Противотуберкулезная терапия
|
|
Дата: Вт, 12.04.11, 13:25 | Сообщение # 1
Изониазид и Пиразинамид. Как принимать?
u-hiv.com - лоукост препараты из Индии
|
Дата: Пн, 26.01.15, 17:40 | Сообщение # 201
Цитата demiskot ( ) это правда? Выдумки.
«Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает»
|
Дата: Пн, 26.01.15, 18:10 | Сообщение # 202
banderas, SV1, так как на самом деле?
Все мы когда то умрем,и в этом нет ничего необычного.
|
Дата: Пн, 26.01.15, 18:12 | Сообщение # 203
Цитата banderas ( ) противотуберкулезную терапию назначают всем когда меньше 200 кл. обычно. нет, с недавних пор когда ис меньше 500 кл ; если на тере , то раз в 2 года ( если ис не поднимается выше 500)
лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
|
Дата: Пн, 26.01.15, 19:18 | Сообщение # 204
Цитата Z_Z ( ) Всё правильно вам назначили. А вонь,это на изониазид. Очень многие отмечают,что пахнет потными мужскими носками. это реакция на пиразинамид на тубазид нет такого
Бог- смысл жизни и сама жизнь, без Бога и веры в Него все ничто - по крайней мере для меня.
|
Дата: Пн, 26.01.15, 20:09 | Сообщение # 205
Нифига у нас не назначают. А профилактику дают, только после излечения и то в течение трех лет. Осень и весна по три месяца. Я лично переболел. А фтизиатор мой лечащий, моя соседка по дому.
|
Дата: Пн, 26.01.15, 20:25 | Сообщение # 206
У нас только при 200 клетках назначают.Тоже самое с бисептолом и флюконазолом.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Пт, 30.01.15, 09:59 | Сообщение # 207
Цитата Анвер ( ) это реакция на пиразинамид на тубазид нет такого Да поддерживаю, вонизм носками или мокрыми собаками - это пиразинамид!! изониазид не благоухает!
|
Дата: Вт, 10.02.15, 16:08 | Сообщение # 208
Привет! помогите пожалуйста разобраться! Лечу Туб. Назначили изониазид+этамбутол+пиразинамид+РИФАБУТИН(450 мг через день). Принимаю теру Алувия(калетра)+тенофовир+эмтрицитабин. Очень смущает количество рифабутина в дозе 450 мг через день. Во всех рекомендациях и инструкциях четко написано что при использовании ИП усилинных ритонавиром, дозировка рифабутина должна быть снижена до 150 мг через день. а вот моя комиссия по тубу решила иначе. Фтизиатр говорит пить как назначили и все тут. Но вредить себе как то неохота. Что это не компетентность комиссии и фтизиатора? и стоит настоять, что мне нужна меньшая доза, или все таки они правы и 450 мг не опасно? есть гепатит С, клеток 340. Кто может подсказать? Спасибо
|
Дата: Вт, 10.02.15, 19:25 | Сообщение # 209
CaB, один в один у меня. Только вичевую не принимал и клеток побольше + первые 2 месяца еще каку то гадость ядерную кололи. Привет фиброз Ф2.
|
Дата: Вт, 10.02.15, 19:43 | Сообщение # 210
Цитата SV1 ( ) Привет фиброз Ф2. мля у меня сейчас 1-2 фиброз.это что будет 3-4?:(
|
Дата: Вт, 10.02.15, 20:14 | Сообщение # 211
demiskot, так я писал что недавно, перед геп терой он стал 1-2... нихрена не почуствуеш каких либо изменений.
