Модератор форума: Webmaster  
Беременность и роды
Зая Offline
71 пост
Награды: 1
Дата: Чт, 17.09.15, 12:50 | Сообщение # 601
А вот что еще вспомнила, ничего подобного про отдельные палаты для "+" не слышала, тем более про больницы!!! Сказали все везде, что буду лежать со всеми вместе и нет никакой разницы!
А еще в ЦС спросила, нужно ли стоматолога или других специалистов предупреждать о диагнозе, мне сказали, что про вич можно не говорить, а про гепатит сказать, которого у меня нет! Я спросила че к чему, мне - чтобы после меня лучше обработали! Я говорю, значит до меня как следует обрабатывать не обязательно, я еще посмеялась...... Но все равно, вот это отношение, что мы для них второй сорт, в душе отложилось.. 
А терапевту, например, тоже придется сказать, чтобы учитывала, что имунностимулирующие нельзя...
Зая Offline
71 пост
Дата: Чт, 17.09.15, 13:11 | Сообщение # 602
А еще))))))))))))))) Я отходила в школу будущих мам, где нам прочитала одну лекцию педиатр.. Речь зашла о прививках.. Она сделала акцент на то, что наша область впереди планеты всей по туберкулезу и т.д., что прививки ставить надо ( а то сейчас на самом деле, многие отказываются от вакцин).... И тема плавно перетекла, что вы будете лежать в палате с "+" и не узнаете об этом, что ваши дети будут ходить в сад с "+" детьми и вы не узнаете об этом........ Короче тема второго сорта проскальзывает везде...
Зая Offline
71 пост
Дата: Чт, 17.09.15, 13:37 | Сообщение # 603
А еще в ЦС мне хотели отменить терапию после родов! Я им сказала, что я же все равно болею и тем более мы планируем второго ребенка! Мне сразу сделали пометку, что терапию будем так же продолжать, только не по 3 калетры, а 2 как и раньше.. И тут же сказали, что так даже лучше для второй беременности - не начинать потом по новой терапию, а уже быть на ней....... Человеческий фактор или им нужно "экономить" на таблетках, я не понимаю.. Я считаю, какими бы не были результаты, продолжать терапию нужно..
Ирча Offline
407 постов
Награды: 10
Дата: Вс, 20.09.15, 01:54 | Сообщение # 604
Цитата Зая ()
как говорит Ирча, на самом деле НУЖНО перечитать, эти "19 страниц", действительно, полезной информации! Так бы и я назадавала кучу ненужных вопросов..
Вот скажи же  wine а то одно да потому... fool у них нет времени читать, а у нас есть по сто раз одно и тоже писать, даже как-то подбесивает happy Так-то я добрая wink

