Как долго дискордантные пары остаются "+" и "-" ?
|
|
Дата: Вт, 29.03.16, 11:49 | Сообщение # 441
Цитата евлампия ( ) . У нас тоже уже везде презервативы )) А у меня ребята прямо беда с этим. Ну не нравиться ему с ними. А я не позволяю без.. скандалы начались на этой почве.. какая уж тут свадьба?
Fatina
|
Дата: Вт, 29.03.16, 12:13 | Сообщение # 442
Fatina69, муж у меня за презервативы )) а я наоборот что то не могу (((( дискомфорт и чешется потом все ((((. Но пока он анализы свои не знает, я рисковать не буду в любом случае ). Может привыкну к резиновым изделиям ))).Добавлено (29.03.16, 12:13) --------------------------------------------- Belka666, пока он без терапии, я бы не стала рисковать. Но это мое мнение. Здесь очень много информации. , почитайте ). Можно найти ответ на любой вопрос )!
|
Дата: Вт, 29.03.16, 12:28 | Сообщение # 443
Евлампия, я уже многого тут поначиталась)) везде столько информации и все по разному пишут. Вы имеете ввиду в чем не рисковать? В отношениях или в чем? Но если врачи не назначают терапию значит она пока не нужна ему или как???
|
Дата: Вт, 29.03.16, 12:44 | Сообщение # 444
Belka666, если врачи не назначают лечение. Это не значит, что он не заразить вас . Это говорит лишь о том, что иммунитет сохранён и работает хорошо, а вн не высокая. Но он носитель вич+. И если вы без предохранения вступите с ним половую связь, большая вероятность у вас от него стать позитивной
Сообщение отредактировал Светлячок - Вт, 29.03.16, 12:46
|
Дата: Вт, 29.03.16, 12:48 | Сообщение # 445
Насчёт предохранениях он сразу сказал что только с презервативами. Единственное что смущает насчёт орального секса говорит это безопасно с такой нагрузкой. Это так? Я люблю его и хочу быть с ним, но прежде чем планировать семью и детей хочется уточнить все детали.
|
Дата: Вт, 29.03.16, 13:01 | Сообщение # 446
Цитата Belka666 ( ) Единственное что смущает насчёт орального секса говорит это безопасно с такой нагрузкой. Это так? Если у вас во рту нет ранок это безопасно. Если десна кровоточать, стоматит, больная слизистая - вероятность заразиться есть. Ваше здоровье - ваших в руках. 5 минут удовольствия и вся жизнь коту под хвост.
Сообщение отредактировал Светлячок - Вт, 29.03.16, 13:02
|
Дата: Вт, 29.03.16, 13:25 | Сообщение # 447
Belka666, я сама тут пару месяцев )))). Тоже много читаю ). Но для себя нашла то в чем были вопросы. Рисковать своим здоровьем, всякое бывает. И презерватив рвется ((((. Если врач говорит, что не нужна, значит анализы еще нормальные. Но я знаю точно, если даже у моего мужа анализы будут хорошие, мы будем настаивать на терапии! Чем раньше, тем лучше )). Аргумент будет, то что мы дискордантная пара, и у меня есть риск заражения как постоянный партнер ).Добавлено (29.03.16, 13:25) --------------------------------------------- Светлячок, вот про кариес, стоматит понятно, его трудно не заметить? А слизистая? Любая царапина это риск? И еще читала, что для заражения слюной, нужно как минимум банку слюны! ? Как я для себя определю в каком состоянии слизистая? Если нет дискомфорта во рту, значит все хорошо?
|
Дата: Вт, 29.03.16, 13:26 | Сообщение # 448
Я считала что чем дольше он будет без терапии тем лучше для него, значит это моё мнение ошибочно? С врачами в центре говорить вообще не возможно, они изначально смотрят с презрением и ёрничают, типа, что здоровых не нашлось? Любовь и все такое? Бросайте и уходите. Не понимаю вообще такого отношения если честно...
|
Дата: Вт, 29.03.16, 13:28 | Сообщение # 449
Цитата евлампия ( ) я наоборот что то не могу (((( дискомфорт и чешется потом все ((((. Но Аллергия на латекс. Покупайте полиуретановые презы.Цитата евлампия ( ) Если врач говорит, что не нужна, значит анализы еще нормальные. Не важно что говорит врач. Его задача -сэкономить препараты. На всех сейчас не хватает. Но вам , как дискордантной паре, ОБЯЗАНЫ выдать терапию.Добавлено (29.03.16, 13:28) ---------------------------------------------
Цитата Belka666 ( ) пожалуйста вирусная нагрузка 400 Это ВН в плазме. В сперме она может быть выше.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Вт, 29.03.16, 13:33 | Сообщение # 450
Странно, он мне говорит что ходит на лекции в центр, с врачом разговаривает, но почему вы это знаете а он получается немножко недоговаривает? Насчёт препаратов должен же знать? И насчёт нагрузки
|
Дата: Вт, 29.03.16, 13:45 | Сообщение # 451
Цитата Belka666 ( ) Странно, он мне говорит что ходит на лекции в центр, с врачом разговаривает, Руководство по лечению ВИЧ Рокштро-Хофмана насчитывает 900 страниц. Но и это далеко не все. Вы думаете есть много врачей , которые все это читали? А про вашего партнера я вообще молчу.