|
Дата: Вт, 10.02.15, 20:21 | Сообщение # 212
Цитата SV1 ( ) CaB, один в один у меня. Только вичевую не принимал и клеток побольше + первые 2 месяца еще каку то гадость ядерную кололи. Привет фиброз Ф2. Подозреваю что то был амикацин. он тоже возможно мне светит(( Так вопрос как раз в совместимости АРВТ и рифабутина. Ибо в укр протоколе лечения ничего не сказано о его дозировках. В то время как в инструкции к алувии, в рекомендациях лечения вич инфекции (Рокштро) в Российском протоколе явно сказано про 150 мг через день. Так вот не хочу окончательно убить печень а главное навредить АРВТ схеме из за влияния этих всех веществ на концентрации друг друга. Но туб лечить то тоже надо и тут тоже можно получить устойчивость к рифампицинам из за малой дозировки. Потому очень хочется услышать совет по данному вопросу. Завтра пить Рифабутин уже надо, наверное тогда буду откладывать две таблетки из трех и пить 150 мг. ???
|
Дата: Вт, 10.02.15, 20:35 | Сообщение # 213
Цитата CaB ( ) Так вопрос как раз в совместимости АРВТ и рифабутина. Ибо в укр протоколе лечения ничего не сказано о его дозировках.
Это просто :
Ars longa, vita brevis est
|
Дата: Вт, 10.02.15, 20:38 | Сообщение # 214
Ты с инфекционистом говорил о том что тебе прописал фтизиатор? Я пил 2 рифабутина в день, но не пил вичевую... блин, не дома я просто щя, а тоб у соседки спросил, она мой фтизиатор. Могу в конце недели узнать, если надо. Успокаивать не буду, печень убьеш чутка, кушай фуфломицины типо гепатопротекторов, я ел.
|
Дата: Вт, 10.02.15, 21:05 | Сообщение # 215
SV1, не знаю.фуформицины мало чем помогут.хотя у меня есть пачек 5 Адметина 400мг.да сегодня ренген показал что у меня все чисто с легкими. и слюни тоже.хотя фтизиатр сказал что лучше бы пересдать а то мокроты не было как я не старался.пересдам.Вопрос ув.bobcat2. при клетках 408 можно обойтись без противотуберкулезной терапии?
|
Дата: Вт, 10.02.15, 21:30 | Сообщение # 216
demiskot, он не только легких бывает. Со мной пацан лежал, туб сожрал позвонок. Пол года ему впаривали, да нет у тя его, а спина болит. Еле нашли. Итог, операция, позвонок нафинг, вырезали со стороны спины 2 ребра и вставили заместо позвонка. Месяца 4 назад встретил его на соколинке, ребра в позвонке заменили на керамику.
|
Дата: Вт, 10.02.15, 21:44 | Сообщение # 217
SV1, у меня в стране мне только пуй могут вставить.спина болит и шея.
|
Дата: Вт, 10.02.15, 22:23 | Сообщение # 218
demiskot, так ты делал манту, диаскин?
|
Дата: Вт, 10.02.15, 22:41 | Сообщение # 219
bobcat спасибо, но теперь я запутался еще больше. А именно потому что везде пишут по разному. Вот в приведенной вами таблице при калетре - 1 раз в день 150 мг. У Хоффмана - 150 мг 3 раза в неделю, у моего фтизиатора 450 мг 3 раза в неделю, а инфекционисту нужно уточнить!! Черт ногу сломит. Кароче я ваще загрузился уже этими милиграммами(((
|
Дата: Вт, 10.02.15, 22:51 | Сообщение # 220
SV1, У нас очень все плохо с диагностикой туба. все просто если есть бактериовыделение и очаг пол метровый на легком, тогда первый ряд дадут. А вот если не дай Бог рецедив или внелегочный туб, то уж тут придется пукан напрячь конкретно чтобы доказать. Рецедив лечить дорого, внелегочный выявлять затратно. За свой счет проблемно бывает в силу бюрократических причин. Кароче когда с этим сталкиваешься в этой "славной стране" понимаешь как глубоко, темно и плохо пахнет!!
