|
Кстати:
Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.
|
| ВИЧ-диссидентство |
| Parfumer | Дата: Пн, 11.09.06, 21:01 | Сообщение # 1 |
 Успешно реинкарнирован
Статус: Offline
| 1. Дамы и господа, участники темы ВИЧ-диссидентство. На данный момент в теме обсуждается несколько подтем, что в конечном итоге приведет к полнейшей неразберихе. Закрывать тему и накладывать санкции на участников честно не хочется. Поэтому убедительно прошу: создавайте новые темы в ветке Другой взгляд. Так будет удобнее для всех заинтересованных. 2. Не превращаем дискуссию в базар, стараемся быть толерантными к точке зрения оппонента, обсуждаем взгляды, а не людей. Администрация наказывает троллей, а не диссидентов или ортодоксов. 3. Просьба прятать большие тексты и пространственные рассуждения на несколько отвлеченные темы (оффтопик) в спойлер с кратким описанием его содержания.
Плюс - это перечеркнутый минус.
Сообщение отредактировал Webmaster - Ср, 26.01.11, 20:37 |
| |
| | |
| ПодобревшийЕНОТ | Дата: Ср, 18.10.06, 22:54 | Сообщение # 26 |
 Бриллиантовое перо форума
| Пришлось перерегистрироваться с Дяди Саши по техническим причинам. Переходить на личности была моя ошибка - прошу прощения (но так хочется ... ). Хотя обсуждение мотивов поведения я не считаю обсуждением личности, так что вопросы типа "зачем тебе это надо" остаются. Я еще раз повторю - ты скрываешь, я делаю свои выводы и заявляю их всем. Попробую продолжить дискуссию - я на ортодоксов не ссылаюсь. Я предпочитаю опираться на данные статистики, личный опыт, наблюдения и еще логику. При этом меня инересует твое мнение, а не ссылка на часто безгрмотные статьи (хотя бывают смешные).
в кипящем котле нет холодного места
|
| |
| | |
| Андрей | Дата: Чт, 19.10.06, 21:39 | Сообщение # 27 |
 Заслуженный ВИЧ-диссидент всея форума
| Жаль - я про перерегистрацию. Дядя Саша мне больше нравился. А сейчас - какой-то енот... Пусть даже и подобревший... Нет. Тему я лично больше обсуждать не собираюсь. Закрыли. Вы вольны считать все что вам всем вздумается. Я уже писал, что если вы не можете меня просто так понять, то мои объяснения не поймете и подавно. Это категория не разума, но сердца. Имеющий уши да слышит. Скрывать мне нечего - факт. Что же касается моего лично мнения по поводу чего-либо - спрашивайте, отвечу с удовольствием. Правда не думаю, что ряд моих ответов придется вам по вкусу. Сожалею и заранее извиняюсь.
"Трудные задачи мы выполняем немедленно, невозможные - чуть погодя".
|
| |
| | |
| ПодобревшийЕНОТ | Дата: Чт, 19.10.06, 23:13 | Сообщение # 28 |
| Как я могу понять человека если он свою позицию никак не объясняет? Только предположениями. | Quote (Андрей) | | Тему я лично больше обсуждать не собираюсь | Ну, я так не играю Правда, по твоей ссылке с Викпедии идет битва (для любопытных http://ru.wikipedia.org/wiki....4%D0%B0 читать лучше начиная с середины - про логику) Прости, но ты был мне интересен исключительно как ВИЧдиссидент с которым можно порубиться, по другим вопросам - сам понимаешь, что зная о тебе даже очень немного, опираться на твой авторитет не возникает никакого желания. Хотя при некоторых условиях это могло бы измениться, но надежды на это нет никакой | Quote (Андрей) | | Дядя Саша мне больше нравился. А сейчас - какой-то енот... Пусть даже и подобревший... | Моя любимая сказка - казахская - про то как мышь тигра съела
|
| |
| | |
| Андрей | Дата: Вс, 22.10.06, 07:29 | Сообщение # 29 |
| Надежда - то, что "двигает кони" в числе последних... Не унывай! Хорошая, наверное, сказка, жаль - не знаю. Мне больше нравится задачка из цикла квантовой физики, где черепаха обгоняет зайца на стометровке. Добавлено (22 Окт 2006, 09:29) --------------------------------------------- Откровения (шоу) продолжаются...! http://www.aids.ru/news/2006/10/19-6003.htm Если тут убрать слово "вакцина", то, с неизменившейся сутью, получится именно то, что нужно, особенно это касается антиоксидантов (напрягитесь и вспомните теорию оксидативного стресса так горячо "любимых" вами СПИД-диссидентов...! РОМАН! Ну почему ты этот материал не размещаешь на сайте?!? Вопросы этики? Но ты же - либерал и тоже ищешь истину...?!?! Не понимаю... Хотя, может просто пока не успел?
