Регистрация | Вход Сб, 31.10.20, 16:07 | Приветствую Вас Гость | RSS
Современный Форум о ВИЧ
Новые сообщения · Правила форума · Поиск · Участники · RSS
Можно ли перейти на двойную терапию Долутегравир-Ламивудин? [21 ответов]
Сб 31.10.20 12:26 от Sailor
А теперь давайте честно [38 ответов]
Сб 31.10.20 11:26 от Malikalina
Теряю вес. [18 ответов]
Пт 30.10.20 22:44 от Emeraldislife
ИС и ВН. Статистика результатов. Часть 2. [851 ответов]
Пт 30.10.20 20:14 от jcy
Начало терапии. Выбор АРВТ. Рекомендации. [8195 ответов]
Пт 30.10.20 19:34 от Malikalina
Самая современная терапия. Обзор исследований [6118 ответов]
Пт 30.10.20 07:36 от Lucky_man
Побочные эффекты терапии. Смена АРВТ. [2999 ответов]
Чт 29.10.20 22:40 от Sverdlovchanin
Туберкулез и ВИЧ. Часть 1 [651 ответов]
Чт 29.10.20 20:29 от letsgobrother

Кстати:
Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.

ВИЧ+ Чат [ без политики ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
ВИЧ+ Опрос
Сфера вашей деятельности

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 1595
Хостинг от uCoz ::
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Здоровье » Тромбоцитопения
Тромбоцитопения
ФерзьДата: Сб, 26.02.11, 11:32 | Сообщение # 41
Parker
+++
Откуда: Москва
Сообщений: 303
Комплименты: 23
Offline
Quote (TaDIm)
может обусловливать разрушение тромбоцитов по этому механизму

А может и не обуславливать? В этих словах нет конкретики. Я вижу только предположение....
Quote (TaDIm)
К ВИЧ-ИТП это отношение не имеет, если не ошибаюсь, позитивность по ВИЧ- один из критериев не включения пациента в исследование

...Посему могли бы и включить пару пациентов с ВИЧ

Добавлено (26.02.11, 11:32)
---------------------------------------------

Quote (Ферзь)
Так как они действуют не на механизм развития тромбоцитопении, а непосредственно на рецепторы тромбопоэтина, то они будут эффективны при любой тромбоцитопении (при любом механизме развития)

Гематолог предполагает что при любом механизме развития тромбоцитопении.


Кому суждено сгореть - тот не утонет.

Сообщение отредактировал Ферзь - Сб, 26.02.11, 11:34
 
TaDImДата: Сб, 26.02.11, 12:04 | Сообщение # 42
Удаленные





Quote
А может и не обуславливать? В этих словах нет конкретики. Я вижу только предположение....

Имеется в виду, что может обуславливать развитие ИТП у части пациентов с ВИЧ; ведь ВИЧ-ИТП развивается не у всех ВИЧ-позитивных.

Почему у части - другой вопрос.
Но и различного рода аутоиммунные заболевания (например, системная красная волчанка) развиваются лишь у части популяции.

Возможно, это их особенности функционирования их иммунной системы, что на некий триггерный фактор (ВИЧ в данном случае) их иммунная система отвечает активным антителообразованием.

Quote

...Посему могли бы и включить пару пациентов с ВИЧ

Зачем?

Если для пациентов с ВИЧ-ИТП доказана эффективность другого рода терапии и доказан причинный фактор.

Quote

Гематолог предполагает что при любом механизме развития тромбоцитопении.

Я тоже на минуточку гематолог ))) Причем, в головном институте гематологии (ГНЦ)
И так однозначно говорить, что:

Quote

при любой тромбоцитопении (при любом механизме развития).

я бы не стала....

Это очень и очень и очень спорное (с моей точки зрения) заявление.

Он эффективен только когда есть дефицит тромбопоэтина.

А это есть не всегда.Есть ситуации, когда уровень тромбопэтина высоченный (или нормальный), а тромбцоитопения глубокая.

Добавлено (26.02.11, 12:04)
---------------------------------------------
Еще пару слов...

Quote
Кроме переливания тромбоцитарной массы

Переливание донорской тромбоцитарной массы/тромбоконцентрата при иммунной тромбоцитопении возможно только по витальным показаниям (при развитии геморрагических тяжелых осложнений); У сенсебилизированных пациентов (т.е. с высоким титром противотромбоцитарных натител) трансфузия тромбомассы может вызвать тяжелые аллергические реакции, вплоть до фатального анафилактического шока.