|
Дата: Вт, 10.02.15, 23:16 | Сообщение # 221
CaB, главное не отчаиваться. Я свой нашел только при переломе L12 позвонка)))
|
Дата: Вт, 10.02.15, 23:31 | Сообщение # 222
Да не, я не отчаиваюсь. я поражаюсь тому что если я не буду сам часами штудировать кучу непонятной мне мед литературы, то это так называемое - "лечение" меня загнет раньше чем сама болезнь! и дело тут не только в тубе. я про вич оппортунисты. У нас от них тока два лекарства - это бисептол и флуконазол!!! но это уже другая тема! ссори за флуд!
|
Дата: Ср, 11.02.15, 00:00 | Сообщение # 223
SV1, нет.только cd и там еще анализы.просто врач в сц сказал что надо будет эту терапию.вот я и очкую за свой фиброз.все побочки мне после альтевира+рибавирин по боку а вот необратимость фиброза это по боку не пустишь:(Флуконазол я сейчас принимаю курсом 10 дней от кандиоза.еще 5 дней.
Сообщение отредактировал demiskot - Ср, 11.02.15, 00:02
|
Дата: Ср, 11.02.15, 08:18 | Сообщение # 224
demiskot, так если фибр не запустить он обратим. у меня то он обратился со 2 до 1-2)))) без лечения. И кстати инфекционист мне прямо сказал, плевать на печень, но туб вылечи в первую очередь.
Сообщение отредактировал SV1 - Ср, 11.02.15, 08:27
|
Дата: Ср, 11.02.15, 10:13 | Сообщение # 225
Цитата CaB ( ) это бисептол и флуконазол!!! но это уже другая тема! ссори за флуд! SV1, нет.только cd и там еще анализы.просто врач в сц сказал что надо будет эту терапию.вот я и очкую за свой фиброз.все побочки мне после альтевира+рибавирин по боку а вот необратимость фиброза это по боку не пустишь:(п при гепС фиброз не обратим без лечения.
|
Дата: Ср, 11.02.15, 11:09 | Сообщение # 226
Цитата CaB ( ) Рецедив лечить дорого А разве у нас лечение не бесплатное?Ну и что что рецидив.По- моему, пока ещё всё проплачивается гос-вом.Или я чего то не поняла...
"Живому псу лучше,чем мёртвому льву."
|
Дата: Ср, 11.02.15, 13:34 | Сообщение # 227
Друзья,сегодня знакомой назначили тубпрофилактику(СД4 160 кл.) Протионамид(1т.3р/д) Пиразинамид(1т.3р/д) Успокойте-адекватная схема для профилактики туберкулёза?
КТО НЕ СТУЧИТСЯ-ТОМУ НЕ ОТКРЫВАЮТ
|
Дата: Ср, 11.02.15, 14:17 | Сообщение # 228
Holy, конечно проплачивается! конечно бесплатно! загвоздка бывает в том, что между началом болезни и постановкой официального диагноза и началом лечения, проходит месяца так два, (при малых клетках, понимаете последствия и что может произойти за это время...)в течении которых ты воюешь с диспансером по поводу диагностики и собираешь доказательства для будущей комиссии. которая очень неохотно любит подтверждать РТБ, который вероятнее всего придется лечить вторым рядом... Конечно речь идет не о всех случаях.. например если у тебя есть бак выделение то все решается быстро.. Лучше ваще с этим не сталкиваться, чего всем желаю!!!
Lubaschenika, странное назначение в лице Протионамида, препарат второго ряда для профилактики туба?? обычно это изониазид!!!
|
Дата: Ср, 11.02.15, 14:22 | Сообщение # 229
Lubaschenika, она не болела?
Сообщение отредактировал SV1 - Ср, 11.02.15, 14:25
|
Дата: Ср, 11.02.15, 15:13 | Сообщение # 230
SV1, нет,тубиком не болела никогда.Теру сказали не дадут,пока вот эти таблы не пропьёт.
|
Дата: Ср, 11.02.15, 15:31 | Сообщение # 231
Странно почему тогда не дали тот-же фтизоэтам... Препараты первой линии более "безвредны" для той же печени. Пусть спросит у фтизиатора с чем связан именно такой выбор препаратов.
|
Дата: Ср, 11.02.15, 15:34 | Сообщение # 232
SV1, а может такого нет в наличие,о чём ты пишешь? Но эти тоже можно?Ничего страшного не произойдёт?В сц она попадёт теперь недели через две только.