|
| |
| | |
| ПодобревшийЕНОТ | Дата: Вс, 22.10.06, 15:17 | Сообщение # 30 |
| Долгожданная новость для многих, кто принимает терапию. Правда, не вчарашняя. Разговоры (слухи) о том, что терапевтическая вакцина поможет отказаться от антиретровирусной терапии (или сделать перерыв на несколько лет) идут уже не один месяц. Другое дело, что это пока на уровне предположения. Не очень понятно при чем тут ВИЧ диссидентство в твоем исполнении. Давно хочется от тебя прочитать не только ссылки, но и твои предложения. Что по твоему мнению нужно делать ВИЧ положительному в стадии СПИД схематично обрисуй: 1.... 2.... можно две схемы (просто ВИЧ+ и ВИЧ+ в стадии СПИД) Предлагаю сделать это частями. Сначала схему действий. А потом по одтельности теоретическое (практическое тоже можно) обоснование каждого шага. И обсуждение этого (если будут вопросы или возражения). Предлагаю это потому, что большие объемы во-первых лень читать, во-вторых они на форум не влезут. Думаю, что при таком подходе многим удастся извлечь из ВИЧ/СПИД дисседентства кое-что полезное (я без иронии).
|
| |
| | |
| Андрей | Дата: Вс, 22.10.06, 17:00 | Сообщение # 31 |
| Не доходите до абсурда Подобревший Енот! Вы что, предлагаете мне лечить по интернету? Вы в курсе, что иногда в выражениях я не стесняюсь, но сейчас вы нарываететесь на откровенный мат... Я ни за что в жизни этого делать не буду, клятва Пифагора, знаете ли... Что же касается общего алгоритма, то я его уже столько раз писал, что пальцы не выговаривают это делать снова. Но идя навстречу вашему пожеланию повторюсь - отказ от саморазрушительной модели поведения+поиск действительной причины иммунодефицита+рациональная коррекция последнего и лечение сопутствующих заболеваний именно тем, чем их лечили до "открытия" ВИЧ. Вот в этих общих рамках я готов с вами и не только ПОПолемизировать - сколько душе угодно. В каждом конкретном случае и у каждого больного - своя история и то, что подходит одному - совсем не обязательно, что поможет другому. Заочно что-либо и кому-либо советовать (кроме общих рекомендаций) я не могу. Надеюсь, что вы меня понимаете.
|
| |
| | |
| ПодобревшийЕНОТ | Дата: Вс, 22.10.06, 22:59 | Сообщение # 32 |
| Про Пифагора - это хорошо Лечить по интернету я не предлагаю. Непонятно где вы увидели такое предложение. Схемы лечения расписываются уже не только в специализированной литературе и это не считается "библиотерапией". По многим причинам это малопродуктивно. Во-первых это бесплатно :), во-вторых эффект ниже. Особенно если речь идет о психотерапевтических практиках - свои слепые пятна в книгах не видны, этот тезис хорошо подтверждают проблемы у психологов и психотерапевтов, не проходивших личной терапии (и не только у них) к сожалению формула "врач - исцелися сам" имеет свои ограничения. Ваше прикрытие врачебной этикой в начале 21 века напоминает своей таинственностью ритуалы "Бабы Зины" и прочих, собирающих народ в доме Офицеров.И обычный врач и психотерапевт - не маги, ничего свехъестественного сделать не могут. Более того, успешные психотерапевты, зная ограниченность воздействия голой информации, подробно описывают свои методы, подходы, взгляды - открытость только привлекает, да и вообще нет в психотерапии чудес (см., например книги И. Ялома). Что же касается гомерического "не навреди" обычно делают примечание: "прежде чем что-либо делать проконсультируйтесь с врачем". Ваша формула ничем не отличается от официальной версии за исключением фразы "действительной причины". По крайней мере меня она более-менее устраивает, но это схема для тех, кто уже в стадии СПИД. Продолжим обсуждение схемы - что вы вкладываете в понятие "саморазрушительная модель поведения"?
|
| |
| | |
| Parfumer | Дата: Пн, 23.10.06, 09:07 | Сообщение # 33 |
 Успешно реинкарнирован
| | Quote (Андрей) | | РОМАН! Ну почему ты этот материал не размещаешь на сайте?!? | Разместил. Но эта новость - не особо информативна. Материал о вакцине здесь. Я, на самом деле, возлагаю огромные надежды на эту вакцину.
