| Начало терапии. Выбор АРВТ. Рекомендации. | 
|  | 
| 
Дата: Вт, 15.07.14, 19:31 | Сообщение # 1Всем привет, я - новенькая на вашем форуме, извините, если что не так и не туда. )С учетом того, что я после сложной, полостной операции... Поэтому и сказали срочно начать терапию, так как иммунка упала совсем...
 Я очень слаба сейчас, боюсь лекарств.

В СЦ назначили схему:

обед - 2 табл презисты + 1 кап ритонавира
 гептавир - 1 табл 2 раза в день (9:00 - 21:00).
 ставудин - 1 табл 2 раза в день

С последним препаратом небольшая неразбериха, сначала мне выписала врач видекс 1 табл натощак в 10:00, но в наличии не оказалось, поэтому был выписан ставудин, а вот он 2 раза в день, нормально ли будет 10:00 - 22:00 (с учетом гептавира) или лучше выбрать другое время?

Также прошу оценить схему. ) нормально ли? Читала здесь на форуме, что назначают там 2 или 3 препарата, а тут больше... И принимать аж семь (!!!) таблеток, очень страшно начинать.....

Прошу поддержать )), и принять новенькую.
 | 
| 
Дата: Чт, 05.03.15, 17:11 | Сообщение # 121Lexx-2000, "не рекомендуется" и "противопоказано" - это несколько разные вещи. Бывают разные схемы)) 
 Да, и покажи мне аптеку с ламивудином по 100 р. Это цена по госконтракту для СЦ
 | 
| 
Дата: Чт, 05.03.15, 17:29 | Сообщение # 122 | 
| 
Дата: Чт, 05.03.15, 17:45 | Сообщение # 123Мне назначали не бустированный реатаз. Схема была реатаз-ламивудин-абакавир, неплохо так на ней клеточки подросли.
 "При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
 | 
| 
Дата: Чт, 05.03.15, 18:14 | Сообщение # 124Презиста+Ритонавир+Вирокомб, как вы считаете хорошая схема, или есть чего нужно опасаться?
 | 
| 
Дата: Чт, 05.03.15, 19:24 | Сообщение # 125Софья, у меня схема кивекса-презиста-ринвир. Я считаю,что ваша схема весьма достойная,но насчет вирокомба совет,зидовудин ,входящий в его состав ,подавляет гемоглабин,бдительно следите за его уровнем,и в случае чего меняйте препарат.
 Умрешь ты не потому что болеешь,а потому,что живешь.
 | 
| 
Дата: Чт, 05.03.15, 19:56 | Сообщение # 126Если будет возможность,  замени Вирокомб на "Кивексу".  Вирокоб вообще больше года лучше не пить.Цитата Софья (  ) Презиста+Ритонавир+Вирокомб"И это пройдет" (с) Соломон.
 | 
| 
Дата: Чт, 05.03.15, 20:18 | Сообщение # 127banderas,больше года........ говоришь ....   | 
| 
Дата: Чт, 05.03.15, 20:26 | Сообщение # 128Желательно. Побочки от Диданозина и Зидовудина накпливаются медленно и незаметно.А когда вылазят - уже сделать ничего нельзя.Цитата Marisobel (  ) banderas,больше года."И это пройдет" (с) Соломон.
 | 
| 
Дата: Чт, 05.03.15, 23:26 | Сообщение # 129Цитата techlog Да, и покажи мне аптеку с ламивудином по 100 р. Это цена по госконтракту для СЦ
 techlog, да вот я и удивлен, такое поле для освоения денег, а тут...что то скромно. Вот я понимаю даже тенофовир - 8 000 мелочь а приятно:)
 Да и правильно ты заметил, что это цена для СЦ, соответственно наш СЦ может нас с головой завалить всех этим ламивудином, а некоторые врачи рассказывают, что его нет, а другие говорят, что первый раз об этом слышат и его по факту одним место жуй.
 Сообщение отредактировал Lexx-2000 - Чт, 05.03.15, 23:50 | 
| 
Дата: Пт, 06.03.15, 00:09 | Сообщение # 130Обидно как то... За державу....
 | 
| 
Дата: Пт, 06.03.15, 07:33 | Сообщение # 131Цитата banderas (  ) Побочки от Диданозина и Зидовудина накпливаются медленно и незаметноДва года на комбивире ( первый год со стокрином, второй - с калетрой) сделали свое дело. Холестерин взлетел до 8,3, липидный обмен нарушен, липодистрофия прогрессирует. Полгода назад схему по моей настоятельной просьбе сменили, надеялась на что-нибудь более щадящее, так ведь нет, поставили перед фактом, когда пришла получать таблетки - диданозин, ламивудин, телзир, ринвир. Теперь ко всему прочему возникли проблемы с поджелудочной, и зрение ухудшилось. Опять надо ехать в СЦ воевать за хорошую схему, и требовать, чтоб со мной это обсуждали, а не так, как обычно: получи кота в мешке.
