Ребятки, прошу, не надо нажимать кнопочку "Доложить" в этой теме. Ругайтесь на здоровье сколько влезет, оскорбляйте друг друга в цензурной форме, ссылайтесь на не заслуживающие доверия источники, делайте что хотите, только администрацию не заспамляйте, возьмите уже ответственность за свою инфантильность на себя. Здравомыслие не предполагает наличие истины в политических вопросах. Если поступит еще хоть одна жалоба из этой темы - в бан отправится источник этой жалобы.
С любовью, ваш Webmaster
Не смог добавить ответ в эту тему, а стирать всё написанное - жалко :-)
Позволю себе вставить пять копеек.
Для начала, если кто-то не обратил внимания - я из Киева. Специально акцентирую внимание на этом моменте.
Что же касается ситуации в отшениях Украины - России...
По моему твёрдому убеждению - нельзя ни в коем случае обсуждать этот вопрос, рассматривая исключительно эти две страны.
Для более полного понимания вопроса - мой личный список "Must have: read/view":
Теперь, имея представление обо всей истории отношений в мире, а именно - главных игроков - США и Европа с одной стороны, и Россия - с другой, можно вернуться к вопросу об Украине.
Всё сказанное ниже - лишь моё imho :-)
"Революция достоинства произошла потому, что народ устал от власти тиарана-Януковича".
Да, ругали Яныка все. Не любили. Да, ГАИ/милиция/прокуратора - были (и остаются) коррумпированны насквозь, как и все прочие органы власти и госслужащие. Но! Ни одна современная революция не может произойти сама по себе. Нужно освещение в СМИ (чуть позже оставлюсь на этом моменте подробнее), нужны организаторы, нужно финансирование. Печеньки Нуланд и та еда, которую носили "сознательные" киевляне - не могла бы обеспечить весь тот "палаточный лагерь". Без поддержки СМИ - то же ничего не вышло бы.
Что происходило в те дни? По датам, конечно, уже не помню, но:
- на Майдане (главная площадь в Киеве, если что) собираются студенты-протестующие (почему студенты? потому что им надо меньше всего денег, потому что они молоды и им хочется показать себя, потмоу что они любят чувствовать себя частью какой-то группы, потому что они молодые - и их мозги уже "перепрошиты" на не-любовь к РФ); - кровавый диктатор Янукович (не лично, само собой) даёт приказ их разогнать; "Беркут" выполняет приказ, студентов с Майдана выгнали; (тут небольшое оступление, о том как "прихвостни кровопийцы-Януковича" жестоко разогнали мирных демонстрантов - мы знаем, а давайте посмотрим, как это в Европе происходит, в которую так стремится Украина?) - в связи с тем, что кровавый диктатор не запрещал "независимые" СМИ - на следующий же день бОльшая часть телеканалов показывает этот "страшный сон, как такое может быть в самом центре Европы, руки Януковича по локоть в крови невинных студентов"; (второе отступление: не все из вас знают, но основным в то время "рупором гласности" вна Украине был интернет-канал "телевидения" Espresso.TV; так вот - домен Espresso.TV был зарегистрирован... за месяц до начала всех этих событий! "Совпадение? Не думаю!" (с)); - увы, правило 5% никто не отменял: 95 "свидомых", "новых эропейцев" тут же отреагировали - и вышли на Майдан, в поддержку "бедных студентов"; (рассрел людей на Институской - это вообще тема для отдельного поста, пропустим; скажу только, что - да, деревья на ул. Институской частичено были спилены, что бы исключить возможность отслеживани я направления полёта пули - и, тем самым, не дать выяснить - с какой же стороны стреляли - в "лицо" (со стороны Аппарата Президента, или "в спину" - с гостиницы "Украина", которая в то время была занята "штабом мирных протестующих"; - тут у действовавшего в то время правильства было несколько вариантов:
1) силовой вариант: привлечь специальные подразделения (впрочем - они и так там были), армию - и разогнать Майдан; причины, по которым к нему не прибегли думаю понятны - никто в тот момент не мог быть уверен, что армия не повернёт в сторону "Белого дома", ну и истерия в СМИ (всех, уже мировых) поднялась бы до небес; 2) попытаться договориться (что, собсвенно, и происходило в то время: постоянно шли переговоры, проблема в том, что как тиолько они подходили к каким-то реальным договорённостям - тут же что-то происходило: тот же расстрел снайперами; конечно - виноват был Януковоич, который "не хотел соблюдать договорённости"); 3) бегство, которым всё и закончилось.