Сообщение отредактировал Parfumer - Пн, 23.10.06, 18:57 |
| |
| | |
| Лея | Дата: Пн, 23.10.06, 21:42 | Сообщение # 34 |
 Сгусток позитива
| | Quote (Андрей) | | отказ от саморазрушительной модели поведения+поиск действительной причины иммунодефицита+рациональная коррекция последнего и лечение сопутствующих заболеваний именно тем, чем их лечили до "открытия" ВИЧ. | я согласна не со всем... можно поспорить с рациональной коррекцией последнего (то есть, если следовать фразе, последним является "поиск действительной причины иммунодефицита") мне кажется, рациональной коррекцией не обойдётся, так как, минимум, нужно точно определить причину и иметь практические навыки в сжатии прошлого, настоящего и будущего в одну точку и как следствие способностью не только изменить эту причину, но и просто её убрать, ..только это трудно ... а вот на счет лечения сопутствующих заболеваний, тем, чем их лечили до ВИЧ вот тут, Андрей, я с Вами совсем не согласна_))) это тоже самое, что лечить СПИД с помощью терапии, следуя Вашей теории. Не кажется ли Вам, что и у сопутствующих заболеваний есть свои причины и корни. И если уж искать причины, то искать их нужно во всех болезнях, да и собственно просто в себе....Вы ведь не скажете мне, что бывают случайные заболевания, которые можно вылечить с помощью нашей медицины? (заглушить да, но убрать причину)?__))))))
Я думаю, что тот Из нас кто не умрёт Подышит за двоих, А первым быть мне, знаешь ли, не важно…..(с)
|
| |
| | |
| ПодобревшийЕНОТ | Дата: Пн, 23.10.06, 23:43 | Сообщение # 35 |
| | Quote (Лея) | | иметь практические навыки в сжатии прошлого, настоящего и будущего в одну точку | Можно несколькими фразами объяснить о чем речь? Или посоветуйте прочитать это в литературе. Все остальное понятно.
|
| |
| | |
| Parfumer | Дата: Ср, 25.10.06, 09:25 | Сообщение # 36 |
 Успешно реинкарнирован
| | Quote (Андрей) | | поиск действительной причины иммунодефицита + рациональная коррекция последнего | так абстрактно... бороться и искать! найти и перепрятать! одно лишь я могу посоветовать диссидентам: найти эту "действительную причину" и "рационально откорректировать иммунодефицит". быть может, это и вправду когда-либо произойдет... что ж, все будут только счастливы. ведь не нужно будет поглощать килограммами эти маленькие белые диски, которые, одно лечат, а другое калечат. но в данный момент времени, действия диссидентов не основаны ни на чем.
|
| |
| | |
| Parfumer | Дата: Ср, 25.10.06, 09:30 | Сообщение # 37 |
 Успешно реинкарнирован
| | Quote (ПодобревшийЕНОТ) | | о чем речь? | речь о тонких материях. из слов Андрея не совсем ясно, говорит он о коррекции иммунодефицита или о коррекции причин иммунодефицита.
|
| |
| | |
| Лея | Дата: Ср, 25.10.06, 20:03 | Сообщение # 38 |
 Сгусток позитива
| | Quote (ПодобревшийЕНОТ) | | Можно несколькими фразами объяснить, о чем речь? | | Quote (Parfumer) | | речь о тонких материях | именно_)) есть такая теория голографичности Вселенной, т.е. в каждой точке Вселенной содержится информация обо всей Вселенной, т.е все знают всё обо всём, но кто-то помнит и может это практиковать, многие не могут или могут, но не всегда и на короткое время. ну и соответственно, если владеть этим можно выйти на уровень, где нет времени прошлого, настоящего и будущего. Меняя себя по отношению к прошлому и будущему, мы меняем и само наше прошлое, и будущее, существуя в одном времени.....я наверно, коряво выражаюсь, но понятнее объяснить наверно не смогу, сорри..
