Ребятки, прошу, не надо нажимать кнопочку "Доложить" в этой теме. Ругайтесь на здоровье сколько влезет, оскорбляйте друг друга в цензурной форме, ссылайтесь на не заслуживающие доверия источники, делайте что хотите, только администрацию не заспамляйте, возьмите уже ответственность за свою инфантильность на себя. Здравомыслие не предполагает наличие истины в политических вопросах. Если поступит еще хоть одна жалоба из этой темы - в бан отправится источник этой жалобы.
С любовью, ваш Webmaster
Не смог добавить ответ в эту тему, а стирать всё написанное - жалко :-)
Позволю себе вставить пять копеек.
Для начала, если кто-то не обратил внимания - я из Киева. Специально акцентирую внимание на этом моменте.
Что же касается ситуации в отшениях Украины - России...
По моему твёрдому убеждению - нельзя ни в коем случае обсуждать этот вопрос, рассматривая исключительно эти две страны.
Для более полного понимания вопроса - мой личный список "Must have: read/view":
Теперь, имея представление обо всей истории отношений в мире, а именно - главных игроков - США и Европа с одной стороны, и Россия - с другой, можно вернуться к вопросу об Украине.
Всё сказанное ниже - лишь моё imho :-)
"Революция достоинства произошла потому, что народ устал от власти тиарана-Януковича".
Да, ругали Яныка все. Не любили. Да, ГАИ/милиция/прокуратора - были (и остаются) коррумпированны насквозь, как и все прочие органы власти и госслужащие. Но! Ни одна современная революция не может произойти сама по себе. Нужно освещение в СМИ (чуть позже оставлюсь на этом моменте подробнее), нужны организаторы, нужно финансирование. Печеньки Нуланд и та еда, которую носили "сознательные" киевляне - не могла бы обеспечить весь тот "палаточный лагерь". Без поддержки СМИ - то же ничего не вышло бы.
Что происходило в те дни? По датам, конечно, уже не помню, но:
- на Майдане (главная площадь в Киеве, если что) собираются студенты-протестующие (почему студенты? потому что им надо меньше всего денег, потому что они молоды и им хочется показать себя, потмоу что они любят чувствовать себя частью какой-то группы, потому что они молодые - и их мозги уже "перепрошиты" на не-любовь к РФ); - кровавый диктатор Янукович (не лично, само собой) даёт приказ их разогнать; "Беркут" выполняет приказ, студентов с Майдана выгнали; (тут небольшое оступление, о том как "прихвостни кровопийцы-Януковича" жестоко разогнали мирных демонстрантов - мы знаем, а давайте посмотрим, как это в Европе происходит, в которую так стремится Украина?) - в связи с тем, что кровавый диктатор не запрещал "независимые" СМИ - на следующий же день бОльшая часть телеканалов показывает этот "страшный сон, как такое может быть в самом центре Европы, руки Януковича по локоть в крови невинных студентов"; (второе отступление: не все из вас знают, но основным в то время "рупором гласности" вна Украине был интернет-канал "телевидения" Espresso.TV; так вот - домен Espresso.TV был зарегистрирован... за месяц до начала всех этих событий! "Совпадение? Не думаю!" (с)); - увы, правило 5% никто не отменял: 95 "свидомых", "новых эропейцев" тут же отреагировали - и вышли на Майдан, в поддержку "бедных студентов"; (рассрел людей на Институской - это вообще тема для отдельного поста, пропустим; скажу только, что - да, деревья на ул. Институской частичено были спилены, что бы исключить возможность отслеживани я направления полёта пули - и, тем самым, не дать выяснить - с какой же стороны стреляли - в "лицо" (со стороны Аппарата Президента, или "в спину" - с гостиницы "Украина", которая в то время была занята "штабом мирных протестующих"; - тут у действовавшего в то время правильства было несколько вариантов:
1) силовой вариант: привлечь специальные подразделения (впрочем - они и так там были), армию - и разогнать Майдан; причины, по которым к нему не прибегли думаю понятны - никто в тот момент не мог быть уверен, что армия не повернёт в сторону "Белого дома", ну и истерия в СМИ (всех, уже мировых) поднялась бы до небес; 2) попытаться договориться (что, собсвенно, и происходило в то время: постоянно шли переговоры, проблема в том, что как тиолько они подходили к каким-то реальным договорённостям - тут же что-то происходило: тот же расстрел снайперами; конечно - виноват был Януковоич, который "не хотел соблюдать договорённости"); 3) бегство, которым всё и закончилось.