- Януковвич, Азаров и другие члены правительства (обожаю это выражение!) выезжают за пределы страны; - Верховная Рада объявляет ему импичмент (большей насмешки над Правом я не видел); объявляется, что голосвание прошло законно, и Янукович теперь не презедент, объявляются новые выборы; - проводятся "самые честные, открытые, европейские выборы" - на которых не смогла проголосовать бОльшая часть восточных областей (чуть не написал - республик :-)) и АР Крым; - вна Украине появляется "европейское, демократическое" правительство, первым делом которого стало... получение кредитов (см. выше "Исповедь Экономического убиййцы").
Где-то тут ещё и референдум и "аннексия" Крыма - но это слишком обширная тема.
Само собой - Россия не могла допустить, что бы НАТО получило нового союзника в лице Украины. Во-первых - это нарушение договорённостей Горбачёва с США о нераспространении НАТО на восток. Во-вторых - интеграция Украины в Еропейский союз вместо Таможенного - сильный удар по самому Таможенному союзу. И, конечно, "игра" на рейтинг - если бы Путин не стал поддерживать ЛДНР - его перестали бы поддерживать свои же граждане.
Россия втянулась в противостояние на востоке Украины - что и требовалось США.
А теперь - вспомните, когда и почему началось падение цен на нефть? В 2015 Иран, внимание России от которого было отвлечено событиями вна Украине, выходит на рынок нефти. Кроме того, будучи связанной Украиной - РФ не могла уделять достаточно внимания другим проблемам, в частности - Сирии. Как Асад ещё держится - лично я удивляюсь. Хотя, тут могла сыграть роль ИГИЛ, от которых не ожидали (предполагаю такое) таких активных действий. В результате - США и союзникам приходится воевать "на два фронта" - с войсками действующего правительства Сирии (руками "революционеров") и с ИГИЛ.
Пару слов о людях.
Увы - но СМИ всё так же действенны. Что меня особенно удивило в 2014-2015 годах - это реакция той части населения, которую я свсегда считал наиболее образованной, умной и имеющей доступ ко всем информационным ресурсам (а не только 5 каналу ТВ, который принадлежит Порошенко и т.д.): 80% ребят, работающих в IT уверены, что "во всём виноват Путин". Вообще - у нас сейчас Путиным детей пугают, образно говоря. Ну и остальная часть населения - примерно так же. И ещё раз увы - но именно референдум в Крыму (про референдумы в Каталонии слышали? А в Ирлдандии? Тоже сепаратисты!) сыграл самую негативную роль в отношении украинцев к россиянам, Росси в целом - и Путину/Медведеву в частности.
Так вот - о людях... Человек слаб и глуп. Убедить его в том, что Путин ест младенцев, а Обама - по утрам чистит нимб - легче простого. Точно так же - легко поверить в сказку о ЕС, которое ждёт с нетерпением наших товаров на полках европейских супермакетов, а наших сограждан с западной части Украины - на своих стройках и плантациях конопли в Голландии.
Поразительно - но даже после всего, что произошло вна Украине, даже после того, как рейтинг "законных" Порошенко и Яценюка (погуглите "краще куля в лоба", если не слышали :-) ) упал из-за событий и ситуации в стране до рекордно нихзких отметок (даже у Ющенко и оранжевых друзей в 2004 не было такого падения) - подавляющая часть населения всё ещё уверена, что именно Россия виновата во всех наших проблемах.
Я ни в коем случае не оправдываю ни одну из сторон: и та, и та имеют свой "шкурный" интерес в подобных событиях. Однако - предпочтительно что бы люди вдумались, прежде чем винить РФ в "агрессии". Только понимание того, как развивались отношения Запада и РФ за последние полтора века (и особенно - период Второй мировой и период после неё и до сегодняшнего дня) даст реальную картину того, что происходит сейчас.
И напоследок. Нас (вна Украине) сейчас убеждают в том, что Украина была "оккупирована" СССР, НКВД которого творило тут бесчинства. Однако - почему-то все внезапо забыли, что Украина 300 (или сколько там? больше даже) лет была то "под" Речью Посполитой, то - под Литовским княжеством - отношение элит которых к нашим землякам было точно так же далеко от 10 заповодей.