|
Дата: Вт, 29.03.16, 13:58 | Сообщение # 452
Наверно вы правы(((
|
Дата: Вт, 29.03.16, 14:34 | Сообщение # 453
Цитата евлампия ( ) дискомфорт и чешется потом все ((((. Я Вам ссылку вверху дала на тему презерватив и секс, там всё уже обсудили. Belka666, http://forum.u-hiv.ru/forum/37-5003-1
|
Дата: Вт, 29.03.16, 15:49 | Сообщение # 454
ksyu, да, я все читала, спасибо! Это я пожаловаться ). Буду меры принимать ).
|
Дата: Вт, 29.03.16, 19:32 | Сообщение # 455
Терапию обязаны дать, т.к. пара дискордантная, можно сказать , что ребеночка планируете. А так есть клинические показания для назначения терапии, там точно есть пункт для дискордантных пар терапия при любом ис и вн, я распечатывала и с собой на прием, но мужу сразу выписали терапию при ис 536.
Солнце, воздух и вода не помогут никогда, только секс и оптимизм укрепляет организм!
|
Дата: Вт, 29.03.16, 19:48 | Сообщение # 456
Ежонка, спасибо за информацию! Буду идти к ним уже во всеоружии )!
|
Дата: Ср, 30.03.16, 06:48 | Сообщение # 457
Цитата евлампия ( ) Любая царапина это риск? Любой незащищённый секс - это риск подхватить не только Вич+ , но и др вен заболевания. Если партнёр ими болеет.
|
Дата: Ср, 30.03.16, 13:25 | Сообщение # 458
Светлячок, дак это понятно! Просто вопрос о дискордантных парах. , у которых допустим других зппп нет, есть только вич. Вот и думаем какой риск от орального секса при приеме терапии и без. Вроде везде пишут. , что риск есть, но очень мал. Решать то конечно самим, рисковать или нет (.
|
Дата: Ср, 30.03.16, 13:38 | Сообщение # 459
евлампия, Если я был здоров. Конечно любимого Человека не бросил. Но без лечения жили без интимной жизни. Стала бы вторая половина принимать лечение и когда вн упала до н/о, тогда и была бы близость. Вич инфекция это не насморк, он не проходит. Он живет вашем теле, разрушает ваш иммунитет. Возникают оппортунистические болезни. От которых потом люди лечаться. И вся вот эта любовь - морковь, пройдя испытания проходит. Вас лишь только будет держать, ребёнок, быт, болезнь. Прежде чем строит с вич + человеком совместную жизнь, вы подумайте 1000 раз, на что вы обрекает себя
Сообщение отредактировал Светлячок - Ср, 30.03.16, 13:39
|
Дата: Ср, 30.03.16, 13:46 | Сообщение # 460
Цитата Светлячок ( ) Конечно любимого Человека не бросил. По-настоящему любимого НИКОГДА не бросишь! У меня брат болел туберкулезом (от него и умер(). Не один раз лежал по полгода в больнице. Я к нему всегда приезжал и на прощание мы целовались и мне было по фигу подхвачу я туб. или нет, потому что его любил.
Хочешь узнать человека - слушай, что он говорит о людях.
|
Дата: Ср, 30.03.16, 14:39 | Сообщение # 461
Цитата vlad12vlad1 ( ) Я к нему всегда приезжал и на прощание мы целовались и мне было по фигу подхвачу я туб. или нет, потому что его любил. Очень наплевательское отношение к себе.
|
Дата: Ср, 30.03.16, 14:43 | Сообщение # 462
Цитата ksyu ( ) Очень наплевательское отношение к себе. ksyu, может быть, но я просто никак не мог показать, что я им пренебрегаю(
Хочешь узнать человека - слушай, что он говорит о людях.
