• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Webmaster  
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Мамы и папы, живущие с ВИЧ » Льготы и выплаты детям+
Льготы и выплаты детям+
nama Offline
25 постов
Награды: 0
Дата: Вт, 18.09.12, 12:01 | Сообщение # 1
Вопрос к тем,кто с этим сталкивался или кто об этом знает и может помочь) Какие положены льготы нашим деткам,как и где оформлять,какие документы нужны,какие проблемы могут возникнуть? Просто не знаю с чего начать) в пенсионном меня послали за розовым бланком каким то,а оказывается его не надо нам.. в общем, люди знающие подскажите,что требовать необходимо)
Профиль
41 пост
Награды: 3
Дата: Ср, 22.10.14, 14:33 | Сообщение # 2
По этому вопросу нужно проконсультироваться в СЦ с соц.работником. А вообще ребенку положена соц.пенсия, в каждом городе свой путь оформления, и поверьте врач в СЦ знает какие! Если необходима более детальная информация, пишите, спрашивайте.

И даже ты не знаешь что будет дальше...
Профиль
41 пост
Награды: 3
Дата: Ср, 22.10.14, 14:51 | Сообщение # 3
http://aidslaw.ru/allrights/disability/ 

Социальная поддержка ВИЧ-инфицированных — несовершеннолетних («О предупреждении распространения в РФ заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ — инфекции)» от 30.03.1995г. № 38-ФЗ)
ВИЧ-инфицированным — несовершеннолетним в возрасте до 18 лет назначаются социальная пенсия, пособие и предоставляются меры социальной поддержки, установленные для детей-инвалидов законодательством Российской Федерации, а лицам, осуществляющим уход за ВИЧ-инфицированными — несовершеннолетними, выплачивается пособие по уходу за ребенком-инвалидом в порядке, установленном“законодательством” Российской Федерации.
В целях реализации ВИЧ – инфицированными несовершеннолетними права на получение пособий и льгот, установленных для детей – инвалидов, необходимо их родителям, либо иным законным представителям ВИЧ – инфицированных несовершеннолетних получить заключение Клинико-экспертной комиссии (КЭК) о наличии у ребенка ВИЧ – инфекции. На основании чего, выдается справка с заключением КЭК (при этом в справке не пишут, что у ребенка ВИЧ – инфекция, а указывают код заболевания: В — 24). Т.к. ребенок ВИЧ – инфицированный и ему будет установлена категория ребенок – инвалид по данному основанию, соответственно КЭК он будет проходить в СПИД – центре, где состоит на учете. С заключением КЭК необходимо обратиться в пенсионный фонд по месту жительства, где пишется заявление для назначения пенсии (существует определенная форма заявления, которую предоставляют в пенсионном фонде). В каждом пенсионном фонде, назначается ответственное лицо по назначению ежемесячных денежных выплат, которое при устройстве на работу дает подписку о неразглашении тайны, которая ему станет известна в процессе выполнения своих профессиональных обязанностей. Поэтому, гражданам можно не бояться, что предоставленная ими информация о наличии у ребенка ВИЧ – инфекции станет, известна неопределенному кругу лиц.

К заявлению о назначении пенсии как правило (в зависимости от региона) необходимо приложить следующие документы:

свидетельство о рождении или паспорт ребенка;
документ, подтверждающий гражданство и регистрацию по месту жительства или пребывания ребенка (справку из паспортного стола);
заключение клинико-экспертной комиссии Центра СПИДа;
документ, удостоверяющий личность и полномочия законного представителя ребенка (родителя, усыновителя, опекуна, попечителя);
свидетельство государственного страхования ребенка;
сберегательную книжку на имя ребенка (с реквизитами банка).
Пенсия назначается с момента установления ребенку категории инвалид, т.е. с момента выдачи заключения КЭК. При этом срок оформления и назначения пенсии, с момента подачи всех необходимых документов в пенсионный фонд – 1 месяц. Так же для ВИЧ – инфицированных несовершеннолетних предусмотрены льготы, которые оформляются в соцзащите, также в течение 1 месяца.


И даже ты не знаешь что будет дальше...
Профиль
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Мамы и папы, живущие с ВИЧ » Льготы и выплаты детям+
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ВИЧ+ Чат [ без политики ]