Резюме: "революция" вна Украине началась "с подачи" и при непосредтственной поддержке США и их "созников" в Европе. Цель - дестабилизация ситуации в Европе (там свои танцы с СПГ), втягивание РФ в конфликт, и отвлечение её сил и внимания от других участков "мирового фронта", подсадка Украины на "иглу" МВФ, получение "ручного" режима власти в стране, которая имеет 1500 км общей границы с "главным врагом всей демократии". Всё.
Надеюсь, никому не приходят в голову мысли о том, что всё происхолдящее - лишь попытка заботы о бедном народе Украины со стороны Европы?
Сообщение отредактировал Webmaster - Чт, 14.01.16, 20:06
ну, судя вашей "железной" логике, не только мы но и все цивилизованные страны мира, которые из за этого ввели санкции, и который год терпят миллионные убытки, ну-ну...
Так и нацизм давно и тысячу раз осудили. Потому США тоже не поддержали резолюцию. Не потому, что они за нацизм, а потому, что считают, что эта резолюция чистой воды троллинг со стороны России.
Потому США тоже не поддержали резолюцию. Не потому, что они за нацизм, а потому, что
О, на ушко шепнули?) США - спонсоры Гитлера. Точнее Американские банкиры. И сами глобальные фашисты. Та же идея "исключительности" и те же методы - геноцид народов от Индейцев до Иракцев. "И это пройдет" (с) Соломон.
Обама сказал: "Russia is an important country, it is a military superpower. She has influence in the region and in the world" Вот ради этих слов мы и терпели наши неприятности. И дальше будем. Эти слова стоят любого ухудшения ситуации с ВИЧ и прочих подобных пустяков.
Правда, единственной полноценной сверхдержавой, т.е. без приставки "military" являются США. Это не я сказал, а Путин. «Америка — великая держава. Сегодня, наверное, единственная супердержава. Мы это принимаем» https://lenta.ru/news/2016/06/17/obamathegreat/
«Америка — великая держава. Сегодня, наверное, единственная супердержава. Мы это принимаем»
Помните как у Пушкина: "Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство."
Цитатаpaisii ()
Вот ради этих слов мы и терпели наши неприятности. И дальше будем. Эти слова стоят любого ухудшения ситуации с ВИЧ и прочих подобных пустяков.
Позвольте полюбопытствовать, а ради чего мы "терпели" все, что творилось у нас в самый разгул либеральной демократии (лихие 1990-е), включая ситуацию с вич, естественно? Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин
Позвольте полюбопытствовать, а ради чего мы "терпели" все, что творилось у нас в самый разгул либеральной демократии (лихие 1990-е), включая ситуацию с вич, естественно?
А не задолбало веками только и делать, что терпеть? Может, пора начать самим выбирать направления? И иметь реальную возможность менять правителя, если его понесло не в ту сторону?
А не задолбало веками только и делать, что терпеть?
Бог терпел и нам велел. А Вы не хотите...
Цитатаpaisii ()
Может, пора начать самим выбирать направления? И иметь реальную возможность менять правителя, если его понесло не в ту сторону?
Паисий, всегда было так, что находятся в обществе люди, группы и т.д., которым не нравится направление, или которые считают, что правителя понесло не в ту сторону. Как Вы предлагаете действовать? В рамках закона - пожалуйста, создавайте партии, агитируйте и т.д. Если же путем майдана, то, во-первых, к власти придут еще худшие люди, чем действующие (так было всегда и везде, в том числе и на современной Украине), а, во-вторых, учтите, что многие будут против, в том числе и лично я, хотя бы по причине, обозначенной во-первых. Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин
А кто это решил что "его понесло"? Аноним на форуме? Несколько процентов маргиналов? Такое всегда было и будет. Каждый год менять власть? Большинство считает что в "ту сторону". Даже на Западе население его уважает. "И это пройдет" (с) Соломон.
Сергей, я исхожу из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью.
Для обеспечения этих прав людьми учреждаются правительства, черпающие свои законные полномочия из согласия управляемых. В случае, если какая-либо форма правительства становится губительной для самих этих целей, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство, основанное на таких принципах и формах организации власти, которые, как ему представляется, наилучшим образом обеспечат людям безопасность и счастье.
