Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Подскажите пожалуйста. Общие вопросы
Denti1 Offline
101 пост
Награды: 1
Дата: Вт, 21.04.20, 07:41 | Сообщение # 4961
zabawa
Алкоголь начните с половины бокала вина.  К хорошему нужно постепенно привыкать )))
Щучу
Это касается схем с регастом. Знаком с девушкой, которую(по ее словам) со стакана пива "разматывает" как с бутылки вина. Да и на форумах подобные случаи упоминались. Так что начинать нужно осторожно

Сообщение отредактировал Denti1 - Чт, 20.06.19, 15:28
zabawa Offline
14 постов
Награды: 0
Дата: Вт, 21.04.20, 07:41 | Сообщение # 4962
Denti1, посмотрим до первого похода в гости  :)  я то особо и не увлекалась , но как известно - запретный плод сладок  :D

Не нужно быть важным , важно быть нужным !
NastiaSs Offline
10 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 07:41 | Сообщение # 4963
Дайте совет. Золовка болеет более семи лет ( мы соответственно не в курсе были).Два года назад начала принимать терапию, через несколько месяцев бросила. В феврале этого года попала в реанимацию, вроде была пневмания, подлечили, делали кт грудной клетки. Она очень сильно похудела и, да, были сданы анализы, выяснилось, что у неё уже СПИД, 53 клетка и огромная Вн.Из больницы она написала отказ( нам сказала, что выписали), после этого у неё очень отекли ноги,потом когда отеки спали(она принимала лекарства),она сказала, что ей надо сц за терапией. Мы её отвезли, врач нас там очень ругала, что мы её привезли, потому что, как выяснилось у неё открытый тб( от нас она это скрыла). Её направили к фтизиатру,пошла она туда через неделю. Госпитализировали в тубдиспансер. Это был апрель,начало. Сейчас ей хуже и хуже, хотя уже и терапию из сц принимает. Врач сказала, что у неё гепатит, туберкулёз лимфоузлов,кандидоз абсолютно везде, очень сильно увеличена печень,все внутренние органы с проблемами и уже начинают отказывать, сердечная недостаточность и многое другое она перечисляла.Смысл такой что почти всё что бывает сопутствующее при СПИД е, всё подключилось, что начался необратимый процесс и уже поздно. Противотуб. терапию ей отменили, т к организм её отторгает. Надо было хотя бы полгода назад обращаться. Ещё она сказала, что они держат её в стационаре, чтобы дать умереть ей в комфортных условиях. Что в какой-то момент у неё отключится мозг и она полежит ещё несколько дней овощем и умрёт. Она не встаёт вообще, ноги у неё отказали, оглохла на одно ухо и один глаз уже почти не видит.Ходит она в памперс, т к не чувствует позывов. Но вроде пока ещё в своем сознании.Вся жёлтая, худая, аж мурашки по коже. Дайте совет,неужели поздно и уже ничего нельзя сделать, ведь я читала, когда и с трёх клеток на ноги вставали, и ещё, что у больных СПИДом при необратимом процессе на теле появляются черные пятна, у неё неё этих пятен нет. И если действительно поздно, то сколько в среднем у неё есть времени??? Помогите советом
parsek73 Offline
2123 поста
Награды: 60
Дата: Вт, 21.04.20, 07:41 | Сообщение # 4964
Доброе утро.
NastiaSs,
Настя. Читаешь и не знаешь,что ответить.
Картина очень печальная. Она в стационаре,под наблюдением. Большего,что ещё сделать???
Верить надо. Куда без надежды то?!
Сил и терпения вам!!!

Сообщение отредактировал parsek73 - Пт, 21.06.19, 05:57
NastiaSs Offline
10 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 07:41 | Сообщение # 4965
Просто дело в том что ей перестали давать лечение против туберкулёза. Дают только аррт и витамины.Да и обрабатывают лимфоузлы, которые вскрыли, но гноя всё больше и больше,правильно ли это? Туберкулёз ведь сам собой не излечится. Боимся, что врачи сами не хотят ничего делать. Может это конечно и не так. Хоть и хорошего она мало за свою не длинную жизнь сделала, но всё же молодая ещё, 27 лет. Сынишка у неё остаётся, повоспитывала бы ещё.Конечно мы его забрали, воспитание, но мать не заменить.Жаль, всё кажется, что что-то надо делать, а что и в какие двери стучаться, не знаю.
Mashulya Offline
32 поста
Дата: Вт, 21.04.20, 07:42 | Сообщение # 4966
Здравствуйте!

