-то из летучего отряда ЧВК Вагнера, то ли из-за разборок по попилу завода… Ну как тут фашистам свинца пожалеть?Аэропорт. Вышка. Прилетающие трассы танковых снарядов. Сталинград, устроенный Россией в соседней стране в цветущем когда-то городе в одном из самых современных аэропортов. Кровью сердца наполняются от этой хунты, а как иначе.Гаубица. Д-30. Долбит куда-то. По какой-нибудь Авдеевке, наверное. Ну, хоть не из жилых кварталов - уже хорошо.Залп «Градов». Три установки, по полному пакету каждая. Вот здесь я даже издеваться не могу. Я просто не понимаю, как это можно вставлять в клип. показывать залпы оружия неизбирательного поражения, притащенного для захвата соседней страны в якобы патриотическом клипе - я не знаю, какие изменения в сознании должны произойти для этого.Заместитель командира батальона по политической работе майор Захар Прилепин. Едет куда-то. Почему-то за рулем нескрепного «Круизера». Собственно, если не рассусоливать, то - ст 359 УК РФ «Наемничество», пункт первый: Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях - лишением свободы от четырех до восьми.Командир батальона, в котором служит майор Прилепин. Сергей Фомченков. Фомич. Нацбол. Алкоголик. Муж Таисии Осиповой. Не важно, что жена сидит в фсбшной тюрьме, куда важнее, что в Украине происходит. На все мероприятия Фомич приходил с дочкой. Замечательной девчушкой лет шести. Ну как ту не оставить ребенка, у которого мама и так в тюрьме, и не поехать убивать бандер? Ну и то же самое, только пункт три - участие наемника в вооруженных действиях, лишение свободы от трех до семи.А вот самое примечательное. Съемки с коптера. Донецк, разрушенное здание. Я долго не мог понять, что это за здание. Когда и чем по Донецку был нанесен удар так, что разрушили дом? Киевский район - знаю. Кировский - знаю. На Шахтерскую площадь в магазин «Стол и стул» совсем недавно упало. Но там повреждения точечные. А вот когда дом уничтожили?Потом понял. Это магазин «Военторг» (!), где был склад боеприпасов и который разрушился от сдетонировавшего собственного «Камаза» с боеприпасами.Ну как тут не рвать, как не наполнить сердца яростью. Сами притащили тонны взрывчатки складировать под жилой дом в жилом районе в центре города, сами же его по дурости грохнули - просто удивительное везение, что никто не погиб в этот раз - сами же сняли клип: ну какой нормальный человек после этого пожалеет патроны…Удивительная страна. Здесь даже рок-н-ролл умудряется превратиться в зековский шансон. Ну, согласитесь, это же «голуби летят над нашей зоной» чистой воды. Я пил, бухал, грабил, убивал, жил как хотел, совал фраерам финку в живот, а потом волки позорные меня поймали, десять лет дали, а прокурор сука требовал вышку, суки, волки позорные а-на-черной-скамье!!! И еще старушка мать. Которую на свободе избивал и пенсию отбирал на пропой, но которая в тюрьме стала святой. Тихо плачет в уголке, утирая слезу платочком. Ярость благородная вскипает как волна.Да ладно бы просто в зековский шансон - в шансон в камуфляжной замполитовской тужурке! Вот что уж совсем поразительно. Этот сплав никакие алхимики ни в какой лаборатории мира вывести не смогли бы. А тут - пожалуйста. Тут он зарождается в природных условиях. Слияние замполитов, люмпенпролетариата, дедывоевали, зоны, великой отечественной, империализма, фашизма и черт его знает чего еще.