Разумеется, благоразумие требует, чтобы правительства, установленные с давних пор, не менялись бы под влиянием несущественных и быстротечных обстоятельств; соответственно, весь опыт прошлого подтверждает, что люди склонны скорее сносить пороки до тех пор, пока их можно терпеть, нежели использовать свое право упразднять правительственные формы, ставшие для них привычными. Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно подчиненных одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа.
ЦитатаСергей ()
Как Вы предлагаете действовать?
Я бы предпочел, чтобы Путин сам, используя свой авторитет среди населения, начал прививать уважение к демократическим институтам. Так, чтобы к его уходу страна имела развитую политическую систему, конкурентные выборы, свободные СМИ и независимый суд. Но это надо было начинать еще 16 лет назад, теперь это фантастика, причем ненаучная.
Сегодня о майдане не может быть и речи. Майдан допустим тогда, когда оппозиционная партия, отражающая интересы большинства, не имеет возможности выиграть выборы, играя по правилам честно, потому что выборы фальсифицирует действующая власть. На сегодня не только нет таких оппозиционных партий, нет даже предпосылок для их возникновения. Людям еще только предстоит понять ненормальность сложившейся ситуации. Им еще только предстоит захотеть перемен. Лишь потом на этой потребности возникнут партии и движения. Я думаю, что речь идет о временах, когда будет править преемник преемника Путина. Дай бог, чтобы будущие лидеры оппозиции уже пошли в начальную школу. Задача же на сегодняшний день - делиться здравомыслием, сохранить его в народе, уберечь его от госпропаганды и передать будущим поколениям.
я исхожу из того, что из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью.
Идеализм. Всегда было так, что стремление к счастью одних было непосредственно связано с отнятием жизни и свободы других.
Цитатаpaisii ()
народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство,
Если обратиться к истории, то такой субъект, как народ (при всем моем к нему уважении) не способен учредить правительство. Народные правительства - это махновщина, разинщина, пугачевщина.
Для модели государства, которую описываете Вы, необходима элита. Элиты в любом обществе не отождествляют себя с народом (хотя много об этом говорят), они имеют несколько иные цели, чем народ. Уже многажды говорил, что цель правящей элиты ровно одна - длить свое пребывание у власти как можно дольше, используя любые доступные средства. Для народа есть только один выход - терпеть и надеяться, что на конкретном этапе развития общества, некоторые цели элиты совпадут с народными чаяниями. Именно так происходит в настоящий момент в вопросах внешней политики нашей правящей элиты. Народ устал от хамского разнузданного поведения западных элит (в первую очередь США), которые подмяли под себя практически все экономические, и даже политические институты по всему миру. И когда наше руководство хотя бы немного дало по рукам дяде Сэму (Крым, Сирия), народ воспринял это с большим воодушевлением. Мне кажется, хотя это и гораздо менее заметно, кое-что меняется и в вопросах внутренней политики. Есть надежда, что примут новую свою (национальную) конституцию, призовут к порядку центробанк, возьмут контроль над управлением страны (сейчас, не побоюсь этого слова, страна во многих вопросах находится под внешним управлением, причем я говорю о России, а не об Украине). Есть надежда, что подрастет своя национально-ориентированная элита, на ключевых постах появятся люди типа Примакова (царство ему небесное), Лаврова, Шойгу, а персонажи типа Ливанова, Улюкаева и им подобных канут в лету. Причем я говорю не только о правительстве, но и о более низком звене управления. По крайней мере, я на все это очень сильно надеюсь.
Цитатаpaisii ()
Людям еще только предстоит понять ненормальность сложившейся ситуации. Им еще только предстоит захотеть перемен.
Паисий, извините за небольшой переход на личность, но мне иногда кажется, что Вам лет 20-25. Поверьте, это комплимент! Молодость (пусть даже только нравственная) это такой недостаток, который, к сожалению, очень быстро проходит. Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин
Ролик выше особо Королевны и Ромы касается. Мнение обычных Украинских солдат. Простых мужиков. Незаретушированное СМИ, пропагандой, наивными лозунгами и глупыми кричалками. "И это пройдет" (с) Соломон.
