Беременность и роды
|
|
Дата: Чт, 17.09.15, 12:50 | Сообщение # 601
А вот что еще вспомнила, ничего подобного про отдельные палаты для "+" не слышала, тем более про больницы!!! Сказали все везде, что буду лежать со всеми вместе и нет никакой разницы! А еще в ЦС спросила, нужно ли стоматолога или других специалистов предупреждать о диагнозе, мне сказали, что про вич можно не говорить, а про гепатит сказать, которого у меня нет! Я спросила че к чему, мне - чтобы после меня лучше обработали! Я говорю, значит до меня как следует обрабатывать не обязательно, я еще посмеялась...... Но все равно, вот это отношение, что мы для них второй сорт, в душе отложилось.. А терапевту, например, тоже придется сказать, чтобы учитывала, что имунностимулирующие нельзя...
|
Дата: Чт, 17.09.15, 13:11 | Сообщение # 602
А еще))))))))))))))) Я отходила в школу будущих мам, где нам прочитала одну лекцию педиатр.. Речь зашла о прививках.. Она сделала акцент на то, что наша область впереди планеты всей по туберкулезу и т.д., что прививки ставить надо ( а то сейчас на самом деле, многие отказываются от вакцин).... И тема плавно перетекла, что вы будете лежать в палате с "+" и не узнаете об этом, что ваши дети будут ходить в сад с "+" детьми и вы не узнаете об этом........ Короче тема второго сорта проскальзывает везде...
|
Дата: Чт, 17.09.15, 13:37 | Сообщение # 603
А еще в ЦС мне хотели отменить терапию после родов! Я им сказала, что я же все равно болею и тем более мы планируем второго ребенка! Мне сразу сделали пометку, что терапию будем так же продолжать, только не по 3 калетры, а 2 как и раньше.. И тут же сказали, что так даже лучше для второй беременности - не начинать потом по новой терапию, а уже быть на ней....... Человеческий фактор или им нужно "экономить" на таблетках, я не понимаю.. Я считаю, какими бы не были результаты, продолжать терапию нужно..
|
Дата: Вс, 20.09.15, 01:54 | Сообщение # 604
Цитата Зая ( ) как говорит Ирча, на самом деле НУЖНО перечитать, эти "19 страниц", действительно, полезной информации! Так бы и я назадавала кучу ненужных вопросов.. Вот скажи же а то одно да потому... у них нет времени читать, а у нас есть по сто раз одно и тоже писать, даже как-то подбесивает Так-то я добрая
Сообщение отредактировал Ирча - Вс, 20.09.15, 02:41
|
Дата: Вс, 20.09.15, 02:11 | Сообщение # 605
Цитата Зая ( ) получил справку на смесь (до года). Если мы в детской покажем эту справку, то они будут знать про мой "+", а если нет, то и знать никто не будет а нам смесь не выдают . Зяа, в детской и без этой справки узнают, в выписке из роддома будет написано. На следующий день после выписки к вам придет педиатр. У нас кровь малышам не в СЦ сдают, а в поликлинике, через инфекциониста, но результаты в СЦ забирать. У нас педиатр ваще мужиком, кстати, оказывается родственница по линии мужа. Все карточки до года у нее хранятся, говорит, чтоб в регистратуре никто не пялился лишний раз. Ни один врач ни разу не покосился за все время.
|
Дата: Вс, 20.09.15, 02:31 | Сообщение # 606
Цитата Зая ( ) У меня, кстати, тоже нелегкий выбор предстоит - все в нашем районе друг друга знают.. Как быстро просочится информация до мамы,до моего окружения и молодых мамочек-знакомых.. А ты не выбирай. Получай питание раз положено. Вот мне интересно, девочки, у кого в детской поликлинике не знают о вашем статусе? Думаю ни у кого. Может за исключением... И почему сразу все должны узнать? Даже не заморачивайся по этому поводу!!! У нас тоже все друг друга знают, да у всех так. У кого -нибудь врачи растрепали? Почему-то тоже думаю, что нет...