Причем не просто зарождается - а зарождается у людей, которые двадцать лет делали вид, что в стране ничего не происходит. Двадцать один год назад началась Первая чеченская. Страшнейшая война. С горелыми преданными мальчишками в танках. С уничтоженным полностью городом. С тысячами убитых мирных. С десятками неопознанных тел, закопанных в общих рвах на городском кладбище. С вагонами-рефрижераторами на запасных путях в Ростове. Бамут. Самашки… Потом была вторая. С Новыми Алдами. С ударом по рынку. С бомбардировкой Элистанжи. Потом Грузия. Бомбардировка Гори кассетниками. Все эти войны все эти двадцать лет ни разу не мешали петь «ту-лу-ла, ветром в голову надуло-ла». И не замечать происходящее. И плевать на трупы.Но разве может пройти истинно патриотическое русское сердце, когда кто-то начинает скакать на Майдане?Нет. Никак не может. И опять наполняются яростью наши сердца. В каске "Пресса" пострелять из НСВТ по терминалу. И вот так у них все.А. Бабченко |
Дата: Ср, 15.02.17, 15:31 | Сообщение # 4363
Не езжу за границу и стараюсь приобретать товары отечественного производителя, латвийские шпроты не ем уже лет 20, правда иногда смотрю передачи про путешествия с приятной российской телеведущей. Вы наверное, никогда и не знали, что такое государство, каковы его задачи и функции ? Вы же считаете мою Родину даунбассом, зачем странные вопросы задаёте, но у нас довольно много образованных людей, даже у меня 2 образования. В США так многие политики считают, возможно это связано с набожностью. |
Дата: Ср, 15.02.17, 15:35 | Сообщение # 4364
Согласен. Но это не всё. Он так же полагает, что его личный интерес тоже выше любого Закона. А личный интерес вступает в противоречие с Законом гораздо чаще, чем Совесть. Нормы, противоречащие Совести это всё таки редкость. Обратной стороной является пренебрежение со стороны государства правами гражданина. Да, западный человек ценит дебильный Закон выше Совести, но он так же ставит его и выше личных интересов. Дебильные нормы это тоже редкость. И государство ценит и гарантирует права гражданина гораздо выше. Личные интересы реализуются как раз через соблюдение Закона. В целом, такой подход оказывается гораздо эффективней. Более ярко эта тенденция прослеживается в странах англосаксонской правовой семьи, в странах романо-германской по неизвестной причине чуть-чуть меньше. Вот потому Запад будет всегда эффективней, более передовым и более развитым. Что касается Украины- они в этом плане гораздо более "русские", чем мы. Куда они намылились? Смех. Паисий, это утопия. Почему Киев (а вслед за ним и запад) не признают крымский референдум? Потому что по действующим нормам такой референдум должен быть санкционирован действующей киевской властью. Этого современный киевский режим не допустит никогда. Все остальные мыслимые и немыслимые референдумы будут заведомо объявляться нелегитимными. Я говорю о концепции, при которой во главу угла ставится воля и интересы жителей, а не государств. При таком референдуме Киев был бы лишь наблюдателем или спорящей стороной без права голоса, как и Москва. И результаты этого референдума должны быть признаны вопреки воли Киева или Москвы. Так же должно быть и в Карабахе и в Косово. Понятно, что никто этого делать не станет, но это было бы справедливо. Этого должно добиваться руководство страны, а не уходить в глухую оборону. Постоянно ставить вопрос, а что делать с волей людей? Что вам нужно для её признания? Требовать выработки таких механизмов. Чтобы Крым на полных законных основаниях разделил будущую печальную участь России. |
Дата: Ср, 15.02.17, 16:06 | Сообщение # 4365
А Совесть выше личного интереса. Умереть молодым в Донбассе - какой это , в баню, "интерес" ? Это зов совести.