 | 
| 
Дата: Пт, 06.03.15, 13:35 | Сообщение # 132Всем привет.Три месяца на новой схеме Реатаз200мг(атазанавир),Ламивудин-зтс150мг ,зидовудин300мг.Полёт нормальный,не желтею.Оцените схему,какие риски?
Что бы ты не выбрaл, это твой выбор.
 Сообщение отредактировал koles - Пт, 06.03.15, 13:36 | 
| 
Дата: Пт, 06.03.15, 13:55 | Сообщение # 133Цитата koles (  ) Оцените схему,какие риски?Этот препарат в долгосрочной перспективе имеет неблагоприятный прогноз. Митохондриальная токсичность,липоатрофия. А первые два - получше конечно.Питайся дробно ,5 раз в день,чтобы желчь отходила лучше. Так по поводу Реатаза рекомендуют.Цитата koles (  ) зидовудин300мг."И это пройдет" (с) Соломон.
 | 
| 
Дата: Пт, 06.03.15, 15:43 | Сообщение # 134banderas, А липодистрофия и липоатрофия, чем отличаются? Вкратце... Не могу понять что именно у меня....
 | 
| 
Дата: Пт, 06.03.15, 16:04 | Сообщение # 135Marisobel,   Липоатрофия - это отсутствие жировой клетчатки.  Липодистрофия - ее перераспределение. Например с попы уходит,на животе приходит.  htt    В некоторых источниках это синонимы.   http://o-spide.ru/live/way/detail.php?ID=1806
"И это пройдет" (с) Соломон.
 Сообщение отредактировал banderas - Пт, 06.03.15, 16:08 | 
| 
Дата: Пт, 06.03.15, 17:54 | Сообщение # 136banderas, благодарствую.eres un buen chaval))Цитата banderas (  ) .Питайся дробно ,5 раз в день,чтобы желчь отходила лучше. Так по поводу Реатаза рекомендуют.Что бы ты не выбрaл, это твой выбор.
 | 
| 
Дата: Пт, 06.03.15, 18:45 | Сообщение # 137banderas, спасибки
 | 
| 
Дата: Пт, 06.03.15, 19:52 | Сообщение # 138вот везуха! со своим врачом мы воюем,желею только ободном,что нет у меня медецинского образования,а то с моим экономическим БАТЛ на медецинском  языке не получается, разговаривает только медецинскими терминамиЦитата Ревизор (  ) Кстати,Lubaschenika,loki_1,он не принял презент ,даже обиделся слегка.Сказал,итак всегда старается предоставить самое лучшее ,что есть я не ругаюсь,не хамлю,пытаюсь силами убеждения как то повлиять, и презенты давала- берёт! но всё равно навстречу как то не идёт. значит на данный момент взяли анализы на гепер.чувст абакавира. ждёмс,раньше было нельзя ведь(всё тянет), ещё оказывается на гепатит с ВН 3660, а не  на вич как изначально сказал. а оказалась на вич ВН 48072!!!  схему хотел назначить такую абакавир+ламивудин+зидовудин.потом последние решил поменять на реатаз.только после напоминания,что упал гемогл.,и что после поднятия ИС планирую лечит гепатС, вроде на этом остановились, меня смущает абакавир. к нему нотация с размером как пододеяльник! на что можно поменять абакавир? всё что говорю врачу.он сразу начинает (врач имеет право отказать пациенту в терапии,т.к нет пока ещё показаний,то он соберёт консилиум. то берите за свой счёт.то пишите отказную) короче лишь бы я от него отстала. но пока отставать не собираюсь. муж у меня на срыве( дури хватит старший сержант).желает разнести весь спидцентр! я сама последнее время стала как зверь в клетки!!! стала злее-злых!!! да ещё хотела всех спросить. может ли врач отказаться от пациента? и имеет ли права отказать в терапии? Сообщение отредактировал злюка - Пт, 06.03.15, 20:02 | 
| 
Дата: Пт, 06.03.15, 20:34 | Сообщение # 139злюка, Абакавир очень хороший препарат. А инструкции к ним ко всем как простыни))К той же калетре например. Или вот презиста: 