Сообщение отредактировал TaDIm - Сб, 26.02.11, 11:57
 
ФерзьДата: Сб, 26.02.11, 12:32 | Сообщение # 43
Parker
+++
Откуда: Москва
Сообщений: 303
Комплименты: 23
Offline
Quote (TaDIm)
QuoteКроме переливания тромбоцитарной массы Переливание донорской тромбоцитарной массы/тромбоконцентрата при иммунной тромбоцитопении возможно только по витальным показаниям (при развитии геморрагических тяжелых осложнений); У сенсебилизированных пациентов (т.е. с высоким титром противотромбоцитарных натител) трансфузия тромбомассы может вызвать тяжелые аллергические реакции, вплоть до фатального анафилактического шока.

Это вырвано из контекста на форуме. Он отвечает на поставленный вопрос.

Quote (TaDIm)
Я тоже на минуточку гематолог ))) Причем, в головном институте гематологии (ГНЦ)

Это здорово. TaDIm, один вопрос чтобы всё уложилось в голове. Каким анализом можно различить ИТП и ВИЧ-ИТП(за исключением теста на ВИЧ)?


Кому суждено сгореть - тот не утонет.

Сообщение отредактировал Ферзь - Сб, 26.02.11, 12:33
 
TaDImДата: Сб, 26.02.11, 12:49 | Сообщение # 44
Удаленные





ИТП - диагноз исключения - в известной степени, конечно же...
Исключите известные причины - будет вам идиопатическая ИТП )))

ВИЧ входит в перечень известных причин.
Так что , если ранее тромбоцитопении не было, а теперь есть, ранее тест на ВИЧ был негативным, а теперь позитивен, есть антитромбоцитарные антитела в сыворотке, то какие еще нужны доказательства?

Ну и еще я писала, что исследование костного мозга (пункция, миелограмма) все равно необходимо.

Сообщение отредактировал TaDIm - Сб, 26.02.11, 12:50
 
ctccbДата: Сб, 26.02.11, 12:59 | Сообщение # 45
специалист
+
Откуда: екатеринбург
Сообщений: 693
Комплименты: 11
Offline
инфекционист мой, напрочь отрицает связь тромбоцитопении и вич (у меня), а гематолог в грудь стучит, что вич во всем виноват!
Quote (TaDIm)
доказан причинный фактор

сомнительно, что это доказано! есть наблюдения, отчеты, но доказательств того, что вич вызывает тромбоцитопению нету, если доказано киньте ссылочку...
Quote (TaDIm)
...Посему могли бы и включить пару пациентов с ВИЧ - Зачем?

первая линия - преднизолон для усугубления иммунодефицита, вторая порежем селезенку или ваарт...
грипп лечим и так и сяк, а другой метод кроме вышеописанных даже не пытаемся опробовать
 
ФерзьДата: Сб, 26.02.11, 13:29 | Сообщение # 46
Parker
+++
Откуда: Москва
Сообщений: 303
Комплименты: 23
Offline
Quote (ctccb)
инфекционист мой, напрочь отрицает связь тромбоцитопении и вич (у меня), а гематолог в грудь стучит, что вич во всем виноват!

То же самое
Quote (TaDIm)
ИТП - диагноз исключения - в известной степени, конечно же... Исключите известные причины - будет вам идиопатическая ИТП )))

То есть дудективным методом?)))

Если есть ИТП у ВИЧ отрицательных с непонятными причинами почему исключается ИТП по этим непонятным причинам у ВИЧ-положительных??? Чуть что, так косой biggrin
Раз в году и незаряженное ружьё стреляет.

Добавлено (26.02.11, 13:29)
---------------------------------------------

Quote (TaDIm)
Ну и еще я писала, что исследование костного мозга (пункция, миелограмма) все равно необходимо.

На что это повлияет?


Кому суждено сгореть - тот не утонет.
 
TaDImДата: Сб, 26.02.11, 15:59 | Сообщение # 47
Удаленные





Quote
На что это повлияет?

Пункция костного мозга всегда нужна при изменениях в клиническом анализе крови, когда изменения эти требуют дифференциальной дагностики, т.е. исключения нескольких причин, которые могли вызвать данное состояние, тромбоцитопению в данном случае.

Чтобы не пропустить под маской одного заболевание другое и не сесть в лужу.

Quote
Исследование костномозгового пунктата признано обязательным в первую очередь для исключения острого лейкоза, определения количества мегакариоцитов (возможна амегакариоцитарная ИТП), исключения гемафагоцитарного синдрома, сопровождающего цитомегаловирусную инфекцию. При подозрении на лимфому или солидную опухоль трепанобиопсия обязательна. Мы наблюдали случай ИТП, вторичность которой оказалась доказанной обнаружением туберкулезных гранулем в трепанобиоптате подвздошной кости

Это из статьи, на которую я выше ссылалась.

Прочтите, довольно интересно. Ищется легко в сети.