Добавлено (25.06.19, 18:09)
---------------------------------------------
Муж неделю назад попал в ИКБ-2,у него ВИЧ,температура часто повышается 38-38,8 под мышке лимфоузлы увиличени,в УЗИ сказали в животе тоже лимфоузлы увилечени,недавно знали что у него ВИЧ,и всего неделя принял терапию тенофовир+ламивудин+эфавиренз ,и вот неделя остановили терапию,биопсию делать лимфоузлов под мышок (от чего ещё не определили)Пока принимает антибиотик таблетку и в/в глюкоза Очень переживаю

Всё по воле Аллаха!
5818 постов
Награды: 126
Дата: Вт, 21.04.20, 07:42 | Сообщение # 4967
Mashulya,
Цитата Mashulya ()
Здравствуйте

Здравствуйте
Какие анализы у мужа?
Какой имунный статус и вирусная нагрузка?
Цитата Mashulya ()
всего неделя принял терапию тенофовир+ламивудин+эфавиренз ,и вот неделя остановили терапию

Кто арвт приостановил?(тот кто приостановил,не боится потерять действующие вещества из данной схемы?)
Mashulya Offline
32 поста
Дата: Вт, 21.04.20, 07:42 | Сообщение # 4968
А,биопсию ждать до понедельника,имунка была 160,упал на 95 ,доктору говорю хотья пусть принимает Витамины или хелат цинка,она говорит не помогает)))Не уже ли до биопсии нельзя ни чего принимать)))Очень боюсь....Помогите советом

Добавлено (25.06.19, 18:32)
До стационара кл160,в/н100000,Вчера док мужу заявил имунка упал на 95

Добавлено (25.06.19, 18:37)
Какие анализы у мужа?
Какой имунный статус и вирусная нагрузка Сейчас кл 95

Всё по воле Аллаха!
5818 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 07:42 | Сообщение # 4969
Mashulya,
Им Ст 95 кл.(Ст.СПИД)
Странно почему мужу не назначили профилактику оппортунистов поначалу,а потом уже (через недельку) не подключили арвт...
P.S На Соколинке норм врачи(опыт большой,должны справиться)
Mashulya Offline
32 поста
Дата: Вт, 21.04.20, 07:42 | Сообщение # 4970
По началу у него кл 160 был, а вот вчера док заявил что имунка упал на 95

Добавлено (25.06.19, 20:24)
Не знаю что делать)))Очень переживаю

Добавлено (25.06.19, 20:47)
Sverdlovchanin, Врачи вроде норм,но не знаю,они хотят делать биопсию лимфоузлов под мышок ,а у хирурга очередь ,нам обещали в понедельник )))До биопсию не уже ли нельзя принимать терапию или витамины ?

Добавлено (25.06.19, 20:48)
Если так продолжать,иммунка подаеть то

Всё по воле Аллаха!

Сообщение отредактировал Mashulya - Вт, 25.06.19, 20:58
5818 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 07:42 | Сообщение # 4971
Mashulya,
Цитата Mashulya ()
До биопсию не уже ли нельзя принимать терапию

Врач(видимо уже в самом стационаре ИКБ 2)ведь не зря же отменил(до понедельника)АрВТ(подозревает,по всей видимости Воспалительный Синдром Восстановления Имунной системы)
Цитата Mashulya ()
витамины

Тоже не надо.
Надо было первоначально назначать профилактику от оппортунистов(почему врачом на приёме этого не было сделано,я не в курсе),тогда бы возможно,после старта арвт,могло бы всё сложиться и по другому(а щас на профессионализм врачей в стационаре надо надеяться,и на норм анализы там)
Mashulya Offline
32 поста
Дата: Вт, 21.04.20, 07:43 | Сообщение # 4972
Sverdlovchanin, Спасибо,за поддержку,я совсем не себе

Всё по воле Аллаха!
Vaporon Offline
62 поста
Дата: Вт, 21.04.20, 07:43 | Сообщение # 4973
Ребята сторожилы, подскажите пожалуйста, проспал время приёма терапии, вымотался на работе, срубило, уснул.
2 года на терапии, первый раз опоздал с терапией в первый месяц приёма, опоздал почти на 2 часа, так-же умотался срубило, на этот раз опоздал почти на 2 с половиной часа. Стоит обратится ко врачу завтра? Или можно продолжить схему в обычное время ?
Если продолжить то, со сдвинутым, сбитым, временем, и можно по тихоньку сдвигать приём терапии каждый день на 5 минут раньше до выхода на своё привычное время ?
Анализы сдавал 3 месяца назад, нагрузка менее 50, клеток 819
5818 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 07:43 | Сообщение # 4974
Vaporon, Привет
Цитата Vaporon ()
Стоит обратится ко врачу завтра?

Нет.
Цитата Vaporon ()
Или можно продолжить схему в обычное время ?