Я даже не читала, честно) Добавлено (06.03.15, 20:34)---------------------------------------------

Отказать не имеет права. Отказал -значит идете к завотделу, главврачу и так далее. А вот вы врача сменить имеете полное право!Цитата злюка (  ) может ли врач отказаться от пациента? и имеет ли права отказать в терапии?"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
 | 
| 
Дата: Пт, 06.03.15, 22:15 | Сообщение # 140Магнолия спасибо)))
 | 
| 
Дата: Пт, 06.03.15, 22:58 | Сообщение # 141Цитата злюка (  ) , меня смущает абакавир. к нему нотация с размером как пододеяльник! на что можно поменять абакавир?Абакавир оставить однозначно!Отличный препарат,если нет к нему гиперчувствительности.Он у меня тоже есть в схеме+ламивудин +исентресс.
 Врач может отказаться от ведения конкретного пациента,а вот отказать в лечении-нет.
 КТО НЕ СТУЧИТСЯ-ТОМУ НЕ ОТКРЫВАЮТ
 | 
| 
Дата: Вс, 08.03.15, 17:09 | Сообщение # 142Lubaschenika, спасибо))) надеюсь всё пройдёт без аллергии.
Сообщение отредактировал злюка - Вс, 08.03.15, 17:11 | 
| 
Дата: Вт, 10.03.15, 11:47 | Сообщение # 143Здравствуйте, уважаемые! Консультацию прошу по схеме, если не затруднит. Реатаз + кивекса, раз в день.
 я умею быть серьёзной, иногда
 | 
| 
Дата: Вт, 10.03.15, 13:19 | Сообщение # 144Подскажите. пью вторую неделю: ламивудин+никавир+стокрин. аппетита нет вообще ну и естно от стокрина колбасит. (Клеток 270, нагрузка 80 000). По-возможности (пойду узнавать в конце недели, что вообще имеется в центре) имеет смысл заменить никавир на тенофовир, а стокрин на исентрес?
 | 
| 
Дата: Вт, 10.03.15, 13:23 | Сообщение # 145злюка, я тоже из Самары, не подскажешь, что есть в наличии в центре. Не расположен доктор мой рассказывать про все препараты   | 
| 
Дата: Вт, 10.03.15, 14:58 | Сообщение # 146Конечно. Эти препараты более современные и лучше переносятся.Цитата boom (  ) имеет смысл заменить никавир на тенофовир, а стокрин на исентрес?"И это пройдет" (с) Соломон.
 | 
| 
Дата: Вт, 10.03.15, 15:31 | Сообщение # 147Подскажите пожалуйста!Не пил два года Комбивир с Калетрой,Калетру заменили на Презиста и Ринвир! Месяц назад так выросла ВН?????? такой на что лучше поменять комбивир?В 2012 была месячная замена на Гептовир и Зеаген!ПОСЛЕ ЧЕГО ПРИШЛОСЬ БРОСИТЬ ВООБЩЕ ТАК ВРАЧУ БЫЛО КАК ТО НА МОИ ПОБОЧКИ И ПЛЮС ПРОХОДИЛ ЛЕЧЕНИЕ ГЕП С!Нужен совет!
 Приняв решение СВОЕ! Ты мыслишь, Рассуждаешь Все!!
 | 
| 
Дата: Вт, 10.03.15, 15:36 | Сообщение # 148На кивексу.однозначно.Цитата Vorhun (  ) такой на что лучше поменять комбивир?В 2012 была месячная замена на Гептовир и Зеаген!ПОСЛЕ ЧЕГО ПРИШЛОСЬ БРОСИТЬ ВООБЩЕ ТАК ВРАЧУ БЫЛО КАК ТО НА МОИ ПОБОЧКИ И"И это пройдет" (с) Соломон.
 | 
| 
Дата: Вт, 10.03.15, 15:44 | Сообщение # 149banderas, Спасибо!Буду врача пытать    Приняв решение СВОЕ! Ты мыслишь, Рассуждаешь Все!!
 | 
| 