Quote
То есть дудективным методом?)))

И, тем не менее, в настоящее время это так.

И не только для ИТП.

Много заболевания системы крови - диагнозы исключения.

Наличие иммунной тромбоцитопении у ВИЧ-инфицированного современной наукой трактуется как ВИЧ-ассоциированная.
А многолетние наблюдения показывают, что стандартная терапия идиопатической ИТП, в общем, малоэффективна (развивается рецидивы) и даже несет в себе определенные негативные последствия (глюкококртикоиды, например).
А вот антиретровирусная терапия эффективна, что еще раз доказывает причинно-следственную связь.

Сообщение отредактировал TaDIm - Вс, 27.02.11, 00:37
 
kastaДата: Сб, 26.02.11, 16:52 | Сообщение # 48
Бриллиант
+
Откуда: Москва
Сообщений: 607
Комплименты: 17
Offline
Quote (ctccb)
инфекционист мой, напрочь отрицает связь тромбоцитопении и вич (у меня), а гематолог в грудь стучит, что вич во всем виноват!

мне кажется,тут правильнее слушать гематолога!это все-таки по его части проблема!а более верный вариант,найти еще одного гематолога и с ним еще пообщаться! =)если не доверяете первым двум специалистам или имеются сомнения в правильной постановке диагноза!

Добавлено (26.02.11, 16:52)
---------------------------------------------

Quote (Ферзь)
Если есть ИТП у ВИЧ отрицательных с непонятными причинами почему исключается ИТП по этим непонятным причинам у ВИЧ-положительных???

они не то,что исключаются!просто большинство врачей(инфекционистов),видя изо дня в день десятки пациентов,наблюдают одну и ту же клиническую картину практически,потому,у них не возникает особых сомнений в причинно-следственной связи вич-ИТП !
нужно искать хорошего гематолога,если есть сомнения в том,что именно вич "виноват" в данном случае!
как правило,назначают кучу различных обследований,анализов,таблеточек,а в итоге и правда ничего не помогает ,кроме арвт при вич ассоциированной тромбоцитопении(

Quote (TaDIm)
Так что , если ранее тромбоцитопении не было, а теперь есть, ранее тест на ВИЧ был негативным, а теперь позитивен, есть антитромбоцитарные антитела в сыворотке, то какие еще нужны доказательства?

это и является одним из ПРЯМЫХ доказательств
Quote (TaDIm)
ИТП - диагноз исключения - в известной степени, конечно же...
Исключите известные причины - будет вам идиопатическая ИТП )))

ну да,сдавайте кучу разных анализов,исключайте др болячки,патологии которые могли бы спровоцировать такое состояние и если ничего не найдете кроме вич......
ну, вообщем итак понятно =)))


Сообщение отредактировал kasta - Сб, 26.02.11, 17:16
 
ФерзьДата: Сб, 26.02.11, 19:44 | Сообщение # 49
Parker
+++
Откуда: Москва
Сообщений: 303
Комплименты: 23
Offline
Quote (TaDIm)
Так что , если ранее тромбоцитопении не было, а теперь есть, ранее тест на ВИЧ был негативным, а теперь позитивен, есть антитромбоцитарные антитела в сыворотке, то какие еще нужны доказательства?

То есть у ВИЧ-отрицательных людей с ИТП тромбоцитопения у всех была ранее,а не появлялась спонтанно? Антитромбоцитарные тела вы же знаете что они в обоих случаях - при ВИЧ-ИТП и с просто ИТП,доказательством чего их считать?
Из всех доказательств - тест на ВИЧ,который определяет наличие ВИЧ.
И всё-таки
Quote (TaDIm)
А суть тромбоцитопени при ВИЧ в поражении предшественников тромбоцитов в костном мозге - мегакариоцитов - костный мозг не производит тромбоциты в адекватном кол-ве.


Кому суждено сгореть - тот не утонет.

Сообщение отредактировал Ферзь - Сб, 26.02.11, 20:05
 
kastaДата: Сб, 26.02.11, 20:03 | Сообщение # 50
Бриллиант
+
Откуда: Москва
Сообщений: 607
Комплименты: 17
Offline
Quote (Ферзь)
То есть у ВИЧ-отрицательных людей с ИТП тромбоцитопения у всех была ранее,а не появлялась спонтанно?

=))) с чего такие выводы-то?)))
Quote (Ферзь)
Антитромбоцитарные тела вы же знаете что они в обоих случаях - при ВИЧ-ИТП и с просто ИТП,доказательством чего их считать?