А мне, кажется, что китайцы, очень быстрыми темпами колонизируют и ассимилируют Дальний Восток и Сибирь, затем проведут там референдум и присоединят его к Китаю. А, почему нет? Что сможет им помешать? Они не пьют, много работают, активно размножаются. Америка и Китай-вот 2 мировых супердержавы ближайшего будущего. Ибо Моисей,( в данном случае Путин) -завел страну, явно ни туда, а за ошибки надо платить, да и бумеранг имеет свойство возвращаться...
Сообщение отредактировал КОРОЛЕВНА - Сб, 19.11.16, 19:23
Законы. С нынешним законодательством это невозможно. Союзнические договоренности. И конечно же военная мощь. Обеим странам выгоднее дружить. Много общих интересов. А вот интересы Калифорнии, Техаса и США расходятся.
ЦитатаКОРОЛЕВНА ()
колонизируют и ассимилируют Дальний Восток и Сибир
Во-первых никаких Китайцев для этого не хватит. Процент Китайского населения в городах Сибири и ДВ-ничтожен. И главное - Русские не захотят. Нах это им надо?
ЦитатаКОРОЛЕВНА ()
завел страну, явно ни туда
И ЭТО говорит жительница Украины))) Соучастница развала и обнищания собственной страны - беднейшей в Европе.
ЦитатаКОРОЛЕВНА ()
да и бумеранг имеет свойство возвращаться
Обязательно вернется. И даже кастрюли на голове не спасут. Точнее уже вернулся. "И это пройдет" (с) Соломон.
китайцы, очень быстрыми темпами колонизируют и ассимилируют Дальний Восток и Сибирь, затем проведут там референдум и присоединят его к Китаю. А, почему нет?
Теоретически случиться может всякое, но гадать на кофейной гуще - дело малоперспективное. Только вот как это связано с тем, что
ЦитатаКОРОЛЕВНА ()
Моисей,( в данном случае Путин) -завел страну, явно ни туда
Иными словами, Вы хотите сказать, что если бы "Моисей" завел страну "туда" (т.е. не было бы присоединения Крыма), то Китай спокойно сидел бы и НЕ "колонизировал и ассимилировал" (по Вашему выражению), Дальний Восток? Так, что ли? Сами не замечаете логической бреши в рассуждении?
ЦитатаКОРОЛЕВНА ()
Америка и Китай-вот 2 мировых супердержавы ближайшего будущего.
С Китаем соглашусь, а Америка, скорее, супердержава прошлого. Они, конечно, без боя не сдадутся, но их время (в историческом масштабе) уже уходит...
Кстати, очевидно, что есть еще силы в США, которые это способны осознать. Выбор Трампа, в этом ракурсе, вовсе не случаен. Он ведь всю предвыборную кампанию призывал голосовать за сильную Америку (ограничение миграции, традиционные ценности и т.д.), т.е., фактически, за отказ, от ряда либеральных достижений, и воссоздание былого величия. Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин
Ты шутишь? Население Китая в 10 раз превышает все населения России.
Цитатаbanderas ()
Процент Китайского населения в городах Сибири и ДВ-ничтожен.
Это, только вопрос времени, при том ближайшего.
Цитата bandera И главное - Русские не захотят. Нах это им надо?
Это, вообще пофиг, никто и спрашивать не будет, к тому времени на данных землях их будет гораздо меньшее количество, чем китайцев.
Цитатаbanderas ()
Законы. С нынешним законодательством это невозможно. Союзнические договоренности. И конечно же военная мощь. Обеим странам выгоднее дружить. Много общих интересов.
Ты сам в это веришь, или, как обычно, говоришь лозунгами?
ЦитатаСергей ()
Иными словами, Вы хотите сказать, что если бы "Моисей" завел страну "туда" (т.е. не было бы присоединения Крыма), то Китай спокойно сидел бы и НЕ "колонизировал и ассимилировал" (по Вашему выражению), Дальний Восток? Так, что ли? Сами не замечаете логической бреши в рассуждении?
Конечно! Был создан прецендент нарушения всех норм междунродного права, с позиции силы. Нет, логической бреши я не вижу, конечно, попытки отжатия сопредельных территорий, бы были и так, но они, были бы , более трудоемкими, энергозатратнными и длились бы намного дольше по времени. Сдача Китаю земель в аренду-вообще красный свет, со всеми вытекающими, так что у кого на голове кастрюля, banderas, это еще большой вопрос....