Сообщение отредактировал Ирча - Вс, 20.09.15, 02:41
Ирча Offline
407 постов
Дата: Вс, 20.09.15, 02:11 | Сообщение # 605
Цитата Зая ()
получил справку на смесь (до года). Если мы в детской покажем эту справку, то они будут знать про мой "+", а если нет, то и знать никто не будет
а нам смесь не выдают cool . Зяа, в детской и без этой справки узнают, в выписке из роддома будет написано. На следующий день после выписки к вам придет педиатр. У нас кровь малышам не в СЦ сдают, а в поликлинике, через инфекциониста, но результаты в СЦ забирать. У нас педиатр ваще мужиком, кстати, оказывается родственница по линии мужа. Все карточки до года у нее хранятся, говорит, чтоб в регистратуре никто не пялился лишний раз. hippy Ни один врач ни разу не покосился за все время.
Ирча Offline
407 постов
Дата: Вс, 20.09.15, 02:31 | Сообщение # 606
Цитата Зая ()
У меня, кстати, тоже нелегкий выбор предстоит - все в нашем районе друг друга знают.. Как быстро просочится информация до мамы,до моего окружения и молодых мамочек-знакомых..
А ты не выбирай. Получай питание раз положено. Вот мне интересно, девочки, у кого в детской поликлинике не знают о вашем статусе? Думаю ни у кого. Может за исключением...
И почему сразу все должны узнать? Даже не заморачивайся по этому поводу!!! У нас тоже все друг друга знают, да у всех так. У кого -нибудь врачи растрепали? Почему-то тоже думаю, что нет...
Ирча Offline
407 постов
Дата: Вс, 20.09.15, 02:39 | Сообщение # 607
Цитата Зая ()
ничего подобного про отдельные палаты для "+" не слышала, тем более про больницы!!! Сказали все везде, что буду лежать со всеми вместе и нет никакой разницы!
+100500, и кто будет лежать с тобой в палате даже не догадаются.
Цитата Зая ()
нужно ли стоматолога или других специалистов предупреждать о диагнозе
нет, нет и еще раз нет. Я говорила стоматологу, у него руки затряслись happy Когда лежала в больнице с почками тоже сказала, все врачи знали, никто косо не смотрел, хотя можно было не говорить.
Цитата Зая ()
прививки ставить надо
+100500
Цитата Зая ()
Короче тема второго сорта проскальзывает везде
Зая, главное, чтоб у тебя в голове этой темы не было   icecream
Цитата Зая ()
в ЦС мне хотели отменить терапию после родов!
Вот как я знаю, если начал пить, то бросать уже нельзя. В СЦ также говорят.
Ирча Offline
407 постов
Дата: Вс, 20.09.15, 02:46 | Сообщение # 608
Цитата Зая ()
У нас начинается 39 неделя и я уже вся в волнении
Давай, дорогая, легких родов тебе love Кстати, естественные или КС?
ПыСы: вот приятно с человеком поговорить, когда все 19 СТРАНИЦ прочитает. lol
177 постов
Награды: 0
Дата: Пн, 21.09.15, 12:37 | Сообщение # 609
Цитата Ирча ()
ПыСы: вот приятно с человеком поговорить, когда все 19 СТРАНИЦ прочитает.
 прям пропускной билет какой-то...
Ирча Offline
407 постов
Дата: Вт, 22.09.15, 06:59 | Сообщение # 610
Цитата nastyad86kamen ()
прям пропускной билет какой-то...
Ну, во-первых, я не билетер, чтоб билеты выдавать, тем более здесь на форуме.
Во-вторых, это шутка юмора была, там вроде и смайлик стоит. Задеть чьи -то нежные чувства не было такой задачи. Люди пишут, делятся опытом, выкрадывают время (с маленькими его ппц как не хватает), а у некоторых "нет времени" прочитать предыдущие сообщения, а потом вопросы типа: "а может ли родиться ребенок с "-"?"  Нет, мля, не может. И, девочки, спасибо за свои истории, реально помогли icecream Для меня тема "нехватки времени" закрыта.
Аля88 Offline
357 постов
Дата: Вт, 29.09.15, 06:47 | Сообщение # 611
недавно  тоже столкнулась с врачем, решил меня во 2 сорт занести... орала что все по сбежались, такую комедию там разыграла, орала что меня через переливание крови заразили такие же недоврачи как она))) и что это врачам когда я прихожу должно быть передо мной стыдно... Хотят огласки пусть получают, везде буду цирк устраивать со звонками в роздравнадзор))) Пришла я к стадии что всё достало 

Хотя вот честно девочки щас просто морды морщат, а вот 5 лет назад меня в инфекционке осматривали в отдельном блоке для супер инфекций happy под включённым ультрафиолетом))) словесно, прикасаться не стали)))  так что уже всё лучше...

Я тут недавно думала хочу ли я сама чтоб мой ребёнок " - " дружил и всё время играл с " + " и честно я не знаю ответа... За себя то я точно знаю и по гигиене, и кровь если как что обработать... Это же человеческий аспект...
Аля88 Offline
357 постов
Дата: Вт, 29.09.15, 06:50 | Сообщение # 612
rah а у меня уже 7 мес)))) у бебика 2 узи, двойное обвитие пуповиной, это кесаревым грозит?? кто знает??
freckless Offline
1112 постов
Награды: 35
Дата: Вт, 29.09.15, 18:39 | Сообщение # 613
Цитата Аля88 ()
двойное обвитие пуповиной, это кесаревым грозит?? кто знает??