если нет др заболеваний и патологий,которые могли бы спровоцировать такое состояние(еще исключить приём некоторых лек препаратов),считать доказательством прямого воздействия вич на систему кроветворения. в данном случае,на мегакароциты


Сообщение отредактировал kasta - Сб, 26.02.11, 20:07
 
ФерзьДата: Сб, 26.02.11, 20:27 | Сообщение # 51
Parker
+++
Откуда: Москва
Сообщений: 303
Комплименты: 23
Offline
Quote (kasta)
=))) с чего такие выводы-то?)))

Дудективный метод)))
Если утверждается что

Quote (TaDIm)
если ранее тромбоцитопении не было, а теперь есть,
является одним из доказательств того что причина ИТП это ВИЧ,то у людей у которых ИТП развилась не по причине ВИЧ была раньше тромбоцитопения.


Кому суждено сгореть - тот не утонет.

Сообщение отредактировал Ферзь - Сб, 26.02.11, 20:39
 
TaDImДата: Сб, 26.02.11, 21:05 | Сообщение # 52
Удаленные





Quote
И всё-таки
Quote
Quote (TaDIm)
А суть тромбоцитопени при ВИЧ в поражении предшественников тромбоцитов в костном мозге - мегакариоцитов - костный мозг не производит тромбоциты в адекватном кол-ве.

Да и довольно часто, тромбоцитопения по этой причине встречается чаще. Но не только.
Но если поражение мегакариоцитов ВИЧ, как правило, следствие продвинутой стадии и высокой ВН, то тромбоцитопения по иммунному механизму может развиваться при умеренной ВН.

Опять же - читайте источники.
Там все написано весьма доходчиво.

При желании можно найти еще (HIV-associated thrombocytopenia, HIV-ITP)

...в основном это будут англоязычные источники.
Но уж как есть - они этой проблемой занимались больше, чем отечественные исследователи.

Сообщение отредактировал TaDIm - Сб, 26.02.11, 21:10
 
ФерзьДата: Сб, 26.02.11, 21:40 | Сообщение # 53
Parker
+++
Откуда: Москва
Сообщений: 303
Комплименты: 23
Offline
Quote (TaDIm)
"Тромбоцитопения при ВИЧ-инфекции" (Пивник А.В и соавторы). * Очень хорошая статья*

Действительно очень хорошая и интересная статья. Но я знакомился с ней ещё в прошлом году. И когда я спрашивал

Quote (Ферзь)
Quote (TaDIm)Ну и еще я писала, что исследование костного мозга (пункция, миелограмма) все равно необходимо. На что это повлияет?
Мне интересно было узнать на что это повлияет при дифференциации ИТП и ВИЧ-ИТП.
И у Пивника ни слова не нашёл про мой случай - у меня была ремиссия с полным исчезновением симптомов и возвращением тромбоцитов в норму без лечения.


Кому суждено сгореть - тот не утонет.

Сообщение отредактировал Ферзь - Сб, 26.02.11, 21:45
 
TaDImДата: Сб, 26.02.11, 22:22 | Сообщение # 54
Удаленные





Quote
И у Пивника ни слова не нашёл про мой случай - у меня была ремиссия с полным исчезновением симптомов и возвращением тромбоцитов в норму без лечения.

И это не значит, что спонтанного излечения и элиминации антител не может быть в принципе.

Повезло, как говорится.

Ровно как и отсутствие фатальных (кровоизлияние в головной мозг, например) геморрагических осложнений в течение длительного времени существования критической тромбоцитопении - особенно при лихорадочных состояниях, когда потребление тромбоцитов еще выше.

Потому что у 98 из 100 в такой ситуации они были бы.

Медицина - статистика больших чисел; А на индивидуальном уровне у некоторых людей возможно иное развитие событий, чем у большинства.

Подвергать ли себя риску, глядя на пример этих некоторых и надеясь, что будет как и у них все благополучно, каждый решает
сам.

Если геморраж развернутый, а уровень антител высоченный, то назначение преднизолона оправдано -1 мг/кг.

Потому что умереть от геморража вероятность в данной ситуации в разы выше (и быстрее), чем развить оппортунистические осложнения, если ИС приличный, то риск их развития не более, чем у ВИЧ-негативных, т.е. в общей популяции.
Преднизолон сработает быстро, если форма ИТП к нему чувствительна, во всяком случае, хотя бы частичный ответ наблюдается у всех первичных больных. Главное, не затягивать и не делать прием длительным - 2-3 недели.
Это даст время для выработки дальнейшей тактики.

Мне это видится так.

И что касаемо упомянутого тромбопотина еще: это препарат НЕ первой линии в лечении ИТП априори, он применяется (пока, во всяком случае) для резистентных к другим видам терапии форм.

