Как долго дискордантные пары остаются "+" и "-" ?
|
|
Дата: Ср, 03.08.16, 03:18 | Сообщение # 521
Цитата ARK ( ) Миллионы людей никогда не поймут, как может ВИЧ+ иметь отрицательного партнера, когда отрицательному можно всегда найти здорового для себя. Человеческие качества инфицированного никто в этот момент не оценивает. Это точно 100%
|
Дата: Пт, 05.08.16, 17:27 | Сообщение # 522
Цитата ARK ( ) Если есть вероятность 1 на 1 000 000, то это риск. Миллионы людей никогда не поймут, как может ВИЧ+ иметь отрицательного партнера, когда отрицательному можно всегда найти здорового для себя. А по-моему такая же вероятность что кирпич упадёт вам на голову. Вот только вы почему каску не одеваете когда по улице ходите?
http://flines.ru/timelines/1242606.jpg
|
Дата: Сб, 06.08.16, 05:11 | Сообщение # 523
ajajdkg, согласна полностью
Солнце, воздух и вода не помогут никогда, только секс и оптимизм укрепляет организм!
|
Дата: Вт, 23.08.16, 12:36 | Сообщение # 524
Мы вместе с декабря 2015. он +, я пока не знаю (в мае был -). Защищенный секс. Узнала про его + в апреле. Немного попереживала (в основном за него). Морально к изменению статуса готова. Вопрос о расставании с ним для меня даже не стоял. В конце июня порвался презерватив. На след. день посетила его лечащего доктора (муж узнал о своем + в 2009 г). Нормальный дядька. Не пугал, не стращал, не отговаривал. Терапию не предлагал. Сказал прийти через 2 мес, встать на учет как контактная, сдать кровь. Даже если будет минус, поставит на учет на год. Можно, конечно, сдавать кровь и без учета. Но это платно (500 р). И мы не собираемся расставаться, а в жизни мало ли какие аварийные ситуации бывают. О детях пока не говорили, но чем черт не шутит ... 2 сентября к врачу, 5-го сдам кровь. Дальше видно будет. В какой-то темке я писала, что помимо обычной житейско-бытовой притирки еще накладываются и его заморочные думки. Тяжеловато. В какой-то момент он начинает говорить, что ему проще найти вич-позитивную партнершу, чтобы не переживать за меня. Или, депресивные реплики: "Да зачем я тебе такой?", "А что ты будешь делать, когда я серьезно заболею и не смогу работать?" и т.д. Или, крик души: "Я боюсь. Вот привыкну к тебе, а ты меня бросишь и найдешь здорового". Ну, и прочее в таком же духе. Не постоянно, но жутко утомляет. Мне все время приходится успокаивать его и доказывать, что я "не верблюд". Поэтому в какой-то момент я подумала: "А не проще ли будет, если я стану +?"
В любви, без страховки, живут миллионы ...
|
Дата: Вт, 23.08.16, 12:42 | Сообщение # 525
Цитата ATAKA24 ( ) "А не проще ли будет, если я стану +?" не проще. А вдруг таблетки плохо пойдут и будете страдать. Терапия это не конфетки.
Движение - жизнь.
|
Дата: Вт, 23.08.16, 12:53 | Сообщение # 526
Цитата ARK ( ) Миллионы людей никогда не поймут, как может ВИЧ+ иметь отрицательного партнера, когда отрицательному можно всегда найти здорового для себя. Слушайте, это ни в какие ворота! Я вот посмотрела в глаза своему мужу и пропала. Любовь. Мне, что нужно было справку у него спросить, а потом уже влюбляться? Как вообще можно чувства разделять на плюс и минус? Это уже не чувства, а расчет.Добавлено (23.08.16, 12:53) ---------------------------------------------
Цитата soika ( ) А вдруг таблетки плохо пойдут и будете страдать. Терапия это не конфетки. А вдруг мне завтра кирпич на голову? И до терапии дело не дойдет. Есть банальные фразы, затертые до дыр, но все же подходящие к этой ситуации как никогда. - За все в жизни приходится платить - Бог не по силам испытаний не дает - Страданием очищается душа и т.д.