Сообщение отредактировал КОРОЛЕВНА - Сб, 19.11.16, 21:28
Население Китая в 10 раз превышает все населения России.
И что? Весь Китай поедет в Сибирь?) Несколько миллионов может. И то на это понадобятся долгие годы. И все равно этого кол-ва НЕграждан- гастарбайтеров не хватит для "колонизации". Все они - капля в Сибирском море. Нужен определенный и немалый процент жителей имеющих права. Как Арабы в ЕС с видом на жительство и гражданством. Вот там полыхает уже. И это только начало.
ЦитатаКОРОЛЕВНА ()
никто и спрашивать не будет, к тому времени на данных землях их будет гораздо
Это кто сказал? ) Украинская ясновидящая?) На каком основании? А , ну да. Свою страну угробили и выхода нет, остается утешаться мастурбацией на вышиватные мечты.
ЦитатаКОРОЛЕВНА ()
Был создан прецендент нарушения всех норм междунродного права
При передаче Крыма Хрущевым. А РФ ничего не нарушила. Все в соответствии с Уставом ООН о праве народов на самоопределение.
ЦитатаКОРОЛЕВНА ()
с позиции силы
Какой силы? Все было тихо-мирно. А вот ВСУ совершают военные и уголовные преступления, проводя геноцид народов Донбасса.
ЦитатаКОРОЛЕВНА ()
Сдача Китаю земель в аренду-вообще красный свет, со всеми вытекающими, т
Какими вытекающими? Эти огороды - капля в море, повторяюсь. И у огородников нет никаких особых прав. Или Китай пойдет войной на "Военную сверхдержаву"(с)? ) Даже предпосылок нет. Мы союзники в военном, экономическом и политическом плане. В противостоянии США. Путин необычайно популярен в Китае. На последнем саммите G20 в Пекине он был назван Китайскими властями и СМИ "самым главны и почетным гостем"(с). Когда Обаме даже трап к самолету не подали. Через аварийный люк карабкался)))
Харе бредить. Или не, продолжай. Это весело иногда) "И это пройдет" (с) Соломон.
1. Популярный британский видеоблогер перебрался на российскую площадку ВКонтакте. Причина? Свобода слова, которую в России не ограничивают, а в западных соцсетях таки регулярно придушивают. Блогера зовут Пол Джозеф Уотсон, на его канал подписаны 620 тысяч человек. Вот его страница ВКонтакте:
Кстати, мистер Уотсон поддерживал избрание Дональда Трампа и выход Великобритании из Евросоюза.
2. Верховная Рада Украины поручила Европейскому парламенту до конца года ввести безвизовый режим для украинцев. Не то чтобы решения Верховной Рады были так уж обязательны к исполнению для Европарламента... но, с другой стороны, должна же Верховная Рада хоть что-то делать для приближения заветной мечты?
3. ПАСЕ тем временем отчаянно скучает по российской делегации:
...председатель ПАСЕ заявил, что нужно делать все, чтобы вернуть российскую делегацию к работе в ПАСЕ, и даже написал письмо Вячеславу Володину с предложением личной встречи для обсуждения этого вопроса. При этом члены украинской делегации в ПАСЕ пишут статьи о влиятельном русском лобби, которое может угнать ПАСЕ и заставить его «предать Украину». "И это пройдет" (с) Соломон.
Сообщение отредактировал banderas - Вс, 20.11.16, 00:38
Блогера зовут Пол Джозеф Уотсон, на его канал подписаны 620 тысяч человек. Вот его страница ВКонтакте:
В твоем ВКонтакте меня заблокировали раз и навсегда. И номер мобилки приписали. За просмотр гей-порнографии. Но ты же на вонючие мохнатки дрочишь, тебе меня не понять. ))))) Залупка нерезаная. Не забудь чекиста Серега чмокнуть в его вонючую мошонку.
Кстати, очевидно, что есть еще силы в США, которые это способны осознать. Выбор Трампа, в этом ракурсе, вовсе не случаен.
США это страна МИГРАНТОВ. Коренное население - индейцы жили в резервациях и получали пенсию которую им иммиграны из Британии выплачивали. Но ты чекист это до сих пор не всосал.