- Януковвич, Азаров и другие члены правительства (обожаю это выражение!) выезжают за пределы страны; - Верховная Рада объявляет ему импичмент (большей насмешки над Правом я не видел); объявляется, что голосвание прошло законно, и Янукович теперь не презедент, объявляются новые выборы; - проводятся "самые честные, открытые, европейские выборы" - на которых не смогла проголосовать бОльшая часть восточных областей (чуть не написал - республик :-)) и АР Крым; - вна Украине появляется "европейское, демократическое" правительство, первым делом которого стало... получение кредитов (см. выше "Исповедь Экономического убиййцы").
Где-то тут ещё и референдум и "аннексия" Крыма - но это слишком обширная тема.
Само собой - Россия не могла допустить, что бы НАТО получило нового союзника в лице Украины. Во-первых - это нарушение договорённостей Горбачёва с США о нераспространении НАТО на восток. Во-вторых - интеграция Украины в Еропейский союз вместо Таможенного - сильный удар по самому Таможенному союзу. И, конечно, "игра" на рейтинг - если бы Путин не стал поддерживать ЛДНР - его перестали бы поддерживать свои же граждане.
Россия втянулась в противостояние на востоке Украины - что и требовалось США.
А теперь - вспомните, когда и почему началось падение цен на нефть? В 2015 Иран, внимание России от которого было отвлечено событиями вна Украине, выходит на рынок нефти. Кроме того, будучи связанной Украиной - РФ не могла уделять достаточно внимания другим проблемам, в частности - Сирии. Как Асад ещё держится - лично я удивляюсь. Хотя, тут могла сыграть роль ИГИЛ, от которых не ожидали (предполагаю такое) таких активных действий. В результате - США и союзникам приходится воевать "на два фронта" - с войсками действующего правительства Сирии (руками "революционеров") и с ИГИЛ.
Пару слов о людях.
Увы - но СМИ всё так же действенны. Что меня особенно удивило в 2014-2015 годах - это реакция той части населения, которую я свсегда считал наиболее образованной, умной и имеющей доступ ко всем информационным ресурсам (а не только 5 каналу ТВ, который принадлежит Порошенко и т.д.): 80% ребят, работающих в IT уверены, что "во всём виноват Путин". Вообще - у нас сейчас Путиным детей пугают, образно говоря. Ну и остальная часть населения - примерно так же. И ещё раз увы - но именно референдум в Крыму (про референдумы в Каталонии слышали? А в Ирлдандии? Тоже сепаратисты!) сыграл самую негативную роль в отношении украинцев к россиянам, Росси в целом - и Путину/Медведеву в частности.
Так вот - о людях... Человек слаб и глуп. Убедить его в том, что Путин ест младенцев, а Обама - по утрам чистит нимб - легче простого. Точно так же - легко поверить в сказку о ЕС, которое ждёт с нетерпением наших товаров на полках европейских супермакетов, а наших сограждан с западной части Украины - на своих стройках и плантациях конопли в Голландии.
Поразительно - но даже после всего, что произошло вна Украине, даже после того, как рейтинг "законных" Порошенко и Яценюка (погуглите "краще куля в лоба", если не слышали :-) ) упал из-за событий и ситуации в стране до рекордно нихзких отметок (даже у Ющенко и оранжевых друзей в 2004 не было такого падения) - подавляющая часть населения всё ещё уверена, что именно Россия виновата во всех наших проблемах.
Я ни в коем случае не оправдываю ни одну из сторон: и та, и та имеют свой "шкурный" интерес в подобных событиях. Однако - предпочтительно что бы люди вдумались, прежде чем винить РФ в "агрессии". Только понимание того, как развивались отношения Запада и РФ за последние полтора века (и особенно - период Второй мировой и период после неё и до сегодняшнего дня) даст реальную картину того, что происходит сейчас.