|
Дата: Вт, 23.08.16, 13:27 | Сообщение # 527
ATAKA24, я смотрю вы вообще живёте не паритесь. Любовь, любовью, но чувство порядочности никто не отменял. Он болен с 2009 года, вы вместе с декабря 2015, а о его диагноза узнали в апреле 2016. Это как понимать? С декабря по апрель он не мог решится сказать о диагнозе и при этом терапию не принимал? Что это - трусость или пофигизм? Я не понимаю этого - когда смотришь в глаза человеку, говоришь что любишь и тут же подвергаешь его здоровье опасности при сексе. Это как-то подло. Для вас вич, я смотрю, это так -фигня. Подумаешь стану плюс, будем вместе колёса есть. Любить никто не запрещает, но добровольно заражаться вич - это бред и абсурд. Если бы ваш муж не был эгоистом, он бы как минимум с декабря жрал бы терапию, а не сопли про расставание жевал.
|
Дата: Вт, 23.08.16, 15:19 | Сообщение # 528
Цитата ВладимирИосифовичЧегевара ( ) С декабря по апрель он не мог решится сказать о диагнозе и при этом терапию не принимал? Что это - трусость или пофигизм? Конечно, трусость. Без вариантов. Он "отбивался" от меня полгода. До отношений. Без объяснения причин. Уходил и возвращался. Долго не решался на отношения. Меня это ставило в тупик. Нам обоим не по двадцать уже. И знакомы мы с детства. Как-то жили сами по себе, а потом - бац! - и встретились снова. Сначала все было замечательно (и без секса). Потом он начал метаться. Я много чего передумала тогда. В основном о себе. В том числе и о своей женской непривлекательности. Но он снова вернулся ко мне. Уже навсегда, надеюсь. А потом у него заболел желудок. Эрозивный гастрит. Я подсуетилась и через своих знакомых положила его в стационар к хорошему гастроэнтерологу. Для "своих" в больнице можно много всего сверх положенного по полису. Обследовали его по полной программе. Про гепатит С я знала до обследования. А после обследования узнала еще много чего интересного. Особенно, когда врач вызвала меня на беседу приватную. Мы же все думаем, что вич это где-то и с кем-то. Где-то там в неблагополучных районах, с кем-то там из наркоманов и вообще с кем-то, но не с тобой. Вот и доктор (честное слово, замечательный доктор, человек и гастроэнтеролог!) с глазами по пятаку сообщила мне, что пришел положительный анализ на вич. Она успокаивала меня и говорила, что это может быть ошибкой и надо перепроверить все еще раз. Но уже после выписки. Выписали его на след. день. Можно сказать, выпнули. Но вежливо. Знакомой моей досталось "на орехи" за неподобающие знакомства. А я всю ночь мучительно думала, как ему сказать о положительном вич-анализе. А на утро получив выписку на руки, посмотрела копию анализа из СЦ. Мелкими буквами там было написано: АТ к ВИЧ методом иммуноблоттинга - положительно от 25.02.2009 г Да, дома был "разбор полетов". Спокойный. Я видела в его глазах страх и отчаяние. Потому что он знал, что мне известно про его диагноз. Мне что добить его надо было? А как же "и в горе, и радости ... и болезни. и здравии..."?
|
Дата: Вт, 23.08.16, 15:32 | Сообщение # 529
ATAKA24, нет добивать не надо. Похвалить нужно было за его мужество и предложить чтоб он вас заразил. Муж и жена-одна сатана. Мотивация или план то у него какой был? Скрывать много лет диагноз, чтоб наверняка заразить, а потом сказать-Прости, не знаю как так получилось? Терапию что мешало принимать раньше и сейчас мешает?