Да, западный человек ценит дебильный Закон выше Совести, но он так же ставит его и выше личных интересов. Россия - первая экономика в Европе и пятая в мире. Россия стала первой экономикой в Европе и пятой – в мире. Это следует из тихо и незаметно обновленной в начале июля базы данных Всемирного банка (ВБ). Он подсчитывает размер ВВП стран мира по паритету покупательной способности (ППС). В обоих списках наша страна по итогам 2012 года обогнала Германию. Но если взглянуть на данные Международного валютного фонда (МВФ) по номинальному размеру ВВП, то есть в текущих долларовых ценах, то окажется, что в 2012 году Россия тоже достигла успехов – переместилась с 9-го на 8-е место, обогнав Италию.Кстати, обновление базы данных привело еще к одному знаменательному событию: Россия из категории стран с доходом выше среднего переместилась в категорию с высоким доходом, о чем много писали СМИ. Так сейчас выглядит мировой топ-10 по ВВП с учетом ППС, по данным ВБ (в международных $): Для местных фантазеров или лжецов https://republic.ru/economics/rossiya_vpered-963529.xhtml https://www.awaragroup.com/ru....economy "И это пройдет" (с) Соломон. Сообщение отредактировал banderas - Ср, 15.02.17, 16:14
|
Дата: Ср, 15.02.17, 16:50 | Сообщение # 4366
Развитие человечества циклично, когда то очень давно Китай был впереди планеты всей, а Запад сами знаете где, то что выпало на долю России начиная с 20 века, даже примерно не выпало на все западные страны вместе взятые, не будьте так пессимистичны. |
Дата: Ср, 15.02.17, 17:02 | Сообщение # 4367
Только нищета так и лезет во все стороны ))) https://republic.ru/posts/75180 Вот тут то действительно много цифр )))) Добавлено (15.02.17, 17:02) А это для местных фантазёров и лжецов: https://republic.ru/posts/77658 Ars longa, vita brevis est |
Дата: Ср, 15.02.17, 17:15 | Сообщение # 4368
Умереть молодым за банду, захватившую власть на Донбассе? Нет, это высшая степень идиотизма. Жителей Донбасса больше не от чего защищать. Их просто надо оставить в покое. Этим защитникам следует просто раствориться в воздухе. |
Дата: Ср, 15.02.17, 17:29 | Сообщение # 4369
Чрезвычайно сомнительные цифры. В Чечне 56% людей не хватает даже на еду?) а по РФ - 20%?) Где толпы нищих на улицах?
Нет . За мирных , русских жителей , которые подвергаются неонацистскому геноциду. Добавлено (15.02.17, 17:29) "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Ср, 15.02.17, 17:32 | Сообщение # 4370
Трамп переобулся: Трамп задался вопросом о мягкости Обамы в вопросе присоединения Крыма Впечатление, что у него есть проблемы с головой. Никто не знает, что он ляпнет завтра.
Нет . За мирных , русских жителей , которые подвергаются неонацистскому геноциду. Где нет этих защитников - там нет и геноцида. Странно, да? |
Дата: Ср, 15.02.17, 17:33 | Сообщение # 4371
Ну, с Крымом то все понятно, не для того Россия воевала 2 столетия за выход к Босфору и Дарданеллам, чтобы подарить Крым Украине, и даже тот факт, что украинцев , погибло в этих войнах не меньше, чем россиян, сути это не меняет.
А, вот как же быть дальше с Донбассом, paisii? И, что тоже спорная территория? Тогда, чего к себе не берете? |
Дата: Ср, 15.02.17, 17:35 | Сообщение # 4372
По вашему идеал благополучия - жить и не работать? Это даже глупостью не назовешь, это какое-то слабоумие...
Причем, естественно, в Норвегии все обстоит не совсем, вернее, совсем не так, как вы нам тут нарисовали. Вы вообще учились где-нибудь, или диплом в переходе метро купили? Естественно, если в роли доктора у нас такой "специалист" как вы. Айболит из страны Лимпопо... А судьи кто? Лера, не устали еще транслировать чужие бредни? Смею предположить, что ваши копипасты НИКТО, включая самых свидомых, уже НЕ читает. Они даже не понимают, что творят. По этому поводу есть анекдот: Два укропатриота. Один говорит: "Пойдем вечером поймаем москаля и морду ему набьем", а второй отвечает: "Пойдем. А вдруг он нам набьет?" А первый в ответ: "А нам то за что?" Согласен. Но это не всё. Он так же полагает, что его личный интерес тоже выше любого Закона. Практика, когда личный интерес человека ставится выше Закона и даже Совести, присуща всем народам мира, как мне кажется в одинаковой степени. И русские здесь не исключение. Основная причина заключается в образовании и воспитании. Вернее в их недостаточности, либо полном отсутствии. Однако неверно утверждать, что в России таких людей больше, чем, скажем, в Европе или США. Это уже бездоказательная русофобия. Для того, чтобы так утверждать, необходимо