И напоследок. Нас (вна Украине) сейчас убеждают в том, что Украина была "оккупирована" СССР, НКВД которого творило тут бесчинства. Однако - почему-то все внезапо забыли, что Украина 300 (или сколько там? больше даже) лет была то "под" Речью Посполитой, то - под Литовским княжеством - отношение элит которых к нашим землякам было точно так же далеко от 10 заповодей.
Резюме: "революция" вна Украине началась "с подачи" и при непосредтственной поддержке США и их "созников" в Европе. Цель - дестабилизация ситуации в Европе (там свои танцы с СПГ), втягивание РФ в конфликт, и отвлечение её сил и внимания от других участков "мирового фронта", подсадка Украины на "иглу" МВФ, получение "ручного" режима власти в стране, которая имеет 1500 км общей границы с "главным врагом всей демократии". Всё.
Надеюсь, никому не приходят в голову мысли о том, что всё происхолдящее - лишь попытка заботы о бедном народе Украины со стороны Европы?
Сообщение отредактировал Webmaster - Чт, 14.01.16, 20:06
Украинские граждане, выехавшие на заработки в Польшу не могут получить защиту от дипломатических органов своей страны На очередной пресс-конференции в Киеве, которая на этот раз была посвящена либерализации визового режима с ЕС, о бесправном положении украинских "заробитчан" рассказал лидер профсоюза украинских трудовых мигрантов «Трудовая солидарность» Виталий Махинько.По мнению профсоюзного лидера, сейчас вопрос должен стоять так: а готова ли Украина к увеличению числа украинских трудовых мигрантов за границей? В качестве доказательства он привел несколько примеров.«В феврале наш профсоюз организовал первую в истории забастовку украинских работников в Польше, в Европе. В начале забастовки представитель нашего профсоюза позвонил в украинское консульство в Варшаве и попросил помощи. Ответ был примерно такой: «Что вы там творите? Что вы там себе вот это вот выдумываете? А ну давайте быстренько оттуда выходите иначе мы сейчас вызовем полицию, вас арестуют и депортируют».Второй пример. К нам обратился человек, который в силу разных причин был не совсем легально трудоустроен, не успел. Человек на второй день работы на стройке поломал ногу. Его отвезли в хостел, где живут рабочие, затем в больницу, наложили гипс. Приехал работодатель, сказал рабочим вынести. Его отвели на остановку общественного транспорта и оставили. Без денег, без ничего, с поломанной ногой. Добрые люди нашли нас, позвонили, наш сотрудник позвонил в украинское посольство, на что там сообщили, что максимум, чем могут помочь – это дать координаты, куда человек может обратиться за юридической консультацией», - рассказал Виталий Махинько. Также он добавил, что подобных примеров можно привести множество, сделав вывод, что «Украина не готова к увеличению потока своих граждан за рубеж».
автор: Константин Эггерт - российский журналист, ведущий программ телеканала "Дождь". Автор еженедельной колонки на DW. К
Журнашлюшка, получившая высшее образование в СССР ( Институт стран Азии и Африки при МГУ) В 2008 году был удостоен звания Почётного члена гражданского подразделения Ордена Британской Империи от Её Величества Королевы Елизаветы II. В том же году Президент Литвы Валдас Адамкус наградил его Командорским крестом ордена «За заслуги перед Литвой», член Королевского Института международных отношений в Лондоне. Что эта журнашлюшка, пригретая Западом, делает в России? Неизлечимый оптимист Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
Только вот все знают, что на это его подбивает дочурка, которая заправляет в Белом Доме. Ей в Инстаграмме прислали какие то фотки с отравленными детьми (скорее всего такие же липовые, как была пробирка у Девида Кемерона). Она воскликнула "Ах! суки!" и сказала папе - "Бомби их нафик ракетами!" А папа... "ы-ы" "м-м"...
Константин 1, согласен с вами. Да и вообще, как то не везет России в последнее время с хозяевами Белого дома. То какой то африканский абореген, то ковбой с "эльдорадо"+дочка-Хилари (в молодости). Осталось только взять Хилари (в старости) в Белый доми и все будет ОКЕЙ!
WerdAdd, да уж наши просчитались с Трампом Хила была на словах жесткая и против нас Но это традиционно у них - на словах одно, на деле другое. Ее можно было бы потом охмурить и купить. А вот Трампа хрен купишь.