Дата: Вт, 10.03.15, 15:46 | Сообщение # 150banderas, А что лучше сказать для убедительности врачу?
 | 
| 
Дата: Вт, 10.03.15, 15:51 | Сообщение # 151Прочитай побочки от Комбивира и симулируй.Скажи например,что у тебя похудели руки-ноги и вырос живот и т.д.  Если есть отклонения в ОАК, то дави еще и на это. Например низкий гемоглобин.Цитата Vorhun (  ) А что лучше сказать для убедительности врачу?"И это пройдет" (с) Соломон.
 | 
| 
Дата: Вт, 10.03.15, 15:51 | Сообщение # 152banderas, От Абакавира у меня были безумные побочки ,постоянный кашель,все чесалось,и кучу всяких ! но это все на фоне лечения гепатита!Насколько помню пишут что если есть гипер чувствительность, то повторный прием не допустим?
 | 
| 
Дата: Вт, 10.03.15, 16:00 | Сообщение # 153Да. Но есть ли она?   Нужен тест. На фоне лечения гепса тоже чесотка появляется.   Еще неплохая замена Тенофовир+Ламивудин. Если Кивекса не подойдет.Цитата Vorhun (  ) если есть гипер чувствительность, то повторный прием не допустим?"И это пройдет" (с) Соломон.
 | 
| 
Дата: Вт, 10.03.15, 16:01 | Сообщение # 154Цитата banderas (  ) Цитата Vorhun ()такой на что лучше поменять комбивир?В 2012 была месячная замена на Гептовир и Зеаген!ПОСЛЕ ЧЕГО ПРИШЛОСЬ БРОСИТЬ ВООБЩЕ ТАК ВРАЧУ БЫЛО КАК ТО НА МОИ ПОБОЧКИ И На кивексу.однозначно.
Ни в коем разе!Vorhun, ты вроде пишешь,что у тебя РГЧ была,правильно понимаю?Если гиперчувствительность,то низя принимать абакавир больше никогда.
 | 
| 
Дата: Вт, 10.03.15, 16:02 | Сообщение # 155banderas,плюс нехватка кислорода и отдышка была! а что за тест такой!
 | 
| 
Дата: Вт, 10.03.15, 16:03 | Сообщение # 156Он не писал про РГЧ вроде. РГЧ определяется тестом.Цитата Lubaschenika (  ) Vorhun, ты вроде пишешь,что у тебя РГЧ была"И это пройдет" (с) Соломон.
 | 
| 
Дата: Вт, 10.03.15, 16:03 | Сообщение # 157Цитата banderas (  ) Цитата Vorhun ()если есть гипер чувствительность, то повторный прием не допустим? Да. Но есть ли она?
Можно забыть тогда об абакавире навсегда.
 | 
| 
Дата: Вт, 10.03.15, 16:04 | Сообщение # 158Может и РГЧ. Проверять надо. Если есть гиперчувствительность , тоЦитата Vorhun (  ) banderas,плюс нехватка кислорода и отдышка была!Цитата banderas (  ) Еще неплохая замена Тенофовир+Ламивудин."И это пройдет" (с) Соломон.
 | 
| 
Дата: Вт, 10.03.15, 16:05 | Сообщение # 159Но врачу было как то,он говорил это из за пвт!Я сам тупо бросил так как больше не мог это переноситьЦитата Lubaschenika (  ) Ни в коем разе!Vorhun, ты вроде пишешь,что у тебя РГЧ была,правильно понимаю?Если гиперчувствительность,то низя принимать абакавир больше никогда.Приняв решение СВОЕ! Ты мыслишь, Рассуждаешь Все!!
 | 
| 
Дата: Вт, 10.03.15, 16:07 | Сообщение # 160banderas, так он пишет,что ему уже назначали Зиаген,пошли побочки, сыпь,что там ещё...Про РГЧ тоже вроде писал...Пусть поподробнее напишет лучше,одна каша-малаша,не поймёшь.
 |