|
Дата: Вс, 20.09.15, 02:39 | Сообщение # 607
Цитата Зая ( ) ничего подобного про отдельные палаты для "+" не слышала, тем более про больницы!!! Сказали все везде, что буду лежать со всеми вместе и нет никакой разницы! +100500, и кто будет лежать с тобой в палате даже не догадаются. Цитата Зая ( ) нужно ли стоматолога или других специалистов предупреждать о диагнозе нет, нет и еще раз нет. Я говорила стоматологу, у него руки затряслись Когда лежала в больнице с почками тоже сказала, все врачи знали, никто косо не смотрел, хотя можно было не говорить. Цитата Зая ( ) прививки ставить надо +100500 Цитата Зая ( ) Короче тема второго сорта проскальзывает везде Зая, главное, чтоб у тебя в голове этой темы не было Цитата Зая ( ) в ЦС мне хотели отменить терапию после родов! Вот как я знаю, если начал пить, то бросать уже нельзя. В СЦ также говорят.
|
Дата: Вс, 20.09.15, 02:46 | Сообщение # 608
Цитата Зая ( ) У нас начинается 39 неделя и я уже вся в волнении Давай, дорогая, легких родов тебе Кстати, естественные или КС? ПыСы: вот приятно с человеком поговорить, когда все 19 СТРАНИЦ прочитает.
|
Дата: Пн, 21.09.15, 12:37 | Сообщение # 609
Цитата Ирча ( ) ПыСы: вот приятно с человеком поговорить, когда все 19 СТРАНИЦ прочитает. прям пропускной билет какой-то...
|
Дата: Вт, 22.09.15, 06:59 | Сообщение # 610
Цитата nastyad86kamen ( ) прям пропускной билет какой-то... Ну, во-первых, я не билетер, чтоб билеты выдавать, тем более здесь на форуме. Во-вторых, это шутка юмора была, там вроде и смайлик стоит. Задеть чьи -то нежные чувства не было такой задачи. Люди пишут, делятся опытом, выкрадывают время (с маленькими его ппц как не хватает), а у некоторых "нет времени" прочитать предыдущие сообщения, а потом вопросы типа: "а может ли родиться ребенок с "-"?" Нет, мля, не может. И, девочки, спасибо за свои истории, реально помогли Для меня тема "нехватки времени" закрыта.
|
Дата: Вт, 29.09.15, 06:47 | Сообщение # 611
недавно тоже столкнулась с врачем, решил меня во 2 сорт занести... орала что все по сбежались, такую комедию там разыграла, орала что меня через переливание крови заразили такие же недоврачи как она))) и что это врачам когда я прихожу должно быть передо мной стыдно... Хотят огласки пусть получают, везде буду цирк устраивать со звонками в роздравнадзор))) Пришла я к стадии что всё достало
Хотя вот честно девочки щас просто морды морщат, а вот 5 лет назад меня в инфекционке осматривали в отдельном блоке для супер инфекций под включённым ультрафиолетом))) словесно, прикасаться не стали))) так что уже всё лучше...
Я тут недавно думала хочу ли я сама чтоб мой ребёнок " - " дружил и всё время играл с " + " и честно я не знаю ответа... За себя то я точно знаю и по гигиене, и кровь если как что обработать... Это же человеческий аспект...
|
Дата: Вт, 29.09.15, 06:50 | Сообщение # 612
а у меня уже 7 мес)))) у бебика 2 узи, двойное обвитие пуповиной, это кесаревым грозит?? кто знает??
|
Дата: Вт, 29.09.15, 18:39 | Сообщение # 613
Цитата Аля88 ( ) двойное обвитие пуповиной, это кесаревым грозит?? кто знает?? У меня такое было, хотя кесарево было из-за вн высокой, но сказали из-за двойного обвития все равно бы делали, еще и головка запрокинута была.
|
Дата: Ср, 30.09.15, 10:13 | Сообщение # 614
Всем привет!)))))))))))))))) Мы родились!))))))))))))) Доча)))))))))))) Цитата Аля88 ( ) двойное обвитие пуповиной, это кесаревым грозит? Нет, пуповина не страшна для малыша. Акушерка во время родов будет помогать, скинет петлю, если что.. Не переживай!
