Модератор форума: Webmaster  
Как долго дискордантные пары остаются "+" и "-" ?
Fatina69 Offline
965 постов
Награды: 19
Дата: Вт, 29.03.16, 11:49 | Сообщение # 441
Цитата евлампия ()
. У нас тоже уже везде презервативы ))
А у меня ребята прямо беда с этим. Ну не нравиться ему с ними. А я не позволяю без.. скандалы начались на этой почве.. какая уж тут свадьба?

Fatina
157 постов
Награды: 0
Дата: Вт, 29.03.16, 12:13 | Сообщение # 442
Fatina69, муж у меня за презервативы )) а я наоборот что то не могу (((( дискомфорт и чешется потом все ((((. Но пока он анализы свои не знает, я рисковать не буду в любом случае ). Может привыкну к резиновым изделиям ))).

Добавлено (29.03.16, 12:13)
---------------------------------------------
Belka666, пока он без терапии, я бы не стала рисковать. Но это мое мнение. Здесь очень много информации. , почитайте ). Можно найти ответ на любой вопрос )!

Belka666 Offline
7 постов
Дата: Вт, 29.03.16, 12:28 | Сообщение # 443
Евлампия, я уже многого тут поначиталась)) везде столько информации и все по разному пишут. Вы имеете ввиду в чем не рисковать? В отношениях или в чем? Но если врачи не назначают терапию значит она пока не нужна ему или как???
236 постов
Награды: 13
Дата: Вт, 29.03.16, 12:44 | Сообщение # 444
Belka666, если врачи не назначают лечение. Это не значит, что он не заразить вас . Это говорит лишь о том, что иммунитет сохранён и работает хорошо, а вн не высокая. Но он носитель вич+. И если вы без предохранения вступите с ним половую связь, большая вероятность у вас от него стать позитивной

Сообщение отредактировал Светлячок - Вт, 29.03.16, 12:46
Belka666 Offline
7 постов
Дата: Вт, 29.03.16, 12:48 | Сообщение # 445
Насчёт предохранениях он сразу сказал что только с презервативами. Единственное что смущает насчёт орального секса говорит это безопасно с такой нагрузкой. Это так? Я люблю его и хочу быть с ним, но прежде чем планировать семью и детей хочется уточнить все детали.
236 постов
Дата: Вт, 29.03.16, 13:01 | Сообщение # 446
Цитата Belka666 ()
Единственное что смущает насчёт орального секса говорит это безопасно с такой нагрузкой. Это так?

Если у вас во рту нет ранок это безопасно. Если десна кровоточать, стоматит, больная слизистая - вероятность заразиться есть. Ваше здоровье - ваших в руках. 5 минут удовольствия и вся жизнь коту под хвост.

Сообщение отредактировал Светлячок - Вт, 29.03.16, 13:02
157 постов
Дата: Вт, 29.03.16, 13:25 | Сообщение # 447
Belka666, я сама тут пару месяцев )))). Тоже много читаю ). Но для себя нашла то в чем были вопросы. Рисковать своим здоровьем, всякое бывает. И презерватив рвется ((((. Если врач говорит, что не нужна, значит анализы еще нормальные.
Но я знаю точно, если даже у моего мужа анализы будут хорошие, мы будем настаивать на терапии! Чем раньше, тем лучше )). Аргумент будет, то что мы дискордантная пара, и у меня есть риск заражения как постоянный партнер ).

Добавлено (29.03.16, 13:25)
Светлячок, вот про кариес, стоматит понятно, его трудно не заметить? А слизистая? Любая царапина это риск? И еще читала, что для заражения слюной, нужно как минимум банку слюны! ? Как я для себя определю в каком состоянии слизистая? Если нет дискомфорта во рту, значит все хорошо?

