Подскажите пожалуйста. Общие вопросы
|
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:01 | Сообщение # 401
Цитата s2110267 ( ) я на АРВ 5 лет сидела Это что сейчас было?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:01 | Сообщение # 402
Ребят подскажите пожалуйста у меня температура после обеда стабильно то подниметься то нормализуеться 36.9 37.4 уже около месяца не кашляю не потею к фтизиатору ездил рентген диоксин макрота все в норме клеток230.Так вот к чему это я сегодня позвонил своему инфекционисту она мне говорит что это не туб 100% если бы вылез то он вылез бы в самом начале терапии и тем боле фтизиатр ничего не нашол,так вот она говорит что эта температура может быть следствием роста СД4 РЕБЯТ МОЖЕТ ТАКОЕ БЫТЬ?Но мое мнение за год 60клеток всего неужели сейчас они так поперли вверх на клетки буду здавать только через месяц но температура достала УЖЕ НЕЗНАЮ ЧТО ДУМАТЬ....
ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:01 | Сообщение # 403
Когда начинал терапию температура в течении 3месяцев держалась 35.4 Извените что достаю своимивопросами но действительно незнаю где спросить докторам сильно не доверяю у вас все же опыт.
ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:01 | Сообщение # 404
RUSIK42, Цитата RUSIK42 ( ) температура Читаем, листаем. http://forum.u-hiv.ru/forum/14-2682-1
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:01 | Сообщение # 405
ksyu, Читал листал ничего нового я там для себя не подчерпнул там все о тубе а у меня нет признаков туб.А как внелегочный туб диагностировать??? И какие еще анализы посоветуете здать.Заранее благодарен.
ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:02 | Сообщение # 406
RUSIK42, все таки, если держится температура, нужно тщательно исключать туберкулёз различной локализации. Трясите фтизиатра, пусть даст направление на КТ грудной клетки и брюшной полости или сами сделайте. Одного моего знакомого (без ВИЧ) несколько месяцев лечили мощной антибиотикотерапией при лихорадке неясного генеза, а на вскрытии оказался туб печени и селезёнки. Ищите туб при жизни...
Каждый слышит то, что понимает.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:02 | Сообщение # 407
Оптимистка, Спасибо понял но мне кажеться биохимия должна показать если с печенкой и селезенкой что то не так?после завтра поеду буду настаивать на кт.
ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:02 | Сообщение # 408
RUSIK42, мужик, ты че там куксишься то, а. Пей уже терапию спокойно, хорош хондрить
What Doesn`t Kill You Makes You Stronger
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:02 | Сообщение # 409
Etienne, Привет так пью,только спокойно не получаеться то одно то другое теперь вот темпер)))
ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:02 | Сообщение # 410
Не знаю в какую тему написать даже. Вопросов несколько. Муж. июнь ИС 43, ВН 1000000 на терапии с июля реатаз плюс зидолам сентябрь ИС 116 октябрь ИС 113 1%, ВН 21000
но с августа начал лечить туб с печенью всё было хорошо, показатели в норме или ближе к ней. в декабре выписка из тубдиспансера, но на момент сдачи последних анализов на выписку АЛТ 110, АСТ 150, билирубин 56. до этого сдавал за две недели до выписки были незначительно повышены, можно сказать на верхней границе нормы. назначили системы, АЛТ, АСТ не изменились , билирубин почти пришёл в норму. выписали. сдал на ИС 95 8%. Помогите понять нормально ли это и что делать с печенью?Отправили на фиброскан, чтобы успокоиться. инфекционист говорит. что это может быть реакция на атазановир. Что она так резко вылезла или что это? И нормально ли падение клеток. На вирусную будет сдавать только в феврале.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:02 | Сообщение # 411
Аня_я, старт низкий, у моего тоже в течении года скачет ис, главное чтобы вн была не определяеиая, и процент растет это хорошо, насчет пкчени может из противотуберкулезных быть, на фиброскан сходите лишним не будет)))
Сообщение отредактировал Vihsenka - Чт, 12.01.17, 10:01
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:03 | Сообщение # 412
Назначать реатаз без ритонавира на стадии СПИД это вообще что то..
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:03 | Сообщение # 413
Цитата Аня_я ( ) И нормально ли падение клеток В течении суток ИС скачет туда -сюда -+_50 -100, так, что ваши 20-30 клеток это не признак падения. http://forum.u-hiv.ru/forum/4-3141-1
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:03 | Сообщение # 414
Аня_я, в вашем случае нужно срочно узнать ВН, вам говоришь всё как об стенку горох..