Я думаю, что тот Из нас кто не умрёт Подышит за двоих, А первым быть мне, знаешь ли, не важно…..(с)
|
| |
| | |
| Андрей | Дата: Сб, 28.10.06, 15:43 | Сообщение # 39 |
| Привет всему дружному коллективчику! Сколько всего... С чего бы начать? Ладно, будем последовательны в своих деяниях (правда это - не всегда оправдано, но это - отдельная тема). Подобревшему Еноту: в смысл понятия "саморазрушающее поведение" я лично вкладываю все те действия, слова и мысли, что способны негативно отразиться на всей личности в целом. Это прямо касается физического, а также всех остальных планов, на которых фунционирует человек (ментального, духовного и т.д.). Возражайте мне на счет грудных младенцев - я экономлю место. Лее: я согласен с вашим несогласием. К сожалению то, о чем вы пишите, хомо сапиенс ныне живущему не только трудно, но практически невозможно сделать... Для овладения этим столько всего в себе нужно изменить... По силам только адептам. Все остальным приходится "бить по хвосту", т.е. сражаться со следствиями. Да, у любой болезни, - сопутствующая она или основная, есть своя причина и свои корни. Не нужно только слишком усердствовать в их поиске, - чрезмерное погружение в прошлое чревато утратой контроля за настоящим... Теория "голографичной вселенной" - теория Карла Прибрама. В той или иной вариации она повторяется у многих авторов, но суть изложена принципиально верно. Парфюмеру: перед глазами пример той иркутской девушки, которую "залечили" АРВТ... Если бы ее туберкулез своевременно был начат лечением банальными антибиотиками ("битие по хвосту"), - кто знает, как бы повернулось дело...? Но тут мы уже вторгаемся в область догадок и предположений...Добавлено (28 Окт 2006, 15:54) --------------------------------------------- Под словом "коррекция" я имел в виду и то и другое - и причину и сам иммунодефицит. Радует определенная продвинутость собеседников в столь обычно отвергаемых и не принимаемых темах. Что ж. это обещает в дальнейшем еще более интересные и многообещающие дискуссии, но мне бы очень не хотелось, чтобы они отвлекали в первую очередь вас всех от решения насущных вопросов и проблем... Помните, что все мы - в настоящем, а нем есть и наше прошлое и наше будущее... Человеку свойственно постоянно оглядываться назад, или, наоборот, забегая вперед, пытаться моделировать внутри своей головы свое будущее. О настоящем мы все редко думаем, еще реже - живем в нем... Как это поможет избавиться от иммунодефицита и улучшить свой статус? Ответ можете дать только вы... Именно это я и подразумевал в своей правке к питерской модели психотерапии, когда модель взаимодействия "врач-психолог-больной" поменял на "больной-психолог-врач" (или, как вариант, - "больной-врач-психолог"). Вопрос приоритетов... Кстати, а что там со статьей? Выкинули уже, наверное... Добавлено (28 Окт 2006, 17:43) --------------------------------------------- А вот еще инфа:... В ответ на "откровения" Монтанье... "Да этот вирусолог просто «чудак»! И явно не клиницист. Профессия вирусолога это вариант профессии биолога. И он не может давать советы по лечению заболеваний. Поясню почему. В официальной версии ВИЧ/СПИДа есть несколько очень слабых моментов. Остановлюсь на одном из них. Продублирую свою ссылку: http://www.gastroportal.ru/php/content.php?id=110381&pr=print <<Ранее врачи заметили, что даже после того, как с помощью коктейля препаратов удается убить вирус иммунодефицита в организме больного, содержание лейкоцитов в его крови продолжает падать — т.е. спровоцированный вирусом процесс подавления иммунитета продолжается и после исчезновения самого возбудителя. Это означает, что вирус провоцирует некий аутоиммунный процесс, при котором организм начинает бороться с самим собой.>> И это очень и очень похоже на правду. Скорее всего, окажется, что вирус ВИЧ является достаточно распространенным вирусом в популяции человека. Но у некоторых людей он вызывает аутоиммунный процесс. Именно в этих случаях ВИЧ и переходит в СПИД. Такое очень часто встречается при инфекционных заболеваниях, особенно при вирусных. Классический пример развитие ХАГа при вирусном гепатите В. Если аутоиммунный процесс начать стимулировать теми же антигенами, которые его вызвали (то есть делать прививки антигенами этого же вируса), то это будет равносильно попытке залить костер бензином. Это аксиома! Это знает любой врач! Этот вирусолог получит ускорение перехода ВИЧ в СПИД. А так как ВИЧ невозможно испытывать на животных, то начнет свои опыты сразу на людях. Если конечно ему не объяснят ошибку и не остановят более грамотные люди.