|
Дата: Чт, 01.10.15, 06:48 | Сообщение # 615
Цитата Аля88 ( ) а у меня уже 7 мес)))) Цитата Зая ( ) Всем привет!)))))))))))))))) Мы родились!))))))))))))) Доча)))))))))))) Зая, УРАААА!!!! Поздравляю!!! Еще одна девчонка, а то все пацаны да пацаны Когда родились? Вес, рост? Вообще как все прошло? будет время пиши
|
Дата: Пт, 02.10.15, 09:45 | Сообщение # 616
Девочки может кто то рожал в частных клиниках, указывают ли там в выписках что ребёнок от мамы + рожден, можно ли еще каким либо способом изменить эту ситуацию, очень хочется ребёночка но страх о распространении + пугает, городок не большой, сарафанное радио и без вич работает то что надо((
|
Дата: Пт, 02.10.15, 12:13 | Сообщение # 617
СD, вообще-то ребенок потом на учете состоит до 18 мес. Зачем это надо? А если ребенок с + будет? Конечно на терапии и с профилактикой почти 100% ребенок рождается здоровым, но не думаю, что кто-то врзьмет на себя такую ответственность. Я в селе живу и ни чего, а уж в городе с этим проще. Ребенка можно наблюдать не по месту прописки, если есть такое желание. А как же вакцины, анализы? Зачем себе создавать лишние проблемы.
|
Дата: Пт, 02.10.15, 12:19 | Сообщение # 618
Цитата Аля88 ( ) Я тут недавно думала хочу ли я сама чтоб мой ребёнок " - " дружил и всё время играл с " + " и честно я не знаю ответа... За себя то я точно знаю и по гигиене, и кровь если как что обработать... Это же человеческий аспект... Я точно знаю, что пусть и играет и дружит, у нас в стране как к инвалидам ненормальное отношение так и к вич, и это не человеческий аспект, детям с дцп так же сложно, их обходят за километр, при чем сами же взрослые. Ребенок не виноват, что таким родился, особенным, не таким как все.
|
Дата: Пт, 02.10.15, 14:30 | Сообщение # 619
Ирча, спасибо большое!)))))))) Родились мы 22 весом 3280, рост 50)) оценка 9/10. С учетом того, что я за беременность набрала около 7 кг, очень обрадовалась такому весу)) Длилось все 7 часов, без обезб, без швов.. Все на себе прочувствовала.. На самом деле оооочень тяжело мне все это далось, больно не то слово.. Это еще не все - побежала..
|
Дата: Пт, 02.10.15, 15:51 | Сообщение # 620
freckless, Можно ведь ребенка и без + в выписке наблюдать в СЦ, и в детской так же.
|
Дата: Пт, 02.10.15, 16:43 | Сообщение # 621
СD, Вы меня, честное слово, озадачили))) ну даже если получится, что в выписке не напишут про плюс, как же тогда прививки вашему ребенку делать будут, живые вакцины противопоказаны, бцж не ставят чаще всего в роддоме, у педиатра возникнут вопросы почему, не знаю как вам, но все же это надо не для нас самих, а для ребенка. Опять же, только после второго пцр можно быть уверенной, что у ребенка минус будет. Я тоже боялась огласки, поэтому сменила прописку и нашла нормального педиатра, вот правда, ни слова мне о ВИЧ ни разу не сказала, общается хорошо и медсестра ее тоже не болтает, отношение замечательное, карточка у них в кабинете, как медосмотр, так беру обходной без всяких диагнозов, параллельно ведем вторую карту, может Вам просто подумать сначала, поискать врача хорошего, я тоже боялась, у нас так и в город соседний возили ребенка плюсы, вот как-то так.
|
Дата: Вт, 06.10.15, 08:59 | Сообщение # 622
Привет всем! Я на 23 неделе беременности, поставили +статус, диагноз - Б 23.1, прописали терапию, начала пить... каковы шансы что дадут возможность родить самой?
|
Дата: Вт, 06.10.15, 09:34 | Сообщение # 623
vipmama, к родам снизите вирусную нагрузку, если будет менее 1000 - рожать можно самой, если не будет противопоказаний со стороны гинеколога.
|
Дата: Вт, 06.10.15, 11:01 | Сообщение # 624
nata74, а шансы на то что, малышка не заразиться при естественных родах есть?