Да.
Цитата Vaporon ()
Если продолжить то, со сдвинутым, сбитым, временем, и можно по тихоньку сдвигать приём терапии каждый день на 5 минут раньше до выхода на своё привычное время ?
Анализы сдавал 3 месяца назад, нагрузка менее 50, клеток 819

Завтра продолжай пить,как и пил раньше.
P.S Старайся не допускать больше опозданий
Udacha Offline
1 пост
Дата: Вт, 21.04.20, 07:43 | Сообщение # 4975
Стоит продолжить в обычное время, ничего страшного не случится, я пью плюс минус час-два всегда уже очень много лет. Главное, не пропускать приемы или крайне редко пропускать. Есть конечно препараты, которые желательно поточнее пить, например ралтегравир или рилпивирин. Но тоже не критично в вашем контексте.
Vaporon Offline
62 поста
Дата: Вт, 21.04.20, 07:43 | Сообщение # 4976
Спасибо ребят, препараты, амивирен, тенофовир, регаст. Все 3 в одно время вечером принимаю.
parsek73 Offline
2123 поста
Дата: Вт, 21.04.20, 07:43 | Сообщение # 4977
Цитата Vaporon ()
Спасибо ребят
Прикрепления: 4298699.jpg (58.0 Kb)

Сообщение отредактировал parsek73 - Пт, 28.06.19, 13:49
Mashulya Offline
32 поста
Дата: Вт, 21.04.20, 07:44 | Сообщение # 4978
В ИКБ-2 8 отделение,в одном палате у всех больных температура пониженная от34-36 градусов,как же так, разве так можно?

Всё по воле Аллаха!
268 постов
Награды: 3
Дата: Вт, 21.04.20, 07:44 | Сообщение # 4979
Градусник небось сломанные). В роддоме у них такие же, 32-34 показывает. Зачем измеряют, хз)
Mashulya Offline
32 поста
Дата: Вт, 21.04.20, 07:44 | Сообщение # 4980
Ватрушка, разными градусниками измерили,так же показывает интересно

Всё по воле Аллаха!
Erinnys Offline
33 поста
Дата: Вт, 21.04.20, 07:44 | Сообщение # 4981
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, как провозить АРВТ в самолете? Могут ли возникнуть сложности на границе? Где лучше разместить: в ручной клади или в багаже?

У заблуждения нет предела.
268 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 07:44 | Сообщение # 4982
Цитата Erinnys ()
доброго дня! Подскажите пожалуйста, как провозить АРВТ в самолете

В ручной клади, так как чемоданы могут теряться. Не возникало никаких проблем.
Erinnys Offline
33 поста
Дата: Вт, 21.04.20, 07:44 | Сообщение # 4983
Цитата Ватрушка ()
В ручной клади, так как чемоданы могут теряться. Не возникало никаких проблем

Спасибо за ответ! А по поводу оригинальной упаковки не подскажете? Обязательна ли коробка с инструкцией, или достаточно баночек/блистеров?

268 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 07:45 | Сообщение # 4984
Цитата Erinnys ()
Обязательна ли коробка с инструкцией, или достаточно баночек/

Да вообще никто никогда не смотрел на эти таблетки, думаю, без разницы. Даже вот недавно везла в рюкзаке ручной кладью, перерыли мне рюкзак, потому что там была еда и питье для ребенка, их только это заинтересовало, ходили светить. Таблетки им пофик были. Притом, это было в другой стране, а у нас и не открывали ручную кладь, хотя конечно они в блистерах и видно их на просвет. Совсем уж россыпью не стоит думаю, чтоб хотя бы название могли бы прочитать. Ну так уж, на всякий случай). Возила и в чемодане раньше, но больше не рискую, были преценденты с потерей вещей.
Erinnys Offline
33 поста
Дата: Вт, 21.04.20, 07:45 | Сообщение # 4985
Ватрушка, благодарю за информацию!

angel666 Offline
57 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 07:45 | Сообщение # 4986
подскажите как можно отправить таблетки почтой???

я сильная!я справлюсь!
EvgeniyAM Offline
527 постов
Награды: 5
Дата: Вт, 21.04.20, 07:45 | Сообщение # 4987
Цитата angel666 ()
как можно отправить таблетки почтой

приходите на почту, покупаете коробку для бандероли, захватите с собой газетную бумагу, чтобы проложить банки с таблетками и прямо на почте упаковываете и отправляете. ну или дома упаковать и принести на почту.
angel666 Offline
57 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 07:45 | Сообщение # 4988
EvgeniyAM, дело в том что мне сестра хотела переслать почтой таблетки ,но у нее не приняли без рецепта или назначения врача и что теперь делать я не знаю а я в командировке в другом городе задержалась и не не хватило их!я в панике

я сильная!я справлюсь!
EvgeniyAM Offline
527 постов
Награды: 5
Дата: Вт, 21.04.20, 07:45 | Сообщение # 4989
трижды отправлял и ни разу никаких рецептов не спрашивали. пусть попробует с другой почты. можно сказать, что отправляет витамины без рецепта.
3353 поста
Награды: 120
Дата: Вт, 21.04.20, 07:46 | Сообщение # 4990
Цитата angel666 ()
подскажите как можно отправить таблетки почтой???