|
Дата: Вт, 23.08.16, 16:06 | Сообщение # 530
Цитата ВладимирИосифовичЧегевара ( ) ATAKA24, я смотрю вы вообще живёте не паритесь. Вы не правы. Я парюсь. Очень даже. Я работаю старшей медсестрой в детской поликлинике. Но даже имея медицинское образование, невозможно знать все. Как положено, прохожу вовремя специализацию. На Вич выделено там порядка 10 часов (пара лекций и пара практических занятий). Каждый из нас специалист в своей области. С вич+ раньше никогда не сталкивалась. Подняла все свои знакомства. Что поделаешь, если просто так в поликлинику обращаться толку нет. Заранее, через "своих", обозначила его лечащему врачу в СЦ, что являюсь его коллегой и жду от него соответствующего отношения. При встрече со мной доктор был вполне дружелюбен. Я люблю своего мужа. Мне фиолетово, что он вич+. Я люблю его независимо от его иммунного статуса. Я таскаю его по знакомым и хорошим докторам. Он ведет здоровый образ жизни (сейчас). Только курить никак не хочет бросать. ))) Но есть вещи. которые изменить уже невозможно. Это его +. И я с этим смирилась и приняла. Все, что должно случиться, случится обязательно. Вот и у нас случилась "авария". Смысла устраивать по этому поводу истерики не вижу.
Добавлено (23.08.16, 16:06) ---------------------------------------------
Цитата ВладимирИосифовичЧегевара ( ) Мотивация или план то у него какой был? Скрывать много лет диагноз, чтоб наверняка заразить, а потом сказать-Прости, не знаю как так получилось? Терапию что мешало принимать раньше и сейчас мешает? План? Может и был какой-то. Пользоваться презервативом. Набраться смелости и сказать. Наверное. Терапию он принимал дважды, в 2009 и 2012. В феврале ИС 726, ВН 18000. В июле (перед операцией) ИС 589, ВН те же 18000. Его доктор (теперь уже наш - независимо от моего статуса) сказал: ВН небольшая. терапия ему не показана. В сентябре мужу сделают МРТ брюшной полости (что-то в печени - то ли киста, то ли гемангиома). Помимо Вич и гепатита, у мужа букет сопутствующих заболеваний. Что лечить в первую очередь решает врач. Если назначает лечение другой врач, то все равно слово врача из СЦ будет решающим. Какая схема была и что пил из таблеток муж не помнит. Но как его "плющило" помнит хорошо. Лечиться не отказывается, но если таблетки незнакомые бежит на прием к своему инфекционисту.
Сообщение отредактировал ATAKA24 - Вт, 23.08.16, 16:10
|
Дата: Ср, 24.08.16, 16:03 | Сообщение # 531
ATAKA24,История ваша, конечно , захватывающая, но вы упомянули про то, что не проще ли и вам стать тоже плюс..Вы сами поняли, что вы сказали?Сегодня любовь, завтра предательства полные штаны...завтра хлопнут дверью и останетесь Вы наедине со своим плюсом, и не факт, что следующий партнер, сможет сделать такую же жертву в вашу сторону, а это именно жертва, глупая, необдуманная жертва.Поверьте это никто не оценит, не он, не те кто вас окружает, да и возможно со временем вы сами себе этого не простите. Не нужно кидаться в омут с головой, и быть на 100% уверенной что вы вместе теперь до доски гробовой, жизнь штука непредсказуемая, а вот себя беречь нужно. Живите , любите, рожайте детей-кто мешает-то, для этого совсем не обязательно намеренно заражаться. ПС: Он , кстати, поступил как самый настоящий предатель, он вам не сказал что он вич положительный, он поставил под угрозу вашу жизнь, будь вы в положении он мог поставить под угрозу жизнь вашего ребенка..и после этого у вас пришла идея в голову
Цитата Цитата ATAKA24 () "А не проще ли будет, если я стану +?"