сначала сформулировать критерии эффективности. Для бобика, например, идеалом является такая страна, где люди живут и НЕ работают. Но, думаю, Вы же не считаете, что это может служить критерием эффективности? Уже много раз писал здесь на форуме, что сравнивать Запад и Россию невозможно, немыслимо и не корректно. Это абсолютно разные и во многом чуждые две ветви развития цивилизации. Любой критерий эффективности, выработанный в одной из этих ветвей, скажем, на западе, попросту неприменим для России, и наоборот. Еще раз подчеркиваю, что нет смысла спорить о том, что лучше, а что хуже, как, например, бессмысленно спорить о том, что лучше - море или мегаполис. Паисий, в этой жизни очень много несправедливости, более того разные люди абсолютно по разному трактуют эту самую справедливость. Всякие бобики, например, считают, что было весьма справедливо, если бы Россия вообще перестала существовать на нашей Земле, включая, естественно, всех нас, россиян... Политика представляет собой искусство возможного. С моей точки зрения заставить запад принять новые нормы международного права, согласно которым жители Крыма или Косово на референдуме могли бы объявить свою волю, и это решение было бы обязательным для всех, в настоящее время является НЕВОЗМОЖНЫМ. Не торопитесь хоронить Россию. Она уже пережила многих и многих, кто предрекал ей скорую гибель. Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин |
Дата: Ср, 15.02.17, 17:58 | Сообщение # 4374
Очень спорное утверждение. Нацистская доктрина предполагала геноцид с самого начала, т.е. еще до открытия военных действий, появления защитников и начала сопротивления.
Ну, с Крымом то все понятно, не для того Россия воевала 2 столетия за выход к Босфору и Дарданеллам, чтобы подарить Крым Украине, и даже тот факт, что украинцев , погибло в этих войнах не меньше, чем россиян, сути это не меняет. А, вот как же быть дальше с Донбассом, paisii? И, что тоже спорная территория? Тогда, чего к себе не берете? Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин |
Дата: Ср, 15.02.17, 18:01 | Сообщение # 4375
Сергей, я не буду с вами спорить, потому что Ваша, точка зрения мне абсолютно понятна, и она полностью соответствует линии партии и правительства)
И, потом, вы, за это деньги получаете, а мне смысл время тратить и словоблудием заниматься?))) Константин, мне без разницы что сказал Трамп про Крым, тот факт что Украина будет плацдармом между Россией и Западом, меня в любом случае мало радует. А, вот, Жириновский, порадовал-назвав, Мотороллу Самсуногом ^_^, это ж надо так Великого Хероя Всея Руси опустить превселюдно |
Дата: Ср, 15.02.17, 18:01 | Сообщение # 4377
А, вот как же быть дальше с Донбассом, paisii? И, что тоже спорная территория? Тогда, чего к себе не берете? Донбасс был передан Украине в 1920 году. СССР был образован 30 декабря 1922 То есть Россия вступила в "брак", т.е. в СССР уже без Донбасса. Соответственно, при "разводе" никаких прав на него не имеет. |
Дата: Ср, 15.02.17, 18:17 | Сообщение # 4380
Российская Империя существует уже несколько веков, и СССР это одно из ее названий в определенные годы. Какое это имеет значение? Распадается СССР. Значит, кто с чем пришел на 30 декабря 1922, тот с тем и ушел. А где ты это взял, что ты перед этим завоевал или просрал или получил в дар, уже не важно. Аляску, вон, отдали, и что? Донбасс подарили. Финляндия? Польша? Предлагаете завоевывать обратно? |
Дата: Ср, 15.02.17, 18:22 | Сообщение # 4381
Он не герой России . Он просто герой. Отдал жизнь за мирных людей . Защищал их от таких как Лера. В Донбассе. В Одессе идет потихоньку геноцид вышиватников. Но их не жалко. Враки. Украина существует с 1991 года. Города Донбасса строили Русские цари и люди. И никакие укоаины отношения к Донецку и Луганску не имеют. "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Ср, 15.02.17, 18:25 | Сообщение # 4382
Предлагаю начать отсчет с Киевской Руси- и включить Россию, со всей сборной солянкой малых народностей в состав Украины. Можно, кстати, назвать Киевская Русь-2, что бы никому не обидно было, и ,не начинать по новой заезженный спор, что раньше появилось-курица или яйцо. Хотя, ответ, по моему очевиден
Сообщение отредактировал КОРОЛЕВНА - Ср, 15.02.17, 18:27
|
Дата: Ср, 15.02.17, 18:46 | Сообщение # 4386
Россияне, верните нам Москву! Ибо, не для того наш киевский князь вам ее построил, что бы вы теперь там ополчение, против своей колыбели собирали. Можно, еще и Питер, в счет % от долга. Остальное-оставьте себе, мы не жадные....