Сообщение отредактировал TaDIm - Сб, 26.02.11, 22:37
 
ФерзьДата: Вс, 27.02.11, 09:14 | Сообщение # 55
Parker
+++
Откуда: Москва
Сообщений: 303
Комплименты: 23
Offline
Quote (TaDIm)
Подвергать ли себя риску, глядя на пример этих некоторых и надеясь, что будет как и у них все благополучно, каждый решает сам.

Безусловно. Но наличие некоторых даёт право полагать ,что учёным в гематологии ещё пахать и пахать.

Добавлено (27.02.11, 09:14)
---------------------------------------------
"Дополнительные свидетельства, того что механизм ВИЧ-ИТП отличается от такового при классической АТП, могут быть выведены из нашего изучения элюирования антитромбоцитарных антител (55). В то время как 20 и 23 исследованных препаратов тромбоцитов на пациентах с классической АТП имели элютабельный тромбоцитый IgG, который связывался с нормальными тромбоцитами, никаких подобных антитромбоцитарных антител не было обнаружено у 17 из 18 пациентов с ВИЧ "

У 17 из 18. Значит у 18-го они были и вполне возможно это была классическая АТП


Кому суждено сгореть - тот не утонет.
 
TaDImДата: Вс, 27.02.11, 10:37 | Сообщение # 56
Удаленные





Цитируемая статья интересная, но более старая.

С того времени уже установлена возможность прямого поражения мегакариоцитов ВИЧ, т.к. часть их содержит CD4+ рецепторы и механизм перекрестного антителообразования (т.н. антигенная мимикрия) к вирусу и тромбоцитам.

Хотя это, разумеется, не означает, что не будет открыто других механизмов и не изменится взгляд на существующие.

Quote

Но наличие некоторых даёт право полагать ,что учёным в гематологии ещё пахать и пахать.

Как и в любой области, т.к. ни одна из них на сегодняшний день не совершенна.

ВИЧ-инфекцию тоже когда-то лечили одним только зидовудином.

Сообщение отредактировал TaDIm - Вс, 27.02.11, 20:55
 
ФерзьДата: Вс, 27.02.11, 20:48 | Сообщение # 57
Parker
+++
Откуда: Москва
Сообщений: 303
Комплименты: 23
Offline
Quote (TaDIm)
Цитируемая статья интересная, но более старая. С того времени уже установлена возможность прямого поражения мегакариоцитов ВИЧ, т.к. часть их содержит CD4+

С чего вы взяли ,что тогда это ещё не определили?? Из этой же статьи
"Таким образом, механизм ВИЧ-ИТП может быть связан со следующими механизмами:
1. Наличием иммунных комплексов на тромбоцитарных Fc рецепторах, в результате чего повышается периферическая деструкция тромбоцитов фагоцитами.
2. Снижением продукции тромбоцитов и мегакариоцитов в связи с наличием иммунных комплексов на мегакариоцитах, инвазией мегакариоцитов вирусом ВИЧ1] или ингибированием тромбоцитопоэза вирусом.
3. Оба вышеописанных фактора"


Кому суждено сгореть - тот не утонет.

Сообщение отредактировал Ферзь - Вс, 27.02.11, 20:51
 
TaDImДата: Вс, 27.02.11, 21:13 | Сообщение # 58
Удаленные





Ну и? ))))

Классическая, неклассическая - назначение преднизолона показано и при классической и при ВИЧ-ассоциированной (в определенных ситуациях).

А дальше многое зависит от первичного ответа на ГКС и от того, будет ли рецидив тромбоцитопении (и геморража) при попытке отмены ГКС - уж поверьте.

И никогда нельзя знать заранее - как она будет течь у данного конкретного больного.
Хотя есть тенденция, что чем старще больной, тем выше вероятность формирования хронической формы.

Держать на ГКС нельзя долго никого - ни ВИЧ-негативных, ни ВИЧ-позитивных.
Поэтому при рецидиве нужно искать дальнейшие пути.

И если ИС приличный, а ВН невысока, то можно рассматривать
варианты с иммуноглобулином (если финансы больного позволяют, потому как терапия иммуноглобулином ИТП в адекватной дозе - это ОЧЕНЬ дорого), удалением селезенки и т.д.

А если ВН высока, то просто глупо и потеря времени рассматривать стандартные подходы к терапии т.н. идиопатической ИТП.

Сообщение отредактировал TaDIm - Вс, 27.02.11, 21:33
 
ФерзьДата: Вс, 27.02.11, 21:37 | Сообщение # 59
Parker
+++
Откуда: Москва
Сообщений: 303
Комплименты: 23
Offline
Quote (TaDIm)
Ну и? Классическая, неклассическая - назначение преднизолона показано и при классической и при ВИЧ-ассоциированной (в определенных ситуациях).