|
Дата: Вт, 06.10.15, 12:06 | Сообщение # 625
vipmama, пейте терапию, снизится вн и если все нормально, то родите сами. При родах должны капельницу ставить и профилактика ребенку ретровиром 6 недель, может и меньше. А какие у Вас Вн и ис?
|
Дата: Вт, 06.10.15, 13:29 | Сообщение # 626
Цитата freckless ( ) А какие у Вас Вн и ис? Я незнаю, я сдала в ЖК анализ, мне пришёл "положительный", отправили в СЦ, там сдала, подтвердилось и написали справку, диагноз Б 23.1. Больше никаких результатов нет.
|
Дата: Вт, 06.10.15, 15:55 | Сообщение # 627
vipmama, не переживайте, главное пейте препараты вовремя, все будет тогда хорошо
|
Дата: Вт, 06.10.15, 18:21 | Сообщение # 628
vipmama, не переживайте, самое главное, что вовремя обнаружили, будете принимать терапию и выполнять рекомендации, то.вероятность родить здорового ребенка почти 100%, терапию и назначают с 14–20 недель. Конечно надо бы узнать анализы, точнее сдать на вн и ис.
|
Дата: Ср, 07.10.15, 06:07 | Сообщение # 629
freckless, nata74, спасибо девочки! успокоили! а то у меня уже голова кругом, даже началась апатия какая - то
|
Дата: Чт, 08.10.15, 07:43 | Сообщение # 630
Девочки,кто сам рожал с +? так получилось,что мне пришлось рожать самой, капельницу успели проставить,во время беременности пила терапию,родила легко,без осложнений. Вот теперь мучаюсь не заразила ли я дочу в родах...У нее 1 анализ -,теперь вот результат 2 жду, переживаю очень.
|
Дата: Чт, 08.10.15, 08:39 | Сообщение # 631
шведка, по моему была девочка одна... не помню, но ты не сгущай тучи...все ок будет,здоров малыш будет,грудью ж не кормила? релаксируй ,смотри на своё счастье и только о хорошем думать,мечтать и представлять)
|
Дата: Чт, 08.10.15, 08:44 | Сообщение # 632
grom,Нет,грудью не кормила. Стараюсь о плохом не думать,полностью с головой ухожу в заботу о детях, очень помогает
|
Дата: Чт, 08.10.15, 09:03 | Сообщение # 633
вот хвост пистолетом ) шведка все хорошо будет,отпишись хоть)
|
Дата: Чт, 08.10.15, 09:10 | Сообщение # 634
grom, обязательно отпишусь
|
Дата: Чт, 08.10.15, 09:13 | Сообщение # 635
шведка, У моих у всех знакомых дети - ( о + слышала только 1 раз от девочки) лет 8 назад, она узнала что у неё + и здала ребёнку анализы, тоже + ( ребёнку 4 года было) терапию не пила она, т к не знала о диагнозе...наверное и грудью кормила.. Вот
|
Дата: Сб, 17.10.15, 23:45 | Сообщение # 636
шведка, а как вы должны были рожать? У вас что были показания к кесареву?
Я - МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
|
Дата: Пн, 19.10.15, 09:33 | Сообщение # 637
Маруся2012, меня собирались кесарить, кроме ВИЧ других причин не находили, на кесаревом настаивали и мой гинеколог и гинеколог из центра, в роддоме меня кстати наоборот уговаривали самой,т.к.нагрузка неопределенная бла, в итоге я сама родила, неожиданно, на месяц раньше
|
Дата: Чт, 22.10.15, 13:30 | Сообщение # 638
grom,как обещала,сообщаю, забрали сегодня ответ на 2 анализ,"-".
|
Дата: Чт, 22.10.15, 16:40 | Сообщение # 639
шведка, привет) я тоже сама рожала, вот тоже ждем второго результата! Переживаем. ... А вас поздравляем с вашим вторым "-"!!! Вы молодцы:)
Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности
|
Дата: Пт, 23.10.15, 12:48 | Сообщение # 640
Mary_hope, спасибо,у вас тоже все будет хорошо!!!!!!
|