|
Дата: Ср, 20.04.16, 12:01 | Сообщение # 463
Моя беременность превратилась в ад,после того когда педиатр увидела сына (от 1брака)моего мужа ,как оказалось он стаял у неё на учете по ВИЧ до18 мес,и она снесла мне мозг каждый раз говоря об инфекции ,к сожалению перед родами,я плакала каждый день,муж решил сдать анализ и тадам пришло + ,а когда он пришёл я уже родила,но грудью ещё не кормила и не стала,но врачам побоялась что то говорить о его плюсе,сейчас уже дома,и каждый раз она стебается надо мной типо,я же говорила что ВИЧ,а мне сказала то что в течении года вылезит по любому,неужели за два года совместной половой жизни без предохранения мой -станет из за последнего контакта +,у меня ещё 2 детей ,но в мыслях у меня уже смерть и не возможность дать детям то что я хотела, короче я схожу с ума,извините за неграмотность написания,просто крик души(((как быть ?кого слушать?
Сообщение отредактировал annadv - Ср, 20.04.16, 12:05
|
Дата: Ср, 20.04.16, 12:37 | Сообщение # 464
annadv, во 1х - успокойтесь. У вас еще даже не +. Во 2х - поставьте на место педиатра, что значит стебется над вами??? Какое она имеет право???? Да хоть ВИЧ, хоть холера - вы что не человек?? Не позволяйте с собой так разговаривать. В 3х - при тут смерть сразу и не возможность дать детям всего??? Вы проживаете достаточно долго, если будете принимать терапию и перестанете себя хоронить.
|
Дата: Ср, 20.04.16, 13:20 | Сообщение # 465
annadv, спокойствие только спокойствие! Читайте ветку "принимайте пополнение" там все ваши мифы про ВИЧ развеются, там очень много дельных советов и историй как про плюсов так и про минусов, тем более у вас "-", и при правильном подходе вы его сохраните! И мужу вашему здоровья! И никто не умрет, вовремя начатая терапия всех спасет!!!
Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
|
Дата: Ср, 20.04.16, 13:36 | Сообщение # 466
Виспа,спасибо за поддержку, я ВИЧ не боюсь и жить с ним тоже,просто в детстве был туберкулез,пока он спит а ВИЧ может его разбудить,я уже нашла все симптомы острой стадии только они быстро исчезают я просто мнимая до ужаса,а ещё злит то что она мою малышку на учёт поставила просто так:-(и ещё раз спасибоДобавлено (20.04.16, 13:36) --------------------------------------------- Marynka, спасибо вам,почитаю,ещё нашла что финно-угорский народ иногда бывает не восприимчив к инфекции ,а я мордва(такой антидепрессант )временный,мужа я люблю только отсутствие паспорта все усложняет, он в свои 33 не имел его не разу,пока платно полечимся,и будем делать доки:-)спасибо вам и крепкого здоровья!!!!!
|
Дата: Ср, 20.04.16, 14:51 | Сообщение # 467
annadv, Форум вам в помощь. Изучайте, читайте.
|
Дата: Ср, 20.04.16, 15:55 | Сообщение # 468
Цитата annadv ( ) мой -станет из за последнего контакта + Подождите пару месяцев от последнего секса и сдайте анализ. Если здорова - забудьте.
|
Дата: Пт, 29.04.16, 14:00 | Сообщение # 469
Цитата А так есть клинические показания для назначения терапии, там точно есть пункт для дискордантных пар терапия при любом ис и вн, я распечатывала и с собой на прием, О как. Так меня значит отправили погулять на пол года без терапии необоснованно, т.к. у меня жена "-"? Где взять подобную распечатку, чтоб был весомый аргумент при разговоре с глав.врачом?
|
Дата: Пт, 29.04.16, 17:10 | Сообщение # 470
ВладимирИосифовичЧегевара, врачи надеются на ваше благоразумие, на то, что вы предохраняетесь со своим партнером, и глядя на ваши показатели, отправили вас домой. В наше время, конечно, полгода гулять это много, месяца через 3 сдайте анализы и посмотрите результаты. Начать теру никогда не поздно, но глядя на перебои с ней, на отсутствие препаратов, хотелось бы отсрочить прием на неопределенный срок. Если уж когда все плохо, то надо начинать, но у вас пока норма. Последите за собой.
|
Дата: Пт, 29.04.16, 17:32 | Сообщение # 471
ВладимирИосифовичЧегевара, поройтесь на форуме, есть ссылкаДобавлено (29.04.16, 17:28) --------------------------------------------- Наберите в интернете "Национальные клинические рекомендации по диогностике и лечению ВИЧ инфекции у взрослых". Там в пункте 2.2 есть показания для назначения терапии при любом ис и вн самый последний пункт "терапию назначают инфецированному партнеру в дискордантной паре". Смело распечатайте , выделите маркером и на прием, если уж и это не поможет идите к главному, по этому документу они обязаны дать вам терапию Добавлено (29.04.16, 17:32) --------------------------------------------- VVVB1972, какие глупости вы говорите, терапию нужно принимать сразу, уже мильен раз обсуждали, лучше не ждать когда ис упадет и опортунисты привяжутся, лучше заранее, да и о близких нужно тоже думать, а то презик порвется и привет.
