Подскажите пожалуйста. Общие вопросы
|
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:54 | Сообщение # 5041
Цитата DJ ( ) первый раз делают ВН до этого вн была 24000 и ис-320.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:54 | Сообщение # 5042
константин1, Спасибо так и делаюДобавлено (05.07.19, 07:54) --------------------------------------------- DJ, можно что нибудь им предложить?
Всё по воле Аллаха!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:54 | Сообщение # 5043
Если вам после старта сделали один раз только через пол года, то думаю надо сменить врача.
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:55 | Сообщение # 5044
Цитата DJ ( ) только через пол года, то думаю надо сменить врача Только в мск сц врачей хороших почти не осталось. Даже средненькие ушли в h-clinic, где теперь, наверное, будет считаться экспертом Так что спасение утопающих- дело .....
Добавлено (05.07.19, 10:47) --------------------------------------------- А сейчас в летнее время отпусков врачей вообще не хватает в московском сц, перенаправляют к другим, очереди и бардак снова
Aliena vitia in oculis habemus, а tergo nostra sunt
Сообщение отредактировал Leonella - Пт, 05.07.19, 10:48
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:55 | Сообщение # 5045
Цитата Leonella ( ) Даже средненькие ушли в h-clinic, где теперь, наверное, будет считаться экспертом Может быть ушли потому, что в Эйч есть возможность спокойно работать, повышать квалификацию, общаться и учиться у опытных коллег, а не выгорать, пытаясь принять пациента за 4 минуты. Кстати, могу сказать, что "средненьких" в Эйч не возьмут
Равный консультант H-Clinic www.h-clinic.ru
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:55 | Сообщение # 5046
Цитата viktoria1991 ( ) в будущем планируем ребенка с мужем при терапии возможно родить здорового ребенка или лучше оставить эти мысли и не рисковать ? Простите, а в чём риск? Если даже ребёнок вич+, это что причина не рожать вообще? Лучше никакой ребёнок, чем вич+? Плюс или минус, рожать надо, если есть социальная возможность. Но конечно, благо, что дети рождаются отрицательными при правильном применении терапии.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:55 | Сообщение # 5047
Цитата Lucky_man ( ) Простите, а в чём риск? Если даже ребёнок вич+, это что причина не рожать вообще? Лучше никакой ребёнок, чем вич+? по поводу вич я сильно не переживаю . первый ребенок у меня отриц. сняли с учета в 1,5 года как и положено. я больше боюсь за то , как терапия может влиять на внутриутробное развитие при применении в 1 триместреДобавлено (05.07.19, 18:28) ---------------------------------------------
Цитата Leonella ( ) Только в мск сц врачей хороших почти не осталось. если в мск врачей не осталось хороших , то что уж говорить про саратов. у нас мне кажется вообще инфекциониста платного нет не в одной клиники. а еще надо не просто специальниста найти , а хорошего. у нас в сц все врачи поделенны на районы. и пациента из др.района очень не охотно, скажем так , принимают.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:56 | Сообщение # 5048
Два месяца назад в связи с отсутствием эдюранта мне поменяли схему рилпивирин абакавир ламивудин на эвиплеру. В целом переносится хорошо. Но где то недели три назад возникла проблема с левой рукой. Не могу ни поднять ее вверх, ни спину почесать))) сразу резкая боль. При этом в спокойном положении никаких болей нет. Насколько я знаю, у тенофовира одна из побочек это влияние на мышечные ткани. Подскажите, это может быть причиной и что делать? Схему менять? Не хочется, но вдруг будет еще хуже. Почки и креатинин билирубин в порядке. Заранее спасибо
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:56 | Сообщение # 5049
Цитата Астроид ( ) что делать? К неврологу сходи для начала...
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:56 | Сообщение # 5050
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , могу ли я принимать терапию утром , а не вечером , как сказала мне врач?
Не нужно быть важным , важно быть нужным !