Любителям- официальной Новой версии партии и правительства-отвечать, не обязательно-светлячков и бандеросов хавающих подобный шлак-легион, я в курсе. Сообщение отредактировал КОРОЛЕВНА - Ср, 15.02.17, 18:49
|
Дата: Ср, 15.02.17, 18:53 | Сообщение # 4387
Причем, естественно, в Норвегии все обстоит не совсем, вернее, совсем не так, как вы нам тут нарисовали. Да ,а как? В какой стране мира вы были дольше, чем 1 мес? Какая страна вам нравится больше, чем рашка ? .Давайте в цифрах, так нагляднее. Вот вам страны, где нет нефти и газа, минимальный размер оплаты труда : Великобритания €1 397 Франция €1 480 Германия €1 498 Бельгия €1 532 Нидерланды €1 532 Ирландия €1 552 Люксембург €1 999 == Португалия €650 Греция €684 Мальта €736 Словения €805 Испания €826 == Болгария €235 Румыния €275 Латвия и Литва €380 Чехия €407 Венгрия €412 Хорватия €433 Словакия €435 Польша €453 Эстония €470 Во встающей с колен Россим, где нефть и газ есть - €119 Ну а в Украине "минималка" € 110 ( 2017 г) Ars longa, vita brevis est |
Дата: Ср, 15.02.17, 18:59 | Сообщение # 4388
То есть Россия вступила в "брак", т.е. в СССР уже без Донбасса. Соответственно, при "разводе" никаких прав на него не имеет. Есть закон Совести, который гласит - Крым был есть и будет частью России. Всегда. Точка. С Донбассом все сложнее. Уже писал. Конечно, ситуацию на современной Украине нельзя отождествлять, например, с ситуацией в Освенциме или Бухенвальде. Однако все признаки ущемления русских людей по национальному признаку налицо. И первый из них, а на мой взгляд, это один из важнейших признаков национальной идентичности, ущемление родного языка. И не надо говорить, что никто русским не запрещает говорить по-русски. Речь идет о государственной политике. Это очень и очень серьезно. Считаю, что вся возня вокруг закона о языке - признак геноцида. Именно так, не убавить, не прибавить. Я уже и не говорю о бомбежках городских кварталов. Неужели? А как быть с "совместно нажитым", например с госдолгом СССР? Смею утверждать, что мою точку зрения Вы очень слабо представляете, ибо для Вас все, кто не согласны с Вашей, автоматически поддерживают линию партии и правительства. А насчет денег, Вы меня с бобиком не путайте. То службу в ФСБ мне приписываете, то, вообще, проституткой называете? Самой-то не совестно? Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин |
Дата: Ср, 15.02.17, 19:02 | Сообщение # 4389
Типа России,что ли? Судите сами : одна часть бюджета-это импорт нефти, а вторая- налоги на импорт, а импорт - это нефть. Далее налоги, налог на прибыль - а это почти всё нефтяные компании. Итого,96-98% прибыли в РФ - это нефтеперерабатывающие компании. Считаем. 45% - нефть напрямую, 20-25% - доходы от импорта (то есть нефть накривую), еще около 10% - налоги на тех, кто добывает нефть и тех, кто торгует импортом, еще 10% - "непроизводительные" поступления типа разовых и налогов на недвижимость. Итого :90% доходов бюджета РФ приходит само по себе, без интеллектуального усилия, без науки, и даже без трудового старания.На самом деле и остальные 10% тоже таким же образом приходит, но более запутанным способом. Добывают нефть/газ - 1% населения РФ. Торгуют нефтью/газом - 8% населения. Что делают остальные 91% - с точки зрения бюджета является загадкой.Иначе говоря, весь бюджет РФ - это одна нефть. Можно вообще ничего не делать ( россияне ничего и не делают) ,а бюджет РФ всё равно будет пополняться. Ничего не делать,это само по себе ни плохо, ни хорошо, вопрос в другом. Для примера, как я уже сказал посмотрите на страну в которой нефть есть-Норвегию. Ранее- бедная страна рыбаков. Нашли нефть-газ- всё в шоколаде. Причем у всех. А у вас как? Вы ничего не делаете, при этом есть нефть, но у вас всё равно ничего нет. Ars longa, vita brevis est |
Дата: Ср, 15.02.17, 19:17 | Сообщение # 4391
Не вижу смысла с вами спорить, ибо вам нужна наглядность и пиар. Сути вы явно не понимаете и, думаю, не способны ее усвоить.
