Подскажите пожалуйста. Общие вопросы
|
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:27 | Сообщение # 4881
Цитата Просел % (процентное соотношение CD 4-ых от общей популяции лимфоцитов) И просел прилично. да вы что, доктор у меня 36.7! А вчера было 36.6! Вы че деву то троллите? Все в приделах нормы, ничего никуда не просело.
Цитата врачи из H-clinic. вот это вообще мне не надо писать, вы знаете сколько они народу отправили в реанимацию спид центра? Приезжайте, вам с радостью расскажут врачи 2 икб. сильно загорать вредно всем, не зависимо от статуса вич, гепатита, ОРЗ, и всего остального
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:28 | Сообщение # 4882
Нина, Цитата Нина ( ) Но,к примеру,солнце естественный иммуносупрессант. Как к этому относится? никах. Кучу народу приезжает с югов и не теряют ни единой клеточки. Это их дело(раз не боятся и падения клеток,и риска рака кожи)
Цитата Нина ( ) загар может представлять некоторую угрозу для людей с низким и очень низким ИС, т.е. если клеток менее 500, очередная чушь Вы же в Москве?
Цитата Нина ( ) Москва Спросите у ведущих спецов по ВИЧ в стране из той же H-clinic(не рекомендовано)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:28 | Сообщение # 4883
Цитата Спросите у ведущих спецов по ВИЧ в стране из той же H-clinic(не рекомендовано) Давайте не будем всякую шушеру называть ведущими специалистами и призывать на это равняться.
Сообщение отредактировал Нина - Пн, 27.05.19, 00:20
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:28 | Сообщение # 4884
Нина, Цитата Нина ( ) ничего никуда не просело
Цитата iriska68 ( ) Процент всегда рос последний раз был 34
Цитата iriska68 ( ) сейчас 30%
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:28 | Сообщение # 4885
Sverdlovchanin, Вы из тех кто умирает при 36.7? Тогда у конкретно у вас просело. У всех остальных ничего не изменилось
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:28 | Сообщение # 4886
Нина, Цитата Нина ( ) Давайте не будем всякую шушеру называть ведущими специалистами и призывать на это равняться Это про Д.С.Коннова,В.И.Шахгильдяна,К.Степанову и др. такое мнение?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:28 | Сообщение # 4887
Нина, Цитата Нина ( ) Вы из тех кто умирает при 36.7? Тогда у конкретно у вас просело. Я здесь причём?
Цитата Нина ( ) У всех остальных ничего не изменилось Чушь.(если нет ошибки в крайнем анализе)
Цитата Sverdlovchanin ( ) iriska68 () Процент всегда рос последний раз был 34 Цитата iriska68 () сейчас 30%
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Пн, 27.05.19, 01:19
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:29 | Сообщение # 4888
Цитата Это про Д.С.Коннова,В.И.Шахгильдяна,К.Степанову и др. такое мнение? это те умники, которые говорят, что 499 это низкие клетки? Ну че, обходить их стороной и подальше. Вы ещё что то хотите спросить?
Добавлено (27.05.19, 00:33) --------------------------------------------- Sverdlovchanin, не вижу причин бесконечно писать одно и тоже. У вас какой то невроз? Зачем ходить по кругу?
Сообщение отредактировал Нина - Пн, 27.05.19, 00:34
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:29 | Сообщение # 4889
Нина, Цитата Нина ( ) врачи из H-clinic. вот это вообще мне не надо писать, вы знаете сколько они народу отправили в реанимацию спид центра?
Сколько?
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Пн, 27.05.19, 01:04
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:29 | Сообщение # 4890
Sverdlovchanin, Вы знаете, с человеком, который считает забавным, что кто то по вине кого то попадает в реанимацию, мне говорить не о чем.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:29 | Сообщение # 4891
Нина, Цитата Нина ( ) Это про Д.С.Коннова,В.И.Шахгильдяна,К.Степанову и др. такое мнение? это те умники, которые говорят, что 499 это низкие клетки? Спецон передёргиваете?(или действительно суть диалога потеряли с прошлой страницы?)
Цитата Нина ( ) У вас какой то невроз? Нет. А вы спец по неврозам(т.к при чём здесь какой-то невроз?!)
Цитата Нина ( ) Вы ещё что то хотите спросить?
Возможно,но уже наверно не сегодня.
Цитата Нина ( ) Вы знаете, с человеком, который считает забавным, что кто то по вине кого то попадает в реанимацию, мне говорить не о чем. Забавным не считаю. Но с вами (мне) тоже всё ясно.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:29 | Сообщение # 4892
Sverdlovchanin, Вы знаете, с человеком, который считает забавным, что кто то по вине кого то попадает в реанимацию, мне говорить не о чем.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:29 | Сообщение # 4893
Нина, можно, пожалуйста, конкретные кейсы про реанимацию и специалистов H-clinic.