Позвольте полюбопытствовать, а ради чего мы "терпели" все, что творилось у нас в самый разгул либеральной демократии (лихие 1990-е), включая ситуацию с вич, естественно?Р
Оу! А ты был хоть раз по адресу Щепкина 61/2, к.8, первый подъезд, хоть раз беседовал с Жуковой? Не зря, ох не зря ты получил свой ВИЧ, желаю тебе долгой и мучительной смерти, поганая головка. С твоими лубянскими взглядами.
Россия, нарушив Будапештский меморандум, стала оккупантом и агрессоромВоенный конфликт в Украине - это вовсе не локальная проблема, а прецедент, в котором были нарушены международные законы и соглашения. Россия подписавшая Будапештский меморандум, нарушила его основные положения, гарантировавшие территориальную целостность Украины. Кроме того, что РФ оккупировала Крым, была осуществлена попытка разделения Украины и захвата её юго-восточных областей. В конфликте с Украиной Россия выступила как агрессор и как страна поддерживающая сепаратизм и терроризм. В соответствии с Будапештским меморандумом 1994 года, по которому Украина передала России все свое ядерное оружие взамен на гарантии суверенитета и договором о дружбе между Россией и Украиной 1997-го никаких территориальных споров или претензий быть не может. Россия обязалась поддерживать суверенитет Украины и территориальную целостность. Будапештский меморандум - это юридический документ, по которому стороны дали друг другу обещания в рамках процесса разоружения бывших советских республик после распада Советского Союза. Россия и подписавшие меморандум западные страны признали суверенитет и территориальную целостность Украины как независимого государства. К независимой постсоветской Украине были применены принципы территориальной целостности и невмешательства Хельсинкского Заключительного акта — договора времен Холодной войны, который подписали 35 государств, включая Советский Союз. В Будапештском меморандуме Россия, Великобритания и США пообещали, что никто из них не будет угрожать или применять силу против территориальной целостности или политической независимости Украины. Они также взяли обязательства, что не будут использовать экономическое принуждение, чтобы подчинить Украину собственным интересам. Они особенно подчеркнули, что будут воздерживаться от военной оккупации территории других участников и какого-либо другого применения силы в нарушение норм международного права. Тот факт, что Россия нарушила Будапештский меморандум, показал всем странам мира, что международные соглашения не имеют ценности, поскольку они с такой легкостью нарушаются. Теперь нет веры никаким международным договорам, и вся система сдерживания распространения ядерного оружия рушится, и она уже разрушена. Путин, принимавший решение об оккупации Крыма не мог этого не понимать. Это сделано им намерено, в угоду своим внутриполитическим интересам. Российская дипломатия попыталась доказать, что действия России по отношению к Крыму не являлись чем-то противоестественным или незаконным, однако все аргументы приводимые РФ малоубедительны. Факт нарушения международного договора налицо. Сам текст Будапештского меморандума, простой и понятный, изобличает все попытки оправдать агрессию России в отношении Украины.
Международный договор Меморандум от 05 декабря 1994 года Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия
Принят Правительством Российской Федерации, Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Правительством Соединенных Штатов Америки, Правительством Украины
Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты Америки и Украина, приветствуя присоединение Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия в качестве государства, не обладающего ядерным оружием, учитывая обязательство Украины об удалении всех ядерных вооружений с ее территории в установленные сроки, отмечая перемены в мире в области безопасности, в том числе окончание "холодной войны", создавшие условия для глубоких сокращений ядерных сил, подтверждают следующее:
1. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины.
2. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины и что никакие их вооружения никогда не будут применены против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций.
3. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ воздерживаться от экономического принуждения, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих ее суверенитету, и таким образом обеспечить себе преимущества любого рода.
4. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство добиваться незамедлительных действий Совета Безопасности ООН по оказанию помощи Украине как государству-участнику Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающему ядерным оружием, в случае если Украина станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессии с применением ядерного оружия.
5. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают в отношении Украины свое обязательство не применять ядерное оружие против любого государства-участника Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающего ядерным оружием, кроме как в случае нападения на них, их территории или зависимые территории, на их вооруженные силы или их союзников таким государством, действующим вместе с государством, обладающим ядерным оружием или связанным с ним союзным соглашением.
6. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты Америки и Украина будут консультироваться в случае возникновения ситуации, затрагивающей вопрос относительно этих обязательств.