Вы рассуждаете сродни легковесным западным политикам, экономистам или менеджерам. Однако суть гораздо глубже и интереснее. Приведу всего два аргумента (хотя их гораздо больше): 1) можно ли сравнивать экономику двух стран при прочих равных условиях, если одна из них расположена в тропиках, а другая огромной частью своей территории примыкает к полярному кругу? (другими словами, если в одной отопительный сезон длится 2 мес., а в другой - 7 мес., или для самых тупых: если в одной за год гарантировано вызревает 4 урожая, а в другой - только один, да и то, если повезет с погодой); 2) можно ли сравнивать экономику двух стран при прочих равных условиях, если одна из них на протяжении 3 веков вела колониальные войны, выкачивала ресурсы более, чем из половины мира, не гнушалась рабством и выстраивала всю свою внешнюю политику, исходя из одной единственной цели - максимальная прибыль любыми средствами, не взирая на совесть, справедливость, милосердие и прочую "ерунду", а другая - за всю свою историю не имела ни одной колонии, всех своих соседей воспринимала как равных партнеров, многим, менее развитым, безвозмездно помогала и до сих пор помогает, и свою внешнюю политику проводит, исходя из интересов взаимовыгодного партнерства? Можете не отвечать, писано не для вас, т.к. у вас нет для этого понималки. Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин |
Дата: Ср, 15.02.17, 19:40 | Сообщение # 4392
Безусловно, да, не только можно,а нужно. Для этого существуют объективные показатели. Собственно,существует предмет "экономика",а вам, как человеку с низкой экономической грамотностью, нужно для начала изучить азы предмета, о котором вы собрались дискутировать. В современном мире мощь и устойчивость экономики определяются не количеством произведенных нефти и газа, а количеством и качеством разработанных передовых технологий, качеством здравоохранения, уровнем образования, качеством жизни населения. В смысле, кормила всякие папуасские режимы ? Так она и сейчас кормит.Цифры нужны ? Около $5 млрд/год . А самим жрать нечего и люди зидовудин по форумам ищут ))))) Ars longa, vita brevis est Сообщение отредактировал bobcat2 - Ср, 15.02.17, 19:41
|
Дата: Ср, 15.02.17, 20:12 | Сообщение # 4393
Умереть молодым за банду, захватившую власть на Донбассе? Нет, это высшая степень идиотизма. Жителей Донбасса больше не от чего защищать. Их просто надо оставить в покое. Этим защитникам следует просто раствориться в воздухе. Вы наверно не поверите или удивитесь, но у нас народ пришёл к власти, все или почти все крупные чиновники и олигархи уехали в Украину, подавляющее большинство армии ДНР с Донбасса. Вы забыли о сожжённых одесситах, просто убитых как Олесь Бузина и нескольких тысячах про российских граждан в тюрьмах СБУ. |
Дата: Ср, 15.02.17, 20:41 | Сообщение # 4394
А союзный договор потянет? Кстати, как Вы вообще соотносите Совесть и Договоренность. Совесть и Данное Слово? Что приоритетней? Можно ли не держать слово, если вдруг вы потом решили, что так будет не по Совести? То, что на Закон можно класть, я уже понял. А союзный договор 1922 года был официально расторгнут республиками, его подписавшими. В новом Соглашении от 1991 г. "Высокие Договаривающиеся Стороны признают и уважают территориальную целостность друг друга и неприкосновенность существующих границ в рамках содружества". Итого, Россия признавала Донбасс территорией Украины - как до вхождения в СССР, так и после выхода из него. Всё, какие еще могут быть разговоры? Однако все признаки ущемления русских людей по национальному признаку налицо. И первый из них, а на мой взгляд, это один из важнейших признаков национальной идентичности, ущемление родного языка. Я спрашивал про геноцид, от которого с оружием в руках надо защищаться. А не про "признаки" ущемления. Никакого геноцида нет там, где нет "защитников". Вот и весь ответ. |