Обвинения достаточно серьёзные, подрывающие доверие к этому учреждению (имеющему хорошую репутацию). На основании Ваших слов читающие форум люди могут сделать далеко идущие выводы. Без каких-то серьёзных оснований такие заявления делать некорректно.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:30 | Сообщение # 4894
Нина, это серьёзная заява. Если у Вас нет доказательств,они могут Вас привлечь за клевету.
Всем спасибо. Будьте добры друг к другу, нас и так мало
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:30 | Сообщение # 4895
Emeraldislife, Нина не зря училась, всех «мразей» сажает, в какой-то теме Нина высказалась о своей жизненной позиции. Нину не привлечь сама всех посадит
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:30 | Сообщение # 4896
Цитата Emeraldislife ( ) ,они могут Вас привлечь за клевету. На их месте,я бы эти заявления не оставила без внимания.Это ж сколько народу без квалифицированного лечения теперь может останется благодаря нашему новому доктору Нине. Цитата woow ( ) Нина высказалась о своей жизненной позиции. Нину не привлечь сама всех посадит Что-то упустила. Заинтриговали прям.
Ничего в этой жизни не бывает случайным
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:30 | Сообщение # 4897
Цитата Нина ( ) Давайте не будем всякую шушеру называть ведущими специалистами и призывать на это равняться. Нина, давайте "не давайте"... Вы какое моральное право имеете оскорблять врачей и давать оценку их работе? Это специалисты высочайшей квалификации чья репутация подтверждена многочисленными положительными отзывами пациентов.
Люди приходят на форум за помощью и поддержкой, обмениваются полезной информацией. Посмотрите лучше, какие следы жизнедеятельности оставили Вы... Кому Вы помогли, кого поддержали? Что полезного сделали? Восстановили против себя людей. Зачем Вам это? Печально и противно...
Равный консультант H-Clinic www.h-clinic.ru
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:30 | Сообщение # 4898
Сегодня поменяли схему, так как клетки опять упали, ВН не делали так как нет тестов в СЦ... До этого год был на Регаст+Тенофовир+Амивирен, ИС рос до 21 клетки сейчас упала до 7, ВН был изначальный всплеск а теперь спад но в принципе за год сильно не изменилось. Сейчас выписали Калетра+Никавир+Олитид, подскажите к чему готовится в плане побочек и как лучше их пережить? По прошлой схеме знаю помогало запивать соком или заедать фруктами (яблоко, груша). И вообще как новая схема, что то судя по отзывам хуже чем была моя предыдущая(
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:30 | Сообщение # 4899
Цитата Caxapok ( ) Калетра+Никавир+Олитид Не путаешь ни чего? Здесь должен быть Ламивудин вместо Никавира или Олитида. Калетра,в основном кишки,диарея,покупай Лоперамид. Дай Бог,что зайдет.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:31 | Сообщение # 4900
Caxapok, Цитата Caxapok ( ) Сегодня поменяли схему, так как клетки опять упали, ВН не делали так как нет тестов в СЦ... До этого год был на Регаст+Тенофовир+Амивирен, ИС рос до 21 клетки сейчас упала до 7, ВН был изначальный всплеск а теперь спад но в принципе за год сильно не изменилось. Сейчас выписали Калетра+Никавир+Олитид, подскажите к чему готовится в плане побочек и как лучше их пережить? По прошлой схеме знаю помогало запивать соком или заедать фруктами (яблоко, груша). И вообще как новая схема, что то судя по отзывам хуже чем была моя предыдущая( Не об этом надо думать сейчас,а об том,что Дай Бог этот НЕстандарт тебя вытащит(раз врач не захотел и тест на резистентность,и схему на основе Dtg(или Ral)+бустированный дарунавир без доказательств мутаций назначать)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:31 | Сообщение # 4901
Цитата parsek73 ( ) Не путаешь ни чего? Нет, на столе все препараты лежат. Ламивудин до этого был в прошлой схеме ведь. Кишки и на прошлой схеме не очень были...На Олитид врач сказала следить может аллергия быть.