У меня такое было, хотя кесарево было из-за вн высокой, но сказали из-за двойного обвития все равно бы делали, еще и головка запрокинута была.
Зая Offline
71 пост
Дата: Ср, 30.09.15, 10:13 | Сообщение # 614
Всем привет!)))))))))))))))) Мы родились!))))))))))))) Доча))))))))))))
Цитата Аля88 ()
двойное обвитие пуповиной, это кесаревым грозит?
Нет, пуповина не страшна для малыша. Акушерка во время родов будет помогать, скинет петлю, если что.. Не переживай!
Ирча Offline
407 постов
Дата: Чт, 01.10.15, 06:48 | Сообщение # 615
Цитата Аля88 ()
а у меня уже 7 мес))))
rah love
Цитата Зая ()
Всем привет!)))))))))))))))) Мы родились!))))))))))))) Доча))))))))))))
 Зая, УРАААА!!!! Поздравляю!!! love Еще одна девчонка, а то все пацаны да пацаны hippy
Когда родились? Вес, рост? Вообще как все прошло? будет время пиши flower
СD Offline
205 постов
Награды: 6
Дата: Пт, 02.10.15, 09:45 | Сообщение # 616
Девочки может кто то рожал в частных клиниках, указывают ли там в выписках что ребёнок от мамы + рожден, можно ли еще  каким либо способом изменить эту ситуацию, очень хочется ребёночка но страх о распространении + пугает, городок не большой, сарафанное радио и без вич работает то что надо((
freckless Offline
1112 постов
Дата: Пт, 02.10.15, 12:13 | Сообщение # 617
СD, вообще-то ребенок потом на учете состоит до 18 мес. Зачем это надо? А если ребенок с + будет? Конечно на терапии и с профилактикой почти 100% ребенок рождается здоровым, но не думаю, что кто-то врзьмет на себя такую ответственность. Я в селе живу и ни чего, а уж в городе с этим проще. Ребенка можно наблюдать не по месту прописки, если есть такое желание. А как же вакцины, анализы? Зачем себе создавать лишние проблемы.
freckless Offline
1112 постов
Дата: Пт, 02.10.15, 12:19 | Сообщение # 618
Цитата Аля88 ()
Я тут недавно думала хочу ли я сама чтоб мой ребёнок " - " дружил и всё время играл с " + " и честно я не знаю ответа... За себя то я точно знаю и по гигиене, и кровь если как что обработать... Это же человеческий аспект...

