• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Webmaster, ksyu  
Фармацевтам нужны клиенты
Webmaster Offline
2416 постов
Награды: 155
Дата: Вс, 03.08.08, 17:14 | Сообщение # 1
Исполнительный директор американской фирмы Egeen Калев Каск на страницах Eesti Ekspress разоблачает менталитет капиталистов, действующих в фармацевтической промышленности.

Он рассказал, что в США продаются и очень дорогие препараты. Например, курс таблеток против ВИЧ стоит 65 000 долларов в месяц, но «здесь все геи, и денег — куры не клюют. Никто не ходит по знахарям или целителям». Вскоре новым владельцем фирмы Egeen станет азиат — скорее всего, китаец. У китайцев тоже полно денег.

Калев Каск живет в США, в Силиконовой долине. Он руководит международным бизнесом Egeen на восточном «фронте» Европы — от Финляндии до Турции.

Фирма Egeen была основана в 2001 году, в прошлом году она была с прибылью, в фирме работают 50 человек. Больше Каск ничего не говорит — фирма частная...

Он рассказал, что для исследования лекарств нужна группа пациентов с определенным заболеванием. В Украине есть область размером с две Эстонии. Там находится больница, которая по величине равна всем больницам Эстонии, вместе взятым. «Мы даем людям лекарства и исследуем, что происходит. Например, испытывают ли они боль, какого типа эта боль. Клиенты тоже нужны. Если их нет, ничего нет — какое бы число на ноль ни умножать, получишь ноль».

Каск говорит, что сегодня лечат почти все болезни. Но ни одна фармацевтическая компания не хочет, чтобы люди выздоровели окончательно. Нужны лекарства, чтобы человек принимал их до 80 лет!

Например, лекарство от болезни Альцгеймера. В Украине говорят просто: бабушка рехнулась. А в США у этих препаратов огромный рынок — от 30 до 40 миллиардов долларов. Молодые думают: что делать с бабушкой? Она говорит глупости и ничего не помнит. Надо купить ей лекарство! Лекарства дорогие, но в США их покупают.

Если производить лекарство, которое отсрочит смерть неизлечимо больного хотя бы на три месяца, у тебя сразу появится рынок.

Egeen проводит исследования в Восточной Европе, а не в США из-за бюрократии. В США адвокаты слишком усложняют дело. Пациент просто умрет и не успеет подписать договор.

70% всего фармацевтического бизнеса диктует американский фармацевтический департамент. Американцы оплачивают развитие лекарств во всем мире.

А вот, например, лекарствами от болезни Паркинсона занимаются не очень активно, потому что от этой болезни в США умирают «всего» 500 000 человек в год. Денег на исследования никто давать не хочет. А вот от депрессии страдают 20 миллионов человек — это уже что-то!

Мир жесток — никто не хочет заниматься какими-то тропическими болезнями. Например, малярией. Капиталисты спрашивают: какова ее рыночная стоимость? Отвечают: 20 миллионов человек умирают в год. — Нет, я же спросил о рыночной стоимости!

Говорят, что фармацевтические фирмы «кодируют» лекарства новыми заболеваниями. Например, человек принимает какой-то препарат, который лечит его от одной болезни, но возникает другая. Например, повреждается печень, чтобы появилась необходимость снова идти в аптеку. Но на самом деле это не так. Если после приема какого-то лекарства возникает малейшая проблема с печенью, этот препарат тут же удаляют с рынка.

В 2004 году фирма Egeen решила прекратить участие в эстонском проекте Geenivaramu. Фирме стало ясно, что это не бизнес. Руководители этого проекта во главе с Андресом Метспалу хотели создать генную базу данных, а американцы — что-то продать, сделать деньги. Так и разошлись их пути. Просто так денег никто давать не будет. Наука — это не нечто абстрактное. Наука — это промышленность по производству информации, сказал Каск.

В США закон суров: в фармацевтической промышленности руководителю фирмы велят за год добиться того или иного результата, а иначе... Если работа покажет, что лекарство не работает, ничего страшного — берешь другой проект. Но на эти деньги не построишь себе Тадж-Махал!

Egeen инвестировал в Geenivaramu десятки миллионов крон. Хорошо, что это предприятие стало учебным заведением, считает Каск. Это — источник рабочей силы для таких компаний, как Egeen, которым нужны светлые умы.

Таких людей мало, и они требуют себе зарплату выше, чем у премьер-министра. Каск говорит, что иногда это страшно возмущает — человек месяц назад получил диплом в университете, а уже становится в позу, требует 60 000 крон в месяц и машину. В Украине Каск ни одного такого не встречал. Видимо, в Эстонии жизнь стала слишком хорошей...

Всем, кто хочет быть здоровыми Каск советует заниматься спортом и стараться не принимать лекарства.

Каск считает, что лечащие врачи в Эстонии на уровне США. А вот семейные врачи оставляют желать лучшего. И вообще — идеальной медицинской системы не существует: «Если возможно, избегайте врачей! Всего, чего можно избежать, следует избегать!»

http://www.moles.ee/08/Aug/01/10-2.php


u-hiv.com - лоукост препараты из Индии
Профиль
МДСД Offline
149 постов
Награды: 0
Дата: Вс, 03.08.08, 20:55 | Сообщение # 2
Так давно не тайна.
Профиль
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ВИЧ+ Форум Топ
Хочу жить [415 ответов]
Ср 24.07.24 08:11 от parsek73
Отмена ко-тримоксазола. [5 ответов]
Вт 23.07.24 08:24 от parsek73
Группы взаимопомощи для москвичей [70 ответов]
Пн 22.07.24 23:44 от CatherineHernandez
Люблю ВИЧ-положительного мужчину. [236 ответов]
Чт 18.07.24 23:10 от parsek73
Когда узнали от кого заразились как вы отнеслись к этому? [150 ответов]
Вс 14.07.24 22:35 от Flower111
Начало терапии. Выбор АРВТ. Рекомендации. [8549 ответов]
Вс 14.07.24 15:28 от Flower111
12 лет молчания [12 ответов]
Чт 11.07.24 22:34 от BelaS
С чего начать? [5366 ответов]
Вт 09.07.24 22:20 от alex7
ВИЧ+ Чат [ без политики ]