Belka666 Offline
7 постов
Дата: Вт, 29.03.16, 13:26 | Сообщение # 448
Я считала что чем дольше он будет без терапии тем лучше для него, значит это моё мнение ошибочно? С врачами в центре говорить вообще не возможно, они изначально смотрят с презрением и ёрничают, типа, что здоровых не нашлось? Любовь и все такое? Бросайте и уходите. Не понимаю вообще такого отношения если честно...
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Вт, 29.03.16, 13:28 | Сообщение # 449
Цитата евлампия ()
я наоборот что то не могу (((( дискомфорт и чешется потом все ((((. Но

Аллергия на латекс. Покупайте полиуретановые презы.
Цитата евлампия ()
Если врач говорит, что не нужна, значит анализы еще нормальные.

Не важно что говорит врач. Его задача -сэкономить препараты. На всех сейчас не хватает. Но вам , как дискордантной паре, ОБЯЗАНЫ выдать терапию.

Добавлено (29.03.16, 13:28)

Цитата Belka666 ()
пожалуйста вирусная нагрузка 400

Это ВН в плазме. В сперме она может быть выше.

"И это пройдет" (с) Соломон.
Belka666 Offline
7 постов
Дата: Вт, 29.03.16, 13:33 | Сообщение # 450
Странно, он мне говорит что ходит на лекции в центр, с врачом разговаривает, но почему вы это знаете а он получается немножко недоговаривает? Насчёт препаратов должен же знать? И насчёт нагрузки
banderas Offline
13331 пост
Дата: Вт, 29.03.16, 13:45 | Сообщение # 451
Цитата Belka666 ()
Странно, он мне говорит что ходит на лекции в центр, с врачом разговаривает,

Руководство по лечению ВИЧ Рокштро-Хофмана насчитывает 900 страниц. Но и это далеко не все. Вы думаете есть много врачей , которые все это читали? А про вашего партнера я вообще молчу.

Belka666 Offline
7 постов
Дата: Вт, 29.03.16, 13:58 | Сообщение # 452
Наверно вы правы(((
ksyu Offline
5820 постов
Награды: 144
Дата: Вт, 29.03.16, 14:34 | Сообщение # 453
Цитата евлампия ()
дискомфорт и чешется потом все ((((.

Я Вам ссылку вверху дала на тему презерватив и секс, там всё уже обсудили.
Belka666, http://forum.u-hiv.ru/forum/37-5003-1
157 постов
Дата: Вт, 29.03.16, 15:49 | Сообщение # 454
ksyu, да, я все читала, спасибо! Это я пожаловаться ). Буду меры принимать ).
Ежонка Offline
125 постов
Награды: 2
Дата: Вт, 29.03.16, 19:32 | Сообщение # 455
Терапию обязаны дать, т.к. пара дискордантная, можно сказать , что ребеночка планируете. А так есть клинические показания для назначения терапии, там точно есть пункт для дискордантных пар терапия при любом ис и вн, я распечатывала и с собой на прием, но мужу сразу выписали терапию при ис 536.

Солнце, воздух и вода не помогут никогда, только секс и оптимизм укрепляет организм!
157 постов
Дата: Вт, 29.03.16, 19:48 | Сообщение # 456
Ежонка, спасибо за информацию! Буду идти к ним уже во всеоружии )!
236 постов
Дата: Ср, 30.03.16, 06:48 | Сообщение # 457
Цитата евлампия ()
Любая царапина это риск?

Любой незащищённый секс - это риск подхватить не только Вич+ , но и др вен заболевания. Если партнёр ими болеет.
157 постов
Дата: Ср, 30.03.16, 13:25 | Сообщение # 458
Светлячок, дак это понятно! Просто вопрос о дискордантных парах. , у которых допустим других зппп нет, есть только вич. Вот и думаем какой риск от орального секса при приеме терапии и без. Вроде везде пишут. , что риск есть, но очень мал. Решать то конечно самим, рисковать или нет (.
236 постов
Дата: Ср, 30.03.16, 13:38 | Сообщение # 459
евлампия, Если я был здоров. Конечно любимого Человека не бросил. Но без лечения жили без интимной жизни. Стала бы вторая половина принимать лечение и когда вн упала до н/о, тогда и была бы близость. Вич инфекция это не насморк, он не проходит. Он живет вашем теле, разрушает ваш иммунитет. Возникают оппортунистические болезни.
От которых потом люди лечаться. И вся вот эта любовь - морковь, пройдя испытания проходит. Вас лишь только будет держать, ребёнок, быт, болезнь.
Прежде чем строит с вич + человеком совместную жизнь, вы подумайте 1000 раз, на что вы обрекает себя