Цитата Sverdlovchanin ( ) Не об этом надо думать сейчас,а об том,что Дай Бог этот НЕстандарт тебя вытащит(раз врач не захотел и тест на резистентность,и схему на основе Dtg(или Ral)+бустированный дарунавир без доказательств мутаций назначать) Ну у нас похоже либо СЦ такой бедный или прибедняется что даже на ВН нет тестов, либо я не знаю... Сейчас буду переезжать в другой регион, посмотрим что там будет в СЦ может чего получше сделают. Я уже начал думать о заказе дженериков, но вот только надо разбираться какие и приценятся, а то может и не вывезу финансово. НЕстандарт это то есть что такие схемы собрана из разных схем? Врач решила перестраховаться и заменить все препараты мне из-за анализов сразу, да еще и к тому же переезд через месяц.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:31 | Сообщение # 4902
Caxapok, Цитата Caxapok ( ) Я уже начал думать о заказе дженериков, но вот только надо разбираться какие и приценятся, а то может и не вывезу финансово. НЕстандарт это то есть что такие схемы собрана из разных схем? Врач решила перестраховаться и заменить все препараты мне из-за анализов сразу НЕстандарт потому что в ней"выставлены"пара ниотов,которые в редких случаях"ставят"вместе.Этой схемы нет ни в каких протоколах лечения,однако она может и справиться,и вытащить тебя из махрового СПИДа. У тебя - резистентность.А вот на что,врач не захотел(а)(ну может пока) анализом это выяснять.Просто тусанул(а)ниот основу,и выдал(а) другой третий препарат. По поводу самообеспечения: Тебе должна подойти схема dtg(его дженерик)+ингибитор протеазы дарунавир(+ритоновир)(последние два дешевле будет даже с рук купить)(так называемая"схема спасения" для резистентников) P.S.Запасись лоперамидом и стартуй пока и этой схемой(выданный),она хоть и НЕстандарт(+токсичные,древние почти все действующие вещества)однако мощная. Тебе "не до жиру"!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:31 | Сообщение # 4903
Цитата Sverdlovchanin ( ) Тебе "не до жиру"!
Да это понятно... лишь бы хуже не стало, а то настроение что то падает стремительно к плинтусу, вроде как убеждал себя что все норм, с этим живут, а теперь что то и нервы и аппатия, не знаю чего думать, хотя по состоянию нормально чувствую себя и биохимия хорошая, ферментов правда печеночных максимум от нормы но и белка печеночного тоже много, врач сказала что все ок по остальным анализам. Спасибо за схему, пойду приценятся, может после переезда все таки перейду на что то посовременнее. Я правильно понял схему что если допустим тут заказывать то "Hetgra | Хетгра (Долутегравир 50мг) дженерик Тивикай Tivicay " + "Virataz R | Виратаз Р (Atazanavir 300 mg + Ritonavir 100mg) " + "Danavir 600 | Данавир 600 (Darunavir 600mg) дженерик Презиста Prezista " такой пакетик выходит !? То есть Долутегравир + Ритонавир + Дарунавир
Сообщение отредактировал Caxapok - Чт, 30.05.19, 18:07
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:31 | Сообщение # 4904
Caxapok, Цитата Caxapok ( ) Я правильно понял схему
Цитата Caxapok ( ) То есть Долутегравир + Ритонавир + Дарунавир Да.
Цитата Caxapok ( ) "Hetgra | Хетгра (Долутегравир 50мг) дженерик Тивикай Tivicay " + "Virataz R | Виратаз Р (Atazanavir 300 mg + Ritonavir 100mg) " + "Danavir 600 | Данавир 600 (Darunavir 600mg) дженерик Презиста Prezista " такой пакетик выходит !? Нет. Не так. Вычёркиваем отсюда атазановир(с уже скомпанованным ритоновиром),а добавляем к дженерику dtg-дарунавир(кемерувир) в доз. 800мг.(+ ритоновир) (дешевле будет,"с рук",два последних в стране поискать)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:31 | Сообщение # 4905
Цитата Нина ( ) Давайте не будем всякую шушеру называть ведущими специалистами
"Шушера" в зеркале у тебя. Посмотри в него и заодно почитай биографии этих специалистов, должности, награды (в том числе иностранные), научные труды. Даже клинические рекомендации по которым учатся и лечат все отечественные врачи разбатываются этими кандидатами и докторами наук. Это факты, которые легко проверить. У тебя лишь голословный понос изо рта, который залил только тебя.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:32 | Сообщение # 4906
Ребята, привет. В сц какая-то жуть с записью к врачу. Подскажите какой именно анализ на ис сдавать в смд? Там их что-то очень много.
Я - МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
Сообщение отредактировал Маруся2012 - Пт, 31.05.19, 20:47
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:32 | Сообщение # 4907
Маруся2012, привет... Вот ЭтоТ анализ. НО, на всякий случай уточните. Вам надо T-лимфоциты CD4 (число и %), T-лимфоциты CD8 (число и %), ИРИ (CD4/CD8). И анализ на ИС советуют сдавать именно в центральном офисе при лаборатории - Новогиреевская.
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Сообщение отредактировал Henry - Пт, 31.05.19, 21:08
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:32 | Сообщение # 4908
Спасибо! А почему именно в центральном офисе? Я думала на дом вызывать лабу, т к они с Москвы едут, а у нас тут только франшизы.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:32 | Сообщение # 4909
Цитата Маруся2012 ( ) А почему именно в центральном офисе? Анализ на ИС должен делаться максимально оперативно. Тогда он получается наиболее точным. Вот, в лаборатории при центральном офисе вам так его и исполнят. А из остальных пунктов CMD материал везут в лабораторию и на это уходит больше времени.
