Падают тромбоциты
|
|
Дата: Чт, 18.08.22, 21:26 | Сообщение # 1
Здравствуйте. С вич уже лет 16,на терапии 13 лет. После вторых родов стали падать тромбоциты, Уже 3.8 лет получается. Все остальные анализы,биохимия, коаллуограмма в норме. Падают до 50 и поднимаются до 100 Но вот сейчас не поднимаются уже два месяца от 48 до 67,и на теле петехии раньше их не было. Гематолог всё валит на вич и я не хожу к ней. Подскажите причину,где копать то,меня это жуть беспокоит, сразу обостряются пвнические атаки..
|
Дата: Пт, 19.08.22, 08:16 | Сообщение # 2
Нади1881, Цитата Нади1881 ( ) Здравствуйте Привет
Цитата Нади1881 ( ) С вич уже лет 16,на терапии 13 лет. После вторых родов стали падать тромбоциты, Уже 3.8 лет получается. Все остальные анализы,биохимия, коаллуограмма в норме. Падают до 50 и поднимаются до 100 Но вот сейчас не поднимаются уже два месяца от 48 до 67,и на теле петехии раньше их не было. Гематолог всё валит на вич и я не хожу к ней. Подскажите причину,где копать то,меня это жуть беспокоит, сразу обостряются пвнические атаки.. ВИЧ ассоциированная тромбоцитопения частое явление. Но может и другие причины, нужно искать. Например инфекции как гепатит С,ЦМВ, хеликобактер пилори. Поражение костного мозга, вредные привычки, прием некоторых препаратов. Лечение ХОРОШИЙ врач подбирает индивидуально,в зависимости от причины и выраженности патологии
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Пт, 19.08.22, 08:17
|
Дата: Пт, 19.08.22, 10:07 | Сообщение # 3
Гепатит с лечение было 11 лет назад,по анализам он не активен с тех пор. А где же хорошего врача сыскать) Так вроде ничего нет и лекарства другие не пью,кроме витаминов. Вич до давно,а падать стали спустя столько лет..
|
Дата: Пт, 19.08.22, 11:13 | Сообщение # 4
Цитата Нади1881 ( ) анализам он не активен с тех пор. Не активен это как понять? Просто формулировка не понятная. Он или есть или нет. Вы ПЦР по гепС сдавали?
|
Дата: Пт, 19.08.22, 14:58 | Сообщение # 5
Конечно каждый год сдаю в центре спид. Отрицательно. Мне интересно,есть ли у кого то сейчас низкие тромбоциты при длительном лечении вич и что они делают с этим..
|
Дата: Пт, 19.08.22, 18:22 | Сообщение # 6
Цитата Нади1881 ( ) низкие тромбоциты при длительном лечении вич и что они делают с этим Вам надо хорошего гематолога. Тромбоциты падают обычно кто в СПИДе, сейчас или упали и не поднимаются сейчас, вышедшего с СПИДа. Если изначально нормально всё было, то наверное дело не в ВИЧ и не в тере. Спеца надо и разбираться.
|
Дата: Пн, 22.08.22, 13:06 | Сообщение # 7
Нади1881, тромбоциты поднимают комплексом процедур, обратись к инфекционисту. Это может быть внутривенное вливание иммуноглобулинов, переливание донорской тромбоцитарной массы, приём стероидных препаратов, в том числе пульс терапия внутривенно. Гематолог вряд ли поможет. Не затягивай с этой проблемой. Возможно нужно сменить терапию от вич. Метипред поднимает тромбоциты, но это все временно, только по назначению врача.
|