|
Дата: Ср, 24.08.16, 16:12 | Сообщение # 532
Цитата ATAKA24 ( ) - За все в жизни приходится платить- Бог не по силам испытаний не дает - Страданием очищается душа Береженого Бог бережет , так, на заметочку Вам
|
Дата: Ср, 24.08.16, 20:05 | Сообщение # 533
Цитата anita2014 ( ) после этого у вас пришла идея в голову никакая это не идея. это была только мысль. специально посмотрела, там так и написано "я подумала". мало ли какие мысли в голове витают. мы пользуемся презервативами. только один раз през порвался. поэтому я и не знаю пока своего статуса. были бы мы вместе, если бы я до того как стали жить вместе узнала о его +? для меня ответ однозначный - да. поступил со мной как предатель? он человек, обычный человек. не все в его жизни было гладко. он наркопотребитель (знакомый психолог сто раз мне твердила - не наркоман, а наркопотребитель. это более полит-корректное слово, как вич-позитивный, а не инфицированный). не бывший (не бывает бывших), а в длительной ремиссии. ну, муж-то выражается у меня проще - в завязке. судим. отношение к людям у него соответствующее. перекос на перекосе. но это не отменяет того, что он человек. он хочет иметь нормальную семью, любить и быть любимым. нам нелегко вместе. учитывая его прошлое. и без его вич+, проблем хватает. но он старается, я тоже. детей не планируем. у нас есть дети. две мои дочери вот-вот из дома упорхнут (рано родила, уже почти взрослые). у него сын 2007 г. бывшая жена минус. когда узнала в 2009г о его статусе - подала на развод. она сама мне сказала, не смогла через это переступить. до этого они прожили 5 лет и не предохранялись.
|
Дата: Ср, 24.08.16, 21:53 | Сообщение # 534
ПОчти год спал с вич + девушкой, потом узнал что она вич + и ушел. причем у меня были трихомоны, что является увеличивающим вероятность заражения фактором. я не заразился
|
Дата: Чт, 25.08.16, 06:53 | Сообщение # 535
Цитата moto-life ( ) ПОчти год спал с вич + девушкой, потом узнал что она вич + и ушел. причем у меня были трихомоны, что является увеличивающим вероятность заражения фактором. я не заразился Господи! Чудо то какое! Чудо чудесное! Чудо из чудес! Это невероятно! Научная сенсация! Возможно, вы и Нобелевскую премию получите за этот трюк! Это ж надо... и трихомоны, и год спали с ВИЧ+, и не заразились. Ого-го-го-го... Просто шок у меня.)
Не хмурь бровей из-за ударов рока, Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
|
|
Дата: Чт, 25.08.16, 07:26 | Сообщение # 537
Новое слово в венерологии-трихомоны :-). Может покемоны? А зачем вы с трихомониазом с девушкой сексом занимались? Вы же её тоже об этом не предупредили. Вы не заразились по нескольким причинам-возможно у неё низкая вирусная нагрузка или она нон-прогрессор. Возможно она принимала терапию. Или вы просто счастливчик.
|
Дата: Чт, 25.08.16, 07:54 | Сообщение # 538
Цитата ВладимирИосифовичЧегевара ( ) А зачем вы с трихомониазом с девушкой сексом занимались? У меня вопрос к moto-life: а вы девушку трихомониазом заразили? или вам все равно? типа, у нее уже вич+, одной заразой больше или меньше, не важно? а если бы она первая узнала, что у вас трихомониаз, кто кого первым бы бросил?
|
Дата: Чт, 25.08.16, 08:04 | Сообщение # 539
Послушать бы версию этой девушки, а то вся эта история до боли напоминает одну эпопею из моей жизни... Был у меня кавалер, всплыл из прошлого спустя 13 лет. Ну я ему как обычно сразу и в лоб про вич. Кричал, что нам не страшен серый волк! Во время секса срывал презик. А вот после того, как я его бартанула за все его грехи и прегрешения, стал орать, что я могла его заразить. Сдал анализы - чисто. Так он ооочень долго следил за мной в соцсетях. То умолял простить, то угрожал расправой и тем, что всем расскажет про диагноз. Везде он попал в черный список. Потом, спустя полтора года, на своей странице строчил мне угрозы )))) Вот этот кадр из той же оперы.
Главное, быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр.
|
Дата: Пт, 02.09.16, 16:04 | Сообщение # 540
Ну вот, сегодня сдала кровь, 6-го после обеда узнаю дискордантная ли мы пара.
|
Дата: Пт, 02.09.16, 18:20 | Сообщение # 541
Цитата ATAKA24 ( ) Ну вот, сегодня сдала кровь, 6-го после обеда узнаю дискордантная ли мы пара. Желаю Вам, как тут говорят, жирного минуса )) мне тоже это предстоит через пару месяцев, как только месяц назад узнали о плюсе мужа, я была минус. Живём вместе пять лет, никогда не предохранялись.