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:56 | Сообщение # 5051
zabawa, привет. Ежедневно в одно и тоже время. Какая разница - утром или вечером... Хотя, у тебя Регаст в схеме, наверное?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:56 | Сообщение # 5052
Всем привет. Могу ли я перенести терапию на утро, т.е. выпил вечером Долутегравир+Ламивудит+Тенофовир, и надо выпить тоже самое утром следующего дня ? И затем по утрам пить постоянно. Правильно я понял ?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:56 | Сообщение # 5053
Henry, Да ! Регаст , тенофовир , ламивудинДобавлено (26.07.19, 13:24) --------------------------------------------- Henry, Но я сегодня уже выпила утром.... Мне сложно вечером не кушать , а утром до обеда не ем . Как мне сказали через два часа после еды , и только через два часа можно кушать после приема Добавлено (26.07.19, 13:26) --------------------------------------------- Henry, а что , если регаст , то нельзя его пить утром?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:57 | Сообщение # 5054
zabawa, Смотря как тебе регаст заходит. Если переносимость нормальная и не штормит,то без проблем. А можешь его на вечер оставить,а остальное утром. Опять же не забывай,что регаст пьется на голодный желудок дабы избежать усиления побочек
Ничего в этой жизни не бывает случайным
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:57 | Сообщение # 5055
ssa, Если ВН подавлена можешь вечером не пить,а выпьешь утром.Если ВН определяется для перестраховки можешь выпить как сказал.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:57 | Сообщение # 5056
Цитата zabawa ( ) что , если регаст , то нельзя его пить утром? Можно. И, если нормально заходит
Цитата 68кошка68 ( ) и не штормит то пробуй всё же немного прикусывать таблетки, хоть бутербродом каким, чтобы не извести желудок. Схему я бы не разбивал на 2 приёма - это просто неудобно.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:57 | Сообщение # 5057
Цитата Henry ( ) на 2 приёма - это просто неудобно. Зато легче заходит. И неудобство,это все относительно.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:57 | Сообщение # 5058
Цитата 68кошка68 ( ) Зато легче заходит. И неудобство,это все относительно. Да она ещё молодая совсем. Из профиля
Цитата 25 Марта 2019 [ 0 Овен ] Должна и вся схема разом хорошо заходить Да так и с приверженностью дела будут лучше обстоять, а то молодые все ветреные
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:57 | Сообщение # 5059
68кошка68, Заходит всё норм , не штормит . Вот поэтому и решила пить утром , потому что вечером есть хочется постоянно ))))))))))
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:58 | Сообщение # 5060
Здравствуйте. Чтобы не засорять ветку совеременной терапии спрошу тут. У меня после прочитанных новостей возник вопрос: вирус из резервуаров освобождается с одинаковой скоростью, вне зависимости на терапии человек или нет? или может если терапию человек не принимает (временно), то вирус выходит из резервуаров активней?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:58 | Сообщение # 5061
Цитата zabawa ( ) Заходит всё норм , не штормит . Везучка))) Я пил схему всегда с утра, ибо утром кроме кофе и сигарет больше ничего не могу в себя затолкать. Сейчас на Эвиплере приходится заедать шоколадом и то не всегда получается(((
Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем (c)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:58 | Сообщение # 5062
Радуга, здравствуйте.
Цитата Радуга ( ) вирус из резервуаров освобождается с одинаковой скоростью, вне зависимости на терапии человек или нет? или может если терапию человек не принимает (временно), то вирус выходит из резервуаров активней?
Мне кажется, что освобождается -то он с одинаковой скоростью, но вот в отсутствии АРВТ, освободившись, он начнёт размножаться. Насколько активно? Тут всё индивидуально. Это если вы имеете в виду достаточно длительные перерывы. Можно и пост- терапевтических контроллеров вспомнить ====>>>
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:58 | Сообщение # 5063
Henry, я так понимаю, что посттерапевтические контроллеры - это те, у кого в резервуарах почти ничего не осталось. и все мы стремимся к этому. вот и думала, что может по системе 4+3 резервуары освобождаются быстрей. ну раз одинаково, значит одинаково. про размножение вируса понятно :-)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:58 | Сообщение # 5064
Цитата Радуга ( ) у кого в резервуарах почти ничего не осталось. Ну да, засчёт сверхраннего начала терапии, у них резервуары толком и не сформировались.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:58 | Сообщение # 5065
Цитата Радуга ( ) может по системе 4+3 резервуары освобождаются быстрей. Henry, Как это понимать? Вирус сидит себе тихонечко в резервуарах где его достать сложно. Потом 3 дня перерыва ,он вылезает сам и четыре дня его шарах-шарах! Так?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:59 | Сообщение # 5066
Цитата 68кошка68 ( ) Потом 3 дня перерыва ,он вылезает сам и четыре дня его шарах-шарах! Так? А вирус выйдет из резервуаров за 3 дня? Может да, а скорее нет. И, вообще, мы, по моему, не в те дебри с этой стратегией полезли. Антипин пока скептически относится ====>>> И ещё он писал в одной из веток...ленно искать сейчас, что такая стратегия может привести к худшей переносимости схемы, засчёт скачков концентрации. 68кошка68, у вас и без того переносимость оставляет желать лучшего, как я помню...
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:59 | Сообщение # 5067
Всем привет. Случилось то чего больше всего боялся. Вчера забыл выпить препараты. обычно принимаю в 10 вечера все разом, сегодня в 9:20 утром принял, прошло почти половина времени, как незло суббота, с.ц. закрыт, проконсультироваться могу только с вами. как быть со следующим приёмом ? принимать по утрам или можно в своё привычное время ?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:59 | Сообщение # 5068
Цитата Vaporon ( ) Всем привет Привет
Цитата Vaporon ( ) Случилось то чего больше всего боялся. Вчера забыл выпить препараты. обычно принимаю в 10 вечера все разом, сегодня в 9:20 утром принял, прошло почти половина времени, как незло суббота, с.ц. закрыт, проконсультироваться могу только с вами. как быть со следующим приёмом ? принимать по утрам или можно в своё привычное время ? А утром-то зачем сегодня принял? Паника?! Дальше: Если удобно тебе по утрам(как сегодня) принимать,то завтра так и продолжай. Если не очень удобно,а удобно по вечерам,как и раньше,то перекидывай снова на вечер(сегодня) P.S Старайся такого не допускать больше. Приверженность.(вовремя,и ежедневный приём теры-самодисциплинирует)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:59 | Сообщение # 5069
Цитата Vaporon ( ) Вчера забыл выпить препараты.
