Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Подскажите пожалуйста. Общие вопросы
Erinnys Offline
33 поста
Награды: 0
Дата: Вт, 21.04.20, 07:47 | Сообщение # 5001
parsek73, так то и смущает, что за пару месяцев. Отсутствие исходных данных тоже смущает. Инфекционист тоже молчит как партизан на допросе, судя по стажу и низкому ИС думала, что ВН исчисляться будет сотнями тысяч, если не миллионами, а тут раз и за 3 недели меньше 50 копий. ИС конечно не делали, поэтому динамики вообще не видно.

У заблуждения нет предела.
5818 постов
Награды: 126
Дата: Вт, 21.04.20, 07:48 | Сообщение # 5002
Erinnys, Здравствуйте
Цитата Erinnys ()
судя по стажу и низкому ИС думала, что ВН исчисляться будет сотнями тысяч, если не миллионами

Далеко не факт.
Цитата Erinnys ()
может ли ВН упасть до 30 копий за неполный месяц приема?

Да.
parsek73 Offline
2123 поста
Награды: 60
Дата: Вт, 21.04.20, 07:48 | Сообщение # 5003
Цитата Erinnys ()
меньше 50 копий.

Это порог чувствительности тест системы
А как ты узнала что

Цитата Erinnys ()
ВН упасть до 30 копий
???
Erinnys Offline
33 поста
Дата: Вт, 21.04.20, 07:48 | Сообщение # 5004
parsek73, инфекционист сказала, что менее 50, потом добавила, что 30

Erinnys Offline
33 поста
Дата: Вт, 21.04.20, 07:48 | Сообщение # 5005
Sverdlovchanin, следуя логике то, что супруг не заразился на протяжении более чем 10 лет, как раз позволяет предположить, что ВН не очень высокая была. Но как тогда судить об эффективности лечения? Может копию карты попросить.. на всякий случай, чтоб ещё чего не потеряли

parsek73 Offline
2123 поста
Награды: 60
Дата: Вт, 21.04.20, 07:48 | Сообщение # 5006
Цитата Erinnys ()
Но как тогда судить об эффективности лечения?

Если верить анализам,то всё хорошо.
Наоборот радоваться надо. А ты ерундой загоняешься.
Анализы,впредь,распечатывай,фотографируй. Отказать не имеют права. И смотри,обсуждай результаты,вместе с врачём,видя свои анализы. А не так:Врач сказал,что всё хорошо.
5818 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 07:48 | Сообщение # 5007
Erinnys,
Цитата Erinnys ()
Но как тогда судить об эффективности лечения?

По улучшению имунного статуса,ИРИ,%-ту,не Опр ВН,хорошему общему анализу крови и биохимии
Цитата Erinnys ()
Может копию карты попросить.. на всякий случай, чтоб ещё чего не потеряли
Цитата parsek73 ()
Анализы,впредь,распечатывай,фотографируй. Отказать не имеют права. И смотри,обсуждай результаты,вместе с врачём,видя свои анализы. А не так:Врач сказал,что всё хорошо.
Erinnys Offline
33 поста
Дата: Вт, 21.04.20, 07:49 | Сообщение # 5008
Цитата parsek73 ()
Анализы,впредь,распечатывай,фотографируй.

Пожалуй, так и придётся делать, несмотря на неудовольствие врача.
Цитата parsek73 ()
И смотри,обсуждай результаты,вместе с врачём,

Вот с этим сложнее, она как-то ни на один вопрос пока не ответила.

Olifka Offline
62 поста
Дата: Вт, 21.04.20, 07:49 | Сообщение # 5009
Такая фигня, у меня либо лыбу давит, либо смотрит как на идиотку. Последний раз вообще к психиатру отвёл.Хотя разговор был о моём состоянии, что меня мучает с моменте приёма терапии, разговаривала спокойно. Так он сказала придумывает и пойдёмте за мной.
76 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 07:49 | Сообщение # 5010
Привет, сегодня выдали вместо трех препаратов, к которым я привыкла, только 2 один из них Дизаверокс....это тоже самое или без моего ведома мне сделали замену. Всегда пила (эфа, теноф., амивирен) ?