|
| |
| | |
| Parfumer | Дата: Вс, 29.10.06, 03:00 | Сообщение # 40 |
 Успешно реинкарнирован
| Андрей, ты ведь серьезный груз на душу принимаешь, пропагандируя свои теории! Можешь представить себе ситуацию, если я, вняв твоим словам, брошу ВААРТ и, пускай не сразу, но загнусь от оппортунистов? Что ты почувствуешь? Горечь ошибки? Что бы ты не почувствовал, это мелочь по отношению к человеческим жизням. Что важнее? Словоблудо-демагогия или жизнь? Что аргументивней? Теории или глобальная мировая практика?
|
| |
| | |
| Андрей | Дата: Вс, 29.10.06, 08:50 | Сообщение # 41 |
| Роман! Я понимаю все эти вещи... Или, точнее, мне кажется, что понимаю... Но как бы там ни было, я абсолютно точно знаю одно: все мы, рано или поздно, от чего-нибудь да загнемся. И я лично буду чувствовать себя в миллион раз паскуднее, если я знал что-либо, что даст любому человеку возможность выбора, но смолчал при этом... Примать ВААРТ (алкоголь, наркотики, излишки секса или сладкого, праздное дуракаваляние на диване или делание чего-либо полезного - не только для себя, родимого, и т.д. и т.п.) или нет - личный выбор каждого, за который несет ответственность только сам человек. Выбор, который есть в любой ситуации, - есть всегда. И ответственность за него несет только сам человек. Когда кто-либо умирает - всегда неприятно. Уж так мы воспитаны. Еще более неприятно, если это происходит досрочно, во исполнение или опровержение чьих-либо теорий, пусть даже очень красивых или дружно поддерживаемых всем миром. У меня лично есть только одно заветное и горячо лелеемое желание - я просто хочу, чтобы вы все жили. Вот так все просто и незамысловато. Мне от вас всех и каждого по отдельности ничего не нужно. Досадно, если вы до сих пор этого не уразумели. Вам от меня - и подавно. А в сущности, и по сути, я и вы говорим об одном и том же. Просто - разными буквами... ВСЕМ - ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ! Добавлено (29 Окт 2006, 10:50) --------------------------------------------- К вопросу о понимании того, что происходит и о том, что делаешь... Я как никто другой понимаю всю аховость и двойственность своего собственного положения. Ведь о чем речь? Я, по логике всех вещей, должен как черт ладана избегать любого из вас. Потому как, если представить, что я стал кем-то заниматься, и что-нибудь с ним нехорошее произошло, то угадайте с трех раз: на кого всех собак свесят? А мне пытаются "пришить" поиск клиентов тут или в подобных местах. Если вдуматься, то при любом раскладе меня можно обвинить в чем угодно. Если я занимался с человеком, а он вдруг взял и помер, то ортодоксы - фас!, диссидент уморил больного! Если просто встречался, но ничего не делал, - тоже ату его, плохо значить уговаривал не пить зловредные таблэтки... И потом. Проведите мысленный эксперимент. Представьте ситуацию - явился миру Спаситель, излечивающий прикосновением рук... И возложил он их на больного СПИДом... А теперь, внимание, вопрос: кто этим двоим поверит? (Александр Друзь отдыхает). Одного обвинят в шарлатанстве, а второго объявят мутантом... "Зона СПИДа"...