Цитата Sverdlovchanin ( ) А утром-то зачем сегодня принял? 40 минут ничего бы не решили. Вечером бы выпил,как обычно.
Сообщение отредактировал parsek73 - Вс, 04.08.19, 11:18
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:59 | Сообщение # 5070
Цитата Sverdlovchanin ( ) А утром-то зачем сегодня принял?Паника?! Дальше: Если удобно тебе по утрам(как сегодня) принимать,то завтра так и продолжай. Если не очень удобно,а удобно по вечерам,как и раньше,то перекидывай снова на вечер(сегодня) P.S Старайся такого не допускать больше. Приверженность.(вовремя,и ежедневный приём теры-самодисциплинирует)
Да паника. 2 года на терапии. Было в первый месяц опоздал на пару часов с непривычки, месяца полтора назад тоже опаздывал на часа 2 заработался срубило, в этот раз совсем глупо вышло, но уже пару дней без сна был. С удобным временем определится не могу, но это точно не утро 9:20, в выходной я в это время просплю, а в рабочие дни уже занят бываю на столько что не до терапии.
Можно ли плавно сдвигать время ? тоесть ежедневно на 5-10 минут принимать раньше или позже чтобы к сезону зимы было одно время а на лето другое ? Или не стоит так экспериментировать
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:00 | Сообщение # 5071
Цитата parsek73 ( ) А утром-то зачем сегодня принял?Прикрепления: 2040392.jpg(154.6 Kb)
Испугался, не знал как быть, с.ц. был закрыт. Знакомых с таким диагнозом нет, только этот сайт и только дома на компе, только вы ребята ! Не знал как долго ответите. Может есть альтернативная группа в ватсапе или вайбере. Мне было бы удобнее там задать вопрос. Сайт к сожалению не особо адаптирован под мобильную версию, сложно искать важные записи, которые я с компа сохраняю как закладки.
Сообщение отредактировал Vaporon - Вс, 04.08.19, 10:54
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:00 | Сообщение # 5072
Цитата Vaporon ( ) Можно ли плавно сдвигать время ? тоесть ежедневно на 5-10 минут принимать раньше или позже чтобы к сезону зимы было одно время а на лето другое ? Или не стоит так экспериментировать У тебя давным давно ВН н/о. Сдвигай ты приём единоразово, не параной, т.е. возьми и поставь сейчас на удобное время, зимой также, в один день возьми, да смести...
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:00 | Сообщение # 5073
Цитата Vaporon ( ) сезону зимы было одно время а на лето другое ? Не надо эти лесенки по 10-15 минут. Придет зима,сдвигай сразу на какое надо время.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:00 | Сообщение # 5074
Цитата Henry ( ) У тебя давным давно ВН н/о Мою болезнь застали на начальной стадии, оптическая концентрация антител в крови была большой, но на первых анализах не показывало нагрузки, отправили гулять на 3 месяца, но я пришёл через 2, следующие анализы показали цыфры 10 миллионов копий потом всё уменьшалось в течении более года. последние результаты 819 клеток и менее 50 нагрузка и был момент когда клетки внезапно до 470-420 вдруг проседали. Задавал врачу почему за пол года в/н не подавилась, Врач сказал прогресс идёт хороший волноваться не о чём.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:01 | Сообщение # 5075
Цитата Henry ( ) Vaporon, а что за схема у тебя?
амивирен тенофовир регаст
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:01 | Сообщение # 5076
Vaporon, ну чё, стандартная схема. Начинал бы ездить по ушам инфекционисту про замену Регаста...
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:01 | Сообщение # 5077
Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, я пью АРТ, «калетра» в ней есть Ритонавир 50мг. Я хочу выпить пол таблетки виагры, но у неё в противопоказаниях написано : одновременное применение с
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:01 | Сообщение # 5078
С калетрой не совместимы ни виагра, ни сиалис, ни левитра.
Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем (c)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:01 | Сообщение # 5079
Цитата Dimok ( ) одновременное Привет. Вот такая дозировка с Калетрой.
Качество доказательств: высокое Резюме: Ожидается, что совместное введение Калетры значительно увеличит концентрацию силденафила и может привести к увеличению сопутствующих нежелательных явлений, включая гипотензию, обморок, визуальные изменения и длительную эрекцию. Силденафил следует использовать с осторожностью в сниженных дозах по 25 мг каждые 48 часов при усиленном мониторинге нежелательных явлений.
25мг. Виагры. Калетра усиливает Виагру,и конечно побочки он неё. Лучше не грубить. Хорошего вечера.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:01 | Сообщение # 5080
Спасибо!) у меня таблетка в 50мг. Я как раз и хотел половину выпить)) рискну)) П.с. Раньше из побочек было заложенность носа и все)
Сообщение отредактировал Dimok - Ср, 07.08.19, 20:57
|