И это пройдет...
5818 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 07:49 | Сообщение # 5011
Клементина,
Цитата Клементина ()
Привет

Привет
Цитата Клементина ()
сегодня выдали вместо трех препаратов, к которым я привыкла, только 2 один из них Дизаверокс....это тоже самое или без моего ведома мне сделали замену. Всегда пила (эфа, теноф., амивирен

Это разные схемы.
Пила ты (до) :
Тенофовир
Эфаверенз
Ламивудин
А выдали другую:
Зидовудин
Ламивудин
И(наверно)эфаверенз
76 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 07:49 | Сообщение # 5012
Цитата Sverdlovchanin ()
А выдали другую:Зидовудин
Ламивудин
И(наверно)эфаверенз

А так могут , поменять одну схему на другую ничего не пояснив. В связи с чем это сделали? Звоню уточнить, но медсестра пока не на связи, а в кабинете у нее когда была, даже не глянула на название, дома только увидела что название другое. Эта схема как в сравнении с той  что была?

И это пройдет...
5818 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 07:49 | Сообщение # 5013
Клементина,
Цитата Клементина ()
Эта схема как в сравнении с той  что была?

Хуже.
Цитата Клементина ()
В связи с чем это сделали?

Наверно в связи с тем,что в СЦре Оренбурга,для вас не нашлось tdf(тенофовира)...(или ламивудина)
Цитата Клементина ()
А так могут , поменять одну схему на другую ничего не пояснив. В связи с чем это сделали?
Ну так-то нет конечно,но у нас(в стране)на обеспечении гос-ными лекарствами,всё возможно...

Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Вт, 02.07.19, 18:37
76 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 07:50 | Сообщение # 5014
Sverdlovchanin, спасибо, теперь все ясно.

Добавлено (02.07.19, 18:00)
---------------------------------------------
Цитата Sverdlovchanin ()
СЦре Оренбурга,для вас не нашлось tdf(тенофовира)..

А я могу его приобрести сама? И как это делается, рецепт нужен?

И это пройдет...

Сообщение отредактировал Клементина - Вт, 02.07.19, 18:03
5818 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 07:50 | Сообщение # 5015
Клементина,
Цитата Клементина ()
А я могу его приобрести сама?

Да.
Только покупать щас придётся уже два действующих вещества(т.к выдали компановку дезаверокс)
Покупать придётся и тенофовир(tdf)и ламивудин(3tc)(ну или если хочется чуть улучшить схему,то taf(современный тенофовир)+ftc(эмтрицитабин)
И Я удивлён,почему врач не предложила тебе самой где-нибудь приобрести тенофовир(tdf),ну или ламивудин(с чем там у них проблема)
Цитата Клементина ()
рецепт нужен?

Рецепт не нужен.
Цитата Клементина ()
И как это делается
Посмотри в Московских аптеках(с доставкой)/или здесь в ветке:"Покупка/Продажа/Обмен АрВТ"(справа/вверху)

Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Вт, 02.07.19, 18:34
76 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 07:50 | Сообщение # 5016
Sverdlovchanin, спасибо.

И это пройдет...
Lucky_man Offline
829 постов
Награды: 30
Дата: Вт, 21.04.20, 07:50 | Сообщение # 5017
Цитата Erinnys ()
Инфекционист тоже молчит как партизан на допросе, судя по стажу и низкому ИС думала, что ВН исчисляться будет сотнями тысяч, если не миллионами, а тут раз и за 3 недели меньше 50 копий. ИС конечно не делали, поэтому динамики вообще не видно.

А меня смущает, что вы точно знаете свой стаж, точно знаете свой ИС, тосно знаете динамику, но при этом не знаете вирусную нагрузку вообще. При этом, вы ещё начали принимать терапию, не зная, эту цифру.
Это что-то с чем-то.
Не понимаю тогда вашего волнения, раз вы 10 лет с мужем прожили, не особо заботясь о цифрах.
Почему они вас не волновали на момент начала терапии?
Lucky_man Offline
829 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 07:50 | Сообщение # 5018
Цитата Клементина ()
А так могут , поменять одну схему на другую ничего не пояснив. В связи с чем это сделали? Звоню уточнить, но медсестра пока не на связи, а в кабинете у нее когда была, даже не глянула на название, дома только увидела что название другое.

Ваш случай - ещё одно доказательство, что могут, раз заменили.
Врач тут прокладка, не он закупает препараты, не он выбирает министра здравоохранения, и ему просто стыдно каждому пациенту объяснять такую замену.
Это коррупция, это Россия. Что тут ещё объяснять.
У тех, у кого есть голова на плечах, должны предвосхищать такую ситуацию.