Сообщение отредактировал Henry - Пт, 31.05.19, 22:54
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:32 | Сообщение # 4910
Я поняла, спасибо. Интересно, а в сц его сразу делают? Обычно он в сц готов на следующий день. Вроде бы в платном также. Я просто не очень понимаю, в какую сторону искажается результат: какая-то часть клеток разрушится в пробирке и результат будет ниже, чем есть, или наоборот?
Сообщение отредактировал Маруся2012 - Сб, 01.06.19, 14:10
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:32 | Сообщение # 4911
Маруся2012, вообще-то, дам тебе один совет. Мониторь динамику ИС по одной лаборатории. Я, ради эксперимента, сдавал в один день ИС в СЦ и другой лаборатории. И число клеток и их % получились разные, причём достаточно ощутимо))) Если ты сдашь сейчас анализ в CMD, то его результат не совсем корректно будет сравнивать с результатом из СЦ. Придерживайся одной лаборатории и отслеживай по ней свою динамику...
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:33 | Сообщение # 4912
Цитата H-Clinic ( ) По возможности надо исключать или сокращать логистику от места забора крови до лаборатории Это само собой. Есть еще один нюанс, который обьяснял мне завлаб Ростовского НИИ микробиологии и паразитологии Роспотребнадзора. Разные лаборатории имеют разные цитометры. Клетки , грубо говоря, окрашивают , какие-то хорошо окрашиваются и видны ясно, другие не очень или вообще не видны. И при подсчете клеток аппаратом или самостоятельно, не все попадают в итоговое число на бланке. Играет роль и человеческий фактор, квалификация лаборанта. И еще десяток - другой факторов можно внести в список. От психологического и физического состояния во время сдачи анализа, до месячных циклов у женщин и недавно сьеденых глистов кем угодно.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:33 | Сообщение # 4913
H-Clinic, спасибо всем за ответы! Я всегда сдаю в сц. Вот в прошлый раз сдавала у себя в поликлинике (они результат везут в тот же день в сц), получилось также, как и в сц, потом сдавала у вас в клинике. А вы кстати как быстро отвозите? Ваш результат был выше, но правда я сдаю с порогом 3-6 мес.Добавлено (05.06.19, 22:18) --------------------------------------------- Ребят, для меня открытие было, что клетки не вручную считают)) я думала всегда глазом пересчитывают после машины. Добавлено (05.06.19, 22:21) --------------------------------------------- А кто-нибудь в курсе, есть разница натощак или нет?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:33 | Сообщение # 4914
Дня доброго! Подскажите пожалуйста можно ли при терапии (тенофовир, ламивудин, дарунавир,ритонавир) принимать лс: супракс, дексаметозон, комбинил-дуо. С супраксом более менее понятно что можно, а вот по дексаметозону и комбинилу информацию про совместимость не нашел. П.С.: Данные препараты выписала лор. Диагноз: гнойный отит ИС 365 ВН 810
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:33 | Сообщение # 4915
Цитата gugo ( ) дексаметозон
Только недолго. Несколько дней.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:33 | Сообщение # 4916
Добрый день! Ситуация такая: сестра мужа(42 года) попала месяц назад в больницу с диагнозом пневмония. Обнаружилось, что пневмония пневмоцистная, ей сделали анализ на вич, пришел +. Сестра не знала о своем диагнозе до этого момента. CD 4 клетки. Сейчас под ИВЛ, в медикаментозном сне уже 3 недели. Еще и сепсис подключился. Лечат антибиотиками. Какие шансы, у кого похожая история, кто выкарабкался? Поделитесь, пожалуйста. Врачи прогнозов не дают. Сестра не употребляла наркотики, не вела распущенный образ жизни...
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:33 | Сообщение # 4917
Цитата mimi19 ( ) Какие шансы Они есть. Есть тут люди и темы про то, как выкарабкивались с 0-50 клеток.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:34 | Сообщение # 4918
Цитата mimi19 ( ) кто выкарабкался? Поделитесь, пожалуйста. Врачи прогнозов не дают. Когда подключают ИВЛ это уже более тяжелые состояния..
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:34 | Сообщение # 4919
mimi19, Цитата mimi19 ( ) Какие шансы, у кого похожая история, кто выкарабкался? https://forum.u-hiv.ru/forum/14-59191-1
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:34 | Сообщение # 4920
mimi19, у меня земляк год назад узнал о ВИЧ, Cd4=0, выкарабкался, ездит щас по Турциям , Болгариям и т. д. Попивает Эвеплеру и чувствует себя прекрасно)))
Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем (c)
|