Очаровательная женщина, из Санкт-Петербурга, ныне живущая в Германии. Пронзительные посты на фейсбуке и блоги на сайтах укранских газет. Неравнодушие к чужому горю, обостренное чувство справедливости, страстное желание вернуть мир к состоянию равновесного добра. Что мы еще знаем про Татьяну Нарбут-Кондратьеву? Надеюсь, ваши горизонты знания расширятся после этого интервью...
Редакция - Первый (и достаточно нетактичный) вопрос - вы кто? Как бы вы на него ответили?
Татьяна Нарбут-Кондратьева - Человек. Женщина. Мама. Психолог. Либерал. Христианка. Страстная потребительница. Русская
Р. - Как вы оказались за границей? Какого рода ваша эмиграция?
Т. - Двенадцать лет я жила в двух странах и эмигранткой себя не чувствовала. Просто разные места жительства... Окончательно уехать решила в 2014 году в связи с военной агрессией моей страны против Украины и желанием прежде всего отделить моего ребенка от этой войны
Р. - Чем вы занимались в России?
Т. - Работала психологом, частные консультации, клиника и кафедра психиатрии Военно-Медицинской Академии. Вела передачи на 5 канале Санкт-Петербурга, бизнес-тренинги, лекции по групповой терапии и основам психоанализа
.Р. - Скажите, в какой момент вы поняли для себя, что вам не по пути со страной, которой управляют как тюремным бараком? Было ли что-то конкретное, что послужило толчком в этом осознании?
Т. - Это случилось лет в 13. Потом были редкие проблески надежды: перестройка, 91 год... С окончательным, официальным приходом к власти КГБ надежд не осталось. "Курск" (авария на подлодке - прим. ред.) сделал президента РФ моим личным врагом.
Р. - Тяжелый и достаточно провокационный вопрос: вы воспринимаете боль утрат украинского народа как свою собственную. Это совершенно очевидно вытекает из проявлений вашей социальной активности. Почему?
Т. - Потому, что это люди, которых убивает моя страна. Люди, которые посмели выйти за свое достоинство и своих детей. Воспринимаю эту войну прежде всего как попытку убить свободу и достоинство, которые отстаивает Украина.
Р. - Ваши мысли, чувства и "разборы полетов" отражены в многочисленных статьях на самых разных сетевых площадках. Когда вы поняли, что "не можете молчать"?
Т. - Писать - моя личная терапия. Я пишу для себя, чтоб голова не взорвалась... То, что это читают - огромный подарок, за который я бесконечно благодарна.
Р. - О чем вы мечтаете? Чего бы вам хотелось сейчас более всего?Т.
- Победы цивилизации над вылезшим варварством. Увы, повсюду вылезшим. Победы и мира Украине. Чтоб все вернулись домой. Живыми и целыми. Чтоб сменился российский политический режим. Похудеть и туфельки
Р. - Верите ли вы, что режим Путина (либо его возможная реинкарнация) рухнет еще при нашей жизни?
Т. - Да
.Р. - Вас устраивает то, как сложилась ваша жизнь?
Т. - Это отвратительно пафосно звучит и многим моим российским друзьям кажется неискренним. Но, как есть - идет война. Это не отпускает ни на секунду. Начинаю и заканчиваю день со сводок АТО. Если бы не война, можно было бы сказать: моя жизнь сказочно и незаслуженно успешна
Р. - Хотите что-нибудь пожелать украинским и российским читателям?
Т. - Того же, чего и себе: скорейшей победы Украины, мира, возвращения домой всех воинов, всех беженцев, выздоровления раненным. Мне кажется, просто мало кто из граждан РФ решается осознать насколько эта война опасна и какими тяжелыми последствиями обернется для нас и наших детей. А я труслива - я знаю и боюсь..
Р. - Большое спасибо вам.
Сообщение отредактировал КОРОЛЕВНА - Пт, 14.04.17, 20:57
Этим все сказано. У потребителей нет души, совести и чести. Есть только пизда и желудок , которые надо удовлетворять. И она не Русская. "И это пройдет" (с) Соломон.