|
Дата: Пт, 02.09.16, 20:22 | Сообщение # 542
Цитата lastochka ( ) никогда не предохранялись извиняюсь за нескромный вопрос: и не планируете? Можете сколько угодно говорить о том, что надо думать головой, предохраняться, бояться и т.д. Но так хочется чтобы все было просто - просто любить и ни о чем не думать. И не только мужчины любят без презерватива, женщинам тоже "ничто человеческое не чуждо". Жду результата со смешанными чувствами. Уже и сама не знаю, чего хочу. Муж твердо уверен, что у меня будет минус, но мне кажется он сам себя пытается успокоить. Волнуется больше меня, хоть и скрывает.
|
Дата: Пт, 02.09.16, 21:00 | Сообщение # 543
Цитата ATAKA24 ( ) извиняюсь за нескромный вопрос: и не планируете? Как только узнали про диагноз, сразу стали предохраняться конечно. Я тоже тешу себя надеждой, что минус так и останется, но как назло, то ангина, то ещё что-то со здоровьем, надеюсь, что это не острая фаза, а на нервной почве просто расклеилась, переживала очень сильно за мужа. Теперь муж тоже переживает, все гонит меня ифа сдавать, но мне кажется дождаться надо 3 месяца после последнего нпа, и не дергать нервы лишний раз. Думаю, лучше предохраняться все таки, не стоит это удовольствие здоровья и качества жизни даже одного человека.
|
Дата: Пт, 02.09.16, 21:54 | Сообщение # 544
Цитата lastochka ( ) Я тоже тешу себя надеждой, что минус так и останется, но как назло, то ангина, то ещё что-то со здоровьем тьфу-тьфу, никаких изменений со стороны здоровья. но может просто не сезон. лето только-только закончилось. не знаю как в этом году с прививками быть. ставить нельзя. на работе требуют. да я и сама с подчиненных этого требую. да есть возможность смухлевать и не ставить, но я много лет подряд ставлю себе гриппол плюс, не болела ни разу. вот и думаю как организм отреагирует на отмену.
|
Дата: Сб, 03.09.16, 17:13 | Сообщение # 545
Цитата ATAKA24 ( ) прививками быть. ставить нельзя. Не живые вакцины можно, когда ИС позволяет. http://forum.u-hiv.ru/forum/14-131-1
|
Дата: Вс, 04.09.16, 00:48 | Сообщение # 546
а живыми нельзя разве? гриппол+ живые вроде бы... всегда прививаюсь
|
Дата: Вс, 04.09.16, 04:20 | Сообщение # 547
lastochka, Если сразу были минусом и начали предохраняться, то так и останетесь минусом. Мы 12 лет жили с мужем не предохраняясь - не знали о его диагнозе. У меня сразу был минус, и вот уже 6 лет остаюсь минусом. Но все эти 6 лет предохраняемся.
Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой воспитанной тварью.
|
Дата: Вс, 04.09.16, 04:38 | Сообщение # 548
Цитата HANNA4KA ( ) а живыми нельзя разве Читаем Цитата ksyu ( ) когда ИС позволяет Тема о прививках, выше ссылка.
|
Дата: Ср, 07.09.16, 19:17 | Сообщение # 549
у меня минус. дата следующей сдачи - 2 декабря.
|
Дата: Ср, 07.09.16, 19:37 | Сообщение # 550
ATAKA24, Поздравляю. Зачем 2 декабря ещё разссдавать? Каждые три месяца сдавать будете?
|
Дата: Ср, 07.09.16, 19:58 | Сообщение # 551
да, каждые три месяца. доктор не пояснил зачем.