Настоящий Меморандум будет применимым с момента подписания. Подписано в четырех экземплярах, имеющих одинаковую силу на английском, русском и украинском языках. г. Будапешт, 5 декабря 1994 года. Подписи) Л. Кучма Б. Ельцин Дж. Мейджор У. Клинтон
Исходя из событий произошедших за последние месяцы можно сделать следующий вывод: Российская Федерация не соблюдает нормы международного права. Руководство Российской Федерации в полной мере несет ответственность за нарушение территориальной целостности Украины. Как заявил Генсек ООН Пан Ги Мун, надежность гарантий, предоставленных Украине Будапештским меморандумом, "серьезно подорвана" событиями в Крыму и российской агрессией. Последствия конфликта вокруг Крыма как для национальной безопасности Украины, по мнению Пан Ги Муна, являются глубинными. Политическое руководство России, и в первую очередь Путин, должны понести ответственность за свои действия в Украине, приведшие к гибели большого количества людей и большим материальным потерям.
Хня это все. РФ ничего не нарушала в отличии от Хунты и нацистов , совершивших Госпереворот и ЕС с США , которые этот переворот поддержали. (Я уже молчу о Ближнем Востоке. Меморандум не был ратифицирован и не имел юридической силы. А договоры заключались с легитимным государством и властями Украины. В 2014 это перестало существовать.
"Вопрос о статусе Меморандума как юридически обязательного для сторон документа является спорным. Государствами, подписавшими его, он не был ратифицирован.. Президент Украины Виктор Ющенко в своё время выступал за его пересмотр.
4 марта 2014 года президент России Владимир Путин в ответ на заявление Леонида Кучмы высказал мнение, что если события на Украине (Евромайдан) рассматривать как революцию, то следует полагать, что «на её территории возникло новое государство», в отношении которого «Россия никаких обязывающих документов не подписывала.
19 марта 2014 года МИД РФ обвинил в нарушении меморандума США и ЕС, выступивших во время Евромайдана в поддержку оппозиции (и, в частности, угрожавших введением санкций в отношении украинских властей), что, как утверждает ведомство, было направлено против политической независимости и суверенитета страны. 1 апреля российский МИД заявил, что РФ не обязывалась «принуждать часть Украины оставаться в её составе против воли местного населения», а положения Будапештского меморандума не распространяются на обстоятельства, «ставшие следствием действия внутриполитических или социально-экономических факторов», к которым МИД отнёс события в Крыму. Согласно позиции России, общим элементом Будапештского меморандума и концепции «негативных гарантий» в классическом её понимании является только обязательство не применять и не угрожать применением ядерного оружия против неядерных государств, и данное обязательство России перед Украиной «никоим образом не было нарушено»(с)
“Привет Путину”: Украина получила первую партию газа из Ирана, — блогер
Укртатнафта поставила первые 13 тыс. т газового конденсата из Ирана в порт Одесса. Об этом сообщили в Консалтинговой группе А-95, пишет сегодня oilnews.
Отмечается, что отправителем ресурса выступила компания NATIONAL IRANIAN OIL COMPANY (NIOC), а сами поставки осуществлялись во второй половине октября.Средняя таможенная стоимость газового конденсата составила около $427/т или 11 тыс. грн/т.При этом, в октябре железнодорожным сообщением ОдессаНафтопродукт было отправлено Укртатнафте около 10 тыс. т газового конденсата.Отмечу, что в ближайшие годы в Украину также будет поступать американский газ через Польшу. Об этом в прошлом месяце сообщил уполномоченный правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский. Российский же газ Украина не покупает с ноября прошлого года. —
Хня это все. РФ ничего не нарушала в отличии от Хунты и нацистов , совершивших Госпереворот и ЕС с США , которые этот переворот поддержали. (Я уже молчу о Ближнем Востоке. Меморандум не был ратифицирован и не имел юридической силы. А договоры заключались с легитимным государством и властями Украины. В 2014 это перестало существовать.В
Во-во. Был такой Президент экс-Югославии Милошевич. Тебе рассказать как он помирал в тюрьме? C мучениями. А что перестало существовать будешь давать в Суде по Правам Человека. в Гааге. И ты будешь перестать существовать, когда тебя повесят на Лобном месте моя вонюченькая головка.
Москаль, потренируй свою шею к повешению. Будешь вздернут тремя палачами, как был вздернут твой Рихард Зорге. За шпионаж на Германию! Не долго тебе еще про "укров" пердеть.