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:03 | Сообщение # 415
Всем привет! С Новым годом, рождеством, с Наступающим Новым годом! Подскажите, в какой теме есть инфа по витаминам при ГепС?! Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал NanaBanana - Пт, 13.01.17, 02:39
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:03 | Сообщение # 416
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:03 | Сообщение # 417
Цитата DJ ( ) Аня_я, в вашем случае нужно срочно узнать ВН, вам говоришь всё как об стенку горох.. почему это как об стену??? нагрузка была 1000000 в июне, в октябре сдали - 21000. сейчас будет опять сдавать в начале февраля. раньше никак, даже заведующая не может ничего сделать, нет талонов. что , сама её просканирую? Ну ведь результат уже есть, он очевиден. про ритонавир заведующая даже профессору звонила в Москву и консультировалась. Решили, что ему не надо. наверное они не просто так его не дают, от нечего делать? Мы уже весь мозг им проели с этим ритонавиром, проще уже им было нам его выдать, чем оправдываться. много каких лекарств дорогих получали бесплатно. даже не просили, поэтому не думаю, что причина в том, что его нету или не хотят давать. Заведующая лично ведёт моего мужа и она очень заинтересована в том, чтобы его вытащить. Так как это будет и её достижение. В принципе она говорит, что в его случае вообще нонсенс , что он выкарабкался..всё свалилось в кучу.
Спасибо за советы!
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:04 | Сообщение # 418
Цитата Аня_я ( ) нагрузка была 1000000 в июне, в октябре сдали - 21000 В декабре вы должны были убедится в эффективности вашего лечения, но всё пустили на самотек.
Цитата Аня_я ( ) даже заведующая не может ничего сделать, нет талонов.
Цитата Аня_я ( ) Заведующая лично ведёт моего мужа и она очень заинтересована в том, чтобы его вытащить. Ага, заинтересована, то и видно..
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:04 | Сообщение # 419
Цитата soika ( ) А разве для этого не нужные специфичные ВИЧ антитела? Антитела - это иммунная система. Гуморальное звено. Цитата soika ( ) А вот ученые говорят что резервуары все же истощаются, но очень медленно. Правильно говорят. Истощаются за десятки лет. Матмодель говорит о 50--60 годах, по-моему.У Антипина есть. Я сказал : Цитата banderas ( ) И не так важны сроки отмены АРВТ. Полгода или 2 - 3 года. Количество резервуаров за это время не изменится, оно будет одинаковым и при 6 месяцах и при 2 годах. 2 года это для резервуаров - ни о чем. Поэтому плевать на то КОГДА отменять АРВТ при таких условиях. Такой несущественный диапазон ни на что не влияет. Важно КОГДА начата АРВТ. Сколько резервуаров образовалось. Паиссий , со своей маникальной влюбленностью В Интеленс чуть не соорудил миксмиксу миллионы лишних резервуаров. Лишь бы поспорить. Ничего не соображая в теме. Потому что не только Рокштро читать надо.Там такого нет. В честной, прямой , аргументированной дискуссии я бы все обосновал и разложил по полочкам. Но оппонент знает это и избегает ее. И делает то, что делает. Владимир Вольфович говорит в таких случаях :
"И это пройдет" (с) Соломон.
Сообщение отредактировал banderas - Вс, 15.01.17, 17:25
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:04 | Сообщение # 420
Цитата banderas ( ) Антитела - это иммунная система. Гуморальное звено. Не понял, причем тут это, кто же все же убивает ( по вашему ) ВИЧ если нет антител к ВИЧ?
Движение - жизнь.
Сообщение отредактировал soika - Вс, 15.01.17, 16:59
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:04 | Сообщение # 421
Цитата soika ( ) Не понял, причем тут это, кто же все же убивает ( по вашему ) ВИЧ если нет антител которые определяют цели? Можешь на Русский перевести? ВИЧ убивает иммунная система.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:04 | Сообщение # 422
Упрощенно. Конкретно убийством занимаються T-киллеры так? а Т-Хелперы находят жертву. Так? Значит что бы убить надо иметь антитела, значит они должны определяться тестам и значит функционально все же партнер заразился ( тест покажет наличие анти тел). Просто вирионов нет. Или я в чем то ошибся?
Движение - жизнь.
Сообщение отредактировал soika - Вс, 15.01.17, 17:04
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:04 | Сообщение # 423
Цитата soika ( ) Значит что бы убить надо иметь антитела За какой срок образуются антитела, которые ловятся тестами ИФА? От 3 до 6 недель. Если ВИЧ умрет в первый же день, то о каких антителах может идти речь?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:05 | Сообщение # 424
Получается чем меньше вируса и чем быстрее подавишь,тем лучше!?
Кто ведёт войны?Кто посылает воинов?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:05 | Сообщение # 425
Цитата banderas ( ) Если ВИЧ умрет в первый же день, то о каких антителах может идти речь? ясно ясно..