Quote (TaDIm)
И если ИС приличный, а ВН невысока, то можно рассматривать варианты с иммуноглобулином (если финансы больного позволяют, потому как терапия иммуноглобулином ИТП в адекватной дозе - это ОЧЕНЬ дорого), удалением селезенки и т.д.

Quote (Ферзь)
В частности, два из крупнейших исследований в области терапии хронической иммунной тромбоцитопении (идиопатической тромбоцитопенической пурпуры) показали эффективность и безопасность двух недавно одобренных препаратов для лечения данного заболевания.В первом исследовании хорошую переносимость и эффективность подтвердил ромиплостим, во втором – элтромбопаг.

Мне нравится моя селезёнка и я как то привык уже к ней.

Добавлено (27.02.11, 21:37)
---------------------------------------------

Quote (TaDIm)
Ну и? ))))

Будьте внимательней biggrin


Кому суждено сгореть - тот не утонет.

Сообщение отредактировал Ферзь - Вс, 27.02.11, 21:45
 
SvetochkaДата: Чт, 03.03.11, 20:15 | Сообщение # 60
Дебют
Пользователь
Откуда: Украина
Сообщений: 11
Комплименты: 0
Offline
Очень мало поняла из вашей переписки. С каждым днем наростает паника.В голову лезут всякие глупости типа дали теру и отправили домой умирать.

Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете.
 
TaDImДата: Чт, 03.03.11, 21:25 | Сообщение # 61
Удаленные





Кровоизлияния есть - красные точечки на коже (петехии), спонтанные синяки, носовые кровотечения, десневые и т.д.?

Уровень тромбоцитов контролировали после назначения терапии?



Сообщение отредактировал TaDIm - Чт, 03.03.11, 21:35
 
SvetochkaДата: Чт, 03.03.11, 22:18 | Сообщение # 62
Дебют
Пользователь
Откуда: Украина
Сообщений: 11
Комплименты: 0
Offline
Петехия пару раз на ребрах, быстро проходят ,насовых кровотечений нет,десна немного кровоточат,стали шататься зубы .Уровень тромбоцитов декабрь- 99 ,сдаем анализ на ВИЧ в январе получаем+ ,уровень тромбоцитов- 52(начало января) .31 января тера (тенвир,эфервен,виролам) уровень тромбоцитов- 22. 22февраля уровень тромбоцитов-10. Врач откоментировала анализ многозначным словом <атас> на вопрос что делать ответила подождать еще месяц. CD65 ,ВН31127 на начоло теры.Еще очень переживаю можно ли сдавать кровь на анализ из вены ,вроде внутремышечные уколы нельзя?

Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете.
 
TaDImДата: Чт, 03.03.11, 23:04 | Сообщение # 63
Удаленные





Внутримышечно при таком уровне тромбоцитов нельзя, можно (если очень нужно, в/м инъекции вообще анахронизм) при уровне не менее 50 тыс/мкл. Иначе может быть внутримышечная гематома, которая потом и нагноиться может.

Из вены можно, из пальца можно.

Клинический и общий (гемоглобин, лейкоциты, тромбоциты) анализы крове спокойно можно из пальца.

Сообщение отредактировал TaDIm - Чт, 03.03.11, 23:08
 
ФерзьДата: Пт, 04.03.11, 00:17 | Сообщение # 64
Parker
+++
Откуда: Москва
Сообщений: 303
Комплименты: 23
Offline
Quote (Svetochka)
Еще очень переживаю можно ли сдавать кровь на анализ из вены

Руку в согнутом положении нужно держать минут двадцать чтоб синяка не было


Кому суждено сгореть - тот не утонет.
 
TaDImДата: Пт, 04.03.11, 01:01 | Сообщение # 65
Удаленные





Quote
Петехия пару раз на ребрах, быстро проходят ,насовых кровотечений нет,десна немного кровоточат,стали шататься зубы .

Мягкая детская зубная щетка (или спец. пародонтологическая)+ паста "Лакалют-актив".

При таком ИС проблемы с деснами и слизистой рта могут быть.

Если нет геморража, то просто профилактика: мягкая нераздражающая еда, НЕгорячая пища, избегать ситуаций в быту, которые потенциально могут привести к травматизации, ибо с тромбами 10 тыс. может возникнуть сильное кровотечение.
Через мес. от начала терапии нужен контроль клинического анализа крови с тромбоцитами.

 
SvetochkaДата: Вс, 20.03.11, 23:05 | Сообщение # 66
Дебют
Пользователь
Откуда: Украина
Сообщений: 11
Комплименты: 0
Offline
Прошло почти два месяца на терапии,а тромбоцитов так и осталось 10. Радует хоть падать перестали. Стесняюсь спросить, но можно ли заниматься сексом при таком количестве тромбоцитов?

Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете.
 
TaDImДата: Вс, 20.03.11, 23:24 | Сообщение # 67
Удаленные





>>>Стесняюсь спросить, но можно ли заниматься сексом при таком количестве тромбоцитов?

Довольно рискованно.

 
ctccbДата: Сб, 07.05.11, 11:57 | Сообщение # 68
специалист
+
Откуда: екатеринбург
Сообщений: 693
Комплименты: 11
Offline
пойду ка я тромбоциты проверю. TaDIm, какие анализы сдать, я смотрел там куча всяких, имею в виду факторы всякие и т.д.и.т.п
 
ctccbДата: Сб, 07.05.11, 12:14 | Сообщение # 69
специалист
+
Откуда: екатеринбург
Сообщений: 693
Комплименты: 11
Offline
уже не успею сегодня, пойду во вторник.
 
TaDImДата: Сб, 07.05.11, 16:22 | Сообщение # 70
Удаленные





Для начала просто клинический анализ крови с тромбоцитами.

А факторы какие имеешь в виду?

Сообщение отредактировал TaDIm - Сб, 07.05.11, 16:23
 
АннаКристинаДата: Сб, 07.05.11, 16:55 | Сообщение # 71
Бриллиант
+
Откуда: санкт петербург
Сообщений: 410
Комплименты: 9
Offline
Мне выписали тонзилакт.только в аптеках про такой первый раз слышат

стукнутая пыльным мешком
 
ctccbДата: Сб, 07.05.11, 18:37 | Сообщение # 72
специалист
+
Откуда: екатеринбург
Сообщений: 693
Комплименты: 11
Offline
кол-нные показатели думаю все те же, но сдам конечно
фибриноген, антитромбин 3, протромбин, тромбиновое время - это все надо?
 
TaDImДата: Сб, 07.05.11, 20:00 | Сообщение # 73
Удаленные





Это показатели коагулограммы, зачем они тебе? Они к тромбоцитам прямого отношения не имеют.

Еcли просто интереса ради - это одно, если есть показания (кровоточивость повышенная, подготовка к операции и т.д.), то другое...

 
ctccbДата: Сб, 07.05.11, 20:59 | Сообщение # 74
специалист
+
Откуда: екатеринбург
Сообщений: 693
Комплименты: 11
Offline
Quote (Верба)
просветите меня, пожалуйста

Общее состояние, как правило, не вызывает у больного особых отрицательных ощущений и является обманчивым, так как чревато внутренними кровотечениями любых органов, а также кровоизлиянием в мозг.
Категорически противопоказаны любые физические нагрузки, (в том числе и секс, можно только ласково и тихонько happy ), а так же необходимо ограничение любой жизненной активности вообще.

Как правило причину выявить или не удается или причина как таковая уже не имеет никакого значения...

 
IrissДата: Сб, 11.06.11, 11:48 | Сообщение # 75
Открытие
Пользователь
Откуда: nsk
Сообщений: 2
Комплименты: 0
Offline
TaDIm, скажите, я правильно поняла, что тромбоцитопения проходит сама собой, когда погибают антитела?
у моей дочи (2 года) спустя две недели после прививки от полиумиелита началась тромбоцитопеническая пурпура. Гормоны нам не помогают, я уже порядком расстроилась. Вчера сдали кровь, их опять 0!
Сначала вливали внутривенно 6 дней, поднялись с 0 до 10, потом после курса через 2 дня у нее была температура 39.5 непонятного происхождения, тромбоциты рухнули снова до 0, пропили 6 дней гормоны перорально, результата нет, как был ноль, так и остался. Есть ли еще способы лечения, кроме удаления селезенки и имунодепрессантов?
 
TaDImДата: Вт, 14.06.11, 19:54 | Сообщение # 76
Удаленные





Внутривенный иммуноглобулин, но это тоже может оказаться лишь временной мерой, поскольку на собственно причину он не воздействует, а на механизм разрушения - блокирует антитромбоцитарные антитела.

Принято считать, что ГКС должны назначаться как минимум на месяц для оценки эффекта.
А многие врачи считают, что срок этот еще больше - 2-3 мес.

К удалению селезенки у детей прибегают редко, а у детей раннего возраста - и подавно. Тоже самое касается иммунодепрессантов/иммуносупрессантов.

У детей заболевание в большинстве случаев протекает в острой форме, т.е. 1 эпизод и все.
Тогда как у взрослых часто формируется хроническая форма ИТП.
 