все зависит откуда и куда
везде по разному
не получилось с одной почты, без разговоров идите в другую
angel666 Offline
57 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 07:46 | Сообщение # 4991
константин1, а как упаковать чтобы не докопались?

я сильная!я справлюсь!
103 поста
Дата: Вт, 21.04.20, 07:46 | Сообщение # 4992
Заворачиваете упаковки в непрозрачный пластиковый пакет и перематываете скотчем. Можно ещё bubble wrap слой сделать. Приходите в Почту России, там делаете отправление 1-го класса, Вам дают коробку, в неё кладёте. Все. На вопрос: «что внутри?» отвечаете: «БАД» или «лего».

Сообщение отредактировал angrypanda1984 - Сб, 29.06.19, 20:23
268 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 07:46 | Сообщение # 4993
Цитата angel666 ()
хотела переслать почтой таблетки ,но у нее не приняли без рецепта

Почта России? По России? Не должно быть никаких проблем. Просто отдает пусть уже все упакованные. Если заграница, то там опись надо делать. Но мне слали и из - за границы. Можно написать конфеты, витамины и тд. Они не просматривают, но могут просветить.
Denti1 Offline
101 пост
Дата: Вт, 21.04.20, 07:46 | Сообщение # 4994
Вчера отправил в Беларусь почтой. Посмотрим как дойдет
Ridik2d2 Offline
242 поста
Дата: Вт, 21.04.20, 07:46 | Сообщение # 4995
Подскажите пожалуйста какие травы на терапии можно в чаи заваривать? Эхинацею и Зверобой низя, а например Мяту, Душица, Чабрец, Ромашка можно или тоже какие то ограничения???

Не отступать и не сдаваться!
parsek73 Offline
2123 поста
Дата: Вт, 21.04.20, 07:47 | Сообщение # 4996
Цитата Ridik2d2 ()
Мяту, Душица, Чабрец, Ромашка можно или тоже какие то ограничения???

Заваривай. ;)
Ridik2d2 Offline
242 поста
Дата: Вт, 21.04.20, 07:47 | Сообщение # 4997
parsek73, заварил ;)

Не отступать и не сдаваться!
Erinnys Offline
33 поста
Дата: Вт, 21.04.20, 07:47 | Сообщение # 4998
Доброго всем дня! Подскажите, пожалуйста, может ли ВН упасть до 30 копий за неполный месяц приема? Первые анализы при постановке на учёт потеряли и в комп не внесли, даже сравнить не с чем.

Lucky_man Offline
829 постов
Награды: 30
Дата: Вт, 21.04.20, 07:47 | Сообщение # 4999
Цитата Ridik2d2 ()
Эхинацею и Зверобой низя, а например Мяту, Душица, Чабрец, Ромашка можно или тоже какие то ограничения???

Мне кажется, это уже пережитки прошлого.
Статей на эту тему вообще сейчас не выпускают. В смысле, что нельзя с вич. В официальных рекомендациях тоже нет такого пункта. Я не натыкался.

А вот на статью, что инфицированным на терапии можно делать те же хирургические операции, что и без вич, с теми же иммунными препаратами, я натыкался.

Однако, развеивание мифов от врачей о зверобое и прочем тоже не хватает.
Имхо, принцип запрета иммунных препаратов берёт корни со времён отсутствия терапии. А сейчас Долулернавир.
Ну где Долутегравир, и где травка Зверобой.
Они не конкуренты.

Короче, если вам очень хочется, то можно, не усугубляйте только.

P.S. вот в этой статье от января 2019 говорится, что поднимать иммунитет при Вич полезно, в частности про чеснок. Однако, точных данных о пользе или вреде чеснока медикам найти не удалось.
https://www.medicalnewstoday.com/articles/324150.php

Сообщение отредактировал Lucky_man - Пн, 01.07.19, 14:28
parsek73 Offline
2123 поста
Дата: Вт, 21.04.20, 07:47 | Сообщение # 5000
Всем доброго.
Цитата Erinnys ()
до 30 копий за неполный месяц приема? Первые анализы при постановке на учёт потеряли и в комп не внесли

Почему бы и нет. Тем более исходных данных нет.
Сто тысячные нагрузки уходят за пару месяцев.
Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]