Движение - жизнь.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:05 | Сообщение # 426
Теперь понятно,почему в паре один здоров,другой инфицирован.У инфицированного мало тел вич,а у здорового хороший иммунитет.Получается ты всегда заражаешь здорового,но его имунка убивает вич,т.к. его мало,а когда всплеск и антител много в организме,почему не заражаешь?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:05 | Сообщение # 427
Цитата -KoT- ( ) ты всегда заражаешь здорового Не всегда. Чтобы заразить человека половым путем , должно совпасть много условий. Большое кол-во вирионов, ослабленный иммунитет - это благоприятные условия для заражения.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:05 | Сообщение # 428
Как узнать количество резервуаров?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:05 | Сообщение # 429
Цитата -KoT- ( ) Как узнать количество резервуаров? Никак. Если ты сразу не начал терапию, то их дохрена. Это еще один довод в пользу раннего начала терапии. А не с 500 клеток, как пропагандирует Паиссий. Это еще один вредный его совет. И не надо говорить , что "это я только для себя". Его слушают и берут пример. Вон в новой теме с Интеленсом уже побежали за ним .
Дело в том, что резервуарами для ВИЧ являются долгоживущие Т-клетки, которые перестают вырабатываться в определенном возрасте. Их продуцирует Тимус. Эта железа исчезает у человека годам к тридцати. То есть запас этих клеток ограничен и этот запас пригодился бы в старости. Сколько успел напечатать Тимус - столько и будет их. Но "оттягивальщики" , самовольно расходуют этот запас на ВИЧ и копят себе новые резервуары. А с возрастом итак происходит естественное угнетение костномозгового кроветворения. И без ВИЧ. Поэтому к пенсии они рискуют остаться без иммунитета. ИС будет падать и падает к старости всегда. Чем больше нахватали резервуаров, тем раньше их иммунитет закончится. Причем он закончится на неопределяемой ВН. Пусть это будет не ноль клеток, но в СПИД можно скатиться запросто. Потому что кто-то начал "с 500 клеток". Или ниже.
Я знаю как восстановить можно Тимус. Есть успешные КИ. Сам бы хоть завтра себе начал восстанавливать. Пока дороговато для меня.
Сообщение отредактировал banderas - Вс, 15.01.17, 19:50
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:06 | Сообщение # 430
Судя по тому как я начал,то я здорово опоздал 437(,знать бы прикуп,жить быть в СОЧИ)))
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:06 | Сообщение # 431
Цитата banderas ( ) Дело в том, что резервуарами для ВИЧ являются долгоживущие Т-клетки, которые перестают вырабатываться в определенном возрасте. Их продуцирует Тимус. Эта железа исчезает у человека годам к тридцати. То есть запас этих клеток ограничен и этот запас пригодился бы в старости. Сколько успел напечатать Тимус - столько и будет их. Но "оттягивальщики" , самовольно расходуют этот запас на ВИЧ и копят себе новые резервуары. А с возрастом итак происходит естественное угнетение костномозгового кроветворения. И без ВИЧ. Поэтому к пенсии они рискуют остаться без иммунитета. ИС будет падать и падает к старости всегда. Чем больше нахватали резервуаров, тем раньше их иммунитет закончится. Причем он закончится на неопределяемой ВН. Пусть это будет не ноль клеток, но в СПИД можно скатиться запросто. Потому что кто-то начал "с 500 клеток". Или ниже. Не думала раньше об этом. А сейчас прям перепугалась вся :-( мы с мужем очень поздно начали террапию, особенно он :-((( эххх, грустно то как
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:06 | Сообщение # 432
Цитата Радуга ( ) А сейчас прям перепугалась вся : Рано пугаться) Медицина не стоит на месте . Есть возможность восстановить Тимус заново. Еще что-нибудь придумают)
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:06 | Сообщение # 433
Друзья!Может кто с Екб есть!?И покупает Тивикай по адекватной цене?Поделитесь информацией,буду благодарен!
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:06 | Сообщение # 434
banderas, подскажите где КИ по тимусу почитать ?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:06 | Сообщение # 435
banderas, расскажите как восстановить можно Тимус , я про Доктора Захер читал, она чем-то таким занимается.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:07 | Сообщение # 436
Хватит флудить и троллить ребята!
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:07 | Сообщение # 437
Алтай, в теме "Липодистрофия" накидаю.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:07 | Сообщение # 438
ВладимирИосифовичЧегевара, на форуме всё проще, пользователя можно отправить на отдых)
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:07 | Сообщение # 439
Ребят еще вопросик. Во время последней поездки в СП фтизиатр решила назначить мне профилактику турбекулеза, я да же не знаю как к этому относится стоит соглашаться или нет. Нужна она вообще нет? Я к этой то терапии никак не привыкну тут еще таблетки назначат. Подскажите плиз.
Всем Добра
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:07 | Сообщение # 440
VAN163, сложно сказать какой сейчас у тебя ис. Был 450 вроде, но с того времени и операция была и время прошло. Если клеток 300 более, то ну её эту профилактику. Таблетки возьми раз дают, а пить или не пить? Я бы не пил, тем более если от теры итак плющит. С другой стороны -лучше перестраховаться, т.к. туб штука очень противная. К регасту то привык? Мне дизаверокс врач хотела поменять при условии что гемоглобин будет меньше 108 почему то.
|