Я точно знаю, что пусть и играет и дружит, у нас в стране как к инвалидам ненормальное отношение так и к вич, и это не человеческий аспект, детям с дцп так же сложно, их обходят за километр, при чем сами же взрослые. Ребенок не виноват, что таким родился, особенным, не таким как все.
Зая Offline
71 пост
Дата: Пт, 02.10.15, 14:30 | Сообщение # 619
Ирча, спасибо большое!))))))))
Родились мы 22 весом 3280, рост 50)) оценка 9/10. С учетом того, что я за беременность набрала около 7 кг, очень обрадовалась такому весу)) Длилось все 7 часов, без обезб, без швов.. Все на себе прочувствовала.. На самом деле оооочень тяжело мне все это далось, больно не то слово.. Это еще не все - побежала..
СD Offline
205 постов
Награды: 6
Дата: Пт, 02.10.15, 15:51 | Сообщение # 620
freckless, Можно ведь ребенка и без + в выписке наблюдать в СЦ, и в детской так же.
freckless Offline
1112 постов
Дата: Пт, 02.10.15, 16:43 | Сообщение # 621
СD, Вы меня, честное слово, озадачили))) ну даже если получится, что в выписке не напишут про плюс, как же тогда прививки вашему ребенку делать будут, живые вакцины противопоказаны, бцж не ставят чаще всего в роддоме, у педиатра возникнут вопросы почему, не знаю как вам, но все же это надо не для нас самих, а для ребенка. Опять же, только после второго пцр можно быть уверенной, что у ребенка минус будет. Я тоже боялась огласки, поэтому сменила прописку и нашла нормального педиатра, вот правда, ни слова мне о ВИЧ ни разу не сказала, общается хорошо и медсестра ее тоже не болтает, отношение замечательное, карточка у них в кабинете, как медосмотр, так беру обходной без всяких диагнозов, параллельно ведем вторую карту, может Вам просто подумать сначала, поискать врача хорошего, я тоже боялась, у нас так и в город соседний возили ребенка плюсы, вот как-то так.
vipmama Offline
4 поста
Дата: Вт, 06.10.15, 08:59 | Сообщение # 622
Привет всем! Я на 23 неделе беременности, поставили +статус, диагноз - Б 23.1, прописали терапию, начала пить... каковы шансы что дадут возможность родить самой?
nata74 Offline
61 пост
Дата: Вт, 06.10.15, 09:34 | Сообщение # 623
vipmama, к родам снизите вирусную нагрузку, если будет менее 1000 - рожать можно самой, если не будет противопоказаний со стороны гинеколога.
vipmama Offline
4 поста
Дата: Вт, 06.10.15, 11:01 | Сообщение # 624
nata74, а шансы на то что, малышка не заразиться при естественных родах есть?
freckless Offline
1112 постов
Дата: Вт, 06.10.15, 12:06 | Сообщение # 625
vipmama, пейте терапию, снизится вн и если все нормально, то родите сами. При родах должны капельницу ставить и профилактика ребенку ретровиром 6 недель, может и меньше. А какие у Вас Вн и ис?
vipmama Offline
4 поста
Дата: Вт, 06.10.15, 13:29 | Сообщение # 626
Цитата freckless ()
А какие у Вас Вн и ис?
Я незнаю, я сдала в ЖК анализ, мне пришёл "положительный", отправили в СЦ, там сдала, подтвердилось и написали справку, диагноз Б 23.1. Больше никаких результатов нет.
nata74 Offline
61 пост
Дата: Вт, 06.10.15, 15:55 | Сообщение # 627
vipmama, не переживайте, главное пейте препараты вовремя, все будет тогда хорошо
freckless Offline
1112 постов
Дата: Вт, 06.10.15, 18:21 | Сообщение # 628
vipmama, не переживайте, самое главное, что вовремя обнаружили, будете принимать терапию и выполнять рекомендации, то.вероятность родить здорового ребенка почти 100%, терапию и назначают с 14–20 недель. Конечно надо бы узнать анализы, точнее сдать на вн и ис.
vipmama Offline
4 поста
Дата: Ср, 07.10.15, 06:07 | Сообщение # 629
frecklessnata74, спасибо девочки! успокоили! а то у меня уже голова кругом, даже началась апатия какая - то wacko
шведка Offline
18 постов
Дата: Чт, 08.10.15, 07:43 | Сообщение # 630
Девочки,кто сам рожал с +? так получилось,что мне пришлось рожать самой, капельницу успели проставить,во время беременности пила терапию,родила легко,без осложнений. Вот теперь мучаюсь не заразила ли я дочу в родах...У нее 1 анализ -,теперь вот результат 2  жду, переживаю очень.
grom Offline
640 постов
Награды: 8
Дата: Чт, 08.10.15, 08:39 | Сообщение # 631
шведка, по моему была девочка одна... не помню, но ты не сгущай тучи...все ок будет,здоров малыш будет,грудью ж не кормила? релаксируй ,смотри на своё счастье и только о хорошем думать,мечтать и представлять)
шведка Offline
18 постов
Дата: Чт, 08.10.15, 08:44 | Сообщение # 632
grom,Нет,грудью не кормила. Стараюсь о плохом не думать,полностью с головой ухожу в заботу о детях, очень помогает good
grom Offline
640 постов
Дата: Чт, 08.10.15, 09:03 | Сообщение # 633
вот хвост пистолетом ) шведка все хорошо будет,отпишись хоть)
шведка Offline
18 постов
Дата: Чт, 08.10.15, 09:10 | Сообщение # 634
grom, обязательно отпишусь
Marisobel Offline
719 постов
Награды: 4
Дата: Чт, 08.10.15, 09:13 | Сообщение # 635
шведка, У моих у всех знакомых дети - ( о + слышала только 1 раз от девочки) лет 8 назад, она узнала что у неё + и здала ребёнку анализы, тоже + ( ребёнку 4 года было) терапию не пила она, т к не знала о диагнозе...наверное и грудью кормила.. Вот
622 поста
Дата: Сб, 17.10.15, 23:45 | Сообщение # 636
шведка, а как вы должны были рожать? У вас что были показания к кесареву?

Я - МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
шведка Offline
18 постов
Дата: Пн, 19.10.15, 09:33 | Сообщение # 637
Маруся2012, меня собирались кесарить, кроме ВИЧ других причин не находили, на кесаревом настаивали и мой гинеколог и гинеколог из центра, в роддоме меня кстати наоборот уговаривали самой,т.к.нагрузка неопределенная бла, в итоге я сама родила, неожиданно, на  месяц раньше
шведка Offline
18 постов
Дата: Чт, 22.10.15, 13:30 | Сообщение # 638
grom,как обещала,сообщаю, забрали сегодня ответ на 2 анализ,"-". smile
Mary_hope Offline
27 постов
Дата: Чт, 22.10.15, 16:40 | Сообщение # 639
шведка, привет) я тоже сама рожала, вот тоже ждем второго результата! Переживаем. ...
А вас поздравляем с вашим вторым "-"!!! Вы молодцы:)

Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности
шведка Offline
18 постов
Дата: Пт, 23.10.15, 12:48 | Сообщение # 640
Mary_hope, спасибо,у вас тоже все будет хорошо!!!!!!
Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]