IrissДата: Вт, 14.06.11, 20:15 | Сообщение # 77
Открытие
Пользователь
Откуда: nsk
Сообщений: 2
Комплименты: 0
Offline
TaDIm, спасибо за ответы! скажите, пожалуйста, а сколько времени живут эти самые антитромбоцитарные антитела? Когда они умрут, тогда и наступит выздоровление? Или организм их постоянно вырабатывает?
Имуноглобулин я предложила нашему гематологу, она сказала, что как правило - если гормоны помогают, то и имуноглобулин помогает, и наоборот, поэтому оставила нас на гормонах.
А что более приносит побочных эффектов и вреда - глобулины или гормоны?


Сообщение отредактировал Iriss - Вт, 14.06.11, 20:18
 
SvetochkaДата: Чт, 16.06.11, 22:44 | Сообщение # 78
Дебют
Пользователь
Откуда: Украина
Сообщений: 11
Комплименты: 0
Offline
У нас тромбоциты выросли с 10 до 56 но продалжают падать CD январь 68 ,апрель 58 сегодня 54 cry

Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете.
 
TaDImДата: Вс, 19.06.11, 23:05 | Сообщение # 79
Удаленные





А ВН исследовали?
Судя по приросту тромбоцитов, она как-никак должна снизиться...
Поздравляю, 56 тыс. тромбоцитов все ж не 10, опасность кровоизлияний уже не так велика...

Восстановление уровня CD4+, если прием ВААРТ был начат при глубоком иммунодефиците, происходит довольно медленно, так что быстрого прироста CD4+лимфоцитов в вашем случае ждать и не приходится.

58 и 54 - фактически одно и тоже, разница в пределах погрешности...
 
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Здоровье » Тромбоцитопения
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
ВИЧ+ Популярные Темы
Жизнь+ Самые Обсуждаемые
Гепатит C. Лечение. Опыт жизни с ГепС. Часть 1. [9990 ответов]
Здравствуйте! Принимайте пополнение... [9963 ответов]
ИС и ВН. Статистика результатов. Часть 1. [9897 ответов]
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2] [8788 ответов]
Начало терапии. Выбор АРВТ. Рекомендации. [8195 ответов]
Новосибирск!!! Ау! [6520 ответов]
Самая современная терапия. Обзор исследований [6118 ответов]
Подскажите пожалуйста. Общие вопросы [5480 ответов]
С чего начать? [5211 ответов]
Побочные эффекты терапии. Смена АРВТ. [2999 ответов]
Геополитические процессы вокруг Украины [9985 ответов]
Украина - Россия: дубль два [9525 ответов]
Сумасшедшие, объединяйтесь!!! [2357 ответов]
Все в сад! Вы там будете петь? Нет, вы там будете слушать! ) [2277 ответов]
Какие кины смотрим ??? [2202 ответов]
Кто какую музыку слушает [1613 ответов]
Помойка [1566 ответов]
Православный взгляд [1287 ответов]
Хочу !!!!!!!!!!!! [1258 ответов]
Хочу найти половинку)) [1256 ответов]

Покупка/Продажа/Обмен АРТ [691 ответов]
Сб 31.10.20 13:52 от aurika1508
За ЗОЖ порву! [117 ответов]
Пн 26.10.20 19:15 от Emeraldislife
Как бы для вас было бы проще узнать о + [5 ответов]
Пн 26.10.20 19:09 от Emeraldislife
Знакомства - реально ли? [184 ответов]
Чт 22.10.20 11:29 от Men
Чат в Телеграмм [16 ответов]
Ср 21.10.20 23:15 от Men
ВИЧ и военкомат [1 ответов]
Вт 20.10.20 20:08 от Webmaster
Отдам, приму в дар препараты! [481 ответов]
Пн 19.10.20 20:31 от Klaipeda
Общение,Болталка,Чат в Viber. [261 ответов]
Сб 17.10.20 21:10 от Sverdlovchanin
Дженерики без таможни - u-hiv.net [171 ответов]
Ср 14.10.20 17:49 от Webmaster
100% риск. Симптомы ОС. Ифа по неделям. [11 ответов]
Пт 30.10.20 12:49 от Panika_girl
Мне кажется, что у меня симптомы ВИЧ. [2180 ответов]
Чт 15.10.20 08:35 от Panika_girl
График по срокам диагностики ВИЧ [213 ответов]
Ср 14.10.20 22:09 от Lexx

Угадай, что это [90 ответов]
Пн 19.10.20 20:38 от Klaipeda
Хорошо-Плохо [64 ответов]
Пн 19.10.20 20:36 от Klaipeda
Игра "Превращения" [4077 ответов]
Пн 10.08.20 07:35 от @lexs
Игра "Угадай Два Слова" [2409 ответов]
Вс 02.08.20 18:35 от JustBTboy
Города [1833 ответов]
Ср 15.07.20 15:41 от OLLIKA

Обратная Связь Карта Сайта