В передаче постскриптум, довольно убедительно предположили, что американцы небыли на Луне, если это действительно правда, то они самые выдающиеся пропагандоны в мире.
Украина опять отличилась. На этот раз важный пограничный пункт страны удивил не только украинцев, но и венгров, пересекающих границу.Оказалось, что дорожный знак, который стоит прямо рядом с информационной табличкой, украинские пограничники поставили вверх ногами. Поэтому, сведения, нарисованные на нем, оказались невозможны к прочтению.
Дочитал сейчас книжку предложенную топикстартером "Исповедь экономического убийцы". конечно это было давно видно. любой мало -мальски мыслящий человек ,может выделить информацию поступающую из сми. печально. но жизнь продолжается...
Я, Дёмин Дмитрий, директор компании "Жарики", которая известна тем, что производит древесный уголь и древесноугольные брикеты в политически ориентированной упаковке. Несколько месяцев назад я придумал понятие: гражданско - политический маркетинг, в рамках которого выпустил древесный уголь "Обамавуд-кривое дерево", "Россия президент", "Грязная фрау Меркель", "Дональд Трамп", "Новый Мир" - этот уголь был посвящен будущей встречи Путина и Трампа. "Новый мир" был выпущен ограниченным тиражем... И вот, как только я собрался выпускать полноценную партию угля, Трамп решил поднять свой рейтинг и...... запустил томагавки по Сирии... Несколько дней я надеялся, что произойдет чудо и Трамп заголосит, дескать бес попутал, но, чудо в этот раз, не произошло... И вот, если раньше, я объявлял о ВЫПУСКЕ новой продукции, то сейчас я заявляю о ПРЕКРАЩЕНИИ её выпуска. С болью в сердце, сильной и неуёмной((((... Да, я прекращаю выпускать уголь "Президент Трамп". Не оправдал, не оправдал Трамп наших надежд...
А НАМ ТАКОЙ ТРАМП НЕ НУЖЕН...
Сообщение отредактировал Карл - Пн, 17.04.17, 14:21
banderas, от твоего высера, как раз и тхнёт сектантством, типа только МЫ и больше никто.. ты наверное не в курсе, что православные самые малочисленные на планете? и кроме православных , христиан больше нет? Деян 10:35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему
Сообщение отредактировал Карл - Пн, 17.04.17, 14:48
banderas, от твоего высера, как раз и тхнёт сектантством
Ты не разбираешься в теме. Вот только не надо со мной на религиозные темы дискутировать. Я этому полжизни отдал. Мозгов не хватит.
Так называемая "Украинская Православная Церковь Киевского Патриархата" является сектой (загугли перевод этого слова) . Это никем не признанная шайка изгоев во главе с разжалованным , преданным Анафеме , самозванным "Патриархом" Филаретом (Денисенко).
"По плодам их узнаете их" (с) . Денисенко благословляет добробаты и ПС на убийство жителей Донбасса. Лично летал в США и выпрашивал у Маккейна летальное оружие, чтобы убить как можно больше людей. Сатанист чистый. Тогда как в Российских Храмах молятся каждую литургию "о мире в земле Украинской".
ЦитатаКарл ()
ты наверное не в курсе, что православные самые малочисленные на планете?
Правильно. Об этом и в Евангелие сказано. Что избранных будут единицы. И ?
ЦитатаКарл ()
и кроме православных , христиан больше нет?
"Созижду Церковь мою и врата Ада не одолеют ее во век" (с). То есть одну Церковь. А не много. До 11 века все Церкви были Православными. Пока не откололись секты. Учи матчасть.
Украина в январе-феврале 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличила импорт товаров из России на 78,8% — до $1,016 млрд, что составляет 15,2% от общего объёма импорта Киева. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на данные Государственной службы статистики Украины.
Украина закупила у России с начала 2017 года каменного угля и антрацита на общую сумму $247 млн, что составляет 69,1% от общего импорта. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на данные Государственной фискальной службы страны. "И это пройдет" (с) Соломон.
"Созижду Церковь мою и врата Ада не одолеют ее во век" (с). То есть одну Церковь.А не много. До 11 века все Церкви были Православными. Пока не откололись секты. Учи матчасть.