|
| |
| | |
| ПодобревшийЕНОТ | Дата: Вс, 29.10.06, 15:02 | Сообщение # 42 |
| Адепт (от лат. adeptus, буквально - достигший), 1) посвященный в тайны какого-либо учения, секты. 2) Ревностный приверженец какого-либо учения, идеи… - это БСЭ У Даля еще встречается вариант "новичек, новобранец". Ты про каких адептов писал? И чего они адепты? Но это шутки. Продолжим | Quote (Андрей) | | в смысл понятия "саморазрушающее поведение" я лично вкладываю все те действия, слова и мысли, что способны негативно отразиться на всей личности в целом. | Это вообще ни о чем. Легко подвести под высказывания "жить вредно", мало есть действий не способных причинить вред или себе, или другим. Тем более, что жизнь штука конкурентная. Не мне тебе рассказывать про психосоматику, но какие-то сволочи получили Нобелевскую премию, за то что доказали связь язвы с дейсвиями бактерий. А язва "всегда была" психосоматическим заболеванием. Т.е. есть наиболее вероятные причины того или иного заболевания. Попробуй ограничить свое высказывание. Какое саморазрушительное поведение чаще всего приводит к СПИД? (хорошо бы объяснить как при этом получается положительный анализ на ВИЧ, но это не обязательно). Напиши письмо Монтанье. Что касается меня я эти новости расматриваю как сообщения о предположениях, когда они будут проверены исследованиями, тогда буду рассматривать как | Quote (Андрей) | | советы по лечению заболеваний | Сравнение себя со Спасителем - это круто. Кто сомневается - первые пять лекций Фрейда о психоанализе. Но ты здесь опоздал, и опоздал на всех фронтах. 1. Спасители по России ходят толпами, в православных церквях, в протестантских не говоря о частно практикующих шарлатанах - везде раскажут про "чудесные исцеления" - Христом, молитвой и т.д. Уже и листовки пишут (на Тургенева, в подвале был такой православный триптих с текстами о излечении СПИДа в православии - думаю его не сожгли - он там долго стоял - у кого есть доступ спросите у сотрудников может найдут). 2. Никто не подает в суд на диссидентов, даже если они врачи. Одна из фтизиатров продает волшебные капли против всех болезней и СПИДа (флакон 1,5 года назад стоил 2000 р) - есть человек, который это пил. Думаю таких много, мы про них ничего не знаем. А какая-нибудь знахарка "Баба Дуся" вообще существо безответственное. Так что ты себе льстиш - никто казни твоей требовать не будет. Тот кто откажеться от АРВТ в обмен на твою терапию (или без нее) сам перед собой отвечает.
|
| |
| | |
| Андрей | Дата: Ср, 01.11.06, 21:39 | Сообщение # 43 |
| А вообще это - мысль! Сравнить себя со Спасителем... Мне это как-то в голову не пришло, а пришло Вам, уважаемый и подобревший (в чем лично я не очень уверен)Енот. Я писал просто - представим... Так что это не я, а вы мне льстите. Но я пожалуй откажусь, у меня другая, более скромная миссия. Если вам так не терпится - возложите ее на себя - следующие лекции психоанализа Фрейда... На всякий случай - удачи вам!
|
| |
| | |
| ПодобревшийЕНОТ | Дата: Ср, 01.11.06, 21:53 | Сообщение # 44 |
| Отрицать очевидное - на это сколько должно энергии уходить?!! Тоскливо как-то. Наверное психотерапевтов все-таки учат по Свядощу, говорят он еще жив. | Quote (Андрей) | | подобревший (в чем лично я не очень уверен) | Это мы раньше не были знакомы... Тебе сравнить не с чем Я не льщу, у меня это плохо получается. А отказаться от миссии Спасителя может только тот кто круче этого, даже сам Спаситель был не вправе от нее отказаться. Так что Твоя скромность возносит тебя все выше и выше. Но это все личное. Тему-то давай продолжим. Какое саморазрушительное поведение чаще всего приводит к СПИД?
Сообщение отредактировал ПодобревшийЕНОТ - Ср, 01.11.06, 21:57 |
| |
| | |
| Андрей | Дата: Ср, 01.11.06, 22:06 | Сообщение # 45 |
| Мне приходит на память некий Злой Енот... Или это не то? Продолжим, непременно, но не сейчас. Извиняюсь - валюсь с ног. Даже этот выход в инет - незапланированный. Буду в выходные - тогда и продолжим. Возражения?
|
| |
| | |
| Parfumer | Дата: Ср, 01.11.06, 22:24 | Сообщение # 46 |
 Успешно реинкарнирован
| браво, острословы!