Сообщение отредактировал Lubaschenika - Ср, 11.02.15, 15:38
|
Дата: Ср, 11.02.15, 15:53 | Сообщение # 233
Lubaschenika, у нее тоже гепС?
|
Дата: Ср, 11.02.15, 15:56 | Сообщение # 234
Фтизиатор не должен назначать препарат из второго ряда лечения туберкулеза если человек раньше не болел и у него нет никаких устойчивостей к туб препаратам. не говоря уже о профилактике. к тому же они более токсичны и хуже переносятся. Задайте вопрос почему вам назначают Протионамид, а не изониазид как положено по протоколам лечения.
|
Дата: Ср, 11.02.15, 15:59 | Сообщение # 235
Цитата Lubaschenika ( ) назначили тубпрофилактику(СД4 160 кл.) Протионамид(1т.3р/д) Пиразинамид(1т.3р/д) Нормально,пусть пьёт. Для профилактики вполне адекватно.
Цитата SV1 ( ) Странно почему тогда не дали тот-же фтизоэтам.. Фтизоэтам-это комбинированный препарат. Изониазид+этамбутол.
Цитата CaB ( ) странное назначение в лице Протионамида, препарат второго ряда для профилактики туба?? обычно это изониазид!!! Как написала выше,вполне применяемо для профилактики. Не надо видеть протионамид,как препарат второго ряда. Он назначается при РАЗЛИЧНЫХ формах туберкулёза. И кстати лучше переносится,чем этионамид и более эффективен.
Цитата SV1 ( ) Препараты первой линии более "безвредны" для той же печени. Скажу фразой,которую очень часто говорю больным.
"Умрёшь от туберкулёза,но со здоровой печенью!"
Лучше тубик вылечить,чем от него чахнуть медленно и верно годами. Уж поверьте мне.Добавлено (11.02.15, 15:59) --------------------------------------------- И подытожу. Организмы у всех разные. Одному тубазида хватает,а другому протионамид поможет. И потом... Lubaschenika, вы же не знаете полностью диагнозы своей знакомой,впрочем,как и её саму (знакомую) полностью не посвящают во все тонкости лечения.
Не зарекайся...
|
Дата: Ср, 11.02.15, 16:07 | Сообщение # 236
Z_Z, Подскажите пожалуйста насчет рифабутина и калетры. сколько пить рифабутина? а то мне тут выписали по 450 мг через день!!! в одних рекомендациях через день по 150 мг, в других каждый день 150 мг. я уже запутался, а хочется лечиться правильно. Спасибо!
|
Дата: Ср, 11.02.15, 16:21 | Сообщение # 237
Цитата Z_Z ( ) .. Lubaschenika, вы же не знаете полностью диагнозы своей знакомой Знаю про неё всю подноготную,как говориться. В курсе всех её болячек.Значит,пусть пьёт?Спасибо,что ответили!
demiscot,Есть Гепатит С.
|
Дата: Ср, 11.02.15, 17:27 | Сообщение # 238
CaB, У нас рифабутин назначается ежедневно по 0,45 - 0,6 в течении 6-ти месяцев. Дозировку назначают,глядя на массу тела больного. Меньше 70 кг - 0,45, более 70 кг 0,45.
Не зарекайся...
|
Дата: Ср, 11.02.15, 17:54 | Сообщение # 239
Z_Z, а если пациент принимает АРВТ где присутствует Калетра (лопинавир+ритонавир)??
|
Дата: Ср, 11.02.15, 17:57 | Сообщение # 240
Цитата Lubaschenika ( ) ,Есть Гепатит С. а как же ?печень
|