Сообщение отредактировал Светлячок - Ср, 30.03.16, 13:39
vlad12vlad1 Offline
515 постов
Награды: 17
Дата: Ср, 30.03.16, 13:46 | Сообщение # 460
Цитата Светлячок ()
Конечно любимого Человека не бросил.
По-настоящему любимого НИКОГДА не бросишь! У меня брат болел туберкулезом (от него и умер(). Не один раз лежал по полгода в больнице. Я к нему всегда приезжал и на прощание мы целовались и мне было по фигу подхвачу я туб. или нет, потому что его любил.

Хочешь узнать человека - слушай, что он говорит о людях.
ksyu Offline
5820 постов
Дата: Ср, 30.03.16, 14:39 | Сообщение # 461
Цитата vlad12vlad1 ()
Я к нему всегда приезжал и на прощание мы целовались и мне было по фигу подхвачу я туб. или нет, потому что его любил.

Очень наплевательское отношение к себе.
vlad12vlad1 Offline
515 постов
Награды: 17
Дата: Ср, 30.03.16, 14:43 | Сообщение # 462
Цитата ksyu ()
Очень наплевательское отношение к себе.
ksyu, может быть, но я просто никак не мог показать, что я им пренебрегаю(

Хочешь узнать человека - слушай, что он говорит о людях.
annadv Offline
14 постов
Дата: Ср, 20.04.16, 12:01 | Сообщение # 463
Моя беременность превратилась в ад,после того когда педиатр увидела сына (от 1брака)моего мужа ,как оказалось он стаял у неё на учете по ВИЧ до18 мес,и она снесла мне мозг каждый раз говоря об инфекции ,к сожалению перед родами,я плакала каждый день,муж решил сдать анализ и тадам пришло + ,а когда он пришёл я уже родила,но грудью ещё не кормила и не стала,но врачам побоялась что то говорить о его плюсе,сейчас уже дома,и каждый раз она стебается надо мной типо,я же говорила что ВИЧ,а мне сказала то что в течении года вылезит по любому,неужели за два года совместной половой жизни без предохранения мой -станет из за последнего контакта +,у меня ещё 2 детей ,но в мыслях у меня уже смерть и не возможность дать детям то что я хотела, короче я схожу с ума,извините за неграмотность написания,просто крик души(((как быть ?кого слушать?

Сообщение отредактировал annadv - Ср, 20.04.16, 12:05
Виспа Offline
788 постов
Награды: 23
Дата: Ср, 20.04.16, 12:37 | Сообщение # 464
annadv, во 1х - успокойтесь. У вас еще даже не +.
Во 2х - поставьте на место педиатра, что значит стебется над вами??? Какое она имеет право???? Да хоть ВИЧ, хоть холера - вы что не человек?? Не позволяйте с собой так разговаривать.
В 3х - при тут смерть сразу и не возможность дать детям всего??? Вы проживаете достаточно долго, если будете принимать терапию и перестанете себя хоронить.
Marynka Offline
148 постов
Награды: 6
Дата: Ср, 20.04.16, 13:20 | Сообщение # 465
annadv, спокойствие только спокойствие! Читайте ветку "принимайте пополнение" там все ваши мифы про ВИЧ развеются, там очень много дельных советов и историй как про плюсов так и про минусов, тем более у вас "-", и при правильном подходе вы его сохраните! И мужу вашему здоровья! И никто не умрет, вовремя начатая терапия всех спасет!!!

Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
annadv Offline
14 постов
Дата: Ср, 20.04.16, 13:36 | Сообщение # 466
Виспа,спасибо за поддержку, я ВИЧ не боюсь и жить с ним тоже,просто в детстве был туберкулез,пока он спит а ВИЧ может его разбудить,я уже нашла все симптомы острой стадии только они быстро исчезают я просто мнимая до ужаса,а ещё злит то что она мою малышку на учёт поставила просто так:-(и ещё раз спасибо

Добавлено (20.04.16, 13:36)
Marynka, спасибо вам,почитаю,ещё нашла что финно-угорский народ иногда бывает не восприимчив к инфекции ,а я мордва(такой антидепрессант )временный,мужа я люблю только отсутствие паспорта все усложняет, он в свои 33 не имел его не разу,пока платно полечимся,и будем делать доки:-)спасибо вам и крепкого здоровья!!!!!

ksyu Offline
5820 постов
Дата: Ср, 20.04.16, 14:51 | Сообщение # 467
annadv, Форум вам в помощь. Изучайте, читайте.
banderas Offline
13331 пост
Дата: Ср, 20.04.16, 15:55 | Сообщение # 468
Цитата annadv ()
мой -станет из за последнего контакта +

Подождите пару месяцев от последнего секса и сдайте анализ. Если здорова - забудьте.

599 постов
Награды: 21
Дата: Пт, 29.04.16, 14:00 | Сообщение # 469

Цитата
А так есть клинические показания для назначения терапии, там точно есть пункт для дискордантных пар терапия при любом ис и вн, я распечатывала и с собой на прием,
О как. Так меня значит отправили погулять на пол года без терапии необоснованно, т.к. у меня жена "-"? Где взять подобную распечатку, чтоб был весомый аргумент при разговоре с глав.врачом?
VVVB1972 Offline
1876 постов
Дата: Пт, 29.04.16, 17:10 | Сообщение # 470
ВладимирИосифовичЧегевара, врачи надеются на ваше благоразумие, на то, что вы предохраняетесь со своим партнером, и глядя на ваши показатели, отправили вас домой. В наше время, конечно, полгода гулять это много, месяца через 3 сдайте анализы и посмотрите результаты. Начать теру никогда не поздно, но глядя на перебои с ней, на отсутствие препаратов, хотелось бы отсрочить прием на неопределенный срок. Если уж когда все плохо, то надо начинать, но у вас пока норма. Последите за собой.
Ежонка Offline
125 постов
Награды: 2
Дата: Пт, 29.04.16, 17:32 | Сообщение # 471
ВладимирИосифовичЧегевара,  поройтесь на форуме, есть ссылка

Добавлено (29.04.16, 17:28)
Наберите в интернете "Национальные клинические рекомендации по диогностике и лечению  ВИЧ инфекции у взрослых". Там в пункте 2.2 есть показания для назначения терапии при любом ис и вн самый последний пункт  "терапию назначают инфецированному партнеру в дискордантной паре". Смело распечатайте , выделите маркером и на прием, если уж и это не поможет идите к главному, по этому документу они обязаны дать вам терапию

Добавлено (29.04.16, 17:32)
VVVB1972,  какие глупости вы говорите, терапию нужно принимать сразу, уже мильен раз обсуждали, лучше не ждать когда ис упадет и опортунисты  привяжутся, лучше заранее, да и о близких нужно тоже думать, а то презик порвется и привет.