Конечно, от месяца-трёх на Зидовудине вы не умрёте. Но лучше избегать таких замен и иметь свой запас препаратов на случай "перебоев". Благо, что уж с Эфаверензом проблем нет, ни в цене, ни в количестве. Avonza вам в помощь от индусов.
Erinnys Offline
33 поста
Дата: Вт, 21.04.20, 07:50 | Сообщение # 5019
Lucky_man, вероятно, вы не видели моё первое сообщение на форуме. О диагнозе узнала пару месяцев назад в стационаре,оттуда сразу обратилась в СЦ, где сообщили, что я в базе с 2007 года, была шокирована, так как за это время раза три была в стационаре, сдавала анализы, в том числе и на вич. При постановке на учёт в СЦ сдала все положенные анализы, поэтому ИС инфекционист сообщила, а вот ВН сказала потеряли, но терапию назначила.
Цитата Lucky_man ()
При этом, вы ещё начали принимать терапию, не зная, эту цифру.

Цифры мне ни о чем не говорили в тот момент, да и сейчас читая форум, вижу, что при назначении терапии больше ориентируются на ИС.

76 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 07:51 | Сообщение # 5020
Lucky_man, спасибо всем за быстрые ответы....я паникерша ;)  Сегодня поехала и попросила поменять на то, что было, медсестра сказала что хотела как лучше, но раз я настаиваю на своей привычной схеме, то могу без проблем поменять!

И это пройдет...
5818 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 07:51 | Сообщение # 5021
Клементина,
Цитата Клементина ()
медсестра сказала что хотела как лучше, но раз я настаиваю на своей привычной схеме, то могу без проблем поменять

Не сканало у неё(у них) :D :)
1052 поста
Награды: 32
Дата: Вт, 21.04.20, 07:51 | Сообщение # 5022
Цитата Клементина ()
медсестра сказала что хотела как лучше

:D Шутница.

Ничего в этой жизни не бывает случайным
Lucky_man Offline
829 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 07:51 | Сообщение # 5023
Цитата Клементина ()
медсестра сказала что хотела как лучше,

Ну хорошо, что не уборщица решает как лучше. Хотя, возможно, у неё бы лучше получилось.

То есть, получается, что они на наивных прокатить хотели. Действительно, есть те, кто даже название не читает на упаковке.
103 поста
Дата: Вт, 21.04.20, 07:51 | Сообщение # 5024
Я как-то обратил внимание на то, что в основном выдают в аптеке: очередь была длинная, ждать долго, заняться нечем. Так вот, там в основном были Зидоламы и Калетры.
Все же «форумная выборка» нерепрезентативна. Людей, которые хотят разбираться и тратить на это время, очень немного. Подавляющее большинство, как правильно выше сказали, даже названия не читают.
Mashulya Offline
32 поста
Дата: Вт, 21.04.20, 07:51 | Сообщение # 5025
Здравствуйте!Ребята подскажите пожалуйста !Моего мужа сегодня переведут с ИКБ 2 в туберклёзный больнице 11,в Солнечногорске как там лечать ?врачи как относяться больним?кто знает?))))Очень переживаю за него)))Спасибо!

Всё по воле Аллаха!
3353 поста
Награды: 120
Дата: Вт, 21.04.20, 07:52 | Сообщение # 5026
Mashulya,  там по разному. В основном хорошо. Но если хотите надежности, то надо постоянно следить за ситуацией. Ходите к лечащему врачу, интересуйтесь, спрашивайте, покажите, что у него есть кому за него постоять и заступиться. Немного проявите склочности, чтобы вас боялись. Это хорошо работает.
viktoria1991 Offline
9 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 07:52 | Сообщение # 5027
всем добрый вечер ! подскажите принимаю терапию полгода, статус с 2011 . до этого пила калетра , никовир и ламивудин. сейчас сделали замену никавира на тенофовир . подскажите он хуже чем никавир или наоборот лучше? и кто принимает терапию долго подскажите : в будущем планируем ребенка с мужем при терапии возможно родить здорового ребенка или лучше оставить эти мысли и не рисковать ?
268 постов
Награды: 3
Дата: Вт, 21.04.20, 07:52 | Сообщение # 5028
Виктория, замена нормальная. Ребенка родите, проблем нет. Со временем бы калетру заменить на что- то получше, например, на презисту, элпиду, интеленс.
viktoria1991 Offline
9 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 07:52 | Сообщение # 5029
Цитата Ватрушка ()
Со временем бы калетру заменить на что- то получше,

а почему не подскажите?  я заметила что ее не очень "любят" . я ее нормально переношу.
DJ Offline
3967 постов
Награды: 69
Дата: Вт, 21.04.20, 07:52 | Сообщение # 5030
Цитата Ватрушка ()
Со временем бы калетру заменить

8 лет уже, давно пора слазить с этого дерьма..

Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
viktoria1991 Offline
9 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 07:52 | Сообщение # 5031
Цитата DJ ()
8 лет уже

терапию начала пить полгода , 8 лет назад узнала что +.

Добавлено (05.07.19, 00:50)
еще такой вопрос , при длительном применение терапии на что нужно обратить внимание? почки , печень ? на какие органы они еще могут действовать ?
может нужно какие то витамины начать принимать ?
p.S. до этого как во сне жила, такое ощущение что не со мной все происходит. сегодня прорвало -попалась на глаза инструкция по применению и дошло до побочек - больше всего напугал остеонекроз и липодистрофия.я вообще в последнее время очень подозрительна стала в плане здоровья- то сыпь , то родинки кажутся не"те", то еще что то.

простите , что много написала , наболело просто. а поделиться не с кем

Добавлено (05.07.19, 00:59)

Цитата DJ ()
А вы у врача не спросили, почему вам заменили яд!?

калетру? мне ее с самого начала назначали в период беременности. правда беременность прервалась потом. но менять схему не стали. а вчера была в сц сделали замену никавира - сказали что его больше не будет . мне лучше попросить что бы заменили калетру чем то другим ?
DJ Offline
3967 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 07:53 | Сообщение # 5032
То что яд под названием никавир вам убрали уже хорошо, а то калетра впаре с никавиром эту штуку быстро делают
Цитата viktoria1991 ()
липодистрофия

DJ Offline
3967 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 07:53 | Сообщение # 5033
Цитата viktoria1991 ()
лучше попросить что бы заменили калетру чем

Лучше да
В долгосрочном перспективе может вызвать даже диабет.
Многие сразу отказываются от калетры потомучто просто невозможно всю жизнь сидеть на толчке)

viktoria1991 Offline
9 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 07:53 | Сообщение # 5034
спасибо , я наоборот думала что хуже назначили препарат. просто мне сказали что схема никавир +калетра+ламивудин это самая щадящая. а на что нужно обратить внимание при приеме терапии: кроме почек и печени?

Добавлено (05.07.19, 01:05)

Цитата DJ ()
Многие сразу отказываются от калетры потомучто просто невозможно всю жизнь сидеть на толчке)

ну с этим у меня проблем слава богу пока нет. но теперь буду иметь ввиду что с нее надо слезать как можно быстрее)))
DJ Offline
3967 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 07:53 | Сообщение # 5035
viktoria1991, тут есть ребята ваши земляки, подскажут. Нужно переходить на более современные препараты, чтобы еще больше не нажить себе проблем со здоровьем! Всякие калетры никавиры это прошлый век. Потихоньку изучайте форум, вникните, всему свое время..

DJ Offline
3967 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 07:53 | Сообщение # 5036
Цитата viktoria1991 ()
что схема никавир +калетра+ламивудин это самая щадящая

Это они всем впаривают, не стоит верить всему

DJ Offline
3967 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 07:53 | Сообщение # 5037
Цитата viktoria1991 ()
на что нужно обратить внимание при приеме терапии:

Все анализы, ОАК, биохимия ну и самое главное ИС и ВН, они у вас кстати какие?

DJ Offline
3967 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 07:54 | Сообщение # 5038
Цитата константин1 ()
Ходите к лечащему врачу, интересуйтесь, спрашивайте, покажите, что у него есть кому за него постоять и заступиться. Немного проявите склочности, чтобы вас боялись. Это хорошо работает.

Вы забыли главное, хорошо работает и что нибудь дать.

viktoria1991 Offline
9 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 07:54 | Сообщение # 5039
Цитата DJ ()
главное ИС и ВН

ис-500 вн- еще не готова , биохимия со слов врачей -норма и оак тоже. результаты на руки не дают.
DJ Offline
3967 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 07:54 | Сообщение # 5040
Цитата viktoria1991 ()
биохимия со слов врачей -норма и оак тоже. результаты на руки не дают.

Просите смотреть и фотографируйте, имеете право, большинство так делают.

Цитата viktoria1991 ()
ис-500 вн- еще не готова

Всмысле за полгода это первый раз делают ВН?

Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]