Солнце, воздух и вода не помогут никогда, только секс и оптимизм укрепляет организм!
|
Дата: Пт, 29.04.16, 17:36 | Сообщение # 472
Не знаю как в других городах, но у нас врачи это что то с чем то. Как меня поставили на учёт это отдельная история. При ангине и то врач больше сппациентом общается и информацию даёт. Здесь же всё свелось к заполнению бумажек, краткому опросу о составе семьи и информировании о ис и вн. И приходите через пол года. Единственное о чем они заботятся-это чтоб отсидеть в кабинете положенное время и обед не пропустить. По поводу ссылки конечно поищу, но с телефона не особо удобно, а форум огромный.
|
Дата: Пт, 29.04.16, 17:53 | Сообщение # 473
Ежонка, да я за терапию, но что принимать? такие перебои с терой, что ужас! Если самому только покупать. У нас вместо трех препаратов уже дают два. И как пить? Докупать? Само собой принимать надо, но как подумаешь, что головняки начнутся с терой, так задумаешься об отсрочке. Я за терапию, но когда она есть!
|
Дата: Пт, 29.04.16, 18:01 | Сообщение # 474
ВладимирИосифовичЧегевара, Тема, отношение "+" и "-", а не врачей. Поговорить об отношениях врачей вот тут http://forum.u-hiv.ru/forum/37-2154-12 VVVB1972, И не о терапии...
|
Дата: Пт, 29.04.16, 18:22 | Сообщение # 475
ksyu, прости, прости!
|
Дата: Сб, 30.04.16, 01:53 | Сообщение # 476
Рая, Вопросы в Л/с или по теме. Флуд удалён.
|
Дата: Ср, 11.05.16, 10:59 | Сообщение # 477
Всем добрый день. Читаю ваш форум с сентября того года, как узнала что у мужчины с которым завязались отношения ВИЧ. Когда шла с ним на разговор, а он предупредил что есть серьезные тайны и тчо скорее всего мы расстанемся, думала что елси он чем то таким болен - сразу уйду. Но осталась. Придя домой первым делом стала искать в инете сколько живут с вич, затем почему то сразу возможны ли здоровые дети. Благодаря этому форуму многое узнала, стало не так страшно. очень удивилась сколько тут людей, был стереотип что такое только с проститупками и наркоманами возможно а меня такое никогда не коснется.
Теперь к сути. за все время общения незащищенный секс у нас был три раза (с прерыванием акта). Он несколько лет на террапии, по последним анализам ВН - н/о. С презервативом мы не пробовали, как я понимаю у него не получается в нем совсем. Поэтому более склонны к оральному сексу.
Ходила в СЦ сдавала анализы - отрицательные, сказали приходить через полгода.
Подскажите пожалуйста, етсь ли у кого такой опыт отношений? Если он не будет пропускать террапию, елси я буду следить за своим здоровьем и у нас периодически будет незащищенный секс - можно ли как то отсрочить получение +. Или же я занимаюсь самообманом?
|
Дата: Ср, 11.05.16, 11:31 | Сообщение # 478
Цитата Lisenok13 ( ) Если он не будет пропускать террапию, елси я буду следить за своим здоровьем и у нас периодически будет незащищенный секс - можно ли как то отсрочить получение +. Риски практически нет . Можешь еще минимизировать. Принимай Труваду как доконтактную профилактику .
Если тот, кто имеет ВИЧ получает АРВТ и имеет неопределяемую ВН более полугода, то риски передачи ВИЧ стремятся к нулю даже при повреждении презерватива и при оральном сексе, так что необходимость профилактики ВИЧ-отрицательному партнеру крайне сомнительна.Написал(а) Екатерина 08.01.2016 - 23:31
Ссылка# ссылка на комментарий
|
Дата: Ср, 11.05.16, 12:15 | Сообщение # 479
Цитата banderas ( ) Принимай Труваду как доконтактную профилактику . Спасибо, а по какому принципу ее принимать? по таблетке в день или до секса. и на постоянной основе или периодически?Добавлено (11.05.16, 12:15) --------------------------------------------- banderas спасибо, не сразу увидела ссылку. Прочла про режим приема препарата.
|
Дата: Ср, 11.05.16, 14:30 | Сообщение # 480
|