|
| |
| | |
| Андрей | Дата: Сб, 04.11.06, 19:41 | Сообщение # 47 |
| Угу... Словоблуды я б сказал... Или блудословы... Добавлено (04 Ноя 2006, 21:41) --------------------------------------------- Продолжаем дискуссию. Ответ на вопрос о саморазрушительном поведении заключен в самом определении этого понятия. В самом общем виде суть вопроса в том, что человек, исповедуя эту модель поведения, Жизни боится больше чем Смерти. Дорога Жизни и дорога Смерти – не одна дорога с разными направлениями, а две принципиально разные дороги. И по какой из них двигаться – решать самому человеку. Это к вопросу о выборе. Конкретизируя вышеизложенное и отвечая на вопрос «о наиболее частом саморазрушительном поведении, приводящем к СПИДу» могу сказать, что это, безусловно, - употребление наркотиков. Хронологически волны наркоэпидемий (не только у нас) и заболеваемости ВИЧ совпадают. Именно наркотики рассматривались практически всеми до «открытия ВИЧ» как главная и основная причина приобретенного иммунодефицита. Но, как и везде, наркотики – не единственная причина. К СПИДу, в конечном итоге, приводит совокупность факторов, где не последнюю роль играет психосоматическая составляющая. Я лично считаю, что в основе навязываемого всем нам «неизбежного и преждевременного» плачевного исхода ВИЧ-СПИД ситуации, какими бы путями он не реализовывался, лежит «включение» психосоматических механизмов. И я не одинок в этих своих представлениях. Вот только две цитаты: Доктор Гари Налл (D-r Gary Null) в своей публикации в журнале «Зенгерс» («Zenger s», август 1997 г.) утверждает: «Сам мозг способен демонстрировать все проявления того, что мы называем синдромом СПИДа в первичной иммунной депрессии. Я уверен, что любая корреляция между положительным результатом теста на ВИЧ и риском иммунного подавления является чисто психической и может быть и травматической и летальной». Доктор Алекс Рассел (D-r. Alex Russel) в своем очерке в журнале «Континуум» пишет: «Гораздо больше людей страдает от комбинации ипохондрии с обычным гриппом, простудой или другим неопасным заболеванием. При этом у них могут появиться такие симптомы, как потеря веса, небольшое повышение температуры, кожные заболевания, диарея или низкий уровень Т4 клеток (подсчитываемое при лабораторном исследование их количество в периферической крови – не есть их действительное количество во всем организме, клетки могут мигрировать, например, в костный мозг и обратно в кровь – примеч.) В связи с тем, что СПИД-медики постоянно внушают людям, будто это признаки ВИЧ-инфекции, некоторым таким пациентам кажется, что у них действительно развивается СПИД, и они по собственной инициативе проходят тестирование на ВИЧ-инфекцию. Они верят в утверждения СПИД-медиков, что обнаружение этой болезни, как и любой другой, на ранней стадии будет способствовать лечению. Неспецифичность этих тестов нередко приводит к ВИЧ+ результату, якобы подтверждающему опасения человека в отношении своей болезни. Под воздействием сильного стресса, характерного в таких случаях, других психологических факторов у пациента подавляется иммунитет и могут развиться реальные тяжелые болезни. Ситуацию усугубляют СПИД-медики, акцентируя внимание больного на неизлечимость этих болезней и неизбежность летального исхода».
|
| |
| | |
| ПодобревшийЕНОТ | Дата: Сб, 04.11.06, 21:23 | Сообщение # 48 |
| Более распространенным считается страх смерти, просто смерти без большой буквы. Ладно, я отвлекся. Итак, саморазрушительное поведение: наркомания и психосоматика. Очень много тут пробелов. Если твоя идея верна то тогда, во-первых, саркома Капоши и пневмоцистная пневмония психосоматические заболевания – что вряд ли. Во-вторых, у наркоманов с длительными стажами употребления должны быть признаки СПИД, а этого не отмечено за всю историю наблюдения за наркоманами (т.е. снижение иммунитета было, а вот саркомы – нет, просто раны плохо заживают и т.д У моих знакомых, употреблявших наркотики эпизодически ВИЧ выявили (и снижение иммунного статуса), а у меня делавшего это (инъекции) упорно, систематически, много лет – нет. В-третьих - у многих пациентов психосоматических отделений должны быть положительные анализы на ВИЧ (сильно в этом сомневаюсь). В четвертых - у детей не должно быть СПИД (откуда в 1-2 года саморазрушительное поведение?), а это, к сожалению не так, дети тоже болеют. Психосоматика действительно влияет на течение ВИЧ инфекции и СПИД, я это наблюдаю и сам. Но это не отменяет вирусной природы заболевания. Это всего лишь дополняет картину… и обнадеживает ее - улучшив свое психологическое состояние можно продлить себе срок жизни без таблеток (у меня есть такие примеры). Есть еще одна проблема с психосоматикой – она кроется в схеме постановки такого диагноза. В случае любого заболевания, сначала исключают соматические причины болезни (инфекции и т.д.) и только потом рекомендуют психотерапию. Психологов этому учат хорошо, а вот психотерапевты это видимо пропускают мимо ушей (им зачем, они ведь по первому образованию врачи ).