Учился пол жизни смотрю херово)))).. тезисы типичного сектанта- ватника-фашиста, Церковь Христа это люди, а не здание или какие то деноминации и в нее войдут евангелисты, православные, католики, ит.д, конечно окромя свидетелей Иеговы
Цитата
Правильно. Об этом и в Евангелие сказано. Что избранных будут единицы. И ?
Полный бред))) место Священного Писания: " Много званных, но мало избранных", говорит совершенно о другом
Сообщение отредактировал Карл - Пн, 17.04.17, 21:09
Новости еб@нария: К президенту США Дональду Трампу сегодня россияне относятся хуже, чем месяц назад: доля отрицательных ответов выросла с 7% до 39%, положительных, напротив, снизилась с 38% до 13%. В эмоциональном фоне восприятия Трампа преобладают недоверие (31%), разочарование (19%) или безразличие (29%). По сравнению с мартом, уважение, симпатию и надежду сегодня к нему испытывают существенно реже https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=11615
Сообщение отредактировал Карл - Пн, 17.04.17, 21:57
Ну-ну) Ты из какой псевдохристианской фирмы будешь?)
ЦитатаКарл ()
Церковь Христа это люди
Конечно люди. А я где-то сказал по-другому? Учи историю Христианской Церкви. А не слепо жри блевотину своих пасторов. Тебе еще много лапши с ушей снимать надо.
ЦитатаКарл ()
место Священного Писания: " Много званных, но мало избранных", говорит совершенно о другом
Вот не надо эту дичь мне втирать. Кому-то другому. Ок? "И это пройдет" (с) Соломон.
banderas, и где в статье упоминание про бандеровцев и упа?
- Все документы, свидетельствующие о том, что к геноциду евреев были причастны члены ОУН УПА были отвергнуты Нюрнбергским Трибуналом, а позднее и Конгрессом США на заседании по нацистским преступникам.
а позднее и Конгрессом США на заседании по нацистским преступникам.
А еще США вывезли ССовцев , чтобы те работали на них. Например создали Атомную бомбу. Политические решения - в жопу. Есть факты. И в этой статье и много других. Поляки признали Волынскую резню - геноцидом. Президент Израиля недавно в Раде сказал много о Украинских фашистах. Факто полно. И сегодня все тоже самое.
ЦитатаКарл ()
и где в статье упоминание про бандеровцев и упа?
Читай внимательнее.
ЦитатаКарл ()
Новости еб@нария:
В Хохляндии : "Трамптеперьнаш")
"И это пройдет" (с) Соломон.
Сообщение отредактировал banderas - Вт, 18.04.17, 09:51
Журналист и соучредитель газеты «Новый Петербург» Николай Андрущенко скончался в больнице, куда его доставили после избиения. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил источник, знакомый с ситуацией.«Он умер сегодня, не выходя из комы после нападения», — сказал собеседник агентства.Информацию Открытой России подтвердила директор издательского дома «Новый Петербург» Алевтина Агеева. Она сказала, что Николай Андрущенко «умер сегодня утром, не приходя в сознание. Он недавно начал самостоятельно дышать, но надежды было мало, так как состояние все равно оставалось тяжелым». Дата и время похорон Николая Андрущенко пока не определены.В середине марта 2017 года неизвестные напали на Андрущенко, когда он шел на деловую встречу. Врачи диагностировали пострадавшему черепно-мозговую травму, ему сделали операцию. Больше месяца он находился в медицинской коме в Мариинской больнице. Журналист не приходил в сознание.В «Новом Петербурге» выходили материалы на острые темы. В последнее время редакция освещала протестные акции, показную борьбу властей с коррупцией. В еженедельнике печатались воспоминания журналиста Дмитрия Запольского о связях «бандитского Петербурга» с властями города в 1990-е годы.Сам Николай Андрущенко много писал о произволе в полиции, коррупции и двуличии власти. В своих материалах он рассказывал о видных петербуржцах: о бывшем замглавы ФСКН, генерале Николае Аулове, о Владимире Кумарине, которого, по его словам, видел в приемной у Путина в мэрии Петербурга в 1990-е, о бывшем директоре кооператива «Озеро», перешедшем в «Техснабэскпорт» Владимире Смирнове и о других._____________________________
Сегодня Международный суд ООН огласил промежуточные результаты процесса, инициированного Украиной. Нэнька не догнала. И даже не разогрелась.