Дата: Ср, 15.02.17, 20:54 | Сообщение # 4395
Вы забыли о сожжённых одесситах, просто убитых как Олесь Бузина и нескольких тысячах про российских граждан в тюрьмах СБУ. Одесситов так и сжигают каждый день? adjudja, за что конкретно вы сейчас боритесь? Ради чего терпите все неприятности? Официальная программа утверждена - вы страдаете якобы за будущий особый статус Донбасса в составе Украины, которого уже никогда не будет. Россия не признает независимость Донбасса и уж тем более не присоединит его. Кремлевские аналитики считают самым вероятным сценарием, что нынешняя ситуация зависнет на десятки лет, а то и навсегда. http://www.rbc.ru/politics/13/02/2017/58a093a49a79473e26fa5995 |
Дата: Ср, 15.02.17, 22:13 | Сообщение # 4396
Россия пока не может нас даже признать, исходя из геополитических интересов страны и экономических народа конечно. Представьте сколько бы продержалась для начала власть в РФ, а потом и страна, если бы не присоединили Крым. За справедливость, за родную землю, когда всё начиналось я не был сторонником восстания против хунты, надеялся на возможность сглаживания ситуации в стране (со временем), наивно наверно. |
Дата: Ср, 15.02.17, 22:39 | Сообщение # 4397
Российские земли Донбасса , входившие в состав Российской империи также как и Крым нелигитимно были отданы УССР. Крым вернулся. Дело за Донбассом.
Геноцид начал Турчинов , Порошенко и неонацистские батальоны. И лишь потом появились защитники. Киев не имеет отношение к Украине. Как и Украинцы. Киев тоже вернем. Попозже) Ну пиздеж же) Что делают остальные 91% - с точки зрения бюджета является загадкой (россияне ничего не делают) А это - шизофрения. В Норвегии людей в 4 раза меньше чем в Москве. И мизерная территория. Я писал - отдайте весь бюджет РФ одному округу Москвы (население Норвегии) и они станут самыми богатыми людьми мира. Все. Неадекватное сравнение. "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Ср, 15.02.17, 23:20 | Сообщение # 4398
Официальная программа утверждена - вы страдаете якобы за будущий особый статус Донбасса в составе Украины, которого уже никогда не будет. Автономия не так уж мало, исходя из сложившейся ситуации, это лучше чем этнические чистки по идеологическим мотивам. Считаете что не будет особого статуса, потому что Украина не согласиться? Если ВСУ с бандерами попрут и наша армия не устоит, даже не знаю что может случиться, но думаю они не решаться. Кремлевские аналитики считают самым вероятным сценарием, что нынешняя ситуация зависнет на десятки лет, а то и навсегда. Этого конечно нельзя исключать. |
Дата: Ср, 15.02.17, 23:41 | Сообщение # 4399
paisii, я ничего не предлагаю, кроме определенного взгляда на вещи
неправильно рассматривать Россию отдельно и наравне с остальными составными частями СССР Потому что СССР - это и была Россия, просто она называлась тогда СССР по сути это была все та же империя никуда она не приходила и ниоткуда не выходила приходили и выходили к ней и из нее ничего завоевывать обратно я не предлагаю тем более при сегодняшнем состоянии России но и подставиться - и пускай кто хочет входит и выходит - тоже было бы глупо здесь нужен какой то разумный баланс самосохранения хотя история учит нас тому, что империи рано или поздно рассыпаются первый распад Российской Империи в наши времена был в 1991 году следующий, надеюсь мы не застанем |
| |||
ВИЧ+ Форум Топ |
|
|
|
|
|
|
|
|
ВИЧ+ Чат [ без политики ] |