|
| |
| | |
| Андрей | Дата: Сб, 04.11.06, 22:25 | Сообщение # 49 |
| Передергиваете многоуважаемый Енот… Наркоманию я помянул как одну и наиболее часто встречающуюся причину иммунодефицита. Ответьте на вопрос: кого больше всего среди т.н. «ВИЧ+»? И психосоматика – не есть саморазрушительное поведение, а это, по сути – механизм реализации этого самого поведения. Конечно же, и саркома Капоши и пневмоцистная пневмония – не есть психосоматические недуги. Я это и не утверждаю. Во-вторых. А откуда вам достоверно известно – что происходит в организме больного наркоманиями? О том, как их «наблюдают» мне лично очень и очень хорошо известно. Все научные же исследования в этом направлении (о влиянии наркотиков на иммунную систему) были свернуты после «открытия» вируса, а те, что все-таки остались, контролируются ортодоксами и им, насаждающим программы снижения вреда, совсем не выгодно, чтобы все знали, что в действительности происходит, как наркотики воздействуют на организм человека. Вашему иммунитету можно только позавидовать. В третьих – назовите мне отделения психосоматического профиля (у нас в городе, например), где при поступлении больного требуют хотя бы анализ на ВИЧ (я уж молчу про иммунограмму). В лучшем случае – флюшку попросят, да и ту можно неделями нести и ЭКГ сделают на допотопном агрегате (но я отвлекся). В четвертых: упомянутые вами болеющие дети – либо результат ошибочной диагностики (доказана неспецифичность и недостоверность т.н. тестов на ВИЧ), либо – результат «лечения» их АРВТ… Это же справедливо и в отношении взрослых… А вот кто и чего мимо ушей пропускает – это вы, уважаемый Енот, объясните тем «докторам», что ставят диагноз «ВИЧ-СПИД» по рекомендации ВОЗ даже без серологического анализа… На основании только лишь клиники… Это и господин Покровский рекомендует практикующим врачам… Но, насколько мне известно, ни один психотерапевт такими маразмами не грешит. А что вам на это скажут – мне просто интересно.
|
| |
| | |
| ПодобревшийЕНОТ | Дата: Вс, 05.11.06, 14:40 | Сообщение # 50 |
| Я не передергиваю. Я просил конкретные причины. Вы пишете: | Quote (Андрей) | | безусловно, - употребление наркотиков | | Quote (Андрей) | | не последнюю роль играет психосоматическая составляющая | Так что поосторожнее с обвинениями. Хронологически волны не совпадают. Тем более, что "наркотики" это очень большая группа, если в Америке в 80-е был кокс, то у нас героин. Больше всего среди ВИЧ+ наркоманов в России, а в Германии, например, были и остаются геи. Интересно посмотреть на "свернутые" исследования среди наркоманов, можно подумать, что их было много. | Quote (Андрей) | | как их «наблюдают» | Интересно, а почему в третьем лице? Это ВЫ так наблюдаете и ваши КОЛЛЕГИ в Ектб. Есть места, где наркологи работали и работают более профессионально. Тем более, что под наблюдением я имел ввиду, что до появления ВИЧ в их среде не было пневмоцистных пневмоний и саркомы Капоши, а сепсис это вещь для наркоманов распространенная. | Quote (Андрей) | | доказана неспецифичность и недостоверность т.н. тестов на ВИЧ | Это бабушке на улице можно говорить, глупенькой школьнице, а не мне. Все претензии к недостоверности тестов у диссидентов основываются на том, что ИФА и имуноблот могут не подтверждать друг друга. Но в России диагноз ставится только на основании проверки на двух тест системах. То что Покровский советует не значит, что так кто-то делает. Слава богу у нас не Африка. По клиническим показаниям диагноз никто не ставит (если и есть такие случаи то их меньше 1% - в рамках статистической ошибки). Андрей, будьте конкретнее. У вас ведь были пациенты с ВИЧ (а может и СПИД) у которых вы выявили истинные причины падения имунного статуса - какие они были? Так сказать "исследования на единичных случаях".
|
| |
| |
|
|
|

|