Цель Украины понятна: тыкаться во все щели, чем постоянно оказывать давление на Россию-обидчицу. В Европейском суде по правам человека, кажется, лежат и ждут своей участи пять исков. В Гааге. В Лондоне. А нет, в Лондоне — это мы сами. Но Украина воспринимает любую международную площадку как место, где может лишний рас поведать об агрессии, гибридных войнах, в которых считает себя экспертом, и любви к демократии и евроценностям. В которых тоже почему-то считает себя экспертом. Понятное дело, публика уровня велеречивого спикера Верховной рады, главы МИДа, который в последнее время расслабился и перестал делать умное лицо, или даже президента — пожалуй, самого умного представителя современной укроэлиты, не способны выстраивать такие интриги. Тут видна рука мастера. Но мастеру теперь недосуг — ленится позвонить в Брюссель или Страсбург, чтоб постращать строптивых судей. И те совсем распоясались. «Рассмотрев временные меры, на которые подала запрос Украина, и условия этого дела, суд решает, что меры, которые должны быть определены, не должны быть идентичными тем, которые запрашивала Украина», — провозгласил сегодня председатель суда ООН Ронни Абрахам. Похоже, не коснулась его очищающая люстрация. На Украине за такие речи он давно бы валялся в мусорном баке. Да и само решение попахивает зрадой. Суд предписал России «воздерживаться от введения ограничений в отношении крымских татар и их сообщества, сохранять их учреждения, включая меджлис». И потребовал от РФ обеспечить на территории Крыма доступность образования на украинском языке. То есть, фактически признал, что полуостров находится под российской юрисдикцией. А вот финансирование Россией терроризма в донбасских республиках признавать не захотел. «На данном этапе рассмотрения дела Украина не предоставила достаточных доказательств, которые демонстрировали бы, что эти элементы являются правдоподобными», — заявил Ронни Абрахам. И добавил, что ожидает от обеих сторон выполнения минских соглашений по урегулированию кризиса на Украине. Наступив тем самым на больную мозоль укрополитикам, которые давно хотят забыть об этом страшном для них документе, имеющем силу резолюции ООН. Конечно, мы с вами понимаем: все может измениться. Возможно, в скором времени Госдеп получит ответ, зачем американскому налогоплательщику нужна Украина, и дело пойдет в нужном Киеву направлении. Но на сегодняшний день, когда арбитры не испытывают давления США, они могут позволить себе судить честно.pavel_shipilin "И это пройдет" (с) Соломон.
«Эти мрази хотят, чтобы мой сын влился в ряды боевиков и террористов»
«Недавно из военкомата позвонили на мобильный, — пишет Анна из небольшого города в так называемой «ДНР». — Откуда только номер узнали? Спросили: «Вы еще не определились, где будет учиться ваш сын? Предлагаем ему защищать молодое отечество. Очень ждем его в военном училище. Два года в казарме на полном обеспечении, диплом государственного образца и служба в офицерском звании. Приходите. Все ваши данные уже записали».
То есть эти мрази хотят, чтобы мой ребенок влился в ряды боевиков и террористов? Шок.Спустя несколько дней узнала, что такие же звонки поступили родителям всех одноклассников моего Миши. Люди напуганы. Даже те, кто заверяет, что счастлив жить в этом квазигосударстве.С «защитниками» в «ДНР» как-то туговато. Захарченко на голубом глазу вещает, что его «армия» крепнет день ото дня. Но это же карикатура, а не армия. Нет, российские офицеры действительно как на подбор — подтянутые, серьезные, вежливые. А их подчиненные — жалкое зрелище. «Туристы Путина» прибывают регулярно. Это или бывшие зэки, или желающие подзаработать на уничтожении украинцев. Среди «туристов» много таких, для кого блага цивилизации (ванна, унитаз, лифт) — счастье. О местных кадрах и говорить нечего. Вся гопота в «ополчении».
Сын, естественно, будет поступать в вуз «на большой земле». Это даже не обсуждается".
Сообщение отредактировал КОРОЛЕВНА - Сб, 22.04.17, 01:03