Солнце, воздух и вода не помогут никогда, только секс и оптимизм укрепляет организм!
599 постов
Награды: 21
Дата: Пт, 29.04.16, 17:36 | Сообщение # 472
Не знаю как в других городах, но у нас врачи это что то с чем то. Как меня поставили на учёт это отдельная история. При ангине и то врач больше сппациентом общается и информацию даёт. Здесь же всё свелось к заполнению бумажек, краткому опросу о составе семьи и информировании о ис и вн. И приходите через пол года. Единственное о чем они заботятся-это чтоб отсидеть в кабинете положенное время и обед не пропустить. По поводу ссылки конечно поищу, но с телефона не особо удобно, а форум огромный.
VVVB1972 Offline
1876 постов
Дата: Пт, 29.04.16, 17:53 | Сообщение # 473
Ежонка, да я за терапию, но что принимать? такие перебои с терой, что ужас! Если самому только покупать. У нас вместо трех препаратов уже дают два. И как пить? Докупать? Само собой принимать надо, но как подумаешь, что головняки начнутся с терой, так задумаешься об отсрочке. Я за терапию, но когда она есть!
ksyu Offline
5820 постов
Дата: Пт, 29.04.16, 18:01 | Сообщение # 474
ВладимирИосифовичЧегевара, Тема, отношение "+" и "-", а не врачей. Поговорить об отношениях врачей вот тут http://forum.u-hiv.ru/forum/37-2154-12
VVVB1972, И не о терапии...
VVVB1972 Offline
1876 постов
Дата: Пт, 29.04.16, 18:22 | Сообщение # 475
ksyu, прости, прости!
ksyu Offline
5820 постов
Дата: Сб, 30.04.16, 01:53 | Сообщение # 476
Рая, Вопросы в Л/с или по теме.
Флуд удалён.
Lisenok13 Offline
11 постов
Дата: Ср, 11.05.16, 10:59 | Сообщение # 477
Всем добрый день. Читаю ваш форум с сентября того года, как узнала что у мужчины с которым завязались отношения ВИЧ. Когда шла с ним на разговор, а он предупредил что есть серьезные  тайны и тчо скорее всего мы расстанемся, думала что елси он чем то таким болен - сразу уйду. Но осталась.
Придя домой первым делом стала искать в инете сколько живут с вич, затем почему то  сразу возможны ли здоровые дети. Благодаря этому форуму многое узнала, стало не так страшно. очень удивилась сколько тут людей, был стереотип что такое только с проститупками и наркоманами возможно а меня такое никогда не коснется. 

Теперь к сути. за все время общения незащищенный секс у нас был три раза (с прерыванием акта). Он несколько лет на террапии, по последним анализам ВН - н/о.
С презервативом мы не пробовали, как я понимаю у него не получается в нем совсем. Поэтому более склонны к оральному сексу.

Ходила в СЦ сдавала анализы - отрицательные, сказали приходить через полгода.

Подскажите пожалуйста, етсь ли у кого такой опыт отношений?
Если он не будет пропускать террапию, елси я буду следить за своим здоровьем и у нас периодически будет незащищенный секс - можно ли как то отсрочить получение +.
Или же я занимаюсь самообманом?
banderas Offline
13331 пост
Дата: Ср, 11.05.16, 11:31 | Сообщение # 478
Цитата Lisenok13 ()
Если он не будет пропускать террапию, елси я буду следить за своим здоровьем и у нас периодически будет незащищенный секс - можно ли как то отсрочить получение +.
Риски практически нет . Можешь еще минимизировать. Принимай Труваду как доконтактную профилактику . 

Если тот, кто имеет ВИЧ получает АРВТ и имеет неопределяемую ВН более полугода, то риски передачи ВИЧ стремятся к нулю даже при повреждении презерватива и при оральном сексе, так что необходимость профилактики ВИЧ-отрицательному партнеру крайне сомнительна.Написал(а) Екатерина 08.01.2016 - 23:31

Ссылка# ссылка на комментарий

Lisenok13 Offline
11 постов
Дата: Ср, 11.05.16, 12:15 | Сообщение # 479
Цитата banderas ()
Принимай Труваду как доконтактную профилактику .
 Спасибо, а по какому принципу ее принимать? по таблетке в день или до секса. и на постоянной основе или периодически?

Добавлено (11.05.16, 12:15)
banderas 
спасибо, не сразу увидела ссылку. Прочла про режим приема препарата.

ksyu Offline
5820 постов
Дата: Ср, 11.05.16, 14:30 | Сообщение # 480
Lisenok13, Полистайте тему. http://forum.u-hiv.ru/forum/10-5003-1
Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]