может потому что муж не принимает терапию?
|
Дата: Ср, 07.09.16, 20:36 | Сообщение # 552
ATAKA24, даже если будет терапию принимать, всё равно каждые три месяца сдавать будете наверное по инструкции. Муж то собирается её принимать? Тогда не страшен будет порванный презерватив и ожидание результатов анализа.
|
Дата: Ср, 07.09.16, 21:29 | Сообщение # 553
Цитата veter71 ( ) lastochka, Если сразу были минусом и начали предохраняться, то так и останетесь минусом. Мы 12 лет жили с мужем не предохраняясь - не знали о его диагнозе. У меня сразу был минус, и вот уже 6 лет остаюсь минусом. Но все эти 6 лет предохраняемся. Спасибо, veter, очень радуют такие примеры, как Ваш Надеюсь на такой же результат. Но закон подлости всегда где-то рядом, я могла и в последний день заразиться, поэтому пока не расслабляемся))) А Вы тоже каждые 3 месяца проверяетесь? Муж начал терапию + предохраняемся. Врачи про меня сказали просто - наблюдаться в течении года.Добавлено (07.09.16, 21:29) ---------------------------------------------
Цитата ATAKA24 ( ) у меня минус. дата следующей сдачи - 2 декабря Поздравляю!!! Берегите себя.
|
Дата: Чт, 08.09.16, 03:05 | Сообщение # 554
Цитата ВладимирИосифовичЧегевара ( ) Муж то собирается её принимать? Пока нет. Проблемы с печенью (гепатит С) и желудком (язва). Лечится. Мужу сдавать кровь тоже в декабре.
Спасибо, lastochka.
|
Дата: Пт, 09.09.16, 17:03 | Сообщение # 555
Собралась с мыслями и наконец прочитала тему.делюсь выводами. - сразу же трбоать терапию, т.к. этим можно риск для него свести к минимуму. Ни они побочки не стоят риска. - стать более внимательной к себе в плане здоровья. - решение быть вместе ли нет будет зависеть от него. Я готова принять и отпустить или быть вместе делать все возможное, чтобы он не заразился. Хорошо, что пока расстояние мешает видется. У него будет время подумать, а у меня научится себя контролировать и справляться с теми эмоциями, которые накатывают периодически от того, что только недавно узнала о плюсе. Верю в лучшее. Как смогу добраться до сц - уже не бегом, а полечу наверное) до середины ноября главное терпения набраться и себя как-то восстановить. ( Эт я про позвоночник и ногу в гипсе) и самое главное- не подпускать к себе мысли, что лучше расстаться. Он всегда сможет найти женщину -. Пока можно с уверенностью сказать- он - ! Благодарю Вселенную за это. Я наверное успокоюсь только зимой, когда полгода пройдет. А скорее всего, полностью- никогда. Спасибо ему за поддержку!
Как избавиться от вопроса в праве ли я быть с ним? И подвергать риску? Я очень сильно его люблю. Как принять себя и его выбор. Он со мной...
|
Дата: Пт, 09.09.16, 18:51 | Сообщение # 556
Цитата Rainbowmary7 ( ) Верю в лучшее. Молодец. Вера - это очень важно. Мы с Вами. Я понимаю. что Вас мучает вопрос: "а стоит ли?". Стоит. Не только Вы имеете право решить быть ли вам вместе. Он тоже имеет право голоса. Не лишайте его этого права. Удачи. И здоровья.
|
Дата: Пт, 09.09.16, 19:58 | Сообщение # 557
ATAKA24, спасибо!
|
Дата: Пт, 09.09.16, 20:18 | Сообщение # 558
Анализы сдаешь 1 раз в полгода, даже если партнер на терапии с вн 0 давно и стабильно и предохраняешься. Каждые три месяца это только в период окна.
Солнце, воздух и вода не помогут никогда, только секс и оптимизм укрепляет организм!
|
Дата: Пт, 09.09.16, 20:58 | Сообщение # 559
Цитата Ежонка ( ) период окна. презерватив у нас порвался 25 июня. анализ сдала 2 сентября. я еще в периоде окна?
|
Дата: Сб, 10.09.16, 00:59 | Сообщение # 560
Мозг уже плавится. Совсем. Для него безопаснее, если я пропаду. В глазах здоровых людей я буду выглядеть той, которая убивает. Немаленькие качели видимо. Эх, психика. Не шути! А как хочется поверить ,что решив вместе с ним этот вопрос один раз, я успокоюсь. Понимаю, что так скорее всего не будет. И он, как здоровый партнер, в любое время может уйти решай не решай. А может и заразиться. Тогда не знаю, как вообще... Или тогда ну что уже... В любом случае- риск. Не готова моя психика решать еще такие вопросы! Клиника....
|